yuk buat daftar blacklist online shop di instagram

daftar blacklist online shop di instagram- karena Instagram terlalu banyak akun online shop penipuan dan terus berganti nama dan nomor telepon.

agar orang lain tidak tertipu lagi dengan online shop instagram penipuan tersebut,saya ingin membuat daftar blacklist online shop di instagram ,TAPI TENTU dengan bantuan pembaca juga,karena jujur saja saya pribadi tidak punya waktu banyak untuk cek 1 persatu akun instagram penipuan dan tidak mengetahui semua nama toko penipuan.

oleh karena itu saya mengajak pembaca kontribusi di dalam post ini ,yakni dengan cara menulis nama toko online shop instagram penipuan atau jika ada online shop instagram jualan terlalu over murah,bm ,apabila anda curiga online shop ig tersebut,silahkan tulis disini,agar bisa di cek bersama-sama .

ingat saya membuat daftar blacklist online shop instagram ini agar tidak terlalu banyak orang korban penipuan online lagi.bukan berniat menjatuhkan nama toko online shop tertentu.

apabila ada kesalahan dalam blacklist akun penipuan di instagram ,silahkan hubungin saya dari halaman facebook,biar saya verifikasi ulang..

berikut daftar online shop blacklist di instagram,beberapa toko online nama onlineshop ini ada indikasi penipuan dan harga jual tidak masuk akal.

  1. instagram.com/saki.ponsel/ @saki.ponsel ( keterangan penjual ngaku jual barang bm ,namum harga tidak masuk akal,seperti iphone x hanya 3.2 juta ,dan samsung s8+ hanya 2.2 juta )
  2. instagram.com/semestaphone_terpercaya/ SEMESTAPHONE OLSHOP TRUSTED ( keterangan penjual ngaku jual barang bm ,namum harga tidak masuk akal,seperti iphone x hanya 3 juta ,dan samsung a9 hanya 1.2 juta )
  3. instagram.com/_gadget_store85/ @_gadget_store85 / Store Gadget BM
  4. instagram.com/bursahpbm/ @bursahpbm
  5. instagram.com/sriwijaya.ponsel/ @sriwijaya.ponsel
  6. instagram.com/dragonponsel/ @dragonponsel
  7. instagram.com/melinaa.dreams/ @melinaa.dreams
  8. instagram.com/xr.elektronik/ xr.elektronik

saya akan menambahkan daftar blacklist online shop kedepan,ada banyak nama toko online penipuan yang belum sempat saya tulis disini.

update daftar blaclklist online shop maret 2018: daftar ini saya tambah sesuai yang sudah berkomntar,karena beberapa yang komentar di artikel ini sudah menjadi korban penipuan online shop bawah ini:

@cahaya_elektronik77
@galeri_phone77
@garuda_phone
@jc.gadgetstore
@blackmarket_store-penipu rekening atas nama ayi 482601023242532 penipu 082351769556 081247886890 budi ahmad itu komplotan penipu
@candradotgadget online shop penipuan

terkadang banyak calon pembeli merasa online shop bm murah itu jujur,dan mereka lebih yakin dengan penjual penipuan tersebut di banding dengan review dan penulisan admin blog ini,saya tidak memaksa anda percaya kepada tulisan ini,jika menurut anda ingin tetap order di online shop blacklist diatas silahkan saja,kalau kena tipu juga uang anda sendiri,admin sedikitpun tidak ada rugi.

145 KOMENTAR

  1. Riska

    Min saya ingin anda mengecek akun ig ultrastore bm . Apakah itu beneran atau sekedar penipuan. Waktu itu dia pernah live di ig, dan buat saya bikin labil sanpe sekarang. Mohon ya ka

    • Admin

      labil??.anda percaya iphone x 256gb di jual dengan harga 3.2 jt.saya rasa iphone x 256gb hasil maling pun belum tentu di jual harga segitu :D .

  2. Fakir hp murah

    Saya menemukan akun IG : nurlianareal

    Harganya murah gan, tapi penipu bukan ya ? Dia buka toko gtu di mall..

    Mohon pencerahannya min

    • Admin

      jelas nipu,dari nomor hp dia saja udah kelihat,di facebook sudah ada bahas nmr hp tersebut mengatasnamakan nama toko orang lain.

  3. Anton

    Selamat sore saya mau melaporkan kasus penipuan online degan mengunakan media instagram sebagai jual beli.
    KRONOLOGI :
    Istri saya membeli stroller ( dorongan bayi ) dengan akun ig pelaku store_baby_shop dan sudah di transfer total Rp 4.910.000 dengan mengunakan rekening Bank BTN no 0012301500118753 atas nama tertera di rekening USMAN dan no hp 0816272596 barang tidak di kirim dan wa saya dan ig di block.shaee semoga tidak ada korban lagi

  4. Iyes

    Min, tolong di cek apa ig @marina_storegadget penipu gak min? Karna dia melayani di toko jg. Saya mau langsung ketokonya klo memang bukan penipu karna mereka melayani juga ditoko min. Makasih.

    • Admin

      akun ig tersebut jelas nipu,sudah banyak yang ngaku jadi korban dari ig itu

  5. Seila

    Hr ini saya ketipu olshop ig @stroller_baby_shop_
    Dgn no wa 0823 8083 3527

  6. Nur Afifah

    Akun @kingcell itu penipuan ya min?

  7. Baswan

    min tolong bantu dong aku pengen beliin hp ortu nih kemarin aku nemu beberapa akun yang ngakunya jual hp BM
    IG : cahayaelektronik1
    IG : mahkota_phone_bm_store
    IG : liberty_phone_murah
    IG : jakarta_bm_centre
    IG : erafoneshop.aini

    tolong bantu saya kk pengen banget ngasih hadiah buat ibu aku buat bukti hasil kerja pertama aku di jakarta
    terimakasih min sebelumnya :D

    • Admin

      sudah di cek menurut saya itu penipuan semua ,ngaku barang bm ,penipu bodoh malh pajang foto garansi resmi dan smartphone yang ada djpt.jelas barang djpt brng redmi dan garansi toko,foto yang di pasang di ig rata foto hasil maling foto produk orng lain

  8. Agus

    Tolong di Cek IG nya admin (barracks_airsoftgun) harga barangnya tidak wajar, apakah masuk daftar penipu. Tks

  9. Sindi Nofita Sari

    @kredit.store.iphoneid atau KREDIT IPHONE ORIGINAL di instagram.. saya kemarin tanya2 katanya DP 200K, Tapi setelah saya bayar DP 200K disuruh nambah 300K.. Katanya proses pengiriman 2 hari, tapi nyatanya udah 6 hari belum juga dikirim, chat tidak dibalas, saya telfon malah dimatiin.. intinya harus hati-hati kalau mau kredit hp online..

  10. Niken

    ig @ar_arahbani_callreal penipu bukan? harganya miring tapi kmren dia endorse ke artis mellencyrus alias milendaru . mencurigakan sih min, tp please check.

  11. Angga pradja

    Min tolong diselidiki IG : iphone.storekuu . itu nipu atau ngga ya .

      • Angga pradja

        Makasih min infonya . share min gmn cara mengetahui kalau online shop itu penipu menurut admin aja 😂.

  12. Abdul Rizki

    @berkah_ponsel_elektronik dan @ramatelektronicbm333 penipuan bukan Min..??

  13. Caca

    @slimingherbalya jual minuman pelangsing dan peluntur lemak. Sering bikin promo” gitu, tapi ternyata penipuan. Korban sangat banyak dan saya salah satunya. 400ribu hilang.
    Calon kustomer harus hati” karena apabila kita buka IG nya, beberapa akun gosip terkenal mempromosikan produk ini. Dan di feed IG nya pun bersih dari komentar” jelek mantan kustomer yg kecewa. Kenapa begitu? Karena setiap ada komen komplain dari kustomer, langsung diblok sm si penipu.
    Be aware!!!

  14. arkham27

    min, klo akun @liberty_phone_murah ini juga tipu2 gak??
    soalnya sodara saya baru aja bilang klo dia beli dari sana kemaren…. tolong dijawab ya mi, yg laiinya juga klo ada yang tau, tolong bantuannya

  15. Ernawati hasan

    Gan kalo toko @mumandme 88 itu penipu bukan si

  16. fiqih

    Minta mau nanya kakau akun ig Rodalink47 penipuan atau bukanya

    • Admin

      kalaua di lihat dari foto,harga toko tersebut,kemungkinan besar toko tersebut penipuan

  17. Rev

    Min @gmt_ponsell tuh bikin iklan pula di ig

  18. Syaliza Putri

    @hoki_cell77 tolong selidiki min

  19. Tari

    @batam_store, mohon diselidiki kak saya beli hp udh di tf uangnya hp gk dikirim malah wa saya dibloki. Nama rekening yunita

  20. Sarah Anggraini

    account instagram : Nwt_Branded.Handbags ( sampai saat ini akun masih aktif) telah telah melakukan penipuan kepada saya sebesar Rp.4,1 juta dengan kronologis sbb:
    Pada hari minggu tgl 11 Agustus 2018, saya melakukan pembelian berupa tas secara online ke akun tsb.
    Sampai saat ini, barang belum tsb. belum sampai ke tangan saya.. sehingga saya minta informasi ke no.telpon dr akun tsb tetapi menurut pemilik akun tsb bhw sedang ada masalah pengiriman dan ketika saya minta resi pengiriman tidak ada tanggapan.

    Malam hari tgl 16 agt 2018, saya menerima telpon dr seorang yg mengaku dr petugas cukai.. yg menyampaikan bahwa barang kiriman saya tersebut ditahan oleh pihak cukai.. dan barang akan diantar malam itu juga setelah saya membayar deposit seharga barang tsb. Disitu saya curiga, karena barang tsb dari dalam negeri seharusnya tidak dikenakan cukai, dan seharusnya jika dari cukai hrs ada surat resmi dari kantor cukai untuk pengurusan administrasi bukan petugasnya yg malam2 mau datang ke rumah saya. Ketika saya bilang akan datang ke kantor cukai, orang yg mengaku petugas tersebut marah dan mengancam saya.

    Sebagai informasi, no telpon yg digunakan oleh pelaku antara lain:
    ‭0822 71362547‬
    ‭0816 273759‬
    ‭0852 42775577‬
    081344149627

    Adapun no rekening yg diinformasikan kepada saya adalah:
    BNI 0706608847 a/n Ibu Amanah
    BNI 0725943475 a/n Ibu Nina
    BCA 568.073.1651 a/n Irfan Firdaus

  21. Tolong blacklist juga ya kak…ig: store black market bekasi atas nama huang ru…sy ditipu 8,3 jt sm komplotan geng calon masuk neraka itu..

  22. Kalonika Diah

    Kalo @mincezzbrambang itu asli engga min, soal nya banyak selebgram yang promosiin

  23. Mimimomo

    Gan, tolong cek ol shop @diatributor_mainan_anak penipu bukan, soalnya harganya jauh lebih murah dari toko resminya, coment nya pun tidak diaktifkan

  24. Ronald

    ig kinkanrayy benaran ga min? Aku mau order six.tx

  25. Dina

    Gimana dengan @nna_mobile_indonesia karena banyak menggunakan testi dari artis2

  26. Della

    wcamstore.id, penipu ga yaaa min? soapnya banyak testi dan fotonya ga pada copyan kayak olshop lainn

    • Admin

      ya mana ada ada harga semurah 50% plus cashback segala,jelas modus penipuan

  27. ebenhazard

    ni juga penipu niat banget nipu nya sampe update gambar terus @gindahreza
    harga nya gk ada yg normal kebetulan tahun ini gua tamat SMA terus lanjutin kuliah dibandung kata dia ngakunya tokonya di bandung saya datangi alamat yg dia kasih ternyata alamat palsu wkwkwk untung gua kuliah di bandung

  28. Yuli

    Olshop : PRLVDBATAMCITY. Jual baju2 second dari batam. Saya trf 144rb. 3 hari barang ga dikirim. Saya minta resi ga dikasih. Trus ig nya hilang. Saya cek dari akun ig saya yg lain jg ga ktemu.

  29. ayun

    saya kemaren transfer 1300.000 mau beli samsung galaxy s9+ nah malamnya ditelfon suruh transfer 2 jt lagi ditunggu sampe besok katanya kalo tidak urusan sama pihak bea cukai. saya minta nomer resinya pun katanya belum keluar kalo barangnya blm sampe gitu. gimana min :((

    ig: pusat_gadget_amanah_57

    • Admin

      ya kamu sudah jadi korban penipuan online,mana ada s9 harga 1 jutaan,

      • Moge

        Min tolong cek ig @ultrastore_bm akun bodong bukan? Makasih

  30. desy Saghieta

    @Ce_nithaandayaaniferbianty93fa penipu, barang yg dikirim tdk sama dg apa yg di jual baju import dan yg dikirim baju jelek yg sama skl tdk sesuai gmbr. minta retur tunggu tutup toko katanya, berhubung sy chat hny dibaca tnp di bls sy minta refund uang dan mengembalikan paket yg tdk sesuai disitu justru sy di blokir, mulai dr ig, wa dan kontak line. Mgkn ini modus baru rek BCA 1110158668 an ADE MAULANA NITA kerugian sy 1.142.000

  31. Meylany

    Hati2 dengan ig ar_suwanto / gatgetlombok77 .. saya sudah tertipu pembelian ipad 2.597.000 :(

  32. Ari aja

    Centarl.bm.store @istagram kira2 gimana gan?

    • Rudy

      @sentral.bm.store di ig juga penipuan gan.. Saya korbannyaa..

  33. Arif

    Min ,menurut mu ini penipu ga ?Shporange.palace , mohon bntuanya

    • banazau

      UP!!! Betul min,tolong cek akun ini, kalo harga sih ga terlalu murahan, bisa dibilang masuk akal lah, tp ttp aja mencurigakan sih… Sblmnya makasih min

  34. Cecelia

    Bs dbntu nggak min…klo akun jkt bm center itu real nggak yaa…soalnya dia ada blogspot dan testinya itu yg menarik yg kliatan real…ya mngkin dstu bkn penipu

    • Admin

      kedepan kalau komentar cantumkan link terkait biar bisa cek,kalau cuma nama susah di cek,kalau blogspot com itu situs gratisan yang banyak di gunakan oleh penipuan,jadi saran saya jangan mudah percaya apalagi embel bm harga potongan 50% dari normal,jika ada nemum bm harga lebih murah 50% atau lebih itu fix penipuan online

      • Malva ibnu

        Tolong cek min untuk akun Ig @indophone.store mksih min

        • Admin

          nipu mana ada jualan hp bm + diskon 70%

  35. Cecelia

    Admi tolong dbantu donk…klo akun ig namanya ciloshop store dan hp bm amanah 88 itu real nggak ya..soalnya mreka kirim k sy bukti prusahaan atau gmna gtu jd sy gak paham itu edit apa gmna…ciloshop store jg pnya akun website sndri..jd sy prlu informasi sblm sy kena jg

    • Admin

      saya tidak cek,tapi menurut saya itu penipuan kalau sudah pakai kirim surat-surat usaha dan ktp.mana ada perusahaan resmi di indonesia jual barang ilegal????.bisa di pastikan surat-surat di kirim hasil editan dan print sendiri.

      • Cecelia

        Mimin…sy kan iseng2 nih liat website…klo ada blogspot nya apa itu msh penipu apa gmna?sy liat blogspot jakarta blackmarket..sm blogspot nya yudistira
        Itu blogspot brg BM smua.apa klo udh ada blogspot mreka akun real apa gmna ya mimin

        • Admin

          kalau yudistirablackmarket.blogspot.com fix nipu,mana ada iphone x original harga 4 jutaan,jangan 4juta dia jual 8 juta saja saya tidak percaya

  36. lutfi

    kalo mels.va itu penipuan ga yah?

  37. Eci

    @MAYGERAI_SHOP
    Penipu modus jual hp
    Uang sdh di transfer,,mnta resi malah gk dikirim
    Lokasi bandung,, tp blag ny batam
    Dan krj sm dgn jasa pengiriman barang,dgn modus barang di tahan BEA CUKAI DAN POLDA
    Wa : 0823 2408 6418
    Line : shutterboxid_
    Telpon : 0858 2087 9745
    0858 2238 9592
    0853 3726 0008

    Rekening atas nama :
    MUHAMMAD ARFANDY
    381601020689531
    ENDAH MAWADAH RAKH
    1151101570052070
    IRFAN SANJAYA
    110501015102505
    MUHAMMAD TAUFIK
    0017601500092912

    smga cepat ketangkap, biar tdk ada lg yg jd korban

  38. Aan tarbany

    gans klo akun @Galeryelektronik27 penipuan bkan ngk?? tolong bls yh sya udh transfer..

    • Admin

      jelas nipu lah mana ada Beli 2 Gratis 1 harga miring iphone cuma 800 ribu,

  39. yoana desy

    akun ig : tia_chell penipu

  40. yoana desy

    tambahan daftar ini : tia_chell juga akun abal2. sy baru kena tipu krn bli hp j3 pro bm dgn harga 430rb. toko itu pura2 mengirimkan barang sy. sehari kemudian tiba2 ada telp dari orang yg mengaku bernama cisyono dari bea cukai dan memeras sy smp bbrp kali. toko itu menyuruh sy untuk membayar permintaan orang itu dgn alasan uang akan dikembalikan. lama – kelamaan sy curiga klo mrk kerja sama. ketika dia tau sy curiga akhirnya no sy dan akun sy diblok.
    bangsat!!! smg mereka mendapatkan balasannya

  41. Virda hasrahima

    min kalau @rajawali_phone77 itu penipuan atau gak ya? Tolong infonya dong min

  42. GitaDwiyanti

    @mahkota_ponsel_murah itu jg penipu uangsaya lenyap 500.000,, baru saya minta uang saya dikembalikan tiba” saya di. Block

  43. Yadi

    Hati2 dgn IG @Nurliana.Real dia penipu, sy pesen hp, uang udh transfer tp barang ga dikirim, wa beserta instagram sy di block, rekeningnya atas nama budi nugroho

  44. ronald

    mega_ponselshop di ig juga kya nya penipuan.. selain mnjual hp dgn harga yg tdk masuk akal, fitur komentar di ig nya dimatikan.. hati2.

  45. Destia

    Kalau maygersi_shop penipu bukan ya? Dia alamat di batam Alamat..
    Batam City Square (BCS), B Fl Bl T Unit 2
    Jl. Bunga Raya, Baloi
    Nongsa/ Kabil/ Lagoi, Batam, Kepulauan Riau, Indonesia
    Mohon info

    • Admin

      jutru banyak korban penipuan selalu percaya akan alamat penjual berikan di ig dan fb,sama hal di pekanbaru banyak penipu yang pkai nama duta ponsel dan modelux,tapi ujung2 penipuan

    • niken

      hihihi alamat nya di BCS ( Batam City Square ) itu mall di daerah baloi, kenapa jalannya malah jalan di daerah nongsa . alamatnya aja ngawur 😂😂

  46. Kafli

    @_op.store_ itu nipu ga ya min? Solanya jual iphone 8 256gb harganya 2.850jt mohon pencerahan trims

    • Admin

      ya nipu hp original mana dapat harga segitu

    • ronald

      mega_ponselshop di ig jg kyanya nipu tuh.. selain jual hp dgn harga yg ga masuk akal.. fitur komentar di ig nya jg dimatikan.. hati2

  47. Yadi

    Kenapa penipu – penipu BANGSAT itu ngga tertangkap ya gan? Padahal mrk ada no.hp yg terdaftar, ada rekening bank tempat nampung uang hasil penipuannya + nama pemilik rekening nya, anak sy baru 3 hari ini jd korban penipuan belanja di IG.

  48. dwi ery

    mau nanya smartphone_indonesia penipuan atau bukan ya min.tolong ya min infonya

  49. Bella

    @Dippewshop juga min, dulu pernah beli barang disana awalnya sih ga ada curiga curiga cuma emang barang datengnya lebih lama dari olshop lain hampir lebih dari seminggu. Terus saya order kedua kali disana dgn nominal lebih banyak dari sebelumnya, yg kedua ini saya order dan transfer tgl 24 mei sampai sekrang 13 juni gaada kabar. Saya chat wa malah nyolot bilang mau dikirim ulang tgl akhir april kmrn sampe sekarang tidak ada barang itu sampai. Pemilik rekening olshopnya a/n Tsania Diffa 603567952

  50. are

    Saya juga ketipu sama online shop toko_sentral_ponsel77 di instagram
    kalo bisa jangan bli disitu
    rekening atas nama: fikry hadi ramdhani

  51. Sinta

    Min tolong bantu.
    IG : Mirorlessindoshop itu penipu atau enggak ya, daerah lampung.

    Dan untuk IG : Reskiaanugra78 daerah tasikmalaya. Saya sudah transfer. Trs saya minta nmr resinya WA saya tdk di baca, tp nmr saya tdk di blokir dan dia ttp online WA.
    Dan malah saya baru tdi pagi di tlpn katanya dri pihak “BEA CUKAI” .
    Kalo barang yg saya beli itu ilegal jdi barang di tahan.
    Trs saya WA ke olshop masih tdk ada jwbn.
    #TOLONG DI BANTU 🙏

    • Admin

      anda sudah mwnjadi korban penipuan belanja online gan,

      • Sinta

        Hmm, terlalu tergiur harga murah

        Trs untuk olshop IG: mirorlessindoshop gmn gan, penipu atau tdk?

    • era

      Bener mba saya juga kayak gitu
      Baru tadi pagi saya transfer. Terus siang nya saya dapet wa dari BEA CUKAI kalo barang yg saya beli ilegal terus BEA cukai balesnya mau diselesaikan secara keluarga atau hukum saya bilang keluarga ehh malah diminta uang lagi
      akun instagram penipu
      toko_central_ponsel77
      fikry hadi rhamdani nama penipu

  52. Maulana

    @distributor_p
    @blackmarket_murah59
    Min tolong di cake ya….
    Soal nya kayak nya orng bnyak beli barang disna !!!!
    Terima kasih

  53. Hj. Elen

    @Hawwa_Butique .Hp 08218906657 . Rekening BRI atasnama DEDI norek 788701005809531 .. Setelah uang di TP kita di Blokir.. Tolong bantuannya.. Palingga yg lain ga seperti saya.. Uang pas pasan di tipu lagi..

  54. tia

    fix penipuan ini mah,
    sebelum di trf lancar jaya balesin WA saya,
    pas udah di trf bilangnya keesokan hari mau diproses tuh barang,
    sampe hari ketiga saya tanya resi balesan WA nya anyeep
    dan setelah saya cek” ternyata dia memang nipu dgn menggunakan nama dan logo toko orang lain.

    IG: @grosir_najwa
    WA: 081543056614
    Line: Najwa.grosir
    keterangan: menjual baju koko laki”

  55. Suhril

    Kalo @gindahreza penipuan ga?

  56. Novi

    Klo @galaphoncell77 yg ktanya almtnya di ip bndung itu gmn gan? Saya sdh transfr utk pmbyaran hp trus dia wa lgi minta tranfr 1,5jt utk stempel beacukai, yg ktanya nti ditransfer blik lgi dananya..trus dlm wktu 30 mnit hrus sdh transfer..klo gx dana awal hangus.

    • Hebron

      Info min akun IG hp.murah.batam fix penipuan ane sendiri jadi korban alhamdulillah udah lapor, kalo ada temen temen yang sependeritaan jadi korban oknum” penipu kaya gitu laporin aja pertama lapor polisi trus lapor ke bank agan buka rekening dan bank sipenipu jangan lupa kasih bukti buktinya.ada kemungngkinan uang agan agan bisa balik.
      Atau enggak bisa cari tau caranya mbah google. Jangan malas lapor yang begini harus dipersempit ruang geraknya.
      Semoga bermanfaat.

  57. Alfius Untung S

    @sentral.bm.store penipu uang saya sudah tranfer 1.535.000 ke rek 0714877436 Bank BNI a/n IBU RIRIN TRIYANA,lenyap barang tidak dikirim, no WA penipu 081343523349, LINE : @wrl9152k penipu. Dan ada penelpon mengatas namakan dari beacukai meminta uang tebusan karena barang BM, sebesar 2,8 juta, no pelaku 085756181901, & saya sempat meminta no rek a/n YANI INDRIYANI NO REK 1260007527335 Bank Mandiri.
    HATI – HATI GAN…..
    JANGAN MUDAH TERPENGARUH DENGAN HARGA MURAH YANG DI PROMOSIKAN SI PENIPU…

  58. heni

    Ka akun ig bm.store_plaza nipu ga di situ tertera toko di pondok gede plaza di daerah bekasi?

  59. Rekaa

    Akun ig @maupeh.tronikonlineshop itu terpercaya apa gak ya min, soalnya disana tertera beli 2 gratis 1

    • Admin

      hahaha emang ada hp semurah gt?.perasaan beli barang apa saja dapat diskon aja syukur,apalagi free 1,jelas nipu

  60. Anita

    Hati2 jg dengan IG bintang_arloji,itu penipu jg,sy br kemrn kena 1.120jt krn mau beli jam alexandre christie,ngomongnya menyakinkan blg uang 100% kembali jk ga ori&tdk sesuai pesanan,giliran mnt no resi suruh telp tmn nya yg lain,udh jelas ini PENIPU

  61. Kasbullah

    Saya order HP… Setelah saya transfer dan dianya mengatakan udah dikirim 2-3 hari katanya udah sampai… Tpi sampai sekarang blm sampai.. Udah cek di JNE katanya tdk ada.. Ehh, tiba2 nomornya gak bisa dihubungi.
    @bening ponsel
    #kalimantan selatan

  62. wini

    ck_bm_store itu penipu, no hp 082197703702 dengan rekening BRI atas nama Zanadine Sultan 51800103042420532

  63. Putra

    Hati hati dengan toko_gadget_murah02 sekarang di gnti 04
    Dia penipu gan
    Rek.a mintarsih

  64. deborah ria

    saya pesan hp samsung lewat online dengan toko online Elektronik_online7/ cahaya Elektronik, harga hp yg tertera di daftar harga 1.000.000 jd saya harus tranfer an ongkir Rp. 1.050.000 sesuai yang mereka bilnag, setelah uang saya tranfer tiba- tiba orang toko online tersebut menelfon saya meminta uang tambahan RP. 4Jt lagi tapi karna saya tidak mau menambah uang seperti yang mereka minta, jadi uang yang sudah saya kirim di anggap hagus.

  65. Sophie

    kadounik8_ itu nipu atau ga ya? Teman kantor ada beli barang tapi sudah lewat seminggu belum ada kabar, orang pun tidak bisa dihubungi dan WA tidak dijawab. Mohon info.
    wwwtokopedia com/kadounik8/plakat-keren (Akun Tokped nya)
    WA : 0813 2112 8678
    Akun IG : Online Store and Pribadi (@lisaastephanie) di Private
    Thanks before.

    • Admin

      sepertinya toko itu bermasalah di tokopedia gan,karena nama toko tersebut sudah di nonaktifkan.jika ada akun penjual via market place silahkan order via marketplace seperti bukalapak tokopedia dll,sehingga ketika barang tidak di kirim,maka uang kita bisa kembali.saya belum bisa memastikan apakah toko tersebut penipuan atau tidak,yang jelas nomor hp di gunakan juga ada pada instagram com/hachiyha/ dan instagram com/stephanie8lisa/ .jadi kemungkinan saja karena jika penjual jujur ngapain harus buat beberapa akun ig untuk penjualan

  66. Yosii

    Anugrah_berkah hp bm juga penipuan. Temenku kena tipuu disana

  67. Figia

    Min minta bantuan saya baru aja kna tipu seminggu yg lalu , nama ig olshopnya @interior.rumah_idaman saya sdh trf tapi barang blm jg sampai dijanjijn resi smpai detik ini tdk d ksh saya wa dan dm melalui line dan ig tdk jg d balas spt di php sama olshopnya ini no WA olshopnya 087810164414 line interiorrumahidaman seh banyak min terbyata korbanya saya sdh cek d daftar blacklist ig sy jg punya bukti chat dan bukti trf saya , mohon bantuanya dan buat teman² yg mau blnja furniture d sana hati² !

  68. Handi

    Admin, apa @musicboxunik penipu?, saya ud tf tpi tidak pernah dibalas lgi. Dan resi ditanyain tidak pernah ada.. selalu alasan.

  69. Upik

    All_gadgetstore juga tifu2 kayaknya. Hargnya miring.

  70. Fani

    Hati hati buat yg mw beli tas Fossil di IG toko_fossil_store saya kena tipu 3,2jt (sebwlumnya nama toko ini Fossil_original_store) harga yg ditawarkan lbh murah dibanding toko2 lain, pke embel2 buy2 get 1 free lagi… No tlp yg digunakan 082198093046
    Toko ini sering sekali ganti nama. Skrg ini no rek pelaku sdh diblokir, tapi keliatannya dia punya rek lain.,
    Hati2 jgn sampai ada korban lagi yg kemakan sama mulut manisnya.

    • dedy

      ig @wcamstore.id penipu ga yaa???

  71. Anggunpertiwi

    Kalau @smart_phone_shope_kita min penipu atau td min

  72. Maha

    Mohon bantuan untuk akun instagram lindah_shop77 sampai sekarang masih aktif akunnya, akun foto n testimoninya abal2 semua, kasihan nanti bnyk korban lainnya

  73. etik

    Admin ” tlong selidiki akun instgram TAS BRANDED BATAM MURAH saya pesan tas dari tgl 3 april sampai skrg blm dtang, trus dimintain resinya nggak ada blasan sama sekali . semenjak saya transfer nggak pernah bls wa . Ini no wa nya 082283701266

  74. Zul

    Mas kalo @sentra_ponsell1 itu asli gk yahh?

  75. Maha

    Baru saja td siang sy tertipu 1.7juta beli karpet karakter di ig lindah_shop77
    Sy trf ke rek nestia rek btn 0025001500049959…brg tdk dikrm n tk telp berkali2 tdk diangkat. Cek saja igx.. tp ig sy dh di blok. Tangkap org itu

  76. RCP

    Kalo @tokocahayaelektronik penipuan apa bukan ?

  77. Salsaaaa

    Saya juga kena tipu 1.5jt. Awalnya saya nanya harga hp terus saya bilang nnti sya transfer uangnya. Lalu dia kirimin gambar paketan katanya udah mau dikirim. Pokoknya maksa gitu biar saya cepat transfer.hujan2 saya transfer bodohnya saya terlalu percaya. Lalu sorenya dia nelpon katanya barang saya ditahan di beacukai. Disuruh nambah uang biar bisa diproses. Saya gak maulah. Dan dia saya ancam mau saya laporkan. Lalu no saya sama ig saya malah di blacklist

    • Alfius Untung S

      Sama seperti saya gan

  78. Muhammad putra

    Min kalo @oriblackmarket @sinarseluler_terpercaya dan @id.original_city
    Itu penipu bukan tolong selidiki ya min

  79. Afrida

    @berkahelektronik77 penipu jg g bang ?

  80. Afrida

    Dian_erafone itu penipu g’bang

  81. Ryan

    @Candradotgadjet itu testinya bnyak para artis yg promosiin brang dia admin.apakah itu bisa dipercaya admin.tolong bantu admin.

  82. tini

    ka saya mau tanya.
    saya mau peaan hp di cahaya elektronik 77
    harganya itu murah” dan postingannya itu kelihatan benar..apakah penipu atau tidak ya

  83. Khiendita

    kalo transgadget.id dan ikagadgetstore_02 itu penipuan juga gak gan ?

  84. Ahmat Sopyan

    Gan mau nanya apakah akun Instagram smart_phone_indonesia terpercaya?

    • Dekao

      Akun ini penipuan, saya sudah menjadi korban. Mudah2an tidak ada korban lagi. Segera block akun itu!.

  85. Eli

    WARNING: Akun ig princessbranded penipu!! Jgn belanja di situ, saya transfer tgl 23/03/2018 sampai hari ini tgl 02/04/2018 tdk bisa kasi resi & barang tdk sampai2!! Alasan ini itu lahh… tyt penipu!!

    Hati2 ya buat yg lain..

  86. Scania

    Kalo @global_teleshopz itu penipu bukan ya? Tolong di bantu selidiki ya😊

  87. Gian sugiana

    Saya mau curhat min,kebetulan kejadian nya pada hari jumat tgl 30 maret 2018 saya pesen HP lalu trf uang 2 jt kepada penjual online di Ig namanya blackmarket_original89/sputra elektronik dan ecco celluler org dan penjual online yg sama cuma suka ganti2 nama,singkat cerita barangnya ga datang2 dan sampe akhirnya ada yg NLP ngaku nya dari pihak beacukai, minta uang tebusan asuransi sebesar 2.3 juta untuk melanjutkan pengiriman dgn alasan barang di tahan oleh pihak bea cukai dan si penjual tertangkap di polres krna tlah menjual barang ilegal, hati2 min saya mengalami sendiri tolong di share, semoga bermanfaaat tidak ada korban selanjutnya

  88. Dipi

    Ka mau nanya kalau @berkahelektronik_terpercaya itu nipu apa engga? Tapi testinya dia selalu menyebutkan nama toko dan nomer whatsappnya. Itu gimana ka? Makasih ka

    • Joe

      Iya min mohon di info nya

    • Zain Falah

      Iyaa itu penipu saya kemarin transfer rp. 2.800.000 setelah itu kebesokannya saya ditelpon dari yg katanya petugas beachukai dan saya disuruh bayar uang asuransi senilai harga hp tersebutt,jadi jangan pernah beli disanaa, Saya hanya kasihan sama kaliann

  89. Tesha Reyper

    Kk Kalau toko gad_gad_Murah itu palsu nggak (di instagram*

  90. Mega s

    Kalau @mhey.mujie min ?

  91. Viiiii

    Kalo @smartphone_indonesia beneran apa penipu ya gan?

  92. Agus Sudrajat

    Akun Instagram one id blackmarket itu penipu….. rekening atas nama Bri.Nama.Anggit nurani. Rek.3309.01.020099.531

  93. vierry

    @anugrahphonestor
    Mohon diselidiki gan

  94. Allink

    Mohon diselidikk

    @cahaya_elektronik77
    @galeri_phone77

    Hampir sy membeli, iphone 6s 128gb harga 550rb

    • Allink

      Iyaa, hati2 mbak.. harga sangat menggiurkan… itu garuda_phone postingan pertamanya tgl 6 maret, berarti baru seminggu jualan.. ada banyak akun sosmed ig yg jual hp murah, rata2 mereka semua buka bulan februari dn maret, berarti akun baru semua dan kayaknya mereka sekomplotan semua.. hati2 aja mbak. Lihat toko pada postingan pertamnya

  95. Anto

    intinya…. sebelum membeli gadget black market, atau non resmi , cari tahu dulu harga pasaran resmi, setelah itu baru bandingkan dengan penawaran dari account-account yang bertebaran itu. Sangat tidak mungkin harga gadget baru dijual seharga 50%-nya… Sangat tidak mungkin lagi kalo diminta transfer uang terlebih dahulu…. beware!

  96. Vhe

    @blackmarket_store penipu uang saya 8 juta lenyap hati2 guys 085245713828 penipu rekening atas nama ayi 482601023242532 penipu 082351769556 081247886890 budi ahmad itu komplotan penipu semua dengan dalih ngaku2 orang beacukai bandara. Semoga segera tobat

    • Gian sugiana

      Kalo sudah jelas tertipu terus ada yg NLP ngaku nya dari beacukai maksa suruh tebus HP pesanan nya yg di tahan jgn itu org yg sama penjual online nya alias komplotan hati hati nama rekening atas nama lia Nur Laila sari

  97. ilham Novriyadi

    @pusat_hp_murah7 ,no hp 085237832777 itu penipuan apa gak ya gan,tapi saya cari tau smua tentang ini sih blm ada yg negatif

  98. Fajar Ramadana

    @jc.gadgetstore itu penipu gan
    tolong masukan list,

  99. Fitrianty

    Wahh xr itu penipuuuu ya?

  100. Dily

    @candradotgadget online shop penipuan uang saya 11jt lenyap

    • Nadya

      Itu uang 11 jt beli apa aja gan? Kok bisa? Padahal di testinya ada artis2 gitu

      • Desi

        Artis jg bnyak yg promosiin

    • Anggunpertiwi

      Apa ia penipuan ya kak tp koq meyakin kn bgt ya smpai artis” yg promosikan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda