alasan saya tidak akan pernah memilih oppo dan vivo

Saat ini smartphone merk oppo dan vivo di pasar indonesia sudah cukup terkenal,sudah banyak pengguna kedua merk smartphone ini,dan tentu sudah tidak asing jika anda ke sebuah dealer atau toko retail pasti si penjual memperkenalkan DAN  manawarkan anda membeli kedua merk smartphone tersebut di banding dengan merk smartphone lainnya,saya rasa hal ini terjadi hampir di semua penjual retail.namum saya secara pribadi tidak akan pernah memilih oppo dan vivo

bukan karena saya anti pada kedua merk smartphone tersebut,tetapi saya memiliki alasan tersendiri untuk tidak memilih kedua smartphone tersebut.berikut alasan saya tidak ingin menggunakan kedua smartphone tersebut :

  •  kualitas tidak sebanding dengan harga

ini merupakan alasan utama saya tidak memilih kedua merk smartphone tersebut,harga yang di bandrol pada smartphone tersebut sudah sebanding bahkan lebih tinggi di banding dengan smartphone merk atau brand terkenal seperti samsung,sony dan banyak lagi.

kualitas tidak lah sebaik ocehan si penjual,saya pribadi sudah melihat teman-teman saya pengguna oppo sebelumnya berpindah ke merk lain,salah satu alasan utama mereka berpindah ke merk lain adalah karena smartphone mereka gunakan sebelumnya tidak tahan panas,ketika smartphone tersebut panas atau terlalu lama di gunakan,kinerja tidak stabil dan sering hang

setelah membaca artikel ini,pasti sebagian bertanya kenapa hampir semua dealer atau toko retail mempromosikan kedua merek tersebut di banding dengan merk lain,jawaban sebenar nya di ketahui oleh dealer resmi,namum kali ini saya ingin memberikan anda sedikit info tersebut.

alasan utama penjual menawarkan oppo dan vivo terlebih dahulu di banding merk lain seperti xiaomi,samsung ,lenovo dll,adalah karena jumlah keuntungan yang di dapatkan dari setiap penjualan smartphone oppo dan vivo

keuntungan yang di dapatkan ketika menjual satu unik smartphone oppo dan vivo seharga 1.4 juta sekitar 200 sampai 300 ribu rupiah,untuk smartphone 5 jutaan keuntungan penjual bisa mencapai 500-1,5 juta rupiah,

keuntungan sebesar itu hanya bisa di dapatkan dengan menjual kedua merk di atas,untuk merk lain profit atau keuntungan di dapatkan jauh lebih kecil ,oleh karena itu banyak sekali penjual lebih fokus menjual kedua merk tersebut,tidak heran apabila baru masuk di indonesia sudah banyak dealer yang mempromosikan kedua merk di banding merk lainnya

dan oleh sebab itu anda jika anda baru membeli salah satu merk smartphone tersebut,apabila di jual kembali atau jual second,harga nya sangat jauh murah, jika anda tidak percaya dengan artikel ini,anda bisa melakukan ujicoba dengan cara membeli sebuah smartphone salah satu merk diatas seharga 4 jutaan,setelah satu hari anda bisa mencoba menjual kembali ke tempat pembelan anda sebelumnya,harga di bandrol oleh penjual tersebut untuk membeli smartphone bekas anda tersebut akan sangat jauh bisa jadi di bawah 3 jutaan,bahkan sebagian toko retail tidak menerima smartphone bekas merk tersebut.

sebenarnya masih banyak rahasia lain tentang kedua merk diatas yang tidak bisa saya tulis disini.1 hal yang perlu anda ketahui setelah membaca artikel ini,tulisan saya buat ini tidak asal(saya menekunin bidang grosir dan retail smartphone selama 3 tahun lebih dan sudah banyak dealer retail dan grosir yang saya kenal,baik itu di pekanbaru maupun jakarta,jambi,medan dll,),,tujuan saya menulis artikel ini adalah untuk pengetahuan pembeli atau konsumen,

saya tidak berniat untuk menjelekan dua merk diatas,saya menulis artikel ini hanya berbagai pengetahuan dan alasan saya tidak akan pernah memilih oppo dan vivo,semoga bermanfaat.

134 KOMENTAR

  1. Saya pake vivo v5 beli 3.499 saya pake sebulan trus jual sama teman laku 3,400 jual nya gampang lagi gak ribet.apa kebetulan aja ya

  2. Nice info, kalo yg ngerti smartphone pasti tau alesan kayak begini, bayangin aja mereka bayar artis mahal buat model tp harga nya gak terlalu mahal. #mendingxiaomi

  3. hahahaha, yuk bagi pengalaman. ni saya pernah gunain samsung seri grand duos, sama s4. pengguna iphone 5. oppo f1f, sekarang xiaomi note 4x. semua hp saya beli gak jauh2 dr tgl hp itu diresmikan keluar karna saya org yg suka gonta ganti hp. awal hp saya samsungsamsung jgn di tanya. sya setuju kualitas samsung, sampe skarang tu hp wa turunin ke emak. masih aman sehat sentosa. paling rom aja minta reset kalo hardware aman. masuk ke pengalaman iphone, perbedaan kualitas naik derastis. dr mulai gada ngelag sampe kualitas layar performance iphone unggul, alasan malas pake iphone di OS yg terbilang gak bisa berbagi dgn android. so, saya beli deh tu oppo. sampe ke oppo, kualitas turun derastis haha. melihat spek snapdragon ram 3GB rom 16, tak sesuai harapan. kamera pun, setara dgn samsung duos lama saya yg jelas lebih jadul cuma menang di filter terang doang. tiba di zoom pecah. belum lg saya pecinta aplikasi real drumb. (30mb) sizenya. buset dah ngelag minta ampun. main game juga gak smooth. test antutu bah, rendah amat grafik GPU sama clock CPUnya. menang elegan aja. tak sampai 1 bulan saya jual dan berpindah ke xiaomi note 4X. ram 3gb rom 32. snapdragon 625. harga 2.1. antutu test tinggi gan, anti lag buat ngegame. real drum lancar jaya. pokoknya terpenuhi kebutuhan saya di hp ini, perbedaan jauh terasa gunain oppo ke siomi. satu kekurangan dia gada garansi. hahaha recommended : samsung, sony, htc, sama ya boleh la xiaomi (kalo budged pas pasan =D) beli yg seri MI gan. baca aja perbedaan xiaomi sama MI. itu pembagian utk kalangan ekonomi. semoga bermanfaat

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here