test

modus penipuan pemenang undian shopee

hati-hati jangan terjebak dengan modus penipuan pemenang undian shopee terbaru – beberapa waktu lalu saya mendapatkan sms pemenang undian shopee berhadiah mobil ,jika berpikir secara logika saja sudah pasti sms pemenang undian shopee tersebut adalah modus penipuan,karena saya hanya pernah beberapa kali belanja di shopee,dan saya tidak pernah sama sekali ikut undian segala.

oleh karena maraknya penipuan online dan biasanya akan banyak sekali orang percaya dan mudah sekali menjadi korban penipuan dari embel-embel pemenang undian ini,saya berpikir membuat satu artikel ini.

jika anda salah satu orang atau nomor telepon yang mendapatkan sms sebagai pemenang undian shopee seperti berikut :

— PESAN RESMI —
selamat no anda mendptkan hadiah 1 unit mobil honda hrv dari shopee indonesia PIN anda br25h99 u/info url………blogspot.com

baik itu pin sama maupun nomor pin berbeda jangan mudah percaya dan membuka situs tersebut,.

karena modus penipuan pemenang undian shopee ini sama seperti modus penipuan pemenang undian lainnya seperti undian pt android indonesia,undian indosat ,undian tri dll

rata-rata modus ini menggunakan alamat situs atau blog gratisan mulai ( domain gratis )dari fomat blogspot.com .cf. .tk dan banyak lagi.

buat anda yang mendapatkan sms ini jangan pernah telepon ke nomor terkait atau mencoba klaim hadiah,karena rata-rata di awal modus penipuan ini sangat menyakinkan anda mulai dari cara komunikasi dan meminta data pribadi,seperti kk ,ktp ,sim dll untuk verifikasi pengambilan hadiah,namum pada akhirnya nanti anda di minta melakukan pembayaran biaya pajak ,adm dll.

di lihat dari situs blog para pelaku penipuan yang berjudul PEMENANG UNDIAN SHOPEE TAHUN 2018 ,hanya sedikit tampilan di buat berbeda sedangkan isi situs untuk pengambilan hadiah mirip dengan situs penipuan lain seperti pemenang undian kopi abc,chitato dll.

penutup : saya yakin sebagian penerima sms sebagai pemenang undian shopee indonesia tersebut tidak percaya dengan tulisan saya ini alias ragu,mereka percaya undian tersebut karena memiliki niat ingin mendapatkan hadiah di janjikan tersebut.

apabila anda salah satu orang yang masih meragukan tulisan ini,anda bisa menggunakan komunikasi dan cek langsung ke situs resmi shopee indonesia,situs resmi shopee indonesia http://promo.shopee.co.id/ disana anda bisa melihat promosi dan di situs shopee.co.id anda bisa kontak langsung ke call center.anda bisa menanyakan langsung apakah isi sms pemenang undian shopee tersebut valid atau tidak.

catatan :saya ingin setiap pembaca mengerti buat situs mirip dan menggunakan nama miirip apalagi blogspot sangat mudah dan cepat,tidak sampai 1 jam juga siap,JADI ANDA JANGAN MUDAH PERCAYA DENGAN UNDIAN BERHADIAH YANG ADA PADA BLOG MIRIP SITUS RESMI.cara terbaik untuk mengetahui apakah itu undian asli atau tidak adalah langsung membuat situs resmi,misalnya undian shopee maka buka situs resmi shopee,undian telkomsel,buka situs telkomsel begitu juga dengan berbagai situs lain.

sekian tulisan saya kali ini,semoga anda yang membaca artikel ini belum tertipu atau menjadi korban dari sms yang berisi pemenang undiann shopee 2018 tersebut,jika sudah terlanjur tertipu silahkan laporkan ke pihak berwajib.semoga bermanfaat.

151 KOMENTAR

  1. Rusli

    Tolong penipuan sperti in ditindak lanjuti gimana carannya agar orng orng ini bisa ktangkap……agar tidak bxk ktipu apalagi orng orang pedesaan pasti tergiur…..dgar hadiahx….kasian kan klo uda bayar ini itu terxata….di tipu

  2. M farid

    selamat, anda
    terpili m-dptkan
    HADIAH Rp.175juta
    dari program SHOPEE
    kode ID pemenang
    ke2 (b8337h9)
    INFO lengkap klik:
    www hadiah2019.blogspot.com

    Saya kena tipu jga pertama 500.000+2.550.000+3.550.000+5.750.000

    6285398520057 mengaku sbgai bpk hendra gunawan
    +6285298472034 mengaku sbgai bpk feri

    Smpai skrang dia msih nlpon,mnta transper uang Rp 17.750.000
    Tlong d bantu/d aman kn penipuan2 ini biar tdk ada lgi korban seperti saya

  3. FENDI

    REKENING BRI SIPENIPU = 019201033545531
    ATAS NAMA = ALDIN REWA
    NO HP SIPENIPU = 0816409707 / 0816409297
    SEMOGA KETANGKEP PELAKUNYA

  4. Mohammad maftukon

    Saya barusan dapat sms dari nomor hp 085827675169 yang bunyinya : shopee grandprize! Selamat anda adalah pemenang jutawan shopee cek Rp 175 jt no.id : pemenang j7k2b59 u/info lanjut klik di www pesta-shopee.tk ternyata siapa sih ngak kaget lagi butuh uang kok ada hadiah besar senang nya setelah saya hub. Ada nomor yg tertera yg harus dihub. Langsung saya hub ia menawarkan langsung diurus ya administrasinya . spontan saya ambil kk. Ktp . dan tabungan dan juga ia minta di trasfer uang sebesar 1juta 50 ribu saya trasfer msk dan saya disuruh hub. Nomor lg dengan nmr 0816279297 minta trasfer lagi 3 jt 850 ribu dan saya trasfer lg 1jt ia telp transaksi bisa dilanjutkan karena kurang ternyata semua itu tipu belakang setelah saya cek di undian shopee yg asli ternyata itu semua. Bohong /penipuan

  5. widi

    saya juga baru dpt sms undian yg dimaksud,, bagi yg sudah transfer coba cek rek bank yg bersangkutan mudah2 an dpt diklarifikasi..🤔✍️

  6. Arti

    Tolong admin ini cepat di urus saya kena Rp 1,250,000 +Rp 4,750,000 trs suruh tranfer lagi Rp 8,700,000 tp trs saya berpikir lagi dan saya sadar ternyata saya kena tipu.

    • Admin

      itu modus penipuan,jangan percaya dan jangan tranfer uang lagi ke mereka

  7. Arty

    Saya juga kena tipu pertama transfer Rp 1,250,000
    Trs katanya bt cairin dana Rp 4,750,000
    Orang nya katanya dah di bandung ngurus surat” lagi
    Tlp saya lagi katanya dah di cirebon minta tranfer lagi 8,700,000

    Tp blm saya transfer dan saya mikir
    Dan perasaan saya ga enak bgt saya diem aja di wa di tlp katanya ngaku pak diki dari kepolisian
    Ya alloh padahal saya ga ngomong sama suami duwit abis malah di tipu

  8. Arty

    Saya juga kena tipu pertama transfer Rp 1,250,000
    Trs katanya bt cairin dana Rp 4,750,000
    Orang nya katanya dah di bandung ngurus surat” lagi
    Tlp saya lagi katanya dah di cirebon minta tranfer lagi 8,700,000

    Tp blm saya transfer dan saya mikir
    Dan perasaan saya ga enak bgt saya diem aja di wa di tlp katanya ngaku pak diki dari kepolisian

  9. Ummu hanifah

    Saya juga kena,, dikiranya emang beneran karena dari segi omongan sipenipu sangat meyakinkan. Saya sudah tf 1.300.000 itupun saya ambil dari jatah bulanan saya dipesantren.. eh ternyata kok malah disuruh bayar lagi 4.750.000.. untuk dapat uang segitu saya sampai menghubungi keluarga dan ternyata dari situ saya disadarkan kalau saya sedang tertipu.. astagfirullah.. semoga yang menipu cepat mendapatkan balasannya.. amiin

    • Diana anita sari

      Ya alloh mbak barusan saya juga kena😔
      Saya sudaj transfer 1.250.000 dan d suruh tranafer lagi sebeaar 4.750.000 katany sy telat dan untuk mencairkn cek sy d suruh bayar segitu
      Tapi aku lihat kok emang bener2 ad pemenangnya ya?

  10. Rini nuraini

    Intinya jangan mudah percaya ,, cek dlu ke call center yang asli nya ..

  11. Djoko P

    Wah bohong tu ….!!

  12. Djoko P

    Aku blm ketipu si !!! Cuma anda memenangkan hadiah Rp.175 jt. Dari shopee. Apa iya…tak msk akal, tau aj blm yg namanya shopee. Produk apa ?

  13. Arra

    Pernah dapet yang sama dapet yang nomor 2 padahal aku sendiri gak punya shopee,sama hati hati jangan di balas nanti pulsa nya jadi ilang

  14. Angelique natasya

    Ini penipuan yg saya terima 10 mnt lalu.
    Pelanggan YTH:
    Selamat_No Anda
    Resmi Mendapat
    Uang Tabungan
    Cek Rp.125 juta dari
    Shopee Indonesia
    PIN:AAQ2099
    Untuk Info KLIK:
    www shopee-id38 blogspot.com

    No.hp : 085656054432

    • UHSIAPA

      Samaan Kode nya mbak barusan saya juga dapet kode itu.. Hahaha

      • Nina

        SHOPEE GRANDPRIZE!
        Selamat, Anda
        adalah Pemenang
        JUTAWAN SHOPEE 125’jt
        dengan NO.ID: AAQ2099
        U/Info Lanjut Klik di_
        www TotalHadiah-12miliar blogspot com

    • Eroh

      No id nya sama kaya punya saya td saya sudah sempat telponan sama orangnya cuman dia minta biaya pajak 1350 (sstujuta tigaratus limapuluh ribu rupiah) saya bilang gak usah gak jadi karna memang saya gk punya uang srbanyak itu dan lagi dia minta pia tranfer kan makin gak yakin

    • Leonardo

      Saya barusan dapet sms dr penipuan shopee..nah pas saya liat koq pin nya sama bener ya pin gw ame Angelique nie ya..bner2 modus penipuan nya kurang pro,he3x..

    • Rahmat Susanto

      Haha no undiannya sama persis dengan punya saya

    • Tita Melinda

      Waah sama mba saya juga tdi dapet sma kaya begitu dengan kode: KBR99D7
      dan yg bikin meyakinkan disitu bener ada kodenya mba.
      Dan ini no telpn dia 081584331615

    • Anisa

      Haha sama mba barusan sya juga dapat kode yg sama 😂 uhhhh udah fokus mau klaim nasib baik sya baca dsini . Terima kasih info nya .

    • Danin Ahmai

      Selamat_No.Anda
      Terpilih Mendapat
      Hadiah tabungan
      Cek Rp.145 juta
      Dari Shopee Indonesia
      KODE PIN:AAQ2099
      U/Info Klik Website:
      www shopee-id40 blogspot.com

      PIN sama ya….

  15. haabul

    INFO SHOPEE
    GRAND PRIZE
    Slamat Anda
    Adalah Pemenang
    JUTAWAN SHOPEE
    Ke-2 Cek Tunai
    Rp.125juta dgn
    NO ID:AAQ2099
    Untuk Info Klik:
    www shopee1212-jkt blogspot.co

    • Windy

      Saya juga dapat kode yang sama sperti itu… Dari sini saya yakin kalau itu penipuan.

    • Ika ratnasari

      Kok sama… Untung g jd kepancing….

    • Rusli

      selamat, anda
      terpili m-dptkan
      HADIAH Rp.175juta
      dari program SHOPEE
      kode ID pemenang
      ke2 (DA15R22)
      INFO lengkap klik:
      www hadiah2019.blogspot.com

      Sy juga baru 1 jam kena tipu Rp 500000

  16. Elenerika

    Saya juga kena tipu udah habis pulsa 700ribu sama uang 3.500.000 gimana ini
    Semoga yg menipu saya dapat blsn yg lebih

  17. Eyvin

    Nmrnya selalu berganti hati-hati

  18. Rachmad Indarto

    sms td dr no hp 0815 27307436

  19. Cintasya

    Ati ati ya smua. Sy juga pernah tertipu spt ini tp lewat akun gojek. Bhkan penipu lgsg mengumumkan lwt telfon dan tdk mau dimatikan jd sy sperti terhipnotis. Sy trtipu 1jt rupiah. Sy jg dpt sms kode shopee spt ini lgsg sy searching gogle trnyt jg penipuan lg. Sy trauma. Smoga kita dpt pelajaran dari ini smua

  20. Nur Syafi'i

    Untuk mencegah hal tersebut, berikut cara memblokir nomor ponsel pelaku penipuan SMS seperti dikutip dari humas.polri.go.id:
    1. TELKOMSEL
    Format SMS : Penipuan#Nomor penipu#Isi SMS tipuan lalu kirim ke 1166
    2. XL
    Format SMS : Lapor#Nomor penipu#Kasus yg di keluhkan lalu kirim ke 5883
    3. Indosat
    Format SMS : SMS(spasi)Nomor penipuan(spasi)isi SMS penipuan lalu kirim ke 726
    4. Jika Anda mengalami penipuan dalam transaksi online cukup kirim kronologis dan nomor rekening si penipu ke email : cybercrime@polri.go.id. POLRI akan langsung bertindak dengan memblokir ATM si penipu & melacak keberadaannya untuk di tindak sesuai hukum.

  21. Rosi

    Saya sendiri nangis banget udah transfer 10juta Ya Allah tadinya mau untung jadi buntung 😭😢😭
    Mana uang pinjaman semua saya janji 1 hari

    • Tyas

      Ya ampunnn mbak …. Ikut prihatin . Aku jugaaa barusan dpt sms menang undian..dah seneng Mana tanggal tua . Tp saya browsing 2 dulu soal sophee ini . Sabar ya mbak .

  22. PembunuHNyamuK

    SHOPEE GRANDPRIZE!
    sampaikan bahwa
    anda pemenang
    JUTAWAN SHOPEE
    Rp.125jt dengan
    No.ID.AAQ2099
    U/info lanjut KLIK.
    www jutawanshopee12 blogspot.com

    Penipuan lagi
    No pengirim
    085776669706

    Mohon hati hati saudarKu

    • Sarah ulfa latiefah

      Sama banget kode nya sama saya haha gila bener jaman sekarang ngeri banget kalau kita ga selektif

    • bagus

      sama
      banget persis yang ada pada di maill saya,terima kasih”

  23. Dwi Fatmawati

    Saya jga sdh tertipu sdh tf 1050000

    Sediihhhh polll rasane

  24. Reniibnu

    itu saya juga dapat sms tpi gak yakin, asli pasti penipuan… kok gak dicekal saja ya atau ditangkap kya sms mama minta plsa, kasian yg kena tipu…

  25. hamba allah..

    saya juga kena ….1.350.000 .barusadar setelah diminta lagi 3.950.000 hufff…..😢😢😢😢😢

    • yuni

      Ya allah aq uga ketipu ,,nyesel bngt udah ngilangin uang suami ,,ya allh semoga dapet gantinya

      • Yuni rahma

        Ya allah aku juga barusan tf 2.550.000 dia pake nyebut nama allah buat menipu saya .. astagfirllahaladzim semoga allah memberi balasan yg setimpal, lagi butuh banget uang buat malah kehilangan uang segitu😭😭 hukum karma berlaku ,

        • Ichwansr

          Yaa rob
          Sya juga ketipu 500..

  26. Ulfa

    Uang yg kita udah transfer bisa balik lagi apa engga ya? Aku soal nya udah transfer banyakk

    • Admin

      Lapor ke pihak berwajib saja gan,untuk uang kembali kemungkinan sangat kecil

  27. Tirto

    Nih aku baru dpt sms dari dia
    Emang bener tampilan webnya sprti yg anda bilang
    Emang anak setan mereka😃

  28. nindhi

    saya barusan juga kena tipu abdul rohman jaelani dan temannya saya sudah trnsfer 1.250.000 + 3.750.000 masih disuruh trnfer lagi 4.650.000, pdhal lg butuh uang mlah buang uang, nangis bgttt

  29. Auliya

    Iya..saya juga..sama..
    Alhamdulillah saya belum transfer.. karena kalo memang itu berhadiah..itu tidak mungkin disuruh membayar..

    Tapi saya sudah mengirim foto KK.& KTP &no rekening..

    Apakah berdampak buruk???

    • Intel

      Bahaya tuh di buat jadi pinjaman kredit, coba cek BII checking takutnya ada yg ngajuin kredit.

  30. X4nomen

    Hadiah apess, g mikir panjang gara” butuh malah jadi buang uang :'(
    Nangis kejer

    • Farida

      Saya baru saja tertipu 1.250.000
      Saya antara percaya ga percaya karena mereka sangat meyakinkan.
      Saya nangis karena lagi butuh malah jadi ginii

  31. budshu

    ada kiriman surat dari shopee lewat JNE, … modus jugq

    • Admin

      kalau ada surat asli tinggl komfirmasi ke shopee,cuma saya kurang yakin itu surat asli dari shopee

  32. Rahma

    Tadi jam 11.24
    Saya dapet sms dari shopee
    SHOPEE GRANDPRIZE!
    Selamat, Anda
    adalah pemenang
    JUTAWAN SHOPEE 125’jt
    dengan NO.ID: AAQ2099
    U/Info Lanjut klik di_
    www grandprizeshopee9-9.blogspot.com

    Awalnya saya percaya ga percaya , si penipunya disuruh trf uang 1% dari hadiah yg diperoleh.
    Untung saja saya tidak trf. Saya mikirnya kalo memang dari pihak shopee nya pasti menggunakan nomor shopee nya langsung.
    Saya sempat telfonon dengan penipu, akting nya ajibb bagus sekali awalnya percaya karena saya juga pengguna shopee tapi saya tanya ke pihak shopeenya ternyata tidak ada undian seperti itu.
    Semoga tidak ada yg kena tipu lagi
    Dan sang penipu segera ditindak lanjuti.

    • Naura

      Kok sama sih.. Kodenya juga segitu.. Akting penelponnya bagus banget.. Haha.. Maksa transfer coba.. Wkwkwk.. Websitenya bukan resmi dari shopee
      Nama penelponnya dg inisial A J yah?

      • Arvie Febria nanda

        Iya mbak saya juga barusan saja di sruh tf waktu nya sejam kata nya untung blm tf

    • Mia

      Aku juga sama. Barusan aja dapat sms yg sama persis,, bahkan kodenya pun sama persis. Dan aku buka situsnya memang kodenya sama. Aku hmpir tertipu, tpi aku pikir tidak mungkin pihak shopee meminta uang adm alias pajak. Sebab di aplikasi sudah ada keterangan kalau pajak sepenuhnya ditanggung oleh shopee… Jadii fix itu penipuan.

    • Cici Lianti

      SHOPEE GRANDPRIZE!
      Selamat, Anda
      adalah Pemenang
      JUTAWAN SHOPEE 125’jt
      dengan NO.ID: AAQ2099
      U/Info Lanjut Klik di_
      www GebyarShopee63 blogspot com
      saya juga dapet sms kaya gini sama persis kodenya sama yg lain jelas saya gak percaya karna saya gak pernah ikut undian dan saya coba konfirmasi ke pihak shopee ternyata ini penipuan shopee gak ngadain grandprize seperti itu dan saya coba bohongin pelaku dgn bilang kalau saya udah trsfer pelaku terus”an telpon saya dan saya bilang uangnya kasih ke yg membutuhkan ajh pak hahaha dia langsng gak nelpon” saya

      • Nur rochmah hidayati

        Saya sdah tertipu pak…
        Udah trasfer 1250.000.. 😭😭😭😭
        Tlong dong yg berkedudukan tinggi., ditindak lanjutin…
        Dan ini namanya, abdur rohman jaelani.
        No telp. 0816743047

        • nindhi

          saya juga ditipu org tsb cara melapor ke pihak shopee gmna ya??

        • Eyvin

          Orgnya sm tp skrg nmrnya ini
          Hari jnj baru telpon sy lsg saya blokir berkat website ini +6285823859579

    • Adetia ramadanti

      Sama kak, saya juga dapet sms kaya gitu, saya whatsap aja no Abdul Rohman Jaelani yang tertera di blognya. Awalnya saya percaya undian itu, akhirnya saya searching google penipuan shopee ngeliat ada komentar ini saya langsung tidak percaya. Terimakasih kaka, informasi ini sangat bermanfaat..

    • Kumaira

      Itu sama sprti sms yg bru sj sy dpt kodenya juga sama persis mbak

    • supriadi

      m,ba rahma sama saya juga dapet sms no.Id.AAQ2099 (No nya sama hadeh) dapat hadiah 125jt

      • Nurlatifah

        Sama loh no id sama saya,hampir aja kena tipu padahal saya butuh banget uang buat ujian… Awal nya saya juga percaya Karna jaminan nya sepunya kita aja,tadinya mau kasih 100k aja eh tau² suruh belanja ke Indomaret beli pulsa Indosat 100k,nah dari situ saya berpikir tidak masuk logika… Untung saya search google dulu dan baca blog ini,semoga setelah ini gak ada yang kena tipu lagi ya

      • Mei

        Nomer pin.nya kok sama
        Haha berarti emang penipuan yaa

    • Nina

      sama,,,
      Fix. Penipu.

  33. Diah

    Harus segera ditindak lanjuti . Semakin meresahkan warga ini!! Pak polisi ayo segera tangkap penipunya..

  34. Wahidah

    Yah dari awal juga ngga pecayaa, ketara banget dari nama blognyaa, trus apa lagi aku ngga pernah belanja online dan ngga pernah ikut undian gak jelas kaya begitu.. Tiba” ada sms

    UNDIAN RESMI
    hadiah SHOPEE 2018
    selamat No.anda meraih
    hadiah ke-2 Rp.175jt kode
    PIN anda b8337h9
    cek pin anda di
    www shopeejkt47 blogspot.com

    Dari nomor +6285756012829

    Setelah aku baca blog ini, saya jadi yakin 101% kalo situs itu hanya penipuan!!
    Mohon yang lain hati” yaa, mudah”an ngga kena tipu sama yang modus penipuan yang menyangkutpautkan nama perusahaan besar seperti ituu

    • Rumini

      Aku hampir ketipu no pin nya sama b8337h9

      • ria

        no pin yg dpt 175jt sama..aku jg bjru dpt sms…

        • RYORA RIVALDO RAHMADIO SANDI

          Itu penipuan ya mbak mbak udah ketipu

    • dhifa

      kok sama td aku jg dpt cmc pesis sama mb.a…
      td jg ada yg tlf sruh transfer uang jga tp sya nya ngbntah trus td…

    • firdaa

      sama saya juga dapat id yang persis sepertu itu, suruh kirim pulsa 500 rb , untung search dulu jadi ga kena tipu

  35. yusuf

    ada aku juga baru dapat sms mendapatkan hadiah ke 2 175 jt,,…….
    padahal aku sama sekali gak punya akun shoppy
    why..,,, what for,,…….
    penipuan yang harus di tindak lanjuti
    karna membahayakan kaum orang-orang awam

  36. imanksyah

    Barusan aku ditelpon katanya dapat hadiah dari shopee indonesia, PT Kharisma Bahana Gemilang, udah minta alamat katanya mw dikirimin dokumen lewt posbaru di isi semuanya baru kirim balik, klw ternyata tidak benar ucapanx hari ini dia pasti dapat musibah ketabrak kenderaan setelah keluar dari tempat aktivitasx , Kunpayakun

  37. Yanti

    Makasih atas pemberitahuannya untung saya baca ini jadi sya tau modus penipuannya,,,,krn saya dikirimin sms seperti itu…..

  38. Cendy

    no.SIMCARD anda mendapat Rp.55 juta dari SHOPEE pin kode b8337h9.info klik;www.shopee208.blogspot.com

    Pesan nya dapat Pagi ini ,untung aja Nggak Percaya Tapi aku udah ngayal dapet uang it mau d apain 😆😆😆untung ada kalian Alhamdulillah Nggk ketipu

    • Nida nur assyfiyah

      Barusan saya juga ada sms seperti itu, kode nya pun sama haha

  39. Endar yusup

    Saya di tlpn 02180629207 dpt hadiah dri shopi apa benar. Di krim dari kantor pos katanya

    • Mella

      Sama…
      Sy br aja di telp utk memberikan alamat utk pengiriman dokumen hadiah sebesar 399jt.

      Sblmnya tpenelpon 2018 dpt sms sbb:
      Selamat! Sdr….tgl lahir Anda 16Jun terpilih utk bisa mendptkan hadiah 399jt.
      Telp skrg 08041401028! Segera!
      Hny brlaku 24jam. Ref: 9245

      Lalu tgl 16 Mei 2018 sms lg spt ini:
      Yth.Sdr….., kami akan mengirimkan dokumen terkait hadiah Rp.399jt ke rmh Anda tapi kami bth konfirmasi almt Anda.
      Hub. 08041401028 skrg jg! Ref: 9245

      Tetapi sy abaikan, eh… hr ini tgl 21 Mei 2018 sy di telp tp tetap sy abaikan, td sy disuruh nyebutin alamat tp ga sy sebutin, akhirnya sana penelpon kabur…

    • Anan

      Sama saya juga di tlvon pake no yg sama 207

  40. Banjar

    saya juga sudah kirim pulsa 100rb sebanyak tiga kali di nmr 085333822268 pak drs.Eko Purnomo ms.i ngakunya dari awal saya tidak ada juriga tapi pas waktu mencocokkan data nomor rekening saya pak H. Ibrahim ngakunya nomer hp:085220542007 tapi sayang saldo di rekening saya tinggal 184rb saja memang terus saya tanya pada Pk H.Ibrahim ngakunya. terus harus bagaimana pak tanya saya, yang membuat saya curiga bukannya di suruh nambah saldo tapi malah di suruh transfer 2 700 000 ke rekening Bank Mandiri a/n Irfan Ini No.Rekeningnya:1700002310013

  41. Yuni

    Sudah banyak yg tertipu tapi tidak ditindaklanjuti, padahal guna registrasi kartu untuk mencekal penipuan di hp, tapi mana buktinya??? What for???

  42. Femmy

    Baru aj di sms dpt hadiah ke 2 uang tunai 175 jt. Sy coba hub no hp yg tertera dg meyakinkan kl mrk bkn penipu.Ada 2 cara pengambilan lgsg atau di kirim, sy blg dikirim aj waaahhh semangat penipunya… MINTA kirim pulsa 100ribu 5x spy uangnya dikirim ke alamat domisili. Wah bahaya hari gini msh ada penipu yg bersembunyi dibalik perusahaan besar spt Shoope… Untung sy gak ketipu krn sy pakai kartu halo…

    • Fenny

      Sama kk dibuat pemenang ke 2 rp 175jt dengan kode ID (b8337h9) dri nomor 085398510832. Apakah kk sama jg?

      • Annisa assahrah

        Mamaku jg dapat SMS begitu, bahkan nomor pinnya sama dengan punya kakak. Tp yang telfon mamaku nomor terakhirnya 977 atas nama inisial I G .

  43. Dhea

    Untung aja sy belum transfer pulsa 500 rb, padahal udh aku telfon yg besangkutan, udh kirim no. Rekening, tapi yg udh diblokir, takut. X nanti ketipu, ehh pas aku browsing ternyata emang benar penipuan

  44. Riskiyah

    Iyaa betul sekali… Sya jga udah bberapa kali ada yg seperti itu, tapi untungnya saya tidak tertipu… Hhhe…
    Barusan banget…

  45. enoll

    Semoga dilapangkan jln kepulanganya mereka kerahmatullah secepatnya…!!!!!

  46. Clara

    Kenapa ya ko penipu itu selalu menelfon saya untuk mentf uang pulsa 100rb dalam 5x tp saya bilang saya ambil saja uangnya di shoppe langsung kata penipu tidak bisa
    ketauan sekaliii bapaaaaa🙄😂

  47. Marhanna Halim

    Alhamdulillaah sy trhindar dr penipuan kedok dpt undian shopee…2x pertma yang 75 jt srh transfer 300 rbu, kdua hr ini dpt 175 jt. ..sy abaikan gk sy ladeni….enak amat dpt hafiah kok suruh byt d myka…

    • Andrian

      Saya juga dapat hari ini yang 175 jt, jadi sudah jelas ini penipuan. kalo boleh tau mas pemenang keberapa

      • Alfa

        saya juga dapat 175 juta mas hahahaha masak webnya shopeee pakek blogspot saya pemenang 175juta nomer 2 kode yang b33xxxxx

      • dedi

        saya brusan dapat sms undian shopee 125 juta dapat id nya..saya buka situs emank ada id saya .tapi saya ragu . tkut ketipu

        • fillio

          saya jg dpt sms.. pagi” td..pdhl blm pernah gunain shopee
          SHOPEE GRANDPRIZE!
          Selamat, Anda
          adalah Pemenang
          JUTAWAN SHOPEE 125’jt
          dengan NO.ID: AAQ2099
          segera Konfirmasi “Klik di_
          www pestajutawan88.blogspot com

          suruh tf 1% biaya admin bank..
          hadeewh

          • Eli

            Kodenya mirip .q juga dapat sms itu.

            • Eyvin

              Aku jg dpt pin itu

              Dan orgnya barusan telpon nmrnya :
              +6285823859579 ..dan karna aku baca blok ini duluan tidak aku angkat takut hipnotis

          • simon

            no pin ( AAQ099) yang sama kok bisa sama klo emang hadiah wk wk wk
            Bisa bangkrut klo seharian ada orng yang dapat hadia yang sama ……

  48. Aisyah Nurul

    Saya jg uda kena.. 300rb n transfer k Bank Bni
    Kode bank (009)
    A/n : farida
    No rek : 065-491-0460
    3,7jt n plus hrs tambah 5.900.000 sy udah ketipu kurang lebih 10 jt . :(

    • Enggi

      Hati hati semoga pelakunya cepat ketangkap jangan lngsung percaya dng undian yg harus mentransferkan uang terlebih dahulu.

  49. ria ayu

    kalo saya no hp yg diblok aku save trus aku kirim sms bahwa hadiah uang tunai 175 jt rupiah aku infakkan kepada penipunya supaya gak nipu2 lagi juga saya doakan semoga uangnya barokah dan sy suruh nunggu uang yang hadiah dr shopee itu….

  50. Fenty

    Syudah 2x nihdpt..undian yg pertama mobil lwt bbm..n barusan uang lwat sms…tp sy tau itu adalah HOAK…penipu..kynya masih itu2 juga pelakunya coba pak polisi segera tindak tegas para tuyul tuyul nih…

  51. erick

    walah hampir aja saya ketipu, baru mau tf 300 rbu tp liat” kok pin saya sama kya yg lain id. b8337h9……

    • Clara

      sama juga ya😂 dan ditlpn juga masa;(

    • indriyani

      saya juga hampir ketipu dengan kode b8337h9 ternyata kode ini sama denga teman yang lain, alhamdulillah masih dalam lindungan Allah SWT

      • Amirudin

        Wah pin kita sma B8337H9 dapet hadiah 175jta. Semoga yg nipu segera dapet hidayah.. Aamiin

        • Uum mulyana

          Amirudin
          Waah pin kita sama
          Saya dari kemarin sampe hari ini suruh transfer pulsa 100 rb 5x jadi 500rb..penipu nya ngomong nya glagapan gak jelas

    • rian

      pin kita sama klw begitu.. Untung saya cpt cri info klw tidak kena tipu aku….
      .

    • Cindy

      Loh mbak pin kita sama

    • Cendy

      Lah Itu kn pin Yang di beri ke saya😆😆😆 aduhhh nmpak bgt nih penipu ,Gua baru dapet sms Pagi ini

  52. Rama

    Sya udh transfer 30juta tapi ga dikirim2 mobilnya tau gitu mending buat DP Mobil aja jelas2…
    Mau lapor polisi tapi itu uang judi juga…
    Semoga ada balasanya tuh orang bang**t… Gpp lah itung2 buang sial…

    • Enggi

      Waduh hati2 bos banyak penipuan mengatasnamakan undian emang kurang ajar tuh.

  53. CassildaLaura

    Aku udah ketipu

  54. CassildaLaura

    Ketipu juga sayanya ludes 300rb ya allah buncit-buncit dah tu penipu😂

  55. mirawati

    sbaiknya mencari informasi dlu sblum percaya dengan sms atau telpon yg mengatakan mnjadi pemenang undian dngn syarat krim uang dan sbgainya

  56. mirawati

    tadi saya juga d sms menang undian dr PT.shopee 110.000 .000 tp ngirim pulsa 100.000 5x, trus saya cari info resmi d internet, trnyta penipuan, kmudian sya cari cara melaporkan penipuan lewat sms , smoga di tindak lanjuti

  57. Saya juga sama baru tadi saya mau coba tapi karena saya penasaran ini benar atau tidak saya mencoba mencari tahu, dan ternyata di blog ini mengatakan bahwa ini hanya modus saja, untung saya belum melakukan transaksi uang ke undian tersebut

    Saya juga sama baru tadi saya mau coba tapi karena saya penasaran ini benar atau tidak saya mencoba mencari tahu, dan ternyata di blog ini mengatakan bahwa ini hanya modus saja, untung saya belum melakukan transaksi uang ke undian tersebut

  58. Syahrial Alamsyah

    Sudah banyak yg ketipu kok dibiarkan bebas sih penipunya…?
    Yang udah tertipu MESTINYA MELAPOR dengan segala bukti yang ada.

    Nih saya juga dapet:
    Nomor Anda
    RESMI Sebagai
    Pemenang Hadiah Rp.55jt
    dr Program Undian SH0PEE
    No.PIN: B8337H9
    Info Hadiah Klik
    2018Shopee… Bla… Bla… Bla.

    Lihat tuh no. PIN kok sama dgn yg lain…?

    • Dhea

      Iy barusan sy dpt kode pin yg sama

    • Ainul Qomariyah

      Pin nya ada yg sama fix penipuan untung gk ketipu..

      • Nur rochmah hidayati

        Kode pinya kok sama yaa..
        Saya udah trasfer 1250.000… 😭😭😭😭
        Dusruh trasfer untuk biaya tanda tangan 3750000….

  59. dahlan lanjaya

    sy salah seorang yg mendafatkan telpon dr pihak sgofee ngakunya telponnya tlpon kantor..(02129854322)di memberitahukan bahwa sy mendafatkan hadiah dengan nominal sekian..dia nyebuti dan mastiin alamat sy dengan lengkapnya..sy mengiya kan karna benar alamat saya…katanya tunggu bbrapa hr sy akan dikirimin documentnya cuma gitu doang..ku gk tahu bener apa cuma modus.
    Kaya nya mo NGELODES DIA hahaa

  60. Kurniasih

    Berapa banyak lagi nanti yg akan ketipu jika polisi tdk segera bertindak

  61. Kurniasih

    Saya barusan ngisi pulsa 100 rb 3x ke nomor Bpk eko Purnomo sialan mati tu orang trnyta sy di tipu

  62. W Agus Wibowo

    Abaikan saja itu penipuan,saya juga dapat notifikasi mengatas namakan SHOPEE.
    Dapat hadiah sebesar 55jt.

  63. W Agus Wibowo

    Penipu memang pintar dan licik,sama saya pagi2 buta di kirim notifikasi menang undian dari SOPHEE..sebesar 55jt.

  64. maya soleman

    tadi siang saya juga mendapat sms yang sama “Selamat anda mendapat honda HRV dengan kode pin br25h99 tapi nomornya biasa aja,saya sama sekali nggak tergoda.karena saya pikir klo memang benar saya nggak pernah belanja d Shopee kog dapat nomor pin kan nggak masuk di akal.
    emang dasar penipu tetap aja penipu.btw tw nggak sist barusan 5 menit yang lalu sy nelfon nomor call center yang ada di situs tersebut.sekarang giliran dia yang saya kerjain,hehehe emang enaaak?
    saya tanya dari a-z sampe dia capek sendiri ngejelasinnya trus sy bilang ke dia saya belum punya duit segitu yang ada hanya 250rb.lebih gila lagi yang 250rb tadi di suruh isikan pulsa di nomornya dia,sy iya2 aja dia nggak tw klo sedang dikerjain hehehe.

  65. ratih

    saya juga dapat pemberitahuan undian 55jt … secara gampangnya… kalo untuk mendapatkan hadiah mesti mengeluarkan duit dulu jelas pasti itu undian abal-abal … dan jangan sekali-kali keiming-iming undian apa saja… kalo tanpa syarat lha itu baru bisa dipertimbangkan … tapi hubungi dulu situs resminya …

  66. Lisa

    aku udh ketipu 😢

    • Kurniasih

      Sabar ya mba sy juga ketipu

      • Aisyah Nurul

        mba ketipu gimana ?

  67. Misda

    Suami saya dapat telpon dari shope katax menang undian.baru alamat yg disebutkan alamat rumah saya.ini penipuan atw gimn.tolong di jawab

    • Admin

      kode daftar pemenang shope tersedia di situs,silahkan cek,kalau via telepon saja rawan penipuan.

      • Defa Fadiah

        Alhamdulillah sebelum aku melakukan transfer untung nya aku iseng serching, dan ternyata ini bener penipuan, tapi aku sudah melakukan no ktp sama alamat lengkap didalam ktp, apa ini berpengaruh buruk atau tidak? Pliss jawab

      • As_Syilla

        www pestahadiahshopee.cf
        Ini situs resmi bukan, Kak?
        Waktu aku buka, tercantum Undang-Undang, penanggung jawab, dll.

        • Admin

          itu situs sampah yang di buat dari dari gratisan

  68. Fauziah

    Barusan aku dapat SMS,Pelangan YTH.
    No.SIM CARD Anda
    Resmi Meraih Hadiah
    CEK Rp.55jt Dari
    SHOPEE INDONESIA
    No.ID:b8337h9
    Infoh Hadiah Klik:
    www 45shopee.blogspot.co.id,pas di buka blognya ,kl mau ambil hadiah di suruh isi pulsa 100 rb sebanyak 3 kali,hafeuh ketauan modusnya

    • Admin

      iya itu penipuan gan

    • maria

      Itu kodenya sma seperti yg aku terima trus aku save no tlp yg ada d blog yg aku buka eh malah muncul d wa aku tp ftonya malah beda banget sama yg aku liat d blog itu,jelas banget muka penipunya keliatan d wa aku 😁 dia lupa kali mau nipu tp pke no yg dia pke untuk wa jg

    • Rudinart

      pelanggan YTH
      Nomor Simcard
      Anda M-Dapatkan
      Hadiah Cek Rp.55jt
      SHOPEE INDONESIA
      ID. b8337h9 Cara
      penganbilan hadiah klik
      www shopee114.blogspot.com

      • Rudinart

        Hampir saja kejadian..wkwkwka

        • RYORA RIVALDO RAHMADIO SANDI

          Sama kayak aku kodenya yang dikirim
          Wkwkkwk

    • edo ardiansyah

      pinnya aja masa sama dengan pin saya, berarti kita bagi 2 Fauziah. wkwkwwk tipuan.

  69. E taryana

    Met pagi…sy salah seorang yg mendafatkan telpon dr pihak sgofee ngakunya telponnya tlpon kantor..di memberitahukan bahwa sy mendafatkan hadiah dengan nominal sekian..dia nyebuti dan mastiin alamat sy dengan lengkapnya..sy mengiya kan karna benar alamat saya…katanya tunggu bbrapa hr sy akan dikirimin documentnya cuma gitu doang..ku gk tahu bener apa cuma modus

    • Suhandi

      Saya jg uda kena.. 300rb n transfer k Bank Bni
      Kode bank (009)
      A/n : farida
      No rek : 065-491-0460
      3,7jt n plus hrs tambah 4.750.000 lg.. Coba ini gmn ya??? Dan ada jg an pak ir haji ibrahim.. Gmn yaa admin.. Tolong d tindak donk.. Gpp saya saja yg sdh tertipu 4jt..

      • Nur rochmah hidayati

        Ya Allah pak., saya juga sdah ditipu., bilangnya stelah pembayaran 1250.000 .
        Hadiahnya akan langsung ditrasfer..
        Eh mlh disruh bya lgi 3.750.000

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda