Beranda internet penipuan modus pemenang undian whatsapp

penipuan modus pemenang undian whatsapp

pemenang-undian-pt-whatsapp-indonesia terbaru
pemenang-undian-pt-whatsapp-indonesia terbaru

penipuan modus pemenang undian whatsapp – Apakah anda salah satu orang yang terpilih menjadi pemenang undian whatsapp terbaru,ya banyak masih ragu akan undian pemenang aplikasi chat wa ini,sehingga banyak yang mencari info undian whatsapp 2018 apakah benar di google.

TAPI untuk anda yang terpilih menjadi pemenang undian PT whatsapp Indonesia jangan senang dulu dan melakukan komunikasi langsung ke nomor yang memberi informasi tersebut.

KARENA Pemenang Undian dari Pt WhatsApp Indonesia ini adalah modus penipuan internet yang mirip dengan modus penipuan undian berhadiah lainnya seperti :

diatas merupakan beberapa artikel yang saya tulis sebelumnya,semua artikel tersebut berisi modus penipuan online dengan embel-embel pemenang undian.

modus penipuan pada undian whatsapp atau pt whatsapp indonesia masih tidak jauh berbeda dengan modus penipuan yang pernah saya tulis sebelumnya,yakni korban di yakinkan bahwa terpilih menjadi pemenang undian whatsapp indonesia terbaru.

kemudian korban di berikan link atau url ke blog yang telah di buat oleh pelaku.situs blog mereka pun di buat cukup meyakinkan ,sehingga ketika pengguna internet umum alias pengguna internet yang tidak mengerti antara situs web resmi dan palsu dengan mudah percaya.

lalu apabila korban mulai percaya,apabila korban menghubungin pelaku,maka pelaku di awal akan mengaku sebagai manager ,pusat call center whatsapp indonesia dll.

pelaku biasa meminta syarat utama yaitu ktp atau sim pemenang dan beberapa data.

LALU yang terakhir biaya administrasi.DIsini mereka mulai melakukan proses penipuan dengan menjanjikan apabila biaya administrasi selesai hadiah akan segera di kirim ke alamat pemenang undian.

apabila korban menyelesaikan biaya admin ,maka para penipu akan melanjutkan modus selanjutnya seperti biaya balek nama kendaraan ,pajak,admin bank tambahan agar uang di tranfer dan lain-lain.

apabila korban ikuti terus modus ini,maka pelaku penipu ini akan melanjutkan modus penipuan mereka dengan berbagai biaya lain,Sampai korban sadar ini adalah penipuan,baru mereka berhenti.

biasanya pada modus penipuan pemenang undian ini akan di lengkapi dengan nomor pin atau kode pemenang.

terakhir situs web yang mereka gunakan rata-rata dari blogger dan wordpress gratisan serta menggunakan domain .tk dll .seperti terlihat pada gambar di awal post,situs modus penipuan rata-rata menggunakan logo whatsapp untuk meyakinkan korban.

satu hal yang wajib anda ketahui,situs resmi whatsapp adalah whatsapp.com ,selain dari alamat url diatas apabila mengaku sebagai pihak perwakilan whatsapp indonesia,itu penipuan,karena pihak whatsapp juga tidak pernah melakukan proses undian berhadiah seperti yang ada pada modus penipuan ini.

oke mungkin itu saja artikel kali ini,saya harap anda bukan korban penipuan selanjutnya dari modus penipuan undian whatsapp indonesia ini,sekian semoga bermanfaat.

33 KOMENTAR

  1. Desi

    Nomor WhatsApp Anda Mendapatkan Rp.75.000.000,- Kode Verif WhatsApp Anda (232847) U/Info Klik: bit.ly/2TrccKq

    Apakah ini benar ?

    • Admin

      jangan percaya itu penipuan,saya sudah intip isi arah url singkat tersebut ke blog undian-whatsapp-2019 blogspot.com ,url singkat tersebut di buat pada tanggal 3 januari dan yang sudah klik atau memmbuka url singkat tersebut 23,539

  2. Purnomo

    Sama saya dapet juga SMS kayak bgtu dpt 1 unit mobil tapi saya buka link ya dan saya kasih no pin ya dan saya telp org ya dan saya cari..
    Dan sudah di tempat saya telp lagi di matiin coba ktmu sama org tuch
    Jangan harap bisa tipu
    Sampai skrg aq cari tuch org

  3. anik setyowati

    trimaksih info nya

  4. Mr tille

    PESAN Dari
    WhatsApp.Store
    N0.Wa Anda
    Meraih Cek Tunai
    Senilai Rp100jt;
    Dgn PIIN:D4113KU
    Untuk Info Klik:
    programwhatsapp247.blogspot.com

  5. Desi Ratnasari

    Admin saya mau tanya, seperti ini BENAR dari watSapp Atau penipuan Barusan dapatnya.
    *Hadiah Natal WhatsApp*
    Dapatkan 35GB koneksi internet gratis untuk semua operator seluler untuk digunakan dalam 6 bulan.
    Aktifkan layanan gratis ini sekarang โคต
    breakawaygifts com/id35GB

    • Admin

      jangan percaya itu scammers atau phishing untuk mencuri data pengguna ,di wa sekarang banyak spam chat link tidak jelas,jangan sembarang buka dan sembarang isi,kebanyakan phishing

  6. Suwarni

    Hallo, sy juga dapat sms bahwa adalah pemenang undian 75juta ….
    dan sy sudah balas sms nya dan langsung dapat tlp dr pihak sana nya…
    dan yg skrg sy khwatir adalah, sy sudah memberikan data2 sy, no ktp, alamat ktp dan juga no rek bank sy….
    Gimana nih yah?

    • sobi

      gimana kabarnya sekarang.. apa udah ada bukti 75jt?

  7. andrie

    Saya juga dapet sms kaya gitu. mungkin ini penipuan jangan mudah percaya

  8. Rabial sabaah

    Apa situs gratisan itu g bisa dilacak ya…..?

  9. Rabial sabaa

    Apa ini tak bisa ditangkap oleh kepolisian
    Republik indonesia…..hello….

  10. Afrizal

    YTh ibu/bpk
    No-WA anda resmi
    M-dptkan (1)unit mobiL
    Dri undian PT-WHATSAPP
    U/info silhkan verifikasi
    PIN anda(DD3455A)
    buka/klik link kmi
    idpt-wa.blogspot.com
    Mohon petunjuknya admin(terimaksih)

  11. Ipoel

    Saya barusan dpt

  12. Anggi Meilasari

    PESAN Dari
    WhatsApp.Store
    No.Wa Anda
    Meraih cek tunai
    Senilai Rp.100jt;
    Dgn PIIN:2547AFR
    Untk info klk:
    promowhatsapp333.blogspot.co.id

    mohon maaf apakah ini benar ?

    • adeline

      Pesan Dari
      PT.WHATSAPP.Store
      No.WhatsApp Anda
      Meraih CekTunai
      Rp.100jt
      Dengan KODE: 2547afr
      Untuk Info Klik:
      kejutanwhatsapp999.blogspot.co.id

    • pai kah

      kodenya sama kaya punya ku mbag

  13. Lara angivala

    Pt wa ada gak undian bru baru ni

  14. Kolip

    Saya kemerin juga dapat sms katanya dapat undian pemenang uang tunai dari pt whatsaap. Saya malah udah kirim fto ktp sama kk. Saya takutnya fto ktp sama fto kk saya disalah gunakan

  15. ACHMAD

    Apakah whatsapp pernah mengadakan undian
    info resmi.!!
    Dr,PTWhatsapp
    SIMcard anda terpilih sbagai pemenang
    DNG KODE ID(AD2597F7)
    U/verifikasi pin anda di web-
    gebyarwhatsappinc2018.blogspot.com

  16. jahied

    komentarSLMT! Kpd Pengguna
    SETIA Whatsapp
    No Whatsapp Anda beruntung
    memenakang hadiah
    Dari PT.Whatsapp inc
    Cek pin Anda(5e5p257)
    www int-wa.blogspot.com

    ini bner gak bos?

  17. Yonggi arga amanah

    Saya juga mendapatkan sms dengan kode pin:(2781MP7).

  18. Sisri

    Selamat SIMCARD..!!
    anda terpilh merai hadiah
    dri program WHATSAPP Indonesia
    dgn kode pin (2781MP7),
    U/info
    www gallerywhatsapp-inc blogspot.com

  19. ppd

    Trimakasih infonya min…

  20. Tri naryo

    Trimakasih ataa info’y, sy sring dpat mendapatkan undian ini iti ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  21. Vio radita

    SLMT_kpd anda pengguna Whatsapp brntung menangkan hadiah pertama dri PT.Whatsapp dengan kode PIN_RKJ789_U/info klik DI_www.undianhadiahwhatsapp18.blogspot.com

    Ininbenar tidak?

  22. abah anom

    trimakasih atas infonya..Saya salah satu yang sering sekali mendapat sms dapat hadiah ini dan itu kah…. slama ini blom saya ikuti cara2 pengirim hadiah tersebut karena seringnya itu sya jadi penasaran MASIH PENIPUAN JUGA??? INI SITUSNYA: WWW INFOWHATSAPP.NET

    • Admin

      tidak ada pt.whatsapp indonesia dan tidak ada undian,jadi bisa di pastikan itu penipuan

  23. Jamilah

    lgsg diblokir aja chat nya,

  24. yulinurindah

    Bagai mna cara nya bisa melaporkan websait palsu yg mengatasnamakan whatsapp

  25. david jaya lesmana

    apakah benar whatsapp mengadakan undian saya dapat sms seperti yg tercantum di bawah ini …

    komentarPESAN RESMI.!
    Dr Whatsapp INC
    slamat No anda trpilih sbgai pmenang
    DGN KODE PIN:(2597PUK)
    verfikasi pin anda di LINK;
    www pemenang-idwhatsappinc.blogspot.com

    • Admin

      penipuan itu di buat di situs gratisan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda