test

hati-hati dengan distributor hp bm online batam riau

hati-hati dengan distributor hp bm online batam riauhandphone bm alias blackmarket cendrung banyak beredar di batam prov riau,ditributor hp bm tidak hanya di cari di dunia real,namum ada bannyak user mencari ditributor resmi bm dar internet,ini membuat banyak orang mengambil kesempatan membuat toko online mengggunakan blog gratis maupun situs berbayar.

namum sebelum anda deal / membeli dengan beberapa situs yang mengaku sebagai ditributor hp bm di batam secara online akan lebih baik anda belajar menjadi pembeli yang pintar dan tidak mudah tergiur dengan tawaran yang begitu murah,karena belum tentu mereka yang mengaku menjadi salah satu grosir menjual produk bm adalah jujur,mereka bisa saja mereka membuat tindak penipuan dengan menawarkan harga murah.

karena di batam dan di riau terkenal dengan produk bm di indonesia dan berbagai barang murah di batam,tidak heran banyak sekali situs yang menggunakan alamat kota di riau seperti yang saya bahas di artikel di sini,berikut ada beberapa cara anda mengetahui sebuah situs jual beli produk bm jujur atau sebalik nya

  • jika ditibutor bm jujur sering meletakan nomor rekening bank mereka,dan menerima traksaksi melalui rekber,saat ini anda tidak bisa menilai sebuah situs dari testimoni,karena testimoni sebuah web bisa di buat sendiri maupun di beli,dan belum tentu sebuah situs yang tidak memiliki tertimoni melakukan tidak jujur,malah yang paling banyak saya temui banyak situs yang jujur cendrung memiliki tingkat testimoni yang sedikit.
  • harga produk bm tidak semurah 60% lebih murah dari produk baru yang resmi di jual di indonesia,jika mereka menjual produk bm baru pasti harga 10-20 % lebih murah,namum jika mereka menjual produk bm bekas,maka harga mungkin jauh lebih murah 30-40% seperti saya bahas di posting disini pengertian harga produk bm.
  • penjual yang jujur biasanya tidak meletakan foto ktp mereka di situs mereka,mereka juga tidak memamerkan surat usaha mereka,karena tidak di mungkinkan sebuah usaha produk gelap seperti itu mendapat izin di indonesia,jika mereka meletakan sertefikat tertentu,harap hati-hati,coba lah anda berpikir secara logika,jika anda menjual sebuah handphone apakah anda harus menunjukan ktp,surat usaha,dan lain-lain ke pembeli,tidak mungkin bukan,oleh karena itu banyak situs yang mengaku ditributor bm yang meletakan foto mereka (mereka mengaku itu foto mereka pada hal pada akhir nya mereka hanya mencuri foto orang lain untuk mengaku diri mereka di internet agar pembeli percaya),dan menggunakan nama toko terkenal di suatu daerah,seperti duta ponsel pekabaru,banyak sekali orang menggunakan nama toko ini untuk menyakinkan pembeli untuk membeli produk mereka.
  • setelah melakukan test order,biasa penjual hanya melakukan konfirmasi satu kali ke pembeli untuk melakukan pelunasa,namum berbeda hal nya dengan ditributor hp bm gadungan mereka selalu aktif 24 jam,setelah anda membeli produk mereka anda akan di telepon dan sms agar cepat melakukan pelunasan,jika anda belum membayar,mereka akan memberi penawaran spesial,contoh anda pembeli ke 100,selamat anda mendapatkan bonus bla bla bla bla,,bonus dapat di ambil ketika sudah melunaskan order anda sebelum nya

kesimpulan : di batam memang memiliki banyak ditributor bm,tetapi mereka jarang sekali menjual produk secara online,di dunia real saja mereka menjual produk kepada orang tertentu saja seperti saya bahas di sini .jadi jika ada situs online yang mengaku ditributor produk gelap ini pasti nya 99% dari mereka hanyalah reseller produk tersebut,jika anda berniat untuk mencari ditributor tersebut silahkan langsung ke tempat atau kota nya dan mencari kenalan disana,dan satu hal penting yang anda ketahui jika ongkos kirim dari batam ke luar sangat mahal,1 unit hp jadul seperti nokia 1280 saja ongkos kirim nya bisa mencapai 50 ribu rupiah,oleh karena banyak penjual resmi yang tidak membeli produk di batam karena alasan ongkos kirim yang sangat mahal

jadi berhati-hati lah anda ketika menemukan ditributor hp bm onlline secara online,karena hal itu sangat penting untuk menhindar hal yang tidak di inginkan,sebelum semua terjadi lebih baik mencari penjual yang memiliki reputasi yang baik di online maupun real,seperti beberapa situs online di indonesia yang memiliki usaha di dunia real,

147 KOMENTAR

  1. Annisa

    Min yg bm2 di ig pasti nipu ya?

  2. Ayu

    Saya mau tanya nih , apabila kita tertipu by online gitu terus kita lapor ke pihak yang berwajib apakah bisa , hanya dengan bukti transfer dan atas nama No rekening si penipu

  3. Shofie

    Misi min, tadi sy juga barusan kepincut hp yg harganya murah,xiaomi a1 cman 1,8 jt..
    Dari awal sy langsung minta pke sistim cod,tp ga bisa, katanya mereka harus terima dpnya dulu,Stlah 2 hari sy hub lagi katanya biasa dp setngahnya dlu 300 rb yg 300 rb bayar ditempat
    Plus sy dikirimi teatimoni,ktp dllnya..sy tanya” ini gak boongan kan?”
    Sya ngk kan berani boong apa lgi sampai nipu mas/mbak itu udah sya kasih jaminan KTP dan SURAT IZIN RESMI usaha sya bsa anda serah kan ke pihak yg berwajib apa bila sya berani melakukan hal2 yg tdk di ingin kan nanti nya…

    Ini jwabanya,,
    Jdi gmana ini min?

    • Admin

      kalau anda percaua ? ya silahkan order.resiko di tangung pembeli masing-masing.,semoga saja barangnya sampai

  4. Sandra sikumbang

    Hahahahahahahahahaha :v untung insting kejiwaan gue kuat, huaha . Gue gabisa tidur mempertimbangkan buat “tf ga ya ” . Sampe pukul 4.39 gue kagak tdur . Untung deh gue Baca artikel ini. Jadi lebihpaham. Soalnya heran juga kok tiba tiba rame bat beranda gue sama BM bajiing itu . Ups .

  5. Hiko

    Malam,

    Setelah baca di sini, saya baru sadar saya terkena penipuan. Saya membeli HP Xiaomi Redmi 3 dengan harga Rp. 836.250,- dari seller Tokopedia dengan nama Shopping Original yang berdomisili di Batam.

    Penjual ‘mengaku’ bernama FUAD HASAN yang nomornya 0822 1887 8321 dan mengirimkan KTP, NPWP, dan sertifikat kantornya. Saya kemudian transfer a.n. SITI MARWAH BRI 0869-0101-0536-508.

    Hari ini (19 Ags 2018) saya dikontak seller dan JNE yang meminta saya untuk membayar biaya asuransi (Rp. 1.050.000,-), biaya garansi (Rp. 1.050.000,-), dan nilai normal (Rp. 1.250.000,-). Orang JNE itu mengaku bernama ALDINAR DANDI dengan nomor 081245450063.

    Saya konfirmasi ke penjual dan penjual mengonfirmasi bahwa itu memang benar. Yang bodohnya saya transfer semua ke YOLANDA YESSY BRI 0441-0101-2488-507.

    Setelah itu, pihak JNE dan penjual kembali menekan saya untuk mentransfer lagi sebesar Rp. 4.700.000,- untuk asuransi di daerah saya supaya bisa digunakan di mana saja. Di situ saya sadar bahwa saya telah tertipu dan setelahnya saya bilang tidak mau bayar lagi, 2 orang kemudian menghubungi saya via wa yaitu:

    1. Yang mengaku sebagai polisi bea cukai (tapi gambar profile picture-nya Online Shop) dan mengancam akan mempermalukan di media, menahan, dan memenjarakan saya. Nomor teleponnya 082197842033.

    2. Nama wa Andi nomor telepon 082340840760 yang bilang ingin bantu sambil mengancam dia tahu saya kerja di mana. Profile picture wa-nya seragam Kementerian Keuangan Bea Cukai.

    Per hari ini toko Original Shopping sudah tidak aktif di Tokopedia. Saya sempat tanyakan kepada penjual kenapa toko tersebut tidak bisa diakses dan dia memberikan nama toko lain di Tokopedia yaitu originalbmshop. Dan yang menarik, nama pemiliknya adalah YOLANDA YESSY :’)

    Hati-hati dengan nama-nama dan nomor-nomor di atas supaya tidak terulang lagi.

  6. Steve

    Malem min… Bisa tolong konfirmasi .. Jakartablackmarket.blogspot.com apakah valid ? Ato bodong .. Dengan contact person teza seherjandi serta no rek ..
    MNC
    a/n kurniawan sandi
    no rek : 2060-1000-09638-02
    Kode Bank 485

    Mohon response cepat ya min … Feeling Saya ini penipu lagi …

    • Admin

      pertanyaan yang sama dengan user lain,.penipuan

  7. Azhar Baha I

    minn mohon bantuannya.. jadi saya ceritakan nih. mungkin hampir sama. jadi saya kemarin habis liat iklan di IG dengan kumpulan HP murah BM. saya lihat harga iphone murah banget. harga asli 8 juta tp dia jual 1,7 juta. disitu testimoni nya bagus banget ada testimoni barang sampai ada testimoni video pembeli juga. dan saya ngelihat akun ini dari iklan resmi instagram. bukannya iklan resmi instagram itu ketat min? kan di filter sih mana yg penipuan mana yg bukan? jadi termasuk nipu gak sih? kan dia pakai iklan resmi instagram,

    • Admin

      kata siapa review iklan instagram ketat? ,pasang iklan di ig sangat mudah sekali,itu penipuan

  8. Huda

    Min mau tanya akun instagram dg nama NSHPCELL itu nipu g?

    • Admin

      penipuan,dia punya akun ig jual jam tangan mahal juga,semua penipuan

  9. Arryn

    Assalamualaikum, maaf admin tolong cek in toko ini dong asli atau penipuan?
    MEGA HANDPHONE, alamat. Jln. Manyar kartoady no. 17 rt/rw 01/02 sukulilo/surabaya.

    • Admin

      dengan nama toko dan alamat toko saja terus anda order via apa??.via online?.kalau iya jangan asal percaya penipuan bisa menggunakan nama toko real dengan alamat detail

  10. RIZKY

    min bisa bantu cek in kebenaran data alamat nd toko dibawah dibawah, please bntuan nya min. . .

    NAMA TOKO : MEGA HANDPHONE ELEKTRONIK

    LOKASI =
    jl.perum gmp blok b no. 01 kel.tanjunh senkuang kec.batu ampar kota batam kepulauan riau

    Thk’s
    mohon bantuan nya min:’)

    • Admin

      nama toko jangan di jadikan alasan utama untuk percaya,karena banyak penipuan menggunakan nama toko populer di daerah untuk tujuan nipu,

  11. Nadya

    Maksih ya buat admin aku mau aja mau beli hp di ig mereka menjual iphone 7 dan 8 plus denga harga 1.5 sampai 2.5 juta mereka mengatakan barang ini ori dan pas aku tanya kenapa jual iphone dengan harga sebegitu murahnya mereka mengatakan karna barang kami barang black market dan tidak dikenakan pajak itu sebenarnya penipuan apa gak ya mohom bantu jawabanya

  12. Fauzi

    Ganti saya kan udah pesen Hp harga nya miring,saya tanya terus sama penjualnya setelah itu saya disuruh ngisi formulir dan disuruh ngirim kk asli terus sana ngasih nomer. Rekening nya trus di suruh ngirim uang itu penipuan apa nggak gan
    Respon cepat

    • Admin

      nipu gan,jangan kasih,nanti takutnya data anda di salah gunakan oleh mereka

  13. pamungkas

    Gan minta tolong cek alamat jln. Teuku umar, lubuk bajak kota komp, nagoya hill. Superblock, nagoya Riau islands province. Indonesia

    Kira” ada gak yaa alamat tersebut? Terimakasih

  14. Ririn nursyifa

    Kalo di chandradotgadget penipuan,Tpi kok dipromosiinnya sama artis²

  15. hasnawati

    min klw nih kita sdh beli hp ehhh malah ditlpon sma yg mw ngirim brngnya, blng hrus dibyr dlu 1.700.000 jt bru bisa dikirm, dn ktanya uangnya nnti bakal dikmbliin kk, krn yg dibutuhkn hnya bukti tf nya min, dn yg ditmpati beli brng jga gk mw bntu, blng aja slsaikn msalh mu dlu, blng bgtu malah pnjulanya min, dn klw gk di byr katanya nnti dipenjara slma 7 tahun dgn denda 70 jt min, it bgaimna pndapat min..?

    • Admin

      itu modus penipuan gan,jangan percaya

    • Yuqdha

      Ya kadang kita harus lebih hati hati… Aku juga lagi selektif cari yang bener beneer valid… Apakah sodara disini ada info 😥

  16. Laura

    Ini dia hati2 dengan no penipu hp Bm ini ni sipenjual 085246143336 dan ini sbgai peminta uang bea cukai 085343813595 rek nya bni a/n sanusi

    • Yan Arso Taufiq

      Barusan saya di japri nomor ini:

      085246143336.

      Nanya akun marketplace bilangnya kaga punya. Lha kan lucu kita yang di Jakarta disuruh dateng buat beli HP ke tokonya dia di Batam. Harganya juga kelewat murah, mau ngibul nya kebangetan… Cari akunnya di Facebook pake nomor HP-nya nda’ ketemu akunnya. Pas Googling baru deh ketemu informasi ini. Thanks ya!

  17. BILLY

    Parah sih ini KOMPOR GAS buat kalian semua gaes, saya baca komen kalian dari atas sampe bawah loh, buat mininnya makasih udah ngetik artikel ini, dan buat kalian gaes thanks udah share pengalaman kalian disini.

  18. Rizqi

    Klo uang yg di transfer bisa di ambil gk

  19. Zessy Suzandria

    Gan , kalo olshop IG dengan nama megaphone.storeid itu penipu gk ?

  20. yogi

    apakah kita bisa melaporkannya kekepolisian , atas penipuan seperti ini gan??

  21. anton

    tadinya sy juga percaya online shop hp bm murah hampir mau beli, setelah baca artikel ini ada manfaatnya makasih banyak min

  22. angietanscasa

    halo kak mohom bantuaanya untuk ig @gudang_blackmarket_murah aku barusan transfer, suruh tunggu untuk di cek dlu, dan belum ada balasan, mohon bantuannya dong kak untuk di cek beneran atau hanya penipuan

    • Fajar

      Bagaimana sis, saya mau beli hp di sana, apa di ig gudang_black_market murah hanya penipuan?

      • Azhar Baha I

        saya juga kurang tau. kemarin saya juga habis liat iklan resmi dari IG p murah dari batam barang BM emang murah2 banget. gatau real apa enggak blm punya pengalaman saya

    • bella

      kapan kamu tf sis

  23. Wahyu

    Min smart_phone_indonesia itu aman gak sih??mohon jawabannya min,makasih

    • Nurul

      Penipu itu mas..
      Hari ini saya kena tipu sm mreka, setelah saya kirim uang utk pembelian hp iphone bbrpa saat kemudian saya di telp kembali utk mentransfer biaya penggaransian sementara 1.5jt, dan nanti uang itu akan di balikin lg kta.a stlh 10-20 menit.
      Trus saya tnya apa jaminan.a uang saya bkalan di balikin lg, trus dia kirim foto” dn ktp slh seorang tni, gk tw beneran dia atau dia kirim ktp orng lain.
      Tp saya gk percaya dn trus tnya” soal barang yg saya pesan, dn gk ada blsn kembali dr si penjual dan si peminta uang jaminan😭

  24. Clara imelda

    Mau nanya gan harga iphone 6s itu kan harga nya 4-6jt an tpi ada yg jual hp bm iphone 6s harganya 900rb itu bener ga sih gan?

  25. adi nur

    min kalo tokonya ada dan harganya miring pake banget itu hape baru atau hape bekas ya min

  26. agan

    teman2 jangan tergiur harga murah ya dari IG @toko_city_elektronik, mereka akan terus wa utk bayar tapi pas udh bayar disuruh lagi utk tutupin harga barang oleh pihak ekspedisi jne.

  27. Yeppo

    .yess gua udah pesen tadi baru aja mau trf besok. 😅😅
    Untung cek google dulu ,haduhhh makasih banget buat adminn and semua teman teman yg kasih saran d komentar atas pengalaman kaliannnn.. 😍😘😘😘😘😘

  28. Zizu

    min, ada toko yg jual hape dengan harga miring, 10-20% selisih sama pasarannya, dan juga dia ada tokonya, dan bisa cod, kira” itu hp BM atau apa Hp bekas ya ???

  29. putri

    saya baru saja kena tipu. terlambat baca artikel ini. untungnya baru kirim 650rb. td saya diminta kirim uang pajak 750rb biar barang saya tdk ditahan bea cukai. saya langsung curiga. sekarang saya udah blokir tuh nomer penipu. tp sebelum saya blokir sana sempet nakut2in kalau sana ngg akan bertanggung jawab kalau saya ada mslh dg bea cukai. min, saya masih takut nih. sebenernya bner ngg ya kalau barang itu dicekal a.n saya dan saya bisa dijerat hukum? mohon jawabannya

    • Admin

      itu cuma tipuan jangan percaya,kalau benaran barang di cekal,yang ditangkap dulu pengirimnya yakni penipu tersebut,fakta mereka saja masih bisa komunikasi dengan kamu.

  30. Achmad Misbahudin

    Gan untuk Ig @Bintang_Blackmarket1
    Itu gimana

  31. Dinda

    Kak aku mau beli kamera xiaomi yi harga 350.000 saya sudah bayar dp 200.000 terus kata bosnya harus dilunasi dulu biar bisa langsung diproses soalnya kalo pembelian dalam nota 200.000 nanti barangnya bisa ditahan di bandara dan kena bea cukai.. itu gimanaya mohon solisinya..

  32. zihan

    Saya jumat kemarin kena tipu hp BM samsung j7 pro seharga 700rb..setelah dtrf ada yg nelp dengan no.lain n bilang klo bosnya..dan harus trf harga resmi 2.7 lagi n nanti akan di trf balik yg 2.7..alhasil after trf 2.7 lagi dia telp lagi maaf ibu kata admin saya harus 4.3 nanti kita kmbalikan langsung 7juta..lngsung saya sadar ini nipu..dan bner saya cek di bri nya langsung dana trsebut lnfsung di tarik dari bri bsangkutan..rek atas nama fajrin afnisar 0257 0103 2030 505..hati 2 ya tmn2 harus lbh waspada

    • agan

      ini sama seperti saya, klo saya disuruh tfr 5jt

    • Gifari

      Klo udah terlanjur transfer gmna

  33. Muh almer

    ada yg jual hp bm di jakarta harganya murah banget tapi stlh di transfer ada no lain katanya pemilik tokonya dan saya disuruh transfer sebagai bukti pembayaran hrg rsmi tunggu 5 menit nanti uang kembali dengan cara di transfer itu gimana ya min? dia memberikan jaminan ktp dan sim

    • Admin

      semua terserah sama pembaca,,saya sudah jelaskan di beberapa komentar bahwa banyak sekali modus penipuan saat ini,

  34. Anna karenina

    Bantu di share ya candradotgadget juga penipu tuh..
    Hp ny sudah di lunasi tapi masih minta biaya penerbitan biaya pengembalian dana dan apalah itu.

  35. jeki

    Min tolong cek kan IG batam_storebm min… itu betulan apa cman tipu” min…

    • Dadisaefudin

      @adityadevana oshop
      Akun ig penipu ane udah ke kures duit
      Dengan alesan barang di tahan di bea cukai di bandara orang bea cukai tlp kita berdalih klw gk di bayar pajak nya ntr di laporin polisi di jemput polisi di daerah kita
      Ternyata kongkalikong sama si penjual
      Kgk usah beli dah barang barang dari batam

  36. maulidya aprilya

    kak mau nanya kalo Ruko Kartika BI A/5 Nongsa Batam Centre itu nipu apa nggak ya gan???

  37. Grace

    Jdi bgni, saya kan bru beli hp BM di ig, dan katanya brng trsbut sdh di krim. Pas stelah 1 hri itu, ada dri pihak owner toko nlfn katanya brang sya di than bea cukai krna brang bm, jdi untuk bisa meloloskan brang sya, sya hrus bayar 2,7 jt. Dan katanya klau sya tdk bayar sya akan di cri oleh pihak polisi
    Mohon bantuannya

    • Admin

      itu modus penipuan saat ini,jangan percaya itu cuma penipuan tahap kedua,cuekin saja kalau tidak mau ketipu terus menerus

  38. Andre milano

    Ni pengalaman baru kmrn tgl 17 feb 18, mungkin sama dengan teman2 yg sudah menanyakan ke admin untuk mengetahui apakah benar ni tempat menjual hp bm dengan harga yg super murah, awalnya saya juga tergiur dan mau ngambil samsung S8 plus dengan harga 1.4 jt, siapa yg gak tergiur dengan harga segitu sedangkan harga resmi ajah udh kisaran 9-10 jt kl gak salah, saya lihat iklannya di ig dengan user @galaphonecell dengan mencantumkan alamat tokonya di bandung, sebelumnya sempet WA dan dijamin ori, pas bgt tgl 17 ada undangan di bandung, selesai dr undangan langsung pergi ke alamat tuh toko dengan maksud kl memang benar ada tokonya bisa sekalian check barang. Dan ternyata ketika tiba di alamat yg tertera di ig nya, memang benar toko nya ada tp bukan atas nama galaphonecell melaikan toko oranglain, saat itu juga saya WA kembali dan nomor saya sudah terblokir…
    Pesan saya jgn tergiur dengan HP BM karna semua hanya penipuan, jika memang benar lebih baik cod atau datang langsung untuk check kebenarannya..

    Thanks admin

  39. Grace

    Malam, gni kan aku kmrin beli iphone 6 di ig handphone.murah.id, aku dp 500 rbu dlu, pada hri yg sma stelah transfer katanya brang itu sdh dikrim. Setelah itu besoknya ada dri pihak owner toko nlfn katanya barang sya di than bea cukai dan sya hrus bayar 2,7 juta untuk meloloskan barang itu dan sya di suruh untuk mnyelesaikan dlm hri itu juga. Katanya klau sya tdk byar maka sya akan di bwa ke kntr polisi.
    Itu gmna yah? Mhon bantuannya

    • Admin

      modus penipuan,jangan percaya lagi

      • davina

        Kak , mau nanya , OL IG @handphoneoriginalcenter toko nya di jl.Pembangunan, batu selicin,lubuk baja, hoc, batam,riau . Itu nipu gakk yaa? saya mau beli di dia tp masih raguu :D krn hp ip 6s hanya 500k

  40. william rahul

    gan mau nanya kemarin gua dapat no.wa distributor batam dari facebook di jual hp xiaomi redmi note 3nya seharga 700 itu penipuan atau nggk sih gan dia ngasih liat aku bukti hpnya dan bukti lainya masih banyak lagi

  41. silvia nanda yuniarti

    Mohon bantuannya
    Saya beli brang bm dri ig trus katanya sudah di kirim, dan 1 hari setelah itu sy di telfon pihak cukai dan di tanya mau hukum apa kekeluargaan trs saya jwb kkluargaan trus saya di suruh bayar 2,7 jt buat ngebebaskan brg itu
    Itu benar apa tidak ya mohon bantuannya

    • Admin

      itu modus penipuan,jangan percaya dan jangan takut,cuekin saja,modus penipuan sekarang memang begitu

  42. Marsell

    kemarin saya transaksi barang BM karna tergiur dengan harganya yg cukup fantastis tetapi keesokan harinnya, ada telpon masuk katanya barang yg dipesan ditahan dibandara, orang tersebut minta uang proses beacukai kalau tidak akan diserahkan kepolisi,
    itu gimana gan ??

    • Admin

      biasa modus penipuan ,jangan di urus lagi.

    • Masnah

      Kemari sore saya ada transaksi bm Batam , sore itu juga katanya dikirim ,malamnya ada menelpon katanya dari petugas bandara hpnya ditahan karena ilegal gak ada ppn nya , dia bersedia bantu dan gk ada masalah asalkan saya transfer 1,5 jt , itu hp saya saya dp / blikan dgn harga 1,3jt tapi saya dp 250rb , saya bilang gk punya uang sebanyak itu , dia bilang begini aja ibu transfer 500rb aja dulu sisanya ntar sore jam 6 1jt , masalahnya aq gk punya uang , dan si penjual bersedia bayar kn tapi ntar jam 6 soalnya lagi jemput barang katanya , krna yg mengaku sebagai petugas menelpon terus jadi saya blokir no hpnya , trus malam nya sipenjual menelpon , Bu bagaimana ni sipetugas tadi dia hub mau transfer uang katanya marah sama saya krna no hpnya saya blokir dan dia terpaksa melaporkan saya ke polisi sebagai tuduhan penadah barang ilegal , ini bagaimana admin apakah penipuan ? Si petugas namanya Saiful dan si penjual namanya Aditya Dineva

      • Admin

        iya ini modus penipuan,jangan di layani,biarkan saja,nanti mereka juga bosan kalau tidak di layani

  43. hamidah

    Ihhh gan kalau aku juga kna tipu yahhh..
    Aku kan nyoba beli tuh barang BM samsung A7 harga 350.000 aku percaya aja aku langsung transfer. Ehhh si penjualnyq NgWAnkalau barang aku d tahan sama pihaknJNE jadi mau d urus oleh pihak berwajib atau pribadi. Aku kaget dong jdi aku pilih pribadi bayar jaminan 1.750.000 aku bayar tuh jaminan nya itu pun aku bayar cicil karna hx pnya uang. Ehh pasnudah di bayar si penjual WA lagi kalau barang udah ada d pihak kepolisian sama identitas aku. Harus bayar 3.500.000 untuk bayar jaminan kepihak polisi aneh nya bsa d cicil lagi. Apa ini penipuan gan?? Tolong bantu ya gan

    • Admin

      anda terjebak trik penipuan online,jangan di urus lagi,itu semua bohong yang mereka katakan,untuk menipu uang anda .

      • hamidah

        083133487857 ini no nya.. dia ganggu mulu. Udah di blokir ng WA pke no yg lain sampe 3 nomor WA mulu. Ngancem kalau polisi bakal dtng nangkap aku.
        Kalau di pikir2 sebelum tmnangkap aku nangkap dia dulu. Orng dia penjual
        083166084577
        085240326841

        Sebelumnya terimakasih banyak untuk admin riaume.com udah kasih pencerahannya.

  44. rosid

    amiiin thks yah yg buat artikel ini .sadar mau beli hp yg bm

  45. Tpk

    Tolong dong min cek in akun IG nya kedua ini.,sya mau beli tdi udah mau nrasfer malahan tpi habis baca artikel admin rasanya 😅.,gadget_stroe 247 dan elektronikonlineterpercaya.,
    Tolong ya min.,

  46. Dimas

    Gan saya liat di lazada ada hp samsung s8 BM tpi..rencana saya mau byr,tpi saya takut nti pas uda saya transfer trs barang nya gk nyampai gmn,kita harus lapor ke lazada nya atau pihak jne nya…

    • Admin

      lazada bukannya ada fitur bayar di tempat alias cod

  47. Choirul Ismail

    Min, coba di cek akun IG “candradotgadget” kira2 penipu gak ..
    Mohon sangaaaat atas bantuanya mimin 🤧🤧

      • Dimas Dharma

        ig : chandradotgadget
        Tapi min banyak artis yg rekomendasi in?itu gimana,apakah artis nya gk tau dia penipu,atau memang sudah bekerja sama?

  48. Ghaza

    www facebook.com/OnlineShopGentaraPutra/

    akun itu juga penipu

  49. Nay

    Saya juga sebagai korban olshop hp bm..setelah sy transf uang, lalu sy diminta lg untuk menstranfer uang sebagai jaminan ke pihak samsung untuk mengeluarkan kartu garansi agar nanti di bea cukai si barang tdk di tahan, dan saya tdk dijemput oleh polisi krn sy sebagai penadah bm..untungnya tidak sy transfer. tolong dong d laporkan dia jualan d medsos instagram namanya jogja phoneshop..ternyata banyak juga akunnya sampai ada iklannya bersponsor lg.. supaya tidak ada korban lagi

  50. ibra

    kalau toko hp bm BTMstore almt Jl. Teuku Umar No.1, Lubuk Baja Kota, Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29444 ada nggak min.

  51. nita

    Kak mau nanya kan aq kmren beli hp online 1.7 jt awalnya aq percaya kan aq pesen dan transfer hari Jumat…katanya udah diproses tpi aq ga dikasih no resi setiap aq minta mlah dia jawab mau minta lgi kepetugs JNE ny…
    Setiap aq nanya no resi awalnya ma percaya bnget…
    Tpi kemaren tiba” aq disuruh tlvn pihak JNE buat ngirim uang 2 jt buat jaminan cukai …
    Law aq kaget donk dan dia ngotot buat harus dilunasin hari itu juga tpi aq minta keringanan dulu aq bilang hari ini transfer ny tpi kan aq jg ga ada uang 2jt dia bilang klo aq ga byar jaminan mlah mau diproses via hukum…
    Terus aq konfirmasi kan ma penjualnya nya …kok dia bisa percaya bnget gtu terus malAh penjualnya bukan ngebantu dengan ngasih jaminan atau gimana buat pembeli ny malah ga dia neken terus buat lunasi 2 jt itu nyampe dia bilang suruh hasil barang yg bisa digadein lah…
    Nyampe klo aq ga byar jangan salahin pihak olshop klo aq dijemput polisi gitu kak aq harus Giman ini…

    • Admin

      itu modus penipuan,pihak jne tidak pernah telepon tentang bea cukai dll,

  52. Yenidewi

    Gan sy mu tanya sy blm seh transfer uangnya,,ktanya sy juql hp murah brg originql dngan hrga 550rb,,d6 jualn lwat bbm gan,,nama tokonya silvian olshop,,oppo F1S lagi yg s jual murah,,trus dy udh krimn testimoni gmbrnya,,,v sy msh ragu gan…kira2 itu pnipuan g ya gan.

    • Admin

      kalau via bbm lebih baik jangan deh gan,soalnya sudah banyak sekali yang menjadi korban penipuan online via bbm

  53. syamsul maarif

    betul betul artikel membuka pikiran yg tadinya udh terbius harga murah setelah baca artikel ini jadi sadar dari biusan itu.. alahmdulilah sih ane blm pernah ke tipu bhtu walau suka tergiur juga kalu liat yg murah”

  54. Ainun

    Kak kemarin adik saya beli hp di batam nama olshop di ig nya mega shop elektronik. Adik saya beli hp 5 tapi disuruh buat kirim uang untuk notaris gitu. Itu beneran nggak sih gan. Mohon infonya

    • Admin

      notaris untuk apa?? , hahah perasaaan belanja ga ribet,bayar barang sampai,kalau banyak aturan seperti bayar notarir,bea cukai dll,itu nipu namamnya

  55. Ervan Hidayatullah

    Numpang tanya gan ini saya mau beli hp BM Samsung j7+ dgn harga :850 .
    Sedangkan harga aslinya masih 4jt ke atas . Alamat Tokonya ini gan : ITC kebon kelapa Lt.2 Block C02 No.4 jl Pungkur-m toha Bandung Jawa barat
    Saya tau dari Ig gan namanya : Elektronik toko bulan ponsel BM . Apa ini sungguhan gan ?? Dia cuman nyantumkan no wa sama BBM saja . Mohon bantuannya gan .. thanks.

  56. anggie

    HATI2 DENGAN KINGPHONE BM, TOKO ADA DI INSTAGRAM DAN TOKPED,saya sudah kena tipu , ini rekening yang digunakan
    BRI A/N INDRIANI SAFITRI NOREK 0534-0101-2847-504
    Mohon disebarkan
    Semoga dgn informasi ini tidak bertambah korban penipuan lagi dan pelaku diberikan kesadaran atas kesalahannya.aamiin

  57. andresnzidan

    Gan mau nanya ,,kalau nomornya itu dari web,,dan si penjual tidak pake sosiap media lainya.cuma pake whatsapp/bbm ,,menurutmu itu penipu nggak?

    • Admin

      lihat dulu harga dan ciri-ciri penjual,kalau harga supermurah,ya kebanyakan penipuan,kadang harga normal tapi jualan hanya via bbm dan wa aja nipu,apalagi harga supermiring

  58. martowek

    gua udah tertipu 570ribu aduuuhh. nyesel gua gabaca artikel ini

  59. ferdian

    min, yg black market batam btul gc min,,, warna stus,a kuning,, putih dan hitam ,

  60. mizca

    Mkzh gan saranya,sungguh bermanfaat

  61. Reza

    Klw boleh tau beli hp BM yg original di mana ya gan

  62. Mas al ndeso

    Mindd. . Semua dilematis sya sudah trjawab mengenai situs online dgn modus penipuan, lalu yg perlu sya pertannya sekrng, bagimana dan dimana kira2 beli HP BM yg aman dan terpercaya? Mkash admin kerenn. Hehehe.

    • Admin

      hp bm sekarang banyak di jadikan garansi distributor

  63. utami istiqomah

    Gan mau tanya nih.. Menurut agan toko online di ig yang namanya hpbm.aman.dan.terpercaya yang alamatnya jl. Imam bonjol, nagoya (lubuk baja), batam, riau itu termasuk tipe apa gak?

    • Admin

      namanya penjual online itu tidak bisa kita pastikan gan,jika benar mereka penjual jujur ajak transaksi pembelian via marketplace seperti tokopedia,bukalapak dll

  64. Diki nugraha

    gan saya beli Hp Bm di alamat Ig nshpcell alamat nya dari Batam .?itu kira kira bener engga ya.? terus saya udh transfer utk pelunasan .!lalu saya di disuruh telpon ke Pak Dani ,dan Pak Dani bilang saya harus ngasih dana sementara entar di balikin lagi karna buat biaya surat pelepasan Bea cukai.. ini nipu engga ya.?

    • Admin

      Itu anda sudah tertipu ,alasan bea cukai dan berbagai alasan lain lagi akan muncul,itu modus penipuan penjual hp bm.jangan harap uang anda kembali lagi,jika anda minta balikin nanti ada lagi alasan lain-lain.jika sudah mereka tidak bisa nipu anda,paling kontak anda di block dan di hapus.

      • DIKI NUGRAHA

        Waduhh tadi saya udh transfer 1,5jt buat pelunasan samsung galaxy J7 pro.! Tapi yang buat biaya Surat Pelepasan dr bea dan cukai 1,2 jt saya belum kirim ,
        Apes deh gua.!
        Tolong gan cek Instagram nya dong apa beneran nih org penipu.! nshpcell

        • Admin

          maaf gan,sudah jelas itu modus penipuan,tidak perlu cek saya sudah tahu,di instagram sekarang memang lagi marak penipuan jualan hp bm online

          • DIKI NUGRAHA

            Tapi aneh nya gan dia engga ngeDC pin gua..

            • Admin

              Yup karena anda adalah korban yang menjanjikan bagi mereka,mereka akan merayu dengan berbagai alasan,seperti barang sudah sampai di kota tujuan tempat penggiriman,tinggal proses pembayaran dll baru di antar ke tempat.

              namamnya penipu itu kan mana mau menghilangkan calon korban dengan mudah gan,jika bisa mereka tipu terus,ya tipu sampai ratusan kali kalau bisa,saya cuma bisa sarankan jangan ketipu dan percaya sama mereka lagi.tapi kalau agan tetap yakin ya sudah,berarti mirip kejadian ketika pembeli lebih percaya dengan penipu di banding saya

              • DIKI NUGRAHA

                Makasih banyak gan saran dan masukaanya..sangat bermanfaat banget bagi saya..ya mungkin ini bukan rezeki saya biarin deh kena tipu juga..

                • Nurul

                  Nasib kita sama gan, saya juga baru kena tipu dg modus yg sama persis😭
                  Sblm kirim uang jaminan.a, untung saya searching” artikel dlu, dan nyaut disini..

                  Makasih banget buat admin, krn bnyk bantu orng dg artikel ini

  65. Nuro aini

    Kak aku mau nannya
    Aku pgn beli hp bm oppoa37 seharga 500 trs free ongkir indonesia
    Ini alamt nya Alamat Toko:
    Komplek Mega Legenda BLOK B2 NO.33E LT 2 Jl.Jend.Sudirman, Batam Center Kepulauan Riau.

    • Melayani Pengiriman Pesanan Dalam Kota & Luar Kota (Via Jne).
    Aku yakin bener testi nya banget sih di ig
    Tipu gk ya min

    • Admin

      itulah kenapa alasan banyak orang tertipu lebih yakin testimoni yang tidak jelas dan percaya akan harga murah,gunakan logika yang baik,jika harga oppo a37 mereka bisa jual 500ribu ngapain mati-matian jualan di online,jual ke konter atau toko hp saja,ga bakalan cukup bagi,semua orang toko juga mau,

      tapi faktanya mereka jualan online dan jelas itu penipuan,tidak ada harga segitu

  66. Pandu

    mau tanya, ada yg jual hp samsung galaxy note 8 dengan harga 1.3 juta, tapi dia berani ngasih alamat di jambi dan nomor hp, saya liat di ig nama akunnya pusatbarangblackmarketmurah, itu ada indikasi penipuan gak gan?

    • Admin

      kalau agan di luar daerah jambi dan penjual di jambi mengaku berani ketemu,itu lagu lama gan ,modus penipuan seperti itu sudah lama.coba sesama satu kota,contoh sederhana saya di pekanbaru,ingin ketemu sama penjual penipu tersebut,di awal mereka berani kasih alamat dan ajak ketemu,pas ke alamat ternyata orang yang di alamat saja tidak kenal kita,bahkan ada yang di ajak ketemu langsung banyak alasan.

      JIka dia benaran jujur ajak teransaksi via markatplace saja,seperti tokopedia dll,semua bisa kok ,kalau di alasan barang tidak resmi,ya ga apa2,bilang saja di tokopedia tidak pernah melarang menjual barng tidak resmi,lagian barang itu cuma agan dan dia yang tau kan,cuma menggunakan rekber dari tokopedia.

      itu pun kalau dia berani,saya yakin 99% penjual tidak berani,

      tambahan untuk anda yang sedang ingin beli barang bm,terus ada penjual dengan penjual yang memilikki rekening Bank bri atas nama mery octarina nomor rekening 579.01.00942.533 (5790100942533)

  67. Doomed

    Awalnya agak kurang setuju sama artikel ini gara2 ane sedikit ngebet pengen beli bm…tpi setelah baca lebih dalam ternyata ada bnernya jga…thanks udh nyadarin ane gan…jadi intinya susah ya nyari barang yg bner2 BM ?:(

  68. Bunda Haidar

    Mau tanya gan. Ini saya liat di shopee dan chat lewat wa ama penjualnya dia bisa rekber via shopee, ngakunya sih dari batam. Hrg nya sih bener2 jatuh, misalnya hp xiaomi mi6 dia jual hrg 1jt aja. Itu menurut agan nipu gag ya?

    • Admin

      kalau belanja atau pembayaran nya bisa langsung via shopee ,test aja gan,tapi kemungkinan barang itu benar-benar ada itu sangat kecil,kecuali di jual barang hadiah ,harga semurah itu jangankan di blang bm.di ke pabrik xiaomi aja ga dapat harga semurah itu

  69. Dewi

    Saya baru coba beli hp bm, dia nyakinin gitu nunjukin testimoninya dengan no. Rekening yang sama, dan melayani transaksi lewat rekber, tp masih ragu,..

    • Admin

      iya di facebook saya ada lihat beberapa penjual bm cukup terkenal . banyak testimoni barang sampai,tapi tapi sayangnya pelanggan tidak mengerti perbedaan antara barang BM dengan barang bekas singapore.yang saya lihat penjual tersebut menjual barang bekas singapore alias hp second Tapi ngakunya BM SINGAPORE.

      barang BM original memiliki Kotak gan,charger ori dan barcode negara tertentu,yang jelas barang bersegel,harga SEDIKIT lebih murah di banding harga garansi resmi ,kebanyakan sekarang hp BM di buat ke garansi distributor .kalau ada yang jual barang bm misalnya harga iphone resmi indonesia 8 juta,terus mereka jual 3 juta dan ngaku bm,itu berarti barang bekas atau barang rongsokan dari singapore

  70. Anita

    Saya bingung nih, pengen beli hp Bm penasaran, tapi ngeri penipuan soalnya hp 4 jutaan cuma harga 900 rb + ongkir, haha

  71. saroh

    gan klo harga murah di bukalapk?tokopedia itu psty gk nipu kn kak,,,transaksi lwt jalurny

    • Admin

      kalau transaksi lewat rekber penyedia layanan seperti rekber bukalapak dan rekber tokopedia,lebih aman saja,bukan ga ada yang nipu,banyak yg nipu disana,tapi dengan rekber kita bisa aman jika barang kita order tidak sesuai atau barang tidak sampai,kita bisa dgn mudah komplain uang kembali dll ke pihak bukalapak/tokopedia,

  72. David

    Ada yg jual hp BM samsung s8+ cuma 500 ribu murah amat…apa yg jual udah gila apa..

    • Admin

      Hahaha .modus nipu pertama jual hp seharga 500ribu nanti kalau sudah order,di kena biaya cukai dalam pengiriman dll . ujung2 1 jutaan sampai 3 jutaan juga uang yang mereka tipu dari pelanggan gan .

      penjualnya tidak gila gan,yang beli baru gila.,karena penjual sepenuhnya modus penipuan,dan pembeli percaya dengan harga semurah itu

      • Adeefia

        Aq juga krna tipu gan,, haduh seumpama kita bisa nakutin balik si penjual ,, gmana caranya yaa

    • syamsul maarif

      bukan gila lagi super gila penipu pastinya

  73. nst

    bg. minta tlg cek, toko ( jual.hp.bm.ori ).
    alamat toko : komplek mega legenda blok b2 no. 33e LT 2. jl. jend. sudirman batam center kepulawan riau.

    itu fikif penipuan gak?
    dia kirim surat izin usaha,ktp,usaha dagang, ngeyakinin kali. tapi nama ktpnya salif darsono. emang sih banting kali harga yang di buat nya. hampir beli.
    panjang ceritanya bang.

    • Admin

      yang ngirim surat izin.usaha dagang dll mereka yang nipu .biasanya gt cara mereka menarik minat pembeli .kalau mereka benar-benar jujur ga perlu kirim surat izin ini itu . cukup jualan di market place terus berani transaksi via rekber market place indonesia,pastinya brng mereka bakalan laris manis

      • nst

        dia maksa gtu suruh TF biar barang bisa di kirim. yang aneh nya. masa iya barang di tiki kenak beacukai terus harus bayar pelunasan pula. rugi sih tapi gak banyak. cocok nya olshop nipu2 gini, di tangkap. dikasi efek jera.

        • Admin

          iya ,modus awal jualan,setelah pelanggan belanja . mereka ingin menipu tahap kedua yaitu ongkos kirim,bea cukai dll.itu modus mereka rencankan,jgn mudah percaya dgn penjual gt,jika benar barang bm cara kirim tetap sama seperti hp resmi,kirim jne tidak ada kena pajak aya bea cukai tambahan dll.

  74. Mojo

    Saya udah pernah ketipu… Uang sudah di transfer… Tpi barang g dteng…

    • Admin

      iya sekarang macam2 modus penipuan gan

  75. Jana

    Sekarang di situs shopee ada toko yang mengaku jual barang bm, tapi transaksi ga bisa melalui shopee atau cod, tapi harus transfer langsung ke penjual , toko itu mengaku bernama duta bm, dengan akun shopee mantasshop99, mohon pendapat min.

    • Admin

      itu toko penipuan gan,di shopee tetap gunakan transaksi shopee aja,kalau mereka tidak berani,berarti mereka penjual embel-embel bm,tapi nipu.klau mereka penjual jujur kan ngapain takut transaksi via shopee.alasan mereka jual barang bm ga brni transaksi shope itu ga masuk akal,jadi ga usah belanja kalau ga berni cod dan pakai rekber shopee

  76. Dymonk

    Maaf min.. Kalo di batam sejaya shop ada gk ya. Aku udh bolak balik telusuri. Tp masih ragu. Di bbm dia juga.. Ngasih foto ktp.. Surat usahanya. Atas nama salif darsono. Kira” bner gk ya. Web nya jg ada nih.*******.gq

    • Admin

      saya sudah lihat di situsnya dan halaman faceboooknya .

      kalau dilihat dari sisi harga itu penipuan,harga smartphone tidak ada semurah itu walau Bm sekalipun.salah satu contoh samsung galaxy s8 di jual 4.5 juta rupiah ,tidak ada harga semurah itu,beli samsung galaxy s8 garansi internasional aja diatas 10 juta.

      domain atau situs di gunakan ujung gq itu gratisan.

      jadi menurut saya ini modus penipuan , jadi saran saya jangan beli disana,tapi jika kamu mau juga dan jika mereka tetap ngaku sebagai penjual jujur, suruh mereka transaksi rekber seperti bukalapak dan tokopedia saja biar aman,

  77. dwisput

    kalo toko a/n hystorephone batam itu ada/ngga sih mas? udah negatif thinking kayanya sama tuh penjual abal2.. soalnya saya cuma minta resi aja gak dikirim2 mas.mohon solusinya

    • Admin

      penjual dimana,ga bisa pastikan,soalnya banyak penipu gunakan nama toko valid untuk jualan di sosial media,ujung2 nipu

  78. ozie

    qu hampir tergiur dengan harga oppo a37 yang cuma 500rb, setelah baca artikel ini jadi ngurungin niat tuk beli hh

    • Admin

      ya hati-hati banyak penipu,

  79. CP4884

    Buat admin, boleh minta kontek pribadi ga? Saya mau konsultasi nih. Saya mau beli barang dari bm tapi lokasi di jkt jadi gabisa cek langsung. Terimakasih banyak sebelumnya.

    • Admin

      kalau penjual via bbm atau facebook /twitter lebih baik cek dulu deh.kalau harga di bawah 30% aja udah jelas nipu.apalagi ada penipu itu nulis harga di luar nalar , hp harga 2 juta di jual 800ribu atau 1 juta,itu pasti nipu

  80. Bambang Erianto Tanjung

    Di batam gak ada jual smartphone BM. Saya udah terjun langsung. Yang banyak Smartphone HDC.

    • Admin

      bukan ga ada mas,tapi yang jual itu tidak terbuka seperti jual hp hdc atau hp replika.bukti barang bm masih banyak.lihat aja masih banyak yang jual online barang bergaransi internasional (untuk iphone ).sedangkan untuk xiaomi banyak barang malaysia.selain itu lebih banyak main barang bekas dari singapore seperti htc bekas.samsung bekas begitu juga iphone bekas,dulu barang bekas itu sering kali di salah arti menjadi barang bm,barang bm itu seperti sebenarnya garansi internasional atau garansi dari negara lain.

  81. Niko sugiyanto

    Cakep nih, betul banget nih artikel nya ane acungin jempol buat yg buat artikel

  82. Singo edan

    Betul banget .. olshop dari batam semua fiktif .. saya menemui penipuan atas nama “smartphone shop kita”
    Jual barang BM batam.. eeh gak taunya ada penjual dari jakarta punya Olshop di roxy .. atas nama seorang cewek ( ntah itu akun abal2 ) dia juga menamai olshopnya sama “smartphone shop kita” dan foto dan testimoni banyak sama

  83. Muhamad Umar

    Semoga yang membuat artikel ini kelak masuk surga, hidupnya bahagia di dunia dan akhirat dan rejekinya selalu mengalir seperti air Zamzam. Aamiin
    Artikel bermanfaat untuk orang – orang yg berniat membeli suatu barang dan ternyata banyak orang2 jahat yang mengambil kesempatan dalam kesempitan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda