cara atasi play store tidak bisa download

masalah aplikasi play store tidak bisa download sepertinya sudah sering di temukan oleh pengguna,tidak memulai menguduh aplikasi yang ingin kita download membuat kita sebagai pengguna awam menjadi jengkel.tak jarang mereka yang memiliki masalahplay store tidak bisa mendownload aplikasi dan game menyalahkan koneksi internet oleh provider.

sebagian besar pengguna berpikir jika play store tidak bisa unduh aplikasi di karenakan spesifikasi ponsel mereka rendah ,smartphone mereka terlalu banyak aplikasi dan memori full,memang benar bisa saja penyebab play store tidak bisa memulai download karena masalah diatas,namum ada baiknya kita gunakan cara atasi play store tidak bisa download dahulu ,jika tidak berhasil baru kita mulai cek faktor lainnya

inti dari masalah play store tidak bisa memulai download aplikasi karena banyak aplikasi yang secara otomatis di perbaharui ketika ada koneksi wifi,ketika anda di luar jaringan wifi tersebut,maka proses update atau memperbaharui aplikasi menjadi tertunda,hal ini lah menjadi penyebab utama membuat aplikasi play store tidak bisa mendownload aplikasi baru maupun update game.

hal di atas di tambah dengan kasus yang umum terjadi yakni ketika anda membuka playstore biasa banyak langsung melakukan search aplikasi terbaru yang ingin anda install atau perbaharui game dan apps.ketika melakukan pencarian atau search di playstore pasti lancar-lancar saja,begitu juga ketika browsing di internet,namum ketika download aplikasi di playstore tidak jalan.

saya beberapa kali dapat email ,sms dengan satu pertanyaan sama ,kenaapa hape android saya play store nya tidak bisa mendonwload atau dengan kata lain mulai menguduh .
jawab dari pertanyaan saya sama seperti dijelaskan diatas,penyebab aplikasi playstore anda tidak bisa mendownload itu di karena banyak aplikasi yang ingin di perbaharui yang masih tertunda karena menuggu koneksi wifi.

dengan mengetahui pokok masalah atau penyebab utama play store tidak bisa melakukan proses mengunduh maka memudahkan kita mengatasinya,yakni menghentikan semua aplikasi yang tertunda tersebut.berikut cara menghentikan semua aplikasi yang tertunda agar play store bisa download kembali :

cara atasi google play tidak bisa mengunduh
cara atasi google play tidak bisa mengunduh
  1. buka aplikasi playstore,lalu pilih menu
  2. kemudian pilih aplikasi dan game saya
  3. lalu lihat daftar aplikasi,jika ada daftar aplikasi yang sedang di perbaharui namum tidak proses download ,pilih dan buka aplikasi dari playstore,lalu pilih hentikan,jika terlalu banyak aplikasi yang masih tertunda untuk di perbaharui,maka pilih menu batalkan semua.
  4. jika sudah berhasil dan terhentikan semua,sekarang anda harus melakukan setting tambahan di play store ,agar kedepan tidak muncul masalah yang sama lagi,cara nya sudah pernah saya bahas sebelumnya yakni cara menghilangkan update otomatis aplikasi android di playstore baik itu secara otomatis jaringan seluler maupun wifi

setelah melakukan seperti saya jelaskan diatas,langkah selanjutnya adalah coba restart paket data ponsel anda,lalu buka kembali playstore,langkah terakhir cari atau pilih aplikasi yang inginkan lalu download .

Artikel terkait yang mungkin berguna untuk anda sebagai pembaca blog ini :

mungkin itu saja artikel tentangcara atasi play store tidak bisa download ,anda harus ingat masalah tidak bisa unduh di play store bisa saja terjadi karena faktor lain seperti kouta internet anda di sudah mau habis seperti sisa 10 mb ,bisa saja tidak bisa mendownload karena hp anda kena virus,batas pengguna data dan banyak lagi,oke sekian jika ada pertanyaan silahkan hubungin saya di halaman kontak.

33 KOMENTAR

  1. JOKER~¥SpoRT,,

    Terima kasih yaa admin berkat kmu saya bisa donwload game lagi horeee

  2. rizky

    Min, ini kan saya hp Alcatel, tpi ko tetep gabisa yaa?? tulisan nya “Download Tertunda” gitu min. Tolong dibantu min

    • Admin

      alcatel seri yang mana satu gan.kalau spek rendah saya lebih menyarankan langsung install aplikasi yang di perlukan saja,tidak perlu pasang google play store

      • Idham

        Min kok sya cuma memeriksa update turus sih gak muncul2 aplikasi yg mau di updatenyaa

        • Admin

          itu koneksi internet lemot dan bisa jadi playstore error,hentinkan semua aplikasi yang di update terlbih dahulu,lalu hentikan paksa aplikasi playstore dan aplikasi yang ingin di update tersebut,lalu baru deh coba buka playstore dan update kembali

  3. somed

    kalo mengunduh tertunda gimana ni min play stor

    • Admin

      kalau mengunduh cuma 1 aplikasi tapi tertunda ,batalkan proses download ,lalu silahkan buka menu settings >>apps manager>> playstore.hentikan paksa,

      setelah itu baru buka kembali play store,coba mengunduh aplikasi tersebut,biasanya selain hp xiaomi bisa menggikuti trik ini,

      namum apabila yg bermasalah mengunduh tertunda itu hp xiaomi ,itu mungkin karena batas atau limit,silahkan baca artikel cara install play store di xiaomi disana saya sudah jelaskan cara setting agar download di xiaomi tidak tertunda dan tanpa batas/unlimited

      • somed

        komentarudah di paksa berhenti tpi gak jadi juga ..ni hp samsung

        • Admin

          samsung type apa dan boleh tau aplikasi apa yang download pending tersebut

  4. Dewi

    Ini bener bener ngebantu banget min makasi ya , ternyata bener aku udah bisa dwonload lagi

  5. Ali roja

    Thanks min , msalah trpecahkan … Simple skali jwbnnya .

  6. Satria

    Tengkiyu min artilel yg bermanfaat ,

    Skss sllu

  7. Ahmad

    Terima kasih gan, mbah gogel emang hebat bisa menjawabnya lewat artikel ini.. Thanks gogel thanks admin, sangat bermanfaat. Salam

  8. Lyan

    Play store saya tidak bisa download karna ada keterangan verified by play protect padahal semua udah di coba n play protect udah non aktif. Gimana ya gan? Pening kepala otak atik hp ga bener2 juga

    • Admin

      play protect berfungsi untuk mencegah kita download aplikasi terdeteksi berbahaya di untuk ponsel.jika tidak bisa download berarti aplikasi tersebut mungkin berisi script berbahaya,

      non aktifkan play protect ,lalu hentikan paksa aplikasi google play,baru buka kembali,jika tetap tidak bisa restart atau hidup ulang perangkatnya

  9. ana

    Thank you so much.. Sangat membantu. Semoga Allah kasih kebaikan berlimpah..

  10. Malalalala

    Awalnya bingung kenapa ngga bisa ngedownload padahal ram sama internal hp saya besar, setelah uninstall banyak aplikasi tetep saja ngga bisa dan ini ternyata jawabannya, Terimakasih sangat sangat membantu

  11. Hafizh azman

    Mksh Gan,Bermanfaat Sekali Infonya

  12. Rio

    Kok msh tdk bisa jg ya saya downloadnya, padahal semua yg disarankan sdh saya lakukan??

    • Admin

      pertama periksa jaringan internet nya dulu,biasa jadi internet lemot jadi tidak bisa download,jika speed internet bagus mungkin di sebabkan aplikasi play store bermasalah eror atau akun google play.

      coba buka menu setting>>apps>> playstore hentikan paksa aplikasi google play terlebih dahulu,kemudian baru coba download,jika tidak berhasil silahkan baca tutorial disini

  13. J.r

    Kren Bg infonya jd bsa lg gua downlod game ha-ha-ha.

  14. Arman Satya

    Terima kasih

  15. Nia

    Terimakasih. Sangat membantu????

  16. adit

    Trimakasih… Infonya..
    Sudah bisa buat download lg

  17. rizko

    Mantappp bro infonya”’ thanks

  18. Gilang Ramadhan

    Thanks solusinya. Sangat membantu !

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda