penyebab hp android sering mati sendiri

penyebab hp android sering mati sendiri ketika kita gunakan untuk telepon,bermain game maupun sedang chat ,penyebab utama dari hp android mati dengan sendiri nya terdiri dari 2 hal yakni :

penyebab pertama hp android anda mengalami kerusakan pada mesin,hal ini akan terjadi apabila hp android anda sudah lama di gunakan,biasanya hp android yang mengalami kerusakan pada mesin ini rata-rata lama pemakaian 2-3 tahun.kerusakan pada mesin membuat kinerja di perangkat android anda tidak bisa berkerja dengan maksimal,oleh sebab itu hp android anda restart atau mati dengan sendiri nya

penyebab kedua hp android di install terlalu banyak aplikasi dan memori yang di gunakan baik itu internal dan ekternal hampir 90%,penyebab kedua ini paling sering di temukan namum banyak orang tidak menyadari hal ini,

karena kebanyakan aplikasi yang di install ,meski aplikasi dan game tersebut tidak di jalankan,beberapa game dan aplikasi akan berjalan di balik layar,baik itu untuk cek update dan lain-lain.hal ini membuat ram android anda full dan hp android anda terasa cepat panas,

tidak hanya itu baterai hp android anda pun sangat cepat habis ,jika anda install ratusan aplikasi dan memori dalam keadaan full baik itu karena file junk atau file sampah ,karena setiap smartphone android akan melakukan load atau membaca file di memori card serta menjalankan beberapa aplikasi di balik layar,

jadi tidak heran apabila kinerja cpu dan ram hp android anda sudah melebihi batas,hp android anda akan secara otomatis mati sendiri terkadang hang terlebih dahulu sebelum mati sendiri,

untuk mengatasi over ram dan cpu membuat hp android sering mati sendiri saya menyarankan anda menginstall aplikasi optimasi ram dan cpu android,serta menghapus berbagai file yang tidak di perlukan

sedikit saran saya : sebagai pengguna smartphone android kita harus pintar memilih aplikasi yang berguna dan berbagai file yang berguna,jika sebagian file seperti gambar dan video yang jarang di buka silahkan di simpan di google drive,begitu juga dengan aplikasi android dan game android yang tidak pernah di gunakan lebih baik di hapus saja.

mungkin itu saja artikel penyebab hp android sering mati sendiri,sekian semoga bermanfaat

55 KOMENTAR

    • hp advan s5e pro menggunakan cpu mediatek Dual-core 1.3 GHz dengan Ram 512 mb .bisa di bilang spesifikasi advan s5e tersebut masih rendah dari sisi ram baru 512 mb dan cpu mediatek.hanya cocok untuk bermain game berkapasitas kecil dan kualitas rendah.

      kalau di paksa main game kualitas tinggi (hd ) dan berkapasitas tinggi kalau pasti keluar/game android tertutup sendiri atau hp restart sendiri.

      solusi nya belum ada :D .mungkin kedepan harus ganti hp nya,untuk hobi main game di hp android saya lebih recomend hp android cpu /prosesor snapdragon dengan ram minimal 1gb

  1. bang hape saya motorola demin xt 321 sering mati sendiri kalo gak digunain, bisa nyala lagi kalo dilepas batre lalu pasang lagi.. bgtu trus klo abis mode sleep trus gak mau nyala…. itu kenapa ya bang?

    • Biasanya kalau mati-mati sendiri dan macet atau hp android sering ngelag untuk galaxy young.prediksi saya sih ic emmc nya mulai lemah.soalnya galaxy young seri lama.jadi wajar jika ic emmc nya mulai lemah sehingga membuat hp android sering hang dan restart sendiri/

  2. Om, saya kan punya tab Advan, tp tabnya kadang2 suka mati sendiri, bisa hidup kalau charge doang, kalau kabel chargenya dilepas tabnya langsung mati, knapa ya?

  3. Komentar:om tolong solusinya hp saya samsung galaxy trend s7560..sudah 3kali ganti batrai samsung yg ada label seins tapi tetap aja mati di status batrerai 30%-45%..
    kalo di cas panasnya luar biasa biarpun dlm keadaan hp mati..
    dan kalo foto pake lampu flash mati disaat pencet (tangkap gambar)..tolong pencerahan nya om

    • Itu masalahnya bukan pada baterai,tapi arus charger usb hp tersebut yang rusak,begitu juga dengan led flash di kamera nya,sepertinya di mesin hp samsung galaxy nya sudah bermasalah,Karena ini kerusakan pada mesin dan spart part.saya tidak bisa bantu,harus bawa ke tempat service hp terdekat atau ke service samsung resmi terdekat

  4. mito a72 kalau di charge ga mati n kalo ga charge mati ,dan biasanya sy charge bentar aja langsung 100℅ kalau dicabut udah jelas idupnya nggak lama dan ada peringatan matikan daya kadang juga langsung mati. mohon bantuan mas? thanks

  5. Asalamualailum.wr
    Wb.om saya mau tanya nih,kan saya baru beli hp baru nih hpnya merek samsung galaxy j2 prime kira-kira baru 2-3 bulan,lah terus saya menggunakan pengaman pola di hp saya,nah hp saya di pinjem sama saudara saya terus dia salah bikin pola dan setelah itu hpnya pun ke blokir dan tidak bisa di buka,karena tidak bisa di buka akhirnya saya reset sendiri dan setelah itu hpnya bisa di buka lagi,ekh terus saya coba non aktifkan dan di aktfikan lagi hpnya biasanya klo saya aktifkan di atasnya suka ada tulisan samsung galaxy j2 prime dan di bawahnya ada tulisan android dan setelah itu gk ada tulisan diatasanya samsung galaxy j2 prime dan di bawahnya gak ada tulisan android tapi hidup cuma hitam /kosong doang gk ada tulisan apa apa tapi nnti lama kelamaan baru muncul ada tulisan samsung doang dan itu langsung ke menu itu kenapa yah? Dan ada satu lagi setelah 1 minggu hp saya lagi buat chatting udh 2 kali tiba-tiba mati sendiri dan nyala lagi sendiri itu kenapa yah om? Tolong kasih solusinya/komentarnya, cukup segitu aja dari saya..wasalamualaikum warohmatullahiwabarokatuh..terima kasih

    • 1 . kunci pola di hp android – jika salah lebih dari batas,biasanya akan terblokir hanya sebentar,paling cuma 5-15 menit,oleh karena itu kalau ada hp android salah masuk pola oleh teman atau orang lain,jangan di reset,tunggu 5-15 menit fitur blokirnya akan non aktif,baru kembali masukan kunci pola android yang benar.

      2.saya tidak tau kamu reset nya seperti apa,tapi kalau dari komentarnya saya lihat khasus nya seperti hp teman ku,sejak reset ketika pertama di hidupkan cuma tulisan samsung dan sering sekali hp nya restart,hp teman ku j5 .itu karena firmware os android ada mengalami sedikit error aja,solusi nya install ulang firmware resmi untuk j2 nya,biasanya setelah installl ulang semua akan kembali normal

  6. Gan hp saya huawei y3360 hp saya baru-baru ini jatuh terus mati hpnya padahal jatuhnya tidak terlalu tinggi. Semenjak jatuh hp saya sering mati sendiri

    • Tu kan kamu udah tahu penyebab hp huawei y3360 sering mati sendiri karena jatuh ,hp kalau jatuh walau tidak terlalu tinggi pasti ada resiko kerusakan seperti sering kamera bermasalah,mati sendiri dll.saya tidak bisa bantu,harus bawa ke tempat service aja ya

  7. Hp saya samsung galaxy j3 baru beli 3 bulan tapi kenapa sering mati mendadak padahal memori dan ram tidak penuh dan masih cukup ruang dan kadang saya ngecas hp 100% dan saat saya gunakan tiba tiba batre 60% hp nya mati mendadak
    Mohon saran

    • Baterai mendadak turun dari 100% ke 60% itu terkadang bukan rusak,tetapi os android di j3 untuk indikator baterai yang error,sehingga persentase baterai turun sudah 60% baru terdeteksi.

  8. assalamualaikum bang. hp saya smartfren c3. hp saya kalo wifinya dihidupkan kadang suka mati sendiri kenapa ya bang
    mohon responnya

    • mati sendiri wifi nya atau hp nya,kalau wifi sudah di aktifkan namum sering mati sendiri,itu karena pengaturan.coba menu wifi,lalu pilih Advance wifi setting .setelah itu pilih menu wifi settings rubah wi-fi sleep ke NEVER .kalau hp nya yang sering mati sendiri ketika wifi di hidupkan,bisa jadi firmware hp android nya ada yang corrupted atau rusak,untuk mengatasi nya coba install ulang firmware resmi kembali

  9. mau nanya dong ka..
    hp saya gak di apa-apain tiba-tiba mati sendiri.. kenapa ya ka begituh? sekarang hp nya gak nyala . sana cas cuman geter aja gak nampilin layar sama sekali. kenapa ya ka? tolong respon ya

  10. Komentar:bang hp saya samsung j2 prime tapi blm lama saya beli kira kira udah 1 bulanan tapi kok gak di apa apain hp sering mati terus nyala sendri itu kira kira kenapa yah bang ?

    • Kalau baru satu bulan bawa ke service center aja,biasa kalau bermasalah seperti itu di ganti unit sama service center samsung

  11. Hp tetap mati mati sendiri walaupun beberapa hari yang lalu di service dan diganti IC nya, mengapa tetap mati sendiri ya? Terima kasih

    • Kalau hp baru siap di service ,saya tidak bisa kasih solusi gan,ada baiknya agan bawa hp tersebut ke tempat service terkait dan menceritakan masalah tersebut,soalnya hp kalau udah di service sering mati sendiri,kadang2 ada di sebabkan ada kesalahan teknisi terkait.

  12. bang mau tanya hp saya evercros A66B sering mati padahal btrai full, klau di pakek sebentar sering panas apalagi untuk game online langsung ada peringatan baterai terlalu panas harus di bukak gitu.solusinya gimana abang

  13. Hp saya klo d’pake buat foto tu lgsung mati..batre’y lgsung 34% tu knp ya?aq pke hp HTC desire…apakah batre ‘y bs d’ganti dgn batre yg biasa?cos ni batre’y yg ga bs d’copot

    • kalau hp langsung mati ketika kamera di buka biasa bukan karena baterai,tapi kamera di hp tersebut yang sedang bermasalah.
      jika baterai masih 34% tapi hp langsung mati,berarti baterai nya sudah tidak bisa menyimpan daya alias mulai rusak,ganti saja baterai htc desire nya gan,ada jual harga baterai skitar 100 ribu

  14. Malam gan..
    mau tanya. ? HP adik saya oppo 3001 tiba tiba mati total. kira2 kenapa?
    sudah di coba charger berkali kali ttp gk nyala

    • mati total harus di bawa ke tempat service aja.soalnya banyak penyebab hp oppo tiba-tiba mati total seperti baterai ,ic dll.
      coba copot baterai,lalu sambungkan hp ke charger tanpa baterai tersebut,tunggu 1 menit,langsung pasang baterai tanpa mencabut charger usb tersebut dulu,jika ada tanda daya masuk atau getar,berarti itu bisa jadi firmware yang bermsalah

  15. Selamat mlm..ni knp yah hp saya klo d’pke Wat foto..Wat nyanyi..Wat chatting…tiba” mati,pd hal batre’y msh penuh…jdi ni hp klo lg d’pke smbil d’cas…klo kyak gtu mati”an trus…gimn cara’y biar ga mati”an

    • itu sudah ada jawabnya,kan kalau di sambung charger hp nya tidak mati,sedangkan kalau tidak terhubung charger hp tidak mati,berarti baterai hp nya sudah rusak alias daya di baterai sudah tidak menyimpan,solusinya ganti baterai aja

  16. Hp saya tiba Tiba mati saat sedang di charge dan sampai sekarang tidak bisa dinyalakan lagi kira kira apa masalahnya?

    • coba pakai MTK engineering mode atau install ulang aja hp nya,biasa jika firmware yang bermasalah itu solusinya,jika tidak berhasil mungkin terjadi konsleting pada micro usb charger atau bisa jadi ic power udah bermasalah,harus bawa ke tempat service handphone

  17. Bang kenapa hp Samsung saya kalo dibuat memutar music sering mati sendiri, pernah saya reset semua, saya buat mutar music nggak mati2 sendiri, tetapi lama kelamaan kok sering mati2 sendiri, itu kenapa ya bang

  18. bang hp saya samsuung mega 5.8 kalo bagian atas deket speker ama kamera nya tesenggol agak kmeras langsung mati itu kenapa ya banng?kalo ditaro kantong juga suka mati hp nya

    • Anti virus tidak wajib,cuma kalau masih umum dan sering internetan pasang anti virus,maklum nama juga orang umum semua di download,bahkan virus juga di download,maka nya pasang anti virus buat jaga-jaga

      • gan hp sy ss sII pas ganti btre dp mlm ga apa2 normal pas pagi di nyalain eh dah hidup baru 1 mnt mati lagi,,kenapa ya ,,trs bgtu dihidupin mati lagi,,tks gan

        • Bisa jadi arus baterai double power agan pasang tidak cocok untuk samsung galaxy s2 ,coba pakai baterai original lihat dalam 1 minggu ,jika tidak ada restart berarti masalah pada baterai ponsel anda saja,karena ga semua baterai double power mempunyai spesifikasi yang akurat dan benar

  19. saya punya galaxi core dua sering mati dan hidup sendiri….dan bnyak betul file2 yg ga saya pahami didlmnya….kaya nyampah gitu.

  20. Hp saya tiba” mati sndri,walawpun batrei”a penuh,kalau mau d gunakan y hrs smbil d carjer itu apa y prnyebsb”a?

  21. Kalau hp saya di pake kelamaan mati, jrng di pake jug mti, tp cuman lyarny aja yg hitm tp lampu led sama hp msh aktih itub knp ya ??

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here