Beranda internet ciri ciri online shop penipu di instagram

ciri ciri online shop penipu di instagram

ciri ciri online shop penipu di instagram terbaru
ciri ciri online shop penipu di instagram terbaru

kali ini saya ingin berbagi ciri ciri online shop penipu di instagram yang wajib anda ketahui,instagram sudah menjadi salah satu media sosial yang paling banyak di gunakan saat ini atau populer.

bagi mereka yang baru kenal dan menggunakan instagram atau ig selalu ketipu ketika belanja barang,karena ada 2 penyebab yakni mereka terlalu tergiur barang murah dan yang kedua karena follower dan endorse dari artis atau akun populer di ig.

oleh karena itu kali ini saya hanya ingin ingatkan anda pengguna ig,jangan mudah percaya akun ig yang jualan barang murah.karena di ig sekarang sudah terlalu banyak akun penjual barang penipuan.

agar tidak tertipu berikut ciri ciri online shop penipu di instagram yang wajib anda ketahui

  • Harga super murah

sama seperti penipuan di internet lainnya,para pelaku penipuan menetapkan harga barang mereka jual terlalu murah,bahkan beli 2 gratis 1,sudah harga murah di bawah 50% dari harga normal.di tambah diskon beli 2 gratis 1,ini menarik perhatian banyak calon korban.

  • Follower banyak tapi komentar sedikit,dan rata-rata cuma tanya harga berapa

kebanyakan akun ig penipuan memiliki follower lumayan banyak,follower tersebut bukan di dapatkan secara langsung dari toko online mereka bangun,melainkan mereka membeli akun ig yang memiliki follower tertentu,sudah bukan rahasia lagi jika banyak penjual akun ig yang memiliki follower diatas 10k bahkan 100k,

ciri penipuan akan terlihat dengan posting terus harga super murah plus bisa kredit modal ktp,tapi yang like sedikit dan komentar di nonaktifkan,ada juga komentar di aktifkan,setiap ada komentar buruk di hapus,sehingga jumlah komentar terlihat sedikit.

  • harga serba 500 atau 1 juta semua produk

sekarang banyak akun penipuan menggunakan trik ini yakni harga serba 500 ribu,beli 2 gratis 1,bahkan iphone x aja di harga 500ribu,saya pribadi yang mengerti sedikit di bidang grosir smartphone,menurut saya 500 ribu untuk anda beli layar nya iphone saja tidak cukup.tapi disini anehnya masih ada aja korban yang percaya dengan harga tersebut.

  • menggunakan nama toko online populer tapi ngaku barang bm

ya ada beberapa toko online penipuan menggunakan nama toko online yang cukup populer,misalnya erafone ,mereka membuat akun ig erafone_Bm,mereka mengaku dari toko yang di pakai namanya,mereka menjual barang super murah karena alasan cuci gudang,promo akhir tahun dan barang bm,ini yang membuat banyak korban percaya.

buat anda yang awam tidak ada toko resmi seperti erafone gitu jual barang bm.jikalau ada promo dan cuci gudang mereka akan langsung melakukan promosi tersebut di situs resmi mereka.

  • penjual barang lelang alias sitaan

ada-ada saja trik penipu mencari korban,karena sudah sulit untuk menipu menggunakan nama barang bm,mereka memilih cara yang lebih mudah di percaya oleh korban,yakni barang hasil lelang .ngaku dari pihak berwajib,harga super murah.

barang lelang itu ada,tapi di situs resmi pemerintah,harganya pun terbilang tinggi,bukan harga super murah seperti yang ada pada akun ig penipuan tersebut.

  • jangan percaya toko online harga murah hanya karena iklan sponsor dan endorse artis

banyak korban percaya dan yakin kepada produk endorse dan iklan sponsor ig,itu karena anda tidak paham cara kerja iklan sponsor dan endorse.

iklan sponsor di ig sama halnya iklan sponsor di facebook,semua orang bisa memasang iklan sponsor dengan mudah di sana,dengan modal 15 ribu rupiah saja sudah bisa pasang iklan sponsor,saya mengetahui ini karena dari tahun 2014 saja saya sudah menyedia jasa iklan sponsor di facebook.

kedua di endorse artis membuat korban percaya jika penjual tersebut jujur.tapi tahu kan anda cara kerja endorse.endorse itu hanya menerima uang lalu mempromosikan akun ig yang membayarnya,banyak akun ig follower tinggi mencari endorse ngasal yang penting duit masuk.

mereka terima duit masuk lalu promosikan produk dan ig penipuan,setelah promosi selesai tugas mereka,yang rugi follower dan fans nya yang terlanjur percaya dan order dengan toko online penipuan tersebut.mereka ketipu dengan jumlah uang banyak.

untuk itu banyak yang bertanya ke saya akun ig ini asli atau nipu,ketika saya jawab penipuan,mereka bilang tapi di endorse oleh artis,dan jawaban saya untuk itu sederhana,emang kalau di endorse terus anda beli produk tersebut,anda ketipu artisnya yang terima endorse mau tangung jawab??,jawabnya pasti tidak.

  • terakhir memberi data palsu dan bawa agama

yang terakhir ini paling ampuh di lakukan oleh para pelaku penipuan,pertama mereka jual barang super murah,lalu ketika ada pelanggan yang tertarik lalu chat.mereka meyakinkan pelanggan dengan data palsu mulai dari ktp kk sampai surat usaha,kebanyakan pelaku menggunakan data ktp kk dan surat usaha orang lain maupun ada yang di edit sendiri,

ketika sudah hampir deal,namum calon korban masih ragu untuk membayar.disini mereka menggunakan teknik menjual nama agama.pelaku berani bersumpah demi agama dan seperti orang yang sangat baik,contoh seperti gambar bawah ini

ciri ciri penipuan akun ig
ciri ciri penipuan akun ig

tapi faktanya itu cuma trik mereka,kalau untuk dapat uang ,jangankan bersumpah dan bawa nama keluarga,bersumpah nyawa sendiri taruhan mereka juga berani,karena kalau penipu itu benar taat dan beragama mana mungkin mereka nipu.mereka yang tidak punya agama punya pemikiran cari uang cepat dengan merugikan orang lain,oleh karena itu saya harap untuk anda calon pembeli jangan mudah percaya.

pesan saya internet itu luas,ketika anda ketipu uang anda tidak akan pernah kembali.jadi belanja di internet carilah tempat aman seperti marketplace ,karena di marketplace sudah menerapkan rekber.

oke mungkin itu saja ciri ciri online shop penipu di instagram semoga bermanfaat.

30 KOMENTAR

  1. Lia

    Kak aku lg buka ig nih, ada iklan dr @al_riya.collection agak mencurigakan, follower banyak, tp yg like cma puluhan. Kolom Komentar di matikan, trs saya cek bank ya BTPN udah ada yg lapor tp baru 1 orang. Harganya miring 20pcs+5pcs dpt piyama setelan + free ongkir lagi. Saya tanya kirim pke jne, kn lumayan mahal karo pke jne 5kg an lo beratnya. Saya jga cek testi resinya pke wahana, nggak ada yg kelacak no resinya. Akun penipu bukan ya?

  2. Novita

    Kak kalau akun @hbwhitening_hvd itu penuh atau bkn, karena disitu tdk ada yg memberikan komentar dan hanya mengepost testimoni tanpa memperlihatkan nama pembeli/beberapa digit nomor pembelinya

  3. Sakdiah

    Kak kalo akun aps_store.id itu penipuan yaa??bayarnya soalnya pake bank bptn gitu

  4. Salbiah

    @Mega_celluler33 admin sama jg yeea??

    • Admin

      iya penipuan,mana ada promo bli 2 gratis 1,kyk jual kacang saja

  5. ira

    hati2 dgn akun may_butik_import
    ato pusat bangkok dan turki fashion,, gua uda d tibu, stlh tf n minta resi gua lngsg d blokir gaes,g tau ne mau d laporin kmana lgi q uda lapor di cekrekening.id sih tp g lega

  6. shintaa

    kak klo @pusat.handphone.serba250k itu penipuan bukan ya

    • Admin

      iya penipuan dari nama nya serba 250k udh tidak perlu cek ,

  7. Syafira

    Kaka kalo thealmondshop juga penipuan apa kak

  8. Wandha

    Pagi2 buka ig, tetiba muncul iklan dari @_obaby_stroller_. Yg nawarin product Spectra 9 dgn hrg diskon jd 500rb 🙈, pasang testimoni dr bbrp no tlp org tp yg udh pakai nama (bukan no tlp konsumen doang) 🙈🙈 plis atuhlah…sediskon2nya ga mungkin jg Spectra smp diskon segitu hrgnya

  9. Meii

    Kak klo akun ig masker.handsanitizer itu penipu gak kak ya?

  10. Mayang

    saya yang owner baju second pernah mau ditipu sama calon pembeli pakai modus “uangku” yang katanya pakai sistem pencairan rekening dan itu ngedesak terus minta dicairin. Hal ga wajar banget, si penipu bakal minta sistem pengiriman jasa kurir meskipun dalam kota dan ga mau pakai cod biasa seperti penjual dan pembeli. Akun penipu banyak dijumpai dilihat dari harga barang meskipun itu hanya sekedar baju. Dia bakal upload baju yg sama dan bahkan setiap waktu. Jumlah follower ga wajar sama sekali. Komentar dibatasi banget atau dinonaktifkan. Barang mereka katakan baru dari pabrik, padahal saya yang jualan baku second layak pakai saya jual murah karena second dan bisa dibilang barang mereka lebih murah dari barang saya.

  11. Risfha nur

    Jual_masker_sensi_id itu akun ig penipu bukan yah kak?sayaa ragu soalnyaaa

  12. Rehal

    Kalau ig nya @aldy07778 dia bilang harganya Rp 250.000 dan ongkir Rp 100.000 itu asli gak kak

    • Admin

      mana ada hp merk harga serba 250 ribu,penipuan itu

  13. Dita

    Kak kalo satrianiolshop_ penipu bukan ya?

  14. Yue Zie

    Nama IG Happy Shooping (Penipu )Jual HP murah ,Rek Bank BPTN TBK ats nama IMRAYADI saya sdh transfer 700.000 lngsung menghilang ,mereka banyak komplotanya .

  15. Saeful Hadi

    Ig (ponselku.id) ini juga penipu teman teman, gua blm pesan, gua tu kaya ngerjain dulu kek pura pura mau beli gtu… Pas gua ceritanya mau tf, gua bilang udh (padahal belum) dia malah bilang kata” jorok… Wah udh keliatan kan, saya bilang aja lu penipu yaa… Laah, taunyh wa gua di blokir hhha hati hati teman teman.

  16. Riga gustiawan

    Kalo akun BERKAH STORE itu real penipuan bukan kk

  17. Trubus Ponco Sutarto

    Iya kak saya juga kena tipu di Instagram.
    Saya tergiur dengan hp harga 350 rb. testimoni nya sangat meyakinkan gitu.ehh enggak tau dapat telfon katanya disuruh tf lagi 1,5 JT.spontan donk saya bilang ke orang itu kalau dia menipu.uang 400 rb saya hangus begitu saja.padahal saya sudah cari uang 400 ribu itu.
    Nama IG nya Mazyon.phone

  18. Amr

    Hati hati dgn akun IG preloved.bags.authetic
    Nama Dini Nautika Rekg BCA7245166095. Jual tas branded LV, Chanel, Prada modus diselipkan produk harga miring.

  19. Hendra

    @Gadgetstorecellular_ itu akun palsu bukan kak?

  20. Tata

    Mau nanya donk kalo @ferrenyyaa itu bener gak si dia jual handphone second 2,5jt

  21. azizah

    kak akun ig @fitriyah.gadget_store itu sudah pasti penipu kak?

  22. Siti

    Ya saya juga tertipu oleh akun irfan_taufik_shop,saya udah transfer 1.500.000 untuk pajak bea cukai katanya gtu..teus ada yg nelpon lg beda nomer katanya deri pihak bea cukai suruh saya transfer uang 2jta 300rbu untuk asuransi pengiraman katanya gtu,,kl ga d tansfer saya akan d penjara 7 tahun dan kata dia siap siap aja polisi bea cukai akan datang kerumah anda katanya gtu…saya harus gmn saya takut identitas saya d salah gunakan..apa saya mesti lapor polisi?

  23. Rika

    Kak saya transfer uang di @irfan_taufik_shop sebesar 250rb dan dan ongkirnya 50rb, saya sudah ngechat penjualnya dan penjual nya bilang oke,,,setelah 2 hari penjualnya menelpon saya katanya saya harus membayar pajak sebesar 1,2juta,,,,saya bilang saya tidak punya uang sebesar itu,,,tp kata penjualnya jika selama 5-10 menit tidak transfer dia akan melaporkannya ke polisi dan akan mendatangi rumah saya dan saya bilang kalo gitu saya inging membatalkan pesanan tsb tp katanya tidak bisa dan saya bilang kalo uang yg saya sudah transfer sebesar 300rb tidak di kembalikan juga tidak apa2 tp kata penjualnya tidak bisa itu melanggar undang2 tentang ilegal karena hp nya BM setelah itu penjual nya menutup teleponnya,,,,,,saya mengirimkan no wa bpk saya ke no wa penjual,,,,,,dan saya langsung ngechat bpk saya bahwa penjual itu bilang bahwa harus membayar pajak,,,,dan kata bpk saya penjual itu penipu dan katanya blokir sja no wa penjualnya,,,,,saya minta tolong apakah benar @irfan_taufik_shop itu penipu,,,,,saya masih berumur 13 tahun

    • Admin

      iya itu modus penipuan

      • sephia

        Kak kalau akun ig @asiaponsel.official itu penipuan juga kh?

        • Admin

          fix itu penipuan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda