test

kekurangan dan solusi hp oppo layar ungu

Saya harap artikel kekurangan dan solusi hp oppo layar ungu tidak membuat pengguna oppo kecewa dan marah seperti di artikel alasan tidak memilih hp oppo.

hp oppo anda gunakan muncul sedikit warna ungu di sudut?,
menurut saya ini hal biasa dan paling sering di temukan di hp oppo meski di beberapa merk lain juga pernah saya temui permasalah ini,namum pada hp merk oppo salah satu khasus terbanyak yang di temui.

oleh karena itu saya pernah menuliskan artikel alasan saya tidak memilih oppo ,namum di artikel tersebut saya tidak menulis kekurangan ini,karena jika saya menambahkan salah satu kekurangan hp oppo ini,pastinya pembaca yang pro dengan oppo menjadi sangat marah dan kecewa dengan tulisan saya tersebut :D.

Namum di karenakan banyak yang whatsapp menanyakan hal yang tersebut ke saya,yaitu kenapa sudut layar lcd hp oppo mereka berubah menjadi warna ungu dan kuning.

oleh karena itu saya kali ini kembali menulis tentang hp oppo ; yakni kekurangan dan solusi hp oppo layar ungu.

sudut layar lcd hp oppo berubah warna baik itu ungu hitam maupun kuning merupakan salah satu kekurangan produk hp oppo tersebut.banyak yang pro dengan merk oppo mengatakan itu bukan kekurangan dengan alasan tidak jelas,

menurut saya pribadi layar hp menjadi warna ungu adalah salah satu produk oppo karena dengan alasan banyak sekali kasus sudut lcd hp oppo mengalami permasalah yang sama.

beberapa seri hp oppo yang mengalami hal yang sama yaitu :

salah satu contoh Hp oppo memiliki permasalah lcd sudut menjadi warna ungu f1 dan a37.

SOLUSI HP OPPO LAYAR UNGU

banyak pengguna menemukan permasalahan layar hp oppo menjadi ungu mencari cara mengatasi hal tersebut di internet.

namum ketahuilah tidak ada cara untuk mengatasi hp oppo layar ungu di internet,ini merupakan kerusakan layar,meski saya lihat di beberapa blog mengatakan bahwa kerusakan karena gpu tidak optimal atau hp oppo terlalu panas,sehingga di sarankan jeda atau istrahatkan hp oppo tersebut terlebih dahulu.

menurut saya pribadi anda jangan mengikuti tips cara mengatasi hal diatas,itu sangat merugikan anda jika hp anda oppo anda masih ada garansi,karena solusi untuk hp oppo layar ungu adalah di lcd.

jadi untuk mengatasi hp oppo layar ungu tersebut anda harus mengantikan satu set lcd berserta toucscreen hp oppo.jika di perbaiki langsung ke tempat service hp memerlukan biaya sekitar 400ribu.

oleh karena itu jika anda menemukan masalah hp oppo lcd sudut menjadi warna ungu,MESKI WARNA UNGU TERSEBUT HANYA MUNCUL KETIKA HP OPPO ANDA PANAS DAN HANYA SEDIKIT WARNA UNGU,jangan biarkan masalah hp tersebut.

selama ada garansi lakukan klem garansi hp oppo segera,karena jika anda klem garansi ,pihak service center akan melakukan proses ganti lcd oppo tersebut gratis.

jika anda biarkan sedikit warna ungu di sudut hp tersebut,maka tinggal tunggu waktu hp oppo anda akan mengalami kerusakan lcd.

di service center oppo tidak ada biaya tambahan untuk proses penggantian lcd tersebut,jadi ketika anda menyadari kekurangan hp oppo ini,cek hp oppo anda gunakan dengan teliti,jika benar ada warna ungu sedikit saja di sudut dan hp oppo garansinya masih belaku,silahkan langsung melakukan klem garansi.

artikel ini saya tulis untuk pengetahuan pengguna tentang kekurangan dan solusi hp oppo layar ungu,saya harap artikel ini bisa menambah pengetahuan pengguna hp oppo dan bermanfaat.sekian

21 KOMENTAR

  1. Regi

    Gan tau ga harga ganti lcd di center oppo nya?
    Yg saya udah gada garansi nya kira kira abis berapa biayanya ya? Terimakasih

    • Regi

      Hp saya oppo f1s A 1601

      • Admin

        kurang tau gan,bisa jadi diatas 500rbuan

  2. Ferry

    Hape oppo saya koq layarnya ungu yah kelilingnya?
    Mohon sulusi biar g ribet mondar mandir servis hape..
    Emang oppo mau tanggung jawap kalo saya kecelakkan dijalan raya, servisnya jauh soale..

  3. sadam

    dengan cara manual bisa ga mengatasi hp oppo f1s dengan cara manual

  4. Dila

    Kalau udh ganti lcd dijamin ngga ungu lg layarnya atau bakal terulang lg ka ?

  5. arie

    komentar
    klu msa brlaku gransi dah hbis bisa gk hp oppo q mnta d bnerin k service center oppo trdekat

    • Admin

      seharusnnya bisa gan,hanya saja kena biaya tambahan

      • arie

        komentar
        klu d knai biaya tmbhan biasanya 100% apa cma brp persenya min..

      • yayan

        gpp, berapa kira2 biaya tambahan nya

  6. Ericha

    Sya bingung 2x beli hp oppo 2 kali layar ungu, rasanya jera sudah pakai hp oppo ini…mahal mahal ga puas rasanya

  7. Irpan

    Gan mau nayanya klw hp yg bagus n tahan panas itu hp ap gan

  8. Engkas

    OPPO F1 saya juga layarnya warna ungu. Bukan cuma di sudut malah sudah merembet ke 4 sisi layarnya. Jadi layar hp saya dikelilingi oleh warna ungu. Kemungkinan penyebabnya karena terlalu sering dipake main game onlen. Sayangnya, udah ga masuk masa garansi.

    Balik lagi pake Samsung jadul. Kalo punya duit pengen coba Nokia.

    • Admin

      bukan karena terlalu sering main game online gan,saya gunakan samsung xiaomi asus .nonstop game online tidak ada muncul masalah seperti itu,coba bawa ke service center saja

  9. Andika

    Kalo kita beli hp ny lewat fb dan bulan pembelian ny 17-12-2016
    Masih garansi gx soal ny di hp ku kalo paketan ny aktif dan hp ny panas muncul warna ungu
    Nah 1 lg bisakah kalo kita benerin ny di konter hp oppo teedekat soal ny alamat orng yg beli pertama jauh dari rumah ku tlng info ny

    • Admin

      masih gan,antar ke service center oppo terdekat saja gan

  10. Botel

    Ane mw tanya gan itu masa garansi oppo brapa rahun yah??

    • Admin

      garansi hp oppo selama 12 bulan alias 1 tahun gan,tetapi apabila baru membeli oppo dalam waktu 1 minggu ada muncul kerusakan,biasanya di ganti unit hp oppo baru langsung

  11. Algi

    Saya beli bkn dikonter gan beli dari facebook apakah bisa kalo semisalkan ada garansi juga

    • Admin

      selama ada nota pembelian dan masa belaku garansi masih ada,biasanya tetap ada garansi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda