hati-hati dengan distributor hp bm online batam riau

hati-hati dengan distributor hp bm online batam riauhandphone bm alias blackmarket cendrung banyak beredar di batam prov riau,ditributor hp bm tidak hanya di cari di dunia real,namum ada bannyak user mencari ditributor resmi bm dar internet,ini membuat banyak orang mengambil kesempatan membuat toko online mengggunakan blog gratis maupun situs berbayar.

namum sebelum anda deal / membeli dengan beberapa situs yang mengaku sebagai ditributor hp bm di batam secara online akan lebih baik anda belajar menjadi pembeli yang pintar dan tidak mudah tergiur dengan tawaran yang begitu murah,karena belum tentu mereka yang mengaku menjadi salah satu grosir menjual produk bm adalah jujur,mereka bisa saja mereka membuat tindak penipuan dengan menawarkan harga murah.

karena di batam dan di riau terkenal dengan produk bm di indonesia dan berbagai barang murah di batam,tidak heran banyak sekali situs yang menggunakan alamat kota di riau seperti yang saya bahas di artikel di sini,berikut ada beberapa cara anda mengetahui sebuah situs jual beli produk bm jujur atau sebalik nya

  • jika ditibutor bm jujur sering meletakan nomor rekening bank mereka,dan menerima traksaksi melalui rekber,saat ini anda tidak bisa menilai sebuah situs dari testimoni,karena testimoni sebuah web bisa di buat sendiri maupun di beli,dan belum tentu sebuah situs yang tidak memiliki tertimoni melakukan tidak jujur,malah yang paling banyak saya temui banyak situs yang jujur cendrung memiliki tingkat testimoni yang sedikit.
  • harga produk bm tidak semurah 60% lebih murah dari produk baru yang resmi di jual di indonesia,jika mereka menjual produk bm baru pasti harga 10-20 % lebih murah,namum jika mereka menjual produk bm bekas,maka harga mungkin jauh lebih murah 30-40% seperti saya bahas di posting disini pengertian harga produk bm.
  • penjual yang jujur biasanya tidak meletakan foto ktp mereka di situs mereka,mereka juga tidak memamerkan surat usaha mereka,karena tidak di mungkinkan sebuah usaha produk gelap seperti itu mendapat izin di indonesia,jika mereka meletakan sertefikat tertentu,harap hati-hati,coba lah anda berpikir secara logika,jika anda menjual sebuah handphone apakah anda harus menunjukan ktp,surat usaha,dan lain-lain ke pembeli,tidak mungkin bukan,oleh karena itu banyak situs yang mengaku ditributor bm yang meletakan foto mereka (mereka mengaku itu foto mereka pada hal pada akhir nya mereka hanya mencuri foto orang lain untuk mengaku diri mereka di internet agar pembeli percaya),dan menggunakan nama toko terkenal di suatu daerah,seperti duta ponsel pekabaru,banyak sekali orang menggunakan nama toko ini untuk menyakinkan pembeli untuk membeli produk mereka.
  • setelah melakukan test order,biasa penjual hanya melakukan konfirmasi satu kali ke pembeli untuk melakukan pelunasa,namum berbeda hal nya dengan ditributor hp bm gadungan mereka selalu aktif 24 jam,setelah anda membeli produk mereka anda akan di telepon dan sms agar cepat melakukan pelunasan,jika anda belum membayar,mereka akan memberi penawaran spesial,contoh anda pembeli ke 100,selamat anda mendapatkan bonus bla bla bla bla,,bonus dapat di ambil ketika sudah melunaskan order anda sebelum nya

kesimpulan : di batam memang memiliki banyak ditributor bm,tetapi mereka jarang sekali menjual produk secara online,di dunia real saja mereka menjual produk kepada orang tertentu saja seperti saya bahas di sini .jadi jika ada situs online yang mengaku ditributor produk gelap ini pasti nya 99% dari mereka hanyalah reseller produk tersebut,jika anda berniat untuk mencari ditributor tersebut silahkan langsung ke tempat atau kota nya dan mencari kenalan disana,dan satu hal penting yang anda ketahui jika ongkos kirim dari batam ke luar sangat mahal,1 unit hp jadul seperti nokia 1280 saja ongkos kirim nya bisa mencapai 50 ribu rupiah,oleh karena banyak penjual resmi yang tidak membeli produk di batam karena alasan ongkos kirim yang sangat mahal

jadi berhati-hati lah anda ketika menemukan ditributor hp bm onlline secara online,karena hal itu sangat penting untuk menhindar hal yang tidak di inginkan,sebelum semua terjadi lebih baik mencari penjual yang memiliki reputasi yang baik di online maupun real,seperti beberapa situs online di indonesia yang memiliki usaha di dunia real,

17 KOMENTAR

  1. Mojo

    Saya udah pernah ketipu… Uang sudah di transfer… Tpi barang g dteng…

    • Admin

      iya sekarang macam2 modus penipuan gan

  2. Jana

    Sekarang di situs shopee ada toko yang mengaku jual barang bm, tapi transaksi ga bisa melalui shopee atau cod, tapi harus transfer langsung ke penjual , toko itu mengaku bernama duta bm, dengan akun shopee mantasshop99, mohon pendapat min.

    • Admin

      itu toko penipuan gan,di shopee tetap gunakan transaksi shopee aja,kalau mereka tidak berani,berarti mereka penjual embel-embel bm,tapi nipu.klau mereka penjual jujur kan ngapain takut transaksi via shopee.alasan mereka jual barang bm ga brni transaksi shope itu ga masuk akal,jadi ga usah belanja kalau ga berni cod dan pakai rekber shopee

  3. Dymonk

    Maaf min.. Kalo di batam sejaya shop ada gk ya. Aku udh bolak balik telusuri. Tp masih ragu. Di bbm dia juga.. Ngasih foto ktp.. Surat usahanya. Atas nama salif darsono. Kira” bner gk ya. Web nya jg ada nih.*******.gq

    • Admin

      saya sudah lihat di situsnya dan halaman faceboooknya .

      kalau dilihat dari sisi harga itu penipuan,harga smartphone tidak ada semurah itu walau Bm sekalipun.salah satu contoh samsung galaxy s8 di jual 4.5 juta rupiah ,tidak ada harga semurah itu,beli samsung galaxy s8 garansi internasional aja diatas 10 juta.

      domain atau situs di gunakan ujung gq itu gratisan.

      jadi menurut saya ini modus penipuan , jadi saran saya jangan beli disana,tapi jika kamu mau juga dan jika mereka tetap ngaku sebagai penjual jujur, suruh mereka transaksi rekber seperti bukalapak dan tokopedia saja biar aman,

  4. dwisput

    kalo toko a/n hystorephone batam itu ada/ngga sih mas? udah negatif thinking kayanya sama tuh penjual abal2.. soalnya saya cuma minta resi aja gak dikirim2 mas.mohon solusinya

    • Admin

      penjual dimana,ga bisa pastikan,soalnya banyak penipu gunakan nama toko valid untuk jualan di sosial media,ujung2 nipu

  5. ozie

    qu hampir tergiur dengan harga oppo a37 yang cuma 500rb, setelah baca artikel ini jadi ngurungin niat tuk beli hh

    • Admin

      ya hati-hati banyak penipu,

  6. CP4884

    Buat admin, boleh minta kontek pribadi ga? Saya mau konsultasi nih. Saya mau beli barang dari bm tapi lokasi di jkt jadi gabisa cek langsung. Terimakasih banyak sebelumnya.

    • Admin

      kalau penjual via bbm atau facebook /twitter lebih baik cek dulu deh.kalau harga di bawah 30% aja udah jelas nipu.apalagi ada penipu itu nulis harga di luar nalar , hp harga 2 juta di jual 800ribu atau 1 juta,itu pasti nipu

  7. Bambang Erianto Tanjung

    Di batam gak ada jual smartphone BM. Saya udah terjun langsung. Yang banyak Smartphone HDC.

    • Admin

      bukan ga ada mas,tapi yang jual itu tidak terbuka seperti jual hp hdc atau hp replika.bukti barang bm masih banyak.lihat aja masih banyak yang jual online barang bergaransi internasional (untuk iphone ).sedangkan untuk xiaomi banyak barang malaysia.selain itu lebih banyak main barang bekas dari singapore seperti htc bekas.samsung bekas begitu juga iphone bekas,dulu barang bekas itu sering kali di salah arti menjadi barang bm,barang bm itu seperti sebenarnya garansi internasional atau garansi dari negara lain.

  8. Niko sugiyanto

    Cakep nih, betul banget nih artikel nya ane acungin jempol buat yg buat artikel

  9. Singo edan

    Betul banget .. olshop dari batam semua fiktif .. saya menemui penipuan atas nama “smartphone shop kita”
    Jual barang BM batam.. eeh gak taunya ada penjual dari jakarta punya Olshop di roxy .. atas nama seorang cewek ( ntah itu akun abal2 ) dia juga menamai olshopnya sama “smartphone shop kita” dan foto dan testimoni banyak sama

  10. Muhamad Umar

    Semoga yang membuat artikel ini kelak masuk surga, hidupnya bahagia di dunia dan akhirat dan rejekinya selalu mengalir seperti air Zamzam. Aamiin
    Artikel bermanfaat untuk orang – orang yg berniat membeli suatu barang dan ternyata banyak orang2 jahat yang mengambil kesempatan dalam kesempitan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda