Beranda Android Zone cara setting apn indosat ooredoo 4g lte android tercepat

cara setting apn indosat ooredoo 4g lte android tercepat

cara setting nama apn internet indosat ooredoo android terbaru
cara setting nama apn internet indosat ooredoo android terbaru

Kali ini saya ingin membagikan cara setting apn indosat ooredoo 2g 3g dan 4g lte tercepat internet baik itu untuk hp android maupun pada modem.

seperti yang kita ketahui penyebab internet lemot pada kartu internet provider indosat terkadang di pengaruhi oleh Nama akses poin internet (APN) yang kita gunakan.yup kemungkinan besar bisa jadi kecepatan internet indosat lemot karena apn dan BISA JADI masalah pelayanan internet yang bermasalah.

jika internet indosat tetap terasa lemot bahkan tidak bisa di koneksi internet setelah anda mencoba beberapa cara setting apn indosat ooredoo untuk jaringan 2G 3G dan 4G lte .itu berarti pelayanan jaringan seluler yang bermasalah atau sedang rusak sehingga semua pengguna tidak bisa akses internet.

oke berikut cara setting apn indosat ooredoo untuk android tercepat 2G 3G dan 4g lte

Pertama cara menambah APN indosat di hp android,cara menambah apn indosat tidak berbeda dengan cara menambah dan setting apn telkomsel dan cara pengaturan apn xl android .

pertama buka menu SETTINGS /pengaturan pada hp android yang kita gunakan. cara cepat membuka menu settings android bisa langsung dengan scroll layar atas ke bawah,ketika muncul menu pintasan pilih settings (logo GEAR) .

setelah masuk ke menu settings atau pengaturan android pilih jaringan seluler biasanya menu ini terletak bagian atas menu settings .
NB: jika menu jaringan seluler tidak tersedia di menu setting ,silahkan pilih menu LAINNYA lalu baru pilih JARINGAN SELULER .

cara setting apn internet indosat ooredoo untuk hp android single sim ,biasanya hanya perlu memilih opsi NAMA TITIK AKSES atau APN

jika anda pengguna hp android dual sim.berarti anda harus memilih terlebih dahulu apakah itu sim 1 atau sim 2 yang ingin di tambah dan setting apn indosat ooredoo .jika sim 2 pada hp android anda menggunakan kartu indosat berarti pilih tab menu sim 2 .lalu pilih Nama Titik Akses atau APN

cara menambah apn indosat ooredoo di android ,pilih tanda (+) pada sudut atas kanan apn ini berlaku khusus untuk android versi lollipop keatas.

cara setting apn internet indosat ooredoo android terbaru
cara setting apn internet indosat ooredoo android terbaru

buat pengguna hp android os versi jelly bean atau kitkat pilih menu sudut kanan ,lalu pilih TAMBAH APN TERBARU.

setelah berhasil memilih menu untuk tambah apn terbaru indosat.oke langsung isi apn

berikut cara setting apn OFFICIAL atau RESMI indosat untuk hp android

Nama apn :indosat apn 1
APN : indosatgprs
Proxy :10.19.19.19
port : 8080
nama pengguna : indosat
kata sandi : indosat
server : kosongkan (tidak perlu di isi)
mmsc : kosongkan (tidak perlu di isi)
proxy mms : kosongkan (tidak perlu di isi)
port mms ; kosongkan (tidak perlu di isi)
mcc :510
MNC : 01
Jenis autentikasi :
Jenis apn : default,supl
protokol apn : ipv4
protokol roaming apn :ipv4

Yang lain biarkan kosong tidak perlu di isi, diatas merupakan cara setting apn indosat ooredoo resmi ,ingat MNC indosat isi 01.

setting apn modem indosat ooredoo

profil name apn : indosatgprs
APN akses: indosatgprs
User Name : indosat
Password : indosat
proxy :10.19.19.19
port : 8080
Mnc :01
Access Number: *99#

apn indosatgprs cocok di gunakan untuk jaringan 2G 3g dan 4G lte ,

khusus untuk pengguna indosat ooredoo pada jaringan 3G dan 4G lte bisa mencoba beberapa nama apn indosat berikut

Nama apn :indosat apn 2
APN : lte
pengaturan proxy dll tidak perlu disetting lagi

Nama apn :indosat apn 3
APN : internet
pengaturan proxy dll tidak perlu disetting lagi

Nama apn :indosat apn 4
APN : free
pengaturan proxy dll tidak perlu disetting lagi

Nama apn :indosat apn 3
APN : indosatooredoo.com
pengaturan proxy dll tidak perlu disetting lagi

info tambahan : ketika sudah merubah apn indosat ooredoo diatas anda tidak perlu test speed di situs internet,karena itu tidak menjamin ,meski speed download ping tinggi tidak ada jaminan speed internet indosat anda cepat.

saya pribadi untuk mengetahui kecepatan max internet pada kartu internet indosat di lakukan dengan mendownload file berukuran diatas 100 mb pada situs penyimpanan file online gratisseperti dropbox atau mendownload file di cloud android pada google drive.

cara test speed saya ini mungkin menghabiskan kuota internet :D tetapi terbukti kita bisa melihat speed download pada perubahan atau perbedaan apn indosat yang kita gunakan .cara ini sudah saya terapkan untuk test speed telkomsel dan xl.

alasan saya memilih download file langsung dari situs cloud seperti google drive untuk test kecepatan download kartu internetinkarena ingin mengetahui speed maksimal download kartu internet, jika anda sudah biasa download file di internet pasti mengetahui hal ini,jika di google drive server open semua sehingga max kecepatan internet ketika download,berbeda dengan situs berbayar versi gratis seperti ziddu dll.

beberapa waktu lalu yang membagikan cara internet gratis indosat dengan proxy ,ssh dll,saya pribadi sudah tidak mencari trik internet gratis karena sudah capek,rata-rata work tidak lama ,jika sudah ketahuan triknya pasti di block .seperti yang pernah saya tulis fakta mempercepat koneksi internet.

Artikel terkait tentang apn indosat ooredoo android

terakhir kemaren saya tidak segaja ketemu trik cara internet gratis xl tanpa kuota download via komputer ,padahal trik tersebut tidak saya bahas di blog ini.setelah 3 bulan ternyata sudah tidak work .

buat anda yang rajin cari cara bug internet gratis indosat ooredoo,silahkan ubek-ubek sendiri atau ujicoba sendiri ,apn ,proxy ,dan beberapa software komputer lainnya,saya saat ini sudah tidak mencari trik internet gratisan,jadi mohon maaf saya cuma membahas cara setting apn indosat ooredoo android dan modem untuk yang berbayar alias resmi ,sekian semoga bermanfaat.

25 KOMENTAR

  1. chusnul

    yang paling disarankan pakek yang mana ya gan ? terimakasih

  2. john tardi

    indosat memang lemottttt

  3. Bill

    Gan kecepatan internet indosat ane kok beda ya, ane beli 2 perdana 2,5gb dan 20gb nah yg 2,5 gb itu kecepatan nya bsa smpe 1mb/s tpi yg 20gb cma 30kb/s itu knp ya?.

    • Talqom

      Saran saya beli paket unli+ atau paket combo m l xl speednya gede

    • Fadli

      Sama saya juga gitu,,, temen saya beli Yellow 1gb speed diatas 100kb. Lah saya Unlimited 10gb mentok di 35kb

  4. Arif

    Mantap, walaupun ditempat ane pun 4g baru h+ tp dg setingan ini browsing jd ok lumayan cepat dr pd sebelumnya, youtube ngebut juga, untuk download cukup lah walau gak bisa menyentuh di mega hihihihi….
    For all sip deh info setinganya, thanks min…..

  5. OutSIDeR

    Emang Indosat lemot kalah sama 3 jga. Apalagi sama tekomsel yg salah pelanggan nya kenapa masih mau pake indosat kayak keong connect nya lele bgt

  6. Nanang

    Thx, Gan. Mantap

  7. Jessica

    Aku coba apn yg android, tpi kok malah gabisa buat browse ya gan?

  8. Bimayoga

    Work makasih gan

  9. Lenna

    Indosat pekok. Kl hp stand bye/ ngga di gunakan signal lte/4g top markotop.
    Tp kl paket date di aktifin signal lte/4g langsung ngilang. Padahal Paket saya freedem xl yg bulanant

  10. Anita

    Knp sinyal internet ku ilang”n ya.klo aq operalih jaringan ke 2G trus balik lagi ke lte baru mau ada sinyal.itu salah di mna nya ya.makasih sebelum ny

    • Admin

      itu biasa kualitas jaringan 4G di sekitar tempat tinggal anda lemah,

  11. beni

    komentargak bisa 4g bisa 3g mulu gimana mau 4g im3 ini

  12. bondan

    hpku lg g4 , dulu pas awal beli indosat bagus2 aja, tp sekarang gak ada jaringan internetnya om , udah coba set apn diatas sama aj, kalo pake kartu lainya indosat bisa. dipake di hp temen bisa juga, ap hp ku yg rusak

    • Admin

      mungkin ada salah pengaturan di sim dan telepon,coba di cek lagi gan

  13. Lani

    Makasih gan ilmunya bermanfaat.. Sukses terus gan

  14. Dzikri

    Gan kenapa ya indosat saya harus make vpn baru bisa buat internetan

  15. sangkarsunarso

    komentar ngapa indosat lemot biar di seluruh indonésia&males itu,,jaman2.sekarang,settingny,,manual,sungguh sangat tidak bisa bersaing,ap mungkin. indosat teknologiny,,terbatas

  16. Mr. Chepz

    punya settingan APN XL gak om, yg ngebut gak pake REM

  17. Jatmito

    Terimakasih sekarang kartu bisa di pakai lgh buat data internet

  18. Vino

    Terimakasih gan ( Workkk ) 100% Ngebut

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda