test

upgrade android Butuh waktu berapa lama

Beberapa hari ini saya di tanya tentang berapa lama waktu yang di butuhkan untuk upgrade os versi terbaru android ,sebenarnya upgrade android butuh waktu 10-30 menit saja jika koneksi internet anda cepat dan stabil.

namum dikarenakan masih banyak daerah di indonesia yang memiliki jaringan 3G dengan kecepatan siput alias lemot,sehingga tidak menolak kemungkinan waktu yang di butuhkan cukup lama untuk menyelesainkan upgrade os android secara otomatis tanpa pc,

seperti yang saya jelaskan sebelumnya di artikel cara upgrade os android otomatis tanpa pc ,anda harus menyiapkan sebuah kartu perdana dengan kuota internet minimal 2 gb sampai 5 gb,karena setiap kali update os terdapat beberapa perbaharuan di dalam untuk os android masingg-masing.

pengalaman saya pribadi melakukan upgrade samsung galaxy tab 3 ke os android kitkat dan samsung galaxy s4 ke os android kitkat butuh waktu lebih kurang 2 jam ,dengan menggunakan mode jaringan 3G .proses upgrade yang lama terjadi apabila kita melakukan upgrade dari os android jelly bean ke kitkat,

karena ketika kita melakukan upgrade jelly bean ke android kitkat banyak sekali perharuan sistem pada setiap perangkat,hal ini sangat berbeda apabila anda melakukan update atau upgrade dari android jelly bean 4.2 ke android jelly bean 4.3 .

upgrade android jelly bean 4.2 ke 4.3 hanya memerlukan waktu sebentar,karena proses perbaharuan sangat sedikit,serta masing banyak file di sistem mirip dengan versi sebelumnya,

nah dari penjelasan di atas,anda bisa mengambil kesimpulan jika waktu yang di butuhkan ketika kita melakukan upgrade os android tergantung dari sisi os update terbaru nya dan dari versi os masing-masing.serta kecepatan internet yang stabil sangat di perlukan ketika kita melakukan update,

jika anda ingin melakukan upgrade saya sarankan untuk melakukan setting mode jaringan 3G pada perangkat android.sekian semoga bermanfaat.jika ada pertanyaan silahkkan hubugin saya di halaman kontak.

35 KOMENTAR

  1. Lucky

    Hp saya oppo a52. Sudah saya unduh perangkat lunaknya
    tinggal proses installing ,kenapa installing Butuh waktu lama sekali , bahkan sudah 14jam . Tolong bantuannya

    • Admin

      itu bs jd bootloop,matikan paksa saja

  2. Sinta hutajulu

    Hp saya ada perintah installing system’ upgrade..mas bro jam y dan apakah semua data hilang

  3. Dian febrianti

    Kk hpku vivo s1pro melakukan pembaruan android 10 kok lama banget ya udh 1jam 30 menit ini😭
    Kalo misalkan sudah hidup apa semua apk akan hilang??
    Gimana kk ini layar cuman bacaan vivo😭😭😭

    • Admin

      tunggu sampai 2 jam,klaau tetap masa biasa gagal alias bootloop,matikan paksa saja,biasa tidak akan selama itu

  4. nefa

    Kak hp saya samsung a9 udah 3jam lebih upgrade perangkat lunak cmn layarnya tulisan samsung aja

  5. Tika

    Ka mau nanya saya sudah 4 jam upgrade tapi yg keluar cuma tulisan Samsung hp saya a6+ padahal pake WiFi ,kenapa ya? Thx

  6. Reza

    Instal perangkat lunak hp saya kok gak selesai2 ya udah 1 jam min masih tetap tulisan samsung aja di layar .. saya pakek data seluler tapi kondisi kuota data saya tidak ada 1 gb trus bagaimana tindak lanjutnya

    • Admin

      proses download atau install??

  7. danang

    saya mempunyai hp samsung A6+ dan ini saya upgrade os10 yang saya tanyakan setelah selesai download trus itu cuma muncul tulisan samsung saja dan sudah 1 jam.. apakah itu normal?

    • vira

      hp saya juga a6+ , sudah 1 jam an install one ui 2 masih di tulisan samsung . apakah punya anda skrg sudah bisa menyala?

  8. yaya

    hp saya a6+ setelah selesai di update software hanya menyala hitam dengan tulisan samsung selama 1jam an. saya menggunakan jaringan wifi. kira-kira kenapa ya

    • yasutaka

      hp saya juga a6+ dan sama kondisinya, apakah sudah bsa?

    • Reza

      Tapi setelah itu bisa kembali ke beranda?? Cuman waktunya aja ya yang lama menginstal

    • fadly

      hai, saya juga mengalami hal yang sama. sedang install os android di samsung a6+ sudah 1jam lebih hanya tulisan samsung hitam aja. itu bagaimana ya? apakah normal? terima kasih

  9. sega

    Mas kalo instal pembaruan perangkat lunaj untuk kitkat ke lollipop berapa lama ya kira kira?

  10. Nahtanahmad

    Mas Saya mau tanyak ni gimana si update huawei y3 ke gingerbread gimana cara cara nya mas

  11. Alfarizki

    Gan klo mau upgrade os dari kitkat ke lolipop brp lama yak…. dan brp kuota yg terpakai untuk upgrade dari kitkat ke lolipop?

    • Admin

      tergantung hp nya,setiap hp android berbeda-beda

  12. faalna mudzakir

    mas kok hp saya vivo y71 pembaruan sistem sudah 1 jam gak selesai selesai yak? mohon bantuannya…

  13. Hanie handayani

    Kenapa yah hp anak saya setelah upgrade sudah hampir dua jam belum nyala nyala sampai sekarang…harus bagaimana??
    #samsung j2 pro

    • Admin

      belum nyala gimaan dalam keadaan update atau mati total,kalau mati total tinggl tekan tombol power biasa langsung hidup kembali,yang penting baterai masih ada saja

  14. salsa

    Mas saya upgrade os dari pembaruan sistem yang ada di setting, udah 2 jam lebih blm selesai juga, yg muncul di layar” memulai aplikasi” itu gimna mas?

    • Admin

      lama pembaharuan tergantung besar file update dan kecepatan internet ,

  15. Tio.atrik.herdiansyah

    Kalok kitkat ke selanjutnya berapa lama?

  16. heri sus

    Mas hp sy j2 lama kok tiba-tiba keluar suruh di sofwer apakah harus?trs di pngaturan ada huruf 1 ya menandakan utk di sofwer kalau tidak gimana cara ngilangin.apa itu wajib di sofwer?

    • Admin

      wah saya kurang mengerti pertanyaan anda.maaf

  17. khasanah

    Mas, tanya ya
    kan hp aku samsung galaxy young 1 mau aku upgrade dari gingerbread ke jellybean, tapi…. aku lupa…enggak aku koneksikan ke Internet… itu kira-kira apa bisa…dan sampai saat ini masih dalam proses reboot…
    padahala udah dua jam lalu aku reboot nya

    • Admin

      update galaxy young gingerbread aja,dapat update jelly bean dari mana,custom rom ya

  18. M.zaii

    Kenapa saya mau upgrade hp assus lama,berapa lama mungkin?

    • Admin

      tergantung speed internet,semakin tinggi semakin cepat selesai

  19. Ega

    Mas kalau update software lewat hp gt aplikasi dan apapun yg di memori internal hilang gak sih?

  20. mar

    punya saya kenapa lama sekali upgradenya.. 2jam lelbih

    • Admin

      boleh tau seri hp nya apa,terus download nya pakai jaringan apa,apakah 2 jam lebih itu proses sampai selesai atau proses download firmwarenya??

      biasa proses upgrade android selama ini karena efek jaringan lemot ,jadi waktu downloadnya menjadi lama.

Tinggalkan Balasan ke faalna mudzakir Batal membalas

Please enter your comment!
isi nama anda