pengalaman menggunakan dapur hosting indonesia (review)

pengalaman menggunakan dapur hosting indonesia (review) -kali ini saya ingin melakukan sedikit review tentang dapur hosting indonesia dari pengalaman 2 tahun menggunakan jasa hosting dari situs tersebut.

di awal ingin memilih dapurhosting saya merasa ragu,karena beberapa penyedia hosting indonesia yang sudah pernah saya coba cukup mengecewakan,salah satu hal yang paling sering kita temui pada penyedia hosting indonesia adalah banned sepihak,tanpa memberi alasan yang jelas,PADAHAL kita sudah mengikuti aturan yang tersedia pada penyedia hosting tersebut.ada juga beberapa hosting lokal yang memiliki pelayanan yang sangat buruk dengan kata lain pengelolah jasa tersebut jarang online alias susah di hubungin

dan ada juga sebagian hosting selalu down .hal ini tentu membuat kita rugi akan jumlah visitor atau pengunjung kita yang tidak bisa akses ke situs atau mini blog yang kita kelolah.

setelah beberapa kali saya masuk ke situs dapur hosting,akhir nya saya mencoba paket hosting termurah dan satu domain id,pada tahap awal ini saya hanya ingin mencoba membangun sebuah blog kecil.dan saya ingin melihat kualitas penyedia hosting tersebut.

karena biasanya ketika kita membeli paket hosting mahal tentu pelayanan sangat baik,dan ketika kita beli paket hosting murah ,cendrung tidak mendapatkan kualitas layanan yang sama.kejadian ini sering terjadi pada beberapa situs besar penyedia jasa hosting murah indonesia.

setelah saya membeli hosting murah paket 100 ribu rupiah dan domain id seharga 50 ribu di dapur hosting,ternyata proses transaksi berjalan cepat.saya mulai berpikir.MUNGKIN SAJA KETIKA BELI PROSES CEPAT,KETIKA ADA MASALAH PADA HOSTING layanan LEMOT.

setelah 2 bulan saya memiliki beberapa masalah di cpanel.dan saya langsung mengirim tiket ke tim dapur hosting di waktu siang hari,ternyata cukup cepat merespon dan langsung menyelesaikan langsung masalah tersebut.hanya butuh waktu 1 jam semua sudah selesai.

ketika situs saya bermasalah karena masalah script dan inject,ternyata tim dari dapur hosting memberi respon yang cepat untuk menyelesaikan masalah tersebut,sampai saat ini beberapa situs saya yang menggunakan hosting dari dapurhosting tidak memiliki masalah sedikit pun.setelah lewat 5 bulan pemakaian saya langsung melakukan upgarade ke space hosting yang lebih besar,keputusan ini saya pilih karena saya sudah sepenuh nya ke situs tersebut

kelebihan dari dapur hosting menurut saya pribadi

  • memiliki pelayanan pelanggan yang cukup baik
  • hosting harga murah kualitas juga oke
  • server jarang down
  • harga bersahabat,jika anda pemula cukup siapkan 160 ribu rupiah sudah mendapatkan sebuah hosting dan sebuah domain indonesia (id)
  • berani memberikan jaminan 30 hari uang kembali jika pelanggan tidak puas
  • setiap paket hosting bisa membuat akun email unlimited yang bisa di sesuaikan dengan batas space/kapasitas penyimpanan yang kita pilih
  • di lengkapi dengan control panel (cpanel) dan Softaculous Autoinstaller,hal ini memudahkan kita yang masih amatir memilih CMS dan melakukan install
  • Tersedia berbagai paket hosting,mulai dari hosting untuk blog,hosting untuk email sampai dengan Dedicated Server

kesimpulan : kepuasan pelanggan menjadi kunci utama ketika kita membeli hosting,jika kita memilih hosting murah namum tidak memiliki kualitas yang baik dan pelayanan yang buruk ,pada akhirnya kita sendiri yang akan menyesal dan kecewa.untuk anda yang ingin mencoba jasa penyedia hosting tersebut ,silahkan kunjungin dapurhosting.com .mungkin sampai disini saja review dapurhosting,jika ada pertanyaan silahkan hubungin saya dari halaman kontak .sekian semoga bermanfaat.

5 KOMENTAR

  1. Nadia

    Langganan di niagahoster menurutku adalah keputusan yang paling tepat. Cocok banget pake hosting disana, supportnya juga bisa diandelin dalam hal apapun

    • Anton Zhuo

      iya benar nadia,tapi ku sekarang lebih banyak hosting luar,soalnya lebih kuat ,tahan banting serta support cepat,lokal kadang orang libur,mereka ikutan libur,buka tiket 5 jam baru balas ada sampai 3 hari baru balas

  2. Yudi P

    Kalo aku sekarang malah lagi pake hosting di niagahoster. Dan disana juga kualitas pelayanannya gak kalah dari hosting hosting yang lain. Setelah pake hosting disana, websiteku lancar banget pas diakses dan respon supportnya juga cepet

    • Anton Zhuo

      iya niaga hoster memang cepat respon,tapi kemaren pas saya mau order satu paket domain dan hosting,respon nya slow gan,udah order dan lakukan pembayaran 2 hari ga di respon,akhirnya saya cancel aja.

    • Hadi

      Aku tertarik banget sama hosting niagahoster. Dan aku bacain review sama comment tentang niagahoster banyak juga yang suka sama layanannya. Mantep kayaknya hostingnya niagahoster

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda