Beranda Android Zone cara setting kualitas video youtube di android

cara setting kualitas video youtube di android

cara setting kualitas video youtube di android – streaming atau menonton di situs youtube bukan lah sebuah hal baru bagi pengguna hp android.apalagi saat ini ada promo nonton youtube tanpa kuota oleh salah satu provider indonesia,namum sudah tahukan anda cara untuk mengubah resolusi video youtube yang sedang kita lihat di hp android.

saya yakin banyak pengguna tidak bisa mengerti cara mengatur kualitas video streaming youtube di hp android,karena banyak sekali saya lihat komentar video youtube yang bilang nonton video tersebut membuat mata mereka sakit karena gambar video youtube tersebut pecah-pecah dan komplain tersebut kepada yang upload video.

menurut saya ini hal yang lucu ,karena video yang di upload oleh youtuber tersebut hd,hanya saja si penonton via hp dan mungkin koneksi internet di hp nya lemot jadinya kualitas 144pixel yang otomatis di pilih,kualitas rendah tentu membuat buram dan pecah-pecah.JADI YANG SALAH SI PENONTON TIDAK TAHU MENGATUR KUALITAS VIDEO STREAMING YOUTUBE DI ANDROID TERSEBUT :D.

oleh karena hal diatas,saya kali ini ingin sedikit berbagi cara setting kualitas video youtube di android.

WAJIB ANDA KETAHUI TERLEBIH DAHULU adalah kualitas video youtube ketika kita nonton via hp android OTOMATIS.

rata kualitas video youtube ketika kita nonton melalui aplikasi youtube untuk android ketika jaringan stabil adalah 360pixel dan 480pixel,namum ketika di jaringan 4g bisa otomatis hd 720 dan 1080pixel.

DAN TIDAK SEMUA VIDEO DI YOUTUBE BISA di rubah ke kualitas HD,semua tergantung video yang di uploap.jika video di upload kualitas hd maka bisa kita rubah hd,sedangkan jika video yang di upload hanya kualitas 240pixel,maka tidak akan bisa kita kualitas video tersebut.

Berikut cara untuk rubah video resolusi video youtube menjadi kualitas hd di aplikasi youtube android :

buka aplikasi youtube,lalu langsung streaming video yang ingin anda lihat,setelah video sudah di putar ,silahkan lihat di sisi atas,dan pilih tab seperti gambar di bawah ini.

cara merubah kualitas video youtube di android
cara merubah kualitas video youtube di android

untuk merubah kualitas video youtube di android selanjutnya,anda pilih menu atas sudut tersebut,lalu akan muncul menu seperti gambar di bawah ini :cara setting kualitas saat streaming video youtube di android

langkah selanjutnya untuk mengubah kualitas video streaming youtube di hp android ini adalah ,piih pada menu KUALITAS tersebut,maka akan tampil pilihan kualitas video yang tersedia untuk video tersebut.contoh seperti gambar dibawah ini :

cara pilih kualitas video youtube di hp android

setelah memilih kualitas 720 atau 1080 ,maka kualitas video youtube di hp android menjadi hd,sehingga kualitas gambar di video menjadi sangat jernih,NAMUM Perlu anda ketahui juga jika semakin tinggi kualitas video yang kita tonton di youtube,maka semakin membutuhkan koneksi internet kecepatan tinggi dan semakin Banyak kuota internet yang di habiskan.

idealnya kualitas video youtube ketika kita nonton di hp android adalah 360p sampai dengan 480p,namum jika anda tidak puas dengan kualitas video tersebut,bisa anda rubah sesuai keinginan anda,dengan catatan jika video tersebut mendukung kualitas HD.

ARTIKEL YOUTUBE LAINNYA :

mungkin itu saja tentang cara setting kualitas video youtube untuk android,semoga bermanfaat

3 KOMENTAR

  1. Riska suciyana pavel

    Menurutku ada 3 faktor yang menentukan, yaitu…Yang pertama.
    1.Layar hp kamu mentok di resolusi berapa biasanya si 720p
    2. Situs YouTube yang gratisan itu dibatasin 720p, kecuali yang YouTube premium bisa sampe 4k atau bahkan 8k (belumnyoba)
    3. Channel YouTube yang meng-upload video itu ngasih resolusi mentok berapa kita anggap aja 4k ya,

    Nah termisalkan kamu mau nonton video YouTube yang resolusinya 1080p,
    Ini nih point’ penting yg jadi pertimbangan yaitu adalah kalo ada yg kurang 1 diantara 3 itu aja ya kamu gak bisa nonton apa yang kamu inginkan.

    YouTube kamu udh premium bisa 4k, channel yt nya udh nyediain video 4k,
    Tapi hp kamu mentok di resolusi 720p yah percuma! :v _ GK bakalan bisa nonton 1080p yang kamu pengen.

    Hp udh UHD 4k
    Tapi aplikasi streaming Coman nyediain 720p. Gk bisa jg.

    Jadi kesimpulannya adalah semuanya harus saling mendukung,.baru bisa deh nonton apa yg kamu inginkan ‘:)

  2. Putri

    Kak mau tanya kan aku mau upload video ke youtube lewat hp. Tapi kok gak ada tag nya cuma ada judul, deskripsi sama public. Gak ada tag nya itu kenapa ya?

    • Gondho

      Upload melalui Chrome dan aktifkan layar dekstop.

      Buka situs youtube dan login akun anda.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda