Beranda Android Zone cara menggunakan whatsapp di laptop dan pc

cara menggunakan whatsapp di laptop dan pc

cara menggunakan whatsapp di laptop pc all windows tanpa install –
whatsapp menjadi salah satu aplikasi chat yang terpopuler saat ini,hampir semua pengguna android ios windows phone dan symbian menggunakan aplikasi chat terbaik.

alasan utama orang-orang menggunakan aplikasi whatsapp adalah di karenakan whatsapp merupakan salah satu aplikasi chat yang ringan untuk semua os baik itu android,ios windows sampai dengan symbian.

sampai saat ini aplikasi whatsapp memang belum tersedia untuk pc atau laptop,hal ini membuat banyak orang install android emulator di pc atau laptop windows yang mereka gunakan.

tentu dengan install emulator android kita bisa menggunakan semua fitur android di laptop kita,namum spesifikasi laptop atau pc untuk install emulator android juga harus tinggi.karena rata-rata emulator android di windows menggunakan space ram yang tinggi,tentu ini membuat laptop atau pc kita lemot.

oleh karena itu saya kali ini ingin membahas cara menggunakan whatsapp di pc atau laptop all seri windows baik itu windows xp,vista ,7 dan yang lebih baru.cara ini tidak mengharuskan kita install aplikasi whatsapp.

yup kita tidak perlu melakukan install whatsappp pada pc atau laptop kita gunakan,cukup menggunakan browser seperti google chrome untuk laptop/pc.namum syarat utama di laptop wajib punya ponsel android yang sudah terpasang aplikasi whatsapp.

dengan kata lain cara menggunakan whatsapp di laptop/pc yang saya bahas kali ini adalah menghubungkan akun whatsapp dari ponsel android kita gunakan dengan laptop kita gunakan melalui browser,dengan begitu kita bisa melakukan chat whatsapp langsung dari laptop kita.

Berikut cara menggunakan whatsapp di laptop all windows tanpa install

  1. pastikan laptop atau pc anda sudah terkoneksi internet ,dan memiliki browser minimal google chrome.
  2. pastikan ponsel android anda sudah menggunakan aplikasi whatsapp versi terbaru ,jika belum silahkan download whatsapp apk terbaru dan resmi disini ,dan tentu nya aplikasi whatsapp tersebut sudah terhubung dengan nomor telepon kita gunakan di ponsel android tersebut.
  3. jika sudah silahkan buka situs web whatsapp ,ingat bukan www.whatsapp.com melainkan web.whatsapp.com , di web whatsapp ini berfungsi untuk laman kita chat dan menggunakan aplikasi whatsapp di laptop atau pc kita nanti nya.akan muncul kode scan seperti gambar di bawah ini
    menggunakan whatsapp di laptop all windows tanpa install
  4. tandai keep me signed in jika laptop atau pc anda gunakan adalah milik pribadi,fitur ini berfungsi agar nanti whatsapp kita ketika terhubung dengan web akan terus signed,sehingga ketika besok kita mau menggunakan whatsapp di windows lagi,kita bisa langsung membuka web whatsapp akan secara otomatis terhubung
  5. langkah selanjutnya buka aplikasi whatsapp di ponsel android anda gunakan saat ini.lalu pilih menu whatsapp webmenu whatsapp web di aplikasi whatsapp android
  6. langkah selanjutnya lakukan scan code dari kamera utama ponsel android anda ke laman web whatsapp di laptop,biasa proses scan code hanya sebentar.scan code web whatsapp

oke selesai,sekarang anda bisa melakukan chat whatsapp ke seluruh kontak yang ada di ponsel androd dari laptop atau pc yang anda hubungkan melalui browser ,cara menggunakan whatsapp via komputer ini sering saya gunakan ketika saya online menggunakan laptop.

maklum saja chat via laptop terasa lebih cepat karena sudah di lengkapi dengan keyboard ,sekian semoga bermanfaat,jika ada pertanyaan silahkan gunakan kotak komentar.

56 KOMENTAR

  1. ulhi

    kak klo hp ku hilang bgmna caranya sambungin whatsapp di laptop?

    • Admin

      tidak bisa,karena menghubungkan wa harus menggunakan scan barcode

  2. Yani

    Kalau kita online di laptop apakah akan terlihat online juga nggak gan di hp?

  3. oplet jaya

    code QR punya saya ko ndak nampil2….. cuma muser muser kaya gangsing…hadeehhhhh

  4. Roseous

    Hp saya mati, tapi tetap pengen konek via komputer gimana caranya ya.???

    • Admin

      kemaren bisa,sekarang untuk akses web wa,wajib hp tetap terhubung internet juga

  5. anon

    hp saya rusak min, terus mau pinjem hp temen buat scan kode tapi pake no.ponsel saya, abis itu yang di hp di keluarkan akunnya, itu di laptop masih bisa terhubung atau ngak yaa? Terimakasih

  6. Afrizal

    kalau menggunakan video call wa apakah bisa melalui laptop/web WA ini.
    butuh penjelasan dan cara nya admin

  7. Ilyas

    Makasih min,,bermanfaat bgt

  8. debbiyanti

    kalau aplikasi yang hp di hapus gimana min ? apakah yang di leptop juga kehapus ?

    • Admin

      kslsu buks dari web,maka tidak bisa di akses,kecuali pakai emulator android gan,.data wa sekarang sudah terhapus alias sudah ada fitur back up,sehingga kita bisa dengan mudah memunculkan seluruh chat sebelumnya

  9. well"m

    emulator adroid nya yang keberapa gan

  10. daini

    trimakasih
    sangat membantu

  11. shra

    kalau tidak ada hp gimana?

    • Admin

      bisa pkai emulator saja

  12. sari

    hp saya rusak mati total. jadi ngak bisa scan barcode.. ada cara lain ngak ? tanpa harus scan barcode ?

    • Admin

      bisa pakai emulator android di pasang di komputer,tapi agak ribet.

  13. doni

    boleh di bantu, saya sudah instal aplikasi WA di komputer saya windows 7. tapi belum berhasil, kalo di buka tampilanya putih tidak ada tulisan nya. terima kasih sebelumnya

    • Admin

      perasaan wa untuk windows,hanya tersedia untuk win 8 atau versi lebih baru lainnya ,untuk win 7 belum pernah saya coba.

  14. arsy

    chat yang diwhatsapp keliatan di hp juga nggak?

    • Admin

      iya gan,semua terhubung dan kelihatan

  15. Mumammad Iqbal

    ini mah sama aja boong.. harus pake hp juga -_-

    • Admin

      kalau tidak mau pakai hp ,cuma modal laptop silahkan install emulator android

  16. adik

    kalo untuk update status gimana kak?
    misal nya untuk update stock jualan

    • Admin

      tinggal pilih profil wa kita,lalu edit status (about)

  17. Muhammad Dhuha

    itu hp posisinya koneksi internet juga ato enggak?

    • Admin

      kalau dulu tidak wajib,kalau skarang wajib terkoneksi internet juga

  18. ferdi

    thank you
    atas informasinya

  19. Alriansyah

    kalo jarak HP dengan Laptop/PC jauh terus hp sedang aktif , apa bisa?

    • Admin

      bisa,tidak masalah.

  20. dicky.a.f

    cara ganti my status gimana ya? kok gak bisa ya?

    • Admin

      tinggal pilih profil kita,disana bisa di rubah

  21. tatik wahyuni

    Ni no y harus berada d hp android ya ????
    Klo misal d hp bukan android (hp biasa) bisa ngak konekkan wa y d pc

    • Admin

      iya gan,harus nomor wa yang aktif ,kalau nomor di hp biasa tidak bisa,

  22. syuhada binti hasim

    saya mahu main whatsapp

  23. elakristian

    kak saya sudah pindah kan kode ke pc,setelah itu gimna liat chat nya ,apakaha saya mesti buka wa nya dulu di google,karena saya tidak dwonload wa di pc saya
    thnks.

  24. putri

    gak bisa dibuat telvon atau vidcall ya ?

    • Admin

      tidak bisa gan,cuma bisa chat saja,

  25. ina

    kenapa pas download aplikasi WA dilaptop. mau lihat tapi tampilannya hanya putih dak ada tampilannya, gimana ya itu?

    • Admin

      saya tidak ada download wa ke laptop,saya cm buka web wa gan,lalu koneksi dengan barcode aplikasi wa di hp

  26. gwm

    mulai pagi tadi tampilan whatsapp di laptop sy gak terbaca knapa ya gan..? padahai tanda kiriman atau mengirim dari android terbaca..tks!

    • Admin

      Maksud tidak terbaca gimana gan?

      • jumanto

        Gan tanya, mualai kemarin 4/12/17 tampilan chat WA di PC gak ketampil kenapa ya ?

        • jumanto

          dan kitak “ketik pesan” nya pindah ke atas

        • Admin

          kurang tau gan,tapi wa saya di dari laptop normal-normal saja,tidak ada perubahan apapun

  27. Nana

    Jika wa di ponsel dihapus apakah di laptop masi bisa terbaca chat yg dihapus? TQ

    • Admin

      biasanya wa di android terback up langsung ke google drive gan .

      kalau wa sudah di hapus kita juga tidak bisa akses web wa gan

  28. nisa

    kalo di hp lg off. wa yg di pc masih bisa terhubung ga? apa harus selalu on sm hp nya?

    • Admin

      dulu bisa ,sekarang sudah tidak bisa,sekarang aplikasi wa juga harus aktif di ponsel,baru bisa memulai chat via pc gan.

      soalnya saya tadi test paksakan henti aplikasi wa ,terus buka web wa,tidak bisa akses.berarti sekarang wa di pc harus sama-sama online,apabila hp tidak aktif atau offline maka kita pun tidak bisa chat wa di pc

  29. noe

    kalo panggilan suara di wa pc gak bisa yanng bang?

    • Admin

      Sepertinya belum bisa,whatsapp versi web di pc hanya mendukung chat saja

  30. Laras

    Sudah discan tapi klo laptop dimatikan dan kita mau buka wa harus di scan ulang..ga bisa sekali scan bisa dipakai seterusnya

    • Admin

      mungkin laptopnya ada pakai Deep Freeze maka nya harus di scan ulang barcode wa nya.di laptop saya sekali scan bisa di pakai terus walau laptop di matikan,selama tidak di remove via wa android,buka web pasti langsung terhubung

  31. DENI

    kalo hp yg kita koneksikan jenis BB bisa gan?

    • Admin

      Jika menggunakan aplikasi whatsapp yang kompetibel dengan web,pasti bisa baik itu di whatsapp di blackberry ,windows phone maupun di ios iphone

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda