yuk buat daftar blacklist online shop di instagram

daftar blacklist online shop di instagram- karena Instagram terlalu banyak akun online shop penipuan dan terus berganti nama dan nomor telepon.

agar orang lain tidak tertipu lagi dengan online shop instagram penipuan tersebut,saya ingin membuat daftar blacklist online shop di instagram ,TAPI TENTU dengan bantuan pembaca juga,karena jujur saja saya pribadi tidak punya waktu banyak untuk cek 1 persatu akun instagram penipuan dan tidak mengetahui semua nama toko penipuan.

oleh karena itu saya mengajak pembaca kontribusi di dalam post ini ,yakni dengan cara menulis nama toko online shop instagram penipuan atau jika ada online shop instagram jualan terlalu over murah,bm ,apabila anda curiga online shop ig tersebut,silahkan tulis disini,agar bisa di cek bersama-sama .

ingat saya membuat daftar blacklist online shop instagram ini agar tidak terlalu banyak orang korban penipuan online lagi.bukan berniat menjatuhkan nama toko online shop tertentu.

apabila ada kesalahan dalam blacklist akun penipuan di instagram ,silahkan hubungin saya dari halaman facebook,biar saya verifikasi ulang..

berikut daftar online shop blacklist di instagram,beberapa toko online nama onlineshop ini ada indikasi penipuan dan harga jual tidak masuk akal.

  1. instagram.com/saki.ponsel/ @saki.ponsel ( keterangan penjual ngaku jual barang bm ,namum harga tidak masuk akal,seperti iphone x hanya 3.2 juta ,dan samsung s8+ hanya 2.2 juta )
  2. instagram.com/semestaphone_terpercaya/ SEMESTAPHONE OLSHOP TRUSTED ( keterangan penjual ngaku jual barang bm ,namum harga tidak masuk akal,seperti iphone x hanya 3 juta ,dan samsung a9 hanya 1.2 juta )
  3. instagram.com/_gadget_store85/ @_gadget_store85 / Store Gadget BM
  4. instagram.com/bursahpbm/ @bursahpbm
  5. instagram.com/sriwijaya.ponsel/ @sriwijaya.ponsel
  6. instagram.com/dragonponsel/ @dragonponsel
  7. instagram.com/melinaa.dreams/ @melinaa.dreams
  8. instagram.com/xr.elektronik/ xr.elektronik

saya akan menambahkan daftar blacklist online shop kedepan,ada banyak nama toko online penipuan yang belum sempat saya tulis disini.

update daftar blaclklist online shop maret 2018: daftar ini saya tambah sesuai yang sudah berkomntar,karena beberapa yang komentar di artikel ini sudah menjadi korban penipuan online shop bawah ini:

@cahaya_elektronik77
@galeri_phone77
@garuda_phone
@jc.gadgetstore
@blackmarket_store-penipu rekening atas nama ayi 482601023242532 penipu 082351769556 081247886890 budi ahmad itu komplotan penipu
@candradotgadget online shop penipuan

terkadang banyak calon pembeli merasa online shop bm murah itu jujur,dan mereka lebih yakin dengan penjual penipuan tersebut di banding dengan review dan penulisan admin blog ini,saya tidak memaksa anda percaya kepada tulisan ini,jika menurut anda ingin tetap order di online shop blacklist diatas silahkan saja,kalau kena tipu juga uang anda sendiri,admin sedikitpun tidak ada rugi.

35 KOMENTAR

  1. RCP

    Kalo @tokocahayaelektronik penipuan apa bukan ?

  2. Salsaaaa

    Saya juga kena tipu 1.5jt. Awalnya saya nanya harga hp terus saya bilang nnti sya transfer uangnya. Lalu dia kirimin gambar paketan katanya udah mau dikirim. Pokoknya maksa gitu biar saya cepat transfer.hujan2 saya transfer bodohnya saya terlalu percaya. Lalu sorenya dia nelpon katanya barang saya ditahan di beacukai. Disuruh nambah uang biar bisa diproses. Saya gak maulah. Dan dia saya ancam mau saya laporkan. Lalu no saya sama ig saya malah di blacklist

  3. Muhammad putra

    Min kalo @oriblackmarket @sinarseluler_terpercaya dan @id.original_city
    Itu penipu bukan tolong selidiki ya min

  4. Afrida

    @berkahelektronik77 penipu jg g bang ?

  5. Afrida

    Dian_erafone itu penipu g’bang

  6. Ryan

    @Candradotgadjet itu testinya bnyak para artis yg promosiin brang dia admin.apakah itu bisa dipercaya admin.tolong bantu admin.

  7. tini

    ka saya mau tanya.
    saya mau peaan hp di cahaya elektronik 77
    harganya itu murah” dan postingannya itu kelihatan benar..apakah penipu atau tidak ya

  8. Khiendita

    kalo transgadget.id dan ikagadgetstore_02 itu penipuan juga gak gan ?

  9. Ahmat Sopyan

    Gan mau nanya apakah akun Instagram smart_phone_indonesia terpercaya?

    • Dekao

      Akun ini penipuan, saya sudah menjadi korban. Mudah2an tidak ada korban lagi. Segera block akun itu!.

  10. Eli

    WARNING: Akun ig princessbranded penipu!! Jgn belanja di situ, saya transfer tgl 23/03/2018 sampai hari ini tgl 02/04/2018 tdk bisa kasi resi & barang tdk sampai2!! Alasan ini itu lahh… tyt penipu!!

    Hati2 ya buat yg lain..

  11. Scania

    Kalo @global_teleshopz itu penipu bukan ya? Tolong di bantu selidiki ya😊

  12. Gian sugiana

    Saya mau curhat min,kebetulan kejadian nya pada hari jumat tgl 30 maret 2018 saya pesen HP lalu trf uang 2 jt kepada penjual online di Ig namanya blackmarket_original89/sputra elektronik dan ecco celluler org dan penjual online yg sama cuma suka ganti2 nama,singkat cerita barangnya ga datang2 dan sampe akhirnya ada yg NLP ngaku nya dari pihak beacukai, minta uang tebusan asuransi sebesar 2.3 juta untuk melanjutkan pengiriman dgn alasan barang di tahan oleh pihak bea cukai dan si penjual tertangkap di polres krna tlah menjual barang ilegal, hati2 min saya mengalami sendiri tolong di share, semoga bermanfaaat tidak ada korban selanjutnya

  13. Dipi

    Ka mau nanya kalau @berkahelektronik_terpercaya itu nipu apa engga? Tapi testinya dia selalu menyebutkan nama toko dan nomer whatsappnya. Itu gimana ka? Makasih ka

    • Joe

      Iya min mohon di info nya

    • Zain Falah

      Iyaa itu penipu saya kemarin transfer rp. 2.800.000 setelah itu kebesokannya saya ditelpon dari yg katanya petugas beachukai dan saya disuruh bayar uang asuransi senilai harga hp tersebutt,jadi jangan pernah beli disanaa, Saya hanya kasihan sama kaliann

  14. Tesha Reyper

    Kk Kalau toko gad_gad_Murah itu palsu nggak (di instagram*

  15. Mega s

    Kalau @mhey.mujie min ?

  16. Viiiii

    Kalo @smartphone_indonesia beneran apa penipu ya gan?

  17. Agus Sudrajat

    Akun Instagram one id blackmarket itu penipu….. rekening atas nama Bri.Nama.Anggit nurani. Rek.3309.01.020099.531

  18. vierry

    @anugrahphonestor
    Mohon diselidiki gan

  19. Allink

    Mohon diselidikk

    @cahaya_elektronik77
    @galeri_phone77

    Hampir sy membeli, iphone 6s 128gb harga 550rb

    • Allink

      Iyaa, hati2 mbak.. harga sangat menggiurkan… itu garuda_phone postingan pertamanya tgl 6 maret, berarti baru seminggu jualan.. ada banyak akun sosmed ig yg jual hp murah, rata2 mereka semua buka bulan februari dn maret, berarti akun baru semua dan kayaknya mereka sekomplotan semua.. hati2 aja mbak. Lihat toko pada postingan pertamnya

  20. Anto

    intinya…. sebelum membeli gadget black market, atau non resmi , cari tahu dulu harga pasaran resmi, setelah itu baru bandingkan dengan penawaran dari account-account yang bertebaran itu. Sangat tidak mungkin harga gadget baru dijual seharga 50%-nya… Sangat tidak mungkin lagi kalo diminta transfer uang terlebih dahulu…. beware!

  21. Vhe

    @blackmarket_store penipu uang saya 8 juta lenyap hati2 guys 085245713828 penipu rekening atas nama ayi 482601023242532 penipu 082351769556 081247886890 budi ahmad itu komplotan penipu semua dengan dalih ngaku2 orang beacukai bandara. Semoga segera tobat

    • Gian sugiana

      Kalo sudah jelas tertipu terus ada yg NLP ngaku nya dari beacukai maksa suruh tebus HP pesanan nya yg di tahan jgn itu org yg sama penjual online nya alias komplotan hati hati nama rekening atas nama lia Nur Laila sari

  22. ilham Novriyadi

    @pusat_hp_murah7 ,no hp 085237832777 itu penipuan apa gak ya gan,tapi saya cari tau smua tentang ini sih blm ada yg negatif

  23. Fajar Ramadana

    @jc.gadgetstore itu penipu gan
    tolong masukan list,

  24. Fitrianty

    Wahh xr itu penipuuuu ya?

  25. Dily

    @candradotgadget online shop penipuan uang saya 11jt lenyap

    • Nadya

      Itu uang 11 jt beli apa aja gan? Kok bisa? Padahal di testinya ada artis2 gitu

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda