Beranda Blog ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan rusak

ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan rusak

ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan rusak android terbaru

ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan rusak – banyak pengguna hp melakukan charger atau isi ulang baterai hp yang salah membuat umur baterai kita gunakan cepat lemah dan rusak.

secara umum banyak pengguna tidak mengetahui ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan mulai rusak.baterai hp rusak masih bisa di ganti ke baterai baru tidak peduli apakah itu baterai permanen maupun baterai yang bisa di copot atau non=permanen.

oleh karena itu kali ini saya ingin berbagi sedikit pengetahuan tentang ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan rusak berserta beberapa penyebab baterai hp cepat rusak.

sebelum mengenal detail penyebab dan ciri-ciri baterai rusak akan lebih baik anda mengetahui penyebab baterai di hp boros terlebih dahulu.

Baterai hp memang bisa rusak kapan saja dan untuk jenis atau model hp apa saja,seperti hp jadul atau model hp candybar.hp flip ,hp toucscreen dan menggunakan os seperti hp os android,hp os blackberry,hp os ios,hp os symbian,hp os windows mobile,hp os tizen dan banyak lagi.

Namum dari banyak jenis hp tersebut,hp yang paling awet adalah hp flip dan hp candybar tanpa os.hal ini karena kedua jenis hp tersebut memiliki ukuran layar kecil dan tidak memiliki firmware serta koneksi internet,jadi tidak usah heran jika hp flip dan hp candybar memiliki daya tahan baterai lebih dari 3 hari sampai 1 minggu,

berbeda dengan hp flip dan candybar,hp yang menggunakan os(operasi sistem) akan lebih boros baterai,karena ketika hp tersebut di hidupkan os atau operasi sistem pun akan terus berjalan hp tersebut di hidupkan.

terlebih saat ini trend hp os ios dan hp os android.rata-rata hp ios dan android memiliki spesifikasi yang tinggi seperti cpu ,chipset dan berbagai fitur tambahan,di tambah dengan fitur internet,hampir semua hp android dan ios kita akses internet atau paket data di aktifkan langsung ketika hp di hidupkan.

dengan ukuran layar hp rata-rata diatas 4 inci ditambah os berserta fitur dan di tambah koneksi internet tidak heran jika baterai hp android seperti samsung galaxy maupun hp os ios seperti iphone menjadi boros baterai.baterai boros itu wajar apalagi anda gunakan hp tersebut untuk nonton video secara online dan gaming online.

baterai hp cepat rusak ini baru hal yang tidak wajar.karena setiap baterai bawaan hp atau baterai original biasa memiliki daya tahan jauh lebih baik di banding dengan baterai kw.baterai original terkenal akan awet ,sehingga bisa di gunakan dalam jangka waktu yang lama.ciri-ciri baterai hp mulai rusak

ada beberapa penyebab baterai hp cepat lemah dan rusak akibat dari kesalahan pengguna.

berikut beberapa contoh penyebab baterai hp rusak karena kesalahan pemakai atau pengguna hp tersebut :

terlalu sering charger ; yup setiap baterai memiliki umur pengisian ,setiap kali anda mengisi ulang baterai maka akan membuat umur baterai di hp android dan hp ios seperti iphone semakin pendek.yang saya maksudkan terlalu sering charger disini adalah ketika daya baterai masih tinggi tetapi tetap anda melakukan pengisian ulang .

contoh baterai hp masih diatas 40 % bahkan masih 70 % ,tapi karena tersedia tempat charger atau anda membawa powerbank,jadi langsung anda lakukan charger.

ini merupakan salah satu kesalah pengguna yang paling banyak di temui dan penyebab utama baterai di smartphone anda gunakan berumur pendek dan cepat rusak.

hp di gunakan untuk gaming ,streming dan telepon ketika terhubung dengan charger,ini membuat daya isi baterai tidak stabil,saran saya untuk anda sedang melakukan charger hp namum ada panggilan masuk,akan lebih baik cabut terlebih dahulu charger di hp tersebut baru terima telepon tersebut,setelah selesai telepon baru sambungkan kembali hp ke charger.

selain membuat baterai hp akan lebih awet hal diatas juga membuat pengguna terhindar Tersetrum aliran listrik dari handphone dan menghidari radiasi yang berlebihan.

diatas merupakan sebagian kecil penyebab baterai hp anda cepat lemah dan rusak.karena saya tidak ingin menulis artikel ini terlalu panjang,langsung saja

berikut beberapa ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan rusak :ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan rusak android terbaru

  • baterai cepat penuh dan cepat habis
    ciri pertama baterai diisi cepat penuh namum ketika di gunakan cepat habis . ini berarti daya penyimpanan baterai anda sudah mulai rusak.
  • baterai tiba tiba cepat habis – baru di cas penuh 100% ,di gunakan tidak beberapa lama baterai langsung low,ini menandakan baterai hp anda sudah mulai rusak parah.
  • ketika di charger full,namum ketika di cabut dari charger.hp langsung mati ,ini menandakan kerusakan total pada baterai.solusi ganti baterai baru//

hp mati saat baterai 30% – baterai masih 30% maupun 60% ,tapi mendadak hp mati,ini menandakan baterai hp soak.ketika di daya 30% langsung loss atau habis.NB :memang ada beberapa hp yang memiliki teknologi menjaga baterai agar tidak habis total(kosong) seperti pada hp samsung galaxy maupun sony xperia biasa ketika baterai tersisa di bawah 10% akan secara otomatis mati,hal ini di lakukan agar baterai di hp tersebut tidak menjadi kosong total

baterai 100% terus tiba-tiba langsung lowbat -ada dua kemungkinan bisa jadi karena baterai sudah rusak dan kemungkinan kedua indikator baterai firmware os android hp anda yang sedang bermasalah,sehingga tidak bisa menampilkan indikator baterai yang sebenarnya,ada banyak seperti indikator baterai android naik turun dan baterai full 100% terus walau sudah di pakai 3 jam,tetap 100%.setelah turun ke 40% baru indikator kembali normal.

daya tahan baterai cepat sekali menurun seperti baterai kondisi 100% 5 menit pemakain langsung tinggal 60% .

agar baterai hp anda awet gunakan charger original ,walaupun ampere(A) lebih rendah di banding dengan charger lainnya.karena charger terbaik adalah charger original bawaan.

ketika anda menggunakan charger yang memiliki daya ampere lebih tinggi di banding charger original,memang membuat daya isi ulang 2x lebih cepat di banding biasanya,namum umur baterai di hp anda juga cepat habis dan lama kelamaan baterai hp bisa lemah dan rusak.

oke mungkin itu saja tips baterai hp awet berserta ciri-ciri baterai hp mulai lemah dan rusak .semoga bermanfaat.

23 KOMENTAR

  1. Yogi

    Min mau tanya hp saya xiomi note 4 sering restart terus mati kira2 apanya ya min

  2. alda

    Hp saya xiaomi 3S dan baru ganti baterai 3 minggu tapi kok saat data internet nyala batrai cepat terkuras dan 30% mati itu kenapa ya?

    • Admin

      kalau paKET DATA aktif semua ponsel juga boros baterai bukn cm android

  3. Devita

    Mau nanya nih mas,baterai hp saya sedikit cpet habis,kadang daya msh 30 persen tp tiba tiba mati, dan bisa ngecas tp gk ngisi baterai nya, tlong jawaban dan solusinya ya terima kasih

    • Admin

      kadang baterai ,ic emmc dan beberapa spart part pada mesin hp bisa jadi bermasalah,boleh tau seri apa hpnya

  4. arga

    Bang saya mau nanya kenpa batre saya bisa bertambah dari 60 jadi 63 padahal tidak saya charger

    • Admin

      bisa jadi indikator baterai di hp nya yang error

  5. Purba D

    Min hp saya tiba tiba mati terus hidup lagi engga lama mati lagi gitu terus min. Awalnya sih aku cas terus daya Batrai kan 60% nah tiba tiba mati hidup lagi mati lagi hidup lagi begitu terus min. itu kenapa ya min daya Batrai juga drastis berkurang min
    Hp saya Samsung galaxy Ace 3 min

  6. Rayhan DNR

    min, ini hp gua sering panas bagian atas. ini kerusakan hp apa batre min. tapi batre juga ada kendala. ngisi lama amet. butuh semalam buat 100% dari 10%. tapi abisinnya, gila 20% abis dalam 3menit. ini gimana min. tolong infonya ya. lagian saya mau nanya. kalo memang yang rusak batre, apa bagus kalo aku ganti dengan yang double power. n satu lagi. mungkin admin bisa kasih tau cara gak. cara benerin kecerahan layar hp yang gak bisa di kontrol atau rusak. punya ku kecerahan standart. tapi menurut aku keterangan. ini gua pake mi4i min. bantu infonya ya min. kirim lewat email aja.

  7. Ahmad irfa rizqoni

    Min hp gw kok baterainy cpet abis y kalo dipakai streaming video..ini hp udah hmpir satu tahun lebih…dn semisal dicharging pke power bank tp buat tp hpny tetap nyala dan buat streaming..kok malah kgak penuh ya misal udah 40 kok balik lgi ke 39 ..

    • Admin

      itu karena daya keluar penggunan baterai tidak sesuai dengan daya masuk charger.kalau sambil charge hp di gunakan untuk streaming bisa di pastikan umur baterai singkat alias baterai hp tersebut bakalan cepat rusak

      • Ahmad irfa rizqoni

        Berarti klo baterai hp gw dicharge power bank penuhny lama..sdngkn hp lain tp dicas pke power yg sama malah cpet? Apkah hp sya sdh mulai rusak baterainya?
        Saran min merek hp yg baterainy awet

        • Admin

          cepat atau tidak harus lihat kapasitas baterai masing-masing hp,ada kapasitas baterai besar maka proses isi ulang baterai lama,kalau merek brank baterai awet,saya rasa semua mau itu merk apapun oppo ,samsung,sony vivo,xiaomi htc dll,tergantung cara pemakaian ,untuk kepasitas baterai besar dengan harga murah mungkin xiaomi bisa coba redmi 4,

  8. Haris.

    “Assalamualaikum”
    Bang mau nanya nih hp kita sma kaya yg di atas tipe redmi 3 pro @dimas tpi bang hp kita keadaan baru terus ane charger sampe 100 % pas di nyalain jadi 99% bang terus cepet bngt habis paling lama 3 jam bang padahal mah nya 4000 cepet habis
    “Mohon saran nya”

  9. zamzami

    bang mau nanya hp ane kalo tiba2 restart sendiri dan pas mau nyala mati lagi apa batrenya ya ? pas ane charger kadang ganentu 60% tiba2 langsung 100%

    • Anonymos

      Prasaan Sama,Kaya Baterai Saya. Kalo Pas Daya Baterai 50% Kebawah, Touchscreen Saya Gabisa Digunain, Malah Semua Apk Di Buka, Apakah Kamu Juga?

  10. Raka

    Bang mau tanya kenapa kalo udah 60% tiba” hp mati. Kerusakannya dimnanya ya hp ane j5 2015.? Terus kira” kalo dibenerin brapa ya?

  11. Aries

    Bang,mau tanya,,batre hp sy sudah d’cas ampe 100% tpi bgtu bka aplikasi kamera,hp lngsung mati,bgtu d’nyalakan lg,batre tnggal 3%..ini yg rusak batre atw hp’a.? Thanks

  12. dimas

    Bang ane mau nanya nih bang ko batre hp ane cepet abis sama kalo dicarger lama kenapa itu ya bang

    • Admin

      cepat habis mungkin karena daya tahan baterai mulai lemah,charger lama karena ampere pengesian daya rendah.

      • Febrianna

        Terus solusinya gimana kak ??

        • Admin

          kalau baterai rusak solusinya ya ganti baterai baru

  13. kodel

    Makasih atas infonya

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda