Beranda Blog Review Baterai original vs baterai double power

Review Baterai original vs baterai double power

Review Baterai original vs baterai double power
Review Baterai original vs baterai double power

Review Baterai original vs baterai double power – Buat anda pengguna smartphone blackberry atau smartphone os android dan lain-lain,tentu sudah tidak asing dengan baterai di smartphone yang sangat cepat habis alias konsumsi baterai yang kuat di smartphone (boros baterai).

banyak orang mencari baterai original untuk mengganti baterai smartphone atau hp mereka gunakan karena alasan baterai hp tersebut sudah tidak tahan lama / lose power,ada sebagian orang menggantikan dengan baterai double power dan ada juga yang memilih membeli baterai original untuk smartphone mereka.

Yang menjadi pertanyaan utama adalah baterai mana kah yang lebih baik dan baterai mana kah yang bisa tahan lebih lama ketika di gunakan pada smartphone,apakah baterai original atau baterai double power /double ic , berikut Review dari baterai original vs baterai double power.

Jika di tanya tentang baterai terbaik untuk smartphone atau hp kesayangan anda tentu saja baterai original,karena baterai original di keluarkan dari pabrik langsung,sehingga daya atau arus telah di sesuaikan dengan smartphone dan baterai hp yang original juga cendrung lebih tahan jika di banding dengan baterai kw lainnya,

baterai double power atau juga di kenal dengan nama baterai double ic merupakan baterai yang memiliki kapasitas jauh lebih besar di banding baterai original,ciri khas baterai double power biasanya di bekal kan dengan double ic dan kapasitas yang tinggi di banding baterai hp original orginal,sepertinya baterai double power sekarang sangat banyak tersedia di pasaran,harga baterai double power pun bervariasi,

baterai double power biasa nya hampir sama dengan baterai original,daya dan volt di baterai sudah di cocokan dengan smartphone anda,sehingga baterai ini terbukti aman di gunakan untuk semua smartphone.

tidak hanya unggul dari sisi kapasitas baterai yang tinggi,baterai double power juga sudah di lengkapi dengan double ic ini jauh lebih baik di banding baterai original,dengan double ic baterai bisa berkerja lebih maksimal dan stabil di banding baterai original.

Kesimpulan dari Baterai original vs baterai double power adalah; kedua baterai memiliki kualitas yang terbaik,jika di lihat dari tingkat ketahan baterai tentu saja baterai kapasitas double jauh lebih tahan di banding baterai original,dan baterai yang sudah di lengkapi double ic biasa nya memiliki umur dan daya tahan 2x lipat di banding baterai original lain nya.

Harga :jika anda mengatakan baterai double ic mahal itu salah besar,karena baterai original juga sangat mahal,jadi bisa di simpulkan jika harga kedua baterai ini tidak jauh berbeda dan saya lebih menyaranakan anda menggunakan baterai double ic.

terutama buat anda pengguna smartphone android dan smartphone lain yang menggunakan os blackberry,windows phone ,ios dll,karena dengan baterai double power bisa membuat smartphone anda gunakan bisa bertahan jauh lebih lama di banding baterai original.

saya hanya menyarankan anda memilih baterai double power,bukan berarti wajib mengganti hp dengan baterai double power.karena pasti semua pengguna tentu memiliki pandangan berbeda antara Baterai original vs baterai double power.

ada yang pro dengan baterai original begitu juga ada sebagian yang pro ke baterai double power.yang ingin saya sampaikan disini adalah semua pilihan tersebut tergantung masing-masing pengguna.

Artikel terkait baterai :

12 KOMENTAR

  1. Muhammad asrar

    Mau nyoba

  2. bakis Syaifour Rizal

    menurut admin. batre double powe merek apa yg lebih bagus ?

  3. Fikri

    Saya mau tanya min

    Saya punya hp Lenovo a319

    Itu batrei orinya kembung

    Terus saya mau beli lagi bingung mau pilih yang ori atau double power

    Menurut admin enaknya yang mana

    Terus kalo double power itu tahanya berapa lama

    • Admin

      kalau menurut saya pribadi lebih baik pilih baterai double power ,daya tahan pasti jauh lebih lama di banding dengan baterai original

  4. dika

    perbedaan dobel power ama batere ori nya masing2 tahan brp jam ?
    bikin ulasan daya tahan nya dong , merk hp terserah apa aja.

  5. Fatah Purnama

    Mau nanya nih. Dulu saat mau beli baterai baru (double power) pas dicoba (blom dibeli) kapasitasnya 50%, dan ngurangnya deres. Itu penyebabnya dari baterainya / hpnya / emang pertama beli harus dicharge dulu ? Soalnya pas test coba, baterainya 50% tapi blom diapa”in, ngurangnya deres

    • Admin

      baterai double power tidak semua yang bagus gan,kadang ada beberapa yang gagal alias rusak ,kalau baterai ngurang deres minta ganti ke unit baterai lain,biasanya baterai dowble power yang bagus daya nya tidak akan mudah turun cepat,kalau pas pertama pasang baterai hanya 50% itu hal biasa,

  6. syaffone

    mimin
    ….saya bli kmaren bteri samsung v merk ads…baterinya mirip asli….tapi pas di pake waktu tinggal 30 persen mati sendiri..jadi 0 persen….apa baterai nya tidak bagus atau hpnya yang rusak?mohon pencerahannya min

    • Admin

      klau mati sendiri ketika daya masih 30 persen,lalu di hidupkan baterai keadaan 0 persen,itu baterai yang bermasalah,bukan hp samsungnya

      • syafone

        oke makasih min….,menurut mimin….baterai doble power paling cocok merk apa ya?,

  7. Agus

    Trims ats penjelasannya gan,jd mantep nih untuk beli batre double power!!!

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda