bagi pengalaman pertama saya pake hape android

bagi pengalaman pertama saya pake hape android adalah samsung s4 waktu itu saya puas banget layar nya bagus,kamera belakang bagus,cuman minus di kamera depan kalau malam bintik2,setelah saya pakai 1 tahun rusak sensor tangannya saya diemin aja karna garasi habis,lalu setelah jalan 2 tahun pemakain rusaklah ic emc nya.

lalu hp tu saya jual kiloan aja (lcd dan tc nya) lalu saya ganti sama oppo f1 tapi saya akui waktu itu hp asus selfie bagus kamera nya (depan dan belakang) alasan saya makai oppo f1 karena desainnya bagus enak ditangan setelah jalan 8 bulan pemakaian saya jual sama teman rugi saya satu juta nggak apa2 kan secend kalau mau nggak rugi beli aja emas atau rumah nggak bakalan rugi ( motor aja jual seken jutaan deh kita rugi),lalu saya beli hp oppo f1s lumayan lah.

kenapa saya nggak beli samsung karena saya agak trauma gitu lah sama s4 saya (ic emmc nya rusak) hp oppo f1s cuman bertahan 3 bulan karena istri minta hp tu alasannya mau foto2,istri saya sebelummya pake bb tourch yg sliding tu,lalu saya beli hp vivo v5 + ( kalau buat kameranya sama hp yg sma bandrolnya 5 jutaan menang kamera depannya dan efek bokeh nya bagus.kalau kamera belakang sama) puas lah saya.

setelah itu saya tergiur sama oppo f3 plus lalu saya jual hp vivo v5 + tu sama adik misan saya jual harga saudara saja,setelah itu saya pakai oppo f3 + tu baru saya kecewa berat karena saya ngeluarin bujet 6500 .

tapi kualitasnya ngggak sebanding sama vivo v5 plus (terutama kamera nya dan efek bokeh nya) lalu secepatnya saya jual hp oppo saya cuman pakai 4 hari,cuman rugi 300 ribu saya tapi saya dapat tas oppo (saya beli pas pre order oppo) lalu kemudian datang teman saya jual hp iphone 6 ke saya dengan alasan dia mau ganti ke iphone 7 lalu saya beli iphone 6 nya,pas saya pakai hp nya saya puas banget.

kecuali kamera depan nya cuman 2 mp kalau malam bintik2 nya parah,pas berjalan waktu saya mulai bosan sama iphone karena saya tidak bisa apa2 sama hp tu(download film,musik,ebook nggak bisa gratis bayar semua,share it dan bloetooth cuman bisa sesama iphone)saya pikir 2 lagi saya bukan orang kantoran atau selebriti yg datanya memang nggak bisa orang bobol,kalau tingkat keamanan iphone emang super wahid saya sangat akui.

lalu kemudian suatu hari saya main2 ke plaza rencananya mau beli sowcase buat iphone saya pas di sebelah saya ada orang beli hp samsung s8 lalu saya perhatikan aja pas karyawan toko hp buka kotak langsung saya terpana ngeliat hp tu muantap banget belum pernah saya liat hp sekeren tu,langsung aja saya nanya sama karyawan toko tu tentang hp tu termasuk speknya dan kameranya langsung karyawan konter tu mendemokan.

setelah dua hari saya balik ke konter langsung saya boyong hp samsung s8+ hp iphone 6 tu tetap saya pakai tapi buat wa dan telpon tapi ada kendala hp iphone saya speaker nelpon nya nggak keras lagi suaranya setelah 4 bulan pemakaian (hp iphone tu biar bekas saya beli tapi hp tu nggak refubish loh barang asli pemakaian pertama saya yg kedua waktu itu teman saya beli barunya 7.5 juta).

samsung galaxy s8+ itu baru saya puas banget make mungkin kayaknya agak setahun lebih lagi saya nggak bakalan mati gaya dan gengsi,tapi ada catatan dikit bagi para penggemar gamer game kelas tinggi mugkin nggak saya rekomendasikan,saya main game war dragon agak sering2 keluar sendiri,kalo buat smot nya tokcer banget.

jadi kesimpulan saya kalau mau beli hp sesuaikan dulu dengan kebutuhan kalian masing2 dan bujet kalian,serta soal garansi itu wajib di perhatikan kalau mau beli xiaomi silahkan tapi beli yg garansi tam emang mahal dari yg distributor selisih nya lumayan dari 250 sampai 500 ribu,kalau yg garansi tam didaerah saya tinggal(kota padang sumbar) lama juga garansinya bulanan siapnya beda sama samsung,oppo dan asus kita ngeluarin duit jutaan tapi garansinya sama hp advan dan evercoss lama banget.

satu lagi kalau masalah ic emmc itu tergantung pemakaian kita juga semua merk hp bakalan bisa kena kalau ram kita kecil atau internal kita kecil jangan pakai game online atau aplikasi yg berat,serta sistem android kita masih rendah jangan dipaksain dengan aplikasi yg baru,aplikasi tergantung juga sama sistem android.

samsung menang dilayarnya yang super amoled tapi irit di ram dan internal,kalau oppo dan vivo di gandurungi oleh kaum hawa kalo soal harga banyak juga konter yg manusiawi kok jualan oppo dan vivo nggak sesuai harga brosur ada potongan harga dari 100 sampai 300 ribuan.

kalo asus menangnya di spek kalo kekurangannya hp2 asus kelas bawah mudah panas alasannya karena pake prosesor intel,lg saya nggak kenal karena di daerah saya sangat kurang promosi saya cuman kenal sama tv kulkas dan mesin cuci merk lg,htc apa lagi gelap banget,huawei cuman p9 sama p9 lite yang saya rasa bgus,kekuranggannya di daerah saya nggak ada sc nya.

xiaomi bagus banget dengan spek yg sangat tinggi kita cuman ngeluarin bujet rendah sama dengan hukum ekonomi…sc masih sangat mengecewakan..saran saya kalau kalian mau beli xiaomi jangan pikirin garansi kalau udah rusak nggak bisa diperbaiki atau spare part mahal buang tu aja hp(sadar diri lah kalau kalian mau beli xiaomi beli murah spek tinggi jauh murah dari kompetitor lainnya jangan ngarap lebih terutama garansi mending beli advan g1 atau evercoss genpro x harga sama murah buatan anak negri lagi garansinya jelas lagi) .

kalau saya pribadi beli hp pertama2 saya liat dulu garansi nya dulu kalau didaerah saya yg aman garansinya adalah samsung,oppo,asus,dan vivo,advan dan evercoss karena servis senternya udah ada…wassalam

diatas merupakan komentar dari artikel vivo dan oppo dikirim oleh email allainryantri1@gmail.com ,saya tidak publis komentar disana bukan karena takut banyak yang baca melainkan komentar ini terlalu panjang dan tidak baik untuk pengunjung harus scroll begitu panjang melihat komentar ini,jadi saya buatkan 1 artikel ini khusus untuk komentar ini.

JAWAB ;

dari ulasan diatas ,sebenarnya tidak perlu saya jelaskan begitu banyak lagi,soalnya beberapa sudah di jawab sendiri .seperti:

  • trauma sama s4 saya (ic emmc nya rusak) tapi anda pribadi sudah menjawab : satu lagi kalau masalah ic emmc itu tergantung pemakaian kita juga semua merk hp bakalan bisa rusak.
  • Jawab : memang benar ic emmc bisa rusak di setiap hp,tapi ada sebagian hp yang ic emmc rentan atau cepat rusak,penyebab ic emmc rusak bukan karena main game online atau aplikasi yang berat .tetapi terlalu sering hapus dan install aplikasi itu pun efek nya lama,yang menjadi penyebab utama ic emmc cepat rusak costum rom,oprek os,cabut baterai ketika tanpa mematikan terlebih dahulu dan selalu flash ulang os android di hpNB :teman saya gunakan samsung galaxy s4 lebih dari 3 tahun belum ada keluhan juga.mungkin karena dia menggunakan pemakaian wajar saja,seperti chat ,telepon,game dan streming youtube

 

hp samsung galaxy s4 rusak ic emmc di jual kilo berarti anda kaya :D ,soalnya spart part samsung galaxy sangat banyak tersedia mau itu ic emmc original maupun kw,ketika di pasang ic emmc baru harga hp tersebut masih bisa di jual mahal,namum karena anda kaya jual nya cuma kiloan :D

saya sedikit heran katanya anda puas makai oppo f1 ,tapi baru 8 bulan langsung jual.

saya jual hp oppo saya cuman pakai 4 hari,cuman rugi 300 ribu saya tapi saya dapat tas oppo (saya beli pas pre order oppo) ??
:anda jual dimana gan,saya menulis di artikel oppo dan vivo ,jika di jual kembali ke toko tempat kita membeli,kalau jual sama teman itu lain cerita.

  • xiaomi bagus banget dengan spek yg sangat tinggi kita cuman ngeluarin bujet rendah sama dengan hukum ekonomi…sc masih sangat mengecewakan..saran saya kalau kalian mau beli xiaomi jangan pikirin garansi kalau udah rusak nggak bisa diperbaiki atau spare part mahal buang tu aja hp(sadar diri lah kalau kalian mau beli xiaomi beli murah spek tinggi jauh murah dari kompetitor lainnya jangan ngarap lebih terutama garansi mending beli advan g1 atau evercoss genpro x harga sama murah buatan anak negri lagi garansinya jelas lagi) .
  • saya kurang setuju dengan komentar ini,karena anda klaim service center sangat mengecewakan dan jangan pikir garansi kalau hp rusak.semua hp xiaomi bergaransi resmi itu garansi nya jelas,biasanya jika hp rusak parah masih bergaransi akan di ganti unit baru.nama nya service center pusat pasti lama proses klaim garansi,memakan waktu 1-3 bulan.

    kalau di bandingkan xiaomi dengan advan atau evercoss menurut saya antara bumi dan langit gan,xiaomi punya perusahaan bisa mengembangkan teknologi komputer dan sudah termasuk 10 brand terlaris di dunia,sedangkan advan dan evercoss MAAF di jangankan di dunia di indonesia saja kalah saing,

    (harga sama murah buatan anak negri) semua unit hp mito ,evercoss,advan dan lain-lain juga di import dari china cuma bulding sama brand tersendiri bukan buatan anak negeri. jadi saya sarankan menilai merk hp itu jangan asal :D

kalau saya pribadi beli hp pertama2 saya liat dulu garansi nya dulu kalau didaerah saya yg aman garansinya adalah samsung,oppo,asus,dan vivo,advan dan evercoss karena servis senternya udah ada

Jawab : mungkin karena anda di daerah kota,jadi tersedia di service center,bagaimana dengan mereka yang berada di daerah plosok,apakah karena ga ada service center jadi GAWAT mereka tidak usah beli merk apapun :D

terakhir : htc apa lagi gelap banget,huawei cuman p9 sama p9 lite yang saya rasa bagus
itu karena anda tidak mengikuti perkembangan teknologi,sehingga anda terpaku dengan iklan di tv,jadi nya apa ada iklan itu lah merk anda kenal dan terbaik:D .

untuk perbandingan oppo vs vivo saya tidak ada komentar ,karena sudah ada saya tulisstop bandingkan vivo oppo dan oneplus karena 1 perusahaan

seperti htc,xiaomi ,huawei.LG sony karena jarang/tidak iklan di tv,jadi anda ragu,tapi buktinya brand/merk tersebut laris dan menjadi ponsel yang memiliki kualitas kamera terbaik di dunia ,coba aja bayangkan jika di pasang iklan,mungkin sebagian merek diatas kalah saing :D.mungkin itu saja jawab dari saya admin riaume.com ,terima kasih sudah berkomentar diblog saya,sekian

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda