tips mengatasi jaringan 3 lemot apn terbaru

mengatasi jaringan 3 lemot dari apn : kartu 3 sudah menjadi salah satu operator pilihan untuk kita berselancar di internet,ada banyak hal menyebabkan kita lebih memilih kartu 3 untuk internet di banding operator lain,salah satu nya adalah gratis akses ke 10 situs terkenal,masa berlaku kuota cukup lama dan yang paling utama adalah harga kartu internet  3 paling murah dengan speed tanpa batas,namum jika anda sering menggunakan kartu 3 tidak lepas dari jaringan 3 lemot.

jaringan 3 lemot atau lelet adalah kecepatan koneksi kartu 3 yang anda gunakan di modem maupun smartphone dan tablet pc seperti di ponsel android menurun dratis atau jaringan 3 yang tidak stabi,sehingga terasa sangat lama waktu loading di sebuah web dan ketika donwload kecepatan tidak teratur,

banyak hal yang menyebabkan jaringan 3 lemot,terkandang tergantung cuaca juga,seperti di daerah tempat tinggal saya sekarang ketika hari hujan / mendung speed internet menurun dratis,dan ada sebagian daerah ketika hari hujan speed internet 3 naik dratis,jika hal ini terjadi di tempat anda juga,berarti anda tidak perlu merubah apn dan setting lain,karena speed internet yang berubah di waktu cuaca berubah wajar dan banyak orang mengalami hal tersebut.

namum jika kecepatan internet nada gunakan lemot di waktu tanpa ada pengaruh dari cuaca berarti hal tersebut bisa di atasi dengan mengantikan apn / modif apn di ponsel android,cara ini terbukti sangat membantu ketika anda mengunakan modem,android seperti tablet pc dan smartphone,anda cukup menganti apn bawaan di kartu 3 ke apn pilihan saya di bawah ini

apn 3 alternatif pertama

  • username =  3data
  • pasword = 3data
  • apn = 3 data
  • nama akses poin =3 data
  • dengan kata lain isi semua dengan 3data

cara ini paling ampuh dengan kata lain apn 3data adalah apn terbaik untuk di gunakan anda yang menggunakan kartu 3,dengan apn ini terbukti kecepatan koneksi internet kartu three anda gunakan bisa mendapatakna kecepatan yang sangat maksimal serta koneksi stabil

apn kartu 3 alternatif kedua

  • username =  kosongkan
  • pasword = kosongkan
  • apn = internet
  • nama akses poin =internet
  • untuk settingan apn ini anda bisa mengosongkan username dan pasword atau anda juga bisa mengisi username dan pasword dengan 3data

Setelah melakukan 2 langkah diatas,jika masih terasa lemot di perangkat,saya sarankan untuk mencoba ganti mode jaringan,cobalah untuk aktifkan mode jaringan 3G only atau mode jaringan 2G only .karena terkadang jaringan 3G mengalami masalah sehingga kecepatan internet kartu tri internet kita terasa lemot.begitu juga dengan jaringan 2G.jika anda belum mengetahui cara mengantikan mode 3G dan 2G bisa baca di artikel cara pilih mode jaringan 2G dan Jaringan 2 di smartphone dan tablet pc

cara ini merupakan alternatif ke dua untuk mengatasi jaringan 3 yang lemot,apn ini terbukti bisa membuat koneksi pada perangkat anda gunakan seperti modem, smartphone dan tablet pc bisa mendapatkan kecepatan akses internt yang sangat baik,kelebihan setting apn ini adalah,apn ini hampir bisa gunakan untuk seluruh operator di indonesia,sehingga ketika anda menganti kartu internet di gadget anda,tidak perlu melakukan setting ulang apn di perangkat

jika kedua cara ini belum bisa mendapatkan kecepatan koneksi internet yang baik,saya saran kan anda restart perangkat anda gunakan,karena dengan restart perangkat komputer,smartphone anda,dan tablet pc anda bisa mereset jaringan sebelum nya,jika tips ini tidak terbukti bisa membantu koneksi internet kartu 3 anda,maka sebaik nya anda mendatangin kantor 3 untuk mendapatkan settingan dari mereka,

cara ini terbukti sangat ampuh saya gunakan di samsung galaxy tab,apple iphone 5s,dan notebook,jika anda yang melakukan pratek tips mengatasi jaringan 3 lemot modif apn di perangkat dan ternyata tidak berhasil,saya mohon maaf,karena posting ini hanya berbagi pengalaman.,oke mungkin itu saja tips atasi tri lemot,buat anda pengguna kartu internet telkomsel bisa baca artikel tutorial mempercepat koneksi internet telkomsel ,sekian semoga bermanfaat.

update terbaru – bagi pengguna kartu tri jika menemui masalah seperti jaringan 3G full,namum tidak bisa internetan meski sudah melakukan perubahan apn,tolong di perhatikan pada logo jaringan di ponsel anda,apabila hanya tulisan 3g ketika browsing tetap tidak berubah,berarti pokok permasalahnya hanya 2 yakni kuota habis (solusi silahkan cek kuota internet.tri.co.id ) dan yang kedua jaringan internet tri di daerah anda sedang rusak.

karena pada prinsip nya ketika ponsel kita sudah terhubung dengan jaringan 3g ,ketika kita browsing di internet akan berubah menjadi tulisan hsdpa/h+/h ,solusi jika ketemu masalah ini hanya satu yaitu menggunakan mode pesawat selama 5 menit ,lalu matikan mode pesawat pada ponsel anda,coba lakukan browsing internet,jika tidak ada perubahan,silahkan hubungin operator provider terkait untuk mendapatkan info lebih detail

21 KOMENTAR

  1. Tri bohongi konsumen,aku top up paket malah gk bisa di pakai,pulsa terpotong pulak

  2. emang tri lola banget.. komplain ke cs nya juga responnya lama..
    aku biasa pake indosat, sekali ini coba pake tri malah bikin gondok..
    buat download emang indosat jago dehh

  3. Saya coba 3 krn murah. Sebelumnya dan masih pakai XL , sangat cepat.
    Pakai 3, browsing susah, buka Playstore aja susah.
    Padahal sinyal 4G terlihat max.
    Begitu dibalikin ke XL, kembali cepat seperti biasa.
    Jadi sangat tidak rekomen utk pake 4G nya 3

    • itu bukan 4g nama nya kalau unduh 3 mb 10 menit gan,saya pakai 4g download 1024 mb / 1 gb aja tidak sampai 10 menit

  4. Kejadian aneh pada kartu tri lama ku.-+4 thn ku pakai 0899525****..blm lama ini ku isi voucher fisik,elektrik,gagal,sinyal full,tapi logo optr darurat.kartu tri yg lainya normal2 saja.iseng2 ku coba call no tsb,no aktif dan di terima.apa mungkin no yg sama di aktifkan ke palanggan yg lain dg memblokir pemilik pertama dg wktu yg sesingkat itu.ini sungguh sangat mengecewakan.lebih2 jwban cstmer srvis kartu anda normal dan aktif.katanya AON.good bye saja lah…

    • Jaringan ngeleg penyebab nya banyak,satu kualitas jaringan tempat kamu tidak bagus,kedua kuota udah hampir habis,ketiga baterai udah mulai low,keempat km atur batas kuota pada pengaturan sudah sampai limit.dan banyak lagi

  5. Saya saja yang dikota besar (Surabaya) sinyal nya kadang hilang ,kadang ga bisa dipake sama sekali

    • ya asvanda- saat ini jaringan 3 kurang cepat karena pengaruh jumlah pengguna kartu internet tri sudah banyak

  6. Kenapa ni kartu tri di daerah saya kok makin hari makin lambat. Bukannya makin bagus karena banyak pengguna nya malah Internet nya macam siput. Mau main game aja gk bisa. Daerah saya masih Kabupaten lagi.

  7. tri operator tak berlualitas… jaringannya dimana2 ancur gak jelas… krna pengusahany bodoh jdi operatornya asal2an bikin jaringan gak berkualitas.. ???? ???? tebang ja towernya tu..
    di area monterado kb bengkayang kal-bar jga ya lebih parah.. cuma 2G.
    leletnya minta ampun.. 1 loading setengah jam pke android buka fb.

  8. Sinyal kartu saya eror melulu udah 4 hari, padahal saran diatas sudah saya coba tapi masih saja eror

  9. saya pake three sama dg teman sebelah meja, tp kenapa sering sekali akhir2 ini gk ada sinyal blas, sementara temanku lancar2 sj

  10. Smua sudah saya coba dr ganti apn mnjdi 3gprs ataupun d kosongkan. dn wcdma only jg udh sya seting tp tetap tidak bs akses internet buka google ataupun game dll yg aneh sinyal sya H+ tp ga bs akses internet pdhl sy memakai kouta harian dn mubajir ga bs terpakai krn g bisa akses. Rugi saya

    • itu karena jaringan internet 3 di daerah kamu sedang rusak,saya pernah mengalami hal yang sama .

Comments are closed.