penyebab hp android sering mati sendiri

penyebab hp android sering mati sendiri ketika kita gunakan untuk telepon,bermain game maupun sedang chat ,penyebab utama dari hp android mati dengan sendiri nya terdiri dari 2 hal yakni :

penyebab pertama hp android anda mengalami kerusakan pada mesin,hal ini akan terjadi apabila hp android anda sudah lama di gunakan,biasanya hp android yang mengalami kerusakan pada mesin ini rata-rata lama pemakaian 2-3 tahun.kerusakan pada mesin membuat kinerja di perangkat android anda tidak bisa berkerja dengan maksimal,oleh sebab itu hp android anda restart atau mati dengan sendiri nya

penyebab kedua hp android di install terlalu banyak aplikasi dan memori yang di gunakan baik itu internal dan ekternal hampir 90%,penyebab kedua ini paling sering di temukan namum banyak orang tidak menyadari hal ini,

karena kebanyakan aplikasi yang di install ,meski aplikasi dan game tersebut tidak di jalankan,beberapa game dan aplikasi akan berjalan di balik layar,baik itu untuk cek update dan lain-lain.hal ini membuat ram android anda full dan hp android anda terasa cepat panas,

tidak hanya itu baterai hp android anda pun sangat cepat habis ,jika anda install ratusan aplikasi dan memori dalam keadaan full baik itu karena file junk atau file sampah ,karena setiap smartphone android akan melakukan load atau membaca file di memori card serta menjalankan beberapa aplikasi di balik layar,

jadi tidak heran apabila kinerja cpu dan ram hp android anda sudah melebihi batas,hp android anda akan secara otomatis mati sendiri terkadang hang terlebih dahulu sebelum mati sendiri,

untuk mengatasi over ram dan cpu membuat hp android sering mati sendiri saya menyarankan anda menginstall aplikasi optimasi ram dan cpu android,serta menghapus berbagai file yang tidak di perlukan

sedikit saran saya : sebagai pengguna smartphone android kita harus pintar memilih aplikasi yang berguna dan berbagai file yang berguna,jika sebagian file seperti gambar dan video yang jarang di buka silahkan di simpan di google drive,begitu juga dengan aplikasi android dan game android yang tidak pernah di gunakan lebih baik di hapus saja.

mungkin itu saja artikel penyebab hp android sering mati sendiri,sekian semoga bermanfaat

184 KOMENTAR

  1. Hilman

    Mas hp qu Acer lquid z320,, pas di nyalain sampai udah muncul logo langsung shut down sendiri , mhon pencerahan gan

  2. xavi

    Admin. Hp q kenapa yah sering matisendiri hp j1ace 2015 penyebabnya apa dan gimana cara mengatasinya

  3. Istiana

    saya pakai hp j1ace kira2 baru 1 taun.. sekarang ini sering mati sendiri trus hidup sendiri juga.. batre yg tadinya full jadi berkurang .. itu gimana ya? ram nya emng penuh si.. mmc juga hampir penuh.. apa ada efeknya ya??? tolong d jawab ya min..

    • Admin

      kalau memori penuh,meski ram banyk kosong juga membuat hp sering restart gan,apalgi kalau ram dan memori internal penuh,pastinya hp menjadi lemot dan sering hang sendiri

  4. dena

    Bang kenapa hp ku harus setel ulang karena mati hidup lagi terima kasih

    • Admin

      setel ulang maksudnya?

  5. andrianto

    hp saya di cas tidak bertambah dan sering mati sendiri itu kenapa

    • Admin

      itu masalah chargernya mungkin gan,coba pakai charger lain.atau mungkin baterai pada hp agan memang tidak bisa menyimpan daya lagi sehingga wajib di ganti

  6. andrianto

    hp saya zenfone .hp di cas tapi tidak bertambah dan sering mati sendiri

  7. Benny Alfredo

    kalo hp mati saat main game padahal baterai msh 42 % ,knapa ya ?trus hidupinnya dipancing pace casan.

    • Admin

      itu baterainya yang bermasalah gan

  8. Rahardjho

    Gan mau tanya
    Hp saya samsung j2 prime knpa ya setiap 1 minggu sekali pasti mati trus hidup lg
    Padahal batre masih 70% ram masih 500mb itu penyebabnya knpa ya gan tolong kasih solusinya makasih

    • Admin

      samsung galaxy j series memang ram nya lumayan tapi space memori interrnal kecil dan aplikasi bawaan seperti office android membuat memori penuh,untuk itu cek dulu apakah memori internal full atau tidak,kalau memori internal full walau ram masih ksng alias 1gb jg membuat hp lemot dan kadang restart sendiri gan

      • Rahardjho

        Sudah gan memori internalnya yang kosong 2.1 gb
        Tapi masih aja tetap mati
        Coba kasih solusinya
        Apa hpnya mintat di riset ulang gan apa ada pengaturan yang salah..tolng kasih solusi gan

        • Admin

          Jika hpnya masih ada garansi silahkan di bawa ke service center samsung terdekat dulu gan .kalau sudah habis garansi .coba gunakan safe mode pada hp samsung j2 prime untuk melihat detail masalah ,cek apakah ada malware atau file mencurigakan,jika ada segera hapus.setelah hapus silahkan matikan SAFE MODE di hp samsungnya.

          cara masuk ke SAFE MODE samsung galaxy
          pertama matikan dulu samsung j2 prime
          lalu tekan tombol power untuk hidupkan kembali.
          ketika sudah hidup PAS logo SAMSUNG muncul.tekan tahan tombol VOLUME MINUS (-).jika safe mode sudah aktif akan kelihatan ada tulisan SAFE MODE ONE di sudut bawah layar samsung.

          untuk nonakifkan safe mode sama juga dengan cara diatas.

          tetapi kalau tidak ribet cara diatas silahkan reset pabrik atau install ulang saja firmware terbaru samsung galaxy terkait.

  9. haris

    Kalau dari batre pengaruh juga ga min?
    Soalnya pas saya ganti batre udh ga mati lagi. Tapi pas saya pake batre yang dulu masih tetap restart sendiri?

    • Admin

      iya bisa jadi gan

  10. resti

    Gan kenapa hp saya suka mati mati ga jelas.padahal kan baru diinstal lo.hp saya galaxy j1

    • Admin

      install os custom rom ya gan>

  11. Nelli Hotmaida H

    Siang bang, hp saya Samsung galaxy A7 2016 pas dgr music mati sendiri. Itu music dgr dari share4 internet. Tiba2 mati tapi logo Samsung nya masih ada kayak hilang timbul gt. Saya nyalain lagi udah gk bias. Kira2 itu kenapa ya? Mohon di bantu. Makasih.

    • Admin

      mungkin bootloop .coba test masuk recovery mode dulu.sudah masuk ke recovery mode langsung keluar dan hidupkan kembali hpnya

  12. irma

    Hp saya coolpad e57
    Baru beli satu minggu yg lalu, saya heran ko sring tiba” mati sndri.lemot lagi klo buka aplikasi,katnya gk lemot hpnya.
    Pdhal aplikasi saya juga gak bnyak.

    • Admin

      coba cek kapasitas penyimpanan memori internal,bisa jadi memori internal mau full dan bisa jadi terlalu banyak aplikasi yang di install.

      saya tidak pernah pakai hp coolpad gan,tapi dari sisi spek saya lihat e57 tidak lah tinggi ram 1 gb dengan memori internal hanya 8 gb ,di tambah lagi cuma pakai chipset mediatek .

  13. Putri

    Hp saya tidak pernah jatuh,tidak pernah kena air baru dipakai 6 bulan..tetapi tiba2 mati total dan gak bisa di hidupin lagi.. itu gmna yah gan?

    • Admin

      hpnya apa putri?,kalau baru 6 bulan bawa ke service center saja,kan masih ada garansi

  14. Hand

    Bang mau nanya donk , hp saya oppo f1s suka mati sendiri kadang di 30% atau 40% ng nentu sih , dan langsung 0% , udah coba ganti batre yang ori tapi tetep gitu bang , mohon pencerahannya bang

  15. Imam

    Admin hp saya andromax a hp saya biasa mati2 sendiri lalu menyala lagi lalu matilagi pas main game atau sosmed membuat saya jengkel sakali tlong bantuannya ya min….

    • Admin

      bisa jadi ic emmc hp andromax nya sudah lemah gan

  16. Salim faiz

    Mau nayak bang.!hp saya xiomi redmi 3s saat di hidupkan trus di sentuh layarnya tiba2 mati,,saya hidupkan lagi trus saya sentuh lagi layarnya hasilnya sama saja mati sendiri ,minta tolong bang ,penyebab dr apanya kalo begitu ??

  17. Luthfi Nabawi

    Min hp saya sony xperia zr docomo, ram 2gb n internal 32 gb. Awalnya saya root n apl nya banyak, tpi lama kelamaan sering mati sendiri, lalu aq unroot n aq hapus apl nya udh lumayan banyak tp kok msih gtu ya. Mohon bantuanya min….

    • Admin

      unroot sony xperia zr docomo nya seperti apa , kalau unroot menggunakan aplikasi seperti yang banyak di bahas di beberapa blog, wajar karena menurut saya pribadi cara unroot menggunakan aplikasi hasilnya tidak maksimal . kalau mau unroot install ulang os saja .bisa baca pada artikel cara unroot android

  18. syahrul

    hp saya max a root2an mas tiba2 mati sendiri apa penyebabnya tapi kalo sambil dicas nggak pernah mati

    • syahrul

      apa gan penyebabnya itu

    • Admin

      hp max?? ,asus zenfone max ya ?
      apakah hpnya sudah diroot? ,kalau di sudah di root mungkin ada yang error pada firmware atau bisa jadi terkena virus .jika sudah di root jadi sering mati,saran saya install ulang saja

      • syahrul

        Tapi baterainya mlembung gan apa itu penyebabnya

        • syahrul

          itu matinya pertama layarnya redup gitu mas terus mati

          • Admin

            saya tidak bisa merincikan dengan detail mas ,soalnya hp tersebut pertama sudah di root,kedua baterai kembung .ada banyak kemungkinan,saya cuma bisa sarankan pertama proses install ulang (saya selalu install ulang kan proses paling mudah dan tidak memiliki resiko + bisa kita install sendiri tanpa ke tempat service terlebih dahulu),karena bukan tidak mungkin mati sendiri karena firmware yang bermasalah dan terserang virus dll, ,setelah install ulang os apabila tetap ada masalah seperti itu,berarti ada kerusakan pada part di perangkat

        • Admin

          astaga.bagaimana caranya asus zenfone max baterai bisa sampai kembung, emang hpnya buat apa saja,saya ada pakai sampai sekarang masih awet dan baterai masih tahan , coba install ulang aja dulu , kalau sudah di install ulang os resmi ,masih seperti itu,berati ada masalah pada hardware seperti baterai ,dll

  19. azlan

    hp ku asyik mati sendiri lepas tuh hidup lepas tuh mati lagi lepas tuh hidup lagi, asyik macam tuh je hp ku, boleh tolong macam mana nak perbaiki

  20. Andre

    Bang hp saya oppo neoneo 3. Kok sering mati sndiri, pdahal habis saya pakai kok mati sendiri. Trus kalo mnyalakan itu Lama..

    • Admin

      itulah kelemahan hp oppo,banyak masalah dengan emmc di tambah dengan chipset Mediatek ,

  21. Desef

    Maaf bang mau tanya. Hp saya oppoa57 klo didiemin sumati ndan bidup sendiri lagi.. Tpi klo dimainin hpny lancar gk mati mati

    • Admin

      kasus ini mirip seperti di tanyakan pada samsung galaxy j7 ,bisa jadi perangkat yang bermasalah gan ,tapi saya pribadi belum bisa mengetahui PASTI penyebab utama terjadi restart hp oppo tersebut

  22. eva

    mau nanya hp saya oppo mirror 3 Tiba2 suka mati sendiri kalo di diemin terus kalo mau di nyalain lagi harus di buka batreinya trs pas nyala batreinya suka nambah pdhl 60% jadi 76% . knapa ya. makasih

  23. ahwa mahardika

    min tolong bantu saya .
    saya mau tanya kenapa hp samsung v saya sering mati’ sendiri dan sekarang jadi mati total
    itu apanya ya gan??

  24. Fransisko Allagan

    Admin.. Tlg jawab pertanyaan saya! Kok hp saya Xiaomi redmi 4a sering mati sendiri atau merestart sendiri saat menggunakan aplikasi sperti Game IG LINE dll.. KNP YA?? padahal baru beli hp baru aja 1 minggu.. Tlg secepatnya! Terimakasih..

    • Admin

      kemungkinan sangat banyak ,bisa jd firmware yang rusak,jadi wajib instal ulang kembali ,kemungkinan kedua hp xiaomi tersebut ada masalah di mesin dan part ,saran saya lebih baik langsung bawa ke tempat toko pembelian aja,disana komplain dan tanyakan ke si penjual,soalnya beberapa toko akan ganti unit langsung jika perangkat memang bermasalah.

      dari pengalaman dulu ada teman samsung galaxy s4 ada masalah baru seperti restart dll pakai 1 minggu,langsung saya minta ganti unit saja.bisa.

      tapi kurang tau di daerah lain ,bisa jadi kebijakan penjualan di setiap tempat berbeda-beda

  25. muhammad reza

    mas saya punya hp samsung galaxy v , hp tiba tiba mati padahal baterai masih 80% terus saya hidupin lagi baterai tinggal 45% . itu apannya ya mas yg rusak ? baterai atau ic nya ? mohon pencerahannya mas

    • Admin

      bisa jadi ic ,cm belum bisa di pastikan,harus bawa ke tempat service untuk cek kerusakan

  26. Nama:*agus

    hp saya PRINCE PC-25, bru 2 bulan saya bli bang, tiba hpnya mati sendiri dan trus bgitu sampai smua aplikasi saya hpus,tolong mnta solusinya bang apliksi pembersih ap yg baik untk Hp in. makasih

    • Admin

      ccleaner android juga bisa , prince saya belum pernah pakai jadi kurang tau

  27. Rezaazis

    Bang samsung note 5 kenapa kalau di pake instagram atau game cpt banget habisnya terus pas di cas lama biasanya itu kalau di cas paling cuma 70/80 menit full tp skrng bisa sampe 2jam malah lebih, tolong solusi nya bang

    • Admin

      instagram aplikasi yang membutuhkan internet,setiap buka gambar pasti akan membutuhkan koneksi,jadi tidak heran baterai cepat habis

  28. jio

    Saya mau tnya hp saya samsung galaxy core2 sering mati sendiri kalau di diemin hrus buka pasang btre bru bisa hidup & sinyal sering hilang sendiri hrus buka pasang btre juga itu knp ya ?

  29. Ivan Choerussaleh

    Maaf bang saya mau tanya hp saya Sony Xperia m5 single kalau dirumah hp saya sering banget mati sendiri tapi kalau di tempat lain tidak seperti itu, itu kenapa ya mas?

    • Admin

      Mungkin hp sony xperia m5 tidak nyaman di rumah kamu ,jadi suka mati :D ,kalau hp sonynya cuma mati di rumah tapi di tempat lain tidak mati sendiri .saya tidak pernah menemukan masalah seperti itu.maaf saya tidak bisa bantu

  30. zedd

    bang mau tanya,Saya pake hp SPC L50,kalo layar sleep ato tombol on/off di tekan suka restart sendiri tapi kalo lagi di pake internet dll lancar aja gak restart,knp ya ??

    • Admin

      itu mungkin tombol power yang bermasalah

  31. dian

    maaf bang, mau tanya.. hp saya samsung galaxy a8 2015…. sering mati sendiri hidup sendiri… kadang gak mau nyala sampe home screen.. cuma sampe logo habis itu mati sendiri dan hidup lagi terus menerus sampai hp panas… tapi bila di sambung ke charger hp mau hidup lagi sampe homescreen.. kira kira apa yang salah dg hp saya ya bang ?
    sebelum nya terimakasih .. 😊

  32. Riri

    Maaf bang mau tanya, kalo hp tiba tiba mati sendiri dan ketika coba dinyalakan hanya muncul tulisan merk hpnya aja dan setelah dicoba bbrpa kali tekan tombol on/off baru bisa menyala tapi beberapa waktu kemudian tiba” hp nya reboot sendiri dan terulang seperti awal tadi, gimana yaa solusinya ?, mohon bantuannya bang..terimakasih..

    • Admin

      bisa jadi ic emmc nya mulai lemah,dan firmware os android nya bermasalah,coba install ulang dulu

  33. sandy yoga pratama

    mau minta solusi pak , hp saya SAMSUNG A5 2015 tiba tiba aja layar nya mati tapi program masih berjalan .. itu apa ya masalah nya ?
    gimana ya pak mengatasi nya ?
    terimakasih.

    • Admin

      maksudnya tiba-tiba mati tapi program berjalan gimana?? ,kalau hp hidup tapi layar mati tapi hp tersebut bisa menerima telepon ,berarti lcdnya yang rusak,harus ganti lcd

  34. vines

    Hp saya mati hidup sendiri….itu ketara pas buka uc browser dan operamini…tp klo pas main game ga prnah mati …saya heran z gan kok bs gtu

    • Admin

      uc browser android sekarang banyak berisi iklan dan akses tertentu di hp android,membuat hp berat,hapus saja browsernya.ganti pakai browser google chrome saja

  35. Imam

    Punten bang admin. mau tanya, punya saya hp galaxy v plus, pas batre 50 persen lebih kalo buat kamera flashnya di nyalain tiba tiba mati sendiri, tapi kalo gak pake flash gak mati itu kenapa bang? kalo mau nyala lagi harus cabut batrenya dulu…

    • Admin

      ada 2 kemungkinan
      1 ada bug dan kerusakan pada Os androidnya,apakah sebelumnya tidak seperti itu?,jika benar diawal tidak error dan mati sendiri seperti itu,coba install ulang os android samsung galaxy via komputer.

      2. baterai rusak ,ini kemungkinan terkecil,biasanya kalau baterai rusak ,setiap gunakan flash langsung drop dan hp mati ,tapi bisa di hidupkan kembali tanpa copot baterai

      jika kedua kemungkinan diatas tidak benar,berarti masalah hardware samsung galaxy v plus harus bawa ke service center samsung

  36. avan

    Gan hp saya evercoss a7b .klo di buat main game online tiba² mati sendiri ,kasih tau cara ngatasinya ? .makasih

    • Admin

      kurang evercoss sy kurang tau,

      • avan

        bisa kasih tau cara up laptop 32 bit jadi 64 bit gk .makasih

        • Admin

          tinggal install ulang windows aja gan,64 bit cocok untuk memori laptop 4gb keatas

          • avan

            boleh minta WA nya buat share ilmu nya bang

            • Admin

              maaf sekarang saya sudah tidak terima pertanyaan via wa,karena dulu ada ratusan pertanyaan perhari,capek balas wanya,ada pertanyaan gunakan komentar,jadi kalau pembaca lain juga yg ingin bertanya hal sama ,tinggal baca komentar

  37. Ahmad Supriyadi

    mau tanya gan aku punya hp samsung J1 ACE bila batre masih 30 ko mati itu kenapa,tiba tiba dinyalakan tinggal 0% itu kendalanya ke apa,cara mengatasi gimana??
    terimaksih ,mohon bantuannya ??

    • Admin

      itu baterai nya yang sudah rusak,ganti baterai aja

      • Fandy

        Mau tanya dong bang, hp saya SAMSUNG GALAXY S7 tiba” mati sendiri ketika membuka aplikasi kamera, game Dll. tapi klo di chars gk mati, itu kenapa ya? minta solusinya.. makasih

        • Admin

          boleh tau apakah aplikasi buka kamera samsung galaxy s7 nya ada hang lalu mati,atau memamng tidak bisa buka semua jenis aplikasi lainnya di s7 nya membuat hp mati sendiri .kalau buka kamera lalu hp samsung langsung hang dan mati,biasanya itu masalah pada kamera utama nya,kalau buka aplikasi lain juga begitu kemungkinan firmware yang bermasalah

  38. RAHMAT

    Bang hp saya samsung galasxy v klo di kasi nyala datanya beberapa menit kenudian lngsung mati
    itu knp y?

    • Admin

      mungkin firmware ,coba install ulang os android hpnya

  39. isan

    bang hp saya samsung galaksi young kadang kadang hp saya sering mati sendiri kenapa ya bang

  40. aban

    Bang hp saya samsung galaxy v klo batrenya udah 60% kebawah ko sering mati sendiri yah,padahalkn batre masih banyak trus tiba2 jadi 0%

    • Admin

      solusi Ganti baterai saja .baterai Diatas 50% itu berarti baterai yang bermasalah

  41. cep

    min hp saya lenove kadang mati sendiri
    pasdivas gx naik2.. sekalinua naik langsug 100%

    • Admin

      Itu mungkin firmware nya bermasalah sehingga indikator persen baterai error.meski baterai mau habis indikator baterai tetap 50%,dan kalau di cas tidak naik-naik kemudian langsung 100%,

      kadang beberapa hp android update os terbaru menjadi seperti itu ,jadi di downgrade aja dulu os hp android nya.kalau belum pernh update tetapi indikator baterai tetap error seperti itu,berarti harus di update ke versi android terbaru

  42. zenn

    Bang.. hp saya samsung galaxcy 2 kalau di kantongin sering mati sendiri knapa ya??? Apa kah hp saya udah rusak…..??

    • Admin

      mungkin isi spart part hp nya yang bermasalah,

  43. nata

    bang hp saya evercross A5p kalo di tutup hp nya mati sendiri itu apa ya bang penyebabnya

    • Admin

      di tutup apanya ???

  44. aris

    hp saya mati tpi gk bisa hidup jika tekan tombol on off. tapi hbis lepas batre lalu pasang lgi baru bisa hidup. itu apa ya yg bermasalah

    • Admin

      itu berarti hp nya bukan mati ,tapi hang ,hp nya merk dan seri apa?

  45. tyo

    min saya hp andromax ec, awalnya baterai saya gembung jd kan drop tp lama2 kok jd suka mati sendiri padahal masih 60% kaga bisa nyala lg harus dicharge dulu baru nyala.saya mau nanya yg rusak baterai ya atau ada kerusakan yg lain

    • Admin

      ya itu karena baterai sudah drop,bisa di pastikan itu hanya baterai yang rusak. silahkan ganti

  46. gentho

    hp saya j2 prime kadang mati sendiri dan hidup lagi tanpa dihidupkan, tu apa ada kerusakan ya gan?

    • Admin

      ada berbagai penyebab alias banyak kemungkinan,tapi dari banyak seri hp samsung,yang paling banyak masalah samsung galaxy j series.saya kurang tau kenapa,samsung galaxy j banyak masalah seperti sinyal tiba-tiba hilang,cepat mendadak menjadi sangat panas senidri,restart sendiri walau di update dan di downgrade versi android lebih rendah tetpa bagitu dan tiba-tiba hang dll

  47. Sangs

    Maaf bang mau tanya,hp saya samsung galaxy e5 suka mati2 sendiri dan terakir mati tidak mau hidup kalau di cas cuma bunyi,dan kalau di sambung usb terbaca alarm bunyi tp layarnya hitam,dan kalau di masukan SIM card tidak terbaca,mohon bantuanya bang makasih

    • Admin

      kurang tau juga,bisa jadi lcd yang bermasalah,bawa ke service center aja

  48. adam rf

    bang mau tanya, saya ada j1 baterai pdhl baterai 100% selang beberapa menit di pake mati dan gak bisa nyala. di carge baru nyala lgi. klo untuk servis, biaya nya brpa ya?mohon solusi nya?

  49. Jessica

    Bang. Hp saya samsung ace 3 awal mulanya baik2 aja. Setelah beberapa bulan hp saya mati sendiri, tapi saya berusaha reboot trs tiap kali error. Sudah bisa nyala krn direboost / restart tp lama kelamaan udh ga bisa nyala lg. Mau coba reboost lg gabisa sm skali nyala. (Matot)

    Solusinya apa ya?

    • Admin

      samsung galaxy ace 3 ya ? ,hmmm punya teman juga begitu ic emmc lemah,udah saya udah capek install ulang hp samsungnya,akhirnya setelah 3 bulan baru rusak total ic emmc nya :D..

      jadi buat ace 3 kamu rusak ic emmc sudah rusak ,biaya ganti ic emmc harga+service ganti samsung galaxy ace 3 sekitar 350ribuan.

      kalau udah ganti ic emmc pasti hidup,cuma saran saya kalau baru siap ganti di jual aja hpnya.soalnya ace 3 kalau udah ganti ic emmc sering masalah seperti keluar text kuning dan beragam permasalah firmware lainnya.

  50. sari

    komentar
    aslkm bang sya mau nnya, hp sya advan s4a, tba2 mati bang. cuma hdup sebatas tulisan pembuka advan ny sja. gmn solusinya bang. terimakasih :)

    • Admin

      mungkin hp advannya ic emmc sudah rusak .jika benar ic emmc rusak saya sarankan ganti hp baru saja,biaya service advan ganti ic emmc sudah ga cocok biayanya

  51. ricky

    bang mau nanya hp saya glaxy j2, pada mulanya hp saya batreynya kan sudah gembung terus kalo batrey gembung kan otomatis peforma batrey jadi berkurang atau boros kan, lha pada saat itu puncaknya pas batrey bru mencapai prosentase 40% tiba-tiba mati sndiri tuh hp, di idupin g bisa, bisanya di charge dan itu pun batrey sudah ludes, saya inisiatif ganti batry dengan yg baru berharap masalah tsb sudah bisa di atasi, ternyata masalah itu muncul dan masih sama dengan batrey baru, dan saya tukerin batrei baru tsb krna masih garansi, dan saya coba batrey baru ke 2 hasilnya nihil dan sama saja, gimana saranya gan? aku baca di artikel menyarankan untuk update fmware/flash hpnya apakah betul begitu gan?? dan ada yg bilang temenku katanya itu ic nya,, mohon saranya gan,

    • Admin

      baterai masih 40% tiba-tiba mati sendiri itu karena baterai di hp samsung galaxy j2 nya sudah tidak bisa menyimpan daya atau soak.sehingga pada kapasitas baterai tertentu langsung drop, sudah ganti baterai tapi tetap mati sendiri, coba cek pengaturan hp nya,mungkin lebih baik di reset saja hp samsung galaxy j2 .

      jika masih seperti itu,baterai 40% mati,silahkan bawa ke service center samsung langsung dan klaim garansi nya,jika baterai 40% langsung mati itu bukan karena ic hp tersebut,karena ciri ciri ic emmc lemah dan rusak mati sendiri walau baterai masih 80% hp tetap mati sendiri

  52. mustofa

    bang hp saya oppo neo 3 sering tiba² mati…padahal di gunakan buat musik an…dan setelah di hidupkan sering mati lagi….dan harus di charger bentar buat..ngidup in nya….mohon saran nya

    • Admin

      ic emmc hp opponya mulai lemah mungkin

  53. Fauzan Hanif

    Bang saya mau nanya, kalo tablet smartfren andromax 8 tiba2 mati.Kalo dicas juga sama harus gimana ya?

    • Admin

      wah ,kalau andromax saya kurang tau,soalnya di pekanbaru riau jarang pengguna androimax gan

  54. adrianhabib

    Komentar:bg hp saya nokia x android dan pada saat posisi hp panas tiba tiba mati sendiri dan kadang kalau hp tidak panas mau jugak tiba tiba mati sendiri bg minta sarannya donk bang

    • Admin

      Nokia x spesifikasi rendah,seperti ram cuma 512 mb dan cpu Dual-core 1.0 GHz Cortex-A5 .saran saya sih coba hapus aplikasi yang jarang di gunakan.jika sudah menggunakan sedikit aplikasi namum tetap sering tiba-tiba mati sendiri,itu berarti ic emmc sudah mulai lemah,

  55. leo

    Komentar:bang hp saya sering mati sendiri,padahal batrainya full dan batterai yg ada di hp saya kelihatan normal normal saja,dan saat di charge tidak mati,gimana ya cr ngatasinya?

  56. Akbar N

    Gan, mau tanya hp saya Lenovo s660. hp saya suka reboot sendiri padahal baterai full 100%. bisanya hidup kalo dicharge terus meskipun baterainya 100 %, terus kalau dicabut mati lagi dan reboot sendiri. padahal sudah saya reset factory tapi tetep saya aja. mohon saran/solusinya gan?
    Terima kasih

    • Admin

      bisa jadi baterai di lenovo s660 nya sudah rusak total alias tidak bisa menyimpan daya gan. boleh tau apakah setelah reboot hp nya bisa kembali hidup dan indikator baterai tetap full tanpa terhubung charger.atau hp nya tidak bisa hidup sama sekali??

      biasanya baterai tiba tiba cepat habis itu karena baterai di hp nya sudah rusak parah.

      Jika hp mati saat baterai 30% berarti baterai sudah tidak bisa menyimpan daya dengan baik.

  57. davicha anjani

    hp saya j3 2016 bru d pkai 2bln.tiba”mati sendri trus klo mau di hidupin harus btrenya d copot dlu.trus klo buat youtobe n sma anak saya hpny lngsung pnas.kira”ap ny ya.

  58. Wisnu

    Bang hp saya Evercoss winner y2 power,,hp saya tiba2 mati pdhal sebelum saya lepas baterai dan gnti kedua kartu sim nya masih baik” saja,selang 1 menit hp saya mati dan reboot sendiri dan ada bacaan MEMULAI ANDORID 17 dari 118

    • Admin

      muncul tulisan MEMULAI ANDORID 17 dari 118 mungkin hp evercoss winner y2 nya update os dan kemungkinan kedua hp tersebut os android error jadi repair sendiri.biarkan sampai proses selesai,namum apabila proses mulai android tidak mau sampai 118.berarti hp evercoss nya bootloop,

  59. Asep ridwan setiadie

    Ass…
    Bang saya mau tanya knpa ya hp samsung j2 saya kalo lagi maen game sering mati sendiri padahal memory internal nya masi cukup ruang…
    Hatur nuhun bang…

    • Admin

      mungkin file game nya ada error atau rusak,coba clear cache dan hapus game tersebut,lalu baru install kembali game tersebut,

  60. Tolong saya bang’ hape saya SAMSUNG galaxy J3 2016.
    Masalah nya Hape saya suka Mati Sendiri Apabila Data seluler dalam keaadaan menyala’ hape saya baru2 ini terkena kendala begini, Tapi kalo Hape saya Tidak di nyalakan Data seluler hape saya gak mau tu mati,, dan yg parah nya Lagi, hape saya kalo udah kumat Penyakit nya yg tadi saya bilang, itu hape kalo di aktifkan Nggk bisa melalui tombol On/Off Hape, melain kan Harus dicabut dulu batre nya’ baru di masukin lagi batre nya’ sudah itu baru Tu hape mau nyala, kenapa Y, kok lain sekali penyakit hape saya ini. Mohon Bantuan nya bang TERIMAKASIH sebesarbesar nya.

    • Admin

      saya tidak bisa pastikan penyebab utama nya,tapi dari informasi yang saya ketahui jika samsung galaxy j3 sering bermasalah seperti sinyal selalu hilang sendiri, dan masalah galaxy j3 2016 lain ketika di aktifkan paket data sinyal langsung hilang.

      berbeda dengan samsung galaxy j7 produk gagal yang sering mati sendiri ,di samsung galaxy j3 2016 sering bermasalah pada sinyal jaringan.

      saran saya untuk permasalahn diatas ; coba flash ulang atau install ulang firmware nya.

      pertama coba install ulang atau flash hp samsung / install firmware versi android (upgrade) terbaru untuk samsung galaxy j3 2016 terlebih dahulu.jika tetap masih bermasalah.

      kedua : jika masih bermasalah,coba untuk install ulang ke versi android paling rendah (downgrade os samsung galaxy j3 2016)

      jika cara diatas sudah di coba tapi masalah masih muncul.itu berarti itu masalah hardware perangkat atau hp samsung j3 2016 itu sendiri,tidak ada solusi.saran terakhir klaim garansi ke service center resmi,jika tetap muncul masalah seperti itu ,jual aja hpnya ganti type atau merk lain :D

  61. ridho

    Komentar:assalam mualaikum gan kenapa ya hp advan s5e pro saya klo di pake maen game slalu mati sendiri

    • Admin

      hp advan s5e pro menggunakan cpu mediatek Dual-core 1.3 GHz dengan Ram 512 mb .bisa di bilang spesifikasi advan s5e tersebut masih rendah dari sisi ram baru 512 mb dan cpu mediatek.hanya cocok untuk bermain game berkapasitas kecil dan kualitas rendah.

      kalau di paksa main game kualitas tinggi (hd ) dan berkapasitas tinggi kalau pasti keluar/game android tertutup sendiri atau hp restart sendiri.

      solusi nya belum ada :D .mungkin kedepan harus ganti hp nya,untuk hobi main game di hp android saya lebih recomend hp android cpu /prosesor snapdragon dengan ram minimal 1gb

  62. iind

    bang hape saya motorola demin xt 321 sering mati sendiri kalo gak digunain, bisa nyala lagi kalo dilepas batre lalu pasang lagi.. bgtu trus klo abis mode sleep trus gak mau nyala…. itu kenapa ya bang?

    • Admin

      saya belum pernah ketemu masalah seperti itu,maaf saya belum bisa bantu

  63. dion

    Komentar:om hp sya Samsung young seeing

    mati” sndiri.. kadang jga macet” … knpa yaa om..

    • Admin

      Biasanya kalau mati-mati sendiri dan macet atau hp android sering ngelag untuk galaxy young.prediksi saya sih ic emmc nya mulai lemah.soalnya galaxy young seri lama.jadi wajar jika ic emmc nya mulai lemah sehingga membuat hp android sering hang dan restart sendiri/

  64. Stefanny Gabriella

    Om, saya kan punya tab Advan, tp tabnya kadang2 suka mati sendiri, bisa hidup kalau charge doang, kalau kabel chargenya dilepas tabnya langsung mati, knapa ya?

    • Anton Zhuo

      Baterainya mungkin sudah drop tidak bisa nyimpan daya

  65. zip-zip gapteck

    Komentar:om tolong solusinya hp saya samsung galaxy trend s7560..sudah 3kali ganti batrai samsung yg ada label seins tapi tetap aja mati di status batrerai 30%-45%..
    kalo di cas panasnya luar biasa biarpun dlm keadaan hp mati..
    dan kalo foto pake lampu flash mati disaat pencet (tangkap gambar)..tolong pencerahan nya om

    • Anton Zhuo

      Itu masalahnya bukan pada baterai,tapi arus charger usb hp tersebut yang rusak,begitu juga dengan led flash di kamera nya,sepertinya di mesin hp samsung galaxy nya sudah bermasalah,Karena ini kerusakan pada mesin dan spart part.saya tidak bisa bantu,harus bawa ke tempat service hp terdekat atau ke service samsung resmi terdekat

  66. muda

    mito a72 kalau di charge ga mati n kalo ga charge mati ,dan biasanya sy charge bentar aja langsung 100℅ kalau dicabut udah jelas idupnya nggak lama dan ada peringatan matikan daya kadang juga langsung mati. mohon bantuan mas? thanks

    • Anton Zhuo

      charge cepat Penuh dan cepat Habis itu karena baterai di hp nya sudah rusak

  67. Rio rizaldi

    Asalamualailum.wr
    Wb.om saya mau tanya nih,kan saya baru beli hp baru nih hpnya merek samsung galaxy j2 prime kira-kira baru 2-3 bulan,lah terus saya menggunakan pengaman pola di hp saya,nah hp saya di pinjem sama saudara saya terus dia salah bikin pola dan setelah itu hpnya pun ke blokir dan tidak bisa di buka,karena tidak bisa di buka akhirnya saya reset sendiri dan setelah itu hpnya bisa di buka lagi,ekh terus saya coba non aktifkan dan di aktfikan lagi hpnya biasanya klo saya aktifkan di atasnya suka ada tulisan samsung galaxy j2 prime dan di bawahnya ada tulisan android dan setelah itu gk ada tulisan diatasanya samsung galaxy j2 prime dan di bawahnya gak ada tulisan android tapi hidup cuma hitam /kosong doang gk ada tulisan apa apa tapi nnti lama kelamaan baru muncul ada tulisan samsung doang dan itu langsung ke menu itu kenapa yah? Dan ada satu lagi setelah 1 minggu hp saya lagi buat chatting udh 2 kali tiba-tiba mati sendiri dan nyala lagi sendiri itu kenapa yah om? Tolong kasih solusinya/komentarnya, cukup segitu aja dari saya..wasalamualaikum warohmatullahiwabarokatuh..terima kasih

    • Anton Zhuo

      1 . kunci pola di hp android – jika salah lebih dari batas,biasanya akan terblokir hanya sebentar,paling cuma 5-15 menit,oleh karena itu kalau ada hp android salah masuk pola oleh teman atau orang lain,jangan di reset,tunggu 5-15 menit fitur blokirnya akan non aktif,baru kembali masukan kunci pola android yang benar.

      2.saya tidak tau kamu reset nya seperti apa,tapi kalau dari komentarnya saya lihat khasus nya seperti hp teman ku,sejak reset ketika pertama di hidupkan cuma tulisan samsung dan sering sekali hp nya restart,hp teman ku j5 .itu karena firmware os android ada mengalami sedikit error aja,solusi nya install ulang firmware resmi untuk j2 nya,biasanya setelah installl ulang semua akan kembali normal

  68. vitria

    Gan hp saya huawei y3360 hp saya baru-baru ini jatuh terus mati hpnya padahal jatuhnya tidak terlalu tinggi. Semenjak jatuh hp saya sering mati sendiri

    • Anton Zhuo

      Tu kan kamu udah tahu penyebab hp huawei y3360 sering mati sendiri karena jatuh ,hp kalau jatuh walau tidak terlalu tinggi pasti ada resiko kerusakan seperti sering kamera bermasalah,mati sendiri dll.saya tidak bisa bantu,harus bawa ke tempat service aja ya

  69. Hp saya samsung galaxy j3 baru beli 3 bulan tapi kenapa sering mati mendadak padahal memori dan ram tidak penuh dan masih cukup ruang dan kadang saya ngecas hp 100% dan saat saya gunakan tiba tiba batre 60% hp nya mati mendadak
    Mohon saran

    • Anton Zhuo

      Baterai mendadak turun dari 100% ke 60% itu terkadang bukan rusak,tetapi os android di j3 untuk indikator baterai yang error,sehingga persentase baterai turun sudah 60% baru terdeteksi.

  70. nato

    assalamualaikum bang. hp saya smartfren c3. hp saya kalo wifinya dihidupkan kadang suka mati sendiri kenapa ya bang
    mohon responnya

    • Anton Zhuo

      mati sendiri wifi nya atau hp nya,kalau wifi sudah di aktifkan namum sering mati sendiri,itu karena pengaturan.coba menu wifi,lalu pilih Advance wifi setting .setelah itu pilih menu wifi settings rubah wi-fi sleep ke NEVER .kalau hp nya yang sering mati sendiri ketika wifi di hidupkan,bisa jadi firmware hp android nya ada yang corrupted atau rusak,untuk mengatasi nya coba install ulang firmware resmi kembali

  71. Rizka

    mau nanya dong ka..
    hp saya gak di apa-apain tiba-tiba mati sendiri.. kenapa ya ka begituh? sekarang hp nya gak nyala . sana cas cuman geter aja gak nampilin layar sama sekali. kenapa ya ka? tolong respon ya

    • Anton Zhuo

      hp nya apa,mungkin bootloop

  72. Siti paidah

    Komentar:bang hp saya samsung j2 prime tapi blm lama saya beli kira kira udah 1 bulanan tapi kok gak di apa apain hp sering mati terus nyala sendri itu kira kira kenapa yah bang ?

    • Anton Zhuo

      Kalau baru satu bulan bawa ke service center aja,biasa kalau bermasalah seperti itu di ganti unit sama service center samsung

  73. irfan 123

    malam gan hp saya samsung j2 kok di kasih data langsung mati kadang kadang juga macet

    • Anton Zhuo

      maksudnya di kasih data apa gan??

      • irfan123

        indosat oredo

        • Anton Zhuo

          Iya,maksud saya itu mati apa nya,paket data nya mati sendiri atau hp nya yang mati sendiri

  74. Gladys

    Hp tetap mati mati sendiri walaupun beberapa hari yang lalu di service dan diganti IC nya, mengapa tetap mati sendiri ya? Terima kasih

    • Anton Zhuo

      Kalau hp baru siap di service ,saya tidak bisa kasih solusi gan,ada baiknya agan bawa hp tersebut ke tempat service terkait dan menceritakan masalah tersebut,soalnya hp kalau udah di service sering mati sendiri,kadang2 ada di sebabkan ada kesalahan teknisi terkait.

  75. adinda

    bang mau tanya hp saya evercros A66B sering mati padahal btrai full, klau di pakek sebentar sering panas apalagi untuk game online langsung ada peringatan baterai terlalu panas harus di bukak gitu.solusinya gimana abang

    • Anton Zhuo

      Kalau untuk hp evercross maaf saya kurang tau

  76. Afi sanusi

    Hp saya klo d’pake buat foto tu lgsung mati..batre’y lgsung 34% tu knp ya?aq pke hp HTC desire…apakah batre ‘y bs d’ganti dgn batre yg biasa?cos ni batre’y yg ga bs d’copot

    • Anton Zhuo

      kalau hp langsung mati ketika kamera di buka biasa bukan karena baterai,tapi kamera di hp tersebut yang sedang bermasalah.
      jika baterai masih 34% tapi hp langsung mati,berarti baterai nya sudah tidak bisa menyimpan daya alias mulai rusak,ganti saja baterai htc desire nya gan,ada jual harga baterai skitar 100 ribu

  77. QJ Jayanti

    Malam gan..
    mau tanya. ? HP adik saya oppo 3001 tiba tiba mati total. kira2 kenapa?
    sudah di coba charger berkali kali ttp gk nyala

    • Anton Zhuo

      mati total harus di bawa ke tempat service aja.soalnya banyak penyebab hp oppo tiba-tiba mati total seperti baterai ,ic dll.
      coba copot baterai,lalu sambungkan hp ke charger tanpa baterai tersebut,tunggu 1 menit,langsung pasang baterai tanpa mencabut charger usb tersebut dulu,jika ada tanda daya masuk atau getar,berarti itu bisa jadi firmware yang bermsalah

  78. Afi sanusi

    Selamat mlm..ni knp yah hp saya klo d’pke Wat foto..Wat nyanyi..Wat chatting…tiba” mati,pd hal batre’y msh penuh…jdi ni hp klo lg d’pke smbil d’cas…klo kyak gtu mati”an trus…gimn cara’y biar ga mati”an

    • Anton Zhuo

      itu sudah ada jawabnya,kan kalau di sambung charger hp nya tidak mati,sedangkan kalau tidak terhubung charger hp tidak mati,berarti baterai hp nya sudah rusak alias daya di baterai sudah tidak menyimpan,solusinya ganti baterai aja

  79. rico

    Hp saya tiba Tiba mati saat sedang di charge dan sampai sekarang tidak bisa dinyalakan lagi kira kira apa masalahnya?

    • Anton Zhuo

      coba pakai MTK engineering mode atau install ulang aja hp nya,biasa jika firmware yang bermasalah itu solusinya,jika tidak berhasil mungkin terjadi konsleting pada micro usb charger atau bisa jadi ic power udah bermasalah,harus bawa ke tempat service handphone

  80. Abdul Aziz

    Bang kenapa hp Samsung saya kalo dibuat memutar music sering mati sendiri, pernah saya reset semua, saya buat mutar music nggak mati2 sendiri, tetapi lama kelamaan kok sering mati2 sendiri, itu kenapa ya bang

    • Anton Zhuo

      samsung seri apa

  81. raditya

    Kenapa kalau saya lagi asik main game terus hp nya restart sendiri hp samsung ace 3

  82. rafai fadhlurrahman

    bang hp saya samsuung mega 5.8 kalo bagian atas deket speker ama kamera nya tesenggol agak kmeras langsung mati itu kenapa ya banng?kalo ditaro kantong juga suka mati hp nya

    • Anton Zhuo

      kalua itu perangkat di dalam hp nya sedang ada yang rusak ,coba bawa ke tempat service aja

  83. priyanto

    apakah perlu dan wajib samsung harus pasang aplikasi anti virus…trim’s.

    • Anton Zhuo

      Anti virus tidak wajib,cuma kalau masih umum dan sering internetan pasang anti virus,maklum nama juga orang umum semua di download,bahkan virus juga di download,maka nya pasang anti virus buat jaga-jaga

      • supriyadi

        gan hp sy ss sII pas ganti btre dp mlm ga apa2 normal pas pagi di nyalain eh dah hidup baru 1 mnt mati lagi,,kenapa ya ,,trs bgtu dihidupin mati lagi,,tks gan

        • Anton Zhuo

          Bisa jadi arus baterai double power agan pasang tidak cocok untuk samsung galaxy s2 ,coba pakai baterai original lihat dalam 1 minggu ,jika tidak ada restart berarti masalah pada baterai ponsel anda saja,karena ga semua baterai double power mempunyai spesifikasi yang akurat dan benar

  84. priyanto

    saya punya galaxi core dua sering mati dan hidup sendiri….dan bnyak betul file2 yg ga saya pahami didlmnya….kaya nyampah gitu.

    • Anton Zhuo

      ya udah hapus file sampah dan usahakan sisakan kapasitas memori internal 30% gan,

  85. siti anisah

    Hp saya tiba” mati sndri,walawpun batrei”a penuh,kalau mau d gunakan y hrs smbil d carjer itu apa y prnyebsb”a?

    • Anton Zhuo

      itu baterai hp nya udah rusak

  86. Lii Bickhas

    Hp saya xiaomi redmi 3s
    Suka mati sendiri klo di kunci/lockscreen
    Tlong solusi. a min….

  87. dwi septoriyana

    Kalau hp saya di pake kelamaan mati, jrng di pake jug mti, tp cuman lyarny aja yg hitm tp lampu led sama hp msh aktih itub knp ya ??

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda