Ketika pembeli lebih percaya penipu di banding saya

Ketika pembeli lebih percaya penipu di banding saya – Saya sudah menulis tentang hp bm sejak tahun 2013 .saya kerja hp dari tahun 2011 sehingga memiliki sedikit pengetahuan tentang smartphone ,baik itu dari perbaiki maupun jual beli ponsel.

Beberapa waktu lalu saya juga menulis beberapa artikel tentang modus penipuan online,mulai dari undian berhadiah,barang blackmarket dan penipuan atas nama toko terkenal di setiap kota.

seperti di pekanbaru banyak penipu menggunakan nama toko modelux .duta ponsel dll,karena nama toko tersebut sudah cukup terkenal ,sehingga lebih memudahkan pelaku penipuan mencari korban .

Saya bukan orang ahli dan paham semua tentang ponsel dan harga ponsel,TAPI SETIDAKNYA SAYA MENGETAHUI SEDIKT PENGETAHUAN TENTANG PENJUALAN PONSEL. dengan sedikit pengetahuan tersebut saya berbagi di blog ini karena tidak ingin lagi banyak jadi korban penipuan di internet.

sampai detik ini sudah ribuan orang wa ke saya tanya berbagai hal tentang hp,mulai tutorial,service ,harga ,spart part dll,Karena banyak pertanyaan mirip ,akhirnya saya menghentikan tanya jawab di whatsapps ,semua pertanyaan saya alihkan ke komentar.

karena saya berpikir dengan di komentar setiap artikel,jika ada pertanyaan yang sama.setiap pembaca tidak perlu bertanya ulang ke saya.karena sudah ada komentar sebelumnya untuk di baca.

ada kelebihan dan ada kekurangan membuka tanya jawab di whatsapps ,ada pembaca sopan yang bertanya dengan baik dan sopan,ada yang bertanya langsung seperti saya customer service .ada yang bertanya harga setelah saya kasih di bilang saya mau untung ini itu,padahal dia bandingkan harga saya beri barang original di banding dengan barang kw.

sampai saat ini masih banyak orang tidak mengerti baterai original,lcd original,hp garansi resmi dan garansi distirbutor. terakhir saya ketemu satu pembaca yang terlalu bodoh emosi tidak menentu .

dia bertanya harga lcd sony xperia z1 docomo ,dari nama saya tahu jika itu sony bekas yang di beli murah,karena hp sony decomo adalah bulding provider docomo.saya pun menjawab harga 500 ribu original dan new.

aneh nya yang menanyakan hal lcd z1 docomo ini marah ,dan keluar kata-kata tidak sopan mungkin karena tidak di didik dari kecil dan terlalu bodoh dan buta teknologi :D .dia tanya tanya ke saya yang original ,terus setelah saya jawab,katanya dia udah cek harga,harga di penjual lain cuma 250 ribu ?? .aneh kan dia tidak ngerti barang lcd original new,lcd original ori bekas kanibal dan lcd kw.

lucu lagi di bilang saya mau cari untung :D , di yang bertanya lepas itu di bilang saya cari untung,entah kapan saya menawarkan jualan lcd original tersebut .saya cuma mencari info harga ,jika mau bisa di orderkan di bilang mau cari untung,

ini bukti salah satu contoh pembeli yang tidak mengerti tapi emosi tidak jelas.

selanjutnya pertanyaan tentang penipuan.

seperti biasa saya dari dulu sering di tanya apaakh toko a jual barang bm terpecaya dll.

biasanya saya akan melihat rincian harga dan toko online bisa menebak,apabila penipuan saya bilang penipuan,apabila itu asli ya saya bilang asli penjual.

namum rata-rata yang di tanya adalah toko penipuan,maklum pembeli kan selalu suka cari barang original harga murah lagi .ini adalah kesempatan penipuan melancarkan modus penipuan mereka.

ada beberapa calon pembeli bertanya kesaya ,lalu saya bantu jawab itu penipuan.terakhir mereka bertanya pengalaman penjualan saya,dan apakah saya bisa di percaya,karena pembeli ini sangat yakin dengan penjual barang bm tersebut,terlebih banyak testimoni.

Aneh bukan anda bertanya ke saya,saya bantu jawab,setelah saya bantu jawab,anda ragu kepada saya ,dan lebih yakin dengan penjual penipu tersebut ?.

lantas jika anda sudah yakin dengan penjual tersebut kenapa harus bertanya ke saya ,silahkan order langsung tak perlu bertanya kesaya,saya juga tidak pernah mewajibkan pembaca sebelum membeli hp baru bertanya dulu ke saya.

ada yang bertanya toko modelux dan duta pekanbaru,tapi situs penjualnya blogspot.com atau .ga .disana tanpa melihat situs pun saya bisa tahu jika itu penipuan,maksud saya disini bukan menjelekan penjual menggunakan blog blogspot.com .tetapi penjual yang atas nama duta atau modelux menggunakan blogspot.com sebagai tempat mereka mencari korban.

saya sudah sering ketemu calon pembeli yang bertanya kesaya lalu mereka ragu alias tidak percaya dengan jawaban yang saya berikan.sampai hari ini masih ada wa yang bertanya hal sama,padahal saya sudah tutup tanya jawab wa ,hanya di komentar blog,tapi karena sudah terlanjur dia bertanya ya saya jawab.

ini contoh pembeli lebih percaya dengan penipu di banding saya

contoh yang bertanya lebih percaya penipuan di banding dengan saya
contoh yang bertanya lebih percaya penipuan di banding dengan saya
contoh yang bertanya lebih percaya penipuan di banding dengan saya terbaru
contoh yang bertanya lebih percaya penipuan di banding dengan saya terbaru
contoh yang pembeli lebih percaya penipuan di banding dengan saya
contoh yang pembeli lebih percaya penipuan di banding dengan saya
ketika pembeli lebih percaya penipuan di banding dengan saya
ketika pembeli lebih percaya penipuan di banding dengan saya
yang bertanya lebih percaya penipuan di banding dengan saya
yang bertanya lebih percaya penipuan di banding dengan saya
[08:06, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya: Kak Boleh Nanya gak saya dapet no ini dari internet
[08:10, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Kak
[08:10, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : L
[08:10, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : P
[10:52, 31/10/2017] +62 853-saya : iya
[11:12, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Kak toko online ini asli apa gak kalo kak tau
[11:15, 31/10/2017] +62 853-saya : itu??
[11:15, 31/10/2017] +62 853-saya : kenapa toko itu??
[11:18, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Iya soal nya saya mau beli hp gitu kak tapi takut di tipu
[11:27, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Kak tau gak tentang toko online itu
[11:28, 31/10/2017] +62 853-saya : Toko modeluh pekanbaru saya tau
[11:28, 31/10/2017] +62 853-saya : saya kena org nya
[11:28, 31/10/2017] +62 853-saya : tapi yg di toko alias situs modeluxphone.ga itu
[11:28, 31/10/2017] +62 853-saya : bukan toko asli alias penipuan
[11:30, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Ini kak wa nya
[11:30, 31/10/2017] +62 853-saya : jelas itu nipu
[11:31, 31/10/2017] +62 853-saya : sy ga perlu
[11:31, 31/10/2017] +62 853-saya : liht nomor
[11:31, 31/10/2017] +62 853-saya : nama
[11:31, 31/10/2017] +62 853-saya : atau apapun
[11:31, 31/10/2017] +62 853-saya : nama modelux pekanbaru jualan hp tidak semurah situs dia
[11:31, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Bbm nya kak
[11:31, 31/10/2017] +62 853-saya : kalau km belanja siap2 ketipu ya
[11:32, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Tapi di fb dia banyam testi nya kam
[11:32, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : K
[11:33, 31/10/2017] +62 853-saya : ya
[11:33, 31/10/2017] +62 853-saya : terserh kmu lah
[11:34, 31/10/2017] +62 853-saya : lebih percaya dia,ya silahkan order,.ketipu nnti jgn nyesal udah.
[11:34, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Ini kak testinya
[11:37, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Gimana kak
[11:40, 31/10/2017] +62 853-saya : gimn ??
[11:41, 31/10/2017] +62 853-saya : sy blg penipuan,
[11:41, 31/10/2017] +62 853-saya : tpi klau km lebih percya penjual itu di banding saya,ya order lah,resiko di tangung sendiri ya
[12:02, 31/10/2017] +62 896-pembeli /yang bertanya : Kok kak tau sii kalau itu penipuan

 

pertanyaan terakhir tidak saya jawab lagi karena jika anda perhatikan dengan detail jawab saya diawal,semua sudah terjawab diatas. ini hanya sebagian contoh kecil dari banyak pertanyaan mirip yang masuk ke wa saya dulu.

Yup terkadang yang bertanya mungkin berpikir saya sombong,karena menjawab singkat saja,namum anda wajib paham jika saya online wa bukan 1 orang saya balas tetapi ada puluhan orang,dulu waktu buka tanya jawab bisa diatas 50 orang yang bertanya hal mirip.

jika saya jawab dan jelaskan dari A sampai Z yang bisa lelah menulis dan jari keriting ketik keyboard .

saya Sudah banyak chat dengan korban penipuan alias mereka yang sudah tertipu,mereka terlihat sangat putus asa,sedih ,marah dan berbagai emosi lainnya,saya mengerti hal ini karena mereka yang menjadi korban penipuan tersebut juga bukan orang kaya.

karena kalau orang kaya pasti ke mall belanja hp,kalau orang kantong pas-pas seperti saya pasti cari hp termurah.

namum buat anda yang memiliki uang terbatas ingin cari hp murah,carilah harga murah yang masih masuk akal,jika tidak sangup beli baru ,beli hp bekas yang banyak di jual di olx dll .karena apabila anda menjadi harga hp OVER murah,maka siap-siap bukan tidak mungkin anda akan menjadi korban penipuan selanjutnya.

apa jadinya jika pembeli atau yang bertanya lebih percaya penipu di banding jawaban saya ??

yang pasti saya tidak memaksa alias setiap kita bebas menentukan pilihan dan percaya akan hal yang kita yakin ,jika anda lebih percaya hp bm yang bisa menjual hp murah di bawah 50% dari harga normal,ya silahkan di order saya tidak melarang,Dan ingat Jika nanti sudah ketipu jangan pernah berharap uang kembali.karena itu hanya mimpi,sekali ketipu maka ikhlaskan saja uangnnya.

mungkin itu saya curhat alias catatan kecil saya,semoga bermanfaat.buat anda yang saya screenshot diatas dan pembaca lain jika ingin percaya akan penjual jangan mudah percaya dengan testimoni di facebook ,karena akun facebook (clone) itu gampang di buat,saya mau buat seratus akun facebook satu hari juga bisa.

terakhir sekarang banyak marketplace seperti tokopedia blanja , bukalapak,shopee,blibli yang menyediakan transaksi aman untuk melindungi calon pembeli dari penjual jika dulu di kenal Rekber.

gunakan rekber yang tersedia di marketplace gratis tidak di kenakan biaya dan anda lebih aman,apabila penjual tidak kirim barang,uang anda bisa di kembalikan oleh pihak marketplace ke anda.

sekian semoga bermanfaat.ini hanya catatan saya pribadi,saya harap orang yang saya screenshot chat diatas tidak marah,karena identitas dia tidak saya bagikan atau saya gunakan untuk hal buruk.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda