daftar apple iphone sudah jaringan 4g lte indonesia,yang dimaksud support 4g lte indonesia disini adalah sudah mendukung mode jaringan 4G capabilities LTE 900, LTE 1800.

karena meski ponsel tersebut 4g lte jika tidak mendukung lte 900 atau lte 1800,ponsel fitur 4g pada ponsel tersebut tidak bisa di gunakan di semua provider atau operator penyedia layanan internet di indonesia.

oke berikut daftar apple iphone support 4g lte indonesia berdasarkan seri dan type iphone masing-masing,jadi tolong perhatikan detail seri atau type iphone anda gunakan terlebih dahulu ,untuk mengetahui dengan pasti apakah apple iphone anda pakai saat ini sudah 4g lte.

Apple iPhone 5c
dikeluarkan pada tahun 2013
Ukuran layar – 4.0″
Kamera utama – 8 MP
seri/type A1532 GSM, A1532 CDMA ,A1456 , A1507 A1529

Apple iPhone 5s
dikeluarkan pada tahun 2013
Ukuran layar – 4.0″
Kamera utama – 8 MP
seri/type A1533 CDMA dan A1453 A1530 Gsm

Apple iPhone 6
dikeluarkan pada tahun 2014
Ukuran layar – 4.7″
Kamera utama 8 MP
seri A1549 A1586 (untuk GSM ), A1549 (untuk CDMA)

Apple iPhone 6 Plus
dikeluarkan pada tahun 2014
Ukuran layar – 5.5″
Kamera utama – 8 MP
seri/type A1522 A1524 GSM, A1522 CDMA

Apple iPhone 6s Plus
dikeluarkan pada tahun 2015
Ukuran layar – 5.5″
Kamera utama – 12 MP
seri/type A1633 A1634

Apple iPhone 6s
dikeluarkan pada tahun 2015
Ukuran layar – 4.7″
Kamera utama – 12 MP
seri/type A1688 dan A1687

Apple iPhone 7
dikeluarkan pada tahun 2016
Ukuran layar – 4.7
Kamera utama – 12 MP
seri/type A1660, A1778

Apple iPhone 7 Plus
dikeluarkan pada tahun 2016
Ukuran layar – 5.5″
Kamera utama – Dual 12 MP
seri/type – A1661, A1784

Apple iPhone SE
dikeluarkan pada tahun 2016
Ukuran layar – 4.0″
Kamera utama – 12 MP
seri/type A1662 dan A1723

apple iphone terbaru lain nya seperti apple iphone 8 dan 8 plus

Jika apple iphone anda gunakan tidak terdaftar diatas namum tetap bisa menggunakan 4g lte,silahkan beritahu saya di kolom komentar di bawah,agar pengguna apple iphone lain juga mengetahui,intinya artikel ini untuk berbagi pengetahuan saja,jadi gunakan kotak komentar untuk berdiskusi , bertanya dan berbagi pengalaman apple iphone 4g lte di indonesia ini,sekian semoga bermanfaat

18 KOMENTAR

  1. Furqon

    Saya pakai iPhone 7 A1778, tp dijaringkannya tertulis LTE bukan 4G , gimana itu maksudnya bos??

    • Admin

      sama aja gan,di hp android htc juga muncul lte,lte atau 4G sama aja,

  2. Marilyn Latumahina

    saya pakai iphone 8plus… kartu hallo yang sudah suport 4G tapi singnal di hp saya kadang muncul 3G dan kadang LTE tong admin mohon penjelasannya saya domisili di sorong – papua.

    • Admin

      mungkin kualitas jaringan 4G tidak stabil,maka nya kadang muncul 3G saja

  3. Ary

    Saya punya ipone 8plus saya menggunakan kartu telkomsel. Kenapa saya gak bisa mengunakan jaringan 4g/ lite

    • Admin

      mungkin sim nya belum 4G,soalnya teman saya pakai iphone 8 plus 4g semua ,tidak ada masalah

  4. Vido

    Sy pake iPhone 7+ A1784, SIM udah 4G.. saat sy ganti jaringan ke 4G kok masih ada peringatan bahwa jaringan seluler belum disertifikasi oleh iphone.. apa memang spt itu ?
    Dan cuma dapet maksimal 3 bar ..
    Mohon pencerahan nya ..
    Terima kasih

    • Admin

      itu cuma peringatan biasa,tidak ada yang perlu di perbaiki.

  5. nova susanti

    apa model iphone A1530 udah bisa 4G?

    • Admin

      itu iphone 5d internal 64 gb sudah 4g,band freq LTE 800/850/900/1800/1900/2100/2600 (Bands 1,2,3,5,7,8,20)
      TD-LTE 1900/2300/2600 (Bands 38,39,40)

  6. Bright

    Sy pake ip6 a1586 = 4g ready
    Cuman simnya blum 4g
    Tp oleh apk mytelkomsel dinyatakan : ponsel anda blum 4g ready
    Knapa ya?

    • Admin

      upgrade saja ke sim 4g ,saya kemaren pakai asus juga gitu,setelah di upgrade sim ke 4G,langsung muncul jaringan 4G

  7. arthur dimara

    Gan Iphone 6S plus model A 1687 sudah bisa support LTE di Indonesia gak?

    • Admin

      support gan,iphone 6s model A1687 bisa menggunakan semua jaringan 4G di indonesia termasuk smartfren 4G ,dan provider gsm 4G lainnya seperti xl,telkomsel ,axis,indosat dan tri

    • Fio

      Iphone 6s plus saya model A1687 kok gak bisa 4g ya? Pdhl sudah ganti kartu dan sudah di setting jg. Tks

      • Admin

        kalau baru ganti kartu baru,kadang 4G agak lama muncul,apalagi kartu xl,perlu waktu sekitar 30 menit pemakaian baru muncul 4g lte

  8. Amelia

    Mau tanya iphone6 model A1586 sudah bisa 4g blm

    • Admin

      sudah gan. iphone 6 model a1586 band freq lte LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 13(700), 17(700), 18(800), 19(800), 20(800), 25(1900), 26(850), 28(700), 29(700), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda