test

upgrade android Butuh waktu berapa lama

Beberapa hari ini saya di tanya tentang berapa lama waktu yang di butuhkan untuk upgrade os versi terbaru android ,sebenarnya upgrade android butuh waktu 10-30 menit saja jika koneksi internet anda cepat dan stabil.

namum dikarenakan masih banyak daerah di indonesia yang memiliki jaringan 3G dengan kecepatan siput alias lemot,sehingga tidak menolak kemungkinan waktu yang di butuhkan cukup lama untuk menyelesainkan upgrade os android secara otomatis tanpa pc,

seperti yang saya jelaskan sebelumnya di artikel cara upgrade os android otomatis tanpa pc ,anda harus menyiapkan sebuah kartu perdana dengan kuota internet minimal 2 gb sampai 5 gb,karena setiap kali update os terdapat beberapa perbaharuan di dalam untuk os android masingg-masing.

pengalaman saya pribadi melakukan upgrade samsung galaxy tab 3 ke os android kitkat dan samsung galaxy s4 ke os android kitkat butuh waktu lebih kurang 2 jam ,dengan menggunakan mode jaringan 3G .proses upgrade yang lama terjadi apabila kita melakukan upgrade dari os android jelly bean ke kitkat,

karena ketika kita melakukan upgrade jelly bean ke android kitkat banyak sekali perharuan sistem pada setiap perangkat,hal ini sangat berbeda apabila anda melakukan update atau upgrade dari android jelly bean 4.2 ke android jelly bean 4.3 .

upgrade android jelly bean 4.2 ke 4.3 hanya memerlukan waktu sebentar,karena proses perbaharuan sangat sedikit,serta masing banyak file di sistem mirip dengan versi sebelumnya,

nah dari penjelasan di atas,anda bisa mengambil kesimpulan jika waktu yang di butuhkan ketika kita melakukan upgrade os android tergantung dari sisi os update terbaru nya dan dari versi os masing-masing.serta kecepatan internet yang stabil sangat di perlukan ketika kita melakukan update,

jika anda ingin melakukan upgrade saya sarankan untuk melakukan setting mode jaringan 3G pada perangkat android.sekian semoga bermanfaat.jika ada pertanyaan silahkkan hubugin saya di halaman kontak.

11 KOMENTAR

  1. Tio.atrik.herdiansyah

    Kalok kitkat ke selanjutnya berapa lama?

  2. heri sus

    Mas hp sy j2 lama kok tiba-tiba keluar suruh di sofwer apakah harus?trs di pngaturan ada huruf 1 ya menandakan utk di sofwer kalau tidak gimana cara ngilangin.apa itu wajib di sofwer?

    • Admin

      wah saya kurang mengerti pertanyaan anda.maaf

  3. khasanah

    Mas, tanya ya
    kan hp aku samsung galaxy young 1 mau aku upgrade dari gingerbread ke jellybean, tapi…. aku lupa…enggak aku koneksikan ke Internet… itu kira-kira apa bisa…dan sampai saat ini masih dalam proses reboot…
    padahala udah dua jam lalu aku reboot nya

    • Admin

      update galaxy young gingerbread aja,dapat update jelly bean dari mana,custom rom ya

  4. M.zaii

    Kenapa saya mau upgrade hp assus lama,berapa lama mungkin?

    • Admin

      tergantung speed internet,semakin tinggi semakin cepat selesai

  5. Ega

    Mas kalau update software lewat hp gt aplikasi dan apapun yg di memori internal hilang gak sih?

  6. mar

    punya saya kenapa lama sekali upgradenya.. 2jam lelbih

    • Admin

      boleh tau seri hp nya apa,terus download nya pakai jaringan apa,apakah 2 jam lebih itu proses sampai selesai atau proses download firmwarenya??

      biasa proses upgrade android selama ini karena efek jaringan lemot ,jadi waktu downloadnya menjadi lama.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda