Beranda internet hati-hati instagram online shop banyak penipuan

hati-hati instagram online shop banyak penipuan

hati-hati instagram online shop banyak penipuan terbaru
hati-hati instagram online shop banyak penipuan terbaru

hati-hati instagram online shop banyak penipuan- jika dulu instagram banyak di gunakan untuk upload gambar pribadi ,beberapa tahun ini instagram sudah banyak di gunakan online shop.karena peningkatan pengguna tinggi pada instagram membuat banyak orang mencoba keberuntungan dengan jualan di instagram.

karena banyak penjual jujur berhasil produk via instagram .membuat para pelaku penipuan ikuta membuat akun online shop penipuan.

ada banyak sekali akun online shop penipuan yang saat ini beredar,jadi saya sarankan anda jika anda ingin belanja di instagram harus hati-hati selalu cek online shop sebelum melakukan transaksi .

online shop penipuan instagram berbagai modus,ada yang jual barang mewah seperti tas.sepatu,handphone bm ,peralatan komputer dan berbagai macam lagi.

modus mereka gunakan sangat mudah di tebak selalu menggunakan slogan penjual terpecaya dan jujur dlll .harga selalu termurah bahkan 80% lebih murah di banding harga normal produk mereka jual.

biasanya untuk menyakinkan calon pembeli,,mereka mengirim ktp ,berbagai surat lainnya.yang pasti di kirim tersebut bukan ktp mereka asli,.

jika korban sudah melakukan pembelian,misalnya online shop hp murah penipuan di instagram,mereka tidak akan putus kontak,mereka biasanya mengatakan produk sudah ingin di kirim.

namum terkendala di pihak pengiriman ,harus kena biaya tambahan seperti biaya cukai dll,jika korban atau pembeli sadar,biasa sudah langsung mengetahui mereka sudah menjadi korban penipuan,jadi tidak akan tranfer uang untuk bea cukai tersebut.

sedangkan korban yang tidak mengerti ya mengirimkan uang untuk berbagai biaya yang di minta oleh penjual.

proses penipuan diatas akan berlanjut terus menerus sampai korban sadar tertipu .dan yang terakhir baru nyesal,bukan dapatkan barang super murah melainkan uang habis barang di order tidak kunjung datang alias tertipu.

kedepan nanti akan membuat artikel tentang daftar toko blacklist atau daftar online shop penipuan di instagram,saya harap anda yang membaca artikel ini tidak menjadi korban penipuan selanjutnya,jika anda sudah tertipu baru baca artikel ini,jadikan pelajaran kedepan jangan dengan mudah percaya barang harga murah meriah yang di jual secara online.

383 KOMENTAR

  1. Mita

    Min kalo Ig hp_bm_serba_350ribu itu penipuan bukan?

  2. Nindy

    Min mau tanya.. Kalau di ig jual hp nama ig nya @itapurnamaid atau @ita_bagi_hadiah atau @testi_ita
    Itu asli atau palsu min?
    Soalnya dia jg suka buka give away tp ya jual hp hdc jg..

  3. Ellen

    Mau tanyak Maria colattion jual piayam 3pc 100rb itu penipu apa gak.

    • Nabila

      Iya di jawab dong min

  4. Winon

    @Admin
    Min Toling jawab Donk minn
    Aku baru Pesen Mau Mbayar
    Ig @hp_promo_Serba_300_era_covid19
    Itu nipu gak min?pliss Jawab sebelum semuanya terlambat

  5. Deniayu lestari

    Min kalo celuller_storee.id nipu gaa?

  6. Putri

    Akun ig henphone_murah7 itu penipuan ya??tolong di jawab

  7. Ardy

    Kalau @roadbike17 penipuan gak min? Please tolong bales min. Terimakasih

  8. Chaca

    Jangan beli di @megastore__id itu penipuan,saya di tipu 250.000 di tanya resi ga di jawab padahal online,di tanya lagi malah di read doang, akhirnya saya udh tau itu penipuan langsung saya chat lagi saya bilang”klo emng nipu bilang aja jadi orng ga nunggu lama²,at beli di tempat lain aja” eh nomor nya di blok. Trs saya coba chat pke nomor lain di bales,saya chat panjang lebar saya ceramahin tu orng,saya mah udh ikhlas klo emng dia nipu,ntr pasti ada karma sendiri,jadi yg mau beli di megastore__id mending ga ush deh,tu akunnya juga udh berapa kali ganti un ig.
    📌 BANK BTPN
    🏦REK BENDAHARA TOKO KAMI

    BANK BTPN
    A/N : SINTA LEFENIA
    NO REK : 9015-0054-042
    KODE BANK : 213

    Note : Klau Udh Tf fotoin Struknya Sebagai Bukti Pegirimanya Biar Brangnya Kmi Langsung Proses & di Ikutkan Pegirimanya.

  9. Arjos

    Klo ig ponselkuu.id itu penipuan apa bukan krn hp iphone hrg 1-2 jt

  10. sat

    min
    kalo instagram @promo_serba_350rb jual hp apa pun harga 350 ribu

    saya wa ke dia katanya tokonya di bandung & bisa dipercaya

    tolong dicek itu penipu bukan ?

    trims

    • Nura

      Admin mw tanya kalau ig mega.id_murah itu penipuan atau asli gak si. soalnya dia menawarkan barngnya seharga 500 dari camera canon, leptop bahkan hp iphone 11.

  11. Unknown

    Min kalo @roadbike17 penipuan bukan?

    • muna

      @roadbike17
      Itu akun tipu tipu gan adik saya habis 10 juta yg punya akun roadbike17 ngirim foto ktp sim KK tapi menurut saya itu bukan miliknya sendiri
      Adik saya di mintai nomor telepon selang beberapa waktu adik saya di telpon yg ngaku ngaku jadi pihak bea cukai dan di mintai uang 3jt 750 agar tidak disita polisi karena barang adik saya di klaim barang blackmarket terus adik saya komplain ke akun roadbike17 itu tadi
      Katanya begini

      “[12/6 15.00] Sepedah: jadi agan selesaikan saja yang di minta sama pihak cargonya, masalah dana nya agan ini cuman untuk penyelesaian penerbitan surat nota standar pajak barangnya saja, dan dana agan ini pun hanya bersifat sementara saja gan, kenapa saya bilang sementara karena uang nya akan dikembalikan lagi bersamaan barang di terima. pihak cargo akan menaruh uangnya di dalam amplop gan, dan amplop nya akan di serahkan setelah barang sampai. sudah di faham kan gan, jadi mohon kerjasamanya saja gan🙏 masalah dana agan saya yang tanggung, saya bakalan mempertanggungjawabkan jika uang agan tidak kembali.
      [12/6 15.00] Sepedah: iya gan, saya sebagai jaminan gan, saya siap menempuh jalur hukum jika uang agan tidak dikembalikan dan saya siap mengganti kerugian agan 2x lipat”

      Setelah itu adik saya transfer uanh tersebut selang beberapa jam di suruh transfer lagi sebesar 5juta 750 sebagai uang pengiriman ke alamat saya kalo tidak mengirim uang adik saya di ancam akan di kasus kan karena telah membeli barang blackmarket atau ilegel……
      Adik saya pun menceritakan ke saya dan saya suruh stop lalu saya cek rekening nya ternyata bermasalah

      Nomor rekening dari roadbike17
      BANK : BTPN
      MOH. SANDY
      90320028519
      Kode bank 213

      Nomor rekening yang mengaku sebagai pihak bea cukai
      BANK BTPN
      NAMA : DIAN TRI NOVITASARI
      NO.REK : 9037-0023-683
      KODE BANK : 213

      Nomor telepon yg mengaku sebagai pihak bea cukai
      : +6287802591110

      Jadi adik saya order barang pertama habis
      1.175.000 terus yg mengaku” sebagai pihak bea cukai sebesar 9.500.000 kalo di jumlah adik saya habis 10.675.000

      Semoga cerita adik saya ini bisa menjadi wawasan anda semua agar berhati-hati dalam bertransaksi online shop khususnya yg berembel embel barang ilegal blackmarket

      • Rzky

        Akun road bike itu ada 3 kan kak coba deh cek yang Kaka maksud ini yg akun folowerny udah ratusan ribu atau yg masih 3rb an soalnya aku mau bli tapi ragu ni kah masih cari tau dlu informasi nya

  12. Noname

    Min kalo @roadbike17 penipuan ga?

  13. Zahra

    Admin tolong jawabannya kalau @wellcomephone itu penipuan ga ya?harganya 200rb smua hp

      • Admin, klo @grand.cellular.official asli atau fake t min?

  14. Mimin

    Klo iG mitraponsel official penipuan atau tidak yah?!?

  15. Resha

    @pusat_bm_serba350 penipuan bukan ya?

    • rahma

      iya, aku sedang di WA dan ditanya terus sama ini akun. nomor telp nya 081350131475.

  16. saskia

    akun IG @ponselkuu.id ….itu penipuan ngk ya kak ?
    i Phone 6 rata-rata harga 1 juta an

  17. raffa

    kalo gudangphonse.store itu penipuan apa nggk

  18. Han

    Bang Gw kayanya abis ketipu nihhh..
    Gw iklasin ajalah, Lagian kan buat ngilangin rasa penasaran saya ini. Ya udh saya coba” dan Dorr saya kena tipu. y Sudah mau gimana lagi.

    Hati” Gan sama akun IG ” Galeri_Gadget_Shop ”
    Nama Penjual : Yoshimine Onggo W
    Nama Bank : BTPN
    No. rek : 9027.0040.912

  19. Raraa

    Hallo kak mau tanyak kalo akun
    Toko_handphone_murah_amanah
    Alamat lengkap : jln. Parit indah no 70 PEKANBARU
    Rt/Rw : 04/05
    Kecamatan : Tangkerang selatan
    Kota : pekanbaru
    Prov : Riau
    Itu real atau fake kak akun nya karna harga yang di julan murah bangey 300rb all produk semua handphone iPhone 11 pro max aja 30rb
    Saya sih belom sempet tranfer karna masih ragu

    • Raftry

      Penipu kaa hati-hati ajaa

  20. Fitri

    Kalau @mahkota_elektronik.bm
    Itu penipuan bukan?

  21. Bagus

    Mau tanya min kalo ig @Rhomanaza_store peniuan gak min

  22. Tyas

    Jika ada telp mengatasnamakan bea cukai.. Sekedar informasi sy krn saya smpe menghubungi kantor bea cukai Surabaya. Apabila pengiriman barang berasal dari Jakarta harusnya tdk berhubungan dg kantor bea cukai. Bea Cukai hanya mengurusi pembelian brg yg berasal dari Luar Negeri dan apabila terdpt permasalahan pembelian brg yg berasal dari luar negeri itu mereka akan menghubungi lewat nomer Kantor bukan Nomer pribadi dan mereka juga akan menggunakan surat resmi apa bila terdpt biaya-biaya yg dibutuhkan.

  23. lutfi

    saya sudah mau beli, untung tidak jadi

    Bank BTPN
    KODE BANK 213
    MOCHAMAD MISBACHUL ROZIKIN
    9039-0053-305

    Jika sudah di transfer kirim bukti/struk sebagai bukti kk sudah transfer

    ig nya duta_phone77

    itu penipuan bukan min??

      • Manusia biasa

        Kok bisa tau min?apa karna bank btpn?(maaf).saya juga ditipu pelaku dengan menggunakan bank tsb

      • Gani

        toko yang ga penipuan ada g di ig min?klo blh tau namanya apa?

      • ZulAdamNur

        Min kalau @duta.phone.cell penipu gak soalnya kepincut Ama harganya sama testinya
        Plus satu lagi @galerystorejy apakah ini juga penipua ato tidak

      • OKTAVIA FATMA YUDIANTI .

        kalau @gadgetstorejy itu penipu juga atau enggak?
        kalau @store_handphone.amanah itu penipu juga gk? soalnya dia sering story pengiriman, testi ke story-story nya?

  24. Sifa'U Nurul kamila

    Minta bantuannya..@sentral_elektronik_ itu penipuan gak ya…

  25. Brans

    min,,jadi klw mereka pakek alasan kendala bea cukai dan mengatasnamakan diri mereka sebagai kepala bea cukai gmn itu min,,bisa dijelasin gak min??🙏

  26. Fitri

    Min tolong cek ig Perabot_Shoop77 akun asli apa ukun penipu juga?

  27. Ketrin sinaga

    Kk saya mau apakah nama instagram gadget_storejy itu penipuan atau real tolong bantuannya🙏

  28. Rusiani tikuliling

    Min kalo aku ig @Amanah_camera_murah penipuan gak? soalnya aku mau pesan.katanya sih semua merk kamera serba 500rbu terus free ongkir

  29. Olin kanhar virnanda

    Kak mau tanya ig megaphone_id sama juragan hpmurah_amanah_02 itu penipuan atau nggak Ini no rek nya ka bank BRI
    7505-01-001237-50-8 a/n SUSI RAHAYU

    sama satu lagi BANK BTPN
    A/N : I DEWA KOMANG BAGUS PRAYOGA
    NO REK : 90300048872
    KODE BANK : 213

    • Neng

      Aku juga kayaknya kena tipu sma megacell ka 😭aku udh tf trus ga lama kek ada yg minta biaya cukai nya,udhla ga aku bls lagi, brrti itu penipuan dong ka

    • Neng

      Awalnya megaphone, trus ganti lagi megachell,

    • vivi

      saya selaku korban penipuan saya memesan barang berupa iphone disalah satu akun ig best.Seller78,,, yg mengaku lokasinya di jl.Bengkong palapa raya No.47 Tj.Buntung,Kec.Bengkong,Batam,Riau,indonesia 29457 sya sudah transfer uang sebesar 1.000.000 ngk di kirim resinya.. smpai saat ini barang belum saya terima,, malah kontak WA sya diBlokir hti2 buat sodara”, jgn gmpang prcya nama orang mengaku sebagai pihak Via JNE (Best Seller Original) Kontak WA_085282646364 dan telah meminta Trf/ untuk melunasi
      pembayaran Ke :
      A/N : RIAN SAPUTRA
      NO REK:904-0003-8688
      BANK : BTPN
      KODE BANK : 213

    • Chaca

      Di megaphone saya barusan ketipuu

  30. Marta alexa

    📌FUJI PHONE STORE
    💳BANK BTPN
    A/n : ARI KURNIAWAN
    No Rek : 9036 – 0045 – 787
    Kode Bank : 213
    Total Pembayaran : Rp.350,000

    NOTE
    *Jika Pembayaran Sudah Diseleseikan Langsung Konfirmasi Kami Dan Bukti Pembayarannya Harap Disimpan

    Penipuan atau real account min? Sg nya bikin percaya min

  31. Marta alexa

    Min kalau ig fujiphone.store sale handphone cuci gudang serba 350.000 itu real akun atau penipuan? Soalnya atau story pembayaran sama safety testimony nya, yg bikin percaya takut nya ketipu🙏

    • nakhla

      Bener ini serba 350an alamat di bandung

      • Fika lail shakira

        Akunya yang mana yah kk soalnya banyak

      • alif

        saya juga nih ada ig @fujiphone serba 350k real gak sih

  32. Fatimah az zahra

    Kka, kalo @rhomanaza_store penipuan gk

    • Admin

      iya fix penipuan itu

  33. Muthi

    Kak kl @jual.hp.murah.serba_350Ribu itu penipuan ngga kak ?

      • Achmad

        Ini penipuan gk min
        💳BANK BTPN
        A/n : ARISANA
        No Rek : 900 – 1234 – 707 – 2
        Kode Bank : 213
        Total Pembayaran : Rp.350,000

        NOTE
        *Jika Pembayaran Sudah Diseleseikan Langsung Konfirmasi Kami Dan Bukti Pembayarannya Harap Disimpan

        • Indri

          Iya aku juga mau beli hp disini, gmn ya

  34. nendy

    [penipu]

    nama ig @fjbpiyama

    BANK BTPN
    ____________
    NO REKENING
    A/N : DISMER SIMORANGKIR
    NO REK : 902-900-482-40
    KODE BANK : 213
    no :+62 813-4022-5227

    • Masubud

      Sama, gw jg kena tipu sama si dismer simorangkir ini, ig nya : mariacolection jualan pijama.
      Gak banyak sih cm 120.000, cuma kesian untuk korban2 berikutnya

  35. Doni

    Nama ig nya celluar.store 88 itu penipuan gak ya? Pliss bantu gan

  36. Dewi larasati

    Kalau akun Instagram @mega.id_murah itu akun penipuan tidak ya kak?

  37. Rida amrani

    Aku barusan kena tipu uang udah di tf 250ribu… Eh gak taunya banyak alasan untuk mengelabuhi bea cukai mesti kirim uang lagi katanya. Akun ig.megaphone. id
    Bank BTPN
    A/N CICI AYUNING SASI
    No rek :90280025977
    Kode bank:213

    • Amanda

      kalau bedanya dengan @megaphone_id apa ya kak? apa mereka ini satu oknum? karena harga penjualan promo juga 250k

      • Amanda

        Tapi untuk mengirim uang tersebut berbeda rekening dengan mbak yang di atas

      • Rura

        Penipuan,, sya ditipu Rp. 250.000,-… sya sadar pas sya tanya, WA sya diblock.. sya coba pake WA lain jga di block.. Setelah itu, sya masih mengikuti ig tersebut dan masih banyak yang beli ampe Rp. 500.000,-.. KTP dan KK jga sya ada a/n Baiqi Yuniar.. Kayaknya banyak thu yg ditipu selain sya.. nie dach nyaris 2 minggu, barang tak juga datang.. Sya cuma laporkan aj thu akun IG @megaphone_id
        Pas sya liad tentang akun IGnya,, nama akun sudah banyak diubah.. jadi fix PENIPUAN..

        • Fachri

          Jadi Kalau Udah Ketipu harus bagaimana dong,sya kehabisan uang masalahnya

  38. Herifikriz

    Min ,harapanponsel.store ..penipuan gak ?

  39. al fatih

    kak boleh nanya kalau toko di ig @duta_ponsel_id penipuan gak?

      • Visca

        Assalamualaikum min, saya mau bertanya saya tertarik dengan barang di istagram, yaitunya tablet, yang menawarkan itu @pegadaian syariah pusat berkantor di Batam, katanya dia menjual barang lelangan yang tidak ditebus, yang telah jatuh tempo tapi tidak bisa di bayar, dan segala macamnya, itu apakah penipuan juga min ?? Soalnya katanya bisa digaransi, dan dibayar 2x lipat jika tidak asli .. gimana tu min

  40. Wisyin

    Terus kak toko apa yang bukan penipuan di instagram

    • Nakhla

      Biasanya yg g nipu itu kolom komentarnya di aktifkan…
      Coba cek akun @tokouwais itu real bukan fake bisa buat perbandingan antara penipuan dan bukan..

  41. Mita aprillia

    Mau tanya ig:galery_seluler_story penipu atau bukan.bantu jawab🙏🙏🙏🙏🙏

    • Wandi

      Penipu itu, gw baru kemaren ketipu soalnya.

  42. Mitaaa

    Mau tanya kalau Ig nya:galery_caluler_store penipu atau bukan tolong bantu jawab🙏🙏🙏🙏🙏🙏

  43. Nisa

    Kalo @ toko_handphone_murah_amanah itu bener gak?

    • Raraa

      Saya aja masih bertanya kak penipu atau bukan karna jualannya murah banget cuman 300rb all produk handphone saya sih blom sempat tranfer masih ragu juga takut ketipu

  44. Sye13

    mau tanya,
    @pusat_handphonebtm penipuan bukan?
    Soalnya aku prnh pesen hp disitu setelah di trnsfer saya mnta resi cuma kta dia “untuk barang ini gk ada resi”. Trs tiba” ada nomor mengatas namakan JNE dia blng saya suruh tnsfrer lgi 1,9 juta buat jaminan bea cukai kalo saya gk bayar ber urusan dgn jalur hukum. Saya diemin aja kan. Setlah itu ada nmr yg chat dgn nama Saifullah Nasution bilng kalo dia dri aparat bea cukai atas orderan saya.

    • Neng

      Kaaa sama banget kayak saya, saya juga di wa atas nama saifullah, disuruh bayar bea cukai itu bnar ga ya? Takut ih

  45. Agnalia Milanova

    Kak @anarahayu_shop penipuan gk? Tlong bantu kak megang amanat dri banyak orang:)

      • Kak kalau ponselku.id?

      • Ervinda susanti

        Penipu, saya ditipu 650k dan no wa si blokir

        • Bella Indra Permana

          itu benaran nipu kak? Astaga gila uangku ketipu 3650k

  46. Junita

    Hati2x akun elf_fashion.id
    a/n Maria Magdalena Marada Ta
    BTPN 90180020494
    no wa 085298125109
    Saya kena tipu beli dress seharga Rp 400.000

    • Grace

      Betul, saya tertipu Rp. 925.000 🤦😭😭 koment ig saya jg diblok sama dia.
      Berharap yg lain membaca ini dan tidak jadi korban

  47. Anonim

    Barusan ketipu ama online shop di instagram. Embel embel barang cuci gudang harganya 350rb semuaa. Dan aku transfer 419rb udah ama ongkir. Udah ku transfer. Dia malah ngirim video packing paketnya dan fotoin paketnya. Diminta resi malah alesannya udah kerja sama ama jne nya jadi boleh video in packing jne tanpa dikasih resi. Setelah itu, ga lama dapet telpon via whatsapp ngaku sebagai petugas bea cukai. Katanya barangnya ketahan gitu ama bea cukai dan harus bayar gitu sebesar 3jutaan. Tapi ku ga langsung transfer gitu aja. Aku ga langsung percaya, tapi ada rasa takut karna diancam bakalan dibawa ke meja hijau terus ditangkap sma pihak kepolisian.
    Nih nama ig nya
    @timesquare.phone_pekanbaru
    *A/N ENI MARDIYANI*
    No rek : 904-0002-8451
    *BANK BTPN*
    KODE BANK:213
    No hp : +62 819-7730-9094

    Yang menyamar petugas bea cukai
    Namanya saipulah nasution
    No hp : +62 822-3174-4760

    • alvira

      Saya juga barusan saja saya di telepon oleh pihak yang mengaku ngaku sebagai bapak saipullah dari pihak bea cukai, ya sudah saya bilang saja saya sudah melacak nomornya dan sudah memberitahukan kepada pihak polisi yang ada di dekat rumah saya dan saya bilang kalau papa saya polisi jadi akan lebih cepat untuk menyelesaikan masalah ini

  48. Ayu

    Penipu online shop di instagram. Dia jual sepatu serba 150rb. Beli 2 gratis 1 katanya lagi promo. 150rb untuk sepatu sih masih wajar yaa. Soalnya di toko sepatu, dengan sepatu yang sama, harganya 185rb. Beda 35rb doang. Makanya saya merasa itu harga wajar. Saya berpikir, harga murah mungkin karna kualitas nya juga kurang. Secara sepatu bnyak yg harga 100rbuan

    Nama akun pertama kali saat saya komunikasi sampai melakukan order dan transfer, namanya tirahbranded_. Tapi setelah 5 hari barang tidak kunjung datang, saya chat kembali lewat WA, ternyata profil yang tadinya foto cewek, udah ganti jadi foto cowok plus tampang kriminal.
    Setelah sekian lama, dia respon kalau sudah dikirim. Saya minta resi, tapi malah di block. Sekarang akun IG udah ganti jadi heribranded_

    Ngaku orang kalimantan. Tapi saya minta foto KTP melalui direct message IG, dia kasih KTP atas nama Heri Pujianto. Tpi kayaknya palsu juga. Dan di KTP nya ternyata asal ponorogo, jawa timur.

    Rekeningnya pake BTPN, saat jadi katirah dan heri. Kolom komentar dibatasi.
    Jadi jika ada onlineshop yang pakai rekening BTPN, 95% patut dicurigai sebagai penipu. Jika kolom komentar dibatasi, 100% adalah penipuan.

    Nama: heri pujianto
    Alamat:dukuh wonoketro RT 004/001 jetis, kabupaten ponorogo, jawa timur.
    Nik: 3502091706940001
    Ttl,: ponorogo, 17-06-1994

    • Ayu

      Nomor hp nya +6285740709489 saat jadi katirah atau heri pujianto, nomornya masih sama. Tpi tidak bisa di telpon. Voice call whatsapp juga ga diangkat. semoga banyak yg baca ini, dan korban ga makin banyak. Soalnya ada yg ketipu olshop bodong ini sampai 1 jutaan bahkan hampir 2 juta.

      • Ayu wulansari

        Truss klo udahh kena tipu tranferan gimna kak , katanya suruh byar beacukaii
        Klo egk akan ada polisi yg kerumah alamat itu

  49. Noor afifah

    Min kalo anita ponsel tangcity mall itu penipuan bukan

  50. Rafael Agustino Kalistus

    Yg @aris_wibowo_gadget penipuan dengan A/N: aris wibowo
    NO.REK:9034-0001-816
    BANK:BNI
    KODE BANK:213
    No.wa : 0858 6652 1217
    Jgn percaya sama akun kalo bisa di blokir aja semoga tidak ada kena tipu Dari dia

  51. Rafael Agustino Kalistus

    Sy mau share sedikit tentang akun IG yg bernama aris_wibowo_gadget adalah penipuan online handphone dengan No HP +6285866521217 dengan nama aris wibowo. Sy baru aja beli iPhone Hari rabu kemarin dgn harga 550rb dan sy ud transfer. Pas sorenya tiba2 ada Telp Dari bosnya yg bernama Cep wahyu (IG:ahldynsyensasih jika ingin melihat orangnya seperti apa) untuk segera melunaskan pajak bea cukai dengan biaya 2 jt. Dgn percaya sy kirim 2 jt kemudian bsknya diminta 3 jt dan ktnya akan dikembalikan 5 jt. “Tiba-tiba ada Telp dr bosnya untuk diminta yg terakhir 12 jt karena harga iPhone senilai 24 jt maka kita bayar 50/50 kata Cep wahyu” untuk aturan toko itu semua bohong ya jgn ada yg percaya. Dan dari situ sy minta batal tp ternyata ga bisa karena tinggal yg 12 jt maka akan dikembalikan 17 jt. Oiya jgn percaya pada bendahara nya yaitu aris wibowo dia ingkar janji sama saya bakal bantu sy 12 jt tetapi Dia hanya bantu 10 jt. Jika kalian mau beli HP di online hrs tanya dl “Apakah ada bea cukai ato tidak?” kalo ada bea cukai mending batalkan ato diminta-minta terus seperti memeras sampai uang yg kalian punya habis. Terutama untuk harga yg dianggap murah seperti 550rb itu bukanlah lagi Cuci gudang ataupun promo itu hanya uang muka (dp awal) nya saja. Dan jika diterima telp dari bea cukai lebih baik dimatikan atau nanti kalian akan terhipnotis Dan merasa gelisah juga takut akan polisi / masuk tv itu semua bohong ya karena saya udah pernah mengalami seperti ini. Sebenarnya lbh baik beli HP di mall/toko karena itu sudah ada barangnya dan bisa dibawa pulang tanpa kita harus bayar full semua dan bisa dicicil sedangkan di online kita harus bayar full tanpa dicicil maka barang tersebut akan datang. (tambahan jika kalian ingin melihat instagram yg bernama ahldynsyensasih itu semua bukti transfer saya yg Ada tulisan Batununggal)

    • Nana

      Iseng aja,, penasaran sama orangnya. Langsung tak cek IG, foto KTP nya aja mencurigakan. Kyak editan. Semua akun penipu, mending dilaporkan aja sebagai akun penipuan

  52. Yudha Pratama

    Anarahayu shop penipu apa tidak ya?

    • Ervinda susanti

      Penipu

  53. Elly nurbillah

    Kalo @hendri_trusted77 penipu ga ka??

  54. Aini

    ig : phonecell_350ribu apakah penipuan min?
    mohon di cek terimakasih

    • Cici

      Penipu..
      Masa iya sekalas iphone 11 cuma 35000

  55. ristia

    winda.collection_ (daster) penipu gak min ??

      • Amanda Putri

        Kalo toko di ig atas nama @mazyon.phone itu penipuan atau bukan kak? Soalnya dia ngaku tokonya ada di Bali, dia juga ngirim alamat lengkap nya + KTP nya, tapi no rek yg di kirim itu atas nama perempuan sedangkan yang di KTP nya itu dia laki-laki.
        Jalan By Pass Ngurah Rai, Simpang Dewa Ruci, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, itu alamat yang dia kasih, setelah saya cari di google maps, ga ketemu, terus saya cari toko nya di google, ada nya di Raffi, Bahrain bukan di Bali.
        Tolong dijawab kak🙏

  56. Vanellis

    Min mau tanya, @promogilagilaanbanget
    Itu penipu apa bukan yah?
    Lagi ada proses sama saya

  57. Julia

    Min kalo akun @rumahcantik774 penipuan bukan ya?? Soalnya saya sudah Transfer untuk pemesanan sofa stoll 350.000.

    • Geyrald

      Klo sofa minimalis 77/cw_minimalis gimana min…? Karena aku sudah bayar furniture 1juta klo barang mau dikirim harus bayar jaminan asuransi dan pajak sebesar 2,5 juta dan katanya jaminan itu akan kembali sesudah satu jam….ada unsur pemaksaan dan saya ngak mau bayar jaminannya …dan baru sadar di ig nya ngak ada kolam komentar…

  58. Noname

    IG nya violet_.collections–owner bunda melly (bilang nya dari bali) post awal produknya di IG tgl 9 Januari 2020..baru banget kan
    Produk yg dijual daster rayon semata kaki, harga 100 dapet 3, klo beli 200 rb gratis ongkos kirim, followernya sampai 22 rb
    Saya yakin dah kena tipu, yakinnya sy nanya resi WA nggak aktif, pas di list pesanan WA kita harus cantumin nama IG kita (dalam hati sempet curiga sama ini, kok kita mesen tapi harus cantumin nama ig kita) , ini rupanya nanti setelah berhasil IG kita diblock, alhasil kita search IG tsb nggak bisa ya sedangkan tp klo pakai IG lain bisa
    Transaksi tgl 22 febuari 2020 sore itu cepet banget bales WA nya, tgl 23 febuari 2020 WA sy tanya resi msh dijawab, nanti akan diinfokan.. Nah tgl 24 febuari 2020 pagi, WA nya dah nggak aktif, cek di IG nya ternyata nggak nemu, sy pakai IG user lain ada, ini kan tandanya kita diblock sm IG itu!
    Nama nya : Ainurrohmah
    Nomor rek : 9014002589
    Bank BTPN
    Dah mulai curiga koq tumben bukan BCA atau mandiri ya banknya
    Hati hati ya guys klo mau belanja, klo kita nggak yakin jangan ditrusin

    • Ka BALI

      WADUH SAYA BARUSAN JUGA DI TIPU SAMA DIA MAS, UANG SAYA LENYAP 1,1JUTA. NOMER WA SAYA DI BLOCK.
      BANK BPTN
      No REK : 9014-0025-899
      Atas Nama : AINURROHMAH ( Ainur Rohmah )
      Nomer Tlpn dan WA : 082399538764

      JUALAN BAJU PIYAMA
      INSTAGRAMNYA @wulan.collection__
      Dari SOLO

      • Mila

        Sama ih kok sama kayak saya barusan bgt kena tipu dan bodohnya saya bisa tergiur gitu sama ainurrohmah, sekarang pake bank btpn
        Bank BTPN
        No Rek : 9014-0025-899
        A/n : AINURROHMAH
        Kode Bank 213

        • 🙃

          Gue kena 200ribu, ternyta bner tukang tipi😂🤬

      • Lulam

        Udah ganti ka noreknya jadi
        Bank BTPN
        No Rek : 90360052189
        A/n : AL SRI MULYAWATI
        Kode Bank 213
        Itu awalnya aku ko trf tapi waktu aku mau transaksi ada peringatan katanya nomer rekening tidak terdaftar/nomer rekening tujuan salah yang artinya mungkin itu atm udah keblokir (itu asumsi aku dan mulai curiga)terus aku tanyain kenapa gk bisa trf minta rek bca gk punya terus dikasih lagi norek lain
        Bank BTPN
        No Rek : 90410033808
        A/n : FARIDAH YUNI SUTANTI
        Kode Bank 213
        Ati2 yah guyssss,untungnya aku langsung browsing digoogle,nemu forum ini makasih sudah menyelamatkan yahhh🙏

      • Lulam

        Cuman aga bingung juga yah aku barusan liat highlightnya ada review,resinya,terus ada barang yang dipacking juga banyak banget,tapi kayanya tetep aku gk akan jadi

    • Ika

      Sama kak. Aku jg kena tipu violet._collection (owner Bunda Melly) 135ribu doang sih. Tapi yaa keseel.
      Ga teliti waktu itu, pas liat IGnya lg, tnyt kolom komentarnya dimatiin. Itu tmsk ciri2 ol shop penipu.

    • Rina

      Sama saya baru aja ketipu beli daster di IG violet._collections fix ketipu baru aja 7 Mei 2020 Astagfirullah pengalaman jangan banyak percaya kalau ada promo2 yang dijual sampai 1/2 harga normal dan tidak jelas beli daster 6 Rp 200.000 tanpa ongkir
      Bank BTPN
      No Rek : 9012-0046-881
      A/n : MUTIARA DEWI
      Kode Bank 213
      Ini juga nipu2 IG shop_windi
      REK BTPN
      Syahrizal Edy
      Rek: 90280048936
      Kode bank 213
      Semuanya bank BTPN koq bisa ya seharusnya kan sudah ada banyak yang melapor yang IG shop_ windi akun sudah di offkan tapi yang violet._collections masih aktif bahkan 13jam lalu masih buat status daster baru WASPADA semoga segera jera

      • Sania

        Sama kak aku juga kena tipu sama violet._collections ini, nomorku diblok setelah tanya resi. Tapi akun rekeningnya beda
        Bank BTPN
        No Rek : 9023-0059-512
        A/n : RENITA DEWI KOMALASARI

        Saya sudah laporin ke bank bersangkutan, semoga ada respon ya biar nggak ada lagi yang kena tipu dia. Yuk kita laporin bareng bareng

        • Fera

          Sama sy juga ni yang RENITA ini awlx agak ragu sih tp dia post trus di ig kan kyak memang onlen shop aktif. G bnyak mmg krena cuna nyoba memang kalo olshop baru gitu. Mbak laporinya gimana?

    • sandi

      kurang lebih sama
      Bank BTPN
      No Rek : 9014-0025-899
      A/n : AINURROHMAH
      Kode Bank 213

      violet collections

      istri tumben gak ngecek2x, main bayar aja kena 800rb.

      sudah tak coba email ke bagian pengaduan btpn no rekeningnya dan no rek2x btpn lainnya di web ini. supaya mereka sedikit sadar, citra btpn yg bakal rusak. gak akan ada yg mau berurusan bisnis dengan pemilik akun btpn.

      akun ig juga sudah dilaporkan, semoga cepat di blok.

      bagi yg merasa2x tertipu, jangan diam, usahakan laporkan…

      • Muni

        @sabrina_collectionq hp no.0822-4658-7833 tolong dong admin dilaporin biar ga ada korban2 selanjutnya kasian lg masa2 kayak gini

      • Muni

        Ak juga kena udah transfer ,barang katanya dikirim lusa setelah transfer tp ga dikirim, hbs itu no.wa diblokir @sabrina_collectionq itu jualan no.tlp 0822-4658-7833, rekening BANK BTPN
        ____________
        NO REKENING
        A/N :LENI SAGITA ANGGRAINI
        NO REK : 90160052927
        KODE BANK : 213

        TOTAL PEMBAYARAN
        Rp:125.000

        KONFIRMASI SETELAH MELAKUKAN PEMBAYARAN
        Semoga ga ada korban lagi

    • Anonymus

      Ternyata sudah banyak ya korban dari @violet._collections (IG)…

      Bank BTPN
      No Rek : 9036-0052-085
      A/n : AI KURNIASIH
      Ini bank nya..
      No. WAnya 082244000425..
      Ngakunya posisi di bali..

      Dan ternyata banyak yang jadi korban penipuan sama akun ini…

    • Anonim

      saya hampir kena tipu juga kayaknya kak, mau beli piyama, terus saya nemu dua akun @mariacollection dan satunya lagi @bandung.project_ dan mereka itu mirip2 akun instagramnya, mulai dari postingan sama highlightnya. kalau mau silakan dicek saja kak. dari kemiripan itu saya sudah curiga kak, jadinya saya cari2 di internet dan nemu info kalo @mariacollection itu penipu, jadi kemungkinan akun yang mirip2 dengan akun itu bisa jadi juga penipu. tapi, saya nggak bisa pastikan yang @bandung.project_ itu penipu atau bukan, jadi teman2 yang mau beli di situ saya harap tolong hati2 dan silakan diperiksa kembali. terima kasih 🙏🏻🙏🏻

  59. Mario

    Kalo @nasution game shop
    Nipu ga min, ?
    Soalnya Harga PS yg di jual ga wajar

      • Putriiiiirp

        Kalo ig nya @trusted_beegaransi27
        Penipuuu bukan tuh kak? Soalnya akun itu juga jual harga murah… Gak percaya saya mah🤣

  60. Super cat

    Kalo akun intagram nasution game shop nipu ga min,?
    Soalnya Saya mau beli ps 4 tapi Harga nya ga wajar bnget,waktu Saya Tanya kantor nya di mana dia jawab kantor nya Ada di batam

  61. Fadli

    Min klw akun ig eelitee store penipu ap bukan?

  62. Anonim

    Saya baru aja ketipu huhu. Beli hp 350rb tf 405.
    *A/N DESSY OKTAVIA ROSA*
    No rek : 9016-0026-038
    *BANK BTPN*
    KODE BANK:213
    Akun IG : graha_cellular_official

    Semua serba 350. Baru kemaren tf aku minta resi sampe hari ini ga dikasih padahal online tapi ga di bls. Eh malah ada yg telp lewat WA mengatasnamakan pak Saifullah Nasution. Gak aku angkat karna takut. Trus aku kirim SS bukti kalo nomor hp itu banyak digunakan akun IG yang gak bertanggung jawab. Terus dia malah marah, aku minta fotoin barang buktinya eh dia bilang bermasalah buat difoto. Katanya kalo aku mau ngurus itu semua aku bakal di jemput buat ke jalur hukum. Gimana ini aku takut dimarahin mama aku, malu banget ya allah. Aku jadi pengen nulis kasus ini di blog aku biar yang lain pada gak kena. Dan buat kalian semua tolong hati-hati ya.

    • Someone

      Aku juga kak udah ketipu sama akun ig itu dan ceritanya sama persis kaya kakak😭 dan parahnya uang yang aku transfer 755 rb😭😭😭😭

      • Imel

        Aku juga kak Ketipu Hari ini😢

      • Nafisa

        Terus kasus nya gmna Kaka? Apa Kaka bener lanjut ke meja hukum sama yg ngchat wa itu?

      • Aldo

        Sya sma persis kyk kk pdhl wanya online di tlpon gk di bls,lebih parahnya dia berni tnggung jwb klau ini Penipuan ktnya KlaU dia nipu lapor aj ktnya ke pihak berwajib

    • Cinta

      Ini barusan sy chat IG masker_anti.septik_murah
      Dia pake rekening
      *A/N DESSY OKTAVIA ROSA*
      No rek : 9016-0026-038
      *BANK BTPN*
      KODE BANK:213

    • Mulia

      Beneran nipu itu kk saya mau aja tranfer uang mau pesan di graha_celluler_official

  63. dhany

    Min akun ig galery ponsel77 asli taa soalya mau.beli. hp di sana

    • Cici

      Mending Jangan lah

  64. Vitta

    Min mau tanya ZAILAGADGET LAMPUNG itu penipu gk ya bnyk laporan gk dr konsumen lain krn saya salah satu korban yg smpe skrg pesanan saya iwatch gk dikirim berawal dr ARSOL dan tdk pernah respon sm sekali ini ownernya bernama UTAMI PUTRI siapa tau ada korban lainnya

  65. Santi

    Admin,mohon bantuannya,bisa tolong cek akun IG gaya_gadged8 penipuan bukan.

  66. Unuy

    Iig shiedny_store45
    No. Rek :9001-4941-814
    a/n: RAHMAT WIJAYA
    Dia mengaku toko ada di jalan jenderal Sudirman no 121 blog e
    Apa benar ithu penipuan?

  67. Fahmi

    27storegadget di ig, itu gmn gan?

  68. cici

    kak saya juga kenak tipu saya pesan iphone 11 seharga 500 kata nya toko nya amanah halal dan saya percaya trs saya tf uang nya kata nya 3/4 hari pesanan saya sampai tapi 2 hari kemudia ada atasan yg mnlfon saya kata barang pesanan saya blm di krm karna ada masalal jdi harus di selesaikan mereka
    mnyuru saya tf duit 1.500 buat bayar pajak dan sdh saya tf duit nya trs kata nya duit saya akan kembali dlm 10 menit karna mereka cuman butuh bukti nya aja jdi uang saya akan di kbalikan dlm 10 menit dan saya tunggu sampai pagi saya tlfon di suruh lagi saya krm duit 2.500 nanti semua duit saya yg sdh masuk ke rek mereka akan di kembalikan jdi saya marah saya bilang dia penipu trs dia malah ngacam saya dia blg tunggu 48 menit polisi datang menjemput kamu kata nya sama saya langsung saya blok semua nmr wa mereka.jdi kalian hati2 iya jgn sampai.kenipu juga.

  69. Jannah

    Min akun ig hp_murah_amanah350ribu
    0822 7899 9289 apakah akun ig itu penipuan min

      • cici

        alamat toko jl.jendral sudirman 121 blok b
        pekan baru riau
        nmr yg mnlfon saya 0816764421
        nmr rek BANK BTPN no rek 9001-4941-814
        nama RAHMAT WIJAYA kode bank 213
        tlg di tuntaskan min..
        ini ada 2 min nama ig Elektronik city phone
        di jl soekarno hatta tengkerang barat marpoyan damai kota pekan baru riau 28292 lantai 2 bc rek cimb niaga hidayatullah no rek 705382712700 saya pesan 2 seharga 750 ikut ongkir 50 sdh 1 minggu blm dtg jga barang nya mau sampai kpn pun mereka menipu org2 gak bakal dapat nya itu yg bagus lalap lah itu jdi org penipu..

    • Admin

      iya itu penipuan

  70. Saya

    Temen2 yang ketipu online beli HP atau elektronik murah, apa ada yang melaporkan ke polisi? Dan apa uangnya kembali?

  71. Dian Fitriani

    Ya Allah banyak juga temannya yang terkena tipu. Saya kemarin membeli barang hp iPhone pro max harga 350rb an aja. Saya tidak tahu jika itu penipuan saya berniat membeli 2 dan katanya gratis 1. Saya tf uang 700 setelah itu bilang tunggu 2 hri lagi. Dan ternyata stlh satu hari dia bilang terhambat pengiriman di bea cukai dan saya disuruh tf 1,3 jt lagi. So kaget kan saya. Udah abis itu saya sadar, oh ini penipuan .
    IG: @hp_murah_serba
    No rek: Bank BTPN 90013887456
    Nama: Dwi Hartono
    Kode Bank:213

    Tolong hati-hati semoga tidak terjadi penipuan lagi setelah saya korbannya.

  72. Fitryani ismail

    Admin, klw Winda collection penipuan atau bukan, soalx minta resi gk dikirim

    • Ary aprill

      Bagaimana kak barang dikirim tidak? Krn saya jg beli di toko online ini kak.. Saya baru kirim hr ini (28 januari 2020), minta resi katanya H+1. Tolong jawab ya kak.. Saya jadi takut jg nih kak

    • ristia

      itu yg jual daster 100 3 bukan :(

      • Dio

        Nah samaaaa. Daster 100 3 yah, nyesel tergiur murahnya. Tnyta fake. Kamp*ettttt

  73. Hestivalentinafebbiyani

    Min bantu info dong amin IG @gadgetstorecellular jual hp serba 350 min penipuan bkn min ?

  74. Joni subagyo

    Fyi

    IG @deni_komputer_onix
    Di BTPN
    No Rek : 90390003866
    A/N: Deni Suhendra
    Kode Bank 213

    Penipuan

  75. Anty

    saya baru di tipu oleh akun olshop Fashion_Bangkok_Premium tolong di lacak akun ini supaya tidak ada lagi banyak korban, setelah di transfer janjinya mau di kirim tapi WA saya di Blokir.A/N:MUNASRI
    NO.REK: 9026.0001.004
    BANK BTPN.
    KODE BANK: 213
    Tolong kirim bukti transfer nya klo sdh dkrim supaya barang bisa lngsung di proses say🙏

    • Sama mba. Ibu ku juga kena tipuuu parah banget si

  76. Anty

    saya baru di tipu oleh akun olshop Fashion_Bangkok_Premium tolong di lacak akun ini supaya tidak ada lagi banyak korban, setelah di transfer janjinya mau di kirim tapi WA saya di Blokir.

  77. putri

    Iya nih apalagi yg libra phone dari bandung paling penipuan juga

  78. Rahmawati

    Min kalo @octapia_phone_ itu penipuan gak si?

  79. Hamba allah

    Hati2 dgn ig jual sepatu skechers alifah shop .

  80. Andin

    Kk saya baru aja hari ini ketipu dengan pembelian hp online shop di ig yg bernama raja.phone.offesial dia bilang barang sampe dua hari paling lambat dan saya Bru magrib ini di tlpon oleh beacukai saya dsuruh banyak surat”lengkap hp ituh serharga 3jt 750 ribu dan saya tidak mau byr dan katanya saya kan di tangkap MLM ini dan diproses masuk penjara dengan harga hp murah 405.000 rb untuk transfer saya tidak tau klo online shop itu penipuan

    • Wulan

      gmna kak?
      Kakak ditangkep nggk?

      • Samuel

        Tdk mungkin ditangkap itu hanya ancaman sy jg barusan beli hp murah terus diancam

  81. Tiara

    Kak klo akun instagram hpmurah.indo_ itu penipu nggak?

  82. Aciko

    Min IG cottonstreetbkk penipu atau gak ya mohon infonya? No rek CIMB Niaga an. AGUS PAUJI WA 085754318830…
    Mohon info

    • Ayu

      Iya min ini toko @cottonstreetbkk palsu gak yaa?

  83. Nadya Azahra

    Min kalo akun @parner. 9999 nipu ngga sih?

  84. angelita

    Saya kemarin juga tertipu kak jual hp dg harga murah ,sya sebelumnya juga gatau kalo itu penipuan
    Modus nya dia cuci gudang akhir tahun gitu, saya trnasfer uang utk byr barang sebesar 405.000, trus besok nya saya di telfon sma org dia kata dia dari pihak bea cukai yg menyamar mjd saipullah nasution(082231744760) dia kata suruh bayar biaya krn barang yg di pesan itu ilegal..dari situ saya sdh curiga kalo yg nyamar jd bea cukai iti sekongkol sama pihak toko hp nya…nama IG nya @raja.phone.official
    Sya minta tolong utk di tindak lanjuti kak kasihan orang orang yg ketipu

    • someone

      Kayanya itu oknumnya sama kaya ig @Graha_Cellular_Official kak soalnya yg nyamar jadi petugas beacukai sama. Dan aku juga udah kena tipu juga, sedih banget rasanya. Pake di ancam ke jalur hukum segala jadi buat aku takut dan stress😭

    • Anonim

      Kayanya itu oknumnya sama kaya ig @timesquare.phone_pekanbaru soalnya yg nyamar jadi petugas beacukai sama. Dan nomernya pun sama yaampuunnn. Dan aku juga udah kena tipu juga, sedih banget rasanya. Pake di ancam ke jalur hukum segala jadi buat aku takut dan stress😭 pake dibilang nanti aku ditangkap dirumah lah serem banget sih

    • Anonim

      Kayanya itu oknumnya sama kaya ig @timesquare.phone_pekanbaru soalnya yg nyamar jadi petugas beacukai sama. Dan nomernya pun sama yaampun. Dan aku juga udah kena tipu juga, sedih banget rasanya. Pake di ancam ke jalur hukum segala jadi buat aku takut dan stress😭 pake dibilang nanti aku ditangkap dirumah lah serem banget sih. Pokoknya hati hati ya gaeesss.

  85. Nafilah

    Kalau akun @hpmurah_berkahelektronik itu penipuan ga si min ?

    • Admin

      iya itu akun penipuan

  86. Fatur

    Klu, Mega Mall Batam Centre Lt. 1, Jl. Engku Putri No. 1, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432
    Nama toko: ok_shop_phone penipuan ngk? Soal nya dia ngirim foto toko nya

    • Admin

      kirim foto ktp aja ada penipuan apalagi cuma foto toko,semua org jg bisa ambil foto toko

  87. Nurhayati

    Tolong dong, galeri_gadget_shop apakah penipuan ya?? Menjual handphone Serba 350??

    • Admin

      lucu juga :D,ygjual hp serba 350 ribu itu ya,sampai samsung s10 pun 350ribu rupiah,jelas penipuan,350 ribu beli layar samsung s10 aja ga cukup,itu jelas penipuan

      • Santi

        Assalamu’alaikum mau tnya kak kalo
        IG Asia. Store. Id
        Atas nama rekening Risanti Naomi
        Tapi KTP atas nma ahmad jaluli
        Itu penipuan tidak ya..

  88. Tira

    Ig: fashion.id.boutique_medan

  89. Anto

    Kak IG @rumhbik3rs_id penipuan atau bukan…mohon masukan. Terima kasih 🙏.

    • Anca

      Info dong rumhbik3rs_id apa penipuan ?

    • Mia R

      Td ny aq mau psen sepeda ka… Krna TKut ditipu aq brosing d internet eh ad yg nnya juga ..alhmdllah deh ga jdi mau beli ….

  90. Yeni

    Kalau brande_originals77 penipuan bukan saya sudah tf beli jam tangan

    • Mayang

      Gmana kak, sampe ga brg nya ?

  91. iie

    Klo olshop ig dreesroombyim penipu bkn yah?? Mohon infonya.

  92. Cuap

    Min kalo @trans_elektronik_original nipu ya ? Kasih pencerahan dong

  93. Reynard

    kak ada instagramnya @dlmurah dia menjual barang game virtual harganya tidak jauh dengan di aplikasi game lainnya dia menjual 20k di aplikasi lainnya 24k penipuan ga ya kak? tapi banyak post dia ngejual

  94. Vina

    Kak tolong bantu cek ignya @batam_senter89 saya mau beli hp tpi takut kena tipu…
    WAnya +6282352212708

      • Reree

        Kak tolonh bantu dong akun ig @rumahkamera_ itu penipu apa bukan ya?

  95. Irma

    @bunda_lianti juga penipu
    Modusnya setelah tf dimintai lagi denda buat bea cukai karena produknya ilegal
    0839243485 bni a.n rosadi itu rek yg ngaku bea cukainya…

  96. Sasa

    Akun @hp_bm.ori penipu, saya ketipu 6 JUTA !
    a.n ADE EKA LEKSANA 90014402607 Bank BTPN dan a.n PHELIPUS A LUTURMAS 0802124355 Bank BPD Maluku Malut

  97. Ratna

    Min kalo @wellcome_phone penipuan nggak? Mau beli disana kok takut

    • Chy

      @welcomm_phone penipu bukan sih min ? Soalnya IG meyakinkan..terus alamatnya jl.jendral sudirman purwakarta no.120 mama tokonya wellcom phone katanya.tapi liat di goggle ga da tuh nama itu adanya toko jaya baru itu juga alamatnya jl. Nasional

      Aneh kan ! Tolong pencerahannya min..biar ga ketipu.. terima kasih

  98. Ami

    Mau tanya kak. Dari temen2 semua yg sudah di tlp dari bea cukai. Dan tidak transfer lagi kesana. Apa ada masalah? Atau di telp2 lagi ga?

    • Rizki

      Saya baru aja ketipu kayak gitu. Samoek bawa” pihak berwajib dan bea cukai juga

  99. auva

    kak untuk akun @berkah_phonee___
    penipuan bukan ??

  100. Fira

    IG yang mengatasnamakan hushpuppies_original_, huspuppies_ori_indonesia, dll dengan nomor WA 081355800266 tidak bisa dipercaya. Rekening di Bank Permata a.n Novi Karamayanti. Setelah dana ditransfer, nama IG diganti, nomor resi tidak dikirim, dan nomor WA pengirim dana diblok meskipun dia tetap baca.

  101. Andi umar

    Sya jga hampir ketipu gan.mau bli hp harga smua tipe hp itu cman 450.000 ribu doang.
    Tpi gue cari info dlu di google,setelah tau banyak penipuan di medsos.aku nggk jadi de tranfer uang.padahal itu akunya mau transferlo uangnya.untung guenya pinter wkwkwkwk🤣🤣🤣

    • Yola

      Barusan jg sy hampir kena tipu masa smua merk hp termasuk iph xs cuma 450rb? Padahal d jual 5jt jg pst byk yg mw beli kan? Brt feeling sy bnr yaa kalo itu penipuan?
      Iklan sponsored itu ada di IG

  102. Fais

    Aku beli baju smpek skarng bjunya blm smpai dm g dblz akun igx baju_murah_import no rekeningnya mandiri 170-00004565630 atas nma Agus santoso

  103. Putput

    Akun ig@TOKO_HP_HARGA_SERBA_300RB
    BANK : BTPN
    NO REK : 90013887456
    ATAS NAMA : DWI HARTONO
    DAN TERNYATA AKUN INI PUN BANYAK GABUNGAN NYA..TERMASUK@RAJA PHONSEL ONLINE@ HANDPHONE_BM_ SERBA_350RB @ BELI HP 1 GRATIS 1 hp SERBA 350RB @ OLSHPO_PHONSEL @ SMARTPHONE_BM_MURAH @HPMURAH-BALI-CELULER@HANDPHONE_MURAH_INDO@GROSIR_HP_MURAH…!!!

    • iiskurnia

      Akun ini mksdnya penipuan ya? Apa gimana?

    • Angel

      Kalao petugas bea cukak atas nama agus yuliato itu penipu ngga yah?? Soalnya aku mnta foto paket hp yg di beli malah alasan klo ada d dlm kantr pimpinan..

  104. nurul nopriani

    kak sy hbis beli perabotan di @miko_perabot sy sdh tf uang tpi barng gk nympek2 trs sy chat gk bls2
    ni no reknya A/n darna damayanti nmor rekening 1060-0100-5265-533 bank bri.

    • Hesti

      Sama saya juga dari @ana_perabot hati” penipu juga
      Malah suruh bikin akun jenius sama aja kaya buka rekening dari bank BTPN
      Atas nama ANA RAHAYU
      no.rek 90014110496

      • Ayuliyana@gmail.com

        Kapan kejadian nya kak

    • Hesti

      Maaf @anaperabot_ akun IG nya

    • Leni Yuliana

      Kapan kejadiannya kak? Saya juga sama pesen di @miko_perabot barang belum sampe, dan wa nya ceklis
      Bisa sharing informasi ngga kak? Makasih

  105. Saya juga tipu 2 hari yg lalu dari toko online di IG @roadbike17 karena barangnya saya murah dan alamat tokonya masih pulau jawa saya mencoba membelinya dan keesokan harinya bagian pengiriman barang menelfon saya karena barangnya terkenan bea cukai kemudian minta jaminan 2,7 jt setelah itu ditelfon kembali oleh kepala cargonya minta dibulatkan menjadi 7,7 jt disitu saya merasa heran dan diapun mengancam akan dibawa ke jalur hukum jika tidak membayarnya disitu saya langsung nyesek..
    Mohon viralkan dan laporkan para penipuan di instagram agar tidak terjadi lagi kepada yg lain..

    • Tukiman

      Saya barusan ketipu juga’beli hp murah 500rb…sudah transfer tpi diminta resiny g dikasih…eh bsokny ada yg nelpon katany dari pihak bea cukai katany saya sudah menadah brang slundupan’…klo mau damai hrus transfer uang’

    • Mayang

      Ibu minta blokir nomor rekening nya aja bu dri pihak bank pelaku..

    • Akhmad

      @roadbike17 serius penipuan gan? Soalnya ada rencana mau beli disitu :(

        • aleedz

          waah,,,saya juga rencana mo beli disitu alhamdulillah

  106. Enno

    Tlg di cek Ig @annisa_smartphone lumajang jawa timur, sya hbis ketipu hmpir 6 jt, dan segera di tindak lanjuti agar tidak terjadi korban penipuan mereka, terimaksih
    Rek.BNI
    A/N : DIAN NATANIEL
    NO rek : 0433-7478-57.
    No telp. +62 878-7790-9629
    Dan. Cokrowidodo . 082195206038

    • Winda

      Sya td siang psn hp d Annisa smartphone seharga 950 tv
      Tp skrg wa sy d blok
      Akun nya pda ga aktif smua

  107. Elis herlina

    Min mhon infonya mw tnya klo olshop_phonee itu bnr apa ga sih? Jual gadget tp hrganya 500rb smua ktany cuci gudang..

    • Helen sib

      Haweimart apakah penipuan?

    • Cici

      Sepertinya penipuan tuh..
      Masa iya iphone 11 juga harganya segitu

  108. Hulk

    Untung gua pinter kwkwkkw

  109. santy

    Ig @jualskutersemarang nomer hp 081904800980 sdr akmal rek bni 0805120165. Penipu banget.habis nipu 400rb minta harga normal 300rb,

  110. Yanti

    Saya tertipu salah satu lapak online di shopee namanya gosale88, dia ajak transaksi di luar shopee, jual hp sangat murah diluat kewajaran dan saya dipaksa bayar biaya utk pengurusan pengiriman biaya sampai 7 juta, ternyata lapaknya diblokir shopee

  111. Meilan

    Sy barusan ketipu akun @maryam_psstorebm_bandung 085340697410 CIMB Niaga a/n. Muhammad ilham makmur..sdh sy trf trus sy minta no resi nya katanya hrs byr jaminan bea cukai dulu. katanya nt uangnya di trf balik ke rek sy 30 menit kedpn. Untung sy mulai sadar ini sdh tidak beres jd sy nolak trf utk jaminan bea cukainya. Biarlah uang yg sy sdh trf sy ikhlaskan dan buat sdr” dimanapun berada hati” akun ini penipu, jgn ada korban lg

  112. Sendy

    Min tolong cek akun IG tanahabangfahion_taf itu penipu gak yah admin gak bls chat,komen diiG dihapus,pesanan sya smpe skrg gak nyampe gak ada resi juga rekeningnya an erna dwinata bank mandiri 1710000543523

    • Dian

      Saya juga abis kena penipuan… 380 rb… Awalnya bls chat lancar, giliran selesai transfer gak ada komunikasi, brg gak di kirim, malah no saya di block

  113. Sendy

    Kalo IG Fashiontanahabang_taf penipu gak??brg saya smpe skrg belum sampe trus gak dikasih resi juga..admin gak bls2 chat saya.nomor rekningnya an erna dwinata bank mandiri..

  114. Ibs

    Kalau galeri phone shop pekanbaru apakah penipuan jg toko online nya

    • LIDIAWATI .

      Ig Diamond.pekan.baru palsu engga kak
      Kemarin saya tf 305000 terus pihak cukai nlpon saya suruh transfer 11 juta terus aku engga transfer sebanyak itu takut nya penipu terus cuma 500 itu uang nya saya pribadi celengan barang nya baru datang kata penjaga asrama saya tapi bulum saya ambil itu penipuan bukan iya

  115. endang

    saya jga ketipu.. bli bedcover.. udah tranfer 500 ribu langsung di blok wa sama instragram saya …nama tokonyaolshop-nagoya-bedcover…rek atas nama BANK BTN Fera Efiarti no 00016-01-56-00-21-25-6sama BANK mega syariah an kurnia rek(506)2007-1489-70 .tolong di sebarkan

    • papih

      kapan kejadiannya mb…saya juga baru beli dua hari yg lalu…pertama nggak curiga…setelah transfer kok wa no.saya di blok…dan juga ig nya tidak bisa ketemu..mungkin dia blok juga..

  116. widhi

    Min minta info kalau ig @keylacloset.z nipu atau nggak.trims infonya

  117. Lara

    Kalo ig @black.market.serba450 nipu gak min?

    • hany

      saya barusankena tipu di akun ig @hpmurah_450
      saya kirim uang 450rb tapi saya hrs ngirim uang lg senilai 1jt 275rb buat jaminan

    • Cici

      Penipu tuh..
      Masa semua hp harga segitu

  118. Atin

    Nama akun @cireng.888 tolong

  119. rai

    penipuan pada Instagram (IG)
    @distributorivinsmurah, @distributor_liquor dan banyak akun ig lainya
    namun mencantumkan id line yang sama
    bit.ly/2Lsc4GF
    dangan Bank Cimb Niaga a/n achmad haidir no rek. 705690220000.

  120. tini ridwan

    kalo fossilshop_amanah apakah penipuan?

  121. michael

    min tolong dong kalau akun insta @rumahgrosir_id itu penipuan bukan ya ?
    line: @pnt1197v

  122. Nomnom

    Hati2 hushpupies original id dan satunya lagi juga penipu bank transfer atas nama A/n.Dede Eri juanda
    No rek 7035 90794200
    Bank CIMB niaga

    • Nita Wulandari

      Saya baru aja di tipu jg. Modus buy one get two. Udh trf langsung di blokir atas nama Deni Maulana. No rek 705760029500. CIMB NIAGA

    • Frida

      Waah bru ja sy buka hush puppies original,mw transaksi,,untung browsing dulu sblm transaksi,,thanks infonya

      • Wulan

        Kalau hushpuppies_store.new penipuan bukan yah dia sistem buy 1 get 1,baru mau order tapi cek2 dulu takut penipuan

    • Flo

      Mbak saya juga hampir…tapi sebelum transaksi saya browsing dulu kok no WA sipenjual sama persis seperti yg komen nya mba Fira…no rek yg dicantumin cimb niaga juga an. Ahmd saefulloh
      Modusnya buy 1 get 1

  123. Ibu Faiz

    Akun winda_collection01 penipuan yah. Tolong info donk min

  124. Reyhan reynata s

    Kalau akun ig @lucki_plasacell77, akun ini menjual semua merek hp dengan harga 500rb dan katanya promo satu kali setahun, nipu gak ya

  125. Kevin

    Min klw mna ignya trusted_berkualitas48 itu penipu ga?

  126. Vanda

    Penipuam IG dgn:
    Akun : bukuoriginal
    Nama penjual : zam zam siregar
    No rek bank BNI 0273833598
    HP +62 822-9448-9416 (tdk bs dihubungi)

  127. Citra

    Min mohon info akun ig shop_beby_store apakah akun penipuan juga, sy beli bouncher dgn hrga 1,350 sdh trf ke a/n Rosihan Anwar tp belum ada respon smpe sekarang, wa jg cuma di read

    • Dhea

      Stroller_albarkah juga penipu
      Saya k tipu 685k sama dy

  128. lestari

    Smurotal_id juga ig penipu..modus menjual spiker Alquran..semoga Allah melaknat para penipu..dan memberi ganjaran yg setimpal buat mereka krn udah menipu banyak orang.

  129. Aldi

    Kalau ig @marwah_phone itu penipuan atau tidak?cz rencana mau beli hp di situ tapi kok takut

  130. teguh widodo

    komentar min saya nemu di IG
    @lapak.smartphone.termurah
    itu kira2 gimana min
    penipuan kah ??
    soalnya banyak bukti testimoni nya
    dan recomend para artis
    apakah itu penipuan atau gimana ??
    mohon di jawab min
    terima kasih

  131. Thio

    Min, tolong di blok aja Ig nya atau d apain dah min akun @langitfashion.shop. barang yg jual murah , beli satu gratis satu. Pas udh di transfer uangnya dan katanya pengiriman cmn 2-3 hari . Pas seminggu gk datang* tuh barang . Trus , d kolom komentar d nonaktifkan . Ini no nya min +62 852-4429-7648 . Ya semoga aja ngk ad korban selanjutnya min . berharap bisa lebaran pakai baju baru dg harga anak kosan , ujungnya malah mengecewakan .

  132. Dwi

    Akun @hp_bm.ori
    Penitpu, dengan No tlp 082190484419
    No Rekening : 003624757039
    Atas nama : Sutrisno
    Bank Danamon

    • Dwi

      dengan Modus yang sama seperti di atas yaitu
      ” harus kena biaya tambahan seperti biaya cukai dll ”
      Di fotonya banyak yg sudah pernah transfer dan bertransaksi dengan dia
      Hati – Hati, Karena saya sendiri baru jadi korbannya

  133. Sushandoko

    @m_yusufshopp penipu gak min

  134. Sushandoko

    Kalau akun @m_yusufshopp penipu gak min??

  135. Ardi

    Min klo akun ig trusted_berkualitas47 dengan nama Dinda Istiqomah itu penipuan bukan. Soalnya saya mau beli hp murah

    • Kevin

      Mas jadi belinya ga?
      Itu akunnya penipuan atau g sih??

  136. Nana

    Akun ig devi_gadgetcell itu penipuan ngga min

  137. aldina

    elamat siang, hanya ingin share terkait penipuan online shop lewat instagram hushpuppies_ori_baru atau sepatu original dengan no tlp 081355800266 dengan promo buy one get one dengan merek hushpuppies seharga 550 rb, dgn no rekening a/n Moh Zein 9808875036, mudah2an setelah ini tidak ada yg tertipu lagi, hati2 ya, trims.. mohon bantu untuk sharing y agar tidak ada yg tertipu lg krn followernya jg banyak dan fast respon d awal2, di tunggu 2 minggu barang tdk sampai2.. semoga Allah SWT memberikan balasan berlipat. amiin
    @hushpuppies_ori_baru
    @sepatu_original
    #penipuanonlien
    #penipu online

    • Clara

      Selamat siang, hanya ingin share terkait penipuan online shop lewat instagram hushpuppies__ori_indonesia dengan no tlp 081355800266 dengan promo buy one get one dengan merek hushpuppies seharga 550 rb, dgn no rekening a/n Irfan Fadil 705891827700, mudah2an setelah ini tidak ada yg tertipu lagi, hati2 ya, trims.. mudah2an tidak ada yang kena tipu seeprti saya, karena saya telat curiga, baru cari tahu setelah trf, dan sekarang orgnya tidak mau memberikan alamatnya pdhl sebelumnya saya mau kirim pakai gosend dan saya yang pesan gosend nya. mohon bantu untuk sharing y agar tidak ada yg tertipu lg krn followernya jg banyak dan fast respon d awal2, .. semoga Allah SWT memberikan balasan berlipat. amiin
      @hushpuppies__ori_indonesia
      #penipuanonlien
      #penipu online

      • Syifa

        Wah pantesan saya udah curiga 500 rb buy 1 get 1, trus notif komen nya di matiin.. ternyata penipu dgn no hp sama. IG nya hushpuppiesoriginal____ . Thans banget infonya bermanfaat sekali

  138. icha

    ig alia_cell_olshop nipu gk minn

  139. irma

    0853-1845-3437
    ig asalnya Gall3ry_mukena diubah jadi
    @Produsen_mukena

    ig ini penipu bukan ya

  140. irma

    Min akun ig @produsen_mukenamurah..ini penipu bukan ya no hp 0853-1845-3udh tr barng udh 5 hr g dkirim..minta resi g dbls 3 d telp g d angkat2
    klo emang penipu tlg di blok dr ig..udh tr 1.5 brg g dtg2..nama ig di ubah2

  141. Anissa

    Olshop penipu
    Instagram: babyshop_kusuma77
    0812-4869-3802 & 081251032212
    Yg ngaku dr bea cukai +62 823-2723-6688 & +6285234805088

    Beli sepeda stroller harga 500rb. Besok nya di tlp bea cukai katanya barang illegal kena denda 1.750. Sy tlp os nya katanya sedang ngambil barang n di suruh nalangin denda dulu. Setelah sy tf, di tlp bea cukai katanya denda nya ternyata 4.750 tp sy gag mau nalangin dulu. Katanya uang ku di ganti jam 5 ternyata jam 5 WA ku di blokir. Dan uang 2.250rb melayang. Semoga tidak ada yg tertipu lagi.

    Rekening olsop: A/n risna wati bank bni no rek 745417959 kode bank 009

    Rekening cukai: 0036 2444 0743 bank danamon henro

  142. Feni lestari

    Hati* juga guys dengan nurliza_cell itu jg penipuan saya sudah ketipu baru ini tdi ke tipu nya ini no nya min 085333598838

  143. Ayu bella

    Gimana ig @hapemurah.indo itu penipu ya??

      • Ary

        📌 BANK BTPN
        🏦REK BENDAHARA TOKO KAMI

        BANK BTPN
        A/N : MUHAMMAD FEBRIAN JORDAN NUR
        NO REK : 9029-0051-087
        KODE BANK : 213

        Note : Klau Udh Tf fotoin Struknya Sebagai Bukti Pegirimanya Biar Brangnya Kmi Proses & di Ikutkan Pegirimanya.

  144. Nitta

    Kalau akun baranglelangpegadaian nipu ga yaa min?

  145. Sunita

    Akun penipu !!!
    Barang tidak dikirim, nomor di blokir, konfirmasi lokasi di Yogyakarta
    Jalan Monjali 307A Kabupaten Sleman DI Yogyakarta

    Ini Rekning Penipu
    BANK Cimb Niaga
    Nama : Angga Febrinanda
    No rek : 704277561000
    Kode bank 022

    Mohon agar ditindak lanjuti, sangat merugikan masyarakat
    @cimb_niaga @kapolri.id @yogyakarta @yogyakarta_info @yogyaofficial
    Penipu olshop hati-hati @all_gadgetstore
    #viral #onlineshoppenipu #kepolisianindonesia #cybercrime #cimbniaga #penipuanolshop #penipuonline #pembohong #penjarakan #penipuanonline #penipuanolshop

  146. Lieza

    Kalo pashion_collection_branded di instagram penipu gak? No rekening Bca.dian lestari Rek.683-053-1716 . Saya pesan sepatu harga 2,6 juta dari tanggal 10 april sampai sekarang dimintai resi pengiriman belum dikasih. Katanya jualan sepatu dan tas original. Mohon infonya yah

  147. taufik

    klau @Hpmurah.id gmna kk

  148. Haripah

    Admin tolong dong cek ig dinara online shop baju muslim itu penipuan bukan yah?jualannya memang PO sampai 4-6mnggu tapi ini udah LBH dari 6mnggu barang orderan saya blm juga beres …katanya mash tahap pendistribusian

  149. Keisha

    Saya tertipu di IG online pembelian sepatu skeachers official or skeachees indonesia..
    Tolong IG agar memblokir IG tersebut

  150. Abib

    @anisah_smartphone tipuan bukan

  151. Okta

    Min kalo akun ig yang namanya ayu febrianty_cell itu nipu gak ya .

  152. Fina susanti

    Min klo akun ig @cindy_onlline_shop itu asli apa palsu

  153. Aden

    Mohon info nya min klo akun @zona_diskon di instagram penipu bukan, sy order barang di akun ini sudah 1mggu dia belum ngasih resi pengiriman, telpon dialihkan, sms & Wa , ga pernah di jawab.

  154. Fachmi

    Y saya mengalami nya sekarang,orang yg mengaku dari pajak terus minta uang sebesar 9.755.000 dengan alasan untuk pencabutan berkas yg dmn saya menjadi tersangka,dan menyatakan kalo tdk d.urus akan d.bawa k.jalur hukum dan baru bgt tadi saya terima wa dari pihak expedisi untuk segera selesaikan masalah barang saya,kalau tdk saya akan d.bawa k.jlur hukum…

    • Admin

      itu modus penipuan

    • ridho

      yaa. saya juga baru kena, dan ada yg tlpon. kata nya dari bea cukai

      • Novy

        Saya juga baru kena tipu trs baru tdi jg dia minta transfer lg 1,5 untuk asuransi barang dr pihak pengiriman, Dan saya pun di ancam bakal di laporkan ke polisi kalau saya tidak melakukan pembayaran itu lagi.

        • Wulan

          kakak dibawa ke jalur hukum atau tidak?
          Apakah kalok gak bayar masuk penjara?

  155. Khodhiroh

    @distributor.sembako
    Penipu apa tidak min?

  156. Anita intana lina azzahra

    kalau ig PLAZA CELL penipuan nggak min ? Bales ya

    • Any

      Saya juga mau nanya itu

  157. yuli

    klo luxurybags.82 jual tas branded itu penipuan bukan..? mohon infonya ya min.. trm ksh..

  158. Dhimas

    @mobildanmotoraki asli atau penipuan gan

  159. nadia rahma

    min kalo instagram arahbanishopping itu penipuan ga sih?

  160. Lina

    Ya…. allah, saya baru nyadar kena tipu setelah baca artikel ini. Sama persis yang saya alami. Saya beli mukena al ghani dengan harga murah dan promo beli 2 gratis 1. Uang udah di tf 1,3 juta beberapa hari kemudian pihak online shop menelpon kalo barang belum bisa di kirim karna tertahan di bea cukai dan harua tf lagi 1,3 juta untuk mengantar barang, dengan janji tf yang 1,3 jt kali ini bakal di balikin ke rek saya kurang dari 1 jam. Karna ini pesenan dari konsumen saya, gak enak saya kalo barang gak sampe ke tangan konsumen saya. Dan akhirnya barangpun tak kunjung datang, uanh saya melayang.
    Jangan sampe ada yang mengalami lagi ya …….
    Akun ig nya mukana_mewah

  161. iik_dani

    ya Allah…instagram ternyata banyak penipuan…sy jg baru kena…apa tindakan admin ini?

  162. Andina

    Kl ig : lamode.bag penipuan ga ya min? Lokasi di pontianak. Sudah transfer 850rb 2x ke rek BRI atas nama Bell* tp sdh 1 minggu brg blm diterima dan WA sy diblok,ga terkirim dan ditelp tdk diangkat.. dia jual tas fossil disc 50% big sale.

      • Dini Dinanti amalia

        Kak mau nanya, aku ig @jual.hp.bm.murah itu penipu nggk?..dia ada akun youtube jg, dan ada wab nya juga.. di youtubenya itu jg udah banyak yang subscribe..
        biasa di kenal adminya pak sony arif..
        itu dari kota surabaya kak..
        itu penipu nggak kak?..

    • Anonim

      Ya Allah sis ak jg td baru kena 😭
      Ini penipuan beneran?
      Barangmu beti ga sampe jg?

    • Anonim

      Fix penipuan sis?

    • Lina praselin

      Ya Allah sy jg barusan kena tipu 😭😭 habis 5jt. Disuruh transfer berkali2 dgn alasan harus beli pake harga normal baru bisa dpt discount 50%. Tp barang ga kekirim2.

  163. Silvy

    Kalau iphone_gadget_store sama gadget_murah247 gimana min? Katanya ada tokonya, tp kok murah ya harganya. Penipuan bukan ya?

    • Cici

      Penipu lah..
      Masa iya ada iphone 11 dijual sangat murah

  164. Hasna

    kalau fokuscell itu penipu bukan min?

      • Yuli

        Kalo akun raja_elektronik_ itu penipuan bukan min ?

  165. Yoka arisna

    Kali @solusi_kamera gimana min?

  166. Widhas

    Kalo @breast.mask_ itu bener ga min?

  167. wendy

    kalo anisah store
    ig @toko_anisah_store gimana?

  168. sony

    gadget.bm nipu gak min? soalnya sampai diiklanin akun lucu2an juga

  169. Oliz

    @Furnitures.id juga akun penipu…hati2 klo ingin beli disitu…berkedok cuci gudang dia

  170. *ina rizky*

    Sy jg baru kena tipu hp bm, akun @surya_grand_comp no.telp 085332835294 dan rekening BNI a/n RESKY ASHARI, sy tf 1,5 jt lalu bsok nya ada org telp minta tf lg dgn alasan utk bea cukai..no.hp nya 082114999969 minta tf lg 1,7 jg..bagusnya sy ga mau tp org itu maksa ktnya klo ga mau tf, data sy sdh masuk dlm penyelundupan barang ilegal..dstu sy baru sadar klo udh ditipu

    • Na2

      Sma mba sy jg baru ketipu. Sm persis kaya mba. Awalnya sy g tau itu HP BM stlh sy transfer Bru Dy bilang hp BM. Trs minta uang lg buat bea cukai untuk pajak / jaminan, trs baru td jg Dy minta transfer lg 1,7 untuk asuransi barang dr pihak beacukai. Dan SM saya pun di ancam bakal d laporkan sebagai penadah. Alhamdulillah sy langsung lapor ke beacukai RI. Dan ternyata itu penipuan.

      • Tukiman

        Mba saya bru kena tipu sma seperti Mba…trus kekantor bea cukai beneran dikenai denda g Mba?….jdi nyesek nih😂

      • Wulan

        Mba cara lapor ke bia cukai RI nya gmna?

        • Cici

          Harus pakai resi barang nya mbak..
          Baru bisa di cek

  171. Anatasya

    Min kalo akun @iiphone.store itu asli ?

  172. ahmad

    min kalo akun @ kila_shoptrusted nipu gag ya min

  173. Adang

    Saya baru saja terkena penipuan modus nya sama karena blakck market harus bayar pajak di bea cukai.. mohon yg lain jangan tergiur dengan harga murah di instagram

  174. Leo

    Min tolong dicheck karena kadang menggunakan iklan jg di ig
    @real_bm_elektronik
    @lapakkameramurah77
    @solusi_kamera
    @wahyu_elektro77

  175. Ivonne

    Min, mau tanya tas_originalku & fossil_originalku jual tas branded bilangnya cuci gudang sampai 1 Januari 2019 semua tas 1 harga, yaitu Rp. 550.000,- dan Rp. 500.000,- ada testemoninya sih cuma gak banyak. aneh sih harga tas dari 1,5juta – 5jtan semua jadi 1 harga. apakah penipu juga.mohon infonya. Thx

  176. apayzz

    Kalo @monica_okeshop itu penipu gk bro di IG , karna dia menjual hp dngan harga promo,
    Trus nnti klo udah di trnsfer, pihak kepala gudang nya nlpon, dan bla dia minta transfer lg dan transferan yg ke 2 akan di kembalikan ke rekening kita..
    Apakah itu tipe” toko penipu?
    Karna di postingan IG nya dia menutup komentar..
    Org” hanya bisa like, tdak bisa berkomentar

    • Cici

      Modus tuh..
      Palingan ga bakal di kembaliin

  177. marisa

    kak kalau akun bintang_gadget27 itu niou ga sihh???

  178. Daksa

    Kak mau nanya akun @violet_cell27 penipu gak ya?

  179. tasya

    min akun instagram @iiphone.storeku kira kira nipu ga ya? soalnya aku mau beli hp disana

  180. Putri

    Mohon infonya dong min,Akun IG olshop_megacell_canon nipu gak sih? No rek 073-5717-647 BNI atas nama agustriawan

    • Ririn

      Penipu itu mbak, saya baru kena dia jual sepatu n tas ngakunya distributor fila. Nama akun ig nya @lfashionlinsnov

  181. gyna silly

    Min toko luxury_fashion_authentic itu nipu ga si? soalnya testinya tuh kaya ga jelas tuh beda-beda juga di bawah bawah namanya mba ratihlah, dibawahnya ada lagi yang manggil mba nadya lah. no wa nya +62821-8372-2795 rekeningnya mandiri atas nama haris fadillah tanjung priuk.

  182. Aulia nur

    Min kalo Sriwijaya Cell nipu ga sih??

  183. Choirul

    Ig olshop_sentronik penipu bukan ya?

  184. silvia

    Iya benar sekali min, saya baru aja habis ketipu,, malah yang nipu bilang saya penipu… ini akun nya @auliah_shoop,,, hati hati aj klo dapat iklan dari akun tsb…

    No Rek nya BNI 0754 9330 41 atas nama Agnes Gelu.. HATI HATI, JANGAN SAMPAI ANDA KORBAN SELANJUTNYA>

  185. Sopian hariadi

    Min homon info klok nama akun mahkota_phone_bm_store penipu atau nggak min….soalnya udah satu minggu barang saya ndk sampai ke rumah…ini no rekningnya min 775101005944534 bank BRI

  186. Yanto

    Apakah ig itu bisa di laporkan dan apa tindakan dri IG nya?

  187. dudul

    akun IG fossil_coach_shop penipu. Harap berhati@. nomor HP 081242840410. Rekening BRO Syariah atas nama IIs Andrianyah.

  188. Lindanirmala

    Gilaa…gw ketipu akun IG tapi alhamdulilah ny gw ga nurutin mereka buat tranfr uang lagi… kerugian 500 rb…IG jufrendy electronik

  189. wuri

    Min, akun instagram arsy.storee itu nipu gak ya min? saya udh transfer 3 minggu lalu, tapi barang yg nyampe belum semua. Di WA juga gak dibales min…

  190. Annisa

    Miin, mohon infonya akun instagram op_store dan blackmarketorigi ini nipu apa gaakk?

  191. Sophie

    Min, mohon info akun instagram kadounik8_ ini nipu ata gak? WA 0813 2112 8678.
    Teman kantor ada beli barang sama akun ini, katanya jadi 1 minggu, ini sudah 2 minggu ga ada kabar dan WA tidak direspon.

    Mohon info please, thank you

  192. Dadangsuhendar

    Nellygudang_lelang_elektronik bantun om ini penipu bukan?Di instagram…tolong bantu yah.

      • Dewi lestari

        Kl ig @klaten centre phone it penipuan ap bkan ya min….soale aq m ambk hp dstu tp tkut….nm staff bndahara siva pke rek.BTPN

      • Andy

        Kalau irfan taufik min.

  193. endah

    Bener Min, Penipuam IG dg akun Branded_Authentic , sebagai penjual namanya deni prabowo no rek bank danamon 3570890347 HP 0816273930 dan sebagai pihak bea cukai memakai nama dan foto pak agung dirjen bea cukai HP 081247782577 rek BRI 118701006390503; kasus seperti di atas persis dan ini masih berkeliaran… mohon berhati-hati kalau belanja mending ke toko aja

    • Riri Sopar

      Iya akun @branded_authenticc penipu… hati hati…

      • fklad

        mba ini rekeningnya atas nama siapa?

    • nila savitri

      hati2 penipuan!
      nama ig: tas_fossil_mk
      telp: 0823-3076-3448

      setelah transfer 500k tgl. 17/06/1 ke rek.BNI a/n EKO BAGUS SETIAWAN norek: 0822943496
      modus oknum bea cukai telp tapi tdk saya response karna janggal..uang hilang barang tdk pernah datang

      tolong hati2 fix penipuan

  194. Nurul Fadilah

    min kalo akun @lusiana_electronic yg di ig itu nipu ga sih? takut nih saya

    • ...

      Min, kalo ig @promo_handphone_250k itu penipuan bukan?

  195. Rijal

    Min mohon info akun instagram jual_handfone_murah nipu atau gk…
    Pas nanyak alamatnya dikasih ini…
    Alamat toko: silviah shop
    Jl. Petemon III, Petemon, Kec. Sawahan, Kota SURABAYA, Jawa Timur 60252.

    Mohon info please….

    • Aries

      Nipu itu bro, kebanyakan hp murah black market pasti penipu kalo harganya ga wajar..

      • coucou

        Hati2 IG 👉 @bags_branded.vintage
        Rek Mandiri : Ervina, acc. 14900 10983411

        Barang tdk datang, informasi berubah-ubah
        Katanya ada masalah terkait bea cukai, pake ngancam..

        • nat

          gan boleh minta info contactnya ga? saya juga ketipu sama account yang sama. lagi nyari orang2 yang ditipu buat dikumpulin buat bikin laporan ke polisi. saya ketipu sampe diminta tebusan uang bea cukai 11jt yang katanya bakal dibalikin. total ketipu 13 juta lebih cuma dari transaksi 1 tas

          • Novita

            Aku juga barusan ketipu sma akun ig @diamond handphone pas aku transfer uang 500.000 ngak di krim resinya
            Nama:RACHMAD DJAPARIAL SA
            No.Rek:9811745828
            Nama Bank:Permata
            Kode Bank:013
            No.Wa:085244778989

            • Tina

              Aku jga ketipu sama akun @diamond.handphone.pekanbaru, awalnya chatannya lancar, eh pas udh transfer, besoknya malah ngilang.
              A/N:sdr TONI GUNAWAN
              NO.REK:0803920549
              BANK:BNI
              KODE BANK:009
              No.wa : 085244778989

              Mereka jga chat saya dgm nyamar sebagai pihak bea cukai memakai nama Heru pambudi (0895-6123-86000) dan Saipullah Nasution (0895-6123-86030). Mereka ngancam, suruh denda 30jt+denda 8 thn krna gk ngangkat telpon dia. Apaan coba
              ..
              mohon berhati-hati kawan
              ..

          • Edih agustian

            Saya selaku korban penipuan dan saya memesan barang berupa handfone di salah satu akun ig _galaxy jaya,,yg mengaku lokasinya di
            Mega Mall Batam Center Ground Floor UG I No.59, Jl. Engku Putri, Tlk. Tering, Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432
            Saya sudah transfer uang sebesar 2.450.000..sampai saat ini barang belum saya terima,,malah kontak WA saya diblokir,,hati hati buat sodara” ,jngn gampang percaya,,nama orang yg tlah mengaku sebagai pihak JNE atau pihak bea cikai _(Juredi) kontak WA_082211341468 dan telah meminta trf/untuk melunasi pembayaran ke A/N : RIYANTO
            NO REK :149-00-1155728-9
            BANK:MANDIRI
            KODE:BANK:008

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda