Harga hp oppo a39 overprice

saya baru beli oppo a39 seminggu yang lalu, saya belinya oppo a36 seharga2.6 jt padahal saya pengen beli beli samsung galaxy j5 2016 yang harganya cuma beda 100k,

tapi pas di tokonya salesnya ngotot nyodorin hp oppo a39 ke saya dan bilang

“hp oppo a36 ini jauh lebih bagus dari pada samsung galaxy j5 bang, kameranya bagus, ramnya 3 GB, casingnya metal, mending ini aja mas, klo samsung jangan deh, ntar mas nyesel, saya aja make samsung  galaxy nyesel mas, gak bisa nambah instal aplikasi, ram nya kecil,”

dan akhirnya saya ketipu juga, saya beli tuh oppo a39 nya, 1 hari make saya nyesel, kok bisa saya beli oppo padahal saya sudah fix pengen samsung galaxy j5, karena sebelum beli hp saya biasa selalu brosing spek terlebih dulu apalagi soal kameranya.

setelah saya pakai hp oppo a39 saya nyesal banget, kamera hp oppo cuma menang outdoor dengan tingkat cahaya yang banyak aja, kalau udah indoor banyak noisenya detail pecah, dan lagi batrenya boros.

baterai hp oppo a39 cuma 2600 mah, dan yang paling kecewanya pas saya liat setting di bagian versi android nya saya tekan berkali kali tapi gak muncul icon lolipopnya, gak tau ke napa ntah palsu atau gimana,

kalo hp lain mah langsung muncul icon lolipopnya, padahal oppo nya garansi nasional, kalo dibandingin ama merk cina yang lain, mending xioami, kameranya bagus, shutter speed nya cepat, bisa beruntun fotonya kalo sering mencet layar shutternya, beda jauh sekali dengan hp oppo ini saya tekan sering2 cuma bisa dapat 3 foto, itupun goyang, gak fokus,

hp oppo a39 itu menangnya cuma cahaya yang masuk itu besar, tapi klo udah diruangan noisenya banyak bgt, mengganggu, beda ama xiaomi, walaupun cahaya yang masuk gak sebesar oppo tapi fokusnya tetap cepat, detailnya konsisten, gak terlalu pecah kalo di zoom, noisenya gak keliatan banget,

jauh beda ma oppo, over price, manajemen batrainya juga lebih bagus xiaomi, saya saranin jangan beli oppo kalo mau hp cina mending xiaomi yang resmi aja, kalo mau beli oppo mending pikir2 dulu deh, ada samsung tuh yang jelas kualitasnya, harganya cuma beda tipis, saya nyesal beli ni hp.

pas saya pengen jual lagi cuma di tawar 2 jt padahal baru 3 hari pake, cacat nih hp oppo a39, ini pengalaman pribadi saya, saya pernah pake nokia,lenovo,xiaomi, dan sekarang oppo dari itu semua saya lebih suka xiaomi, kalo nokia itu bagus tahan, tapi sayang klo hp yang dulu udah jauh ketinggalan sama hp jaman sekarang,

cuma berharap nokia 3 dan 5 masuk indo secepatnya, saran saya klo mau beli hp, hindari oppo, oppo itu overprice, ini pengalaman saya pribadi.

ini merupakan komentar pengguna hp oppo yang berkomentar di artikel alasan saya tidak memilih oppo dan vivo

dan jujur saja saya sebagai orang yang pernah menuliskan artikel tidak akan memilih hp oppo ,tidak heran apabila semua toko itu menawarkan hp oppo,karena seperti alasan saya pada artikel tersebut,margin keuntungan yang di dapatkan toko lebih besar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here