Beranda Blog Distributor resmi smartphone Xiaomi di indonesia

Distributor resmi smartphone Xiaomi di indonesia

Distributor resmi smartphone Xiaomi di indonesia picture

Xiaomi saat ini sudah tersedia di pasar indonesia,untuk anda yang tinggal di riau dan disekitar nya mohon teliti saat membeli smartphone xiaomi ,karena ini merupakan produk terbaru yang masuk ke pasar indonesia ( xiaomi di indonesia ) tidak heran apa bila banyak sekali xiaomi dari singapore alias barang black market masuk dari batam dan beredar di sekitar riau dan beberapa pusat kota indonesia,karena smartphone xiaomi dari singapore jauh lebih murah namum tidak ada jaminan garansi untuk perangkat.

dan perlu di ingat jangan mudah tergiur dengan tawaran produk 50% lebih murah di banding harga normal yang menggunakan nama batam,karena barang black market di batam sangat jarang sekali di jual secara online,banyak dari mereka yang jualan online hanya reseller saja,seperti yang penah saya bahas beberapa waktu lalu di kategori black market riaume.com

oleh karena xiaomi merupakan smartphone baru yang masuk di indonesia maka kali ini saya ingin membahas sedikit tentang distributor resmi xiaomi indonesia atau yang biasa di kenal sebagai garansi resmi di indonesia,

jika di blackberry memiliki beberapa distributor resmi atau garansi resmi,berbeda dengan xiaomi yang hanya memiliki satu distributor di indonesia,xiaomi juga berbeda dengan smartphone merk oppo dan samsung yang memiliki merk tunggal distributor resmi di indonesia.

distributor resmi xiaomi di indonesia saat ini sama dengan distributor resmi indonesia untuk smartphone lenovo yaitu trikomsel atau yang lebih di kenal dengan pt.trikomsel { PT Trikomsel Oke Tbk. (Perseroan) },trikomsel memiliki beberapa cabang lain seperti okeshop adalah cabang khusus untuk penjualan retail,trikomsel memang menjadi salah satu ditbutor resmi terbesar di indonesia,seperti garansi tam,trikomsel ditbutor resmi backberry di kenal dengan CTN atau comtech indonesia ,dan beberapa merk lain seperti distibutor resmi htc ,lenovo,sony ,sony ericsson,zte dan terakhir saat ini adalah merk xiaomi.

disini saya hanya berbagai pengetahuan tentang garansi resmi xiaomi di indonesia,buat anda yang ingini membeli produk langsung untuk penggunaan pribadi anda bisa ke okeshop di kota anda tempat anda tinggal saat ini,buat yang di pekanbaru bisa membeli xiaomi di okeshop dan beberapa toko retail terbesar di pekanbaru yang pernah saya bahas disini.

Jika anda ingin mencari harga grosir smartphone xiaomi saya sarankan coba lah cari distribtor grosir di kota anda,jika tidak ketemu baru bisa ambil di trikomsel langsung,untuk harga grosir,menurut pengalaman saya beberapa waktu lalu tidak ada harga yang pasti di trikomsel,anda belum tentu bisa mendapatkan harga grosir yang murah jika hanya mengambil 1-10 unit,karena sistem penjualan di trikomsel biasa menawarkan paket pengambilan tertentu untuk mendapatkan harga murah,dan selain pengambilan paket anda juga mendapatkan potongan persen dari omset yang tentu kan oleh pihak trikomsel.

untuk pengambilan grosir di trikomsel sepertinya tidak bisa saja jelas dengan detail disini,karena bagi anda yang masih umum pasti mengerti ketika hanya membaca artikel ini,perlu penjelasan yang panjang lebar,kecuali anda selama ini ada pernah ikut program di trikomsel ,penjelasan harga grosir diatas hanya sebagai sedikit gambaran saja,

Catatan : artikel ini saya buat untuk kebutuhan info xiaomi indonesia saja,tidak ada unsur merugikan pihak mana pun,buat anda yang merasa dirugikan di artikel ini silahkan kontak saya disini atau via halaman di facebook .

sekarang anda sudah tahu tentang garansi resmi dan distributor resmi dari smartphone xiaomi ,mungkin itu saja penjelasan saya tentang distributor xiaomi di indonesia semoga bermanfaat.

32 KOMENTAR

  1. fendik

    kl mau beli xiomi untuk dijual kembali wilayah jatim dimna ya mas?

  2. Desy

    Di google kabarnya xiaomi redmi 5+ sdh masuk indo 7 des 2017. Brp lama Kira2 tersebarnya? di toko sm di online jg blm ada

    • Admin

      belum tersedia gan,biasa kalau tersedia akan ada di lazada flash sale

  3. Subagio

    Aq pakai xiamio note 4x miui 8 klo upgrade ke miui 9 , 4g masalah Ndak??

    • Admin

      tidak,selama menggunakan miui stable

  4. AFCELL 2

    kalo mau daftar buka XIAOMI STORE gimana mas cara nya

  5. joni

    saya mau beli xiomi redmi 5A, apakah sudah tersedia di indonesia, kalo mmang ada dmana alamat tokonya, katanya harganya cuma 999rb
    tolong dong dimana tokonya yg jual/ harus meswn kmna sy ini

    • Admin

      di lazada atau mi store gan

  6. fian sugara

    kalau mau beli xiaomy harga grosir dimana ya? aaya penjual hp.terima kasih

  7. Doni firmansyah

    tempat bli hp xiaomi resmi untuk di jual kembali/jualan dimana ya.. ada yg tau ga

  8. Bobby hidayat

    Bang kalau mau beli Hp xiaomi harga grosir d jakarta di mana yaa yang mau di jual lagi ,mohon bantuannya bang??

    • Lihah

      Bos klau mau dapet harga grosir hp xiomi wilayah semarang dimana yh …tolonh infonya dong

  9. Prisillia

    Gan, mau tanya. Saya baru aja beli xiaomi redmi note 5a garansi resmi TAM. Di ulasannya sudah MIUI9 tapi setelah saya beli ternyata masih MIUI8
    Gimana cara update ke MIUI9 ya?

  10. Syahril alfitrah

    Utuk serfis center di batam xiaomi apa blm ada ya min… Krn kesulitan aja cari sperpat nya dsn.. Ga semua nya ada..

  11. Irma apriani

    Malam
    Saya mau Tanya
    HP xiaomi saya xiaomi redmi 4A di layar muncul terus gambar Headset
    Tidak bisa menerima tlp dan mendengarkan music
    Saya beli Hp ini d Akulaku dengan garansi Distributor
    Apakah HP saya bis a di service di alamat service center d bandung?
    Kalau bisa saya minta alamat lengkap tempat service centernya?
    Klu pake biaya kira2 untuk membetulkan HP saya perlu biaya berapa?
    Dan apakah msih bisa d betulkan?
    Terima kasih

    • Admin

      garansi distributor harus service ke alamat service center distributor,jika tidak tahu alamatnya,bisa minta bantu dengan toko penjual untuk bantu klaim garansi

  12. Ridwan

    Apakah Xiomi redmi note 4pro kalau di update akan hilang signal 4 G nya?

    • Admin

      Kata siapa update bisa hilangkan sinyal 4G? .jika miui pada hp xiaomi rom global stable.mau update berapa kali pun tidak masalah,saat ini saya juga sedang update miui 8.5 ke miui versi 9 di hp xiaomi mi max 2 garansi toko ,

  13. awank

    Agen untuk wilayah tegal di mana

    • Admin

      kurang tau gan,tapi kalau mau cari yang garansi resmi tam kesulitan disana,saya bisa orderkan,kebetulan di toko teman banyak ready stok xiaomi garansi resmi

  14. A-kwe

    Kalo distributor xiaomi service center di jakarta dmn ya?

  15. Dikiy

    gan, jaringan 4G tiba2 hilang di xiaomi redmi note 3, padahal sebelumnya ada, cara biar ada lagi gmn ya. terima kasih

    • Admin

      coba gunakan pencarian jaringan seluler manual gan,lihat apakah ada muncul hasil pencarian 4G atau tidak

  16. Jimmy

    tempat bli hp xiaomi resmi untuk jualan lagi dipalembang dimana ya.. ada yg tau

    • Admin

      ke erafone atau oke shop kota palembang saja

  17. Iksan

    Jadi TAM bukan garansi resmi xiaomi ya?

    • Anton Zhuo

      garansi xiaomi resmi ada dua yaitu tam dan trikomsel

  18. yudha

    Komentar:xiaomi saya mati tiba2 mati total.garansi resmi.bisa tukar ga!dijakarta kantor sc nya dimana?d

    • Anton Zhuo

      tergantung lama pemakaian,jika masih baru langsung klaim atau minta ganti baru aja ke toko tempat pembelian.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda