Beranda internet hati-hati instagram online shop banyak penipuan

hati-hati instagram online shop banyak penipuan

hati-hati instagram online shop banyak penipuan terbaru
hati-hati instagram online shop banyak penipuan terbaru

hati-hati instagram online shop banyak penipuan- jika dulu instagram banyak di gunakan untuk upload gambar pribadi ,beberapa tahun ini instagram sudah banyak di gunakan online shop.karena peningkatan pengguna tinggi pada instagram membuat banyak orang mencoba keberuntungan dengan jualan di instagram.

karena banyak penjual jujur berhasil produk via instagram .membuat para pelaku penipuan ikuta membuat akun online shop penipuan.

ada banyak sekali akun online shop penipuan yang saat ini beredar,jadi saya sarankan anda jika anda ingin belanja di instagram harus hati-hati selalu cek online shop sebelum melakukan transaksi .

online shop penipuan instagram berbagai modus,ada yang jual barang mewah seperti tas.sepatu,handphone bm ,peralatan komputer dan berbagai macam lagi.

modus mereka gunakan sangat mudah di tebak selalu menggunakan slogan penjual terpecaya dan jujur dlll .harga selalu termurah bahkan 80% lebih murah di banding harga normal produk mereka jual.

biasanya untuk menyakinkan calon pembeli,,mereka mengirim ktp ,berbagai surat lainnya.yang pasti di kirim tersebut bukan ktp mereka asli,.

jika korban sudah melakukan pembelian,misalnya online shop hp murah penipuan di instagram,mereka tidak akan putus kontak,mereka biasanya mengatakan produk sudah ingin di kirim.

namum terkendala di pihak pengiriman ,harus kena biaya tambahan seperti biaya cukai dll,jika korban atau pembeli sadar,biasa sudah langsung mengetahui mereka sudah menjadi korban penipuan,jadi tidak akan tranfer uang untuk bea cukai tersebut.

sedangkan korban yang tidak mengerti ya mengirimkan uang untuk berbagai biaya yang di minta oleh penjual.

proses penipuan diatas akan berlanjut terus menerus sampai korban sadar tertipu .dan yang terakhir baru nyesal,bukan dapatkan barang super murah melainkan uang habis barang di order tidak kunjung datang alias tertipu.

kedepan nanti akan membuat artikel tentang daftar toko blacklist atau daftar online shop penipuan di instagram,saya harap anda yang membaca artikel ini tidak menjadi korban penipuan selanjutnya,jika anda sudah tertipu baru baca artikel ini,jadikan pelajaran kedepan jangan dengan mudah percaya barang harga murah meriah yang di jual secara online.

149 KOMENTAR

  1. Irma

    @bunda_lianti juga penipu
    Modusnya setelah tf dimintai lagi denda buat bea cukai karena produknya ilegal
    0839243485 bni a.n rosadi itu rek yg ngaku bea cukainya…

  2. Sasa

    Akun @hp_bm.ori penipu, saya ketipu 6 JUTA !
    a.n ADE EKA LEKSANA 90014402607 Bank BTPN dan a.n PHELIPUS A LUTURMAS 0802124355 Bank BPD Maluku Malut

  3. Ratna

    Min kalo @wellcome_phone penipuan nggak? Mau beli disana kok takut

    • Chy

      @welcomm_phone penipu bukan sih min ? Soalnya IG meyakinkan..terus alamatnya jl.jendral sudirman purwakarta no.120 mama tokonya wellcom phone katanya.tapi liat di goggle ga da tuh nama itu adanya toko jaya baru itu juga alamatnya jl. Nasional

      Aneh kan ! Tolong pencerahannya min..biar ga ketipu.. terima kasih

  4. Ami

    Mau tanya kak. Dari temen2 semua yg sudah di tlp dari bea cukai. Dan tidak transfer lagi kesana. Apa ada masalah? Atau di telp2 lagi ga?

  5. auva

    kak untuk akun @berkah_phonee___
    penipuan bukan ??

  6. Fira

    IG yang mengatasnamakan hushpuppies_original_, huspuppies_ori_indonesia, dll dengan nomor WA 081355800266 tidak bisa dipercaya. Rekening di Bank Permata a.n Novi Karamayanti. Setelah dana ditransfer, nama IG diganti, nomor resi tidak dikirim, dan nomor WA pengirim dana diblok meskipun dia tetap baca.

  7. Andi umar

    Sya jga hampir ketipu gan.mau bli hp harga smua tipe hp itu cman 450.000 ribu doang.
    Tpi gue cari info dlu di google,setelah tau banyak penipuan di medsos.aku nggk jadi de tranfer uang.padahal itu akunya mau transferlo uangnya.untung guenya pinter wkwkwkwk🤣🤣🤣

  8. Fais

    Aku beli baju smpek skarng bjunya blm smpai dm g dblz akun igx baju_murah_import no rekeningnya mandiri 170-00004565630 atas nma Agus santoso

  9. Putput

    Akun ig@TOKO_HP_HARGA_SERBA_300RB
    BANK : BTPN
    NO REK : 90013887456
    ATAS NAMA : DWI HARTONO
    DAN TERNYATA AKUN INI PUN BANYAK GABUNGAN NYA..TERMASUK@RAJA PHONSEL ONLINE@ HANDPHONE_BM_ SERBA_350RB @ BELI HP 1 GRATIS 1 hp SERBA 350RB @ OLSHPO_PHONSEL @ SMARTPHONE_BM_MURAH @HPMURAH-BALI-CELULER@HANDPHONE_MURAH_INDO@GROSIR_HP_MURAH…!!!

  10. nurul nopriani

    kak sy hbis beli perabotan di @miko_perabot sy sdh tf uang tpi barng gk nympek2 trs sy chat gk bls2
    ni no reknya A/n darna damayanti nmor rekening 1060-0100-5265-533 bank bri.

    • Hesti

      Sama saya juga dari @ana_perabot hati” penipu juga
      Malah suruh bikin akun jenius sama aja kaya buka rekening dari bank BTPN
      Atas nama ANA RAHAYU
      no.rek 90014110496

      • Ayuliyana@gmail.com

        Kapan kejadian nya kak

    • Hesti

      Maaf @anaperabot_ akun IG nya

    • Leni Yuliana

      Kapan kejadiannya kak? Saya juga sama pesen di @miko_perabot barang belum sampe, dan wa nya ceklis
      Bisa sharing informasi ngga kak? Makasih

  11. Saya juga tipu 2 hari yg lalu dari toko online di IG @roadbike17 karena barangnya saya murah dan alamat tokonya masih pulau jawa saya mencoba membelinya dan keesokan harinya bagian pengiriman barang menelfon saya karena barangnya terkenan bea cukai kemudian minta jaminan 2,7 jt setelah itu ditelfon kembali oleh kepala cargonya minta dibulatkan menjadi 7,7 jt disitu saya merasa heran dan diapun mengancam akan dibawa ke jalur hukum jika tidak membayarnya disitu saya langsung nyesek..
    Mohon viralkan dan laporkan para penipuan di instagram agar tidak terjadi lagi kepada yg lain..

    • Tukiman

      Saya barusan ketipu juga’beli hp murah 500rb…sudah transfer tpi diminta resiny g dikasih…eh bsokny ada yg nelpon katany dari pihak bea cukai katany saya sudah menadah brang slundupan’…klo mau damai hrus transfer uang’

  12. Enno

    Tlg di cek Ig @annisa_smartphone lumajang jawa timur, sya hbis ketipu hmpir 6 jt, dan segera di tindak lanjuti agar tidak terjadi korban penipuan mereka, terimaksih
    Rek.BNI
    A/N : DIAN NATANIEL
    NO rek : 0433-7478-57.
    No telp. +62 878-7790-9629
    Dan. Cokrowidodo . 082195206038

    • Winda

      Sya td siang psn hp d Annisa smartphone seharga 950 tv
      Tp skrg wa sy d blok
      Akun nya pda ga aktif smua

  13. Elis herlina

    Min mhon infonya mw tnya klo olshop_phonee itu bnr apa ga sih? Jual gadget tp hrganya 500rb smua ktany cuci gudang..

    • Helen sib

      Haweimart apakah penipuan?

  14. Hulk

    Untung gua pinter kwkwkkw

  15. santy

    Ig @jualskutersemarang nomer hp 081904800980 sdr akmal rek bni 0805120165. Penipu banget.habis nipu 400rb minta harga normal 300rb,

  16. Yanti

    Saya tertipu salah satu lapak online di shopee namanya gosale88, dia ajak transaksi di luar shopee, jual hp sangat murah diluat kewajaran dan saya dipaksa bayar biaya utk pengurusan pengiriman biaya sampai 7 juta, ternyata lapaknya diblokir shopee

  17. Meilan

    Sy barusan ketipu akun @maryam_psstorebm_bandung 085340697410 CIMB Niaga a/n. Muhammad ilham makmur..sdh sy trf trus sy minta no resi nya katanya hrs byr jaminan bea cukai dulu. katanya nt uangnya di trf balik ke rek sy 30 menit kedpn. Untung sy mulai sadar ini sdh tidak beres jd sy nolak trf utk jaminan bea cukainya. Biarlah uang yg sy sdh trf sy ikhlaskan dan buat sdr” dimanapun berada hati” akun ini penipu, jgn ada korban lg

  18. Sendy

    Min tolong cek akun IG tanahabangfahion_taf itu penipu gak yah admin gak bls chat,komen diiG dihapus,pesanan sya smpe skrg gak nyampe gak ada resi juga rekeningnya an erna dwinata bank mandiri 1710000543523

  19. Sendy

    Kalo IG Fashiontanahabang_taf penipu gak??brg saya smpe skrg belum sampe trus gak dikasih resi juga..admin gak bls2 chat saya.nomor rekningnya an erna dwinata bank mandiri..

  20. Ibs

    Kalau galeri phone shop pekanbaru apakah penipuan jg toko online nya

  21. endang

    saya jga ketipu.. bli bedcover.. udah tranfer 500 ribu langsung di blok wa sama instragram saya …nama tokonyaolshop-nagoya-bedcover…rek atas nama BANK BTN Fera Efiarti no 00016-01-56-00-21-25-6sama BANK mega syariah an kurnia rek(506)2007-1489-70 .tolong di sebarkan

    • papih

      kapan kejadiannya mb…saya juga baru beli dua hari yg lalu…pertama nggak curiga…setelah transfer kok wa no.saya di blok…dan juga ig nya tidak bisa ketemu..mungkin dia blok juga..

  22. widhi

    Min minta info kalau ig @keylacloset.z nipu atau nggak.trims infonya

  23. Lara

    Kalo ig @black.market.serba450 nipu gak min?

    • hany

      saya barusankena tipu di akun ig @hpmurah_450
      saya kirim uang 450rb tapi saya hrs ngirim uang lg senilai 1jt 275rb buat jaminan

  24. Atin

    Nama akun @cireng.888 tolong

  25. rai

    penipuan pada Instagram (IG)
    @distributorivinsmurah, @distributor_liquor dan banyak akun ig lainya
    namun mencantumkan id line yang sama
    bit.ly/2Lsc4GF
    dangan Bank Cimb Niaga a/n achmad haidir no rek. 705690220000.

  26. tini ridwan

    kalo fossilshop_amanah apakah penipuan?

  27. michael

    min tolong dong kalau akun insta @rumahgrosir_id itu penipuan bukan ya ?
    line: @pnt1197v

  28. Nomnom

    Hati2 hushpupies original id dan satunya lagi juga penipu bank transfer atas nama A/n.Dede Eri juanda
    No rek 7035 90794200
    Bank CIMB niaga

    • Nita Wulandari

      Saya baru aja di tipu jg. Modus buy one get two. Udh trf langsung di blokir atas nama Deni Maulana. No rek 705760029500. CIMB NIAGA

    • Frida

      Waah bru ja sy buka hush puppies original,mw transaksi,,untung browsing dulu sblm transaksi,,thanks infonya

      • Wulan

        Kalau hushpuppies_store.new penipuan bukan yah dia sistem buy 1 get 1,baru mau order tapi cek2 dulu takut penipuan

    • Flo

      Mbak saya juga hampir…tapi sebelum transaksi saya browsing dulu kok no WA sipenjual sama persis seperti yg komen nya mba Fira…no rek yg dicantumin cimb niaga juga an. Ahmd saefulloh
      Modusnya buy 1 get 1

  29. Ibu Faiz

    Akun winda_collection01 penipuan yah. Tolong info donk min

  30. Reyhan reynata s

    Kalau akun ig @lucki_plasacell77, akun ini menjual semua merek hp dengan harga 500rb dan katanya promo satu kali setahun, nipu gak ya

  31. Kevin

    Min klw mna ignya trusted_berkualitas48 itu penipu ga?

  32. Vanda

    Penipuam IG dgn:
    Akun : bukuoriginal
    Nama penjual : zam zam siregar
    No rek bank BNI 0273833598
    HP +62 822-9448-9416 (tdk bs dihubungi)

  33. Citra

    Min mohon info akun ig shop_beby_store apakah akun penipuan juga, sy beli bouncher dgn hrga 1,350 sdh trf ke a/n Rosihan Anwar tp belum ada respon smpe sekarang, wa jg cuma di read

    • Dhea

      Stroller_albarkah juga penipu
      Saya k tipu 685k sama dy

  34. lestari

    Smurotal_id juga ig penipu..modus menjual spiker Alquran..semoga Allah melaknat para penipu..dan memberi ganjaran yg setimpal buat mereka krn udah menipu banyak orang.

  35. Aldi

    Kalau ig @marwah_phone itu penipuan atau tidak?cz rencana mau beli hp di situ tapi kok takut

  36. teguh widodo

    komentar min saya nemu di IG
    @lapak.smartphone.termurah
    itu kira2 gimana min
    penipuan kah ??
    soalnya banyak bukti testimoni nya
    dan recomend para artis
    apakah itu penipuan atau gimana ??
    mohon di jawab min
    terima kasih

  37. Thio

    Min, tolong di blok aja Ig nya atau d apain dah min akun @langitfashion.shop. barang yg jual murah , beli satu gratis satu. Pas udh di transfer uangnya dan katanya pengiriman cmn 2-3 hari . Pas seminggu gk datang* tuh barang . Trus , d kolom komentar d nonaktifkan . Ini no nya min +62 852-4429-7648 . Ya semoga aja ngk ad korban selanjutnya min . berharap bisa lebaran pakai baju baru dg harga anak kosan , ujungnya malah mengecewakan .

  38. Dwi

    Akun @hp_bm.ori
    Penitpu, dengan No tlp 082190484419
    No Rekening : 003624757039
    Atas nama : Sutrisno
    Bank Danamon

    • Dwi

      dengan Modus yang sama seperti di atas yaitu
      ” harus kena biaya tambahan seperti biaya cukai dll ”
      Di fotonya banyak yg sudah pernah transfer dan bertransaksi dengan dia
      Hati – Hati, Karena saya sendiri baru jadi korbannya

  39. Sushandoko

    @m_yusufshopp penipu gak min

  40. Sushandoko

    Kalau akun @m_yusufshopp penipu gak min??

  41. Ardi

    Min klo akun ig trusted_berkualitas47 dengan nama Dinda Istiqomah itu penipuan bukan. Soalnya saya mau beli hp murah

    • Kevin

      Mas jadi belinya ga?
      Itu akunnya penipuan atau g sih??

  42. Nana

    Akun ig devi_gadgetcell itu penipuan ngga min

  43. aldina

    elamat siang, hanya ingin share terkait penipuan online shop lewat instagram hushpuppies_ori_baru atau sepatu original dengan no tlp 081355800266 dengan promo buy one get one dengan merek hushpuppies seharga 550 rb, dgn no rekening a/n Moh Zein 9808875036, mudah2an setelah ini tidak ada yg tertipu lagi, hati2 ya, trims.. mohon bantu untuk sharing y agar tidak ada yg tertipu lg krn followernya jg banyak dan fast respon d awal2, di tunggu 2 minggu barang tdk sampai2.. semoga Allah SWT memberikan balasan berlipat. amiin
    @hushpuppies_ori_baru
    @sepatu_original
    #penipuanonlien
    #penipu online

    • Clara

      Selamat siang, hanya ingin share terkait penipuan online shop lewat instagram hushpuppies__ori_indonesia dengan no tlp 081355800266 dengan promo buy one get one dengan merek hushpuppies seharga 550 rb, dgn no rekening a/n Irfan Fadil 705891827700, mudah2an setelah ini tidak ada yg tertipu lagi, hati2 ya, trims.. mudah2an tidak ada yang kena tipu seeprti saya, karena saya telat curiga, baru cari tahu setelah trf, dan sekarang orgnya tidak mau memberikan alamatnya pdhl sebelumnya saya mau kirim pakai gosend dan saya yang pesan gosend nya. mohon bantu untuk sharing y agar tidak ada yg tertipu lg krn followernya jg banyak dan fast respon d awal2, .. semoga Allah SWT memberikan balasan berlipat. amiin
      @hushpuppies__ori_indonesia
      #penipuanonlien
      #penipu online

  44. icha

    ig alia_cell_olshop nipu gk minn

  45. irma

    0853-1845-3437
    ig asalnya Gall3ry_mukena diubah jadi
    @Produsen_mukena

    ig ini penipu bukan ya

  46. irma

    Min akun ig @produsen_mukenamurah..ini penipu bukan ya no hp 0853-1845-3udh tr barng udh 5 hr g dkirim..minta resi g dbls 3 d telp g d angkat2
    klo emang penipu tlg di blok dr ig..udh tr 1.5 brg g dtg2..nama ig di ubah2

  47. Anissa

    Olshop penipu
    Instagram: babyshop_kusuma77
    0812-4869-3802 & 081251032212
    Yg ngaku dr bea cukai +62 823-2723-6688 & +6285234805088

    Beli sepeda stroller harga 500rb. Besok nya di tlp bea cukai katanya barang illegal kena denda 1.750. Sy tlp os nya katanya sedang ngambil barang n di suruh nalangin denda dulu. Setelah sy tf, di tlp bea cukai katanya denda nya ternyata 4.750 tp sy gag mau nalangin dulu. Katanya uang ku di ganti jam 5 ternyata jam 5 WA ku di blokir. Dan uang 2.250rb melayang. Semoga tidak ada yg tertipu lagi.

    Rekening olsop: A/n risna wati bank bni no rek 745417959 kode bank 009

    Rekening cukai: 0036 2444 0743 bank danamon henro

  48. Feni lestari

    Hati* juga guys dengan nurliza_cell itu jg penipuan saya sudah ketipu baru ini tdi ke tipu nya ini no nya min 085333598838

  49. Ayu bella

    Gimana ig @hapemurah.indo itu penipu ya??

  50. Nitta

    Kalau akun baranglelangpegadaian nipu ga yaa min?

  51. Sunita

    Akun penipu !!!
    Barang tidak dikirim, nomor di blokir, konfirmasi lokasi di Yogyakarta
    Jalan Monjali 307A Kabupaten Sleman DI Yogyakarta

    Ini Rekning Penipu
    BANK Cimb Niaga
    Nama : Angga Febrinanda
    No rek : 704277561000
    Kode bank 022

    Mohon agar ditindak lanjuti, sangat merugikan masyarakat
    @cimb_niaga @kapolri.id @yogyakarta @yogyakarta_info @yogyaofficial
    Penipu olshop hati-hati @all_gadgetstore
    #viral #onlineshoppenipu #kepolisianindonesia #cybercrime #cimbniaga #penipuanolshop #penipuonline #pembohong #penjarakan #penipuanonline #penipuanolshop

  52. Lieza

    Kalo pashion_collection_branded di instagram penipu gak? No rekening Bca.dian lestari Rek.683-053-1716 . Saya pesan sepatu harga 2,6 juta dari tanggal 10 april sampai sekarang dimintai resi pengiriman belum dikasih. Katanya jualan sepatu dan tas original. Mohon infonya yah

  53. taufik

    klau @Hpmurah.id gmna kk

  54. Haripah

    Admin tolong dong cek ig dinara online shop baju muslim itu penipuan bukan yah?jualannya memang PO sampai 4-6mnggu tapi ini udah LBH dari 6mnggu barang orderan saya blm juga beres …katanya mash tahap pendistribusian

  55. Keisha

    Saya tertipu di IG online pembelian sepatu skeachers official or skeachees indonesia..
    Tolong IG agar memblokir IG tersebut

  56. Abib

    @anisah_smartphone tipuan bukan

  57. Okta

    Min kalo akun ig yang namanya ayu febrianty_cell itu nipu gak ya .

  58. Fina susanti

    Min klo akun ig @cindy_onlline_shop itu asli apa palsu

  59. Aden

    Mohon info nya min klo akun @zona_diskon di instagram penipu bukan, sy order barang di akun ini sudah 1mggu dia belum ngasih resi pengiriman, telpon dialihkan, sms & Wa , ga pernah di jawab.

  60. Fachmi

    Y saya mengalami nya sekarang,orang yg mengaku dari pajak terus minta uang sebesar 9.755.000 dengan alasan untuk pencabutan berkas yg dmn saya menjadi tersangka,dan menyatakan kalo tdk d.urus akan d.bawa k.jalur hukum dan baru bgt tadi saya terima wa dari pihak expedisi untuk segera selesaikan masalah barang saya,kalau tdk saya akan d.bawa k.jlur hukum…

    • Admin

      itu modus penipuan

    • ridho

      yaa. saya juga baru kena, dan ada yg tlpon. kata nya dari bea cukai

      • Novy

        Saya juga baru kena tipu trs baru tdi jg dia minta transfer lg 1,5 untuk asuransi barang dr pihak pengiriman, Dan saya pun di ancam bakal di laporkan ke polisi kalau saya tidak melakukan pembayaran itu lagi.

  61. Khodhiroh

    @distributor.sembako
    Penipu apa tidak min?

  62. Anita intana lina azzahra

    kalau ig PLAZA CELL penipuan nggak min ? Bales ya

    • Any

      Saya juga mau nanya itu

  63. yuli

    klo luxurybags.82 jual tas branded itu penipuan bukan..? mohon infonya ya min.. trm ksh..

  64. Dhimas

    @mobildanmotoraki asli atau penipuan gan

  65. nadia rahma

    min kalo instagram arahbanishopping itu penipuan ga sih?

  66. Lina

    Ya…. allah, saya baru nyadar kena tipu setelah baca artikel ini. Sama persis yang saya alami. Saya beli mukena al ghani dengan harga murah dan promo beli 2 gratis 1. Uang udah di tf 1,3 juta beberapa hari kemudian pihak online shop menelpon kalo barang belum bisa di kirim karna tertahan di bea cukai dan harua tf lagi 1,3 juta untuk mengantar barang, dengan janji tf yang 1,3 jt kali ini bakal di balikin ke rek saya kurang dari 1 jam. Karna ini pesenan dari konsumen saya, gak enak saya kalo barang gak sampe ke tangan konsumen saya. Dan akhirnya barangpun tak kunjung datang, uanh saya melayang.
    Jangan sampe ada yang mengalami lagi ya …….
    Akun ig nya mukana_mewah

  67. iik_dani

    ya Allah…instagram ternyata banyak penipuan…sy jg baru kena…apa tindakan admin ini?

  68. Andina

    Kl ig : lamode.bag penipuan ga ya min? Lokasi di pontianak. Sudah transfer 850rb 2x ke rek BRI atas nama Bell* tp sdh 1 minggu brg blm diterima dan WA sy diblok,ga terkirim dan ditelp tdk diangkat.. dia jual tas fossil disc 50% big sale.

      • Dini Dinanti amalia

        Kak mau nanya, aku ig @jual.hp.bm.murah itu penipu nggk?..dia ada akun youtube jg, dan ada wab nya juga.. di youtubenya itu jg udah banyak yang subscribe..
        biasa di kenal adminya pak sony arif..
        itu dari kota surabaya kak..
        itu penipu nggak kak?..

    • Anonim

      Ya Allah sis ak jg td baru kena 😭
      Ini penipuan beneran?
      Barangmu beti ga sampe jg?

    • Anonim

      Fix penipuan sis?

    • Lina praselin

      Ya Allah sy jg barusan kena tipu 😭😭 habis 5jt. Disuruh transfer berkali2 dgn alasan harus beli pake harga normal baru bisa dpt discount 50%. Tp barang ga kekirim2.

  69. Silvy

    Kalau iphone_gadget_store sama gadget_murah247 gimana min? Katanya ada tokonya, tp kok murah ya harganya. Penipuan bukan ya?

  70. Hasna

    kalau fokuscell itu penipu bukan min?

      • Yuli

        Kalo akun raja_elektronik_ itu penipuan bukan min ?

  71. Yoka arisna

    Kali @solusi_kamera gimana min?

  72. Widhas

    Kalo @breast.mask_ itu bener ga min?

  73. wendy

    kalo anisah store
    ig @toko_anisah_store gimana?

  74. sony

    gadget.bm nipu gak min? soalnya sampai diiklanin akun lucu2an juga

  75. Oliz

    @Furnitures.id juga akun penipu…hati2 klo ingin beli disitu…berkedok cuci gudang dia

  76. *ina rizky*

    Sy jg baru kena tipu hp bm, akun @surya_grand_comp no.telp 085332835294 dan rekening BNI a/n RESKY ASHARI, sy tf 1,5 jt lalu bsok nya ada org telp minta tf lg dgn alasan utk bea cukai..no.hp nya 082114999969 minta tf lg 1,7 jg..bagusnya sy ga mau tp org itu maksa ktnya klo ga mau tf, data sy sdh masuk dlm penyelundupan barang ilegal..dstu sy baru sadar klo udh ditipu

    • Na2

      Sma mba sy jg baru ketipu. Sm persis kaya mba. Awalnya sy g tau itu HP BM stlh sy transfer Bru Dy bilang hp BM. Trs minta uang lg buat bea cukai untuk pajak / jaminan, trs baru td jg Dy minta transfer lg 1,7 untuk asuransi barang dr pihak beacukai. Dan SM saya pun di ancam bakal d laporkan sebagai penadah. Alhamdulillah sy langsung lapor ke beacukai RI. Dan ternyata itu penipuan.

      • Tukiman

        Mba saya bru kena tipu sma seperti Mba…trus kekantor bea cukai beneran dikenai denda g Mba?….jdi nyesek nih😂

  77. Anatasya

    Min kalo akun @iiphone.store itu asli ?

  78. ahmad

    min kalo akun @ kila_shoptrusted nipu gag ya min

  79. Adang

    Saya baru saja terkena penipuan modus nya sama karena blakck market harus bayar pajak di bea cukai.. mohon yg lain jangan tergiur dengan harga murah di instagram

  80. Leo

    Min tolong dicheck karena kadang menggunakan iklan jg di ig
    @real_bm_elektronik
    @lapakkameramurah77
    @solusi_kamera
    @wahyu_elektro77

  81. Ivonne

    Min, mau tanya tas_originalku & fossil_originalku jual tas branded bilangnya cuci gudang sampai 1 Januari 2019 semua tas 1 harga, yaitu Rp. 550.000,- dan Rp. 500.000,- ada testemoninya sih cuma gak banyak. aneh sih harga tas dari 1,5juta – 5jtan semua jadi 1 harga. apakah penipu juga.mohon infonya. Thx

  82. apayzz

    Kalo @monica_okeshop itu penipu gk bro di IG , karna dia menjual hp dngan harga promo,
    Trus nnti klo udah di trnsfer, pihak kepala gudang nya nlpon, dan bla dia minta transfer lg dan transferan yg ke 2 akan di kembalikan ke rekening kita..
    Apakah itu tipe” toko penipu?
    Karna di postingan IG nya dia menutup komentar..
    Org” hanya bisa like, tdak bisa berkomentar

  83. marisa

    kak kalau akun bintang_gadget27 itu niou ga sihh???

  84. Daksa

    Kak mau nanya akun @violet_cell27 penipu gak ya?

  85. tasya

    min akun instagram @iiphone.storeku kira kira nipu ga ya? soalnya aku mau beli hp disana

  86. Putri

    Mohon infonya dong min,Akun IG olshop_megacell_canon nipu gak sih? No rek 073-5717-647 BNI atas nama agustriawan

    • Ririn

      Penipu itu mbak, saya baru kena dia jual sepatu n tas ngakunya distributor fila. Nama akun ig nya @lfashionlinsnov

  87. gyna silly

    Min toko luxury_fashion_authentic itu nipu ga si? soalnya testinya tuh kaya ga jelas tuh beda-beda juga di bawah bawah namanya mba ratihlah, dibawahnya ada lagi yang manggil mba nadya lah. no wa nya +62821-8372-2795 rekeningnya mandiri atas nama haris fadillah tanjung priuk.

  88. Aulia nur

    Min kalo Sriwijaya Cell nipu ga sih??

  89. Choirul

    Ig olshop_sentronik penipu bukan ya?

  90. silvia

    Iya benar sekali min, saya baru aja habis ketipu,, malah yang nipu bilang saya penipu… ini akun nya @auliah_shoop,,, hati hati aj klo dapat iklan dari akun tsb…

    No Rek nya BNI 0754 9330 41 atas nama Agnes Gelu.. HATI HATI, JANGAN SAMPAI ANDA KORBAN SELANJUTNYA>

  91. Sopian hariadi

    Min homon info klok nama akun mahkota_phone_bm_store penipu atau nggak min….soalnya udah satu minggu barang saya ndk sampai ke rumah…ini no rekningnya min 775101005944534 bank BRI

  92. Yanto

    Apakah ig itu bisa di laporkan dan apa tindakan dri IG nya?

  93. dudul

    akun IG fossil_coach_shop penipu. Harap berhati@. nomor HP 081242840410. Rekening BRO Syariah atas nama IIs Andrianyah.

  94. Lindanirmala

    Gilaa…gw ketipu akun IG tapi alhamdulilah ny gw ga nurutin mereka buat tranfr uang lagi… kerugian 500 rb…IG jufrendy electronik

  95. wuri

    Min, akun instagram arsy.storee itu nipu gak ya min? saya udh transfer 3 minggu lalu, tapi barang yg nyampe belum semua. Di WA juga gak dibales min…

  96. Annisa

    Miin, mohon infonya akun instagram op_store dan blackmarketorigi ini nipu apa gaakk?

  97. Sophie

    Min, mohon info akun instagram kadounik8_ ini nipu ata gak? WA 0813 2112 8678.
    Teman kantor ada beli barang sama akun ini, katanya jadi 1 minggu, ini sudah 2 minggu ga ada kabar dan WA tidak direspon.

    Mohon info please, thank you

  98. Dadangsuhendar

    Nellygudang_lelang_elektronik bantun om ini penipu bukan?Di instagram…tolong bantu yah.

  99. endah

    Bener Min, Penipuam IG dg akun Branded_Authentic , sebagai penjual namanya deni prabowo no rek bank danamon 3570890347 HP 0816273930 dan sebagai pihak bea cukai memakai nama dan foto pak agung dirjen bea cukai HP 081247782577 rek BRI 118701006390503; kasus seperti di atas persis dan ini masih berkeliaran… mohon berhati-hati kalau belanja mending ke toko aja

    • Riri Sopar

      Iya akun @branded_authenticc penipu… hati hati…

      • fklad

        mba ini rekeningnya atas nama siapa?

    • nila savitri

      hati2 penipuan!
      nama ig: tas_fossil_mk
      telp: 0823-3076-3448

      setelah transfer 500k tgl. 17/06/1 ke rek.BNI a/n EKO BAGUS SETIAWAN norek: 0822943496
      modus oknum bea cukai telp tapi tdk saya response karna janggal..uang hilang barang tdk pernah datang

      tolong hati2 fix penipuan

  100. Nurul Fadilah

    min kalo akun @lusiana_electronic yg di ig itu nipu ga sih? takut nih saya

  101. Rijal

    Min mohon info akun instagram jual_handfone_murah nipu atau gk…
    Pas nanyak alamatnya dikasih ini…
    Alamat toko: silviah shop
    Jl. Petemon III, Petemon, Kec. Sawahan, Kota SURABAYA, Jawa Timur 60252.

    Mohon info please….

    • Aries

      Nipu itu bro, kebanyakan hp murah black market pasti penipu kalo harganya ga wajar..

      • coucou

        Hati2 IG 👉 @bags_branded.vintage
        Rek Mandiri : Ervina, acc. 14900 10983411

        Barang tdk datang, informasi berubah-ubah
        Katanya ada masalah terkait bea cukai, pake ngancam..

        • nat

          gan boleh minta info contactnya ga? saya juga ketipu sama account yang sama. lagi nyari orang2 yang ditipu buat dikumpulin buat bikin laporan ke polisi. saya ketipu sampe diminta tebusan uang bea cukai 11jt yang katanya bakal dibalikin. total ketipu 13 juta lebih cuma dari transaksi 1 tas

          • Novita

            Aku juga barusan ketipu sma akun ig @diamond handphone pas aku transfer uang 500.000 ngak di krim resinya
            Nama:RACHMAD DJAPARIAL SA
            No.Rek:9811745828
            Nama Bank:Permata
            Kode Bank:013
            No.Wa:085244778989

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda