Beranda internet ternyata sms penipuan pemenang undian mkios masih ada

ternyata sms penipuan pemenang undian mkios masih ada

ternyata sms penipuan pemenang undian mkios masih ada terbaru
ternyata sms penipuan pemenang undian mkios masih ada terbaru

saya selama ini berpikir jika modus sms penipuan pemenang undian seperti sms pemenang undian mkios di tahun 2019 sudah tidak populer dan tidak pernah di gunakan lagi oleh pelaku,karena modus penipuan dari undian pemenang yang kirim via sms ini sudah lama alias jadul.

ternyata hari ini saya mendapatkan sms yang berisi nomor telepon saya gunakan terpilih menjadi salah satu pemenang undian ,mendapatkan hadiah dari pt m-kios & inv dengan kode pemenang 5N939F7.

pada sms tersebut juga di sisikan url atau alamat situs yakni www.promomkios.website

setelah mendapatkan sms seperti diatas.saya secara pribadi tanpa harus membuka alamat alamat url situs tersebut,sudah bisa tau jika sms tersebut adalah modus penipuan undian berhadiah.

mungkin sebagian dari penerima sms tersebut percaya karena domain atau url yang di gunakan yang berbayar,disini saya cuma mau ingatkan domain .website memang berbayar alias tidak gratis,meski berbayar sekalipun bukan berarti pemilik website tersebut jujur alias bukan penipuan.

sama hal seperti dulu beberapa tahun silam,sebelum marketplace terkenal seperti saat ini.banyak online shop penipuan yang menggunakan domain .com menjual berbagai produk dengan harga murah di tambah dengan embel-embel bm.

saya pribadi sudah membuka dan cek situs www.promomkios.website : situs atau blog tersebut di buat dari blogger hanya saja di custom domain sendiri.modal membuat situs tersebut sudah termasuk harga beli domain .website tersebut hanya bermodal Rp 14ribu pertahun ,karena domain tersebut saat ini di jual murah di beberapa layanan jasa webhosting dan domain indonesia.

saya yakin sebagian besar sudah mengetahui sms seperti itu adalah modus penipuan,namum buat anda baru pertama kali mendapatkan sms pemenang undian mkios tersebut dan tidak update tentang modus penipuan online,saya harap anda jangan senang ,mudah percaya dan telepon nomor yang tampil pada website tersebut.

karena sms pemenang undian mkios maupun pemenang undian lain.di situs akan ada testimoni palsu dan foto surat-surat palsu,yang menarik lagi sms penipuan ini sekarang di situs tertulis tidak ada biaya alias semua pemenang tidak di pungut biaya karena semua hadiah dan pajak undian sudah di tanggung oleh pt tersebut.

disitus tertulis tidak ada pungut biaya,namum pemenang di sarankan secepatnya menelepon call center yang tertulis di situs tersebut,faktanya ketika anda sudah telepon ke nomor call center penipuan tersebut ,anda akan di minta membayar biaya adminitrasi dan biaya lain-lain.

jika melakukan pembayar pertama selesai,mereka akan meminta pemenang undian tersebut tranfer jumlah lainnya,kejadian ini akan terus menerus ,sampai korban sadar jika ia sudah tertipu.

sms dan telepon penipuan saat ini tetap banyak terjadi,percuma register sim dulu yang mengatakan jika register sim akan menghilangkan sms penipuan seperti ini,seperti saya tebak dulu jika register sim tidak akan mampu menghilangkan modus penipuan dari sms.

buktinya sekarang masih banyak sms penipuan serta online shop penipuan di media sosial seperti ig ,facebook dll.

Modus penipuan di indonesia ikut zaman dan berkelompok jarang di lakukan sendiri ,mereka akan mengikuti trend yang ada.dimana ada kesempatan dan celah untuk menipu,maka mereka menggunakan kesempatan tersebut.

oleh karena itu saya sarankan untuk anda yang suka belanja online dan baru kenal internet,hati-hati jangan mudah percaya testimoni penjual,banyak testimoni palsu,foto palsu ,data palsu di internet di gunakan untuk penipuan.

30 KOMENTAR

  1. Ikmal

    Sama, aku kenal tipu juga dengan kode m-kios ijh76k79

  2. Angelica

    waw berarti saya ketipu ni,,, saya sempat pinjam uang kawan saya 100rb,, siap ktu di mnt lagi psa 200 ribu,,,.berrt saya ketipu ya,, pd hl di blg tetangga jgn maw seprti itu krn itu penipuan tp karna saya penasaran zaya isi pls ny 500rb,, waw sialan deh gue, langsung prcy sama mkios itu dasar penipuan mudah mudahan suatu saat diaati di terima di sebelah kanan aullah,,, nama

  3. Roni

    Aku pun kena di kode ijh76k79 ini tadi siang aku kena jebakan Batman yg sangat drastis aku pun sangat bodoh terjerumus ke SMS PT m kios itu 😭😭 habis kian hangus sudah duit ku gak makan lah aku satu Minggu ini

  4. Genap siahaan

    Tadi pagi sy dpt SMS dengan pin ijh76k79 yg jadi pertanyaan sy,adalah apakah itu benar atau penipu.tp sy belum sempat menelpon yg ada di webnya

  5. Nur rohmah

    Aku hmpir aja kegoda .. dpt nmr pin ijh76k79.. alhmdlillah suami ngingetin bilang suruh hati2.

  6. Anton

    Saya pun sama dapat sms pin ijh76k79,minta pulsa 400,,selepas 3 hari lain nomor lagi minta 500

  7. Asril

    Alhamdulillah kak,bg saya juga ketipu 500 rb.saya terselamatkan dengan peringatan dari ABG saya.semoga penipuan mereka mengalir di darah dan merusak organ tubuh mereka secara perlahan.kasihan meraka yang tidak percaya hari akhir😑

  8. Sari m

    Ada yang tau gak kalau hal kek gini dilaporkan ke pt mkios yang asli

  9. Alhamdulillah….g jd ketipu…dpt pin yg sama..sempet buka2 situsnya.., terimakasih riaume.com

  10. Aninda

    Barusan saya juga dapet sms pin nya itu. Kira2 bisa dilaporkan tidak ya? Kesel saya hampir ketipu 😅😅

  11. Rudy

    Saya juga dapat pin pemenang yg sama tp saya langsung balas sms itu bilang ” makan tu hadiah”,,hhhahahahhahahahahah

  12. Suriani

    Saya jga dpt pin yg sama ijh 76k79..dan diminta plz 300 rb .tp. blm sya isi..kira2 bnran atau penipuan ya

    • musyahidunnurulyaqin

      Jgn mas, kodenya sma kek aku

  13. Suriani

    Saya jga barusan mendapatkan sms yg mengatas namakan m kios dan pin ijh 76k79.bner gk sih??lau

    • Sari m

      Pin ijh76k79 itu kan punya saya

      • Sari m

        Saya awalnya diminta 300 kemudian selesai minta sejuta selesai minta isi pulsa yang 400

  14. Hasrul

    Mohon bantuan.a kk sya juga dpat skrg sms kyak gitu dari PT. M.KIOS, trus sya disuruh tranfer pLs 400 rb, gimana kk? Mohon bantuan.a

  15. Rafi

    Sama juga saya dapat

  16. Isnaini Aziza

    Bagaimana ya kalo sudah terlanjur transfer.. uangnya bisa kembali tidak ya😌😒

  17. Adit tom

    Saya dapat kode pin ijh76k79 benar tidak ya

    • Jamilah

      Sama pin nya kaya saya, saya ketipu deh kayanya saya udah transfer pulsa 150 terus harus ada uang 3 JT di atm

    • marlina dwi wulansuci

      saya barusan dapat kode pin ijh76k79 hahahaa sempet saya telfon karna penasaran. hahaha hampir saya kirim pulsa 500 akhir nya saya si tepuk pundak saya dan saya sadar kalau saya di tipu. alhamdulilah cuma hilang pulsa 15.000 saj

      • Tati

        Iyaaa Smaa..
        Pin kamu sama dngn saya Juga. benar penipuan.

  18. Amin

    Saya juga dapat sms anda mendapatkan hadiah dari m-kios pin ijh76k79.. Kmaren malam…

  19. Nuryani

    saya malah jadi korban…sangat kecewa sekali..dan saya merasa jadi orang paling bodoh.

  20. Alberta

    Saya saya juga setelah urus kode verivikasi minta lagi urus yg lain

  21. dandi

    Sma juga saya dpt kode 5N939F7

    • Ahya

      Kode nya sama seperti punya saya.
      Saya sudah kirim pulsa 500 rb dan transfer 1 jt masih minta lagi 6.5 jt untung tidak saya transfer lagi.

  22. Amoy

    😂😀😂sama mbak saya juga dapat SMS dari m-kios dengan kode 5N939F7
    🤣😀😂

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda