test

cara mengganti nada dering line tanpa root android

cara mengganti nada dering line tanpa root android – LINE salah satu aplikasi chat terpopuler di android ,tidak hanya mendukung fitur chatting saja,aplikasi line juga di lengkapi dengan fitur telepon gratis dan video call.

banyaknya fitur yang ada di line ,membuat aplikasi line menjadi salah satu aplikasi wajib di hp android.mungkin aplikasi line sudah banyak di gunakan namum tidak semua pengguna mengetahui cara mengganti nada dering pemberitahuan pesan masuk dari aplikasi line android.

oleh karena hal tersebut,kali ini saya ingin berbagai cara menggantikan suara notifikasi line atau cara mengganti nada dering pemberitahuan line di hp android tanpa root.

cara atur ringtone pemberitahuan chat line
cara atur ringtone pemberitahuan chat line

pertama pilih menu settings / pengaturan aplikasi line.cara cukup memilih menu gear yang ada pada bagian sudut kanan atas ,untuk lebih jelas perhatikan gambar yang sudah tersedia di atas.

setelah masuk ke pengaturan line.silahkan pilih menu pemberitahuan .

jika sudah masuk pada menu pengaturan pemberitahuan,maka tersedia beberapa menu pengaturan pemberitahuan.

cara mengganti nada dering pemberitahuan line
cara mengganti nada dering pemberitahuan line

seperti notifikasi line di lengkapi dengan lampu LED,jika anda nonaktifkan fitur ini,maka ketika ada chat line yang masuk.maka tidak akan ada pemberitahuan lampu LED di hp android anda.

untuk mengganti nada dering pemberitahuan line ,anda cukup memilih menu NADA .akan muncul beberapa pilihan nada dering bawaan untuk aplikasi line.

jika anda ingin merubah nada dering atau ringtone pemberitahuan line sesuai dengan nada dering bawaan yang sudah ada di hp android anda.ketika memilih menu NADA silahkan scroll ke bawah,lalu pilih menu LAINNYA….

cara menganti nada dering pemberitahuan dengan nada dering bawaan hp android
cara menganti nada dering pemberitahuan dengan nada dering bawaan hp android

setelah memilih menu lainnya maka akan muncul nada dering bawaan hp android anda dan beberapa nada dering pemberitahuan bawaan aplikasi lainnya seperti BBM .setelah semua nada dering sudah tampil.sekarang tergantung anda,mau menggunakan nada dering atau ringtone line bawaan aplikasi atau nada dering bawaan hp android.

update untuk anda pengguna aplikasi line ingin menambah mp3 menjadi nada dering notifikasi line,silhkan baca trik cara menambah ringtone mp3 notifikasi di android tanpa root dan tanpa aplikasi terbaru

mungkin itu saja tutorial cara menggantikan nada dering line tanpa root android.saya rasa cara merubah nada dering ini sangat mudah dan cepat.namum apabila ada pertanyaan silahkan gunakan kolom komentar untuk memulai diskusi.sekian semoga bermanfaat.

27 KOMENTAR

  1. Arman

    Min, saya pake perangkat Pocophone f1
    Versi android: android 9 (pie)
    Versi Line: 8.19.2

    Itu kok gak muncul ya, opsi nadanya? Kemarin waktu blm diupdate line nya, masih muncul opsi nada di aplikasi.

    • Admin

      untuk android versi 8 keatas,sudah tidak bisa menggunakan trik diatas

  2. Arpiemelia

    Punya aku gak bisa di ubah nada pesanya krnpa ya udah bolak balik prnguran gak ada cuman ada ganti nada dering saja

    • Twinkle

      Bisa digantu notifikasinya. Saya line versi 8.19.2 dgn hp samsung j7
      Awalnya mikir gak bisa juga ternyata bisa pas diotak atik. Kalo di hp saya tinggal buka line setting>Pemberitahuan Pesan> Suara(suara dari aplikasi)

      • Admin

        ya begitulah,banyak bilang tidak bisa,padahal cara ganti nada tidak di ikutin dengan benar

  3. Mary Lin

    iya benar gan, udah ngga bs
    saya pk oppo f9 dgn line versi 8.19.2

  4. Agus Supandi

    Udah ga bisa, anda cek saja sendiri

    • Admin

      Jutru masih bisa saya biarkan artikel ini tetap ada .saya juga coba versi line terbaru hari ini,tetap bisa tdk ada masalh.

      • Ricky

        versi baru memang sudah tak bisa..coba aja updet dlu apk bos..

        • Admin

          bisa di tuliskan veri line anda gunakan dan perangkat di gunakan,aplikasi line saya update terbaru 30 nov 2018 masih bisa,saya tadi cek di google play store belum ada versi line lebih baru dari itu bos

          • Naufal

            Saya pake xiaomi redmi note 5
            Android versi 8.1.0
            Line versi 8.17.1
            Tidak muncul pilihan buat mengganti suara nya

            • Admin

              saya pkai line versi lebih baru 8.18.1 masih bisa,untuk xiaomi nanti saya coba cek

              • Inem

                Saya juga pake xiaomi redmi note 5 tp tidak bisa diganti suaranya😭

              • curut

                yang membedakan bisa tidak bisanya itu versi androidnya. di versi android 8.0 sudah tidak bisa lagi

                • Admin

                  terima kasih infonya,nanti waktu saya test pada android 8.1

    • Bella

      Mau bantu jawab. Saya menggunakan aplikasi line versi 8.19.2 di hp samsung J4+. Caranya adalah ke Pengaturan>Pemberitahuan>Tekan “Tambah suara pemberitahuan line ke perangkat”>Pemberitahuan Pesan>Suara. Nanti muncul suara notifikasi dari aplikasi line. Tinggal discroll ke bawah nnti muncul nada dering dari line sendiri.

    • Bella

      Mau bantu jawab. Saya memakai samsung J4+ versi line 8.19.2 caranya adalah ke pengaturan>pemberitahuan>tekan “Tambah Suara Pemberitahuan Line ke Perangkat”>Pemberitahuan Pesan>Suara. Dan scroll ke bawah, nnti ada pilihan suara notifikasi dari aplikasi line nya. Tinggal dipilih saja.
      .
      .
      .
      .
      You’re welcome

      • Yolla

        Untuk Xiaomi redmi note 5 gimana ya? Gak bisa di ubah. Versinya 9.4.5
        Versi android 8

  5. muhammad syafiq hilmi

    gan mau tanya ko saya ga bisa ganti nada notif line ya? ga ada pengaturannya gitu

    • Admin

      coba cek lagi gan,pengaturan line pasti ada

  6. Arizkiyah

    Kalo buat bedain pesan masuk dari masing2 kontak bisa ga ? Biar tau nada ini untuk kontak yg ini aja khusus gitu

  7. Wildaanul

    Gan itu kan untuk notification, kalau untuk nada dering panggilan nggak bisa ya?

    • Admin

      kalau untuk nada pangilan cara rubah nya lebih mudah ,tinggal buka settings.lalu pilih setelan panggilan.lalu pilih nada dering ponsel sim 1 ,lalu pilih ubah,scroll ke menu paling atas nada dering di sana ada menu ADD RINGTONE yang berfungsi untuk kita menambah ringtone pangilan masuk sesuai keinginan ,misalnya lagu mp3 dll

  8. Ahya

    Itu kan nada dering yg sudah tersedia di line, jika ingin mengganti nada dering yg ada di music gmna?

    • Admin

      Efek baca setengah2 jadi tanya lagi,padahal kalau perhatikan artikel akhir ada link/post tambahan untuk cara tambah mp3 jadi ringtone android tanpa root .

      kalau masih belum mengerti ,biar saya tambahankan penjelasan sedikit :
      caranya pertama tambah mp3 jadi ringtone android tanpa root terlebih dahulu .kemudian baru buka pengaturan aplikasi line android untuk mengganti ringtone atau nada dering notifikasi line ,seperti di artikel diatas

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda