Beranda internet daftar akun penipu di instagram tahun 2020 (blacklist)

daftar akun penipu di instagram tahun 2020 (blacklist)

daftar akun penipu di instagram tahun 2020 (blacklist)
daftar akun penipu di instagram tahun 2020 (blacklist)

daftar akun penipu di instagram tahun 2020 (blacklist) – karena artikel daftar blacklist akun penipuan instagram yang dulu sudah terlalu panjang ,sehingga banyak pembaca di blog ini sulit melihat komentar yang ada,kali ini saya kembali ingin membuat daftar akun penipuan di instagram khusus untuk tahun 2020.

saya harap korban penipuan instagram di tahun 2020 ini berkomentar pada artikel ini,sehingga kita bisa saling bertukar informasi dengan calon korban lain,memang dengan anda berkomentar dan memberi tahu saya akun ig penipuan tersebut tidak bisa mengembalikan uang anda yang tertipu.tetapi setidaknya bisa membantu agar tidak ada lagi jatuh korban baru dari akun ig penjual penipuan tersebut.

Teliti sebelum membeli suatu barang di internet,terlebih jika anda belanja di online shop di media sosial baik itu ig ,fb ,twitter ,youtube dll.karena tidak ada jaminan uang anda kembali jika barang tidak di kirim oleh para penjual.

berikut beberapa hal yang wajib anda ketahui sebelum menjadi korban akun penipuan di instagram.

  • jual barang separuh harga

ketika anda ingin belanja jangan mencari barang super murah dari harga normalnya,saya mengerti anda mencari barang harga murah agar keluar uang dari kantong tidak terlalu banyak,tetapi jika anda berpikir ingin membeli suatu barang separuh dari harga normal,disana anda akan menemukan berbagai akun penipuan.

rata-rata penipu online shop di ig bukan mencari mereka yang kaya,tetapi mereka yang punya uang pas-pas tapi barang mewah,mereka cendrung menawarkan harga separuh dari harga normal .tidak jarang harga di bandrol cm 10% dari harga normal.

  • akun ig penipuan juga ada testimoni dan bukti tranfer dari korban yang mereka upload di ig untuk meyakinkan calon pembeli lain

jangan mudah percaya penjual di ig hanya karena ada bukti tranfer dan testimoni orang lain,karena bukti tranfer yang mereka upload biasanya bukti tranfer asli dari korban sebelumnya,yang menyedihkan itu korban yang sudah tranfer tersebut tidak mendapatkan uang,bahkan di peras habis-habisan oleh pelaku penipuan..

dengan kata lain ada bukti testimoni maupun bukti tranfer itu tidak menjadi penjual tersebut jujur,karena kebanyakan bukti tranfer tersebut adalah bukti tranfer korban sebelumnya,dan testimoni yang di screenshot dari wa bisa saja di buat-buat sendiri.

  • akun ig jual barang super murah lalu di endorse selebgram tidak menjamin penjual itu jujur.

paling banyak korban karena melihat ada endorse selebgram untuk akun online shop tersebut,bahkan beberapa artis merekomendasikan.buat anda yang berpikir hal sama ,saya harap dengan artikel ini anda sedikit mengerti,bahwa endorse selebgram itu hanya menerima uang.mereka tidak pakai dan tidak tangung jawab jika akun online shop di ig tersebut penipuan.

pakai logika saja,endorse selebgram itu cuma cari uang,mereka cari uang tanpa gunakan produk dan belanja produk,yang rugi itu anda yang mudah percaya.emang kalau anda tertipu ,apakah mau endorse selebgram terkait ingin ganti rugi ???,pastinya tidak.

akun penipuan online melalui instagram itu bukan hanya penjual barang elektronik dan smartphone,tapi semua produk.ada penjual burung online di ig penipuan.ada penjual alat pancing online penipuan,ada penjual sepeda penipuan,ada penjual laptop bm penipuan,ada penjual baju JASTIP penipuan ,stroller bayi.barang lelang ,sembako,ada penjual barang perabotan penipuan, DLL

jadi anda jangan berpikir wah ini akun penipuan khusus elektronik dan smartphone saja.karena anda melihat artikel saya sebelumnya.saya banyak merangkum penjual online elektronik,komputer dan smartphone itu karena kebetulan saya mengerti pada 3 kategori tersebut,jadi bisa dengan mudah membedakan penjual jujur atau penipuan.

oke berikut daftar akun penipu di instagram tahun 2020 (blacklist)

Nama akun igNomor teleponNomor rekening penipuan
gadgetstorecellular0816274782Bank Btpn 90330019283
A/n Randy Julio Muhammad
m3e_gallery081240999439
yuni_daster_longdress_047081258715536A/N rekening Yuni Yanti Rek. 90015127801
gofhasion081245957315Bank Btpn
A/n. Tini Martini
Rek. 9013-0014-663
diamond.handphone.pekanbaru085244778989
real_phone_cell2708884613353Bank BTPN
A/n : IRFAN TAUFIK
No Rek : 90015155220
gudang_hp_original08227137398990014887080
ig store.co1
web gadget-store.id
081222673338
082248038178
bri 428901022359532 atas nama novi komalasari
429001029796538 ahmad april liani
fb halaman Raja bedcover store0822394136348566661715221410 atas nama dede ahmadi bank permata
9085733492325 linda ayun bank NOBU
ig faeyzajaya_home0823217100339024-0017-497 TEGAR PRIMA SUPRIYADI bank BTPN
gueshopfashion081949107841
087869680050
modus biaya bea cukai dari jne
gudang.laptop082317258393BRI 3227-0103-8791-533 A.N :REINALD BELSERAN
Bank BTPN norek 90014887080 a/n muhlas ade wijaya

daftar akun penipuan diatas akan saya tambah secara bertahap di artikel daftar akun penipu di instagram tahun 2020 (blacklist),sekian semoga bemanfaat.

257 KOMENTAR

  1. FADLI

    Kak, apakah ig nya @halofone.store.id itu penipuan kak… mohon yang lain menanggapi kak… Katanya sih real..

  2. ata

    AKU PENIPU PENJUAL BEAN BAG @bean.bag_official
    mungkin nanti nama akan diganti2 tapi ciri-ciri olshopnya foto2nya ga bisa dcomment dan ga ada yang ngetag foto di IG nya, dia ngambil foto2 dari aku yang beneran jual, dan ngambil testi dan video dari akun ig yang lain. transaksi melalui whatsap

    modusnya, jadi setelah transaksi seminggu ga ada kabar, dimintain resi ga direspon. tiba2 ada telpon dari pihak bandara minta ppn, dan bilang barang tersebut terdetect import singapur karena barang dikirim dari batam. nelpon ampe 2 kali, marah2 dan ngasih opsi penyelesaian kekeluargaan. besokan harinya si Olshop blokir nomer pembeli.

    jangan tergiur harga murah guys, dia nipu 10 orang sehari, harga barang 300 dianya udh dapet 3 jt.

    rekening atas nama IBU RATIH WAHYU SETYANINGSIH BANK BNI 0986976149

    • Francisca

      Wah hampir saya ketipu akun bean.bag_official di IG. 300ribu. Free ongkir. Ditanya dikirim dari kota mana ga jawab2. Seblumnya udah kasih norek dia padahal. Ini noreknya. Untung saya search dulu.

      Silahkan transfer senilai Rp300.000

      🏦 BANK BNI

      IBU YULYANTIH
      0986.214.126

      Kode transfer antar bank 009

      Harap konfirmasi setelah transfer,slip/struk pembayaran jangan dibuang,untuk memudahkan pengecekan

  3. Zeya

    Kak mau nanya, akun IG @gamis.official_shop dan outfit.shop.id
    Itu penipuan gk?

  4. Ria sartika

    Klo akun ig @dlovera.official gmn kak???

  5. Khairunis

    Sya jga brusan ketipu dg ig my petshop care, sya mau beli kucing tpi persyaratannya sya rasa cukup aneh..sdh byr hrga kucing trus dimnta transfer lgi utk byr asuransinya 1.250 rbu dg janji mau dikembalikan lgi. Yg bikin sya jdi ngeh ketipu org yg katanya bendahara dri asuransi itu tlp mau cairkan uang yg sya transfer tpi sya hrs keatm dan kebetulan saldo sya disna cuma ada 100 tpi dia mnta supaya sya ganti atm yg saldonya diats 1 juta..disitu sya mulai sadar ini sdh modus penipuan..sya chat petshopnya supaya cancel tpi dia blg nggk bsa krna sdh diproses..sya rasa sya sdh tertipu..bagaiman dg yg lain apa ada solusi dlm kasus ini

  6. Nafisah

    Min saya mau tanya toko_perabot.id itu penipu gk sih?

  7. Licza

    Hallo gaiss aku baru kena tipu sama si odading ini😂. Yaa walaupun cuma 250rb. Nyesel juga si. Tapi yaa udaa laa. Gaberkah juga hidup dia kalo nerima uang dengan cara kek gini😂

    No wa : 0882 2809 09223 / 0822 8090 9223
    Ig : @good_phone_id
    💳 Silahkan selesai kan pembayaran

    BANK : BTPN
    A/N : SATIAWAN DJAYA
    NO : 90160067890
    KODE BANK : (213)

    Nanti kalau dah transfer fotoin buktinya spaya barang kami proses jga pngirimannya kk

    • Novi

      Berarti saya juga ketipu dong, karna bank sama norekening dan nama pemiliknya nya sama persis dengan ini, dan ini nomer nya +62 821-5851-6878 / +62 822-4957-1647, dan saya sudah transfer nominal harga, dan dikirim video singkat barang namun tidak jelas, tapi beberapa menit kemudian, pelaku minta transfer kembali dengan alesan barang tertahan oleh pihak polisi dan bea cukai dan saya harus transfer kembali agar barang segera diproses.

      • Novi

        Tetapi dengan nama akun instagramnya @smartphone_bm_amanah

  8. Heri sugiyanto

    Grosir Daster&Piyama
    pusatgrosirdaster.my.id/
    WA 082286435230
    Rek…
    Hajirin Solo
    Bank BPTN
    90390080342
    Ini adalah komplotan penipu

  9. Elya

    @Brand.fashion.id penipuan nggak ya ?
    Soalnya saya habis tf , saya minta resi tapi nggak dikasih

    • Cute

      Mb jadi brand itu bohong apa nggak?

    • Hallo kak, mau nanya.. ini olshopnya beneran atau penipuan ya kak?

  10. Nabila

    Hati” ya teman” kalo nemu olshop @comfortable.sleepwear di iklan2 instagram. Aku kena tipu sama olshop satu ini :) katanya pengiriman sekitar 3-4 harian dan skrg uda 4 harian gaada kabar sama sekali. Uda coba chat wa & dm ig nya eh mala diblock aku nya :)

  11. Ina

    Kak klo ig @gudanggrosirku.id penipukah? Saya sudah tf 500rb tp minta resi ga dibalas2:( yaAllah saya anak kos:(

    • nanda

      akunnya bener penipuan atau nggk kak???

  12. Zay

    Akun Instagram 888.store.id penipuan bukan?

  13. Elsa

    Saya barusan juga kena tipu sama ig warung_smartphone_indonesia
    Niatnya saya mau credit hp iphone dan saya udah tf uang Rp 1.000.000 trus katanya pihak JNE minta uang asuransi lagi 1jt dan katanya di balikin lagi dalam waktu 30 menit, tapi sampai sekarang belum di balikin juga dan barang nya juga belum sampai. Jadi saya rugi 2jt :(

    • Dknn

      Tolong cek akun @berkahstore57 katanya akun resmi hj.Maryam
      No hp. 085837154577
      No reg. Cimb Niaga an.Dana DNID
      Alamat toko. Istana BEC, jln.Punawarman no.15 Babakan Ciamis, kec.Sumur Bandung. Bandung jawa barat. 40117

      Sy rasa baru kena tipu 1, 5 jt.

    • Kysa Aksanda

      Akun @istana_collection_ jual piyama
      Itu penipuan atau tidak ya

  14. fahry

    akun IG: central.ponsel.store
    Rek Bank BTPN
    AN Ali Topan
    Norek: 90170057886

    Pelaku Mengaku pejabat Bea Cukai Bapak Robi Toni

    • Budi

      Saya jg ketipu ma Gadgetstore selular
      Bank BTPN rek. 9030 0057 440,
      Atas nama.Julian Tuti ..di telpon ngaku petugas Bandara bea cukai barang di tahan
      KL mau kluar minta biaya 2,5jt kirim ke nmr rekeningnya..saya ladenin smpi skr gak ada jawabannya tu yg ngaku petugas bandara

  15. Abdullah

    @rajafashion_id itu penipu apa engga ya?

  16. Fitri

    Cheapbikes.id itu penipu ngga?

  17. Fitmaryanto

    Apa di ig mega ponsel2525 penipu.

  18. yaya

    Kak kalo @moby.handphone itu penupuan bukan ya?

  19. Halmahera

    Kita apakan ya ini penipu? Di ignya itu Gamis.fashion.id banyak sekali pengikutnya…

  20. Halmahera

    Saya kemarin ditupu sama
    Bank BTPN
    90400059957
    a/n: ARI GUSVANI
    Kode bank 213
    Rp.235.000 sama ongkir katanya…

    • Aisyhlin

      Benarkah ni, sy ada beli trus minta no resi, malah d jawab hrs aktivasj no resi via atm, klo gak brng gak bisa dikirim, auto lngsung curiga, gue diemin dulu, nyri2 info ttg akun ini ternyata dpt disini

      • Annisa ulfa yana

        Waah.. Brarti saya ketipu juga ini..😭
        Sudah tf, tp sampai sekarang barangnya belum dteng juga..

  21. Rizal

    Kalau akun @coachindonesia_ apakah akun penipu karena udh order tas coach
    Ke rekening BANK BTPN
    A/N DETI NURAINI RAKHMAT
    REK : 901-7006-874-2
    KODE BANK 213
    DIKIRIM BUKTI TRANSFERNYA KAK

    Tapi sampai sekarang belum dikirim

  22. william

    dwi.emita.lelang di instagram,,
    penipu kah?

  23. Nurhikma

    Saya hari ini juga ke tipu oleh akun instagram i trust penjual beli hp murah yg modus harga super murah beli 2 gratis 1.. Bodohnya, sya bru sadar klw ini penipuan saat uangnya sdah di tansfer dan ada yg mengaku bea cukai yg meminta uang.. Untung sja saya blum transfer

    • Sarii

      Admin mohon d cek. Ig gudanggrosirku. Id tranfer bank btpn atas nama muh yaser penipu ngak ya?? Takut ketipu.. Soalnya.. Di atas bnyak yg komen akun yang menggunakan bank btpn penipu

      • Ratna

        Saya juga baru trf ke bank itu dgn nama Muh yaser.tapi pas di chat minta resi Ndak ada respone padahal online wa nya

  24. Mr Ferry widjaya

    Hati hati guys sama penipu modus jual baju kaos import.
    Nama IG : afikakoasimfor.
    No.rek : 706309751400
    bank cimb niaga atas nama : DIAN NORA PRASETYA.
    NO.WA 0822 1614 6859.
    SEMUA PRODUCT BAJU YANG DI TAWARKAN DAN BERSERTA TESTIMONI PEMBELI NYA ADALAH FIKTIF.

  25. Diah Amin Nusrifah

    Rekening BTPN atas nama Vika Rohmadani penipu..Jualan tas branded penipuan di IG akun nya bonia_brandedbag pengikut 20 ribu lebih testimoni banyak dan transfer an di aploud’ tapi barang tidak dikirim…dasar manusia laknat bejat dan tidak manusiawi

  26. Diah Amin Nusrifah

    Tgl 16 Agustus kemarin saya tertipu di IG akun bonia_brandedbag sebesar 3 juta pembelian tas Bonia cocro…saya di-block di IG dan wa saya juga di Blokir..apa yg harus saya lakukan yaa

  27. Kiki rendra

    Akun ig depot sport penipu..rek btpn an. Andi purwanto ..mudah2an berkah rejeki nya..

  28. Putri

    Di Instagram juga banyak penipuan sembako murah .contoh minyak goreng yg rata2 sedus 130rb .ini bs cuma 70rban .ada free ongkir min pemb 5dus.buat ku gak masuk akal bgt.dicek ya tmn2 riwayat ttg akun klo mau beli brg di ig.klo user name udh Lbh dr 3x ganti sebaiknya jgn mudah percaya.

  29. Sara oematan

    Toko partner Plasa batam yang lagi promo HP 500.000 itu penipuan atau bukan

    • Admin

      iya ,aman ada serba 500ribu

      • Novita

        Min kalo @setelanbagus penipuan gk ya?

  30. Enos

    Hati hati !!!… Semua akun di Instagram yang menawarkann sepeda murah harga serba 350.000 semuanya penipu jangan dipercaya satupun sdh terlalu banyak korbannya…

  31. Reni

    Min istana.collection_ penipuan ga?

  32. Niken

    Min ig brandedstreet_id itu penipuan bukan ya… Saya curiga itu penipuan…. Beli 1 gratis 1 serba 100k promo cuci gudang.

  33. Jess

    Mohon berhati hati dengan akun Ig @sleepwear_orgin_pajamas. Saya habis kena tipu dari mereka. Abis transfer, saya minta dikirim resi pengiriman, mereka nggk ngirim ampe udah spam chat nggk digubris😭 jahat bangetttt 😭
    Rekening mereka BTPN, atas nama RITA YANI. Mohon sangat berhati-hati karna sekarang banyak manusia yang nggk punya hati menggunakan kesempatan hidup
    hanya untuk berbuat jahat kepada orang lain!

    • vya

      mau tanya mba, apakah yang jual piyama 100rb 3 itu semuanya penipu ya?

      • Arita

        Saya baru aja kena tipu oleh akun IG sakiah_piyama ,,jual baju piyama 100 rb dapet 3…tf tgl 3 sept sampe skrg tgl 9 blm nyampe ..awalnya sy minta no resi tp ga ada balesan..udh spam wa tiap hr samoe dm ke akun ig nya jg tp ga ada respon akhirnya kmrin nomor sy di block… Bank BTPN no rek 90320074688 a.n M.iqbal Muttaqin.

        • Kristiani

          Saya kayaknya juga abis kena tipu sama akun ig @koleksi_dasterku , piyama 100 3 stel. Trnsfr ke cimb niaga nomor rek 7063.3509.6600
          Atad nama ningsih deswita, no tlp +62 853-3574-7377 .Trnsfr dri tgl 4 smpe skrg barang gak sampe.

          • Putri

            hwaaa ini jg ketipu piyama 100rb 3 udh di tf dr kmrn, pas minta resi di read doang trs dia block lngsng ceklis dan ga ada dp nya :”(

            NAMA : DESSI
            NO 💳REK.706364999500
            BANK : CIMB NIAGA
            KODE BANK :022

            ALAMAT BUTIK:JL.POTRONGANGGAN KRAGILAN RT.005 RW.0006KEL.TAMANAN KEC.BANGUNTAPAN
            KAB.BANTUL
            YOGYAKARTA 55222

          • Anha

            Saya juga kena tipu dengan mama instagram ini tapi beda No. Rek

            REKENING PEMBAYARAN :

            BANK BCA
            A/N : AMINAH.
            NO. REK : 021.3738.337.
            Kode Bank BCA : 014

            Keterangan :
            Setelah ditransfer Mohon bukti transfer/struknya difoto ya mba, Biar langsung proses

            Nyessek banget

            • Diah

              nambahin daftar akun penipuan yg jual daster/piyama/setelan celana 100rb /3 stel. sy juga habis kena dg akun @dlovera.official transfer tgl 5 Okt katanya 2 hari sampai. janjinya dikabari kalo mau dikirim, lalu pas ditanya by WA udah dibaca lalu sy diblock ditelp pake telp rumah jg sudah ga aktif
              dikasih 2 nomor rekening :
              REKENING TOKO
              BANK MANDIRI
              A/N JEFRY DHARMAWAN SARAGIH
              NO.REK 1060013927341
              KODE BANK 008
              Tolong Fotoin buktinya kalau sudah di transfer kak 🙏 –> sy transfer ke sini

              ini yg lain
              tf ke sinill aja ya cim niaga 706008125000
              A/N reza fahlepi

              up up nih akun2 bodong

          • Najwa

            Saya juga mbak sama akun ig itu udah lama ga dikirim, di chat spam setiap hari juga gada respon sama sekali nih rek nya
            REKENING PEMBAYARAN :

            BANK MANDIRI
            A/N : AIDA.
            NO. REK : 1120.01622.3914.
            Kode Bank Mandiri : 008

            Keterangan :
            Setelah ditransfer Mohon bukti transfer/struknya difoto ya mba, Biar langsung proses

            Nyesekk bgt gila
            Hati hati ya guys sekarang kalo ada yg murmer gitu

          • Ana astuti

            Wah koleksi dasterku penipuan ya ka . Saya ketipu dong kalo gtu.

  34. Amell

    Kak tolongin saya,ni ig penipuan gak @golden.cell.pekanbaru??
    Plis tolong

  35. Nesanti

    Untuk share aja saya baru aja kena tipu sama akun ig jual_hp_murah_ananda_cell. Awalnya saya disuruh tranfer 2,5 jt katanya sih cuman butuh bukti transferan nya aja dan akan dikembalikan segera.Dan betapa bodohnya saya percaya aja gitu. Trus katanya barang nya ditahan sama polisi dan saya jadi tersangka penada dibuatnya, saya diancam akan dia jemput ke alamat saya, katanya kalau ingin diselesaikan secara damai harus tranfer 2,7 juta. Saya trus ditelpon tuh sama orang yg ngakunya dari pihak kepolisian. fiks saya sudah pikir ini penipuan. Jadi saya ngak transfer lagi. Jadi semoga aja ngaak ada korban selanjutnya yaa

  36. Dinira shafina

    Kalau akun ig @Dewishopbrand_ itu penipu atau bukan ya min?
    – Transfer ke👇
    🏧BTPN KODE BANK (213) :
    👉 No.Rek : 90210063378
    👉A/n : Achmad Bahrur Rozi

  37. Muli

    Bulan kemaren saya tertipu di IG cahaya sembako..bisa nggak no rek penipu dblokir..no rek 90370054773 an.indah wulandari dan no hpx 085256549948..takut ada korban lagi.. terimakasih yah min

    • Muli

      Bank BTPN kode 213

    • Yefrison

      Selamat malam admin
      Dan selamat malam semuanya siapa saja yang tau
      Mau tanya dong
      Apa akun atas nama Risky_megapgone.store
      Ini penipu atau ngak ya,,,
      Mohon info dong
      Terima kasih

  38. Muli

    Kenapa semua orang yg tertipu transferx ke rek BTPN..

  39. Muli

    Bulan kemaren saya tertipu dari IG cahaya sembako,,tolong dblokir yah no rekx 90370054773 an.indah wulandari kode 213 no hp penipu sampe sekarang masih aktif 085256549948..

  40. Novi

    maaf saya mau bertanya apakah akun fregopriority itu penlpu atau bukan? saya mau beli tapi ragu apalgi banyak olshop penipu
    terima kasih

  41. Sopa Nurfujiah

    Baru aja kemarin aku ketipu karna tergiur dengan hp yang murah bgt harga nya 250rb, siapa sih yg ga tergiur sama harga hp segitu,dan nyesek nya itu udah aku transfer ,trus barusan ada nge chat lagi,minta transfer lagi 1.400.000 katanya yg 250rb itu cuma buat bayar pajak nya doang, disitu langsung nyesek bgt dan si penjual nya itu bilang bakal bawa kasus ini lewat jalur hukum dan yg bikin nyesek bgt tuh yg aku pake transfer itu uang ortu aku:'( pesen aku jangan tergiur sama barang yang harganya gamasuk akal.
    Nama toko Ig : Toko_online_berkah_serba250rb_
    Dibio nya tertera amanah,aman,real,no hoax.

    Atas nama : INDRA SETIAJI
    No rek : 9025-0071-850

  42. Thantry

    Rania.collection akun penipu bukan min,baru aj kemaren Jumat tf ,Sabtu nya wa aku ky di blok gd PP di kontak wa aq di chat jg ceklis 1,tp pas aku save dgn hp suami PP nya ada dan jam online nya jg terlihat

    • novianawatih@gmail.com

      Nama IG: Galeri Gamis
      User ID IG: 8535807993
      IG tsb pura2 menjual jameela luxury promo beli 1 gratis1 only 400rb & terindikasi penipuan dg norek:
      1. Nobu Bank Alfindo an A. S.Dress Kaftan (OVO AsXX RiXXXXXo)
      (503) 908875765816
      2. Bank CIMB Niaga an KUSNUL SITI
      (022) 8059085282377726
      3. Norek yg diduga dimiliki olshop penipu tsb atau salahsatu korbannya juga yg dikirimkan utk meyakinkan sy (pembeli):
      BRI an SUKIR 560401016245538
      No. kontak olshop tsb +62816269091 TIDAK TERDAFTAR ketika sy telfon langsung. Bahkan IG sy pun sptnya DIBLOKIR shg sy tdk bisa menemukan IG ny lg.
      Smg bermanfa’at

    • Heymans

      Akhirnya barang nyampe ga mba? Ini aku juga mau order ke Rania.collection daster 100 ribu 3.
      Tapi aku curiga karena ;
      1. Murah bgt
      2. Bahan yg di klaim + model + bordir tempel itu kayaknya ga masuk harga 35 RB
      3. Testimoni kok malah aku ga sreg Krn ada kata2 kirain penipuan.
      4. Paket terkirim ga ada nama olshop /tokonya.
      5. Minta norek langsung di tanya transfer kapan?
      6. Dsb

      Jadi aku gugling eh Nemu mba yg komen gini.

      Gimana mba? Barang mba terima ga?

  43. Aldo

    Min saya mau tnya ni sya abis ke tipu di @zlora plaza colettion sya pesen barang udah 1 minggu gak ad kabar di wa tidak di bls mohon berhati”lurr.
    Klo ada no rek atas nama
    .Arpan
    90260060752.

  44. Sri

    Apakah ig jastip_branded_fashion penipuan?

  45. dinda

    Min mau tanya pusatt_electronic77 penipu bukan?

  46. Zaenal

    KA saya juga korban penipuan.saya juga teransfer nya ke ATM BPTN.saya teransfer uang 300rb Tadinya saya tergiur karena saya butuh laptop eh pas liat di fb ada ..sampai sekarang barang saya gak dikirim kirim…dan lokasi penipunya juga di daerah Jln.Natuna ,Tiba indah Kec.sekupang ,Kota Batam.Kepulauan Riau…😭😭Nama ATM ny
    : IVAN PURNOMO
    gays gua saranin ke kalian jangan tergiur deh..dengan barang murah…saya juga gara²tergiur dengan itu..okeh temen temen
    Sekarang banyak penipu gays

  47. Desi

    Hati2 min sama akun ig piyama idn saya kena tipu sama akun ini…

  48. VMa

    waduh ternyata banyak ya dan mereka semua pake btpn..saya minta resi gk dikasih2 @sleepwear_origin_pajamas
    Untuk pembayaran silahkan di selesaikan langsung ke:

    FARADILA SANDI
    No rek : 90300060662
    BANK : BTPN
    KODE BANK : 213

    Setelah melalukan pembayaran langsung di konfirmasi dan sertakan struk sebagai bukti pembayaran.

    sama @koleksi_dasterku
    REKENING PEMBAYARAN :

    BANK BTPN.
    A/N : ANDITA AULIA.
    NO. REK : 9001.3236.578.
    Kode Bank BTPN : 213

    Keterangan :
    Setelah ditransfer Mohon bukti transfer/struknya difoto ya mba, Biar langsung proses

    ini penipuan bukan min? tolong bantu

    • Ona

      Kak Sleepwear Orgin Pajamas itu akun olshop penipu atau betulan kak? Saya kemarin order barang dan sudah bayar sekarang saya minta resi nggak dikasi kak🙏
      Tolong saya kak🙏

    • Anha

      @koleksi_dasterku juga penipu mbak, namanya sama hanya saja beda No.Rek
      Dia pakai ini
      REKENING PEMBAYARAN :

      BANK BCA
      A/N : AMINAH.
      NO. REK : 021.3738.337.
      Kode Bank BCA : 014

      Keterangan :
      Setelah ditransfer Mohon bukti transfer/struknya difoto ya mba, Biar langsung proses

      Saya rugi 1,5 juga bahkan.
      Nyessek banget.

      Mbaknya report ke cekrekening.go.id saja mbak, Saya sudah lapor ini mbak.

  49. Lidya

    Kak klo mitra.ponsel.official itu penipu bukan kak? Isee bantu jawaabb:(

  50. Mita

    Kk brusan aku psan baju di akun @fashion_cholting
    sya bru ttansfer di atm BTPN
    Atas nama SUDIONO

    apakah akun itu amanah kk??
    Soalnya sya ragu msa iya nmor resi harus aktivasi dlu di ATM ???

  51. Olga Reinard

    Akun IG maharanidaster juga penipuuu setelah uang ditransfer diblok saya..
    Dia jualan daster rata 100/5

    • Nurul

      Kalo sneakers.wanita itu penipuan ngga yah

  52. Ellen Ayu

    Min mau tanya,Batam Jaya Elektronik penipuan ga ya? Promo cuci gudang hp beli 2 gratis 1 350 rb an. Nama penjual,rekening,dan foto ktp yang saya minta sama min.
    A/N: AHMAD RIFAI
    NO REK :9018-0066-499
    BANK : BTPN
    KODE BANK 213
    Ini sya tinggal transfer min soalnya nunggu hari Senin. Mohon diblas ya min🙏🙏🙏

    • Mendo

      penipuan,mana ada di jual hp semurah itu

    • Shofy

      Saya juga baru kemaren siang saya ketipu, awalnya saya ragu bwt transfer trus coba² liat² lagi IGnya beneran asli ga ya..
      Pokonya nama IGnya itu @globalmobile.id
      Dia nawarin hape, camera, laptop.. katanya promo cuci gudang beli 1 gratis 1 350rb..
      All types.. ya kan hape harga asli 14 juta massa iya dijual 350rb.. untung apa coba?

      Rekeningnya juga BTPN tempatnya di Bali, pas saya chek wilayah yg dia cantumin di wa, ko ga sama tokonya kayak yg dia pasang di IG.. yang di maps itu tokonya aneh, kalo di IG itu tokonya bagus..

      Pas udh tf 400rb (udh sm ongkir 50rb), ehhh nunggu beberapa menit. Dichat suruh tf lagi dengan biaya 2 juta.. katanya biaya jaminan sementara krna ga dikriim dengan bea cukai JNE Yess..

      Kalo barang dah dikirim itu, 2 jutanya di kembaliin.. tp akhirnya kata ibu saya, udh ga usah dilanjutin. Itu mah nipu.. massa harus tf lagi 2jt kan gila..

      Udh mana pake duit ortu.. gak enak banget rasanyaaa ya Allahh.. nyesek…

      Dr awal dah wanti².. eh tp entah kenapa tetep aja gtu aku transfer.. orang jahat punya taktiknya banyak..
      Hati² ya temen².. jan ampe tergiur

  53. Laura

    Maaf min mau nanya akun ig famous.gadget itu penipu atau bukan ya?
    Soalnya saya mau beli di situ?
    Mohon di jawab min.
    Terimakasih

    • yeyen

      aku juga lagi Wa nan sama pihak famous gadget, mau tanya tanya dulu.

      • Vivi

        Jd gimana? penipuan gaaa yaaa, saya juga lg coba-coba tanya nih di wa takut mencurigakan hmmm

  54. Yay

    Hati2 dengan akun ig anggita_fashion.id. Dia jual daster2 bordir dengan harga 35rb an. Sudah seminggu lebih setelah saya transfer, tapi barang belum sampai. Saya mintakan no resi tapi wa saya malah diblock. Ini detailnya:

    Akun ig: anggita_fashion.id
    No. WA: 082333422555
    Rek: BTPN a.n. FEBI AGUNG ASRIANTO
    No. Rek: 90320058008

    Setelah baca postingan yg lain saya jadi penasaran kenapa ya kebanyakan penipunya pakai rek BTPN. Ada disini yg juga kena tipu orang yg sama dengan saya?

  55. Santi

    @real_berkahstore27 itu penipu bukan ya min?
    Bank : btpn
    Rek. : 90290052408
    An : Simun

    Saya order disini soalnya….

  56. Adel

    Min, kalau ig @real_berkahstore27 itu penipuan nggak ya?….saya baru aja order dan transfer uang ke ig itu. Tolong dijawab min :'(

    • Admin

      iya itu penipuan

  57. Arlyn

    Hati” dengan Akun IG henphone_Murah 7 itu akun penipuan.
    Saya udah ketipu kemaren udah tf uang 250 hari ini dia minta laki uang 1 jt500 buat bea cukai dia udah 7 kli ganti nma ig dia juga setiap kali pist brang” komentar selalu di nonaktifkan

  58. Anonim

    IG : alat.pancing.murah
    Bank BTPN / 90180054116
    a/n Agus Topik Hidayat

    Penipu jual pancing dengan harga miring, habis transfer langsung diblock !

  59. Nabila

    @mariacolecttion itu penipu bukan ?
    tolong di jawab dong

    • @Wiki

      Aku juga pernah isi diamond ML 100.000 di akun @gamelog.store
      BANK BTPN
      NO REK. 9016–0060–482
      A. N. VINCENTIUS L
      KODE BANK 213

      KIRIMKAN BUKTI PEMBAYARAN

      __TERIMAKASIH __
      Ini kutipan rekeningnya
      Pas abis tf malah bilang kalo stoknya habis dan aku disuruh nunggu 1 Minggu ngak dikirim2

  60. Sov

    Aku juga kena tipu
    Ig :am_homedress
    Rekening bank permata a/n gopay tria anggaraini
    Hatihatii…
    Setelah tf lgsg diblok

  61. Hety irawaty

    Saya juga korban penipuan di tahun 2020 bulan Juni kemarin
    Beli piyama uang sdh di transfer barang g ada.
    Minta resi gak di kasih..
    Setelah saya brosing di internet ternyata akun itu penipu ..ya Allah aku kesel banget
    Nama akun nya mala_ olshop577. Nama bank BTPN an. Yadi

  62. Anonim

    Branded.fashion penipu ga ya kak? Yg beli 1 gratis 1 100k

    • Anonim

      Iya penipu nih, aku baru aja trf lgsg di blok wa nya…

  63. Assalamualaikum ka
    Saya beberapa hari yang lalu beli handphone yang harganya sangat murah dengan harga normalnya di akun ig goldencellofficial_ dan saya terus chat dia cuman dibaca saja dan akhirnya saya diblok sama dianya
    Nama ignya: goldencellofficial_
    Nomor wa :082249076488
    No.rek tujuan:90140055757 – Ulminasari – bank BTPN

  64. Nitee

    Assalamualaikum ka
    Saya beberapa hari yang lalu beli handphone yang harganya sangat murah dengan harga normalnya di akun ig goldencellofficial_ dan saya terus chat dia cuman dibaca saja dan akhirnya saya diblok sama dianya

  65. Dian muchlisoh

    Saya jg kena tipu mll Ig Gamis.fashion.id di bankBTPN no. rek . 90130053308 an. ERiKA GONZALES sebesar Rp. 8 jutaan…

    Saya perhatikan knp penipu selalu menggunakan bank btpn Seharusnya pihak BI menindaklanjuti hal ini.

    .

    • Rima Rahma

      Iyaa banyak penipu pake bank btpn. Gtau knpa. Misal @faustina_olshoop itu nipuuu

    • Hida

      Itu produk baju muslimah yang beli satu gratis satu ya kak yang harga 100 k ?
      Aku mau beli gamis tapi suruh transfer ngk bisa cod , tapi aku ragu….

    • Anonim

      Lah ganti lagi rekeningnya, tapi masih sama banknya, BTPN. Kok penipunya bisa samaan semua ya banknya hahaha.

      IG: gamis.fashion.id
      WA: +62 896-0235-8699

      Silahkan melakukan pembayaran di
      Bank BTPN
      90400059957
      a/n: ARI GUSVANI
      Kode bank 213
      Rp.135.000 sam ongkir 🙏

      • Tiaa

        Ih samaaa aku barusan 3hr yg lalu tf 235rb
        Yah aku baru baca ini, yaampun hilang sudah..

    • Halmahera

      Saya juga kmarin ketipu sama akun itu… Udah punya firasat. Ko jawabnya singkat dan kaya ngk niat jualan… Taunya gitu. Kita apakan ya? Ayo terorin aja nomornya

      • ---

        Iya balasnya so simple kaya ga niat wkwk
        Awalnya tergiur buy 1 get 1, tapi pas scroll postingannya kok brand2 ternama yang harga per pcs aja 200 300 ke atas, sedang ini dijual 100k dapat dua .. hmmm setelah lihat di blog ini akhirnya terjawab kecurigaanku, BENER DIA PENIPUAN .. so big thanks kawan sudab berbagi pengalamannya.. mau aku kerjain aja sih ini nomer wkwk

  66. wildamagfirah13@gmail.com

    Akun ig @home_kaftanmuslimah dengan nomor WhatsApp 085283570095
    BANK BTPN
    a/n : Moch Daerobi
    90020429491
    Kode bank 213

    PENIPU bukan kak? Soalnya udah lebih dari seminggu barangnya gak datang2 dan saat saya wa tanya kejelasannya gak di respon sama sekali terus wa nya saya langsung di blokir

    • Yosi Fitria Ningsih

      Waah seperti nya mba ketipu juga sama kaya saya, saya juga order di akun ig itu dan sampe sekarang barang ga diterima. Dan sekarang akun ig nya pun udah ganti username lagi. Saya dari tanggal 18 Juni 2020 mba.

  67. Anonim

    @holic_shop.id dan @brand.fashion.id penipuan no reknya 90140052554 atas nama agustina bank btpn, saya bli baju dsna udah tf, trs seminggu kemudian ternyata barang ga dikirim kirim karena harus aktivasi no resi dibank katanya gara” psbb, tpi stlh saya ikuti cara cara aktivasi dr si olshop, malah menjurus ke transfer sebesar 950k dan itu pun no rekeningnya beda beda

    • Aaa

      Aduh kayanya harus bener² hati² deh sama yg beli 1 gratis 1… Apalagi yg di storynya pake embel² “Jual Harga Hancur karena Covid 19”.. saya muncul iklan tsb bbrp kali dr account yg berbeda² wkt lg liat² story… Promonya sama persis… Saya sempet follow jg… Saya liat² kok followersnya banyak tp yg like dikit & ga ada yg comment…. Yg ngetag di postingan jg ga ada… Akhirnya saya browsing… Ada td ketemu comment korban… Brand.fashion.id sm cahaya_myfashion … Be careful guys

    • lactis

      hai aku baru aja juga beli di branded.fashion.id (niatnya buat kado temen), udah tf 27 agustus 2020 tiba tiba ada embel” kode penerbitan kirim, kasusnya sama suruh aktivasi kode itu udah dong ya tf ke dia lagi atas nama DANA DNID 082332360412 NO REK 8059082332360412. barusan beli kemaren tp udah was” aja, setelah tf aktivasi itu katanya 1 jam kedepan balik dan gabalik sampe sekarang, chat saya ga dibalas padahal ctg 2 dan sempet online. waktu telepon suaranya cowok, sempat kerekam suaranya sayangnya error dan dilihat dari ignya udah ganti sebanyak 11 kali, ga konsisten jualannya pernah masker, pinjaman dana dll. baru hari pertama tf tp udah was was banget, jadi pelajaran buat diri sendiri, kenapa mudah banget percaya tanpa liat asal usul. semoga dalam beberapa hari dikirim sesuai testinya.

    • Iya bener brand.fashion.id yang jualan di ig itu penipuan saya kemarin juga baru transfer 145rb. tapi setelah tranfer mintak resi malah suruh aktivasi ke atm dengan alasan pengiriman overload makanya resi nya baru bisa di dapat lewat atm. aneh sekali padahal jasa ekspedisi itu gak ada yg menggunakan sistem seperti itu. saya chat setelah saya tolak aktivasi di atm gak di balas” . hati” ya kalo bertransaksi

      • Bener bangett, saya juga ketipu di brand.fashion.id
        Udah tf 145k katanya pengiriman dari bali
        Kasusnya sama, saya juga disuruh aktivasi kode ke atm buat dapet resinya. Yang telfon cowok lagi, untung saya nggak jadi aktivasi karena aneh banget.

  68. arlin

    kak ig yg bernama @vipsale.shop.id penipuan ia menjual produk dengan harga murah krna covid. dn dia coba mau hipnotis (+62 852-8400-3455) ini no telfonnya.

  69. Akbar

    Kak mau tanya. Olshop exploreshopgirl jual piyama rekening atas nama Ayu Aninditasari BTPN : 90350052119 nipu nggak ya?
    Katanya barang udah dikirim masa ditanya no resi nggak jawab jawab

    • REY

      Hai, akun tersebut nipu.
      Karena tgl 18 Juni 2020 Saya melakukan TF & tgl 22 Juni 2020 Saya ingin memastikan barang kapan datang dijawab (malah bertanya) admin : belum datang ya?
      Karena kiriman 2-3hari.
      Tgl 23 Juni 2020 Saya tanya lagi via WA kpn produk akan dikirim & hanya dibaca.
      Tgl 24 Juni 2020 Saya tanya lagi via WA hanya dibaca & IG Saya diblokir.
      Tgl 29 Juni 2020 Saya tanyakan lagi, lalu WA Saya diblokir.

    • Gita

      Sepertinya iya menipu itu kak. Saya juga pesan di @exploreshopgirl tanggal 8 Sept 2020. Disuruh isi format order dan transfer ke
      Bank PERMATA
      KODE BANK :013
      No.rek 8980-8235-8658-501
      A/N ERNI RUSMAWATI

      Pas saya transfer kok nama rekeningnya jadi GOPAY ERNI RUSMAWATI

      Tapi saya ga curiga sedikitpun.

      Besoknya saya tanya no resi via DM IG dan WA ga dijawab2. Sampai hari ini barang blm datang padahal udh pake pengiriman SiCepat Best (1 hari). Padahal sih kalau telat dikirim gak apa2 ya asal ada info/konfirmasi. Ini ga ada respon sama sekali. Curiga ini akun penipu 😭

  70. Umj

    Akun IG golden_gadget_shop juga penipuan
    Nomer rek : 9022-0052-537
    A/N : HASNIATI
    Bank : BTPN
    Kode bank : 213
    dengan modus jual Hp BM promo cuci gudang.
    Saya sudah tertipu Rp 350.000
    Harap yg lainnya berhati-hati juga,,,

  71. @Littleoutfitimport akun penipu. Sy korbanya. Hati2.

  72. Agustin

    Baru saja saya tertipu dengan olshop di instagram namanya @daster.galery.
    Followers banyak, yg like cuma gaada 5 orang. Kolom komentar di non-aktifkan.
    Dikasih fasilitas beli daster 6pcs gratis 1pcs + gratis ongkir. Pelaku juga menggunakan Bank BTPN a/n ROHKATIN 9013 0054 168 Kode Bank 213. Pengiriman dari daerah Surakarta. Di highlight instagram tercantum list nomer resi konsumen. Pas saya cek salah satu nomer resinya, pengiriman dari Jkt. Mohon bantuannya untuk report akun tersebut agar pihak instagram yg menghapus akunnya.

  73. laa

    kak kalau ig nya @myfashion.shop_id itu penipuan apak gk kak?
    soal nya saya kmaren udh TF trus mntak no resi nya. cuma d baca doang wa saya

  74. Andri Sp

    Elektronik_shop penipu bukan ya?
    Tolong pencerahan nya

  75. iin

    Barusan saya kena tipu ,beli kasur karpet karakter dan kasur gender.. jumlahnya 2,5 jt..FBnya Munira grosir karpet, dan katanya tokonya sdh terikat dgn PT Jaya Abadi Mas yang beralamat kan di Jakarta timur

    .SILAHKAN DI TRANSFER PEMBAYARANNYA KEREKENING TOKO KAMI/PEMBAYARAN TOKO KAMI

    Bank BTPN
    REK 90280054382
    A/n. MARLISA SARI
    KODE BANK 213
    Itu nama dan no rekening nya..
    Teman” jangan smpai beli brg di toko itu ya,,
    Semoga penipu itu mendapat kan azab dan hukuman dari Allah SWT🙏

  76. Kak kalo ig @grand.cellular.official itu penipu kah?

  77. Fitri Puspitasari Anggraeni

    rania.colection

    BANK BTPN
    A/N SARIPUDIN
    NO.REK 90180055194
    KODE BANK 213

    BANK BTPN
    A/N FAUZIAH SYARIFUDDIN
    NO.REK 90180053232
    KODE BANK 213

    Ini penipu ya guys jangan sampe ada yang ketipu lagi

  78. fin

    Hati” akun @littleoutfit rek. BTPN 90160052869a.n Saepudin Ripai
    kolom komentar nonaktif, harga semua product sama & sangat murah tidak masuk akal

  79. Fie

    ig @littleoutfit ciri²nya spt akun penipu pas mau order Rek BTPN juga a.n Saepudin Ripai, untung blm jd orde

  80. Nana

    Min akun ig aryani_collection dan wulan.collection itu penipu gax ya? Saya ad pesan barang 1.500.000 tapi smpai skrg blom di kasih resi sudah 3 hari. Mohon info nya man teman🙏

  81. Grace

    Saya baru kena tipu akun @apple_storee27 dengan melakukan transaksi ke
    CIMB NIAGA 8059089653305881 atas nama DANA DNID.
    Harap waspada ya.

  82. Sindi

    Kalo ig @brand.electro itu penipuan bukan ya?

  83. Awan

    Halo kak. Ada yang sudah bertransaksi dengan toko ini? Penipuan bukan ya?

    IG : @branded _outlet_store
    Bank Btpn
    No Rek : 90160053529
    A/n :Ayu restiyanti
    Kode Bank 213
    No wa 088706092440

    • Alliz

      Saya mau beli disitu juga tapi no. Rek nya beda kalau saya atas nama nurasiah no. Rek nya 90110061295

    • Febby

      Itu penipu wa saya aja diblokir sama dia

    • Alliz

      Iya penipu saya diblokirnya

  84. Lita

    Ig @ aneka perabot , no wa di ig : 085338755834
    No yg lain : 021 816269226, 087818211499

    Norek : 737001007902538
    Bank BRI
    Kode bank : 002
    An : Roni

    Norek : 90140035311
    Bank BTPN
    Kode bank : 213
    An : Indra Kegiana

    Norek : 951703182
    Bank BNI
    Kode bank : 009
    An : Dony Firman

  85. Kak kalau ig sintiafashion_id itu penipu ya? Waktu saya minta nomor resinya,dia blng melihat resinya harus ke atm dulu

    • Elif sunagyo

      Iya emang sintiafashio_id aku juga kena tipu 1jt 200 barang tidak dikirim

  86. Andi

    Nih akun tipu lagi dari bank BTPN
    Waktu itu sy beli diamond ML 100 rb = 1000 diamond

    Nih IG nya…. @global.gamemobile

    Sorry utk rekening bank sy waktu itu ngga sy catet

    • Popon

      Report ig nya bos

  87. Gr4c3

    Kl IG lelang.indo.cukai bgmn? Penipuan atau bukan?

  88. Vey anthonni

    Butik syari distro rek atas nama rizki ramadhan bank btpn penipu

    Sekarang berubah nama lagi menjadi belanja.fashionku

  89. Dila

    diTransfer sesuai Nominal yg Ditentukan

    *IDR. 1.250.000*

    *BANK BTPN*
    *A/n : IBU ADE SUHAETI*
    *NO.REK : 9018-0028-356*

    *KODE BANK 213*

    Setelah itu segera lakukan *Konfirmasi Transfer* disertai dgn *Bukti Transfernya*
    😊😇
    PENIPU ig TOKO_WAHANA_TOYS
    Telp +62 821-9344-2995

  90. Nunu

    Clothes_baby.store ini penipu juga bank BTPN juga a.n HARI BUDI SAPTOJAYA
    Terus saya pernah jga dulu kena tipu beli buku ttg wanita2 dalam Islam 150 ribu kalo ga salah dapet 7 buku lupa nama akunnya soalnya ganti2 a.n fadlan muda siregar kalo ga salah namanya nyrempe2t itu

  91. Yoha

    Clothingshope_Id penipu buy 1 get 1, waspada!
    BTPN a/n TIKNO

  92. Ninik

    Kk kalo akun IG, @NURUL_BAJUHIJAB123 penipu bukan

  93. Okta khusnul

    Kak , akun ig planetponsel.store itu penipuan bukan ?
    Soalnya lagi ngobral brang elektronik diskon 50%

  94. Anisya

    Min klau akun ig @ayu_phone_cell penipu gk soalnya iti hrganya mring banget, sya si agak yakin sama dia soalnya dia ngsih foto ktp, sim dah surat izin usaha nya

  95. SITI

    Kakk. Untuk akun IRS.ClOTHING penipuan ga? Aku kirim dari jumat dan setiap minta resi ga di respon. Giliran saya chat spik mau order lagi di respon tapi respon seada nya. Saya takut itu penipuan. Karena saya lumayan beli dan transfer nya :(. Mohon bantu jawab yang tau. Buat admin kalo tau plis balas ya. Trmkasih

    • Cici

      Kalo gitu seperti nya ditipu gan

  96. Anastasia

    akun instagram @ilstore_fashion penipuan
    testi sudah mengonfirmasi, barang tidak di kirim dan di block wa nya.. rekening jg berbeda2 dan a/n nya jg beda2
    HATI HATI GAIS JGN TERGIUR SALE BUY 1 GET 1 100K PER ITEM DI SANA.

    • Fitri

      Rekeningnya a/n siapa ya kak

  97. Anastasia

    Kak mau lapor penipuan dimana ya?

  98. ester

    Min,kalau @gadjedstorejy….penipu gak

    • resi

      YANG SERBA 350RB PENIPU …
      INI JUGA NIH BARU AJA AKU KENA TIPU ,HAHAHA
      @GOLDENCELLOFFICIAL_
      NO REK 90250046228
      A/N MUHAMMAD NUR MANSHUR N
      BANK BTPN JENIUS KODE 213

  99. Masitoh

    Kak kalo ig @best_callular itu akun penipu atau bukan?
    Tolong di jawab y

    • Cici

      Sepertinya..
      Tidak mungkin semua merek hp dijual dengan harga murah segitu

  100. Ig @disfashionstore_ penipu juga
    bank BTPN atas nama Riska andriani
    ko rata2 pake bank BTPN ya ?

    • si badui eman

      iya rata rata banget ni pake bang itu.. bikinnya barengan apa ya

      • Ebeth

        Saya juga kena dari instagram @mariacolecttion pakai bank BTPN juga..
        Baru ngeh pas cek highlight nya nomor rekening beda2 antara customer sama yg dikasih ke saya, walau agak ditutupin tapi kelihatan Dr bbrp digit angka dibelakangnya.

    • resi

      Nah iya selalu bank ini ,komplotan nya banyak nm nya knapa bsa gak ketangkap ya

  101. Linda rahayu

    Saya mau tanya klo akun pusat_grosir_bangkok akun resmi ga ya…

    • Leeya

      Penipu itu say,, saya aja hbs kena tipu sama dia, ini no nya +62 853-3514-7775 hati” aja

  102. Mia Siti Huzaimah

    Ini almt saya gan Di Mall Asia Plaza Lantai 2 _ No 19 _
    Di Jln KH,HJ , Mustofa
    Tasikmalaya Jawa barat

    +62 821-9686-8779

    Penipuan ini iya gak Kaka?

  103. Neneng

    Sy baru aja krna tipu degan ig aku laku,sy mentranfer uaang 2,5 jta,ktany hutang sy d aku laku akan d hapuskn ternya tdk jga d hapuskn,nh no ny..08170048350,tlng bantu sy

  104. Johar

    Assalamualaikum
    Dulur” mau tanya, akun ig @mahkota_elektronik.bm dan @toko_handphone_black_market itu real gak ya lur…

    • Cici

      Jangan percaya dengan harga murah

  105. Farida

    Akun ig @gudanggrosirku.id penipu gak yah.. soalnya saya minta resi pengiriman ga dikasih. Bank nya BTPN

    • Desi Maryati

      Wah sama, mau tnya akun ini juga, gudanggrosirku.id penipu atau bukan? No rek BTPN. Jual mukena, baju koko & sajadah dengan harga murah banget

    • Rafiyanti

      Penipu itu kak

      • Luthfiah

        Udah terbukti ya kak?

        • Korban penipuan kanaya_butikk

          Btpn sarang penipu olshop

    • Rima Rahma

      Iya. Komennya non aktif biasanya penipu

  106. Keke Mayasari

    Mukena-mewaah olshop instagram penipu atas nama muh Ismail No Rek 0913158030…mukena AL Gani transfer uang Rp 500 ..Trs tak tanya No resi ngk pernah ada d suruh kirim asuransi ..No aku dah diblok No HP dan instagram

    • Korban penipuan kanaya_butikk

      Anda adalah korban pelaku

  107. Nur

    Kak snuroeni..mau tny..kalo toko suplier daster id.itu rekening atas nama siapa ya? Mohon di jwb ya kak..mksh

  108. Kurniawan

    Mau tanya, akun IG dunia.bedcover penipu atau ga ya? saya ada beli bedcover, sudah transfer semalem 500rb, pagi pagi saya di WA katanya biar barang bisa dikirim pagi2 harus transfer lagi 400rb buat asuransi tapi cuman 10 menit, saya tolak dan bilang kalo cuman 10 menit pake uang tokonya dulu aja, tapi dia bilang ga bisa, akhirmya saya bilang cancel aja kalo gitu dan balikin uang saya, abis saya info gitu dia langsung bilang bisa, siang saya minta no resinya ga dijawab, eh sore ini tau tau WA saya sudah diblok (sudah test sesuai informasi dari googling buat pastiin diblok atau ga), apakah ada yg permah belanja di IG dunia.bedcover? saat ini total kehilangan saya 500rb, untung yg 400rb buat asuransi saya tolak karena udah ngerasa ga nyaman

    • Korban penipuan kanaya_butikk

      Cek rekening di kominfo dulu sebelum transaksi

  109. edi

    mau tanya kak ig
    @aestheticstuff.new penipu apa gak? mohon petunjuk kak. terima kasih

  110. Ratna Lastari

    Hati hati dg Ig butik_fashion_branded_elegant
    Akun penipuan busana muslim
    di rek BRI an Muhammad Nur
    Kerugian 685rb
    Di bio nya Amanah Terpercaya

  111. Any

    PENIPU BERMULUT MANIS
    KONTAK 081917054284
    REK BTPN 90150003114
    ATAS NAMA RENI NURAENI

  112. Nuur fatwa

    Kka kalo boleh tau akun @cellular.store88 itu penipuan atau bukan?

    • Admin

      iya penipuan juga

      • Rika

        Tapi udah banyak yang percaya kak
        Bantu report dong kak🙏

  113. Lan

    Akun ini aman kah? @indomaskerofficial.id

  114. Teo

    Mau Tanya, ini asli bukan?
    polygon.bikers
    kirim_sepeda75
    sport.bikers.id
    bike.stars1

    • Cici

      Sport.bikers.id
      Penipu sudah sering ganti nama account

      • Rendy

        serius mba akun sports.bikers.id penipu?

    • Cici

      Sport.bikers.id
      Penipu sudah sering ganti nama account..

    • Syahril

      Klo jaya_idola_polygon
      Itu akun resmi apa penipuan ya

  115. Parlin Sihaloho

    Aku baru tertipu dengan instagram tedigrosir, mohon teman-teman ditelusuri. instagram ini berkedok jualan sembako.
    Kayaknya mereka ini juga punya team/kompolotan. Ini setelah saya telusuri no hp dan nomor rekening mereka.
    Tolong yang teman-teman…..
    ini mau puasa dan lebaran, akan banyak yang tertipu dengan harga promo mereka
    TQ

  116. Tika

    Kalau akun @modelux.handphone nipu gak ya ?

    • Cici

      Ya penipu..
      Alamat yg di catat di account..
      Berbeda dengan alamat yg sebenarnya ..
      Kecamatan sebenarnya tanah datar bukan lima puluh

  117. Ika

    Ameera_piyama penipuan bukan ya saya minta resi ngga dikirim2

    • Korban penipuan kanaya_butikk

      Pasti penipu

  118. redisha

    Hati Hati PENIPU
    instagram master_sensiofcl, jual masker sensi
    rekening VICKY ANDIKA NASIR. No 90330018757 bank BTPN

    • redisha

      tambahan no. telp nya :
      081316361107

  119. Rosa

    Min, tolong infonya min, klu akun IG @apple_storee27 penipuan atau bukan min?? Mohon infonya min, terimakasih

  120. Mulia

    Kk graha celluler official penipu atau bukan kk

  121. Daningsri

    Pada tgl 25 maret 2020 saya telah ditipu oleh instagram rezki_karpet_akbar walau jumlahnya tidak banyak tp hrs hati hati dan sudah saya laporkan ke cekrekening.id. Atas nama Muhammad Hajarul Azwaad no rek 90270013357 BTPN

    • Daningsri

      Hati hati rezki_karpet_akbar sudahlah ganti nama sore ini (27/03/2020) menjadi istiqomah _karpet

      Rezki karpet888

      Ayo laporkan…. Biar dia ditangkap

  122. Agus

    Minta tolong info..klo akun IG: Sinar_osi_shop..
    Akun penipuan juga bukan yah??soalnya TF bank nya ke BTPN juga..
    Untul segala bantuan info, saya ucapka terima kasih banyak..

      • Mo nnya LED_STORE ID Nipu ga sih

    • Korban penipuan kanaya_butikk

      Bank Tempat Penipu Nasional

  123. Ifa

    @Girl_outfitshop @quensshop.id (org yg sma) itu tipuan g y, sblm dtransfr wa lgsung djwb trus gliran udh dtnsfr g pnh dbls,cuma dbuka aja , jualan masker gt,

  124. snuroeni

    Min tolong hack aja akun Ig ini
    1.clothing_arina
    2.gudangpiyamamurah.id
    3.suplierdaster.id
    Saya HBS kena tipu dari 3 toko ini totalnya 1,6 juga mereka semua pakai bank BTPN

    • Gina

      Aduh untung saya belum transfer ke suplierdaster.id

      • Maya

        Iya itu raja penipu
        Nih norekeningnya
        90400042306
        A/n tian kustiawan
        Bank btpn
        Semoga cepat dapat karmanya aminn

        • Ni nomor rekening baru supliyerdaster.id
          REKENING GUDANG.
          A/N: LISTI DHANIATI
          NO.REK: 90140057021
          BANK BTPN.
          KODE BANK: 213
          Tolong diblokir.
          Dan kenapa masih aktif trus akunnya

  125. Ade

    Tambahkan lagi akun IG penipu @depot_sport dengan no rek bank BTPN atas nama ANADI

  126. elva

    akun @pusat_muknamurah. nomer wa : 083131224537.
    mau beli mukena malah ketipu dong, seharga 400rb. sebel sih iya, tapi mencoba ikhlas.

    • Windyasf

      Beneran kak ini penipu?

  127. Putra

    Akun rindi store id penipu, sdah transfer langsung di blokir akun ig da wa saya ….
    bank BTPN AN. FITRIANI
    NO REK. 9041.0022.639.
    Semoga tidak ada korban lagi

    • rara

      sama, saya juga sudah pernah ketipu

  128. nurfitriana

    Blokir akun ig : maskersehatsensi
    Nomor 082259444027
    Bank BTPN 90220042335 an RAHMAT MUNTAHA

  129. Titi

    Tambahkan min, Ig : maskersehatsensi. WA : 082259444027. Rekening : Bayu Siswanto – BRI – 571801012745533. Stlh transfer Ig korban & wa lsg diblokir

  130. Bunda khalista

    Baru saja saya kena tipu oleh online shop 753rb oleh akun @jual_masker.original saya minta resi dia berbelit belit saya mnta uang sya kembali tp dia malah kaya yg nyolot gtu..katanya mau bertanggung jawab sampai sekarang dia blm balikin duit saya

  131. Arisma

    Golden.cell.pekanbaru penipu juga kah kak ? Soalnya mau beli tapi dilihat alamat yang tercantum di ig nya malah sekolahan ku buka dari google map

    • resi

      baru aja aku ditipu kak … hahaha

  132. rahma

    tolong bantu report akun instagram @loyal_store.id transfer ke bank btpn atas nama rohmad bashori 90340020161
    no handphone 085281708877

  133. Agus suharjanto

    Kalau handphone_murah.id itu penipuan bukan gan?

  134. Nia

    Ka akun cellular.store88 penipu bukan

    • Admin

      itu penipuan,ada komentar memuji produk mereka jual,itu smua akun mereka sendiri alias akun testimoni palsu

      • resi

        nah min testinya bisaan banget yaaaa sebanyak itu testi dengan akun beda’ / no beda” bikin org tergiur ,kaya saya ..

  135. Mita

    Kalo @dewi.grosir itu penipuan gak yaa?

  136. Aris

    Klo ig :gallery elektronik penipuan apa gk kk

  137. Yanti

    Maskersensi_rotan juga penipu Namanya windy Amalia 081334811843 BTPN 90180021411.
    Saya Beli 600rb Utk masker dan Keluarga saya sedang sakit dan bener2 membutuhkan tp teganya menipu di atas duka orang lain yang sedang musim virus corona dan tiap hari hanya menunggu masker. Sangat mengaharapkan sekali dia bisa tertangkap dengan banyaknya korban yang ada. Dan yang pasti akan dibalas Oleh Tuhan

    • Yps

      Ya ampun, tega bener. Jujur kasihan banget aku baca nya

  138. Hani

    Akaun ig andtadita_onlineshop (mbak aini) PENIPU. Nombor telefon +6285256655588. Akaun bank : 079-383-4828 (IBU DARMAWATI)

  139. Aziz

    Min mau nanya Ig @apple_storee27 penipuan gak???

  140. Meamr

    Hati2, Penipuan akun IG preloved.bags.authentic rekening BCA A/n DINI NAUTIKA No Rek : 724.516.6095 (di cek kantor BCA Pondok Bambu)
    No telp HP ybs : +62 82316899797

  141. meylia

    kak akun ini juga penipu IG : branded_ori99 // wa : 082267084982// No. Rek Tujuan : BTPN – 9018 0005 923 AN MAKMUR

    mohon teman teman bantuannya untuk banned akun ini,

  142. Asi rohana tobing

    Kaluu akun bonia_official.id itu penipu ga? Sy mau beli tasx, tp ragu kog murah banget

  143. anii

    ditambah min akun ig @indogrosirmurah.real
    dia menyediakan barang sembako dgn harga murah.

  144. Zzzx

    Min. Tambah akun FAMOUS.GADGET Itu juga PENIPU.. dan sekarang masih banyak yg transfer. Ini no +6282271372844

  145. Raka

    Kak kalau akun ig veje.store_ penipuan apa bukan?

  146. Anastasia

    Ig @_nursing_clothes WA 085219492728
    Sudah transfer ke rekening BTN a.n Windy Amalia ketika sudah konfirmasi via WA malah diblokir (WA nya pake akun bisnis) Aku tanyain via IG malah di blokir juga IG ku

    • Yuni

      Gambarnya bagus2 lho itu

  147. Mamet

    Kalau akun @rumhbik3rs_id gmna min? Apakah penipuan jg?

    Terima kasih

  148. Farhan

    Untung saya liat ini dlu

  149. Aap

    Kak kalau akun ig nya galeri_gadget_Shop itu asli bukan kak? Mksdnya itu akun penipuan atau nggak?

      • Ria Agustina

        Kalo Juragan_hpmurah_amanah_02 itu penipuan bukan yahh?aku mau beli tapi bingung
        Tolong jawab yahh

      • Yosie

        Iya min aku udah kenak tipu 235😭 bisa gak ya uang ku balik

  150. Baru saja kena tipu honeey.store.bkk ,tipu 4,6jt saya beli masker ,tp ga dikirim resi terakhir saya diblokir

  151. Rety

    Saya mau tanya ig branded_ori99 itu akun penipu atau engga? Soalnya saya minta resi ga di kasih dia terus ..

    • Zulfa

      Mba dikirim ga barangnya?

  152. Abie

    Terima kasih… hampir saya saya beli perabot rumah d faeyzjaya_home. Harganya sangat miring tapi saya coba ngobrol meminta COD ternyata tidak bisa dan saya coba buka akun IG penipu 2020 di google dan muncullah ini…

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda