Beranda internet hati-hati instagram online shop banyak penipuan

hati-hati instagram online shop banyak penipuan

hati-hati instagram online shop banyak penipuan terbaru
hati-hati instagram online shop banyak penipuan terbaru

hati-hati instagram online shop banyak penipuan- jika dulu instagram banyak di gunakan untuk upload gambar pribadi ,beberapa tahun ini instagram sudah banyak di gunakan online shop.karena peningkatan pengguna tinggi pada instagram membuat banyak orang mencoba keberuntungan dengan jualan di instagram.

karena banyak penjual jujur berhasil produk via instagram .membuat para pelaku penipuan ikuta membuat akun online shop penipuan.

ada banyak sekali akun online shop penipuan yang saat ini beredar,jadi saya sarankan anda jika anda ingin belanja di instagram harus hati-hati selalu cek online shop sebelum melakukan transaksi .

online shop penipuan instagram berbagai modus,ada yang jual barang mewah seperti tas.sepatu,handphone bm ,peralatan komputer dan berbagai macam lagi.

modus mereka gunakan sangat mudah di tebak selalu menggunakan slogan penjual terpecaya dan jujur dlll .harga selalu termurah bahkan 80% lebih murah di banding harga normal produk mereka jual.

biasanya untuk menyakinkan calon pembeli,,mereka mengirim ktp ,berbagai surat lainnya.yang pasti di kirim tersebut bukan ktp mereka asli,.

jika korban sudah melakukan pembelian,misalnya online shop hp murah penipuan di instagram,mereka tidak akan putus kontak,mereka biasanya mengatakan produk sudah ingin di kirim.

namum terkendala di pihak pengiriman ,harus kena biaya tambahan seperti biaya cukai dll,jika korban atau pembeli sadar,biasa sudah langsung mengetahui mereka sudah menjadi korban penipuan,jadi tidak akan tranfer uang untuk bea cukai tersebut.

sedangkan korban yang tidak mengerti ya mengirimkan uang untuk berbagai biaya yang di minta oleh penjual.

proses penipuan diatas akan berlanjut terus menerus sampai korban sadar tertipu .dan yang terakhir baru nyesal,bukan dapatkan barang super murah melainkan uang habis barang di order tidak kunjung datang alias tertipu.

kedepan nanti akan membuat artikel tentang daftar toko blacklist atau daftar online shop penipuan di instagram,saya harap anda yang membaca artikel ini tidak menjadi korban penipuan selanjutnya,jika anda sudah tertipu baru baca artikel ini,jadikan pelajaran kedepan jangan dengan mudah percaya barang harga murah meriah yang di jual secara online.

9 KOMENTAR

  1. Lindanirmala

    Gilaa…gw ketipu akun IG tapi alhamdulilah ny gw ga nurutin mereka buat tranfr uang lagi… kerugian 500 rb…IG jufrendy electronik

  2. wuri

    Min, akun instagram arsy.storee itu nipu gak ya min? saya udh transfer 3 minggu lalu, tapi barang yg nyampe belum semua. Di WA juga gak dibales min…

  3. Annisa

    Miin, mohon infonya akun instagram op_store dan blackmarketorigi ini nipu apa gaakk?

  4. Sophie

    Min, mohon info akun instagram kadounik8_ ini nipu ata gak? WA 0813 2112 8678.
    Teman kantor ada beli barang sama akun ini, katanya jadi 1 minggu, ini sudah 2 minggu ga ada kabar dan WA tidak direspon.

    Mohon info please, thank you

  5. Dadangsuhendar

    Nellygudang_lelang_elektronik bantun om ini penipu bukan?Di instagram…tolong bantu yah.

  6. endah

    Bener Min, Penipuam IG dg akun Branded_Authentic , sebagai penjual namanya deni prabowo no rek bank danamon 3570890347 HP 0816273930 dan sebagai pihak bea cukai memakai nama dan foto pak agung dirjen bea cukai HP 081247782577 rek BRI 118701006390503; kasus seperti di atas persis dan ini masih berkeliaran… mohon berhati-hati kalau belanja mending ke toko aja

  7. Nurul Fadilah

    min kalo akun @lusiana_electronic yg di ig itu nipu ga sih? takut nih saya

  8. Rijal

    Min mohon info akun instagram jual_handfone_murah nipu atau gk…
    Pas nanyak alamatnya dikasih ini…
    Alamat toko: silviah shop
    Jl. Petemon III, Petemon, Kec. Sawahan, Kota SURABAYA, Jawa Timur 60252.

    Mohon info please….

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda