Beranda internet hati-hati instagram online shop banyak penipuan

hati-hati instagram online shop banyak penipuan

hati-hati instagram online shop banyak penipuan terbaru
hati-hati instagram online shop banyak penipuan terbaru

hati-hati instagram online shop banyak penipuan- jika dulu instagram banyak di gunakan untuk upload gambar pribadi ,beberapa tahun ini instagram sudah banyak di gunakan online shop.karena peningkatan pengguna tinggi pada instagram membuat banyak orang mencoba keberuntungan dengan jualan di instagram.

karena banyak penjual jujur berhasil produk via instagram .membuat para pelaku penipuan ikuta membuat akun online shop penipuan.

ada banyak sekali akun online shop penipuan yang saat ini beredar,jadi saya sarankan anda jika anda ingin belanja di instagram harus hati-hati selalu cek online shop sebelum melakukan transaksi .

online shop penipuan instagram berbagai modus,ada yang jual barang mewah seperti tas.sepatu,handphone bm ,peralatan komputer dan berbagai macam lagi.

modus mereka gunakan sangat mudah di tebak selalu menggunakan slogan penjual terpecaya dan jujur dlll .harga selalu termurah bahkan 80% lebih murah di banding harga normal produk mereka jual.

biasanya untuk menyakinkan calon pembeli,,mereka mengirim ktp ,berbagai surat lainnya.yang pasti di kirim tersebut bukan ktp mereka asli,.

jika korban sudah melakukan pembelian,misalnya online shop hp murah penipuan di instagram,mereka tidak akan putus kontak,mereka biasanya mengatakan produk sudah ingin di kirim.

namum terkendala di pihak pengiriman ,harus kena biaya tambahan seperti biaya cukai dll,jika korban atau pembeli sadar,biasa sudah langsung mengetahui mereka sudah menjadi korban penipuan,jadi tidak akan tranfer uang untuk bea cukai tersebut.

sedangkan korban yang tidak mengerti ya mengirimkan uang untuk berbagai biaya yang di minta oleh penjual.

proses penipuan diatas akan berlanjut terus menerus sampai korban sadar tertipu .dan yang terakhir baru nyesal,bukan dapatkan barang super murah melainkan uang habis barang di order tidak kunjung datang alias tertipu.

kedepan nanti akan membuat artikel tentang daftar toko blacklist atau daftar online shop penipuan di instagram,saya harap anda yang membaca artikel ini tidak menjadi korban penipuan selanjutnya,jika anda sudah tertipu baru baca artikel ini,jadikan pelajaran kedepan jangan dengan mudah percaya barang harga murah meriah yang di jual secara online.

255 KOMENTAR

  1. Nisa

    Kalo @ toko_handphone_murah_amanah itu bener gak?

  2. Sye13

    mau tanya,
    @pusat_handphonebtm penipuan bukan?
    Soalnya aku prnh pesen hp disitu setelah di trnsfer saya mnta resi cuma kta dia “untuk barang ini gk ada resi”. Trs tiba” ada nomor mengatas namakan JNE dia blng saya suruh tnsfrer lgi 1,9 juta buat jaminan bea cukai kalo saya gk bayar ber urusan dgn jalur hukum. Saya diemin aja kan. Setlah itu ada nmr yg chat dgn nama Saifullah Nasution bilng kalo dia dri aparat bea cukai atas orderan saya.

  3. Agnalia Milanova

    Kak @anarahayu_shop penipuan gk? Tlong bantu kak megang amanat dri banyak orang:)

      • Kak kalau ponselku.id?

      • Ervinda susanti

        Penipu, saya ditipu 650k dan no wa si blokir

  4. Junita

    Hati2x akun elf_fashion.id
    a/n Maria Magdalena Marada Ta
    BTPN 90180020494
    no wa 085298125109
    Saya kena tipu beli dress seharga Rp 400.000

  5. Anonim

    Barusan ketipu ama online shop di instagram. Embel embel barang cuci gudang harganya 350rb semuaa. Dan aku transfer 419rb udah ama ongkir. Udah ku transfer. Dia malah ngirim video packing paketnya dan fotoin paketnya. Diminta resi malah alesannya udah kerja sama ama jne nya jadi boleh video in packing jne tanpa dikasih resi. Setelah itu, ga lama dapet telpon via whatsapp ngaku sebagai petugas bea cukai. Katanya barangnya ketahan gitu ama bea cukai dan harus bayar gitu sebesar 3jutaan. Tapi ku ga langsung transfer gitu aja. Aku ga langsung percaya, tapi ada rasa takut karna diancam bakalan dibawa ke meja hijau terus ditangkap sma pihak kepolisian.
    Nih nama ig nya
    @timesquare.phone_pekanbaru
    *A/N ENI MARDIYANI*
    No rek : 904-0002-8451
    *BANK BTPN*
    KODE BANK:213
    No hp : +62 819-7730-9094

    Yang menyamar petugas bea cukai
    Namanya saipulah nasution
    No hp : +62 822-3174-4760

  6. Ayu

    Penipu online shop di instagram. Dia jual sepatu serba 150rb. Beli 2 gratis 1 katanya lagi promo. 150rb untuk sepatu sih masih wajar yaa. Soalnya di toko sepatu, dengan sepatu yang sama, harganya 185rb. Beda 35rb doang. Makanya saya merasa itu harga wajar. Saya berpikir, harga murah mungkin karna kualitas nya juga kurang. Secara sepatu bnyak yg harga 100rbuan

    Nama akun pertama kali saat saya komunikasi sampai melakukan order dan transfer, namanya tirahbranded_. Tapi setelah 5 hari barang tidak kunjung datang, saya chat kembali lewat WA, ternyata profil yang tadinya foto cewek, udah ganti jadi foto cowok plus tampang kriminal.
    Setelah sekian lama, dia respon kalau sudah dikirim. Saya minta resi, tapi malah di block. Sekarang akun IG udah ganti jadi heribranded_

    Ngaku orang kalimantan. Tapi saya minta foto KTP melalui direct message IG, dia kasih KTP atas nama Heri Pujianto. Tpi kayaknya palsu juga. Dan di KTP nya ternyata asal ponorogo, jawa timur.

    Rekeningnya pake BTPN, saat jadi katirah dan heri. Kolom komentar dibatasi.
    Jadi jika ada onlineshop yang pakai rekening BTPN, 95% patut dicurigai sebagai penipu. Jika kolom komentar dibatasi, 100% adalah penipuan.

    Nama: heri pujianto
    Alamat:dukuh wonoketro RT 004/001 jetis, kabupaten ponorogo, jawa timur.
    Nik: 3502091706940001
    Ttl,: ponorogo, 17-06-1994

    • Ayu

      Nomor hp nya +6285740709489 saat jadi katirah atau heri pujianto, nomornya masih sama. Tpi tidak bisa di telpon. Voice call whatsapp juga ga diangkat. semoga banyak yg baca ini, dan korban ga makin banyak. Soalnya ada yg ketipu olshop bodong ini sampai 1 jutaan bahkan hampir 2 juta.

  7. Noor afifah

    Min kalo anita ponsel tangcity mall itu penipuan bukan

  8. Rafael Agustino Kalistus

    Yg @aris_wibowo_gadget penipuan dengan A/N: aris wibowo
    NO.REK:9034-0001-816
    BANK:BNI
    KODE BANK:213
    No.wa : 0858 6652 1217
    Jgn percaya sama akun kalo bisa di blokir aja semoga tidak ada kena tipu Dari dia

  9. Rafael Agustino Kalistus

    Sy mau share sedikit tentang akun IG yg bernama aris_wibowo_gadget adalah penipuan online handphone dengan No HP +6285866521217 dengan nama aris wibowo. Sy baru aja beli iPhone Hari rabu kemarin dgn harga 550rb dan sy ud transfer. Pas sorenya tiba2 ada Telp Dari bosnya yg bernama Cep wahyu (IG:ahldynsyensasih jika ingin melihat orangnya seperti apa) untuk segera melunaskan pajak bea cukai dengan biaya 2 jt. Dgn percaya sy kirim 2 jt kemudian bsknya diminta 3 jt dan ktnya akan dikembalikan 5 jt. “Tiba-tiba ada Telp dr bosnya untuk diminta yg terakhir 12 jt karena harga iPhone senilai 24 jt maka kita bayar 50/50 kata Cep wahyu” untuk aturan toko itu semua bohong ya jgn ada yg percaya. Dan dari situ sy minta batal tp ternyata ga bisa karena tinggal yg 12 jt maka akan dikembalikan 17 jt. Oiya jgn percaya pada bendahara nya yaitu aris wibowo dia ingkar janji sama saya bakal bantu sy 12 jt tetapi Dia hanya bantu 10 jt. Jika kalian mau beli HP di online hrs tanya dl “Apakah ada bea cukai ato tidak?” kalo ada bea cukai mending batalkan ato diminta-minta terus seperti memeras sampai uang yg kalian punya habis. Terutama untuk harga yg dianggap murah seperti 550rb itu bukanlah lagi Cuci gudang ataupun promo itu hanya uang muka (dp awal) nya saja. Dan jika diterima telp dari bea cukai lebih baik dimatikan atau nanti kalian akan terhipnotis Dan merasa gelisah juga takut akan polisi / masuk tv itu semua bohong ya karena saya udah pernah mengalami seperti ini. Sebenarnya lbh baik beli HP di mall/toko karena itu sudah ada barangnya dan bisa dibawa pulang tanpa kita harus bayar full semua dan bisa dicicil sedangkan di online kita harus bayar full tanpa dicicil maka barang tersebut akan datang. (tambahan jika kalian ingin melihat instagram yg bernama ahldynsyensasih itu semua bukti transfer saya yg Ada tulisan Batununggal)

    • Nana

      Iseng aja,, penasaran sama orangnya. Langsung tak cek IG, foto KTP nya aja mencurigakan. Kyak editan. Semua akun penipu, mending dilaporkan aja sebagai akun penipuan

  10. Yudha Pratama

    Anarahayu shop penipu apa tidak ya?

    • Ervinda susanti

      Penipu

  11. Elly nurbillah

    Kalo @hendri_trusted77 penipu ga ka??

  12. Aini

    ig : phonecell_350ribu apakah penipuan min?
    mohon di cek terimakasih

  13. ristia

    winda.collection_ (daster) penipu gak min ??

      • Amanda Putri

        Kalo toko di ig atas nama @mazyon.phone itu penipuan atau bukan kak? Soalnya dia ngaku tokonya ada di Bali, dia juga ngirim alamat lengkap nya + KTP nya, tapi no rek yg di kirim itu atas nama perempuan sedangkan yang di KTP nya itu dia laki-laki.
        Jalan By Pass Ngurah Rai, Simpang Dewa Ruci, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, itu alamat yang dia kasih, setelah saya cari di google maps, ga ketemu, terus saya cari toko nya di google, ada nya di Raffi, Bahrain bukan di Bali.
        Tolong dijawab kak🙏

  14. Vanellis

    Min mau tanya, @promogilagilaanbanget
    Itu penipu apa bukan yah?
    Lagi ada proses sama saya

  15. Julia

    Min kalo akun @rumahcantik774 penipuan bukan ya?? Soalnya saya sudah Transfer untuk pemesanan sofa stoll 350.000.

    • Geyrald

      Klo sofa minimalis 77/cw_minimalis gimana min…? Karena aku sudah bayar furniture 1juta klo barang mau dikirim harus bayar jaminan asuransi dan pajak sebesar 2,5 juta dan katanya jaminan itu akan kembali sesudah satu jam….ada unsur pemaksaan dan saya ngak mau bayar jaminannya …dan baru sadar di ig nya ngak ada kolam komentar…

  16. Noname

    IG nya violet_.collections–owner bunda melly (bilang nya dari bali) post awal produknya di IG tgl 9 Januari 2020..baru banget kan
    Produk yg dijual daster rayon semata kaki, harga 100 dapet 3, klo beli 200 rb gratis ongkos kirim, followernya sampai 22 rb
    Saya yakin dah kena tipu, yakinnya sy nanya resi WA nggak aktif, pas di list pesanan WA kita harus cantumin nama IG kita (dalam hati sempet curiga sama ini, kok kita mesen tapi harus cantumin nama ig kita) , ini rupanya nanti setelah berhasil IG kita diblock, alhasil kita search IG tsb nggak bisa ya sedangkan tp klo pakai IG lain bisa
    Transaksi tgl 22 febuari 2020 sore itu cepet banget bales WA nya, tgl 23 febuari 2020 WA sy tanya resi msh dijawab, nanti akan diinfokan.. Nah tgl 24 febuari 2020 pagi, WA nya dah nggak aktif, cek di IG nya ternyata nggak nemu, sy pakai IG user lain ada, ini kan tandanya kita diblock sm IG itu!
    Nama nya : Ainurrohmah
    Nomor rek : 9014002589
    Bank BTPN
    Dah mulai curiga koq tumben bukan BCA atau mandiri ya banknya
    Hati hati ya guys klo mau belanja, klo kita nggak yakin jangan ditrusin

    • Ka BALI

      WADUH SAYA BARUSAN JUGA DI TIPU SAMA DIA MAS, UANG SAYA LENYAP 1,1JUTA. NOMER WA SAYA DI BLOCK.
      BANK BPTN
      No REK : 9014-0025-899
      Atas Nama : AINURROHMAH ( Ainur Rohmah )
      Nomer Tlpn dan WA : 082399538764

      JUALAN BAJU PIYAMA
      INSTAGRAMNYA @wulan.collection__
      Dari SOLO

      • Mila

        Sama ih kok sama kayak saya barusan bgt kena tipu dan bodohnya saya bisa tergiur gitu sama ainurrohmah, sekarang pake bank btpn
        Bank BTPN
        No Rek : 9014-0025-899
        A/n : AINURROHMAH
        Kode Bank 213

        • 🙃

          Gue kena 200ribu, ternyta bner tukang tipi😂🤬

  17. Mario

    Kalo @nasution game shop
    Nipu ga min, ?
    Soalnya Harga PS yg di jual ga wajar

  18. Super cat

    Kalo akun intagram nasution game shop nipu ga min,?
    Soalnya Saya mau beli ps 4 tapi Harga nya ga wajar bnget,waktu Saya Tanya kantor nya di mana dia jawab kantor nya Ada di batam

  19. Fadli

    Min klw akun ig eelitee store penipu ap bukan?

  20. Anonim

    Saya baru aja ketipu huhu. Beli hp 350rb tf 405.
    *A/N DESSY OKTAVIA ROSA*
    No rek : 9016-0026-038
    *BANK BTPN*
    KODE BANK:213
    Akun IG : graha_cellular_official

    Semua serba 350. Baru kemaren tf aku minta resi sampe hari ini ga dikasih padahal online tapi ga di bls. Eh malah ada yg telp lewat WA mengatasnamakan pak Saifullah Nasution. Gak aku angkat karna takut. Trus aku kirim SS bukti kalo nomor hp itu banyak digunakan akun IG yang gak bertanggung jawab. Terus dia malah marah, aku minta fotoin barang buktinya eh dia bilang bermasalah buat difoto. Katanya kalo aku mau ngurus itu semua aku bakal di jemput buat ke jalur hukum. Gimana ini aku takut dimarahin mama aku, malu banget ya allah. Aku jadi pengen nulis kasus ini di blog aku biar yang lain pada gak kena. Dan buat kalian semua tolong hati-hati ya.

    • Someone

      Aku juga kak udah ketipu sama akun ig itu dan ceritanya sama persis kaya kakak😭 dan parahnya uang yang aku transfer 755 rb😭😭😭😭

      • Imel

        Aku juga kak Ketipu Hari ini😢

      • Nafisa

        Terus kasus nya gmna Kaka? Apa Kaka bener lanjut ke meja hukum sama yg ngchat wa itu?

    • Cinta

      Ini barusan sy chat IG masker_anti.septik_murah
      Dia pake rekening
      *A/N DESSY OKTAVIA ROSA*
      No rek : 9016-0026-038
      *BANK BTPN*
      KODE BANK:213

    • Mulia

      Beneran nipu itu kk saya mau aja tranfer uang mau pesan di graha_celluler_official

  21. dhany

    Min akun ig galery ponsel77 asli taa soalya mau.beli. hp di sana

  22. Vitta

    Min mau tanya ZAILAGADGET LAMPUNG itu penipu gk ya bnyk laporan gk dr konsumen lain krn saya salah satu korban yg smpe skrg pesanan saya iwatch gk dikirim berawal dr ARSOL dan tdk pernah respon sm sekali ini ownernya bernama UTAMI PUTRI siapa tau ada korban lainnya

  23. Santi

    Admin,mohon bantuannya,bisa tolong cek akun IG gaya_gadged8 penipuan bukan.

  24. Unuy

    Iig shiedny_store45
    No. Rek :9001-4941-814
    a/n: RAHMAT WIJAYA
    Dia mengaku toko ada di jalan jenderal Sudirman no 121 blog e
    Apa benar ithu penipuan?

  25. Fahmi

    27storegadget di ig, itu gmn gan?

  26. cici

    kak saya juga kenak tipu saya pesan iphone 11 seharga 500 kata nya toko nya amanah halal dan saya percaya trs saya tf uang nya kata nya 3/4 hari pesanan saya sampai tapi 2 hari kemudia ada atasan yg mnlfon saya kata barang pesanan saya blm di krm karna ada masalal jdi harus di selesaikan mereka
    mnyuru saya tf duit 1.500 buat bayar pajak dan sdh saya tf duit nya trs kata nya duit saya akan kembali dlm 10 menit karna mereka cuman butuh bukti nya aja jdi uang saya akan di kbalikan dlm 10 menit dan saya tunggu sampai pagi saya tlfon di suruh lagi saya krm duit 2.500 nanti semua duit saya yg sdh masuk ke rek mereka akan di kembalikan jdi saya marah saya bilang dia penipu trs dia malah ngacam saya dia blg tunggu 48 menit polisi datang menjemput kamu kata nya sama saya langsung saya blok semua nmr wa mereka.jdi kalian hati2 iya jgn sampai.kenipu juga.

  27. Jannah

    Min akun ig hp_murah_amanah350ribu
    0822 7899 9289 apakah akun ig itu penipuan min

      • cici

        alamat toko jl.jendral sudirman 121 blok b
        pekan baru riau
        nmr yg mnlfon saya 0816764421
        nmr rek BANK BTPN no rek 9001-4941-814
        nama RAHMAT WIJAYA kode bank 213
        tlg di tuntaskan min..
        ini ada 2 min nama ig Elektronik city phone
        di jl soekarno hatta tengkerang barat marpoyan damai kota pekan baru riau 28292 lantai 2 bc rek cimb niaga hidayatullah no rek 705382712700 saya pesan 2 seharga 750 ikut ongkir 50 sdh 1 minggu blm dtg jga barang nya mau sampai kpn pun mereka menipu org2 gak bakal dapat nya itu yg bagus lalap lah itu jdi org penipu..

    • Admin

      iya itu penipuan

  28. Saya

    Temen2 yang ketipu online beli HP atau elektronik murah, apa ada yang melaporkan ke polisi? Dan apa uangnya kembali?

  29. Dian Fitriani

    Ya Allah banyak juga temannya yang terkena tipu. Saya kemarin membeli barang hp iPhone pro max harga 350rb an aja. Saya tidak tahu jika itu penipuan saya berniat membeli 2 dan katanya gratis 1. Saya tf uang 700 setelah itu bilang tunggu 2 hri lagi. Dan ternyata stlh satu hari dia bilang terhambat pengiriman di bea cukai dan saya disuruh tf 1,3 jt lagi. So kaget kan saya. Udah abis itu saya sadar, oh ini penipuan .
    IG: @hp_murah_serba
    No rek: Bank BTPN 90013887456
    Nama: Dwi Hartono
    Kode Bank:213

    Tolong hati-hati semoga tidak terjadi penipuan lagi setelah saya korbannya.

  30. Fitryani ismail

    Admin, klw Winda collection penipuan atau bukan, soalx minta resi gk dikirim

    • Ary aprill

      Bagaimana kak barang dikirim tidak? Krn saya jg beli di toko online ini kak.. Saya baru kirim hr ini (28 januari 2020), minta resi katanya H+1. Tolong jawab ya kak.. Saya jadi takut jg nih kak

    • ristia

      itu yg jual daster 100 3 bukan :(

  31. Hestivalentinafebbiyani

    Min bantu info dong amin IG @gadgetstorecellular jual hp serba 350 min penipuan bkn min ?

  32. Joni subagyo

    Fyi

    IG @deni_komputer_onix
    Di BTPN
    No Rek : 90390003866
    A/N: Deni Suhendra
    Kode Bank 213

    Penipuan

  33. Anty

    saya baru di tipu oleh akun olshop Fashion_Bangkok_Premium tolong di lacak akun ini supaya tidak ada lagi banyak korban, setelah di transfer janjinya mau di kirim tapi WA saya di Blokir.A/N:MUNASRI
    NO.REK: 9026.0001.004
    BANK BTPN.
    KODE BANK: 213
    Tolong kirim bukti transfer nya klo sdh dkrim supaya barang bisa lngsung di proses say🙏

    • Sama mba. Ibu ku juga kena tipuuu parah banget si

  34. Anty

    saya baru di tipu oleh akun olshop Fashion_Bangkok_Premium tolong di lacak akun ini supaya tidak ada lagi banyak korban, setelah di transfer janjinya mau di kirim tapi WA saya di Blokir.

  35. putri

    Iya nih apalagi yg libra phone dari bandung paling penipuan juga

  36. Rahmawati

    Min kalo @octapia_phone_ itu penipuan gak si?

  37. Hamba allah

    Hati2 dgn ig jual sepatu skechers alifah shop .

  38. Andin

    Kk saya baru aja hari ini ketipu dengan pembelian hp online shop di ig yg bernama raja.phone.offesial dia bilang barang sampe dua hari paling lambat dan saya Bru magrib ini di tlpon oleh beacukai saya dsuruh banyak surat”lengkap hp ituh serharga 3jt 750 ribu dan saya tidak mau byr dan katanya saya kan di tangkap MLM ini dan diproses masuk penjara dengan harga hp murah 405.000 rb untuk transfer saya tidak tau klo online shop itu penipuan

    • Wulan

      gmna kak?
      Kakak ditangkep nggk?

  39. Tiara

    Kak klo akun instagram hpmurah.indo_ itu penipu nggak?

  40. Aciko

    Min IG cottonstreetbkk penipu atau gak ya mohon infonya? No rek CIMB Niaga an. AGUS PAUJI WA 085754318830…
    Mohon info

    • Ayu

      Iya min ini toko @cottonstreetbkk palsu gak yaa?

  41. Nadya Azahra

    Min kalo akun @parner. 9999 nipu ngga sih?

  42. angelita

    Saya kemarin juga tertipu kak jual hp dg harga murah ,sya sebelumnya juga gatau kalo itu penipuan
    Modus nya dia cuci gudang akhir tahun gitu, saya trnasfer uang utk byr barang sebesar 405.000, trus besok nya saya di telfon sma org dia kata dia dari pihak bea cukai yg menyamar mjd saipullah nasution(082231744760) dia kata suruh bayar biaya krn barang yg di pesan itu ilegal..dari situ saya sdh curiga kalo yg nyamar jd bea cukai iti sekongkol sama pihak toko hp nya…nama IG nya @raja.phone.official
    Sya minta tolong utk di tindak lanjuti kak kasihan orang orang yg ketipu

    • someone

      Kayanya itu oknumnya sama kaya ig @Graha_Cellular_Official kak soalnya yg nyamar jadi petugas beacukai sama. Dan aku juga udah kena tipu juga, sedih banget rasanya. Pake di ancam ke jalur hukum segala jadi buat aku takut dan stress😭

    • Anonim

      Kayanya itu oknumnya sama kaya ig @timesquare.phone_pekanbaru soalnya yg nyamar jadi petugas beacukai sama. Dan nomernya pun sama yaampuunnn. Dan aku juga udah kena tipu juga, sedih banget rasanya. Pake di ancam ke jalur hukum segala jadi buat aku takut dan stress😭 pake dibilang nanti aku ditangkap dirumah lah serem banget sih

    • Anonim

      Kayanya itu oknumnya sama kaya ig @timesquare.phone_pekanbaru soalnya yg nyamar jadi petugas beacukai sama. Dan nomernya pun sama yaampun. Dan aku juga udah kena tipu juga, sedih banget rasanya. Pake di ancam ke jalur hukum segala jadi buat aku takut dan stress😭 pake dibilang nanti aku ditangkap dirumah lah serem banget sih. Pokoknya hati hati ya gaeesss.

  43. Nafilah

    Kalau akun @hpmurah_berkahelektronik itu penipuan ga si min ?

    • Admin

      iya itu akun penipuan

  44. Fatur

    Klu, Mega Mall Batam Centre Lt. 1, Jl. Engku Putri No. 1, Tlk. Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432
    Nama toko: ok_shop_phone penipuan ngk? Soal nya dia ngirim foto toko nya

    • Admin

      kirim foto ktp aja ada penipuan apalagi cuma foto toko,semua org jg bisa ambil foto toko

  45. Nurhayati

    Tolong dong, galeri_gadget_shop apakah penipuan ya?? Menjual handphone Serba 350??

    • Admin

      lucu juga :D,ygjual hp serba 350 ribu itu ya,sampai samsung s10 pun 350ribu rupiah,jelas penipuan,350 ribu beli layar samsung s10 aja ga cukup,itu jelas penipuan

  46. Tira

    Ig: fashion.id.boutique_medan

  47. Anto

    Kak IG @rumhbik3rs_id penipuan atau bukan…mohon masukan. Terima kasih 🙏.

    • Anca

      Info dong rumhbik3rs_id apa penipuan ?

  48. Yeni

    Kalau brande_originals77 penipuan bukan saya sudah tf beli jam tangan

    • Mayang

      Gmana kak, sampe ga brg nya ?

  49. iie

    Klo olshop ig dreesroombyim penipu bkn yah?? Mohon infonya.

  50. Cuap

    Min kalo @trans_elektronik_original nipu ya ? Kasih pencerahan dong

  51. Reynard

    kak ada instagramnya @dlmurah dia menjual barang game virtual harganya tidak jauh dengan di aplikasi game lainnya dia menjual 20k di aplikasi lainnya 24k penipuan ga ya kak? tapi banyak post dia ngejual

  52. Vina

    Kak tolong bantu cek ignya @batam_senter89 saya mau beli hp tpi takut kena tipu…
    WAnya +6282352212708

      • Reree

        Kak tolonh bantu dong akun ig @rumahkamera_ itu penipu apa bukan ya?

  53. Irma

    @bunda_lianti juga penipu
    Modusnya setelah tf dimintai lagi denda buat bea cukai karena produknya ilegal
    0839243485 bni a.n rosadi itu rek yg ngaku bea cukainya…

  54. Sasa

    Akun @hp_bm.ori penipu, saya ketipu 6 JUTA !
    a.n ADE EKA LEKSANA 90014402607 Bank BTPN dan a.n PHELIPUS A LUTURMAS 0802124355 Bank BPD Maluku Malut

  55. Ratna

    Min kalo @wellcome_phone penipuan nggak? Mau beli disana kok takut

    • Chy

      @welcomm_phone penipu bukan sih min ? Soalnya IG meyakinkan..terus alamatnya jl.jendral sudirman purwakarta no.120 mama tokonya wellcom phone katanya.tapi liat di goggle ga da tuh nama itu adanya toko jaya baru itu juga alamatnya jl. Nasional

      Aneh kan ! Tolong pencerahannya min..biar ga ketipu.. terima kasih

  56. Ami

    Mau tanya kak. Dari temen2 semua yg sudah di tlp dari bea cukai. Dan tidak transfer lagi kesana. Apa ada masalah? Atau di telp2 lagi ga?

    • Rizki

      Saya baru aja ketipu kayak gitu. Samoek bawa” pihak berwajib dan bea cukai juga

  57. auva

    kak untuk akun @berkah_phonee___
    penipuan bukan ??

  58. Fira

    IG yang mengatasnamakan hushpuppies_original_, huspuppies_ori_indonesia, dll dengan nomor WA 081355800266 tidak bisa dipercaya. Rekening di Bank Permata a.n Novi Karamayanti. Setelah dana ditransfer, nama IG diganti, nomor resi tidak dikirim, dan nomor WA pengirim dana diblok meskipun dia tetap baca.

  59. Andi umar

    Sya jga hampir ketipu gan.mau bli hp harga smua tipe hp itu cman 450.000 ribu doang.
    Tpi gue cari info dlu di google,setelah tau banyak penipuan di medsos.aku nggk jadi de tranfer uang.padahal itu akunya mau transferlo uangnya.untung guenya pinter wkwkwkwk🤣🤣🤣

    • Yola

      Barusan jg sy hampir kena tipu masa smua merk hp termasuk iph xs cuma 450rb? Padahal d jual 5jt jg pst byk yg mw beli kan? Brt feeling sy bnr yaa kalo itu penipuan?
      Iklan sponsored itu ada di IG

  60. Fais

    Aku beli baju smpek skarng bjunya blm smpai dm g dblz akun igx baju_murah_import no rekeningnya mandiri 170-00004565630 atas nma Agus santoso

  61. Putput

    Akun ig@TOKO_HP_HARGA_SERBA_300RB
    BANK : BTPN
    NO REK : 90013887456
    ATAS NAMA : DWI HARTONO
    DAN TERNYATA AKUN INI PUN BANYAK GABUNGAN NYA..TERMASUK@RAJA PHONSEL ONLINE@ HANDPHONE_BM_ SERBA_350RB @ BELI HP 1 GRATIS 1 hp SERBA 350RB @ OLSHPO_PHONSEL @ SMARTPHONE_BM_MURAH @HPMURAH-BALI-CELULER@HANDPHONE_MURAH_INDO@GROSIR_HP_MURAH…!!!

    • iiskurnia

      Akun ini mksdnya penipuan ya? Apa gimana?

  62. nurul nopriani

    kak sy hbis beli perabotan di @miko_perabot sy sdh tf uang tpi barng gk nympek2 trs sy chat gk bls2
    ni no reknya A/n darna damayanti nmor rekening 1060-0100-5265-533 bank bri.

    • Hesti

      Sama saya juga dari @ana_perabot hati” penipu juga
      Malah suruh bikin akun jenius sama aja kaya buka rekening dari bank BTPN
      Atas nama ANA RAHAYU
      no.rek 90014110496

      • Ayuliyana@gmail.com

        Kapan kejadian nya kak

    • Hesti

      Maaf @anaperabot_ akun IG nya

    • Leni Yuliana

      Kapan kejadiannya kak? Saya juga sama pesen di @miko_perabot barang belum sampe, dan wa nya ceklis
      Bisa sharing informasi ngga kak? Makasih

  63. Saya juga tipu 2 hari yg lalu dari toko online di IG @roadbike17 karena barangnya saya murah dan alamat tokonya masih pulau jawa saya mencoba membelinya dan keesokan harinya bagian pengiriman barang menelfon saya karena barangnya terkenan bea cukai kemudian minta jaminan 2,7 jt setelah itu ditelfon kembali oleh kepala cargonya minta dibulatkan menjadi 7,7 jt disitu saya merasa heran dan diapun mengancam akan dibawa ke jalur hukum jika tidak membayarnya disitu saya langsung nyesek..
    Mohon viralkan dan laporkan para penipuan di instagram agar tidak terjadi lagi kepada yg lain..

    • Tukiman

      Saya barusan ketipu juga’beli hp murah 500rb…sudah transfer tpi diminta resiny g dikasih…eh bsokny ada yg nelpon katany dari pihak bea cukai katany saya sudah menadah brang slundupan’…klo mau damai hrus transfer uang’

    • Mayang

      Ibu minta blokir nomor rekening nya aja bu dri pihak bank pelaku..

    • Akhmad

      @roadbike17 serius penipuan gan? Soalnya ada rencana mau beli disitu :(

        • aleedz

          waah,,,saya juga rencana mo beli disitu alhamdulillah

  64. Enno

    Tlg di cek Ig @annisa_smartphone lumajang jawa timur, sya hbis ketipu hmpir 6 jt, dan segera di tindak lanjuti agar tidak terjadi korban penipuan mereka, terimaksih
    Rek.BNI
    A/N : DIAN NATANIEL
    NO rek : 0433-7478-57.
    No telp. +62 878-7790-9629
    Dan. Cokrowidodo . 082195206038

    • Winda

      Sya td siang psn hp d Annisa smartphone seharga 950 tv
      Tp skrg wa sy d blok
      Akun nya pda ga aktif smua

  65. Elis herlina

    Min mhon infonya mw tnya klo olshop_phonee itu bnr apa ga sih? Jual gadget tp hrganya 500rb smua ktany cuci gudang..

    • Helen sib

      Haweimart apakah penipuan?

  66. Hulk

    Untung gua pinter kwkwkkw

  67. santy

    Ig @jualskutersemarang nomer hp 081904800980 sdr akmal rek bni 0805120165. Penipu banget.habis nipu 400rb minta harga normal 300rb,

  68. Yanti

    Saya tertipu salah satu lapak online di shopee namanya gosale88, dia ajak transaksi di luar shopee, jual hp sangat murah diluat kewajaran dan saya dipaksa bayar biaya utk pengurusan pengiriman biaya sampai 7 juta, ternyata lapaknya diblokir shopee

  69. Meilan

    Sy barusan ketipu akun @maryam_psstorebm_bandung 085340697410 CIMB Niaga a/n. Muhammad ilham makmur..sdh sy trf trus sy minta no resi nya katanya hrs byr jaminan bea cukai dulu. katanya nt uangnya di trf balik ke rek sy 30 menit kedpn. Untung sy mulai sadar ini sdh tidak beres jd sy nolak trf utk jaminan bea cukainya. Biarlah uang yg sy sdh trf sy ikhlaskan dan buat sdr” dimanapun berada hati” akun ini penipu, jgn ada korban lg

  70. Sendy

    Min tolong cek akun IG tanahabangfahion_taf itu penipu gak yah admin gak bls chat,komen diiG dihapus,pesanan sya smpe skrg gak nyampe gak ada resi juga rekeningnya an erna dwinata bank mandiri 1710000543523

    • Dian

      Saya juga abis kena penipuan… 380 rb… Awalnya bls chat lancar, giliran selesai transfer gak ada komunikasi, brg gak di kirim, malah no saya di block

  71. Sendy

    Kalo IG Fashiontanahabang_taf penipu gak??brg saya smpe skrg belum sampe trus gak dikasih resi juga..admin gak bls2 chat saya.nomor rekningnya an erna dwinata bank mandiri..

  72. Ibs

    Kalau galeri phone shop pekanbaru apakah penipuan jg toko online nya

  73. endang

    saya jga ketipu.. bli bedcover.. udah tranfer 500 ribu langsung di blok wa sama instragram saya …nama tokonyaolshop-nagoya-bedcover…rek atas nama BANK BTN Fera Efiarti no 00016-01-56-00-21-25-6sama BANK mega syariah an kurnia rek(506)2007-1489-70 .tolong di sebarkan

    • papih

      kapan kejadiannya mb…saya juga baru beli dua hari yg lalu…pertama nggak curiga…setelah transfer kok wa no.saya di blok…dan juga ig nya tidak bisa ketemu..mungkin dia blok juga..

  74. widhi

    Min minta info kalau ig @keylacloset.z nipu atau nggak.trims infonya

  75. Lara

    Kalo ig @black.market.serba450 nipu gak min?

    • hany

      saya barusankena tipu di akun ig @hpmurah_450
      saya kirim uang 450rb tapi saya hrs ngirim uang lg senilai 1jt 275rb buat jaminan

  76. Atin

    Nama akun @cireng.888 tolong

  77. rai

    penipuan pada Instagram (IG)
    @distributorivinsmurah, @distributor_liquor dan banyak akun ig lainya
    namun mencantumkan id line yang sama
    bit.ly/2Lsc4GF
    dangan Bank Cimb Niaga a/n achmad haidir no rek. 705690220000.

  78. tini ridwan

    kalo fossilshop_amanah apakah penipuan?

  79. michael

    min tolong dong kalau akun insta @rumahgrosir_id itu penipuan bukan ya ?
    line: @pnt1197v

  80. Nomnom

    Hati2 hushpupies original id dan satunya lagi juga penipu bank transfer atas nama A/n.Dede Eri juanda
    No rek 7035 90794200
    Bank CIMB niaga

    • Nita Wulandari

      Saya baru aja di tipu jg. Modus buy one get two. Udh trf langsung di blokir atas nama Deni Maulana. No rek 705760029500. CIMB NIAGA

    • Frida

      Waah bru ja sy buka hush puppies original,mw transaksi,,untung browsing dulu sblm transaksi,,thanks infonya

      • Wulan

        Kalau hushpuppies_store.new penipuan bukan yah dia sistem buy 1 get 1,baru mau order tapi cek2 dulu takut penipuan

    • Flo

      Mbak saya juga hampir…tapi sebelum transaksi saya browsing dulu kok no WA sipenjual sama persis seperti yg komen nya mba Fira…no rek yg dicantumin cimb niaga juga an. Ahmd saefulloh
      Modusnya buy 1 get 1

  81. Ibu Faiz

    Akun winda_collection01 penipuan yah. Tolong info donk min

  82. Reyhan reynata s

    Kalau akun ig @lucki_plasacell77, akun ini menjual semua merek hp dengan harga 500rb dan katanya promo satu kali setahun, nipu gak ya

  83. Kevin

    Min klw mna ignya trusted_berkualitas48 itu penipu ga?

  84. Vanda

    Penipuam IG dgn:
    Akun : bukuoriginal
    Nama penjual : zam zam siregar
    No rek bank BNI 0273833598
    HP +62 822-9448-9416 (tdk bs dihubungi)

  85. Citra

    Min mohon info akun ig shop_beby_store apakah akun penipuan juga, sy beli bouncher dgn hrga 1,350 sdh trf ke a/n Rosihan Anwar tp belum ada respon smpe sekarang, wa jg cuma di read

    • Dhea

      Stroller_albarkah juga penipu
      Saya k tipu 685k sama dy

  86. lestari

    Smurotal_id juga ig penipu..modus menjual spiker Alquran..semoga Allah melaknat para penipu..dan memberi ganjaran yg setimpal buat mereka krn udah menipu banyak orang.

  87. Aldi

    Kalau ig @marwah_phone itu penipuan atau tidak?cz rencana mau beli hp di situ tapi kok takut

  88. teguh widodo

    komentar min saya nemu di IG
    @lapak.smartphone.termurah
    itu kira2 gimana min
    penipuan kah ??
    soalnya banyak bukti testimoni nya
    dan recomend para artis
    apakah itu penipuan atau gimana ??
    mohon di jawab min
    terima kasih

  89. Thio

    Min, tolong di blok aja Ig nya atau d apain dah min akun @langitfashion.shop. barang yg jual murah , beli satu gratis satu. Pas udh di transfer uangnya dan katanya pengiriman cmn 2-3 hari . Pas seminggu gk datang* tuh barang . Trus , d kolom komentar d nonaktifkan . Ini no nya min +62 852-4429-7648 . Ya semoga aja ngk ad korban selanjutnya min . berharap bisa lebaran pakai baju baru dg harga anak kosan , ujungnya malah mengecewakan .

  90. Dwi

    Akun @hp_bm.ori
    Penitpu, dengan No tlp 082190484419
    No Rekening : 003624757039
    Atas nama : Sutrisno
    Bank Danamon

    • Dwi

      dengan Modus yang sama seperti di atas yaitu
      ” harus kena biaya tambahan seperti biaya cukai dll ”
      Di fotonya banyak yg sudah pernah transfer dan bertransaksi dengan dia
      Hati – Hati, Karena saya sendiri baru jadi korbannya

  91. Sushandoko

    @m_yusufshopp penipu gak min

  92. Sushandoko

    Kalau akun @m_yusufshopp penipu gak min??

  93. Ardi

    Min klo akun ig trusted_berkualitas47 dengan nama Dinda Istiqomah itu penipuan bukan. Soalnya saya mau beli hp murah

    • Kevin

      Mas jadi belinya ga?
      Itu akunnya penipuan atau g sih??

  94. Nana

    Akun ig devi_gadgetcell itu penipuan ngga min

  95. aldina

    elamat siang, hanya ingin share terkait penipuan online shop lewat instagram hushpuppies_ori_baru atau sepatu original dengan no tlp 081355800266 dengan promo buy one get one dengan merek hushpuppies seharga 550 rb, dgn no rekening a/n Moh Zein 9808875036, mudah2an setelah ini tidak ada yg tertipu lagi, hati2 ya, trims.. mohon bantu untuk sharing y agar tidak ada yg tertipu lg krn followernya jg banyak dan fast respon d awal2, di tunggu 2 minggu barang tdk sampai2.. semoga Allah SWT memberikan balasan berlipat. amiin
    @hushpuppies_ori_baru
    @sepatu_original
    #penipuanonlien
    #penipu online

    • Clara

      Selamat siang, hanya ingin share terkait penipuan online shop lewat instagram hushpuppies__ori_indonesia dengan no tlp 081355800266 dengan promo buy one get one dengan merek hushpuppies seharga 550 rb, dgn no rekening a/n Irfan Fadil 705891827700, mudah2an setelah ini tidak ada yg tertipu lagi, hati2 ya, trims.. mudah2an tidak ada yang kena tipu seeprti saya, karena saya telat curiga, baru cari tahu setelah trf, dan sekarang orgnya tidak mau memberikan alamatnya pdhl sebelumnya saya mau kirim pakai gosend dan saya yang pesan gosend nya. mohon bantu untuk sharing y agar tidak ada yg tertipu lg krn followernya jg banyak dan fast respon d awal2, .. semoga Allah SWT memberikan balasan berlipat. amiin
      @hushpuppies__ori_indonesia
      #penipuanonlien
      #penipu online

      • Syifa

        Wah pantesan saya udah curiga 500 rb buy 1 get 1, trus notif komen nya di matiin.. ternyata penipu dgn no hp sama. IG nya hushpuppiesoriginal____ . Thans banget infonya bermanfaat sekali

  96. icha

    ig alia_cell_olshop nipu gk minn

  97. irma

    0853-1845-3437
    ig asalnya Gall3ry_mukena diubah jadi
    @Produsen_mukena

    ig ini penipu bukan ya

  98. irma

    Min akun ig @produsen_mukenamurah..ini penipu bukan ya no hp 0853-1845-3udh tr barng udh 5 hr g dkirim..minta resi g dbls 3 d telp g d angkat2
    klo emang penipu tlg di blok dr ig..udh tr 1.5 brg g dtg2..nama ig di ubah2

  99. Anissa

    Olshop penipu
    Instagram: babyshop_kusuma77
    0812-4869-3802 & 081251032212
    Yg ngaku dr bea cukai +62 823-2723-6688 & +6285234805088

    Beli sepeda stroller harga 500rb. Besok nya di tlp bea cukai katanya barang illegal kena denda 1.750. Sy tlp os nya katanya sedang ngambil barang n di suruh nalangin denda dulu. Setelah sy tf, di tlp bea cukai katanya denda nya ternyata 4.750 tp sy gag mau nalangin dulu. Katanya uang ku di ganti jam 5 ternyata jam 5 WA ku di blokir. Dan uang 2.250rb melayang. Semoga tidak ada yg tertipu lagi.

    Rekening olsop: A/n risna wati bank bni no rek 745417959 kode bank 009

    Rekening cukai: 0036 2444 0743 bank danamon henro

  100. Feni lestari

    Hati* juga guys dengan nurliza_cell itu jg penipuan saya sudah ketipu baru ini tdi ke tipu nya ini no nya min 085333598838

  101. Ayu bella

    Gimana ig @hapemurah.indo itu penipu ya??

  102. Nitta

    Kalau akun baranglelangpegadaian nipu ga yaa min?

  103. Sunita

    Akun penipu !!!
    Barang tidak dikirim, nomor di blokir, konfirmasi lokasi di Yogyakarta
    Jalan Monjali 307A Kabupaten Sleman DI Yogyakarta

    Ini Rekning Penipu
    BANK Cimb Niaga
    Nama : Angga Febrinanda
    No rek : 704277561000
    Kode bank 022

    Mohon agar ditindak lanjuti, sangat merugikan masyarakat
    @cimb_niaga @kapolri.id @yogyakarta @yogyakarta_info @yogyaofficial
    Penipu olshop hati-hati @all_gadgetstore
    #viral #onlineshoppenipu #kepolisianindonesia #cybercrime #cimbniaga #penipuanolshop #penipuonline #pembohong #penjarakan #penipuanonline #penipuanolshop

  104. Lieza

    Kalo pashion_collection_branded di instagram penipu gak? No rekening Bca.dian lestari Rek.683-053-1716 . Saya pesan sepatu harga 2,6 juta dari tanggal 10 april sampai sekarang dimintai resi pengiriman belum dikasih. Katanya jualan sepatu dan tas original. Mohon infonya yah

  105. taufik

    klau @Hpmurah.id gmna kk

  106. Haripah

    Admin tolong dong cek ig dinara online shop baju muslim itu penipuan bukan yah?jualannya memang PO sampai 4-6mnggu tapi ini udah LBH dari 6mnggu barang orderan saya blm juga beres …katanya mash tahap pendistribusian

  107. Keisha

    Saya tertipu di IG online pembelian sepatu skeachers official or skeachees indonesia..
    Tolong IG agar memblokir IG tersebut

  108. Abib

    @anisah_smartphone tipuan bukan

  109. Okta

    Min kalo akun ig yang namanya ayu febrianty_cell itu nipu gak ya .

  110. Fina susanti

    Min klo akun ig @cindy_onlline_shop itu asli apa palsu

  111. Aden

    Mohon info nya min klo akun @zona_diskon di instagram penipu bukan, sy order barang di akun ini sudah 1mggu dia belum ngasih resi pengiriman, telpon dialihkan, sms & Wa , ga pernah di jawab.

  112. Fachmi

    Y saya mengalami nya sekarang,orang yg mengaku dari pajak terus minta uang sebesar 9.755.000 dengan alasan untuk pencabutan berkas yg dmn saya menjadi tersangka,dan menyatakan kalo tdk d.urus akan d.bawa k.jalur hukum dan baru bgt tadi saya terima wa dari pihak expedisi untuk segera selesaikan masalah barang saya,kalau tdk saya akan d.bawa k.jlur hukum…

    • Admin

      itu modus penipuan

    • ridho

      yaa. saya juga baru kena, dan ada yg tlpon. kata nya dari bea cukai

      • Novy

        Saya juga baru kena tipu trs baru tdi jg dia minta transfer lg 1,5 untuk asuransi barang dr pihak pengiriman, Dan saya pun di ancam bakal di laporkan ke polisi kalau saya tidak melakukan pembayaran itu lagi.

        • Wulan

          kakak dibawa ke jalur hukum atau tidak?
          Apakah kalok gak bayar masuk penjara?

  113. Khodhiroh

    @distributor.sembako
    Penipu apa tidak min?

  114. Anita intana lina azzahra

    kalau ig PLAZA CELL penipuan nggak min ? Bales ya

    • Any

      Saya juga mau nanya itu

  115. yuli

    klo luxurybags.82 jual tas branded itu penipuan bukan..? mohon infonya ya min.. trm ksh..

  116. Dhimas

    @mobildanmotoraki asli atau penipuan gan

  117. nadia rahma

    min kalo instagram arahbanishopping itu penipuan ga sih?

  118. Lina

    Ya…. allah, saya baru nyadar kena tipu setelah baca artikel ini. Sama persis yang saya alami. Saya beli mukena al ghani dengan harga murah dan promo beli 2 gratis 1. Uang udah di tf 1,3 juta beberapa hari kemudian pihak online shop menelpon kalo barang belum bisa di kirim karna tertahan di bea cukai dan harua tf lagi 1,3 juta untuk mengantar barang, dengan janji tf yang 1,3 jt kali ini bakal di balikin ke rek saya kurang dari 1 jam. Karna ini pesenan dari konsumen saya, gak enak saya kalo barang gak sampe ke tangan konsumen saya. Dan akhirnya barangpun tak kunjung datang, uanh saya melayang.
    Jangan sampe ada yang mengalami lagi ya …….
    Akun ig nya mukana_mewah

  119. iik_dani

    ya Allah…instagram ternyata banyak penipuan…sy jg baru kena…apa tindakan admin ini?

  120. Andina

    Kl ig : lamode.bag penipuan ga ya min? Lokasi di pontianak. Sudah transfer 850rb 2x ke rek BRI atas nama Bell* tp sdh 1 minggu brg blm diterima dan WA sy diblok,ga terkirim dan ditelp tdk diangkat.. dia jual tas fossil disc 50% big sale.

      • Dini Dinanti amalia

        Kak mau nanya, aku ig @jual.hp.bm.murah itu penipu nggk?..dia ada akun youtube jg, dan ada wab nya juga.. di youtubenya itu jg udah banyak yang subscribe..
        biasa di kenal adminya pak sony arif..
        itu dari kota surabaya kak..
        itu penipu nggak kak?..

    • Anonim

      Ya Allah sis ak jg td baru kena 😭
      Ini penipuan beneran?
      Barangmu beti ga sampe jg?

    • Anonim

      Fix penipuan sis?

    • Lina praselin

      Ya Allah sy jg barusan kena tipu 😭😭 habis 5jt. Disuruh transfer berkali2 dgn alasan harus beli pake harga normal baru bisa dpt discount 50%. Tp barang ga kekirim2.

  121. Silvy

    Kalau iphone_gadget_store sama gadget_murah247 gimana min? Katanya ada tokonya, tp kok murah ya harganya. Penipuan bukan ya?

  122. Hasna

    kalau fokuscell itu penipu bukan min?

      • Yuli

        Kalo akun raja_elektronik_ itu penipuan bukan min ?

  123. Yoka arisna

    Kali @solusi_kamera gimana min?

  124. Widhas

    Kalo @breast.mask_ itu bener ga min?

  125. wendy

    kalo anisah store
    ig @toko_anisah_store gimana?

  126. sony

    gadget.bm nipu gak min? soalnya sampai diiklanin akun lucu2an juga

  127. Oliz

    @Furnitures.id juga akun penipu…hati2 klo ingin beli disitu…berkedok cuci gudang dia

  128. *ina rizky*

    Sy jg baru kena tipu hp bm, akun @surya_grand_comp no.telp 085332835294 dan rekening BNI a/n RESKY ASHARI, sy tf 1,5 jt lalu bsok nya ada org telp minta tf lg dgn alasan utk bea cukai..no.hp nya 082114999969 minta tf lg 1,7 jg..bagusnya sy ga mau tp org itu maksa ktnya klo ga mau tf, data sy sdh masuk dlm penyelundupan barang ilegal..dstu sy baru sadar klo udh ditipu

    • Na2

      Sma mba sy jg baru ketipu. Sm persis kaya mba. Awalnya sy g tau itu HP BM stlh sy transfer Bru Dy bilang hp BM. Trs minta uang lg buat bea cukai untuk pajak / jaminan, trs baru td jg Dy minta transfer lg 1,7 untuk asuransi barang dr pihak beacukai. Dan SM saya pun di ancam bakal d laporkan sebagai penadah. Alhamdulillah sy langsung lapor ke beacukai RI. Dan ternyata itu penipuan.

      • Tukiman

        Mba saya bru kena tipu sma seperti Mba…trus kekantor bea cukai beneran dikenai denda g Mba?….jdi nyesek nih😂

      • Wulan

        Mba cara lapor ke bia cukai RI nya gmna?

  129. Anatasya

    Min kalo akun @iiphone.store itu asli ?

  130. ahmad

    min kalo akun @ kila_shoptrusted nipu gag ya min

  131. Adang

    Saya baru saja terkena penipuan modus nya sama karena blakck market harus bayar pajak di bea cukai.. mohon yg lain jangan tergiur dengan harga murah di instagram

  132. Leo

    Min tolong dicheck karena kadang menggunakan iklan jg di ig
    @real_bm_elektronik
    @lapakkameramurah77
    @solusi_kamera
    @wahyu_elektro77

  133. Ivonne

    Min, mau tanya tas_originalku & fossil_originalku jual tas branded bilangnya cuci gudang sampai 1 Januari 2019 semua tas 1 harga, yaitu Rp. 550.000,- dan Rp. 500.000,- ada testemoninya sih cuma gak banyak. aneh sih harga tas dari 1,5juta – 5jtan semua jadi 1 harga. apakah penipu juga.mohon infonya. Thx

  134. apayzz

    Kalo @monica_okeshop itu penipu gk bro di IG , karna dia menjual hp dngan harga promo,
    Trus nnti klo udah di trnsfer, pihak kepala gudang nya nlpon, dan bla dia minta transfer lg dan transferan yg ke 2 akan di kembalikan ke rekening kita..
    Apakah itu tipe” toko penipu?
    Karna di postingan IG nya dia menutup komentar..
    Org” hanya bisa like, tdak bisa berkomentar

  135. marisa

    kak kalau akun bintang_gadget27 itu niou ga sihh???

  136. Daksa

    Kak mau nanya akun @violet_cell27 penipu gak ya?

  137. tasya

    min akun instagram @iiphone.storeku kira kira nipu ga ya? soalnya aku mau beli hp disana

  138. Putri

    Mohon infonya dong min,Akun IG olshop_megacell_canon nipu gak sih? No rek 073-5717-647 BNI atas nama agustriawan

    • Ririn

      Penipu itu mbak, saya baru kena dia jual sepatu n tas ngakunya distributor fila. Nama akun ig nya @lfashionlinsnov

  139. gyna silly

    Min toko luxury_fashion_authentic itu nipu ga si? soalnya testinya tuh kaya ga jelas tuh beda-beda juga di bawah bawah namanya mba ratihlah, dibawahnya ada lagi yang manggil mba nadya lah. no wa nya +62821-8372-2795 rekeningnya mandiri atas nama haris fadillah tanjung priuk.

  140. Aulia nur

    Min kalo Sriwijaya Cell nipu ga sih??

  141. Choirul

    Ig olshop_sentronik penipu bukan ya?

  142. silvia

    Iya benar sekali min, saya baru aja habis ketipu,, malah yang nipu bilang saya penipu… ini akun nya @auliah_shoop,,, hati hati aj klo dapat iklan dari akun tsb…

    No Rek nya BNI 0754 9330 41 atas nama Agnes Gelu.. HATI HATI, JANGAN SAMPAI ANDA KORBAN SELANJUTNYA>

  143. Sopian hariadi

    Min homon info klok nama akun mahkota_phone_bm_store penipu atau nggak min….soalnya udah satu minggu barang saya ndk sampai ke rumah…ini no rekningnya min 775101005944534 bank BRI

  144. Yanto

    Apakah ig itu bisa di laporkan dan apa tindakan dri IG nya?

  145. dudul

    akun IG fossil_coach_shop penipu. Harap berhati@. nomor HP 081242840410. Rekening BRO Syariah atas nama IIs Andrianyah.

  146. Lindanirmala

    Gilaa…gw ketipu akun IG tapi alhamdulilah ny gw ga nurutin mereka buat tranfr uang lagi… kerugian 500 rb…IG jufrendy electronik

  147. wuri

    Min, akun instagram arsy.storee itu nipu gak ya min? saya udh transfer 3 minggu lalu, tapi barang yg nyampe belum semua. Di WA juga gak dibales min…

  148. Annisa

    Miin, mohon infonya akun instagram op_store dan blackmarketorigi ini nipu apa gaakk?

  149. Sophie

    Min, mohon info akun instagram kadounik8_ ini nipu ata gak? WA 0813 2112 8678.
    Teman kantor ada beli barang sama akun ini, katanya jadi 1 minggu, ini sudah 2 minggu ga ada kabar dan WA tidak direspon.

    Mohon info please, thank you

  150. Dadangsuhendar

    Nellygudang_lelang_elektronik bantun om ini penipu bukan?Di instagram…tolong bantu yah.

      • Dewi lestari

        Kl ig @klaten centre phone it penipuan ap bkan ya min….soale aq m ambk hp dstu tp tkut….nm staff bndahara siva pke rek.BTPN

      • Andy

        Kalau irfan taufik min.

  151. endah

    Bener Min, Penipuam IG dg akun Branded_Authentic , sebagai penjual namanya deni prabowo no rek bank danamon 3570890347 HP 0816273930 dan sebagai pihak bea cukai memakai nama dan foto pak agung dirjen bea cukai HP 081247782577 rek BRI 118701006390503; kasus seperti di atas persis dan ini masih berkeliaran… mohon berhati-hati kalau belanja mending ke toko aja

    • Riri Sopar

      Iya akun @branded_authenticc penipu… hati hati…

      • fklad

        mba ini rekeningnya atas nama siapa?

    • nila savitri

      hati2 penipuan!
      nama ig: tas_fossil_mk
      telp: 0823-3076-3448

      setelah transfer 500k tgl. 17/06/1 ke rek.BNI a/n EKO BAGUS SETIAWAN norek: 0822943496
      modus oknum bea cukai telp tapi tdk saya response karna janggal..uang hilang barang tdk pernah datang

      tolong hati2 fix penipuan

  152. Nurul Fadilah

    min kalo akun @lusiana_electronic yg di ig itu nipu ga sih? takut nih saya

  153. Rijal

    Min mohon info akun instagram jual_handfone_murah nipu atau gk…
    Pas nanyak alamatnya dikasih ini…
    Alamat toko: silviah shop
    Jl. Petemon III, Petemon, Kec. Sawahan, Kota SURABAYA, Jawa Timur 60252.

    Mohon info please….

    • Aries

      Nipu itu bro, kebanyakan hp murah black market pasti penipu kalo harganya ga wajar..

      • coucou

        Hati2 IG 👉 @bags_branded.vintage
        Rek Mandiri : Ervina, acc. 14900 10983411

        Barang tdk datang, informasi berubah-ubah
        Katanya ada masalah terkait bea cukai, pake ngancam..

        • nat

          gan boleh minta info contactnya ga? saya juga ketipu sama account yang sama. lagi nyari orang2 yang ditipu buat dikumpulin buat bikin laporan ke polisi. saya ketipu sampe diminta tebusan uang bea cukai 11jt yang katanya bakal dibalikin. total ketipu 13 juta lebih cuma dari transaksi 1 tas

          • Novita

            Aku juga barusan ketipu sma akun ig @diamond handphone pas aku transfer uang 500.000 ngak di krim resinya
            Nama:RACHMAD DJAPARIAL SA
            No.Rek:9811745828
            Nama Bank:Permata
            Kode Bank:013
            No.Wa:085244778989

            • Tina

              Aku jga ketipu sama akun @diamond.handphone.pekanbaru, awalnya chatannya lancar, eh pas udh transfer, besoknya malah ngilang.
              A/N:sdr TONI GUNAWAN
              NO.REK:0803920549
              BANK:BNI
              KODE BANK:009
              No.wa : 085244778989

              Mereka jga chat saya dgm nyamar sebagai pihak bea cukai memakai nama Heru pambudi (0895-6123-86000) dan Saipullah Nasution (0895-6123-86030). Mereka ngancam, suruh denda 30jt+denda 8 thn krna gk ngangkat telpon dia. Apaan coba
              ..
              mohon berhati-hati kawan
              ..

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda