beda asus zenfone garansi distributor dengan garansi resmi

beda asus zenfone garansi distributor dengan garansi resmi : asus zenfone saat ini lebih banyak tersedia garansi distributor di banding dengan garansi resmi baik itu asus zenfone 5 maupun asus zenfon 6,lantas apa beda asus zenfone garansi distributor dengan garansi resmi.

perbedaan antara asus zenfone garansi distributor seperti asus zenfone garansi bcel di dengan asus zenfone garansi resmi seperti garansi tam terletak pada sisi harga .harga garansi toko/distibutor jauh lebibh murah di banding dengan asus zenfone garansi tam.

perbedaan kedua antara asus zenfone garansi distributor dengan garansi resmi adalah pada saat klem garansi .jika anda pengguna asus zenfone garansi tam bisa melakukan klem garansi ke seluruh service center asus resmi di indonesia.sedangkan asus zenfone distributor anda harus melakukan klem ke tempat pembelian langsung.

contoh :

  • anda membeli sebuah asus zenfone 6 garansi b-cel .ketika perangkat tersebut ada masalah atau mengalami kerusakan,anda harus membawa ke toko pembelian sebelum nya,karena service center b-cell hanya tersedia di daerah jakarta.
  • anda membeli asus zenfone 6 garansi resmi tam .ketika perangkat anfa gunakan memiliki masalah atau rusak,anda bisa melakukan klem ke toko pembelian atau bisa juga melakukan klem garansi ke service center asus yang tersedia di seluruh kota di indonesia.

ketika anda tetap ingin paksakan asus zenfone garansi distibutor di klem ke service center resmi asus di kita tempat tinggal anda,maka kemungkinan hanya 2.
Kemungkinan pertama – hp anda bisa di perbaiki namum tidak termasuk di dalam klem garansi ,sehingga anda harus membayar biaya perbaiki
Kemungkinan kedua – hp asus zenfone anda akan di tolak oleh service center tersebut.

karena setiap garansi resmi asus seperti garansi tam memiliki emei yang terdaftar di asus indonesia,garansi resmi itu di tunjukan sendiri oleh pihak asus,seperti yang terjadi pada xiaomi garanasi resmi trikomsel indonesia,maka dari pihak merk yang memasukan barang ke garansi resmi tersebut,berbeda dengan garansi distributor yang mengelolah dan membeli barang dari luar negeri kemudian di buat garansi sendiri,bisa jadi barang bekas bisa jadi barang baru.seperti yang terjadi pada garansi distibutor blackberry

oleh karena itu jika anda ingin membeli asus zenfone 4 5 dan 6 pilihlah garansi resmi apabila memiliki jarak harga 100-300 ribu,karena meski sedikit lebih mahal kualitas smartphone garansi resmi lebih unggul.
oke mungkin itu saja beda asus zenfone garansi distributor dengan garansi resmi .sekian semoga bermanfaat

31 KOMENTAR

  1. Ka punya saya bbm nya gak bisa dibuka kenapayah? Kalo dicoba masuk ke bbm malah balik lagi ke menu utama. saya pake bbm delta dari temen saya dan bbm nya gak ada di play store gatau dari mana tuh temen saya dapet app bbm nya, saya udah coba masuk lewat hp temen saya tapi saya lupa unsername email sama sandinya jadi gak masuk masuk, trus saya coba cek di pengeturan aplikasi di hp saya ternyata gak terhubung sinkronisasi nya kaya app yang lain trus saya coba di sinkronisasi lagi trus ada sih terhubung ada chat yang masuk juga tapi pas saya masuk ke bbm nya tetep aja gabisa malah balik lagi ke menu utama trus saya coba sinkronisasi lagi tetep malah “sedang menyinkronkan” sinkronnisasi itu apa yah? trus saya masih bisa masuk dan mengetahui lagi unsername email sama sandinya gak saya pake hp oppo ka masih bisa gak tolong dong kasih aku solusinya gimana?

  2. Saya tau email nya tapi lupa kata sandi bbm id nya gimna…sedangkan email nya punya teman.trus tadi saya coba kata nya kode faswood nya dikirim ke email itt.sedangkan kata sandi email nya saya gatau/lupa.bisa bantu ga

  3. Hallo.
    saya tu ganti HP krn HP lama sama sekali tak bisa dihidupkan.
    masalahnya adalah, perasaan akun gmail sy sdh betul tp hingga langkah terakhir dikatakan bahwa google tak dapat memverifikasi bahwa itu adalah benar akun email saya. sampai saya ganti emailnya dengan menggunakan titik, siapa tahu saya yg lupa.
    Gimana caranya ya, bisakah menolong?
    Saya ingin tetap menggunakan akun BBM yg lama.

  4. Email hp sama email yg di bbm sya berbeda gan saya lpa kta sndi nya tapi email nya sya hapal gimna ya gan
    Terimaksih

  5. hp bb ku hilang sedangkan saya perlu kontak teman teman di bbm saya bagaimana cara mendapatkan kontak bbm itu kembali sedangkan saya lupa email bbm saya

  6. Saya email ingat,sandi lupa tapi mau masuk pakek email y sama .jawabannya tidak dapat opsi pemulihan gmn ya cara masuknya

  7. Dear anton

    saya sudah coba tapi masih tidak bisa tolong di bantu klo email saya sudah tau hanya lupa password saja tolong hubungin saya dengan nomber 085 792 649 164

  8. saya minta bantu klo hp yg dulu ada bbm tpi skrng ada hp baru cara mindah bbm nya kya mna gan saya lupa email dan password id

  9. Saya minta bantuannya saya butuh pin saya kembali karna hp saya di instal ulng jd bbm sya terhapus jadi saya lupa email and paswornya tolong dong

    • Kalau aplikasi bbm sudah terhapus dan email blackberry id juga lupa , ya tidak bisa lagi gan,solusi nya cuma buat akun blackberry baru

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here