Beranda Android Zone ini cara setting apn xiaomi dan mode jaringan terlengkap

ini cara setting apn xiaomi dan mode jaringan terlengkap

ini cara setting apn xiaomi dan mode jaringan terlengkap terbaru
ini cara setting apn xiaomi dan mode jaringan terlengkap terbaru

ini cara setting apn xiaomi dan mode jaringan terlengkap – Sebelumnya dulu saya banyak bahas tentang menambah apn terbaru di hp android dan cara setting mode jaringan 4G 3g dan 2G only .semua tutorial tersebut mungkin bisa di terapkan sebagian besar hp android namum tidak dengan hp android xioami yang sudah menggunakan rom miui.

Oleh karena itu kali ini saya ingin kembali membahas tentang cara menambah apn hp android xiaomi berserta cara memilih mode jaringan 2G only atau 4G di hp xiaomi.

untuk anda yang tidak menemukan tempat setting apn atau tempat menambah apn xiaomi serta setelan mode jaringan,bisa mengikuti tutorial ini.

pertama memilih mode jairngan 4G menjadi preferensi prioritas utama.

kedua setting mode dan merubah dan menambah apn internet hp xiaomi terletak di satu tempat .oleh karena jika anda ada niat menambah apn xiaomi,jangan lupa baca tutorial di awal ini dengan baik.

pertama buka menu settings hp xiaomi anda gunakan,lalu pilihSIM cards & mobile networks

cara menambah apn di hp android xiaomi dan setting mode jaringan 4G lte
cara menambah apn di hp android xiaomi dan setting mode jaringan 4G lte

Setelah masuk ke menu setting SIM cards & mobile networks ,ada beberapa pilihan setting.pilih yang paling atas.seperti gambar di bawah ini,saya menggunakan sim 2 dengan kartu 3 .maka saya pilih sim 2 tersebut.

piliih sim yang ingin di atur apn dan pengaturan mode jaringan.
piliih sim yang ingin di atur apn dan pengaturan mode jaringan.

JIka anda menggunakan sim 1,pilih sim satu,setelah memilih dengan benar,maka anda pun akan masuk ke menu pengaturan sim card atau SIM card settings,maka tampilan akan seperti gambar yang ada di bawah ini:

pengaturan sim card untuk menambah apn dan atur mode jaringan pada hp android xiaomi
pengaturan sim card untuk menambah apn dan atur mode jaringan pada hp android xiaomi

Penting : perhatikan gambar diatas . saya sudah menandakan 2 menu, menu ACCESS POINT NAMES untuk merubah apn dan menambah apn sim card pada hp android xiaomi. Preferred network type – untuk pengaturan mode jaringan hp xiaomi.

karena di awal tutorial ini,kita ingin mengatur mode jaringan internet hp xiaomi,maka pilih nomor 2 yaitu preferred network type.

setelah anda memilih menu preferred network type,akan muncul tampilan pengaturan mode jaringan internet hp xiaomi ,seperti gambar di bawah ini.

cara atur mode jaringan internet hp xiaomi
cara atur mode jaringan internet hp xiaomi

saya sudah test pengaturan ini pada hp xiaomi mi max 2 yang menggunakan miui versi 9 ,ada 3 pilihan mode jaringan atau pilihan tipe jaringan internet xiaomi.

  1. Prefer LTE – mode prefer lte adalah mode yang jaringan otomatis yang bisa mendeteksi jaringan 2G/3G dan 4G lte.namum Prioritas mode ini adalah jaringan 4G lte.
  2. Prefer 3G – adalah mode yang mendukung jaringan 3G dan 2G,namum prioritas mode jaringan ini pada jaringan 3G.
  3. 2G only- sesuai namanya mode jaringan 2G only hanya prioritas 1 jairngan yakni jaringan 2G seperti EDGE/GPRS

Kekurangan setting mode jaringan xiaomi adalah tidak ada mode 3G only.

untuk anda pengguna hp xiaomi pada jaringan 4G,silahkan rubah mode jaringan ke mode prefer 3G,dengan begitu ponsel xiaomi anda akan berubah mode ke 3G dan 2G saja,karena kadang jaringan 4G sedang lemot parah,sedangkan di 3G tidak lemot.

Oke saya rasa diatas sudah cukup jelas tentang cara memilih mode jaringan pada hp android xiaomi miui.sekarang ke tutorial kedua yaitu mengatur apn dan menambah apn hp xiaomi lengkap all operator indonesia.

cara edit dan menambah apn hp android xiaomi miui 8.5 dan 9

cara menambah apn internet di hp xiaomi dan merubah apn di hp xiaomi tidaklah sulit,seperti yang saya jelaskan diatas bahwa letak menu settings apn dan mode jaringan xiaomi ada di satu tempat.

maka langkah pertama anda buka menu settings hp xiaomi,lalu pilih sim cards & mobile networks .kemudian pilih sim card settings,lalu pilih access point names ( apn) .saya tidak menjelaskan panjang lebar lagi cara masuk ke menu access point names /apn di xiaomi,karena sudah jelaskan di awal artikel ini.

setelah memilih menu acces point names ,maka anda di beri 2 pilihan,pertama jika ingin edit apn yang sudah ada,silahkan pilih apn yang sudah ada dan di edit sesuai keinginan,kedua jika ingin menambah apn,silahkan perhatikan menu paling bawah kiri ,ada menu New apn yang berfungsi untuk menambah apn terbaru di hp xiaomi.

cara edit dan menambah apn terbaru di hp android xiaomi
cara edit dan menambah apn terbaru di hp android xiaomi

Oke selesai,untuk setting apn all operator ,silahkan baca artikel saya yang lain berikut:

catatan tambahan,apabila anda menggunakan kartu internet 4G smartfren ,pastikan setting mode jaringan pada prefer 4G,karena jika tidak,maka jaringan kartu internet smartfren 4G tidak muncul.

tutorial ini saya menggunakan xiaomi mi max 2 miui 8.5 dan versi miui 9 ,mungkin untuk xiaomi redmi note ,mix ,mi juga bisa mengikuti tutorial ini,apabila terletak perbedaan tempat pengaturan,silahkan komentar.sekian semog bermanfaat.

Terkait xiaomi :

6 KOMENTAR

  1. Mardi pangala

    Xiomi note 2 kenapa setiap saya di dlam rumah sinyal tidak ada kalau di luar rumah baru ada lagi..

  2. azura

    xiaomi ma1 , telkomsel susah nyangkut min. masih bingung karena tidak ada tulisan ‘preffered network types’. 4G nggak mau muncul 🙄maklum pemula agak gaptek

    • Admin

      untuk jaringan 4G tidak semua hp ada opsi 4G only,yang ada 4G /3G dan 2G

  3. Yadi

    Tambah jaringan nya kok punya saya g bisa”?

  4. Saefud

    Sama.
    Hp saya xiaomi note 5 prime.
    Kalo pakek telkomsel 3G/4G sinyal nya gak muncul. Tapi kalo pakek indosat baru bisa. Kenapa ya?

  5. Andi

    Xiomi note 2 saya ko klo pake kartu axis datanya ga muncul muncul klo pake indosat baru muncul

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda