Beranda Android Zone penyebab dan ciri-ciri mulai ic emmc rusak hp android

penyebab dan ciri-ciri mulai ic emmc rusak hp android

penyebab dan ciri-ciri mulai ic emmc rusak hp android terbaru
penyebab dan ciri-ciri mulai ic emmc rusak hp android terbaru

topik kali ini membahas tentang penyebab utama ic emmc rusak di lengkapi dengan ciri-ciri ic emmc hp android mulai lemah atau kerusakan ringan sampai dengan kerusakan total pada ic emmc hp android,terakhir solusi ic emmc rusak

penyebab ic emmc menjadi rusak karena banyak faktor,kebanyakan karena kesalahan pengguna,seperti:

faktor charger hp samsung galaxy terlalu lama lebih dari 4 jam setelah penuh.kebiasaan buruk pengguna hp android sebelum tidur malam hp di charger sampai pagi bangun tidur baru di cabut.bukan hanya bisa merusak ic emmc saja,over charger juga bisa membuat daya tahan baterai cepat menurun.

os android hp android di oprek atau di modif sehingga tidak kompetibel dengan partisi yang asli,efek oprek os akan terasa kerusakan emmc setelah 2-3 bulan,(oprek modif seperti install paksa firmware yang bukan untuk hp android tersebut dan banyak lagi)

hp sering dimatikan dengan cara copot baterai langsung juga bisa menyebabkan ic emmc hp android kita cepat rusak,oleh karena itu jika ingin ganti sim atau memori card di perlukan copot baterai terlebih dahulu,silahkan matikan hp terlebih dahulu,setelah hp benar-benar sudah mati baru copot baterai hp android.

efek install ulang/flashing firmware berulang kali-install ulang hanya di perbolehkan jika hp android kita memiliki kerusakan atau error pada sistem,jika anda seri gonta ganti os dengan melakukan install ulang terus menerus ini efek jangka panjangnya emmc menjadi rentan rusak.

ciri-ciri awal ic emmc hp android mulai mengalami kerusakan ringan

ketika kita gunakan hp untuk bermain game atau chat sering muncul notifikasi notifikasi sorry the prosess android acore has stopped unexpectedly,

ketika chat atau main game hp android sering tertutup sendiri atau force close dengan notifikasi unfortunetel,force closes has stoped,jika terus muncul notifikasi seperti ini berarti umur ic emmc hp android anda sudah dekat alias kerusakan mulai parah.

hp android sering hang/gleg/stuck ketika buka aplikasi kecil,padahal anda tidak membuka banyak aplikasi,tapi hp android anda terasa sangat lemot dan selalu hang.jika ciri-ciri ini sudah muncul berarti kerusakan emmc sudah hampir 80%.

tips jika mengalami ciri-ciri diatas dari pada sudah rusak total ic emmc hp android anda gunakan,lebih baik matikan hp lalu jual bekas secepatnya,karena hp tersebut masih layak pakai tapi umur emmc nya sudah mau habis alias emmc rusak total.

jika di paksa pakai 2-3 bulan kedepan ic emmc akan muncul kerusakan total yaitu seperti :

mulai bootloop ,biasa di tahap awal bootloop masih bisa di install ulang menggunakan komputer.

ketika emmc mulai parah dan bootloop akan terjadi setelah 1-3 minggu dari penginstall di terakhir,mulai muncul flashing atau install ulang gagal,harus beberapa kali install ulang baru berhasil.

ic emmc sudah sampai kerusakan 100% hp bootloop ,ketika kita masuk ke recovery mode akan muncul robot android rusak dan tulisan merah notifikasi jika space internal memori tidak tersedia atau terbaca.

apabila sudah menemukan masalah seperti diatas bisa di pastikan kerusakan ic emmc anda sudah di tahap akhir,tidak bisa di reset dan tidak bisa di install ulang firmware,sehingga hp anda dari matot atau bootloop sepenuhnya.

kesimpulan : ic emmc rusak pada hp android terjadi oleh berbagai faktor ,bisa jadi karena hp android anda gunakan sudah lawas dan berbagai sebab lainya,ketika hp android mengalami kerusakan ic emmc secara otomatis os atau firmware di hp tersebut tidak bisa load dengan baik,jadi wajar apabila emmc rusak hp android menjadi tidak bisa hidup alias muncul logo samsung lalu restart berulang kali.

cara mengatasi ic emmc rusak atau solusi ic emmc hp android yang sudah rusak total cuma satu,yakni mengganti dengan emmc baru,bisa di pastikan hp android kembali hidup normal TAPI TIDAK SESEMPURNA SEPERTI SEMULA.

biaya perbaiki hp ic emmc mulai dari beli emmc dan jasa service ganti ic emmc juga tidak murah,

berikut beberapa harga ic emmc samsung galaxy

harga ic emmc samsung galaxy v SM-G313HR dan SM-G313H Rp 160.000
harga ic emmc samsung galaxy v plus
harga ic emmc samsung galaxy s2 GT-i9100 Rp180.000
harga ic emmc samsung galaxy s3 GT-I9300 Rp 200.000
harga ic emmc samsung galaxy s3 mini GT-i8190 Rp180.000
harga ic emmc samsung galaxy s4 GT-i9500 GT-i9505 GT-i9506 Rp 220.000
harga ic emmc Samsung Galaxy Grand Prime G530BT,SM-G530H/DD/DS,SM-G530m Rp 250.000
harga ic emmc samsung galaxy note 2 GT-N7100 Rp150.000
harga ic emmc samsung galaxy j1 ace SM-J110H/DD, SM-J110L, SM-J110F, SM-J110G,SM-J110M, SM-J110F,SM-J110M Rp 250.000
harga ic emmc samsung galaxy nexus i9250 GT-i9250,GT-i9250M,GT-i9250T, SC-04D, SM-J110F, SM-J110G,SM-J110M, SM-J110F,SM-J110M Rp 180.000
harga ic emmc samsung galaxy note 1 N7100 SGH-i717 Rp 170.000
harga ic emmc samsung galaxy fame GT-S6810E, GT-S6810L, GT-S6812I,GT-S6810P Rp 170.000
harga ic emmc samsung galaxy chat B5330 Rp 140.000
harga ic emmc samsung galaxy tab 2 p3100 Rp 265.000
harga ic emmc samsung galaxy ace 2 i8160 Rp 170.000
harga ic emmc samsung galaxy ace 3 GT-S7272, GT-S7270L, GT-S7275R Rp 150.000

diatas harga ic emmc saja,belum termasuk biaya service ganti emmc biasanya diatas 150 ribu.

biasanya ic emmc sudah di ganti kita tidak boleh update os atau sembarang install ulang,apabila anda paksa update terkadang muncul berbagai masalah seperti imei berubah ,keluar tulisan kuning pada hp samsung,muncul update terus menerus ketika hp di restart,dan banyak lagi.

CATATAN :jika hp android anda ic emmc rusak tapi masa belaku garansi masih ada,segera lakukan klaim garansi ke service center sesuai dengan garansi hp anda masing-masing,biasa tidak dikena biaya alias gratis.

artikel terkait :pengertian serta Ciri dan solusi untuk hp bootloop dandaftar harga ic emmc hp oppo

ic emmc rusak belaku untuk semua merk hp android mulai oppo,vivo,samsung,sony,htc,xiaomi,asus,acer,lenovo,motorola dan banyak lagi.

oke mungkin itu saja pembahasan tentang penyebab emmc rusak berserta ciri-ciri emmc mulai rusak dan solusi ic emmc hp rusak.

157 KOMENTAR

  1. triginadensi

    Numpang tnya kk,, saya punya hp redmi 2 .. Gejala ny itu prtma ny wifi dg bluetooth ny gk mau ketemu alias gk ke pindai gitu,,trus dh thu klau di rstar ulang hp ny cma sbatas logo mi tulisan android ny gk mau muncul.. Itu nih di sebabkan oleh ap ya kk??

  2. Juan

    Bang kalo saya lagi main pasti hp panas kan saya kalo panas bunyi suara kyk tv rusak abis itu ngelag dan ngereboot sendiri kadang2 keluar dari aplikasi game itu pls kasih tau bang

    • Admin

      itu bukan hp yang rusak,tapi hp anda itu spesifikasi tidak kompetibel dengan game tersebut ,makanya lag dan suara game seperti kaset rusak,

  3. Darrius

    Min kalau hp samsung j1 masi bisa di pless apakah masih bisa bertahan lebi lama

    • Admin

      biasanya tidak lama sekitar 2 minggu sampai 1 bulan ,nanti akan terasa lemot dan banyak aplikasi force kembali,

  4. Shu pipin

    Update ram samsung A8 2016 bisa gk y

  5. tarno

    Tanya mas; bootloop karena systemUI tlh berhenti ,solusinya apa ya…?

  6. Juli

    Gan .. ada yg jual ic emmc ori ga ya ? Klu di service centre samsung hrs ganti mesin

    • Admin

      di luar banyak yg jual

  7. roy

    mf gan mau nnya.hp gt 19082 imei ny nuul.ktanya hrus gnti mmc.pa mmc bsa kena ke imei.
    dan apa bisa di kanibal mmc ny tp dg merk hp lain.mkasih

    • Admin

      bisa kalau mmc tapak nya sama ,imei kalau ganti ic emmc pasti berubah dan null

  8. alghifari fahrezi

    ciri2 kalo ic mmc masih bisa di perbaiki dan tidak menganti tandanya apa ya gannn….

    • Admin

      bisa di flash,hanya saja jika tetap bisa di perbaiki masa pemakaian tidak lama

  9. Dian

    Min maaf ikut bertanya disini. Begini, hp LG v10 saya kan kmrn rusak ( stuck logo + muncul layar hijau ) udah diservice, bukannya bener malah jadi ancur. Slot 1 g berfungsi trus restart berulang kali, kira2 mending dibuang apa dibetulin lagi? Soalnya terlanjur cinta sama fitur LG, atau admin ada referensi hp lain yg fiturnya setara dengan LG v10 ?

  10. ridho

    HP LENOVO A 536 milik saya masalahnya tidak bisa nyala stop dlogo mati hidup gitu itu apa ya masalah nya min?

    • Admin

      biasa masalah seperti itu kerusakan pada ic emmc

      • doni

        klok hp xioami ganti mmc berapa

  11. Bila

    min saya mau tanya, hp saya samsung J3 2016 kartu sim kaya ga kedeteksi, sinyal ilang ilangan, bacaannya tidak ada layanan atau masukan kartu sim, dan suka keluar bunyi gemerisik gitu pas sinyalnya tibatiba ilang atau pas baru hidup hpnya. suara gemerisiknya juga terjadi pas lagi pake headset. karna masalah masalah itu. hp saya jadi sering restart/mati total dan juga lemot kalo sinyal tibatiba muncul tibatiba ilang. kira kira apa itu bermasalah sama IC nya ? dan apa ada solusinya untuk hp saya ?

    • Admin

      kurang tau gan,masalah seperti itu belum pernah saya temui

  12. Nuha

    Numpang tanya gan apabila IC emmc sudah rusak parah atau mati tidak bisa terkoneksi dengan PC / komputer gan?

    • Admin

      jika sudah parah kadang tidak bisa terkoneksi ke pc

  13. rinanda

    mau tanya saya punya hp meizu not 2 kalo ti chager hanya sampai di logo aj trus chager nya di lepas hp mati kira kira apnya ya gan

  14. Sukma

    Hp oppo f1s gue jaringannya kadang muncul kadang enda, kalau gk muncul harus dikasih mode pesawat dulu baru muncul,padahal jrgn bagus saja, itu knpa ya? Mohon dijawab ya ka😊

  15. muhid

    mau tanya bos.hp sya ss core 2.pas lagi chating hp hank alias tekang.terus saya cabut batrai.tapi setelah di pasang batrai ga mau hidup lagi.itu kira2 apa ya gan.ic emmc atau apa.makasih

    • Admin

      baterai kosong mungkin,coba di charger dulu gan

  16. Darari

    Numpang Tanya Master, Android ane Huawei Y5II, Kalau IC EMMCnya Ane ganti dengan EMMC punya yang lain kira” Compact nggak ya? dan apa IC EMMC ini punya pengaruh terhadap RAM? Mohon Infonya…

  17. Rahmat

    Pnya aq galaxy note edge mati total, bisa gak perbaiki di admin

  18. arip

    Gan. Ici smartfren andromax yang ori kira” brapa ya

  19. DimasSetiawan

    Bos numpang tanya,hp saya mi4i kendala kalo dimainin panas dikit ngerestar sendiri,itu kira” apanya ya

  20. Andri

    min, mau tanya hp samsung j3 setelah di telfon pakek WA dan telfon biasa bersama tiba_tiba mati dan di caz ngak bisa nyala itu gimana solusinya?

  21. Deny

    min Mau Tanya?
    hp saya samsung Galaxy S4
    penyakitnya Tuh Hp cepet panas (panasnya Melebihi Normal),
    Batre Boros Banget (padahal udah dibeliin Baterai Baru), Sering Reboot sendiri,
    itu Kira2 Penyakitnya apa ya Min?
    makasih..

  22. Bondan

    Kalo hp evercoss u55 tiba tiba mati sendiri terus nyala lagi tapi cuma sbntr mati lagi itu knpa ya om
    Apakah om tau kerusakan nya apa?

  23. M fandi faisal

    Bang hp saya kalau mau chrgr kan di mattin pas di colokin ke hpnya, hpnya nyala sendiri kaya restart lagi

    • Admin

      biasa nyala hanya logo pengisian baterai saja

  24. anjar

    tanya gan, hp saya bermasalah saat di charger. hp harus terus di charger untuk bisa nyala. terus kalo baterai sdah full 100% tiba2 mati sendiri padahal hp masih dalam keadaan di charger. terus pas dinyalakan kembali (sambil di charger baterai selalu mulai di angka 84%. kalo di cabut chargernya langsung mati. kira2 itu masalahnya ada pada emmc nya apa pada baterainya gan??

  25. YAYA

    Min mau tanya hape aku Samsung Galaxy note 3 ut 8 LTE, sudah pernah service ganti emmc tapi mungkin abang yang benerin ga jago juga masangnya, jadi tetep mati sampe sekarang. Kalo ganti lagi emmcnya kirakira Makin parah ga ya? Pernah sih nanya temen tapi dia ga berani karena sudah pernah service emmc

  26. Yusra

    Say punya hp Samsung tab 2 p3100
    Bootloop tapi pas masuk download mode Dan di sambungkan ke pc tidak bisa konek sudah bacaanya usb recognezed ganti kabel tetap begitu apakah kena ic emmc

  27. maul

    punya galaxy note 2 tmpt ku udh ganti emmc di sc resmi smsung. tapi skrg tiba” mati pet nggak bisa di cas maupun di recovery mode. aku cek ke konter temen katanya emmc nya lagi yg nggak masalah. duh duh. emang klo udh emmc kena haru segera dijual ya

  28. ibenk

    Min mau nanya hp saya samsung GT 18262 kalo di cas kadang masuk kadang nggak terkadang gk bisa cas dalam keadaan hidup harus dimatikan terkadang gk bisa sma sekali gk bisa dinyalakan dalam keadaan cas harus dicabut dulu dan walau sudah dicabut tetap saja sedang mengisi itu apanya ya min

  29. umy riani

    hp ss v sy cuma ampe logo…tu bootlop ato kena mmc?

    • Admin

      bisa jadi gan,biasanya klau kerusakan emmc ringan masih bisa di flash

  30. Tika

    Min hp saya aneh. Dicharge bukan nambah malah berkurang. Itu kenapa ya?
    Baterai dan charger baik baik aja.

    Tapi setelah baterai dicopot didiemin bntar n dinyalakan lagi hpnya jadi normal lagi. Trus besoknya gitu lg.

    Kenapa sinyal kartu sering mati dua duanya padahal di awal beli gk ada masalah ni hp.

  31. bimo

    gan hp saya mi4i posisi hp kalo tidak di cas mati hidup kalo pas hidup hanya ada lambang MI gtu aja tp terus selang beberapa detik mati lg trs hidup lg..tp kalo di cas bisa keluar lambang baterai dan cas masuk.solusi gan ..bisa di atasin sendiri gak?

    • Admin

      bisa jadi itu bootloop gan

  32. dedey

    saya baru ganti emmc kira2 kekuatannya brp lama ya stelah ganti emmc

    • Admin

      tegantung jenis ic emmc,jika ori biasa lama,klau yang murah biasa kadang 3 bulan lebih muncul masalah lain-lain

      • Asep saepudin

        Emmc samsung core duos berapaan bos sama biyaya seevis

  33. Sheryle

    Numpang nanya gan, kalo hp sya itu sgnLny ush ga jadi . Trus pas abs btrei syadang charger , pas di nyalain munculny error di atas trus ga bisa masuk ke menu . Cman smpe di logo asus doang. Asus zenfone 2laser yg blm 4G ram nya 2/16

    • Admin

      bootloop,silahkan install ulang saja gan ,

  34. ellen

    Gan hape saya tiba2 di mainin tiba2 mati sendiri dan nyala lagi knp ya

  35. anis

    numpang nanya gan, hp asus zenfone selfi saya tiba-tiba gak bisa menampilkan gambar di layar. Kalo di ces dlm keadaan mati biasanya ada gambar baterai sedang diisi, sekarang jadi gak ada gambar apa2. tapi notifikasi masih jalan dan masih bisa angkat telpon. kata cs asusnya kalo udah kayak gitu biasanya kerusakan di mainboard atau lcdnya. pas dicek ternyata yang kena di mainboardnya. apa benar emang gitu ya gan?

    • Admin

      wah kurang tau gan,saya belum pernah menemukan masalah yang mirip ,

  36. Hanif

    Min , mau tanya .
    HP Samsung Galaxi grand Mega 2 sy . Kenapa cuma muncul logo Samsung saja ya ketika sudah dinyalakan? Setelah sy browsing info ada beberapa penjelasan katanya ini bootlap/ hang logo .
    Setelah sy ikuti langkah pencet tombol home volume up dan power . Sy ikuti langkah wipe data lalu reboot now.

    Tapi ko sudah setengah jam sampe satu jam lebih . Gada perubahan ya min? Cuma muncul Samsung Terus lagi
    Kira kira gmna ya min penjelasan permasalahan nya dan mohon solusinya ya min ?
    Thanks admin

    • Admin

      jika emmc sudah parah ,di wipe dari recovery tidak mempan alias tetap bootloop,wajib install ulang

  37. darma

    gan numpang nanya,kalo hp ane tiba2 ngeblank pas instal aplikasi,kira2 itu masalah ic nya ya ?

    • Admin

      biasa kalau ic yang bermasalah itu hp sering restart sendiri dan aplikasi sering terhenti,klau install aplikasi membuat hp jadi blank saya belum pernah ketemu,jadi mohon maaf saya belum bisa bantu agan

  38. Yusup

    Min saya pake hp infinix hot 3, gejalanya adalah hp nya mati, tapi bila di charge hidup normal, bila charge di cabut, mati lagi. Bagaimana ini?

  39. asis

    apakah emmc nya yang rusak kalo aktif sampai logo terus ada tanda seru pojok kiri atas ..charger nda bisa masuk?

    • Admin

      tampilan logo saja biasa itu bootloop

  40. Intan

    Hp saya samsung v layarnya tiba” putih saat dmatikan dan dihidupkn layarnya normal lagi tp tiba” layarnya putih lagi, apakah kendalanya terletk di ic emmcnya admin?

  41. Denis

    Saya numpang nanya min kalo ganti emmc galaxy tab 2 p3100 di service center kisaran brp ya ??

  42. dewi

    min aku baru ganti emmc j1 ace 450.000 itu kemahalan engak? tapi baru ada sebulanan eh mati lagi. itu kenapa ya?

    • Admin

      udah saya sarankan,jika sudah ganti ic emmc akan lebih baik hp tersebut di jual,karena kadang hp yang sudah ganti ic emmc umurnya tidak panjang,terkecuali ganti ic emmc di service center resmi

  43. Plapius

    Min hp oppo sayakan rusak , terus servis center bilang harus ganti mesin , kira2 brpa lma ketahanan hp setelah ganti mesin ?

    • Admin

      kurang tau gan.biasa tergantung ketersediaan spart part ,biasa kalau ganti mesin ya awet.

  44. hadi

    Numpang tanya master,, hp saya xiaomi redmi 3 pro,, sinyalnya tiba-tiba cuma E aja,,sinyal H dan 4G nya hilang,, sdh beberapa kali software ke counter tapi tidak berhasil.. Katanya harus ganti emmc,.apakah benar min…
    Thanks..

    • Admin

      belum pernah ketemu hal seperti itu,tapi dari beberapa pengalaman lalu,ada xiaomi yang tidak bisa menerima jaringan 3g alias mendadak tidak muncul di daerah yang jaringan 3Gnya lemah,jika di bawa ke kota muncul 3g dan 4G nya,

  45. Mubarok

    Samsung saya botloop klau masuk recovery hanya gambar robot doang terus aga lama restar sendiri, bakas keujanan trus dicas semalaman itu mmc bukan?

  46. Ervan andreansyah

    Min ane punya lenovo a6000 mati
    Awalnya gara gara kepenuhan memory udah ada pemberitahuannya ane diemin nah pas ane install pengaturan pabrik malah mati total gak bisa hidup lagi, itu emmc nya yang kena yaa min
    Thanks

    • Admin

      belum bisa di pastikan,coba flash ulang dulu gan,

  47. Lilah

    Min, numpang nanya hp saya oppo a37f udah 2 minggu ini jaringannya selalu Edge diganti pake kartu lain tetap Edge ju, udah coba flash ulang tetap ngk bisa juga, kira2 apa ya masalahnya Min? Mohon bantuannya… 😥

    • Admin

      jaringan cuma edge pada hp oppo tidak ada hubungan dengan ic emmc,coba lakukan pengaturan mode jaringan seluler 3G atau 4G .setelah itu lakukan pencarian jaringan seluler secara menual,maka akan muncul seluruh jaringan seluler tersedia baik itu 2g 3g dan 4g lte

  48. Feri

    Kak admin,, mau nanya kalo emmc j1 6 harga 500 ribu itu termasuk upah service kemahalan nggk ya?
    Dan kira* kalo udah ganti emmc bisa awet lagi nggk tolong jawabannya kak

    • Admin

      menurut saya kemahalan sih,anggaran 350 sampai 400ribu saja,saya pribadi sudah melihat banyak hp yang ganti ic emmc tidak umur panjang,alias banyak masalah di kemudian hari,jadi saran saya jika bisa di jual,jual aja,jangan di pakai lagi.

  49. nurman

    Min saya punya hp samsung mega2 kalau main facebook hp nya langsung mati sasuk logo samsung
    Itu kira kira apa nya ya min

    • Admin

      kalau buka aplikasi lain seperti chat dll seperti itu juga atau tidak??

  50. Al kaufy

    Master Gan, Hp sony z1 compact saya
    1. Kalo dimatikan sering nyala sendiri (paling horor pas naik pesawat dimatikan eh dianya nyala)
    2.baterai sering tiba2 jadi 0% pas diposisi dibawah 50%, dicharger dan dinyalakan langsung baterai posisi diatas 50%
    3.sering kedap kedip sendiri baik lagi dipakai atau didiamkan
    4. Kedap kedipnya sampai pop up power keluar berulang2 padahal biasanya keluar kalo tombol powernya dipencet lama saja.

    Kira2 kenapa ya master? Sudah saya reset factory sama safe mode tapi keadan tetap sama.

    • Admin

      Biasanya kedip led notifikasi baterai sudah mau habis,dari masalah diatas,sepertinya kemungkinan terbesar masalah kerusakan pada baterai,kalau naik pesawat hp tidak wajib di matikan,gunakan saja mode pesawat gan

      • Al kaufy

        Yg kedap kedip layar lcdnya master. Pas lagi jalan kan aplikasi sering keluar pas kambuh kedap kedipnya, tapi gak sampai force close. Terus sampai keluar pop up menu shutdown. Terus kalo dimatikan nyala sendiri. Kira2 kenapa ya master selain baterai kendalanya. Dan berapa kalo repairnya?

        • Admin

          kalau sudah pernah di reset dan install ulang tetap seperti itu ,kendalanya mungkin pada mesin,harus bawa ke tempat service untuk melakukan cek ulang kerusakan pada ponsel tersebut

  51. DIO

    min ganti ic power lenovo a859 kisaran berapaya harganya kalo sekalian di pasangin gitu

    • Admin

      sekitar 200an sampai 300an gan

  52. fery

    gan hh sy lenovo a6000+ uda saya coba flash sendiri pake qfil tapi gagal gara2 pas waktu mau finish hh tiba2 reboot2 terus berkali2, kira2 emmcnya yg rusak ya? harga emmc lenovo a6000 brapaan gan?

    • Admin

      biasanya selesai install hp android memang langsung reboot gan

  53. Dani

    Min mau nanya,tab sy pas dinyalain hanya stuck di logo tab nya sj,tpi masih bisa dicas min.pas gua mau masuk recovery mode hanya ada robot androidnya sj tdk muncul menu untuk recovery nya.Gmn cara nya itu gan??

    • Admin

      masuk recovery mode ada dua,ada langsung install dengan komputer kalau ga salah kombinasi tombol power dan volume down(minus).sedangkan tombol power+ volume up untuk masuk recovery menu.

  54. retno sari

    gan kalau vivo y15 playsotenya bcaan gini sayangnya android telah berhenti.
    tu apany gan

    • Admin

      coba hentikan paksa aplikasi playstore ,lalu buka kembali,apabile tetap begitu harus di reset dulu,jika di reset juga begitu berarti ic emmc pada vivo nya sudah parah ,harus ganti,silahkan bawa ke service center vivo terdekat

  55. ngatmini

    Gan mau tanya kalau harga emmc oppo neo kira² berapa ya .

  56. ramli

    Min.. klo hp tiba-tiba mati,,, dihidupkan kembali tp tidak bisa,, dicharge cuman nyala indikator merah ja,,,, hp langsung panas

  57. nor

    samsung galaxy s5 active ku awalnya ku buka kamera muncul tulisan “kamera gagal” lalu saya reboot malah bootloop lalu saya cabut batre setelah 1 hari saya pasang lagi malah hp mati total tisal bisa di cas dan tidak bisa masuk menu recovery mode itu apanya ya min..?

  58. syamsuel

    harga immc berapa ya xioami 4w

    • Admin

      yang internal 32 gb diatas 200ribu

  59. Ramdani

    min mau nanya ,hp saya samsung v plus awalnya bootloop tapi gak bisa masuk recovery terus dicass juga hanya lambang petir tidak mau nambah, terus saya flash pake odin dan berhasil sampai PASS! tapi malah tidak mau hidup hp nya

    • Admin

      itu baterainya yang bermasalah mungkin ,sudah coba ganti baterai??

  60. Aldi

    Gan saya punya hp j1 ace pertama di idupin normal tapi stlah layarnya mati trus mau di mainin lg kagak bisa lg harus copot btre lg stlah itu normal lg tpi klau dah mati lyarnya di lock gt pas mau buka lock lg gt ja itu kerusakannya pa ya

    • Admin

      samsung galaxy j series memang paling banyak masalah,apakah masalah ini baru muncul atau dari baru pemakaian?

  61. herul

    gan saya mau nanya, hp saya kan oppo r8113 itu kalau masuk aplikasi apa aja suka keluar sendiri, sama gak bisa di reset ulang
    kira2 itu apanya ya?

    • Admin

      sepertinya itu ic emmc ,apabila di reset tetap begitu dan selalu lemot serta aplikasi sering tertutp,biasanya ic emmc wjib ganti

  62. riyan

    Gan hp saya andromax Qi habis matot katanya emmcnya , hla saya ganti habis 350, skrang jadinya seminggu bootloop gan trus saya tf update bisa tapi sminggu lagi gitu lagi apa tf updatenya harus versi yg baru atau gimana ya gan?

    • Admin

      Yoi gan,seperti yang saya sarankan ketika hp sudah di ganti ic emmc lebih baik di jual cepat,karena ya masalah seperti itu lah,kadang imei jadi null,tidak bisa update os,dan sering bootloop terlebih kadang di pasang itu ic emmc yang biasa alias tidak original.klau ganti ic emmc biasa kadang waktu tidak sampai 5 bulan rusak lagi mulai dari bootloop dan muncul masalah lain sampai dengan ic emmc rusak total kembali

  63. Sky

    Dear Admin dr Riaume.com,
    Sy punya hape kesayangan, Xiaomi Mi4 LTE 3/16Gb, beli dr pertengahan 2015 lalu (ud 2 thn lebih smp sekarang). Sekitar 6 bulan yg lalu Mi4 saya berkelakuan aneh:

    1. Random Rebooting
    awalnya suka reboot sendiri (walau dlm keadaan standby) semakin lama semakin sering.

    2. Bluetooth
    makin ke sini makin aneh, Bluetooth mati di mulai dari degradasi, contohnya seperti headphone Bluetooth, normal awal bs sampai berjarak – /+ 10m dgn Mi4, lama2 makin lemah jd 8m, 3m, sampai akhirnya jarak hape di kantong aja sering disconnected bluetooth-nya dan akhirnya gak bs di hidupkan sama sekali tombol bluetooth nya (warna abu2).

    3. Wi-fi
    Begitu pula dengan wifi, setelah Bluetooth yg gak bs jalan sekarang giliran wifi, gejala nya awalnya seperti kurang peka mendapatkan sinyal, dan mirip sama kasus Bluetooth, degradasi, makin hari makin lemah (gak bs jauh dr sumber Hotspot). Dan pada akhirnya wifi pun akhirnya sama sekali gak bs hidup (tombol abu2/bayangan).

    4. Headphone (connector) / Speaker
    Headphone jg sekarang suara nya kadang normal Terkadang putus2/kresek2 seperti headphone rusak (saya pikir headphone nya yg rusak, ternyata bukan), begitu pula speaker panggilan tlp, kadang gak ter dengar sama sekali nada panggilan seperti di mute tp pas sy aktif kan speaker panggilan ternyata ada nadanya, jd saya Terkadang kl melakukan panggilan tlp atau jawab tlp harus menggunakan speaker keras.
    5. Baterai
    Bateraipun jadi boros, sampai mirip sekali seperti gejala Baterai bocor, sempat saya ganti sama Baterai KW (saya blm nemu orang ya jual Baterai Mi4 orisinil BM-32), Baterai yg baru saya ganti jg begitu, umurnya hanya 1 minggu, normal, setelah seminggu seperti bocor, bahkan lebih parah. Saya pikir karena Baterai KW (harga sekitar 50rb-an), dan akhirnya saya ganti lg dengan Baterai 3trd party (bermerk untuk Mi4), hasilnya agak lumayan, tp tetap boros, hape sampai saat ini hanya kuat sekitar 3 jam (walau dlm keadaan standby), dan selalu PANAAAS padahal standby, terakhir kondisi sekarang hape harus di charge sebelum turun mencapai 40%, krn kl sudah keburu mati (0%) untuk menghidupkan Mi4 bs setengah mati (blank seperti matot) kadang kl keburu mati saya suka pukul bagian punggung Mi4, ajaibnya dia langsung hidup dan keluar tuh logo Mi, kl sudah dlm posisi logo hidup selanjutnya bs bootloop bs jg langsung normal. Saya pernah ngalamin bootloop selama seharian…. Hhuueekk.

    Sampai detik ini saya masih pakai Mi4 kesayangan saya, walau keadaannya seperti ini (ini saya nulis panjang lembar masih pk Mi4). Anehnya, gejala point 1 (random rebooting) ud gak pernah sekarang, semenjak ganti Baterai yg terakhir.

    Setelah saya ceritakan kejadian yg saya alamin, saya mau tanya ke admin;
    1. Kira2 ini rusak apanya ya min?
    2. Ada tempat servis hape yg “jagoan” gak? Minta rekomen nya dong musti betulin ke mana (daerah Jakarta)
    3. Kira2 biaya perbaikannya berapa ya? Jangan2 mendekati harga untuk beli Mi4 baru.!?
    Sekian dulu, makasih ya min!

    • Sky

      Owh, saya lupa, selama saya pakai Mi4, saya gak pernah pakai Rom lain selain MIUI Global, dan selalu update sampai kemarin 31 Oktober 2017

    • Admin

      Coba flash ulang dulu hp xiaomi mi4 yang di gunakan gan.

      cari baterai dengan kapasitas dengan daya yang sama,jangan asal,karena kalau daya baterai tidak cocok maka tidak heran hp muncul berbagai maslh mulai dari cepat panas pada akhinrya restart sendiri.

      Biaya perbaiki saya kurang tau,soalnya gelaja hp xiaomi mi4 sulit di ketahui kerusakan nya,kalau di bawa ke tempat service mungkin butuh waktu sedikit lama untuk teknisi melakukan cek dan ujicoba xiaomi mi4 tersebut terlebih dahulu

      • Sky

        Trimakasih bt balasannya ya!
        Min, ini hape ud 2-3x di flash, hasilnya gak berubah.
        Ada saran beli batre BM-32 yg bagus di mana?
        Kl dari gejala yg saya utarakan di posting an awal, ada kemungkinan gak rusak hardwarenya? Kira2 apa ya? Makasih

        • Sky

          Owh, saya sering pakai “plane mode” kl hape saya berasa panas, memang setelah itu jadi adem, tp batrenya tetep kayak boot padahal pk plane mode

        • Admin

          maaf saya belum pernah ketemu gejala seperti itu,jadi saya belum bisa bantu jawab

  64. Herfa

    Numpang tanya,.Hp saya kan play store gk bisa di bukak,..dah di flash 2 kali masih gk bisa.,,katanya emmc nya kena,..trpi dah di riject dah bisa play storenya,..eh malah konektornya kena di cash gk bisa,..Hp nya asus zen c.,,kira kira knapa ya??

    • Admin

      ic emmc rusak itu membuat hp lemot dan semua aplikasi tidak bisa di buka gan,kalau di riject ?? .maksudnya install play store terbaru???,jika iya itu tidak ada hubungan dengan konektor charger,

      mau install aplikasi apapun tidak ada pengaruh ke konektor charger,kecuali agan install custom rom

  65. m.abdul karim

    Biasanya kalo memperbaiki ic yang rusakberapa lama memperbaikinya

    • Admin

      biasa kalau di kerja langsung tidak sampai 1 hari,kalau ikut antrian hp service ya lama,kalau teknisi perbaiki hp nya setelah 1 bulan ya 1 bulan baru siap

  66. supriyanto

    ma’af gan,, mau tanya . kalau ic emmc bisa di kanibal gak dangan satu type atau satu merk . apakah hasilnya akan kembali normal seperti semula? tks

    • Admin

      bisa gan,pasti normal semua ,tapi beda emei jadinya .dan membuka emmc di hp kenibal pun harus sangat hati-hati.karena kalau salah bukan tidk mungkin emmc menjadi rusak

  67. san u

    harga mmc lenovo s960 berapa gan

  68. mapan

    Gan ada aplikasi screenshot ngak?
    Sebab hp sya ngak bisa screenshot
    Pilis jwaban nya gan

    • Admin

      hp android bawaan sudah ada screenshot,cukup tekan tombol power dan tombol volume ,biasa langsung melakukan screenshot

  69. Abqary

    Gan,mau nanya kalau Hp saya samsung Note2 kemaren pernah ganti eMmc dikarenakan gk bisa di bootloop. Nah sekarang Hp nya Mati Total, ini dikarenakan Masalah apa ya Gan ??

    • Admin

      kurang tau gan,tapi biasa kalau hp sudah di ganti ic emmc memang tidak awet,kecuali emmc original dari service center,

  70. putra rezky

    numpang tanya gan tab z asus fonepad 7 klo dihidupin mesinnya panas trus mati sendiri sudah di flash masih bgt apa itu ciri ciri emmc sdh kalah??

    • Admin

      Hp panas karena banyak faktor,salah satunya banyak aplikasi berjalan di latar dan koneksi internet yang sedang buruk,coba gunakan mode pesawat dan matikan seluruh fitur selama 10-20 menit,gunakan untuk main game offline saja,jika tidak panas itu berarti jaringan selulernya,saya kemaren pakai 3 ketika 4G lagi lemot ya hp menjadi jadi cepat panas

  71. Indra gunawan

    Gan. Punya sya tablet lenovo a3300-hv. Sering muncul notifikasi “layanan Google tlah berhenti” atau apps yg lain. Trus waktu botting hanya muncul bacaan lenovo. Dan gitu seterusnya
    Itu masalah software apa ic emmc nya yg rusak????

    • Admin

      bisa jadi gan,kalau hanya muncul tulisan lenovo saja itu biasanya bootloop.

      akan lebih baik install ulang fimrware alias flash dulu,lalu baru test lagi.jika dalam 1 minggu setelah flash ulang,banyak aplikasi terhenti dan hp terasa cepat lemot ketika di gunakan,itu berarti ic emmc sudah mulai lemah alias sudah mulai rusak parah.

      terakhir jika benar ic emmc sudah lemah,saran saya lebih baik flash ulang,siap flash ulang,segera jual aja lenovonya

  72. Adi

    Gan saya punyak hp xiomi note 3. Hp nya udh di sodwer. . kq tibah2 layar mati. . trs nyalain lagu bisa tapi layar nya mati aj lgu nya mcij nyalah. Itu ap nya y. . ap harus ganti ic mmc bos

    • Admin

      itu cuma masalah firmware saja gan,coba cek versi miui,flash ulang gunakan miui terbaru

  73. opik putra

    gan hp saya asus zen 4 bootloop tp bisa dicas.apa harus ganti emmc

    • Admin

      di flash saja biasanya masih bisa hidup gan

  74. doni rinaldi

    Gan hp saya xiaomi redmi not 4x brapa kira” harga ic emmc nya yang ori dan non ori..ditunggu gan makasih sblum nya

  75. Rio

    Mas bro harga ic emmc samsung galaksi note 4 .. brpa ya ?

  76. Hans

    Min nanya dong,,saya punya samsung s6,,lcdnya black screen,,tapi di tlpn sms sama alarm masih bunyi,,kira kira apa penyebabnya?terima kasih,,

    • Admin

      itu terjadi dari awal hidup atau sudah hidup langsung blank screen?

      • Hans

        Dari awal hidup sdh black screen,,mohon pencerahannya min?

        • Admin

          saya kira pertama di hidupkan normal ada logo samsung ,tetapi setelah masuk sistem langsung blank,biasanya bisa di bantu dengan proses wipe cache Partition,tapi kalau dari awal nya sudah layar tidak,bisa jadi kerusakan pada lcd nya gan,kalau benar saya belum bisa kasih solusi ,coba bawa ke service center terdekat saja

  77. dwi hikmah

    Emmc vivo y15 kira2 brapa gan?

    • Admin

      kalau emmc nya aja sekitar 150 sampai 200ribu ,itu belum termasuk upah pasang,dan bukan emmc ori,emmc ori biasa sangat mahal

  78. Khoirul anam

    Gan hp saya xperia z5 itu restar2 terus tpi masih bisa masuk menu kadang lama kadang bentar gak nyampek 3 menit.. sudah saya flash beberapa kali, di upgrade tpi ttep restart gan.. itu apa kira2 harus ganti emmc? Mohon pencerahannya. Thanks

    • Admin

      tidak bisa di pastikan gan,klau hpnya baru hidup dipkai benter lemot lalu restart itu kemungkinan ic emmc lemah,tapi bisa saja masalah pada mesin lainya,bukan cuma emmc yang bisa menyebabkan hp restart,ada banyak hal

  79. Amrulloh

    Bang,kalo hp dah rusak setahun terus hpnya rusak ic nya apa masih bisa diganti?

    • Admin

      tetap bisa,tapi kalau sudah terlalu lama tidak di hidupkan,biasanya baterai hpnya juga kosong alias rusak

  80. Dimas Vito

    Numpang tanya gan. HP samsung Young 2 duos sering keluar tulisan “kartu sim telah dicabut”. dan saya suruh me restart itu apanya ya gan.

    • Admin

      itu karena slot sim card atau bisa jadi sim card sudah kotor saja,coba bersihkan kartu sim card dan slot sim card menggunakan minyak kayu putih,biasanya setelah itu membersihkan tidak akan muncul lagi kartu sim telah di cabut

  81. alex

    Numpang nanya gan
    Apakah jika bermain game di hp sambil ngecas bisa memicu kerusakan emmc ?

    • Admin

      bermain game sambil ngecas bukan cuma membuat ic emmc di hp menjadi lemah,tapi memperpendek umur baterai hp,dengan kata lain baterai cepat rusak gan

  82. dilli

    Maaf Gan,sy mau Tanya…..
    hp sy xiaomi redmi note 3g(wcdma) sudah service ganti IC emmc, solusi terbaik dijual atau pake?
    kira2 awet GA?walaupun tdk sempurna…..

    “mengganti dengan emmc baru,bisa di pastikan hp android kembali hidup normal TAPI TIDAK SESEMPURNA SEPERTI SEMULA…..”

    • Admin

      kalau saya pribadi lebih memilih dijual saja di banding di pakai lagi gan,soalnya ganti ic emmc itu tidak bisa menjamin hp tersebut awet.terkadang 1-3 bulan kedepan muncul beberapa masalah lain.

      tapi semua itu juga tergantung masing-masing memilih jual atau di pakai sendiri.diatas hanya pendapat saya secara pribadi

  83. tom cell

    kalo hp vivo y15 lagi dpakai tiba2 mati kira2 apa nya yach udh dsofwer ttp tdk bs apa itu ic mmc nya yg rsk.mksh

    • Admin

      iya gan,biasanya apabila sudah di install ulang,tapi hp vivo nya tetap tiba-tiba mati sendiri dan ketika di gunakan kadang lemot seperti hang dll .itu biasanya emmc sudah lemah,kerusakan ic emmc berlaku untuk semua hp android bukan vivo saja . tapi yang paling banyak sih kasusnya oppo,

  84. endro

    gan hp saya iphone setiap aku kasik kartu keluar sinyal mati… seperti nya ic nya waktu nya ganti… kira” habis berapa.ya gan

    • Admin

      untuk apple iphone saya kurang tau gan

  85. ubay

    numpang tanya gan, zenfone 5 saya sepertinya sdh masuk kerusakan ic emmc tahap akhir, krn bootlop & ga bs keluar menu recovery. kira2 kalo ganti ic emmc baru habis brp ya?

    • Admin

      tidak bisa keluar dari recovery mode kadan tidak menjamin ic emmc rusak,kecuali masuk recovery mode lalu muncul pesan error text merah,terkadang jika di paksa install via komputer masih bisa berhasil gan .coba aja beberapa cara install ulang asus zenfone via komputer

      Harga ic emmc zenfone 5 sekitar 150 ribu ,biaya service proses penggantian diatas 100ribu, jadi total biaya ganti emmc asus zenfone 5 mungkin diatas 250ribu sampai dengan 350ribu gan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda