alasan saya tidak akan pernah memilih oppo dan vivo

Saat ini smartphone merk oppo dan vivo di pasar indonesia sudah cukup terkenal,sudah banyak pengguna kedua merk smartphone ini,dan tentu sudah tidak asing jika anda ke sebuah dealer atau toko retail pasti si penjual memperkenalkan DAN  manawarkan anda membeli kedua merk smartphone tersebut di banding dengan merk smartphone lainnya,saya rasa hal ini terjadi hampir di semua penjual retail.namum saya secara pribadi tidak akan pernah memilih oppo dan vivo

bukan karena saya anti pada kedua merk smartphone tersebut,tetapi saya memiliki alasan tersendiri untuk tidak memilih kedua smartphone tersebut.berikut alasan saya tidak ingin menggunakan kedua smartphone tersebut :

  •  kualitas tidak sebanding dengan harga

ini merupakan alasan utama saya tidak memilih kedua merk smartphone tersebut,harga yang di bandrol pada smartphone tersebut sudah sebanding bahkan lebih tinggi di banding dengan smartphone merk atau brand terkenal seperti samsung,sony dan banyak lagi.

kualitas tidak lah sebaik ocehan si penjual,saya pribadi sudah melihat teman-teman saya pengguna oppo sebelumnya berpindah ke merk lain,salah satu alasan utama mereka berpindah ke merk lain adalah karena smartphone mereka gunakan sebelumnya tidak tahan panas,ketika smartphone tersebut panas atau terlalu lama di gunakan,kinerja tidak stabil dan sering hang

setelah membaca artikel ini,pasti sebagian bertanya kenapa hampir semua dealer atau toko retail mempromosikan kedua merek tersebut di banding dengan merk lain,jawaban sebenar nya di ketahui oleh dealer resmi,namum kali ini saya ingin memberikan anda sedikit info tersebut.

alasan utama penjual menawarkan oppo dan vivo terlebih dahulu di banding merk lain seperti xiaomi,samsung ,lenovo dll,adalah karena jumlah keuntungan yang di dapatkan dari setiap penjualan smartphone oppo dan vivo

keuntungan yang di dapatkan ketika menjual satu unik smartphone oppo dan vivo seharga 1.4 juta sekitar 200 sampai 300 ribu rupiah,untuk smartphone 5 jutaan keuntungan penjual bisa mencapai 500-1,5 juta rupiah,

keuntungan sebesar itu hanya bisa di dapatkan dengan menjual kedua merk di atas,untuk merk lain profit atau keuntungan di dapatkan jauh lebih kecil ,oleh karena itu banyak sekali penjual lebih fokus menjual kedua merk tersebut,tidak heran apabila baru masuk di indonesia sudah banyak dealer yang mempromosikan kedua merk di banding merk lainnya

dan oleh sebab itu anda jika anda baru membeli salah satu merk smartphone tersebut,apabila di jual kembali atau jual second,harga nya sangat jauh murah, jika anda tidak percaya dengan artikel ini,anda bisa melakukan ujicoba dengan cara membeli sebuah smartphone salah satu merk diatas seharga 4 jutaan,setelah satu hari anda bisa mencoba menjual kembali ke tempat pembelan anda sebelumnya,harga di bandrol oleh penjual tersebut untuk membeli smartphone bekas anda tersebut akan sangat jauh bisa jadi di bawah 3 jutaan,bahkan sebagian toko retail tidak menerima smartphone bekas merk tersebut.

sebenarnya masih banyak rahasia lain tentang kedua merk diatas yang tidak bisa saya tulis disini.1 hal yang perlu anda ketahui setelah membaca artikel ini,tulisan saya buat ini tidak asal(saya menekunin bidang grosir dan retail smartphone selama 3 tahun lebih dan sudah banyak dealer retail dan grosir yang saya kenal,baik itu di pekanbaru maupun jakarta,jambi,medan dll,),,tujuan saya menulis artikel ini adalah untuk pengetahuan pembeli atau konsumen,

saya tidak berniat untuk menjelekan dua merk diatas,saya menulis artikel ini hanya berbagai pengetahuan dan alasan saya tidak akan pernah memilih oppo dan vivo,semoga bermanfaat.

113 KOMENTAR

  1. Artikelnya menarik , pembahasanya pun bisa dibilang relevan dan masuk akal,,,, apalagi katanya mas anton ,dibuktikan dengan uji perangkat langsung di lapangan ,,,,, gak asal ikut2an tren alay,, bisa buat acuan saya sebagai pemula calon pengguna untuk pertimbangan membeli android,,,,
    sedikit share dari pengalaman saya menggunakan merk2 branded,,,,
    Samsul ,, harga over price kalau menurut saya , dengan bujet yg sama buyer bisa membeli spek yg lebih tinggi dari merk lain,,, tapi kualitas oke lah,, stabil , dan memang tahan lama, sya pengguna young 1 dan note 10,, masih bekerja dengan baik sampai sekarang,,, itupun beli seken 😀
    “SNY” harga hampir sama kayak samsul,, model juga keren” gak pasaran, kamera bagus ,, sektor audio dia memang masternya,, , headsetnya ademm, cool banget dah,, cuman gak setabil untuk pemakaian jangka lama agak rentan,dan kalau dah hang repot,, cari servicenya centernya pun susah di tempat saya,… sempat menggunakan seri xperia di awal awal ,, saya jual lagi,,,
    eLG” sekali mati gak mau idup lagi bahkan dewa hape *(nama toko service) pun nyerah,,, apalagi orang service centernya yg ilmunya cetek atau memang terlalu males untuk repair, malah nyaranin ganti mesin yg harganya hampir sama dengan ganti hape,,, sekalian sama saya ganti merk hapenya,, gak mau pake merk eLG lagi kapookkk,,, gak beda jauh sama elektronik lainya dengan brand yg sama,, sangat rentan apalagi kalau ada gluduk / petir,,, kaget dikit tu tipi langsung mati hadeuhhh,,,,
    Motorla,dan HTce,, lumayan setabil dan mesin bandel ,kalau menurut saya, gak bisa kasih banyak pandangan, untuk 2 brand ini ,, cuman sempet pegang, sebentar 1-2 hari dan saya jual lagi,, sbab service centernya langka, yg nantinya saya pikir akan sangat berpengaruh pula pada kelangkaan asesoris pendukung dan pergantian sperpart,, seperti soft case dan juga pergantian baterai,,
    Untuk hape cina baik yg bahasa pasarny merk lokal maupun yg sekarang lagi tren (yg impor) mungkin di lain waktu akan saya share pengalaman saya,( karna saya juga pernah pengguna merk2 trsebut,,) walaupun bechipset sama m”mediatek” tapi performa bisa berbeda2 walaupun service after salesnya kurang lebih punya kendala yg sama
    ,,ini,, hanya sekedar share dari pengalaman saya,, mungkin ada yg punya pengalaman berbeda dari saya yah silahkan saja,, toh namanya juga beropini,asal gak sara, sah sah aja, bawa santai ,,, ,,,ambil positipnya sebagai referensi,,, ,
    Dan terimakasih kpd mas anton dan kawan2 yg udah berbagi pengalaman,,
    Kbtulan lagi cari rfrensi hape eh nyasar ke blog ini 🙂 jadi ikut nimbrung,,, hehehe
    Mnta saran dong kalau boleh,, hp yg stabil dan kamera lumayan bagus dan sudah 4g bujet 2jt kurang lebih .. thanks ya dtunggu saranya

  2. Haha kl kualitas saya belum tahu krn blm pernah pakai tp kalo soal pedagang yg agresif nawarin produk oppo itu saya pernah alami sampe jadi gak enak ujung2nya saya bilang terserah saya mau beli merk apa terus pedagangnya kaya jadi bete gitu.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here