test

yuk buat daftar blacklist online shop di instagram

daftar blacklist online shop di instagram- karena Instagram terlalu banyak akun online shop penipuan dan terus berganti nama dan nomor telepon.

agar orang lain tidak tertipu lagi dengan online shop instagram penipuan tersebut,saya ingin membuat daftar blacklist online shop di instagram ,TAPI TENTU dengan bantuan pembaca juga,karena jujur saja saya pribadi tidak punya waktu banyak untuk cek 1 persatu akun instagram penipuan dan tidak mengetahui semua nama toko penipuan.

oleh karena itu saya mengajak pembaca kontribusi di dalam post ini ,yakni dengan cara menulis nama toko online shop instagram penipuan atau jika ada online shop instagram jualan terlalu over murah,bm ,apabila anda curiga online shop ig tersebut,silahkan tulis disini,agar bisa di cek bersama-sama .

ingat saya membuat daftar blacklist online shop instagram ini agar tidak terlalu banyak orang korban penipuan online lagi.bukan berniat menjatuhkan nama toko online shop tertentu.

apabila ada kesalahan dalam blacklist akun penipuan di instagram ,silahkan hubungin saya dari halaman facebook,biar saya verifikasi ulang..

berikut daftar online shop blacklist di instagram,beberapa toko online nama onlineshop ini ada indikasi penipuan dan harga jual tidak masuk akal.

  1. instagram.com/saki.ponsel/ @saki.ponsel ( keterangan penjual ngaku jual barang bm ,namum harga tidak masuk akal,seperti iphone x hanya 3.2 juta ,dan samsung s8+ hanya 2.2 juta )
  2. instagram.com/semestaphone_terpercaya/ SEMESTAPHONE OLSHOP TRUSTED ( keterangan penjual ngaku jual barang bm ,namum harga tidak masuk akal,seperti iphone x hanya 3 juta ,dan samsung a9 hanya 1.2 juta )
  3. instagram.com/_gadget_store85/ @_gadget_store85 / Store Gadget BM
  4. instagram.com/bursahpbm/ @bursahpbm
  5. instagram.com/sriwijaya.ponsel/ @sriwijaya.ponsel
  6. instagram.com/dragonponsel/ @dragonponsel
  7. instagram.com/melinaa.dreams/ @melinaa.dreams
  8. instagram.com/xr.elektronik/ xr.elektronik

saya akan menambahkan daftar blacklist online shop kedepan,ada banyak nama toko online penipuan yang belum sempat saya tulis disini.

update daftar blaclklist online shop maret 2018: daftar ini saya tambah sesuai yang sudah berkomntar,karena beberapa yang komentar di artikel ini sudah menjadi korban penipuan online shop bawah ini:

@cahaya_elektronik77
@galeri_phone77
@garuda_phone
@jc.gadgetstore
@blackmarket_store-penipu rekening atas nama ayi 482601023242532 penipu 082351769556 081247886890 budi ahmad itu komplotan penipu
@candradotgadget online shop penipuan

update daftar online shop penipuan instagram september 2019
@ratuponsel23
no hp +62 812-4860-4293
BNI.A/N: SALMAN NO.REK: 0741-5703-42

@electronicblackmarket
no hp : 0853-9885-2917
www.instagram.com/electronicblackmarket/

blackmarket_bec
www.instagram.com/blackmarket_bec/
distributor_handphone_murah
www.instagram.com/distributor_handphone_murah/
gudang.gadget.bm
www.instagram.com/gudang.gadget.bm/
fix penipuan karena di cek harga miring ,ngaku bm tapi bergaransi resmi dan ketiga online shop ini miliki nomor telepon yang sama yaitu 0813 5400 7171

ultrastore_bm
no hp : 081248698158
www.instagram.com/ultrastore_bm/

nurlianarea
081382138440
www.instagram.com/nurlianareal/

store_baby_shop
rekening Bank BTN no 0012301500118753
no hp 0816272596 dan 081248693699
www.instagram.com/store_baby_shop/

@stroller_baby_shop_
0823 8083 3527
www.instagram.com/stroller_baby_shop_/

@marina_storegadget
085242892678
www.instagram.com/marina_storegadget/

cahayaelektronik1
081344164815
www.instagram.com/cahayaelektronik1/

mahkota_phone_bm_store
0815-2743-9793
www.instagram.com/mahkota_phone_store_bm/
satu pemilik dengan
java_elektronik_bm_store
www.instagram.com/java_elektronik_bm_store/
087801819271
081527439793

liberty_phone_murah
0858-2385-5551
www.instagram.com/liberty_phone_murah77/

jakarta_bm_centre
0852-7726-7725
www.instagram.com/jakarta_bm_centre/

erafoneshop.aini
082148205126
www.instagram.com/erafoneshop.aini/

edison.erafone.erajayagroup
081245483606
www.instagram.com/edison.erafone.erajayagroup/

erajaya_phoneshop
081255161045
www.instagram.com/erajaya_phoneshop/

erajaya_mall_pekanbaru
www.instagram.com/erajaya_mall_pekanbaru/

iphone.storekuu

@ar_arahbani_callreal
081346789668
www.instagram.com/ar_arahbani_callreal/

berkah_ponsel_elektronik
081248318474
www.instagram.com/berkah_ponsel_elektronik/

update terbaru :

@storegadget23
instagram.com/storegadget23/
BNI A/N BAPAK ZAENUL
NMR REK 0738-3720-51

@nuria_pratiwi
instagram.com/nuria_pratiwi/
081244407303
BNI
Nama : novianti
no rek: 0741835493.

@sinar_abadi77
instagram.com/sinar_abadi77/
dan
@phone_call_original
instagram.com/phone_call_original/
satu kepemilikan bisa di lihat dari nomor hp : 0856 5741 5792

@_lapak_cellular_
instagram.com/_lapak_cellular_/
@toko_hpmurah_amanah
@zona_hanphone27
@mlyastore.bm

update november 2018
pabrik_karpet_indonesia
nomor telepon 082-351-119-878

gudang_karpet_karakter_fullset
0816272350

Update desember 2018

Nama akun igNomor telpnNomor rekening penipuan
@tory_burch_branded_93_085214987171bca 8850840033 an. Anita Nabila
Baju_pesta_collection087865097184,
081244646321,
+6285254211036
BJB 0091-26632-6100 A/n : Siti Nur Fajriah
iphone.storeeku62858283977535193-01-021380-53-8 a/n MUHAMMAD FIKRI
@centra_olshopbm085213960494
@handphone_bm_murah
gadget.blackmarket.ori082199782285
@inter.plaza.phone083136872999
strollerbaby._bniย 0762179999 an. JAPARUDIN
yanti.fika02
@hp_bm_amanah88bni 6670-05-9413 SUGIYANTO / BNI RIDHO ALPARTZ 076 056 9276
@marina_storegadget085242892678
toryburch_authentic6282199992665
store.iphoneoriginal /
kinggadget store.id
bank Muamalat 7240009328 atas nama Herman
@fossil.genuineBank Mandiriย 8950-8083-11093-6556 a/n RESTUTY
beautyshouseid081257647273Bank mandiri atas nama SAR IYAH
suryati_store770812432805091120-0139-8004-5 Atas nama suryati
@liondiamondshop082385218062

 

Update 14 desember 2018

Nama akun igNomor telpnNomor rekening penipuan
bintang_gadget27081345444545
my__blackphone / bursakamera__murah082392121272
marsphone_storee082197841950
feni_store.co.id083132697772
fossil.genuine0852 9889 7286Mandiri 800-822-5240-5703 a/nย Andi Doni / Kartika Wulandari

 

Update 8 januari 2019

Nama akun igNomor telpnNomor rekening penipuan
@aulia_phone0812-4465-9425BNI 0758-64-8960 ibu nursan
marinagadgetstorebni 0763210919 ibu ati
Pusat_Bm_OriBank BNI 0784328029 an.BPK Mungkri
BRI 504501017699534 an. Basir
@surya_grandBNI a/n RESKY ASHARI norek 0786-1437-83

 

update bulan maret 2019

Nama akun igNomor telpnNomor rekening penipuan
@wellcomm_phone082196142434
olshopiphone.id085337349435MANDIRI :
A/N : ZARINA MARIANA
No.REK : 1130013281732
Lovflow.id082149385663
bandung.store.ip081335124040arisan ponsel bermasalah,beberpa
pelnggan ngaku tidak kriim ponsel tersebut
hati-hati
sentral_handphone_gallery081248688049
wensen.id_1
wensen.idd
081392119428
distributor_p085210793146
duta_ponsel_produkbm_original081344149282
@reall_focus_elektronik082189516090BRI : EVAN ORALANDO

NO Rekening : 1471-01-000552-536

cellrizal75081244802684

terkadang banyak calon pembeli merasa online shop bm murah itu jujur,dan mereka lebih yakin dengan penjual penipuan tersebut di banding dengan review dan penulisan admin blog ini,saya tidak memaksa anda percaya kepada tulisan ini,jika menurut anda ingin tetap order di online shop blacklist diatas silahkan saja,kalau kena tipu juga uang anda sendiri,admin sedikitpun tidak ada rugi.

Update akun ig dan nomor rekening penipuan september 2019
ANTON_SIREGAR57 90013963362 A/N ANTON SIREGAR ( modus penipuan jual sepatu murah,setelah order korban di minta tranfer lagi untuk agar sepatu jadi menjadi SNI)
@amanah_cell27 – Kode BANK 213 No rekening: 9001 4495 207 BANK BTPN A/n: Muhamad Tajudin
Vertuphonecell_
m72_store
@gudang_laptop
@hp_bm.ori
laptop_blackmarket_amanah
@dian_gadget.7
@gallery.ticket
Bank BRI Nama.SUDIRMAN
NO REK.4989-0101-4703-531
blackmarket77_original
BANK BNI
A/N: SDR SAFARUDDIN
NO. REK: 0830-9178-73
m2_cell779
galleryphonee
genius.phone_store
@toko_gudang_kamera
opgaming17

Nama akun igNomor teleponNomor rekening penipuan
ANTON_SIREGAR5708228819411390013963362 A/N ANTON SIREGAR
@amanah_cell27/amanah_cell270831522110159001 4495 207 BANK BTPN A/n: Muhamad Tajudin
Vertuphonecell_

089654544258
m72_store777085242364672
m72_store082151566957
@gallery.ticketBank BRI Nama.SUDIRMAN

NO REK.4989-0101-4703-531

gudang.laptop081279508564
gudang__laptop085244249789
hp_bm.ori082190484419
hp.bmori082298112774
@shoppingstore_sahara (IG)7036 9156 2600 a.n Kiki Guntara.
@cahayaperabot_
@anaperabot_
@anekaperabot
704553858800
@mahkota_troinik.id7053-7075-1800 DWI KRISTIANTO
@macys.id1002199743 bni
Nama akun igNomor teleponNomor rekening penipuan
butik_imported.id085343676895
okinayimeid083152211015bca 031 2577141 atas nama faragina oktavia
88.gadgetstore.elektonik08123670788
@gudang.laptop082246963690
diamond.handphone.pekanbaru085244778989
dian_gadget.7085256116567

Mohon maaf admin belum bisa masukan seluruh daftar,terlalu banyak bisa mencapai ribuan,nanti saya buat artikel khusus list akun penipuan ig serta rekening berserta telepon

ada banyak daftar blacklist online shop di instagram yang belum sempat saya tambahkan di postingan ini,untuk daftar terbaru anda bisa melihat komentar yang sudah tersedia di bawah.

789 KOMENTAR

  1. kantina

    PENIPU YG SUDAH BANYAK MEMAKAN KORBAN DENGAN IMING2 BAJU IMPORT BANGKOK HARGA MURAH
    NAMA OLSHOP
    INSTAGRAM : COTTONSTREETBKK
    NO WASAP : 085754318850

  2. fika

    min klo @publiq.official itu penipu juga nggk min,soalnya jual iphonenya cuman harga 1 sampe 2 jutaan aja?,tolong infony yah min

  3. Asriani

    Kak mau nanya online shop dengan nama ig @selfie celluler itu penipuan ngga
    Mohon bantuannya ya๐Ÿ™๐Ÿ™

  4. Fellax

    Assalamualaikum kak
    DENGAN SANGAT MEMOHON TOLONG BANTU SAYA, SAYA MASIH RAGU SI @REIVGROUP ITU JUALAN ASLI ATAU CUMAN MENIPU KAK
    SOALNYA SAYA MAU BELI HAPENYA
    YANG DI IG ITU SI REIVGROUPZ
    Tolong dibalas admin ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  5. Lita Wattimena

    Saya lagi galau tentang akun Sembako Murah, gimana ngeceknya ya min…. ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿค—

  6. Anonim

    kak bisa tolong cek akun@real_mg707 penipuan atau bukan
    Dia jual kamera saya udah tf 500rbu tapi dia minta saya tf lagi 1,5 jt dan uang akan di kembalikan salam 10 paling lambat
    Tapi saya belum tf yang 1,5 jt saya masih ragu
    Terimakasih

  7. Andi

    @raja_elektromnik_ pernah coba olshop disini? Penipu kah?

  8. Min… kalo ig @mine.titi itubpenipuan bukan ya? Ampe pake endorse artis juga

  9. Fatimah

    Miinn..masukin juga @sembako murah di ig..
    Rek : NAMA:MUH.ABU BAKAR
    NO.REK:706011317300
    KODE BANK 022
    BANK CIMB NIAGA penipuan dengan no.
    +62 815-2371-3059
    saya baru kena tipu..dia minta transfer kembali dengan jumlah uang yg lebih besar karna untuk resi takut barang elegal

  10. rida

    tolong kasih info dongg
    IG : chieko.lala
    jual handphone, saya sudah transfer tapi ragu
    ๐Ÿ™

  11. Marwah

    Min tolong di cek dong yg nama iG real_online77
    Soalnya saya sdh TF uang tpi ngga di balasยฒ takutnya saya di tipu min

    • Admin

      semua kamera serba 350ribu beli 2 gratis 1 jelas penipuan

  12. jonfaisal

    beli sepatu dengan Michelle Jeremya….transfer dulu..beralasan di suruh tunggu sampe ampir sebulan karena lagi di berlin lalu di bali barang tidak juga di kirim..
    akhir nya setelah kebongkar kedok nya dan di kerasin akhir buru2 di refund nya..
    untung gw cowo klo cewe pasti dah kemakan ..

    FB : Michelle Jeremya
    IG michellejrmya

    no rek :
    BTPN 90010620584 michelle jeremya

  13. Kyungsxo

    kalau olshop fivesevenshop.id gimana? terpercaya ga sih.__.

  14. Brandon

    Account ig: getnouushop.id
    Penipuan berkedok auction
    Barang ngaku original ternyata fake

    • Brandon

      Rek bca 862-030-7549
      An. Christopher matthew tanu
      Peserta auction adalah admin dan antek2nya, barang fake, followers diduga fake juga. Hati2

  15. Lina

    Min tolong cekkin IG @megastore_komputer yg menjual laptop di bawah harga pasaran
    Penipuan atau bukan?
    Klo penipuan sy tertipu berarti min. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    • Admin

      iya itu penipuan

  16. Inu

    Min ig @bursakamera_murah sama @bursakameramurah55.id itu pemiliknya sama ngga ya? Yang @bursakameramurah55.id apa penipu juga?

  17. Moseb

    cek min ig @githa_store9
    WA +62 823-5020-3642

    • OTTO

      Nih Nitip jg akun penipu Instagram :
      @helmet_premium212
      082291356633
      saya abis kena…

      • Jaliyul

        Iya โ€œPenipuโ€ ini helmet_premium212
        Sudah saya laporkan juga di cekrekening.id
        Modusnya setelah kita transfer dia minta dana tambahan untk menyakinkan ekspedisi, uang tambahan nanti akan dikembalikan, terus kalau kita minta kembalikan uang kita dia minta kita ke ATM karena uang dia masih dalam Giro?? Lah hubungan ATM sama Giro apa??? Giro kok kita disuruh ke ATM???

        • Jaliyul

          Hati2 โ€œPenipuโ€ ini @helmet_premium212
          Barusan sy capture ke wa nya 082291356633 dan 085757054418 wa saya diblock..

  18. Dhea

    Akun @megastore.99 juga akun penipuan gaan, saya baru aja kena habis tipu sama akun trsb ngaku2 tokonya di batam . Awalnya saya bodoh bgt tergiur sama harga yg terlalu murah stlh itu saya di telfon sama yg ngaku2 JNE katanya barang saya ilegal lah trs harus bayar asuransi kalo tidak bayar asuransi nnt akan di proses jalur hukum karena telah melakukan pembelian barang ilegal sampe dia ngirimin foto id card petugas beacukai, dan neror saya polis sedang menuju alamat rumah anda karena saya tidak transfer kaan, eh saya tungguin ternyata ga dtng2 tuh trs pas di lacak sama anak buah ayah saya yg kepolisian ternyata orang itu lokasinya di sulawesi bukan di batam. Jadi hati2 ya buat agan2 semua pokonya semua akun yg bernama megastore itu satu komplotan. Agar tidak ada korban seperti yg saya alami lagi. Terima kasih . Mohon masukan saya ke grup wanya admin biar saya tidak ketipu lagi

    • Indah

      Sama nih kak ..
      Sy juga ditipu kayak gitu juga ..
      Tapi dari akun @meteor.cell.malang
      Hati2 kakak2

      • Lana

        Kakak pernah nyoba beli disitu kak? Kok sampai sekarang belum ditindak lanjuti ya :((

  19. Devin Winata AY

    Saya mau nanya min, tolong cek min @Mega_celuler_st0re dan octafia_phone_ , aku ingin pesan. Takutnya tipu:'(

    • Nurul

      Mau nanya octafia_phone_ juga nih min, murah2 bgt, mau order takut tipuan

    • Putri

      Iya min selidiki octafia phone dong

    • Nungky

      @octafia_phone_ penipuan, saya salah satu korban nya, diminta transfer yang kedua kali nya senilai 3.000.000 melalui via telepon agar mudah terpancing.

  20. korban ketidak pastian

    tolonh di cek min untuk akun ig @bm_erafone di plaza marina surabaya itu real apa penipuan? ๐Ÿ™

    • Admin

      erafone mana ada jual brng bm,klau ada ngaku erafone barang bm pasti penipuan

    • Deratejja

      Min kalau akun @gudang.laptop itu akun penipu juga ga ya?
      Soalnya yang endorse nya artis artis min terus followernya banyak

  21. Diah alfina

    Min minta tolong cek.kan ig @toko_handphone_murah.

  22. Debbie

    Kak minta tlong cek akun ig @ratu.gadget dong itu penipu atau bukan…

      • Vbts

        Cek @anita.store_27 dong kak

  23. Fitra Andini

    min tolong cek kan IG : mega_celuler_store , mega_celuler_store_serba_350rb
    soalnya mereka jual semua tipe hp dengan harga 350.000 dan banyak juga testi nya jadi saya bingung
    itu beneran nipu atau memang asli .

    • Admin

      astaga anda percaya begituan ??.berarti bukan penipu yang pintar namum pembeli yang ….

  24. NoUser

    cameraonlien_store27 juga. hati hati. saya sudah jadi korban. saya udah transfer uang. nunggu barang 4 hari gak dateng dateng. giliran saya minta resi langsung dibloc.

    • NoUser

      @cameraonline_store27 maksudnya

  25. Malina

    @anita.store_27 jug penipu tadi siang saya tf 2,8 untuk beli hp malah di tlfn lagi untuk pelunasan dengan alasan untuk buat garansi hp di ibox tapi setelah dibilang ga jadi dan minta balik uangnya malah di suruh datang ke toko untuk pembatalan banyak alasan ini itu setelah itu malah di blok semua akun saya ๐Ÿ˜‘

  26. Eva assegaf

    @anekaperabot dan cahaya perabot akun penipu … jgn trnsfr … memakai rek a.n achmad fachrudin / cimb … setelah trnsfr kita di blokir

    • Boya

      Tolong di cek kan IG @bonia_indonesia.id apa akun Amanah

    • Boya

      Tolong di cek kan akun @bonia_grosir.id
      Karena penawaran harganya tidak masuk akal, sebelum banyak yg tertipu

  27. Andi

    Apakah yg pnya akun IG @reivgroupz penipu?
    082291777558 tolong min wa di no.q. .

    • Erlangga

      Dijawab gak?? ;))

    • Fellax

      Kayak nya salah deh tuh vek ignya @reivgroupz nomornya itu yang ini +62 857-3699-2228

  28. Stefano

    Kalau ig : berkah.store.murah itu nipu atau gk min? Mf

  29. No Name

    . Min tolong saya apakah koko_22store itu penipuan atau tidak ? itu penjualan HP , harga nya serba 500ribu.
    tadi saya sudah tf 5rts ribu , beberapa menit kemudian orang menelpon . katanya harus bayar lagi buat pajaknya sekitar 2 jt kurang. soalnya itu pesenan nya dari aceh ke jakarta . tolong ya min saya jadi rugi uang segitu jerit payah kerja saya .

  30. Jeane Melany

    Tolong di cek akun @balivroom apakah akun ini aman? sy sudah transfer tapi sekarang tidak balas DM saya

  31. Nizar Ahmad

    Branden_strore77
    W.A : 082282563298
    BANK CIMB NIAGA
    A/N HENDY ARIFIN
    NO.REK 705336823800
    KODE BANK 022

    Awalnya mulus, layaknya olshop .. namun setelah transfer, whatsapp dan ig kita langsung di blokir, hati2 buat yang lain.
    terima kasih.

  32. Fey

    Min, minta tlg d cek kan akun ig @shop88_blackmarket
    Ini penipuan bukan ya? Kayaknya aneh bgt

  33. Melky

    Penipuan @shoppingstore_sahara (IG) / sahara store, menjual perabotan rumah.

    Sudah kirim transfer dana, namun barang belum dikirimkan, dihub tidak bisa bahkan di blok.

    Jangan mau transfer ke Bank CIMB Niaga Dg no.rek 7036 9156 2600 a.n Kiki Guntara.

    Bila menemukan data2 yg sama, harap dilaporkan segera. Terima kasih.

    • Fitri s

      SAma… kena tipu shoppingstore_sahara jg dgn nomor rek yg berbeda

    • Jeane Melany

      Sama sy juga sudah transfer tapi barang tidak pernah datang

    • Vira

      Sama,,sy juga kena tipu, tapi nama rekeningnya Yuda Alamsyah

      • Lola

        Sama saya kena tipu Sahara Shoppingstore.
        Sdh tfr buat beli kursi
        Stlh byr di WA gk jawab.
        Seharusnya IG di blok tdk boleh beredar spy gk ada korban.
        Wkt itu sy tfr ke :
        CIMB – Rek No : 705804242500
        an Carissa Maya

  34. Adinda fitria

    Untuk siapapun aku mohon bantuui aku gk bisa tenang….. jadi aku mau beli sepatu online di ig:anton_siregar57 emg lumayan murah dri harga aslinya….. nahh saat saya pesan untuk satu barang kata tidak bisa krn kurang aku jga gk ngerti disuruh pilih lagi barang dgn harga yg saya mau dan sata tf alhasil saya jadinya beli 2 brg …. lalu sorenya saya ditlpn krn diminta uang 500rb buat jaminan kertas data atau no resi atau apa aku lupa truss aku blg iya iya aja …. nah krn saya udh curiga saya minta balikin uang saya tpi dia blg gk bisa…. saya minta cancel aja katanya gk bisa…. dia ngotot katanya gk bisa dan dia blg klo saya gk tf 500k saat itu jga buat agar menjadi SNI gtu saya nnti dicap penerima barang ilegal dan dikenaij denda 150jt atau penjara 7thn….. alhasil saya panik tpi saya tetep kekeuh utk cancel tpi mereka ttp gk mau dan akhirnya saya blh ambil aja uangnya saya ikhlas…. dan msh ttp gk mau dgn alasan brg gk bisa di cancel….. dan akhirnya mau dicancel saat saya blg anggap aja untung buat bpk gtu….. tpi saya msh panik

    JADII MOHON DIBLS KOMENTAR SAYA UNTUK IG : ANTON_SIREGAR57 DENGAN NO REK 90013963362 A/N ANTON SIREGAR MENJUAL PRODUK SEPATU APAKAH PENIPU ATAU TIDAKK MOHONNN DIJAWABBB SAYAA SANGAT PANIK JIKA ITU BETULAN ….. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    • Admin

      sudah saya jwb di wa

      • Meilasari

        Min tolong cek dong instagram
        real_play_store_bm
        Itu penipuan ga yaa

      • Indah permata

        Kak aku jga pengalaman kaya gini , dan aku bneran panik jga , akhirnya aku trf lagi utk uang pajak nya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  35. Rofiq

    IG @amanah_cell27. Barang BM. Harga 750k all item
    . Beli 1 gratis 1. Bisa iphone+camera digital. No hp : 083152211015.
    BANK BTPN
    A/n: Muhamad Tajudin
    No rekening: 9001.4495.207. Yg mau saya tanyakan, akun ni akun penipuan atau tidak Min? Mohon bantuannya. Terima kasih.

  36. Siti khadijah

    Min tolong donk cek atas nama IG cahayaperabot_ apakah itu penipuan soalnya saya sdh transfer uang, tapi saya lihat akun IG kolom komentar di non aktifkan dan saya baru lihat kolom komentarnya di non aktifkan ketika saya sudah transfer, tolong di cek ya min

    • Wisnulaily

      Akun akun sejenis itu masih banyak lagi mba.. Aku kmren tgl 28 Baru tf ke akun ig @anaperabot_,
      Giliran sudah saya tf dan minta resi katanya bentar2an.tapi ujung2nya nomor diblock sama dia.
      Laporin aja nomor rekeningnya ke Bank yg dia pakai mba. Biar bisa dblokir rekeningnya.

      • Ibu sri

        Waduh.. Suami sy juga baru kena tuh, ditipu 350rb, setelah sy cek sepertinya @cahayaperabot_ @anaperabot_ @anekaperabot satu lagi sy lupa, emang satu komplotan ,terorganisir dlm melakukan penipuan, sy sdh tlp dgn bank yg bersangkutan ( tempat sy transfer uang ke penipu itu, kebetulan bank cimb niaga) banknya bilang sebaiknya lapor ke kantor polisi, laporkan dan bukti laporannya kita serahkan ke pihak bank, nanti pihak bank akn memproses dan memblokir rek penipu itu, agr tdk terjadi lagi korban2 berikutnya dan satu lagi ( sy ambil ibrohnya saja) emang sebaiknya sih klo kita mau beli barang di ig, mesti kudu hati2, sy perhatikan salah satunya,, seperti si penipu ini, kolom komentarnya selalu di hapus dihilangkan,,sedang komennya di batasi , yah.. mungkin biar korban korbannya ga bisa komen kali

      • Ibu sri

        Saya sampai lupa.. nomer rekening penipunya
        No reknya 704553858800
        Ada beberapa nama salah satunya Atas nama WINARTI ( salahsatu penipunya) pake
        Bank cimb niaga kode bank 022 dan beberapa bank lainnya,, hati hati dgn mereka jgn sampai ibu ibu rumah tangga jadi korban komplotan perabotan tersebut

    • Eva

      Nipu nih mb.. aq br kena 500rb

  37. Sulis

    Wah saya baru tahu ternyata banyak korbannya, cerita saya kurang lebih sama kayak teman-teman di atas. saya termasuk newbi dalam jual beli online, jadi saya mudah percaya dengan barang elektronik murah dan testimoni dr pembeli. Kejadiannya tanggal 19 Agustus 2019. Saya membeli kamera dan hp di akun ig @mahkota_troinik.id yg katanya original dan garansi 1 thn.Saya chat lewat WA 085715453337 sudah transfer Sebesar 1200.000 ke bank Cimb Niaga
    No.rek. : 7053-7075-1800 DWI KRISTIANTO. Beberapa jam kemudian barang sudah dikirim tp saya minta no. Resi gk di kasih alasannya msih banyak orderan.Keesokan harinya saya di telpon no. Hp: 085791404578 yg mengaku pihak beacukai katanya saya beli barang bm dan penjual sedang berada di kantor polisi dan harus transfer uang jaminan sebesar 3,700000 dalam 5 menit uang dikembalikan.Awalnya saya menolak dan diacam pidana lewat proses hukum. G*BLOKnya saya mudah percaya dan transfer ke rekening Mandiri syariah no. Rek: 7132027875 RIAN SUNANTO, saya telfon pihak penjualnya gk bisa dihubungi, lalu ada telfon lagi dg no. Hp: 085216406391 katanya dia selaku pimpinan, bilang kalo uang jaminannya msh kurang 5 jt. Disitu saya mulai curiga kalau ini penipuan. Saya minta uang saya dikembalikan dan telfon tiba-tiba dimatikan. Saya bingung sekarang, saya browsing dan menemukan alamat cekrekening.id, dan disitu saya lapor secara online. untuk para korban yg kasusnya sama seperti saya, Apa kalian lapor pihak polisi? Dan prosesnya apa bakal panjang dan kira-kira dana kita bisa refund gak? Kalau ada grup WA untuk para korban bisa minta no. WAnya.
    Buat admin tolong black list para penipu berikut:
    Bank Cimb Niaga
    DWI KRISTIANTO 7053-7075-1800
    Mandiri syariah RIAN SUNANTO 7132027875 Instagram @mahkota_troinik.id
    No. Telp
    085791404578
    085216406391
    WA 085715453337
    Terima kasih

    • Edwin

      Ini juga @toko_iphonestore dengan wa : 082269442811. Hati2 dengan penawarannya

      • Edwin

        Setelah deal pesanan dan transfer duitnya. Lalu akan ada konfirmasi telp dari pihak bandara dan asuransi barang dengan menstranfer uang asuransi dengan catatan hanya sebagai dana jaminan dan akan dikembalikan. Selanjutnya jg akan diarahkan ke atm guna pengembalian dana tadi dan mengikuti petunjuk mereka. Hati2 penipuan

  38. Bayah

    Min, klo ig modelux.handphone(official) itu pnipuan gk ya?

    • Admin

      iya itu akun penipuan

  39. Aden N

    Akun IG: @macys.id
    Menjual pakaian merek h&m, zara, dll dengan harga miring
    Saya udah transfer dari 3 agustus, sampe 17 agustus belum dikirim, WA saya malah di block
    No hp: 087846123879
    NAMA : ST.AMINAH
    NO REK : 1002199743
    BANK : BNI
    KODE BANK : 009
    No. Resi yang dia update di IG storynya semua palsu, tanggalnya pun sudah lama

  40. Aden

    Ig @macys.id penipu…

  41. Aco

    kalo pegece.com ??
    Penipu g min?
    Ak beli jam tngan 3 pcs diskon, yg datang cuman 1

    Mau ak viralkan d ig

  42. Novita

    Asswrwb sy tambahin akun Ig penipu @branded _original25477 dan dia punya beberapa akun IG ada 4 kalau gak salah postingan sama rek atas nama Sabria bank mandiri fix penipuan modus setelah transaksi kita diblokir sm dia tp dia masih bebas mejeng dan jualan dengan santainya di IG dgn nomer wa yg sama gilaaa..gimana caranya biar dia kapok yaa?

    • Flashlight

      Saya baru saja kena tipu. Nama ignya @branded_original77 disana jual tas gosh, jam tangan sama sepatu yang lagi promo 250 rb dapat 2 barang. Awalnya saya ragu, tapi setelah itu akhirnya hari minggu kemarin saya tranfer dengan nominal 320 rb beserta “ongkir”. Saya tanya ke pihak olshop katanya 1 sampai 3 hari paket akan dikirim, pengiriman dari Surabaya. Tapi tadi siang, saat jam makan saya ditelfon orang tidak dikenal dengan mengatas namakan pihak kargo, katanya paket saya ilegal dan harus membayar uang stempel bea cukai kurang lebih 2juta. Saya diberi waktu kurang lebih 30 menit, kalau tidak langsung transfer uang dengan jumlah 2 juta itu, saya akan dilaporkan pada pihak berwajib.

      Kemudian saya tanya kepada pihak olshop dan apa kata pihak mereka? Mereka bilang saya harus menuruti ucapan orang yang mengaku pihak bea cukai! (Simple sekali ya, dikira uang segitu sedikit apa!) setelah itu pihak olshop juga memberi tahu, kalau uang yang jumlahnya 2juta itu hanya sebagai jaminan, nanti akan dikembalikan.

      Dari sana jelas saya panik, saya nangis ke manager saya minta surat izin pulang karena waktu yang dikasih nggak banyak. Saya temui ibu saya sambil nangis-nangis terus kita kerumah saudara yang kebetulan punya ‘jaringan’ saudara itu bilang suruh blokir nomor penipu itu, dan buat dijadiin pembelajaran. Disitu saya mulai sedikit tenang.

      Toko ig: @branded_original77
      Rekening bank BCA A/N Muhammad Ardiansyah
      No rek. 7935443971

      Nama orang yang mengaku pihak bea cukai: Muhammad reza kamal
      A/N.YUSUF SUPRIADI
      No Rek.0082-01-018373-53-4
      BANK BRI

  43. Rini

    berbagi jeritan hati juga nih

    saya juga baru kena tipu nih curiga juga dengan harganya yg murah tapi bisa aja black market makanya murah beli jam tangan di akun IG watch_shop.id, harganya cih gk seberapa, pake acara ada telp dari bea cukai segala katanya barang ilegal klo mau di legalkan bayar seharga yg sama dengan barang tersebut sebagai biaya kompensasi bicaranya ngegas bilang mau bantu gitu, saya lebih ngotot lagi klo emang barang ilegal tanya penjual bukan kesaya, saya harus konfirmasi dulu ke penjualnya.,,, eehhh telpnya langsung ditutup.
    fix saya kena tipu telp ngaku dari bea cukai telp pake no hp 085796079711
    watch_shop.id dengan nama pengguna junaedi
    ditransfer ke Bank Cimn Niaga a/n Anwar Ansori : 7057-6124-6600
    KODE BANK 022

  44. gatau

    kalo kiroro.stuff69 penipuan?

  45. Andii

    min akun ig @dian_gadget.7 yg jualan hp serba 800k itu penipuan gk?

    • Admin

      kalau ada yg jual hp bm ngaku serba 500ribu atau 1juta semua hp harga sama,itu penipuan smua

      • Irsyadika

        Assalamualaikum min
        Ig @dian_gadget.7 yg jual hp 800rb katanya bukan barang BM .
        Itu nipu gak ya ?

  46. Naufal

    Mau tanya klo @grizzlystore.id bagaimana? Asli kah?
    Thanks

  47. Fulanah

    komentar
    hati hati dengan IG : authentic f.c
    saya pesan tas fossil dengan harga 1.475.000 sudah sya transfer trz sya tanyakan resi nya katanya sabar dlu trakhir no sya diblokir dan IG saya cari sudah gak Ada.Saya tanya pengiriman dari Grand City Mall Lt. G, Jalan Walikota Mustajab No.1, Ketabang, Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272
    IDR 1.475K
    .
    Free Ongkir
    .
    *Bank BTPN*
    *A/n: Berkah Saputra*
    *No.rek: 90014136645*
    *Kode Bank: 213*

    • dee_akbar

      sampe sekarang gak ada kabar kah mba? tadinya mau beli juga..tp pas baca ini jadi ragu..

    • Desna

      Samp skrg dtg gk mb?? Sy jg brsn transaksi sm IG @authentic.f.c
      Waduuh..mdh2 dtg neh brg, hrp2 cemas jg.
      Tp..norek yg dipke berbeda.
      Norek bank BTPN
      An. MEGANANDA
      Norek 90014228929

      Admiin..tlg cek yaaa , itu akun penipuan apa gk yaaa๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ.
      Tlg dibalas ya min..

  48. nia

    HATI-HATI Online Shop PENIPU di Instagram

    IG : @ZE_BRANDED.ID
    No. Wa : 085397950452
    Nama penipu : ST NUR AMINAH
    No rekening : BRI 022701048555502

    Sebelum belanja online cek nomor rekeningnya dulu di CEKREKENING.ID / KREDIBEL.CO.ID

  49. Susi Kurniawati

    BRI 529901002313506 ATAS NAMA HENDRI
    @deenaysotre

    • susi Kurniawati

      Min uang bisa kembali gak ya kalau kena tipu belanja online

        • namanama

          Admin boleh cek ig nya @phonseltrustedreal_ (toko hp murah) udah kena tipu nih :(
          Yg lain hati2 ya

    • Fauziah

      Aku juga baru aja hari ini kena tipu, mlm transfer 750rb k rek 704566368800 an Hendrik bank CIMB Niaga, nama IG nya Indowatch48 pengiriman Batam, tadi siang dapet tlp dari org bea cukai katanya, minta uang jaminan 2jt klo ga transfer akan kena pidana dn denda 30jt, stelah ngecek disini ternyata sudah banyak kasus kaya gini ๐Ÿ˜ญ

  50. Fitri

    Kalo @focuscell.co.id tolong cek dong min atas nama hasna karimah

    • Jainal arifin

      Min klo galery elektronik99
      Gmna min akun penipuan bukan

  51. Fitri Awaliyah

    Kalo @focus_cell_trusted atas nama sri astuti gimana? Tapi itu teh udh ganti akun lagi gk tau apa ini no nya 082280318741

  52. Haniiiii

    Tolong min cek ig @mediaelektronikreal , itu akun penipuan apa enggak min?

  53. Lia

    Min mau tanya ig @rizaphone.store dengan nama pemilik acount putri silvia +62 831-3646-9345, penipu bukan? Tinggal tf nih, di tetsti ig nya meyakinkan banget kak. Mohon bantuannya.

    • GizkaF

      Gimana mba? Rizaphone.store penipuan ga? Sama nih tinggal tf

  54. Hendarto

    Tlg tanya ig: @sentralphone_amanah apakah ini penipuan?Harganya murah banget. Saya sdh trf 600rb utk pembelian HP namun ada no hp lain WA bilang suruh trf lagi karna ditahan barangnya di jne oleh dinas perhubungan elektronik dan perpajakan.

    Mereka info di awal bhw tokonya:
    Sentra Ponsel – BEC Bandung
    Bandung Electronik Center, Lower Ground Floor, Jl. Purnawarman No.G 11, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

    Ini no hp tokonya: +62 853-3777-7179
    Ini no hp yg hubungi saya: +62 822-4627-6302
    Mohon bantuan infonya. Terimakasih

  55. zida

    @Alexia_branded_collection
    hp.0816274606
    bank Mandiri an. Ricky Handika
    no rek 183-0000-8443-80

    FiX PENIPU!!!
    saya sdh tertipu 875rb, diminta no resi wa malah diblokir.
    diliat di ig bukti transferan dijadikan testimoni jam tangan, pdhl saya order tas coach, itu pun tdk pernah sampai….

    • Brita Marta

      IG : khazana_id
      No hape : 082265192901
      Khazana Store: Rek BRI a\n LELY PRIHANTINI 013901156987507
      Onlineshop yang jualan kemeja wanita murah 75.000 an, kasusnya sma kek temen temen, udah transfer besoknya mau minta resi gak di bls padahal sibuk online dan ig story an mulu resi lah testimoni lah..karna tiap hari ku chat wa, eh diblokir wa ku. Di DM juga ndak di bls, di telfon apalagi gak diangkat. Ku coba coba wa pakai no adek awalnya di bls tapi setelah dimintai kejelasan paket langsung di blokir juga. Gak seberapa sih uang yg udah di transfer 220 rb aja. Tapi pelajarannya sangat mahal. ๐Ÿ˜„. Ini olshop followers nya ribuan tapi like nya 1-10, kolom komentar dimatiin, dan yang lebih parahnya masuk di spronsor IG. Kalau gak percaya ku masih simpan bukti chat an kami.

  56. Kamal

    Min kalo akun @hp_murah_amanah_350k itu penipuan ga min ? Soalnya followersnya sampai 23.4k tapi like ny cuma 1-10 doang, , tolong min๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  57. Anonim

    Akun IG @beby_strore_shop akun penipu, menggunakan alasan preloved stroller, tp setelah transfer 600k keesokan harinya dia bilang itu sebetulnya barang bm. Diminta transfer sesuai harga asli dgn total 2,3 jt untuk alasan stempel harga resmi untuk invoice nya & akan langsung dikembalikan dalam 15menit. Pihak JNE ga mau stempel katanya. Tolong hati2 yaa parents

  58. Anonim

    Min tolong masukin ke dalam list penipuan akun ig @ww.fossil.idd & ww_fossil.idd, tas fossil yg dijual pada disc 30%-50%….kmrn kita terlanjur trf dgn harga disc, setelah itu minta trf lg dgn alasan invoice hrs 100%, setelahnya msh minta trf lg, cmn kita sdh curiga, ini akun sdh ga bener. Berikut ini no.rekeningnya
    An : Nur sri rahayu
    Norek: 7130055294 ( kode bank mandiri syariah 451)
    AN: Nur sri rahayu
    Norek: 705795850600 ( bank CIMB niaga )
    Mudah2an tidak ada lg yg ketipu dgn akun2 ini.
    Makasih Min

  59. Yuria

    Kak klo @apollogadgetstoree itu asli apa penipuan juga ya?

  60. Kiki

    IG: raja_factory_outlet_
    No hp: 082332525985
    no rek: bank mega syariah 2007109642
    an MUSA

    IG nya upload testimoni dan terlihat seperti terpercaya.
    jual zara pullnbear dan sejenisnya dg harga miring.

  61. Multazam

    Min tolong di selidik akun ig @cs.tor.id akunnya penipuan atau bukan….soalnya rencana mau transfer dana….makasihh

  62. kurniawan

    ig: @sepatu.ori
    WA: 081329002351
    No rek 223301005224509 a/n Misbahus Sudur
    melakukan penipuan, setelah saya transfer uang, no resi pengiriman dan barang tidak dikirim.

  63. Dwi

    @laptop_murah_amanah

    Klau ini gan??? Beneran gk??

  64. Silvia

    Saya kemarin beli hp di instagram saya tertarik karena harganya sangat murah Rp.450.00 dan promo beli 2 gratis 1 setelah saya tranfer uangnya mereka bilang barangnya sedang di packing. Eh di tunggu” ternyata ada permasalahan pengiriman. Terus pake bawa” nama polisi dan bea cukai lagi. Langsung saja ini akun ignya @phone.bm_store.
    Kalau kalian menemukan akun ig ini jangan percaya.

    • Niken

      lalu mba disuruh bayar, mba menolak kah mba, walaupun katanya bakal ditangkap sama polisi??
      Tolong saya mba, saya dalam situasi ini sekarang??

      • Yani

        Saya kemarin beli HP di @hp_murah_serba_350ribu. Katanya 350rb, tiba2 dapet kabar katnya barang di tahan di kantor pengiriman untuk sementara waktu, Yang gak masuk akalnya tadinya kan bilang 350rb malah gara2 di tahan di kantor pengiriman malah suruh menormalkan harga menjadi 2it. Dan tambahan tf 1.650 . Dan katanya dalam 7 menit Dana tambhan tersebut bakalan di kembalikan Ke saya.
        ITU penipuan bukan yaa min?? Soalnya udah tf 400rb dan malah di mintai lagi 1.650 untuk menormalkan harga.
        Tolong di cek yaa kak INI bener penipuan atau nggk.

        Rek BNI. 0836-364-582 A/n Sudirman

      • Dian nur afifah

        Trus gmna kak apa yg kaka lakukan

    • dhiana

      saya juga, lagi di posisi mba nya..kira2 bener ga yah?
      tolong di cek yah mba / mas yg punya admin ini, saya pesan di @meteor.cell.malang…saya jadi menyesal..awalnya iseng aja…

  65. anisya

    Shop_mutiara_celuler masa harga iphone jd 550rb LOL gak masuk akal

  66. amnn

    @gudang_promo_pesawat_hotel dengan rekening BCA 7970237822 a.n asrul sani & nomor telepon 085242566228 gan…..hati2…….

  67. nila savitri

    hati2 penipuan!
    nama ig: tas_fossil_mk
    telp: 0823-3076-3448

    setelah transfer 500k tgl. 17/06/19 ke rek.BNI a/n EKO BAGUS SETIAWAN norek: 0822943496
    modus oknum bea cukai telp tapi tdk saya response karna janggal..uang hilang barang tdk pernah datang

    tolong hati2 fix penipuan

    • fiki

      Nah…kayak gini ni..ogut juga pernah..tp kasusnya hape..

  68. santy

    O856 5614 0867
    Bni an SDR AKMAL
    0805120165

  69. Muzay

    Min apakah akun @pst_handphone_bm_murah termasuk penipuan?

  70. Muzay

    Min akun ig @pst_handphone_bm_murah_ apakah penipuan? Harga yang ditawarkan murah banget soalnya. Masa beli iphone XS Max dapet free apple watch mana lagi harganya cuma 1.500.000

  71. Olivia

    @boniaoriginal_malaysia01
    082297219692
    nomor rekening
    BANK PERMATA
    A/N DEDI HANDOYO
    9814850401

    PENIPU!!

    • HERLINA

      Ceritanya bagaimana, sis? Tgl 2 Juli 3019 sy transfer 800ribu utk beli 1 produk bonia nya. Ampe hari ini tgl 4 Juli, no resi juga blm dikasih. Alasannya kebetulan tgl 3 Juli pas keluar kota dan tgl 4 Juli mlm baru mau balik ke Jakarta. Apa sis juga uda prnh sempat transfer? Tp no rek yg dikasih ke sy a/n Fadhli Fathoni Bank Permata 9815-249-299 kode bank 013
      Sy rasa msh ada 1 juga komplotan mrk yg IG nya atas nama : bonia_official.id
      Di sini mrk menjual dgn harga promo 1,8 juta bisa dpt 2 item dan blh di-mix.

  72. Olivia

    @boniaoriginal_malaysia01
    082297219692
    nomor rekening
    BANK PERMATA
    A/N DEDI HANDOYO
    9814850401

    • HERLINA

      Sis, kl boleh tolong hubungin sy di no WA 0819894578 utk sharing. Sy juga kena musibah ini. Mau ambil tindakan gimana kt? Sementara penjualnya msh aktif aja di IG. Sy tau nama IG nya dari sponsored2 yg kadang muncul di story IG pny. Sial bngt..

  73. Wira

    Min tolong dicheck ig @dekorasi_indoor_outdoor penipuan atau tidak?

    • Wira

      Fix akun ig @dekorasi_indoor_outdoor itu akun tipu tipu saya barusan kena 500 rbu.. kecil sih ngga seberapa cuman nyesek nya itu loh
      Hati hati dg akun tsb no hp wa +62 882-4242-8929 || 085295179482
      Rekening atas nama Hardono Hadi Siswanto
      0828237203

  74. Widia

    Min, tolong bantu cek.. akun ig strollerbaby_shop penipu atau bukan ? Saya mau order tapi ragu.. krn barangnya lebih murah jauh dari harga normal. Dan gratis ongkir juga.. trims.

    • Dhanie

      Min strollerbayi-elite juga tolong di cek

  75. Tuti

    Min tolong cek shop @sentrallphone_amanah apakah penipu atau tidak?dia menjual iphone seharga 350
    Tolong bantuamnya

  76. Andriano

    Mau nambahin..

    Ig: iphone.storeeku

    Telp admin 1: 085828397753 ngaku namanya ci patty regina

    Telp admin 2 : 085343642479 bilang suruh transfer lagi buat keluarin barang dr beacukai

    No. Rek : BANK (MANDIRI)

    A/n : ARDIANSAH

    No.Rek : 1510011172613

    Hati2 ya utk teman2 semua. Admin mngkin boleh dibantu Up lagi biar info semakin viral. Tksh

    • ricky

      anjiir gwa juga kena no sama rekening itu kamprrtt

  77. Rahma

    Penipuan dengan nama IG #bunda6847 sebagai penjual produk karpet rasfur dan ayunanan rotan. Pada ig terlihat banyak kiriman produk bahkan sampai bukti2 testimoni. Memakai bulan ramadhan sebagai bulan promo, sehingga harga turun dm tidak dibalas2 setelah H+1 transfer, wa tidak di.balas ( terkirim, diterima tp blm.dibaca). No telp telah memblokir semua pangilan masuk.
    Nama ig @bunda6847

  78. Idga

    Hati hati dengan akun online shop @gamingstroeee_ . Penipuan yang sudah banyak korban nya
    (Lapak bpk Ridwan)
    Semoga kalian tidak diantaranya

  79. Aleen

    @huspuppiesid_new ,
    CIMB NIAGA
    a.n AGUSTIAN
    no rek 704136093300
    Bullshit!!!
    tlg blacklist min

    • Fyrli

      Jual apa dia? Aku br mau beli keds, blm sebut ukuran dia bilang ada. Trus coba model lain jg lsg bilang ada barangnya. Padahal itu sdh season lama bgt. Trus aku tanya no rek, biar aku transfer bsk, dia ga kasih. Besok aja katanya kalo mau transfer. Aneh ya. Tadi baru dia kasih. Lsg aku googling, eh ketemu ini.

    • Zahra

      Sama nih kena tipu jg. @hushpuppies.official.id. mngkn satu komplotan itu.

  80. Levvy

    Akun instagram oliviacell053 (olivia_safitri) yg jual hp 500.000 semua itu kira2 penipuan bukan ya?

  81. Andhika

    Ig: blackmarket.serba.450
    Nomor hape: 082213386693 (kurniawan)
    082239264704 (admin toko)
    081316383585 (bayu pratama)
    No rek: 705138131800 ( rai nendra )
    Setelah pembelian dilakukan akan di minta dana untuk jaminan yang tidak jelas dan menambahโ€ dengan mengatas namakan JNE dan memakai kebijakan toko yang tidak masuk akal, serta mengancam akan dilakukannya pembelian illegal mengatasnamakan nama anda sendiri

    • Fatma

      Saya juga kena mas tgl 16 kmrn,uang 900k melayang gitu aja ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ dia minta tf lagi 5.750.000 kl gak bakalan d proses hukum. Ig yg sama,no wa admin juga sama tp no rek nya k CIMB NIAGA 704700441500 a/n Iwan Wahyudi

    • Prita Indriani Sugiarti

      Tgl 23 sept 2019, baru kemarin saya transfer uang 450.000 dan sudah ditunjukkan packingnya. Anehnya, JNE mana yg buka sampe larut malam. Dia bilang kalo paket saya sudah diserahkan ke JNE. Tengah malam dia wa saya dg alasan barang saya ditahan kepolisian dan saya dilaporkan sbg penadah barang ilegal. Saya diancam akan berurusan dg kepolisian jika saya tidak mengirim uang 13jt untuk samsung s10+ dengan batas waktu transfer jam 12 siang ini (24sept2019). Saya minta foto ktp dia malah nyolot, saya bilang kalau kakak saya pegawai pajak dan berteman dg polisi dia malah semakin nyolot.

      BANK CIMB NIAGA
      A/N: KMS WINCAHRLI GUNAWAN
      NO.REK: 7058-6965-1700

      No. Telp : +62 822-3926-4704 , +62 822-9629-0657. Atas nama rifki nugraha.
      Ig : @blackmarket.serba.450

      • Abdul Manaf

        Mba tolong apa saya bisa nomer tlp mba , soalnya saya juga pihak yang tertipu transger tanggal 29 september …

        Ini rencana saya mau di proses mengenai ini , kiranya kita bisa saling membantu . Terimakasih.

        • Abdul Manaf

          Kalau mba engga keberatan saya minta no telpon mba , terimakasih .

  82. Yeniagus

    Min knapa ya ig chieko lala tetap muncul di ig..pdhal jelas2 nipu

    • Sri wahyuni

      Nipunya gimana ? Pernah beli ya ?

  83. No name

    Saya baru aja ketipu 1.990.000 di ig authentic f.c dgn modul jual barang fossil disc 50%
    Minggu 19 mei 2019 saya chat via wa dan senin 20 mei 2019 order jam tangan, setiap hari si admin tipu itu wa saya tanya kpn mau bayar sempet gak jd krn bawel bgt tp entah tiba2 hari rabu tgl 22 mei 2019 jam 10.21 saya transfer dan si tipu itu blg langsung proses
    Tp sampe hari jumat 25 mei 2019 siang gak ada kabar, saya wa blgnya barang udah kirim no resi tanya di ig. Saya tanya di ig gak di bales malah di block saya wa ternyata di block jg

    Jumat jam 13.00 saya ke bank ternyata di rekeningnya emang uangnya masuk trs langsung tarik No Rek : 1300014341252 (MANDIRI) a/n SOLEHADIN pembukaan rekening di BANDUNG ALUN ALUN

    Untuk semuanya JANGAN PERNAH BELI BARANG FOSSIL YANG MENGATAS NAMAKAN DISK 50% KRN ITU PENIPUAN !!

    • Monica

      Mbak ini sama halnya yg terjadi dengan saya kena tipu 8 jt bilang shrsnya jd reselller

      Apakah ada yg bisa bantu loc nya

    • No name

      Bantu report no rekeningnya gan, ane juga kena sama dia nih.

    • Putrรฌ Handayani

      Serius ya? Saya baru transfer juga tapi no rekeningnya beda . Bank sinarmas atas nama maulana Y no rek 0047348037
      Bilangnya uang belum masuk terus padahal online transfer .. mohon info .. thx u

    • FIRLY

      saya juga kena tipu sama akun ini, saya mnta resi ga di kasih” berapa kali minta katanya entar” sampe tiba” WA saya di blok sama dia. akun sialan ini. kotor bgt cari makan pake uang hasil nipu. BUAT YANG JUAL SEMOGA LU BACA YA… SEMOGA LU SAMA KELUARGA ELU ANAK LU ISTRI LU EMAK BAPAK LU SEHAT SEHAT YA MAKAN UANG HARAM INI

      • Wiwi

        Sy jg barusan kena 600ribu,, trs sy blm transfer di tanyain krn blm transfer akhirny sy transfer jam 10pagi dan ktny akan diproses,, smpe 3 hari no resi ga diksh kasih ktny nanti kita kasih no resiny, sabar ya kak nanti di ksh resiny gitu trs alasannya,,, hati2 dgn akun @authentic.f.c no rek atas nama M ABDI NOVRIZA 703419320600 BANK CIMB NIAGA,, apakah bs di laporkan ke polisi ya klo ky gini ??? Ya ampun tuh orang ga takut karma/balasannya nanti ya

    • Anggraini

      Wadduuuuuuhh… 15 agt 2019, sy barusan order k @authentic.f.c Rp.772.000 transfer k BTPN no rek. 90014228929 an. Megananda.
      Sy langsung curiga krn setelah transfer, sy diminta beli 1 lg. Katanya skg lg promo beli 2 dpt 3. Jd beli 1 lg biar dpt bonus 1. pdhl promo itu gk ada d ig.
      Kolom komen jg d non aktifkan. Iklannya kenceng, mgkn korban lain sdh byk

    • mami

      saya jg tertipu di account authentic.f.c . bank Bptn no rek 90014228929 an megananda. setelah transfer wa dan ig di blokir, pake alamat tk fossil yg di grand city mall ternyata toko nya udah tutup lama, yah nasib, baru baca di google setelah transfer, mudah mudahan dapat karma ya penipu itu.

  84. Nita

    Ini juga penipu akun ig bags_shoes_toryburch

    Saya uda bayar ga dikirim2 uda 2 minggu bilangnya ready… Ga bener..diwa waktu bayar dijawab setelah di bayar diwa ga dijawab dan sekarang ga bisa dichat. Photo picture uda diilangin

  85. Diana whina

    Min kalo akun @kreditgadget_terpercaya itu penipuan bukan? Soalnya.. Katanya setelah saya kirim DP pulsa 300k, barang akan dikirim. Tapi ternyata setelah saya kirim DP, orangnya minta tambahan 300k lagi.

    • Admin

      itu penipuan.sudah sayq chat via wa kmrn kan

      • wilda

        min.. tolong cek akun ig epa_collection…baju gamis seragaman
        itu akun penipu gak??
        sy sudah transf 300rb udah 3mggu brg blm dikirim jg.. d wa gak d balas…

  86. Fraya

    Macyss _store
    Tlp 087846123879

    NAMA : A DIDIT WAHYUDI
    NO REK : 704579484700
    BANK : CIMB NIAGA
    KODE BANK : 022
    Ini acc penipu produk Zara /pull bear n breskha

  87. Teguh Raharjo

    Mohon bantuannya, ingin menanyakan akun ig dan penjual an @handphone_murah.id itu penipu atau penjual jujur?

    Terimakasih admin

    • tommy

      penipu om, saya salah satu korbannya, dia udah gonta-ganti nama akun ig nya ternyata dr 2018. yg merasa jadi korbannya juga tolong bantu melaporkan supaya segera ditangkap.. tks

  88. Nabilabahdar01

    Min gimna dgn akun ig@ mazyon.phone apkah penipuan atau bkn min??krna smua brang tipe hp harganya rata 500ribu trmsuk iphone nih wanya min 081258474584

    Mohon bantuanya ka???sya dm diig kk tpi kok nggak diread ka

    • Indri

      Aku juga sama kak lagi kepoin @mayzon.phone. itu bnr atau gk ya kok gk ada yg bls. Plis minta tolong dong info online shop atas nama @mayzon.phone

  89. Nama Wayang Sari

    Penipu terbaru May 2019
    instagram: hjmaryam_psore_trusted
    Rekening: Azhar Fakhri Sumiadi
    Rek : 7050-8943-2500

    Selepas dibayar dan selepas beberapa jam dia wa meminta uang lebih karna ada petugas pajak barang yg secara mendadak buat pemeriksaan.

    • Chencn

      Wah ๐Ÿ˜ฑ Samaa bnget dgn sy , sy juga setelah uang nya udh di tf , trus Kata nya dari pihak Bea Cukai untuk meminta uang lagi sebanyak 1.500.000 buat pemeriksaan katanya

  90. YAYA

    15 Mei 2019

    Tolong KAYANYA SAYA JUGA BARU KENA TOTAL RP. 6 Jutaan, tolong cek DONK PLISS nama IGnya s.fossil.authentic.id

    • Dita

      Sya juga kena kak . Rekening permata atas nama nurazijah . Sudah 2 minggu barang ga dtg . Sya wa minta resi ga di balas . Dan mulau curiga klo ini penipuan .

    • No name

      Tipu itu sist, saya jg baru kena 1.990 :(

  91. Acaaa

    Tolong dong gan
    Akun @elektronik_onlaincell itu penipuan ngga ya?
    Soal nya saya udh transfer ke rekening dia A/N RISKI HADI
    Tolong dong bantu gan
    Was was bgt saya

    • Acaaa

      Tolong di bantu agan” sis semua
      Saya was was sekali

  92. Masih hangat gaess,,, saya baru kena tipu ONLINE SHOP yang berkedok BLACKMARKET… hufft jadi nyesel bgt…
    kejadiannya tgl 10 Mei 2019 kemarin ,,
    MEYAKINKAN BGT SIH,,, jadi tergiur .. sebelum sy transfer uangya,, sy sempet tanya kena ongkir brp ,,, 97rb dr aceh katanya… pas tak cek kok gk segitu jg ,,, katanya sih karena pengiriman kilat,, satu hari sampek dr aceh ke jawatimur,,,
    keesokan harinya pas sy tanya nomer resi ,, sy langsung ditelp .. dikabari kalo barang sy disita pihak BEA CUKAI ,,, dan disuruh byar pajak 1,9JT… Dari situ sy baru ngehh kalo kena tipu ,,, barang yg sy beli aja hrganya cuma 500rb kok ini mlah pajaknya 1,9jt ,,
    tetep sy ancam mau ngeloprin biar uang sy dikembalikan malah nomer sy diblokir,,, ya apeslah,,, jgn ada lg yahh gaess…

    INSTAGRAM : Graha_elektronik.store
    NO. HP : 0816764424 , 081346439507, 083135550111
    NO. REK : BNI A/N APRIADY MUCHTAR
    yang telp bernama RIDUWAN

  93. Bram Robbin

    Tambah satu list lagi min : AKUN IG agen.bm.elektronik 0877 0339 7704
    Penipuuuuuu…!!!!!!
    Modus sama, pakai kepolisian dan bea cukai 0852-4635-6880…rekening : 761435186200 a.n. KARWADI CIMB NIAGA
    semoga jadi berkat Tuan..!!!!!!

    • Dina

      Ya ampunnnn untunggg blm transaksi, udah mulai curiga harga jual iwatch nya ko murah banget, makasih ya gann infonya ๐Ÿ‘๐Ÿพ๐Ÿ‘๐Ÿพ

  94. Naura

    Oh iya, sama @vertuphonecell itu penipu bukan min? Kyk meyakinkan gitu yg ini

    • Emil

      @vertuphonecell udah ada update belum kalo dia penipu atau bukan? Soalnya mau beli hp nih ke dia,tapi masih takut

    • Ririe

      Bantu jawab ya, yg vertuphonecell itu yg asli. Kalo vertuphonecell_ yg ngaku2 barang BM itu fix tipu2. Soalnya dulu jg pnh tertarik bgt kan bs semurah itu…cm krn wa nya ga dibls2 lg krn aku banyak tanya, akhirnya ya aku dtgin ke toko nya yg di bec. Nah yg asli ini terima kredit gt2

      • No name

        Kalo boleh tau nama akun ig yg asli verthuphonecell yg mana ya?

  95. Naura

    Kalau @celluler.store penipuan ga min?

    • heidy

      saya barusan selesai transaksi dgn celluler.store sebesar 1,6jt.. dan smpai skg dia gak kirim nomor resi nya..nomornya pun gak aktv lagi.. nama rekeningnya Muhammad Raja

  96. Dewi Maria

    Saya abis bli tas dan jam di feliza. Bag_colection. Seharga 1.665.000 rek an hervina kusumawardani. Minta tolong gan ini ol shopnya jujur ga? Coz ditanya resi katanya jne lagi error.

    • noni

      admin saya minta tolong d cek kan ig kids_zone_1 itu penipuan apa bukan soalnya saya sdh tf 900rb untuk membeli mainan anak saya . tp stlh sya tf, saya minta no resi tdk ad tanggapan.

      • khansa

        sdh ada update tentang ig: kids_zone_1 ?

  97. Korban

    @asia_black_market77 FIX PENIPU.

    Bank CIMB niaga A. N Yogi Napitupuli No. Rek. 704-459-210-400 (REK PENIPU)

    PENIPU BERKEDOK BEA CUKAI:
    BANK BRI A/N: YUDIANSYAH
    457101018058533

    Saran saya, selalu update dan searching nama mereka yg mengaku menjual barang ori ya guys.. Penipu terakhir pake nama orang yang terjerat kasus pungli, untung saya cross check dan beritanya langsung saya forward ke akun yang bilang dia pihak bea cukai.

    • Noni

      Admin, saya mnta tlng dong d cek ig nya @Kids_zone_1 . kmrn saya tf 900rb untuk pembelian mainan mobil aki anak saya. ktanya pengiriman 4 hr. cuma stlh sya tf tanya no resi pengiriman tdk ad tanggapan. itu akun penipuan atau bukan.. ?

      • Admin

        sepertinya penipuan,harga di jual terlalu murah dan free ongkir seluruh kota indonesia

      • Sri

        Mba noni bisa chat aku gaak kebetulan kita sama nih ketipu di @kids__zone_1

  98. Korban

    +62 821-8902-9245 (PENIPU BERKEDOK BEA CUKAI) dan dia minta transfer ke BANK BRI A/N:
    YUDIANSYAH
    457101018058533

    +62 812-9687-4780 (PENIPU JUAL LAPTOP BM ) dengan rekening Bank CIMB niaga A. N Yogi Napitupuli No. Rek. 704-459-210-400

  99. Sari

    @sketchersshoes_fashion juga penipu bkn ya? Sy lihat IG nya byk yg review terima barang makanya saya berani trsf 550rb. Dr hr minggu trsf senin sy ty barang ud dikirim trus sy minta resi dia blg 2 hari baru ambil. Barusan sy wa minta resi dia baca abis itu no wa dan tlp saya lsg di block. Tolong sebarin biar nga ada yg kena tipu lg. Pdhl di DP kelihatan baik trty ๐Ÿ˜ฃ

  100. Anissa

    Olshop penipu
    Instagram: babyshop_kusuma77
    0812-4869-3802 & 081251032212
    Yg ngaku dr bea cukai +62 823-2723-6688 & +6285234805088

    Beli sepeda stroller harga 500rb. Besok nya di tlp bea cukai katanya barang illegal kena denda 1.750. Sy tlp os nya katanya sedang ngambil barang n di suruh nalangin denda dulu. Setelah sy tf, di tlp bea cukai katanya denda nya ternyata 4.750 tp sy gag mau nalangin dulu. Katanya uang ku di ganti jam 5 ternyata jam 5 WA ku di blokir. Dan uang 2.250rb melayang. Semoga tidak ada yg tertipu lagi.

    Rekening olsop: A/n risna wati bank bni no rek 745417959 kode bank 009

    Rekening cukai: 0036 2444 0743 bank danamon henro

  101. Herwanda

    Tolong bantu blacklist atau cek @sentral_handphone_blackmarket sdh orderdan transfer barang tidak dikirim juga, malah minta dana lain2
    No HP +62 812-5845-8391
    No HP +62 816-619-485

  102. maemun

    kalau ig M_72 store itu PENIPUAN BUKAN YA? dia menjual hp seperti iphone, oppo, samsung, redmi dan vivo dengan harga murah banget bilangnya sih Barang BM,,

    saya nge add karena dia memasang IKLAN BERSPONSOR di INSTAGRAM yang mana IKLAN OS nya dia muncul di BERANDA INSTAGRAM nya saya…

    saya memang belum membeli karena saya mengecek terlebih dahulu, ada yang terasa janggal menurut saya :
    PERTAMA : foto di feed nya dia pada postingan atas sampai menuju ke tengah itu KOLOM KOMENTARNYA DI MATIKAN, tapi foto- foto paling bawah kolom komentarnya DI AKTIFKAN

    KEDUA : FOLLOWER ada 12.7 RIBU.. dimana foto- foto pada feed ig nya yang teratas hingga menuju ke tengah feed itu sekitar 50 an orang yang menyukai, tapi foto- foto di feed tengah menuju bawah yang menyukai hanya 1-5 orang

    KETIGA : postingan foto yang menunjukkan ofline store itu berbeda- beda

    KEEMPAT : dari sekian banyak follower 12.7 ribu follower, tidak ada satupun tautan dari follower nya dia yang membeli barang dari toko mereka tersebut baik secara ofline maupun online

    KELIMA : Dan tidak pernah membuat INSTA STORY baik itu live story ataupun insta story biasa

  103. Fiqih Nur Laili

    Saya juga tadi sore kena tipu, inginnya beli hp yang agak mendingan, nyatanya uang udah di tf sebesar 2,3 jt dari hari kamis sampe minggu gak datang, dimintai resi alasan katanya resi update 1×24 jam. Ditanyan resi lagi bilang besok semoga ada kabar, ternyata kabarnya ditelepon bea cukai katanya barang ketahan diduga ilegal penyelendupan minta tebusan 7 jt, disuruh telepon penjual, eh katanya penjual minta ditalangi dulu pkek uang konsumen, pasti nanti digantikan. karna saya gk ada uang segitu saya hanya punya uang 500 saya tf 500. Eh setelah itu diminta i tambahan agar barang bisa lolos dan siap kirim 1 jt. Yaudah mulai dari situ saya begitu kecewa, masih ada oknum penipun yang memanfaatkan orang” tanpa kerja. Padahal uang dikumpulkan sedikit demi sedikit agar impian dan keinginan tercapai, karena saya masih pelajar, nyatanya malah kena tipu…

    Nama Ignya : @iphone_olshop.id
    Nama Rekening : sisca natalia
    No. Rek : 1200.0100.1131.536
    No. Tlp : 085656136151
    Ngaku pengiriman dari : Yogyakarta
    No. Tlp yang ngaku bea cukai : 082321234367

    Semoga tidak ada lagi korban seperti saya

    • Sama kak.. aqw juga gitu ,, baru ketipu,, bodohny aqw gk pikir2 dlu sebelum ketipu,,, duhhh pengen laporan polisi ,,, tp barang yg kita beli BM ,,, kan serba repot yahhh

    • sama persis modusnya sama aku,,, diancam malah pelaku balik ngancam sy,,, gk ngaca apa diakan yg jualan barang BM.. jelas2 barang BM kan gk ada no bea cukainya,,, lah kenapa pake ke bea cukai untuk pengiriman ,,, bunuh diri namany,,, huuuft

  104. Adi

    Min klo akun @indonesia_smartphone penipu atau bukan ya? Bisa tolong bantu cek.. Thanks yaa

    • Endah Setiani Triastuti

      Kak saya jg kemarin baru habis transaksi dengan @indonesia_smartphone, diminta no resi sampe sekarang gak dikirim2, bilangnya barang kemarin sdh dikirim..
      BNI:0778-2615-37
      A/N.SIKRIT MICHAEL PILIPUS
      kode bank:009

  105. Terciduk

    PERHATIAN.
    _yodiclothesmens, ini juga berindikasi bodong, gak ada comment di postingan dan gak ada respon seller setelah transfer.

    Admin: 082 198 679 327

    1.NAMA : NANI SULANINGSI.
    NO REK : 7056-5972-0800.
    BANK : CIMB NIAGA.
    KODE BANK : 022.
    2. Kirim bukti Transfer Asli ( Struk )Yg Sah + sertakan nama pen-transfer sesuai rekening
    3. MAX TRANSFER 24 JAM sejak pemesanan.
    4. Jika pembayaran sudah melewati batas yang kami tentukan. maka kami akan menghapus data pesanan anda.
    5.Terimah Kasih Banyak Sebelumnya๐Ÿ™.

    • Juned

      Wah alhmdllah untung baca ini nih,hmpir saja sya mo pesan jam tangan d @yodiclotes ,ada yg bkin sya curiga sblm order tadi nma ig’a gnti bkin sya curiga

  106. Liza

    Tolong dibantu info apakah IG : pashion_collection_branded penipu.tgl 10 april Saya baru transaksi pembelian sepatu harga 2,6 juta ditransfer ke bank BCA a.n Dian Lestari. Tgl 15 april barang belum sampai dan saya tanyakan resi pengiriman tidak direspon sampai saat ini. No WA nya +62 821-9043-9372.

  107. Sholeh hasanudin

    Saya beli sembako di SEMBAKO777 , setelah dana saya transfer besoknya wa saya diblokir, konten IG juga hilang tampilan di akun saya. Tapi kalau dilihat pakai akun ig teman, masih ada. Dan sempat saya chat pakai WA adik masih bisa , tapi akhirnya diblokir juga. Minta ditransfer pakai rekening

    Bni Syariah
    A/N.RIGA SATRIA
    REK. 0810612480

    hati2 yaa…

  108. semi

    @PS_KAMERA OFFICIAL

  109. idom

    cba min cek Akun Ig Indo batam shop?akun asli atau gmana?

  110. Idom

    Min punten, itu cba cek akun INDO BATAM SHOP?bneran apa gk?

  111. Danton

    IG @gamingstoree, lapak bpk. Ridwan amanah, jualan laptop gaming dgn harga gila2an, normalnya bisa puluhan juta cuma dijual 2,5 sd 5,5 jt… Alamat yg dikasih jl. Engku Putri no. 1, Batam… Padahalkan itu alamatnya Kantor Walikota Batam…
    Postingan IG tdk bisa dikomen, no. WA 085237832777.
    Sangat mencurigakan…

  112. Alvin

    IG : fossilauthenticindo penipu
    no WA business 087832045177
    rekening a/n SYARIFUDIN ABDAD

  113. Salman

    Min saya minta tolong dong cek aku ig rauffa affarel soalnya sya sdh order dan transfer, tapi sya ragu soalnya liat di google banyak komen negatif tentang rauffa apparel, terimakasih.

  114. Putri

    Min kalo @marianii_gadget93 itu penipuan ga? Soalnya sering di promot selebgram @hanifadrv katanya itu hp sitaan bea cukai jadi harganya murah banget… Trusted ga min? Atau ada yg sudah ketipu? Minta infonya ya min.. Terimakasih

  115. FAJAR

    Terima min sudah mewadahi kami utk sharing baik yg sudah tertipu maupun yg akan beli barang di IG.
    Saya jg lg tertarik buat beli drum elektrik di IG, nemuin akun @pusat_alat_musik tp ragu karena kolom komentar dikunci, jadi saya gak bisa lihat komentar.
    Apa keraguan saya itu benar?

  116. Rania

    Klo nama ig top_import97 no wa 085365709997 itu fake ga yah??tas gosh ori semuaaa harga 200 ribu tp ga ada yg komentar di akun nya??

    • Org

      Nah, aku jg mau tau itu.. @top_import97 penipu gk 085365709997

    • Pelanggan penipuan Olshop @branded_Ori99

      Tgl 27 nov 2019 ceritanya beli sepatu Gosh yg katanya lagi SALE @200rb dapaet 2 barang apa aja merk GOSH di @branded_Ori99 saya trabsfer lah ke rekening BTPN an Makmur no rek 90180005923..
      Tgl 28 Nov 2019 dapet telpon dari lion cargo katanya barang disita oleh Bea Cukai(agak bingung juga harga 200rb kok bisa kena bea cukai)suruh bayar uang jaminan untuk barang tersebut 1,5jt saya bilang”ya udalah mas ambil aja barangnya ngapain saya bayar 1,5jt buat harga 200rb gak masuk logika” ,. Yg ngaku dari lion cargonya” oh terserah ibu itu urusan ibu sama bea cukai kalo sampe 3hr ibu gak bayar dari bea cukai akan kirim surat ke alamat rumah ibu”..” ya udalah kirim aj lagian saya juga gk takut toh saya beli via online di IG dipakai aja mas sepatu , tas sama uang yg saya sudah transfer”..eh nih org malah marah2 gak jelas dan ngomong dengan kasar..
      Saya wa deh tuh Olshopnya minta fotoin resi pengirimannya..eh dia malah kasih no resi yg gak jelas..saya mintain di foto dan saya bilang saya di telpon sama lion cargo untuk bayar uang jaminan cargo bea cukai 1,5jt..trs nih olshop sok simpati lah dia bilang mungkin hanya sementara aj kali bu nanti uang jaminan di kembalikan..saya mah lebih baik kehilangan 225rb dari pada hilang 1,5jt dan saya gak takut klo harus dilaporkan ke polisi karena dibilang beli barang selundupan toh saya belinya di olshop anda klo pun bea cukai mau laporkan saya ya tinggal sewa pengacara kan beres, jadi selamat menikmati uang saya yah.

  117. Okta

    Min mohon bantuannya dong .. Akun ig yang namanya ayu febrianty_cell itu nipu gk ya .. Soale aq mau beli . Tapi kog di suruh isi format nomer ktp .nomer kk . Semacam itu ya .. Dan katanya tokonya udah resmi itu chat dari ig ayu febrianty_cell …….Maaf Sebelumnya,Toko Kami Resmi Dan Izin Resmi Penjualannya ( SIUP PT ) No.3464/-1.711.5 Tgl 29 Dessember 2003 Dari Pemerintah Propinsi Kota BATAM .P-IMB No.702/PIMB-PB/B/2004 Tgl 19 Maret 2004 Dari DEPKOMINFO ) Yang Di Tanda Tangani Oleh Polda BATAM. Jadi Kami Lebih Menjaga Nama Baik Toko Kami Dari Pada Uang Anda Untuk Membohongi Anda,Karna Alhamdulillah Kami Bersyukur Dari Sekian Banyaknya Pelanggan Kami Yang Selalu Order Dan Belum Ada Yang Kami Kecewakan.

  118. Ahmad fajrain

    Akun real_rahmat.store penipuan gan..
    Sama handphone_serba500rb.. Saya ditipu 2 kali gan sama mereka..

  119. Abidin

    Say beli hp di online shop tepatnya di IG yg bernama @ANISAH SMARTPHONE no.hp
    +62 812-7273-2399
    StELAH SYA TRANSFER DI mnta TRANSFER lagi gan dan bilangnya setelah itu uangnya akan di kembalikan lagi tp saya masih ragu,gan tp uang untuk HP nya saya sudah terlanjur saya transfer,tolong di selidiki kang

  120. Herawati

    Hati2 dengan nama ig: Anita.permatasari_45 dia itu penipu dia jual hp terus saya beli hp IP 7+ dengan harga 4.000.000 Dan di tanggal berikutnya dia suruh saya transfer lagi uang 2.700.000 katanya hp di tahan dari pihak bandara terus gue tanya resi dia bilang sabar Mulu. Dan ketika itu saya di block dari ig sama wa

    • Ahmad

      Betul anita.permatasi_45 penipu mba?
      Soalnya banyak testi di ig nya

    • sinta

      ada yang udah pernah dateng ke tokonya langsung? atau itu cuma fiktif ya tokonya? soalnya bnyk testinya tp jd ragu

    • Nadzir

      Enggak mba bukan penipu tapi mba nya kali yg salah ig soalnya anita permatasari itu ada tokoknya ka di bandung tepatnya di TSM lantai 2

    • Virli

      Maaf mas nadzir, bilang gak nipu dari mana ya? Banyak ko komenan di postingan akun @new_store.id yg bahas akun @anita.permatasari_45 kalo banyak orang bandung yg ngecek langsung ke TSM kalo toko anita store itu GAK ADA. lantai LG di TSM itu transmart. Kebetulan saya juga kuliah di bandung. Niatnya mau kesana karna ga normal harganya mau tau bener gak. Alhamdulillah cari2 dulu tentang akun anita store di online ternyata penipu ngambil foto video akun @new_store.id. bantu repott aja akun itu, kasian sebelum ada yg ditipu lagi

  121. Jamie

    Kl teza_trusted_gadget di IG itu penipuan ga min?

  122. nuzulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    koko.gadget1
    seller pak sahlan
    no rek a/n anton prabowo
    no. rek a/n jamilah
    penipuan kmren gw transfer 555000
    sorenya gw di tlo bosnya suruh bayar 1.950 buat bea cukai pajak sementara.
    entah nakutin bener kalo gw ga tf 1950 gw masuk penjara. sedikit takut tpi pas baca ini aga lega biarlah duit gw 555 buat mereka jajan api nerka nanti di akhirat.

    • Admin

      itu modus penipuan yang banyak di gunakan sekarang pak

      • Wildha Oktaviyani

        Min tolong cek dong akun ig @real.sjh.store itu barangnya murah soalnya.. kira2 akun penipuan bukan ya..

    • Enak

      Ini gimana mind, dana udah di tf di telp lagi minta dana lagi alasan ketahan di kurir n bea cukai, dgn nada tinggi n kasar. kalo dana tambahan uda di tf akan dkembalikan lagi dlm waktu 5 minit.katanya..
      Admin@sahlan,+62 0831 3555 0007,yg nelpon abd rasid 0815 2611 1029,alamat jl teuku umar komplek nagoya hill city centrr lt 2 blok b1d/3 lucky plaza no. 28-29 kep riau, toko galerry elektronik, no rek 706033801900 cimb niaga.. Real kah toko milik gaya_gadget? ato sama nasib ane ama pak ini ,ketipu juga๐Ÿ‘†๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ.smg yg lain tdk da korban lagi

  123. Yudi permana

    Min, mohon pencerahannya, saya sdh terlanjur order di @wellcomm_phone, biar bs direfund gmn ya? Atau ada solusi lain dr temen2. Mksi

  124. nuzul

    koko. gadget1
    koko.gadget99
    pask sahlan

  125. nuzul

    @koko.gadget1
    @koko.gadget99
    pak sahlan
    083152535222
    bos 0816764
    *rekening bendahara toko,Bank CIMB Niaga,Rek 705638865000,A/N Jamilah,Kode Bank 022
    *a/n anton prabowo no rek.

    • Indah

      Event cell 77 juga penipu no rek BNI atas nama nur azizah +62 831-1094-0999

  126. Andi Ullah

    Saya berbelanja di ig zara_fashion_shop77 atas anam Ramadhan No Rek 7616 3216 4700 Bank CIMB NIAGA No.HP 081527452348
    Saya melakukan transaksi Celana Zara dan Sandal Birkenstock seharga 485rb, saya percaya karena lapak ini adalah sponsor IG, teryata tdk semua sponsor IG bisa dipercaya.
    Banyak jenis lapak ini di IG yg menjual merek Zara, HnM, Old Navy, Uniglo dengan harga miring dengan photo photo yg diambil sendiri di butik merek tersebut. Salah satu yg sangat penting diperhatikan adalah kolom kementar terkunci, ini tandavtanda yg mencurigakan.

    • Admin

      tidak semua konten sponsor dan di promosi sama akun ig tidak penipuan,jutru banyak penipu menggunakan fitur tersebut

      • Nanang

        Kalo akun ini gimana min @nna_mobile_indonesia itu dia endorse artis2 tapi komennya di block

  127. Munzidah

    Min tolong ya.. Akun @tokped_com itu penipuan atau bukan ya..? Bantu jawab ya miin.. Makasih

  128. Rangga Anugrah

    Kalau akun @reivgroupz gimana min ? Penipuan atau gak ??

  129. Rismaya

    Min mau nanya nih untuk akun @88.gadget_store.bisnis itu penipu atau asli ya min? Krn meyakinkan min
    Atau bagaimana dg @anita.permatasari_45 ? Apakah penipu atau real?
    Mohon balasannya ya min krn pgn skali beli hp

    • Herawati

      Mbak yang ig nya: anita.permatasari_45 itu penipuan baru saja saya kena tipu dengan uang sebesar 6.700 panjang ceritanya kayak real akun nya tapi dia penipu mbak tolong di viral kan

      • Herawati

        Bank BNI ATAS NAMA BPK MUHAMMAD AINI NO.REKENING 0789496827
        Ini min no rek si ig:@anita.permatasari_45

      • Ayy

        Saya hampir kena tipu ini akun, masak iya penjual maksa” suruh tf pembeli sampai ditungguin lagi, udah dibilang kasih pelanggan lain aja masih kekeh mau ditungguin tf.

      • Civiana

        Kaa? Boleh minta no wa nya ga mau sharing dong soalnya aku juga baru tf ke anita ituu tp setelah itu gadibls bls

    • Bejo nugroho

      Akun ig : anita.permatasari_45 mnta tolong min ini akun penipu, baru aja aku ketipu 3.100 jum’at kmrin transfer ampe hari ini ditnya gk pernah jelas . Hebat bngettt akun ini masih bisa bertahan, awalnya ngejer2 suruh tf , pas udh di tf dia bnyak alasan ampe no wa ku di blokir nya .. tolong klo bisa orngnya juga di tangkep, udh bnyak korban nya ternyta

      • Bejo nugroho

        No rekening BANK MANDIRI
        A/N : AHMAD WAHYUDI
        NO.REKENING :0310012886985
        KODE BANK :008

        No hp : 085214063858
        Tolong yg bisa hacker lacak orng ini, penipu jgn di biarkan

        • Firdan firdaus

          Wah sma saya juga ketipu bang

    • Siti hardianty

      Kira2 asli engga ya soalnya aku baru aja transaksi sebesar 6552 ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ

  130. Kriz

    Kalau akun @reivgroupz gimana min

  131. Aini

    Min kalau ig @reskiaanugra78 penipuan bukan ya?
    Minta infonya dong

  132. Kiky

    Toko bed needs penipu 19 maret 2019 saya membeli bedcover di toko bed needs promo buy 1 get 1 setelah saya transfer 500000
    Saya di minta untuk m’foto atm saya depan & belakang katanya untuk pengaktifkan member agar mendapat diskon
    Saya menjadi curiga dan mencari tau ternyata benar penipu tidak lama ig dan wa saya d blokir
    Saya curiga akun ig golden bed needs masih 1 komplotan tolong di cek min agar tidak terjadi korban lagi

    • Nia

      Sama saya barusan kena juga, nuansa_bedcover ignya
      Sebel jadinya, saya bikin laporan pemblokiran akhirnya

    • Yessy

      Ya ampun, baru baca ini ๐Ÿ˜ญ
      Saya brusan pesan, dan bodohnya tnpa minta totalan lngsung tf 500rbu untk 2 set. Dan dia mnta tf 400 lg untk buat krtu mmber, saya mulai curiga krn gk pernah2 kayak gitu kan. Dan saya mlai curiga lgi krn dblg dkirm sore ini, padahal untk buat bedcover (aplgi saya mnta tambhkan panjangnya) itu kan butuh wktu 1 minggu. Kamu udh cba lapor sist?

  133. Laila roqybah

    Min saya jujur takut
    Saya barusan tadi pagi transfer 750k lalu aku siangnya nanya kirim nomor resi katanya lagi dalam proses suruh sabar trs sekitar jam 3 saya chat lagi kapan mau kirim? Trs dia jawab kalo ngga nanti sore malamnya kata bos dia, trs baru jam 5an ada orang telpon beda nmr trs njelasin tentang barang ilegal kalo udah melakukan transaksi wajib diselesaikan
    Nah untuk kerja sama agar tidak sampai jalur hukum katanya saya suruh tf 1.7 jt untuk pajak atau apalah itu dan kata dia kalo ngga bayar nanti akan berurusan sama pihak yang berwajib.. Dan katanya yang 1.7 jt itu cuma untuk dana sementara, dalam 3-5 menit akan dikembalikan utuh
    Tapi saya sudah terlanjur takut dan gemetar karena mendengar tentang pidana dan denda
    Namun saya cari tau banyak tentang penipuan bm, lalu saya chat penjualnya bla bla bla bla lah lalu dia kata “kalau nanti sudah masuk penjara baru menyesali perkataan sendiri”
    Menurut mimin itu penipuan atau gimana ? Saya takut :(((

    • Admin

      itu modus penipuan lama,jangan percaya ancaman seperti itu

      • Muhammad erlangga

        Min saya minta tlong dong
        Di cek akun ig
        jam_imfort_original
        Apakah aman atau gak min
        Dia menjual product jam tangan brandit
        Dengan harga yg sngat murah rata2 350 ribuan
        Tlong info nya ya min
        Mkasih

    • vita

      HAI SIS SAMA SAYA JG GITU BARUSAN SAYA BELANJA DI ONLINE INSTAGRAM.
      NAMA INSTAGRAMNYA
      @ TAS/SEPATU/JAM IMPORT ORIGINAL .. SAYA SDAH TRANSFER UANG SAYA, MNTAIN NO RESI .. TERLALU BERBELIT 2 DAN BSOKNYA SAYA D TLFN NO BRBEDA DG NGAKUNYA ORANG PIHAK CUKAI DAN SRH TRANSFER UAN 1,7 ,, tp saya tlfon pakai no asli gak bsa masuk bisanya pakai wa.. dan skg saya sdah d blokir ,,,

  134. Syarifah harnida

    Min akun ig @shintastoregadget penipu ngak ?

    • evelyn

      shintastoregadget
      cvsinta apalah itu pokoknya yg beerhubungan sama yg namanya sinta.
      skrg berubah nama ig jadi andri.maulana.99

  135. almeyra

    Min kalo @modernbajumurah penipuan ga ya? saya udah transfer hampir 1 bulan barang gak dateng2,Mohon bantuan nya. Terimakasih

    • Admin

      sepertinya itu penipuan ,yang pakai nomor telepon 082195982986 ig modernbajumurah(ngaku di bandung) dan olshop_murah_tasikmalaya(ngaku di tasikmalaya),alias kedua akun itu pemilik 1 orang,

  136. Firna

    Klo agen.bm.elektronik penipu bukan… pengen order tp g ad toped dll kolom komen non aktif.. cod g bisa..

    • Andhika

      Uda ada korban nya tu agen.bm.elektronik
      Coba scroll ke atas

    • Diny

      Sy jg sdh kena tipu mbak, rek a/n. KARWADI no hp nya 0852-4726-8291 dgn si rek bea cukai atas nama GITA FITRI APRIYAN bank danamon.. Si polisi gadungan polda jabar ngaku nya Kombes Agus Simanjuntak 0852-4635-6880.. Ilang sudah uang saya๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  137. Krisna

    Klo @wellcomm_phone itu penipuan bukan min

  138. Krisna

    @wellcomm_phone penipuan bukan min?

  139. Ditaa

    Yg pernah jadi membernya bandung.store.ip tolong kasih komentar email/line nya pls.
    Kl ada yg gabisa komen, langsung aja email ak diitamsarii98 @gmail.com

    • puti

      bandung.store.ip@gmail.com
      tolong kakk di usut aku udah lunas desember kmrn tp barang blm dikirim sampai skrg. tadinya pengiriman bulan agustus, trs mundur desember, trs sampe skrg ga dikirim2

  140. Nadya

    Saya baru saja kena tipu oleh IG : iphone.storeeku suruh tf 650 kemudian saya di telfon atasan suruh menebus biaya 1,8jt agar tidak kena pidana bea cukai ternyata abis saya buka dia memang penipu :( yaalah semoga gabanyak lagi yang kena tipu, oiya5193-01-021380-53-8 min ini nama a/n rek nya MUHAMMAD FIKRI , penipu itu

    • Herdian

      Lain kali hati2 mbaknya, di IG nya aja udah jelas ga ada satupun coment yg dia munculkan, apalagi harga hape semiring itu sudah jelas penipuan, semoga kedepannya lebih berhati2 lagi, salam.

      • Tiameif

        Kalo ga ada coment2 nya ciri2 penipuan ya? Coment2.a di tutup mas. Aku curiga ni ma olshop pakaian tokped_com

  141. kemaren saya beli kamera tidak datang-datang dihubungi penjual susah di balas, sekali dibalas banyak alasan.
    kemudian saya tanya lagi no wa saya langsung di Blokirnya.
    saya ngerasa di ditipu oleh akun instagram “reall_focus_elektronik”. dengan no wa : 082189516090

    saat saya transfer pelaku menggunakan Bank BRI an. EVAN ORLANDO dengan No Rekening 1471-01-000552-536
    si pelaku sangat meyakinkan kalau di lihat dari Instagramnya. tapi setelah di transfer baru saya tau kalau saya benar-benar
    sudah tertipu>>

    Pelaku Penipuan :
    instagram : @reall_focus_elektronik
    no wa : 082189516090
    nama pengguna Bank BRI : EVAN ORALANDO
    NO Rekening : 1471-01-000552-536

    kalau di search di google melalui no Rekening yang pelaku gunakan no Rekening dengan kata pencarian “kode rekening bank bri 1471”
    KODE : 1471
    UNIT KERJA : PABRIK GULA KOMERING
    TIPE : KK
    KOTA : OKU TIMUR (Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur) Sumatera Selatan

    dan yang kenal, semoga kawan-kawan yang lainnya tidak menjadi korban lagi seperti saya… terima kasih..

    #bagi teman yang menjadi korban penipuan, bisa melaporkan hal tersebut melalui situs.
    1.
    2.
    3. laporan.go.id
    Silahkan laporkan no rekening pelaku ke situs tersebut..

    kalau untuk no hape silahkan di laporkan ke>>
    Berikut cara melaporkan nomor telepon penipu ke operator seluler:

    TELKOMSEL
    Formatnya: penipuan#nomor si penipu#isilah SMS tipuan tersebut. Kirim ke nomor 1166
    Contohnya: penipuan#081212345678#mengaku sebagai teman dan meminjam uang.
    Kemudian silahkan kirim ke nomor 1166.

    XL
    Formatnya: lapor#nomor si penipu#isilah SMS tipuan tersebut. Kirim ke nomor 588

    INDOSAT
    Formatnya: SMS(spasi)nomor si penipu(spasi)isi SMS penipuan tersebut. Kirim ke nomor 726.

    • Admin

      terima kasih sudah berkomentar,nama situs rekomend 1 dan 2 saya hapus,karena itu situs tidak resmi dan saya pribadi tidak berani sembarang rekomendasi situs untuk cek akun penipuan,

  142. Dwi

    Mohon diselidikin kak saya beli hp di Ig: berkahjayaelektronik47, uang sdh sya tf mlm kmrin dan hrini saya di wa sma org ngaku” org dri JNE BANDUNG, dan anehnya lgi di pihak JNE meminta uang 1,2 krna brg itu BM sepertinya dri ke dua ini kerja Sama antra penipu dn org ngaku” dri JNE

    (PENIPU)

    BNI
    A/N: GUSWAN NEGARA BATUBARA
    No Rek: 0364594385
    No hpnya: 082249384747

    ( NGAKU” ORG JNE)

    BTN
    Nama: Steven Leonard
    No rek: 0114701500000543

    Mohon selidikin

  143. Ricky

    Ig @faous_
    Line @faous
    Wa 082264467979
    Saya pesan barang udah 2 minggu gak ada kejelasan. Saya minta refund juga cuma diulur ulur saja

    • Avilia

      Lah sama. Aku pesen 4 pcs datang 2 pcs dengan 2 kali pengiriman dan itu pengirimannya luama banget. Akhirnya minta refund sisa item yang belum dikirim tp molor dan alasan terus kalau di tanya sudah di kembalikan atau belum. Aku cek di kredible.co.id dia udah masuk penipuan. Ada 9 orang yang ngelaporin dia di web itu.

    • Vebry

      Aku jg nih belanja di sana .. beli 1 baju hrga 125rb trs dia blg akan ksi resi H+3 pas aku minta dia gak pnah jawab resi itu .. dan dia blg akan smp tgl 4 artinya itu 2 mingguan aku tanya kirim pke apa dia blg JNE. Blsnya singkat bgt lagi dan lama bgt .. pdahal dia cukup kasi resi doang kl emg gak nipu .. kesel bgt ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    • ์žฌํ˜„

      Sma aku order di @faous_ jg barangnya smpe skrg blm nyampe2, diminta no. Resi jg ga dikasih2, jdi dy itu bneran penipu atau emg kalau pesen barang nyampe nya lama atau gmna ya??

  144. Chika praditya

    Minta tolonf bantu saya , hari ini tgl 28 Februari 2019 saya baru saja tertipu olshop Bm nama ig nya @Maryam Pstorebm tlong di cek no telp 085340697410 , saya abis tf tdk lama ada nomor telfon lain menelfon saya mengaku dri petugas bea cukai dan saya diancam penjara sekian tahun dan denda sekian, kalau saya tdk mau dipenjara saya harus trnfer 3.8 jt lagi

  145. Akun ig @famshop12
    Branded kids ware

    Ini jg penipu nih
    Brg tdk pernah sampai dan tiap d tanya resi ada aja alasannya

    • Inc

      sama,, saya baru kena. Akun nya juga masih aktif dan tetap update si @famshop12 ini..

  146. Jarwanty

    @sinarbaby999 jg menipu karena di mematikan kolom komentar, dan menjual barang dgn harga yg begitu murah serta saya jg sdh kena tipu setelah saya mentrasfer saya mnt nomor resi tdk di kirimkan, dan stlh saya mnt trs nomor saya yg blokir dan saya coba tlp nomor tdk dpt di hubungi

  147. Vinvent

    @_.raja.game penipuan bukan? Soalnya harga ps4 kok murah banget cuma 1 jutaan. Dipasaran aja masih 3 jutaan

  148. Niko

    Hati2 yang mau beli kemeja floral / pantai di instagram. banyak penipu nya..

    ini salah satu akun penipu namanya:

    @lovflow.id
    lovflow.id

    No Hp : 0821 4938 5663

    BNI A/n : Andi Gusti Daud , Rek : 0779805840

    • Fenny

      Bener bgt!!

      Lovflow.id
      Lovflow.id
      Lovflow.id

      Habis transfer sy di-block.
      Parahnya dia sponsored jg by IG.
      Trs follower nya nambah trs. Skrg 70k.
      Di history nya, ID nya sudah gnt nama berkali2.

      Hati2!

  149. RENE

    Min, saya mau melaporkan penipuan olshop dengan nama akun @rr.projectcase ya. Saya pesan sudah 2 bulan barang sistem PO yg dijanjikan akan dikirim dalam 3 minggu tp sampai sekarang ga kunjung datang.

    Tiap ditanya dibilang tunggu sebentar, minta refund jg disuruh tunggu sebentar. Tiap comment keluhan di post IG langsung dihapus. Harap hati-hati ya.

  150. Rene

    Min, akun @rr.projectcase di IG jg penipu. Barang sudah 2 bulan ga dateng, dia cm bilang sabar. Setiap minta refund dia blg sebentar sebentar terus. Kalo kita comment bahas case kita yg belum dateng lgsg dihapus untuk menjerat mangsa lainnya.

    Harap hati-hati.

  151. Hari

    Ig @babyshop_amanah
    Tlp +62 831-3429-8012

    Jual alat2 bayi harga miring, Bisa dicek komentarnya di non-aktifkan

  152. Susan

    Saya mau tanya apakah ig alexa_shopping penipu atau tidak soalnya hari ini saya baru melakukan tranfer atas nama Hendy Dwi Anggara, di bank Mandiri 1490010698530 sebesar 2,5 jt untuk pembelian tas coach yang ready stock, dimana foto tas diupload pada bln des 2018, setelah saya tt, malah dijsnjikan 2 jam lg terima resinya untuk mengecek barang sendiri, tp malah siangnya saya menerina telp via wa alexa_ shopping, yg mengatakan barang tertahan di bea cukai, dimana saya membsyar 9,8 jt lg untuk sesaat saja. Ketika saya mengatakan tidak mempunyai dana sebesar itu dan terus yerang saya mulai curiga, malah dia yg lebih marah2, mengatakan saya akan ditangkap or didenda sebesar 300 jt…saya tahu, kemungkinan besar ini penipuan tp yg saya kuatirkan kalau benar2 ini penipuan kenapa ig nya masih aktif y…

    • Admin

      itu modus penipuan,jangan percaya

      • Angel

        Bang tau wensen. Id itu penipuan gk y

      • Geva

        Minta info ig under amour di instagram ada promo sepatu all item di instagram apakah bole sy transaksi mohon pencerahan dari kawan2 dan admin trmksh.kita disuruh isi data dan transfer dulu meragukan soalnya tlg info dari semua tmn2 trmksh

    • Korban

      Hari ini mau transfer 2.4 jt dan akan dikabarkan resi setelah 2 jam transfer, tapi pengiriman dari Bali, jelas kalo bali hari nyepi tidak ada kegiatan sampai airport juga. , curiga saya. Dan sy check didactar ini ternyata ada alexa shopping. Wah penipu ini.

    • Manda

      Ciri2 penipuan di ig itu apa si min?
      Saya hampir banget tertarik beli hp di android_shop_store

    • DEVI

      Korban
      Saya melakukan transaksi tanggal 9 juni 2019 pada Alexa_shopping untuk pembelian tas. no rek berbeda Kak Susan berubah. Saya transfer sebesar 14 juta ke rek BNI AN. MASAYU SETTY RAMADHANI no rek 0827818755
      Keesokan paginya tgl 10/6/2019 jam 08.55 laki laki mengaku bernama koh David menelpon minta transfer uang tambahan dan juga bernada mangancam.
      Modusnya sama barang ditahan beacukai, minta transfer tambahan. Tapi saat ini sepertinya akun IG nya semakin mengganas penipuannya dan besar uang yang ditipu.
      Bisa di Viralkan. Kasihan semakin banyak yang tertipu

  153. Bambang Wijayanto

    @branded_minimall terlalu banyak kejanggalan

  154. Ahmad Bayhaqi

    Hati” bro and sis atas akun penipu @equipment_outdoor97 yang menjual product Eiger dengan harga yang tidak wajar, serta mencantumkan alamat yang sama dengan store asli Eiger Bangkong Semarang,
    nomor wa : (085236175253)
    no rek BRI : 3811-01-033569-53-4 atas nama ASRIANI itu PENIPU.
    semoga bermanfaat dan tidak ada lagi korban selanjutnya.
    #salamlestari #eigerian

  155. Jenesa

    Min kalau @kedaihp_bmoriginal itu nipu ngga? Aku jujur masih mau beli tapi takut kayak harganya itu murah banget 10 hp cuma diharga 2jt sedangkan disitu ada iphone x dll dan dia ngomongnya itu barang kapal sitaan dari bea cukai. Aku pengen beli tapi kok bener2 harga terjun bebas begitu. Dan itu ngga ada garansi, soalnya barang sitaan kalau mau ada garansi nambah 600rb gitu

    • Admin

      akun tersebut Penipuan

  156. Divana

    Bm.stores itu penipuan bukan ?

      • Enzy

        Min kalo tentang beli hp di ig cicilan itu penipuan ga..
        Sy udah dp 500 kalo d cancel hangus.. harga ipi e xs max cm 4500. Rb nama ollshop nya loly_thaaa

        • Admin

          mana ada iphone xs max original harga 4.5 jt.

          • Jenny

            Min kalo akun @iphonebmreal_id itu penipu bukan? Dia jual hp bm beli 1 gratis 1 dengan harga 2jutan

        • Nanda

          Skrg namanya berubah deh jd @miss_lollitha itu penipuan bukan ya, sama akun @bandung.store.ip?? Info dong

  157. Dwi Adrian

    Kak, kalo akun @genius.phone_store penipuan bukan ya? Terlalu murah untuk barang bm. Mohon di cek.kak. karena endorser nya artis ternama, takutnya banyak korban. (Note: aku bukan salah satu korban)

    • Setiadi

      Sama, kurang yakin nih, soalnya banyak komentar yang dihapus

  158. Fithri

    Ig an. Bonia.branded aman gak min?

  159. Rizki

    Instagram @Real_focus_elektronik fake ga min?

    • Linda

      Real_focus_elektronik penipuuu!!!!

  160. adur

    kak,mau nanya dong,kira2 aku @real_focus_elektronik itu penipuan atau tdk kak?
    soalnya harga jualannya murah2 banget

  161. Tria ramadhani

    @pusatjualgadgebmori itu penipu, saya sudah kena tipu

    • Admin

      iya,jelas penipuan

  162. iqbal

    kalo akun ridwanshopgaming itu real ga min?

  163. rizal pratama

    untuk ig pt adira@rezky jaya moto itu penipuan gk min tolong diliat dong soal nya gua ragu2 mau ni hehe

  164. Adi

    Kalo link di ig yg sepeda polygon atau semacamnya min, yg saya baca sih Barang BM katanya. Itu akun penipuan atau gimana?. Soalnya murah banget sih.

    • Admin

      rata2 ngaku barang bm jual barang murah penipuan,

  165. Andi

    @toko_hero

    Fake!!!

  166. Andi

    @Toko_hero

    Hati2 bro!!

  167. NATALIA AY

    Hati2 kalo mau membeli produk sandal merk Vincci di IG Janayu_
    Rekening BCA atas nama Adelia Novicya Arlinggo. Setelah saya order dan hrs ikut PO pertama dia bilang selama 4-5 hr brgnya ready dan hrs byr dl. Saya bil DP dl gk bisa? Dan dijwb blh DP 200rb dl ya mbak. Dan saya lgs DP biar cepat PO nya ready. Stelah 5 hr tidak ada kbr dari dia dan saya wa tanyakan lg apa sdh ready brgnya. Dia jwb sbntr sy cek dl ya mbak. Dan hr senin tgl 21 Januari dia ksh kbr brgnya ready. Dan saya tanyakan brp lama pengirimannya? 1-2 hr sampai alamat. Dan saya lunasi sisanya. Ditunggu 2-3 hr stlh lunas brg tidak dtg2. Saya tanyakan lg via wa dan jwbnya akan saya cek kan dl ya mbk dan jwbannya selalu itu. Sampai saya ksh wktu sampai 1 mgg tidak ada jg jwbannya. Di wa tidak dijwb2. Saya cb pancing pakai hp teman saya seolah2 tanya barangnya ada respon. Dan coment di IG nya tidak bisa kita utk memberikan coment. Oh..iya wktu pertama tanyakan brg nya jwb wa cepet tanggapan. Saya msh tunggu itikad baik dari dia utk kembalikan uang saya sampai 2 mgg. Dan sampai skg tidak ada itikad baik dari dia. Semoga tidak ada lg korban2 dia

  168. Soey

    @_thekingcellular sekarang ganti @_kingcell_ no wa 087887008500 penipuu!!!

    • Pitri cell

      Saya udh terlanjuran membuat transfer, tapi masi banyak omongan yg bertele” dari orang tersebut.
      @pitri-cell
      NO WA ORG TERSEBUT yang tertera di IG:082290210974
      no wa yg saya chating: 083802501536
      itu akun nya, saya sangat meminta agar di bantu. Agar tidak banyak orang yang tertipu. dan kemudian dia meminta uang 2,5 jt buat pengiriman. Padahal kami suda tf 700.000

      Padahal perjanjian tanpa ongkir, tapi saya di minta biaya 2,5 jt karna barang nya di tahan. Di kenakan harga 2,5jt katanya.

      Dan kemudian jawaban nya, barng nya sudah kami urus, dan saya hanya di minta untuk membuat vedeo promosi IG/ WA tersebut, bahwa barang nya bagus, dan telah sampai. Sedangkan barang nya belum saya pegang. Kalau tidak buat vedeo, barang nya tidak di kirim katanya.

      Tidak ada kejelasan DARI PRODUK TERSEBUT.
      Mohon bantun nya.

      • Admin

        iya rata2 penipua gunakan itu untuk mendapatkan testimoni palsu dari pelanggan

  169. yuni

    IG : Donini.id_authentic PENIPU
    Barang tidak dikirim, malah kita ditelp oleh bea cukai terlibat kejahatan penyelundupan
    HP: 082280971233
    Hati2 no rek bank nya ganti2, PENIPU kelas berat

    • Fio

      Saya baru saja kenak tipu buk sama kejadiannya seperti ibu

      • yuni

        Sekarang IG Donini si penipu berganti menjadi Gallery_Torybuch, fotonya keren-keren
        Promo buy 1 get 1
        Jangan sampai ada yang tertipu lagi, hati-hati
        Admin, tolong masukan ke daftar seller penipu dong biar ga ada korban lagi

  170. Istin

    Mau share juga.. ini kejadiaannya baru aja..
    Kemarin beli tas fossil, olshop nya buat harga promo 50% tiap item dan dibeli dari butik di eropa.. nah percaya donk secara dari akun IG nya dia muat testimoni pembeli dan highlight pengiriman barang di ekspedisi, followers 1k-an
    Singkat cerita saya beli donk tas fossilnya dan sudah proses transaksi tanggal 28 januari 2019.. dan sampai sekarang tasnya belum nyampe2 dan WA tidak direspon…
    Nah penasaran donk, jadinya coba add wa olshop tsb dengan nomor baru, eh sama olshop nya wa tsb direpon tp agak lama bbrp jam tp dia alasan maaf baru respon krn lagi sibuk2 acara.. tp wa nomorku cuma centang 2 aja (read) tp gak respon
    Nama Olshop @cocoluxurymangril
    No Wa 085827672816
    No rek Bank BNI an ikbal acc. 0794618353
    Mohon bantuannya min, kira2 emang olshop penipuan dan kira2 bisa ada cara gak spy olshopnya bertanggung jawab?
    Terimakasih

    • Anonymous

      Halo, apa sudah ada kabar tentang akun itu? Sodara saya whatappnya juga diblok

  171. Rejha

    min kalau bandung.store ip itu penipuan kah yang admin seyla dan abygael??

    • hikmah

      iya saya juga member nya. itu penipuan bukan sis?

  172. Chila

    Aku juga ngalamin di tipu sama account @babiesshoping , bank danamon 3620062848 an novi yulianti
    setelah tf dan tunggu lama brg nya. Katanya barang ada kendala pengiriman dan ajukan refund, dan sudah melewati batas hari yang diberikannya refund juga tidak diproses, saya sudah wa mengenai prosesnya dan akhirnya nomor saya di blok. padahal ignya muncul di sponsor instagram, sekarang ko sponsor instagram banyak yg nipu yaa kalo diliat, terlihat dari harga murah dan tidak dimunculkan comment.
    Tetap hati hati yaa manteman2

    • Budi

      Halo Chila,
      Ini kejadiannya kapan, kah?
      Trus uang Chila ditransfer balik?

    • Femy multiyana

      Saya juga kena penipuan nama ig @fitrianababyshop, menjual perlengkapan bayi, dengan alasan barangnya ditahan karena ilegal trus saya diminta Untuk bayar pajak dengan jumlah yang lumayan banyak, sampai no wa saya diblok, saya sudah curiga dari awal instagramnya ngak bisa komen, untungnya barang yang saya pesan hanya berkisar ratusan ribu rupiah ngak nyampe juta, kasian yang korban lainnya๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

  173. Novi

    Min kalau ig @stollerbaby_amanah penipu ga ya.. Soalnya barang yg di jual harga miring bgt
    Tolong di cek

    • ujang

      tolong cek ig ini min, kaayanya s nipu, bio g lengkap harga miring , gambar logo ngambil gugle .ngaku jualan d tasik

  174. Nila

    fossil.original.id di IG adalah PENIPU!!!
    no telp : 0822 5324 0988
    no rek yg digunakan :
    Permata
    Fossil id
    8556094408244094

    • Wwn

      @apple_android_store
      Tolong di cek min…

    • Maya

      Iya mba saya juga kena sudah transfer minta resi tidak d kirim2, IG saya d block tetapi penerima nya BNI
      A.N : DARSO
      NO.REK :7200219785

  175. Tantra

    Sy hari ini 29 januari 2019 tertipu sekitar 13jt dengan modus berjualan laptop, si penjual berusaha menguras atm saya untuk alasan keperluan cukai dan ini itu di proses pengirimannya, akunnya @istana_laptop_bekas, sipenipu menggunakan identitas oranglain yg tdk bersalah yaitu Kokoh Lestari Simanjuntak, sy juga dimintai foto ktp yang mungkin akan digunakan untuk modus selanjutnya, dan jika itu mengatasnamakan nama saya (Tantra Alfian Prananda) itu sama sekali bukan saya. Semoga teman2 semua lebih waspada kedepannya. Berikut nomor rekening yg digunakan A.n Arini julian pratiwi
    704446556700
    Kode bank 022
    BANK CIMB NIAGA

  176. Ebby

    Min mau tanya kalau akun @accshope.id ini penipu atau tidak? Coz saya sdh order dan tranfer uang dari tgl 26 januari sampe sekarang saya resinya belum dikasih2, katanya resinya nnti dikrm borongan jadi nnti dikrm sekaligus.

    • Marisaa

      Maaf mo nanya barang yg di beli dri @accshope.id gimna?? Beneran penipu?? Soalnya saya juga hbs beli barang di situ trus merekanya slow respon.

      • Ika

        Beneran penipu gak itu @accshope.id soalnya aku abis trf aku minta resi gak di kasih2

    • Ika

      Beneran nipu gak tuh? Soalnya aku juga udah trf tpi aku minta resi udah gak ada respon sama skli. iG sama nomerku gak di blokir si sama dia tpi klo aku tanya resi gak pernah di respon cuma di read aja

  177. Wildan

    Saya juga ditipu akun @store_fs567 jual jacket original branded, saya udah tf tapi 5hari belum dtg dan ga ngasih resi, saya mibta resinya, wa saya malah di block, akun wa 083132291759

  178. Nuy

    Admin tolong di cek ig @annisa_smartphone
    Jl.wijaya kusuma no.11 kota lumajang
    No rek: 499401015735534 a/n andi tenri ola
    bener gk si nipu apa gak dy jual hp murah oppo f9 sma vivo v11pro 1.200.000 kta ny lg promo sya sudah transfer 1,300.000 tp sya siang ny di tlp lg sma orang yg nma ny cokrowidodo kta ny dy orang yg bertugas buat pengiriman barang tp sya mlh di suru transfer lg 3,100.000 buat ambil barang ny nnti uang di kmbalikan tp sya ragu dan curiga msa dy mksa bgt klw sya gk kirim hri ini juga barang sya tdk bsa di kirim dan hrs ada jaminan dulu sma leboh besar jamian ny dri pda hrga brng ny dan sya blng bsk sya bru bsa transfer dy mlh ngomong dgn nada marah sya blng aja sya gk jd bli klw mnta mksa hrs transfer lg hri ini dy mlh marah2 dan sya di bilang merugikan toko dy dan merusak nama baik toko dy … dan klw sya batalin pembelian sya hrs ambl uang sya sendri di toko dy gk bsa di trasfer balik karna sya merugikan toko dy kan aneh ya

    • Admin

      itu modus penipuan

      • Euis

        Gadget.bm
        One good day store
        082149561322
        BNI 06199799862
        Astrid indiatri anwar
        Tolong di chek min…

    • Adel

      Kamu sudah kenak kk
      Jadi gimana kembali uang nya

  179. Putri

    Ig store: pssputra
    saya mentransfer 700 ke rekening banknya tetapi setelah itu bosnya memanggil saya dan diminta untuk mentransfer lagi 2 juta tetapi akan mengembalikan uang itu lagi dalam 3 menit

  180. Zul

    Kalo akun @reivgroupz gimana min?

  181. Ifa nur

    @liantistoller itu penipuan.. sy udh transfer 700 trus dia minta transfer lagi 800 untuk ngluarin resi intinya. Setelah transfer 800 dia minta transfer 1.5 jt lg.. dr situ sy bru sadar klau ketipu. Untung yg 800 sy transfer lewat alfa dan alhamdulillah bs saya ambil. Hnya tinggal 700.. d suruh balikin uang gk mau. Suruh brg d kirim minta transfer dlu 1.5 jt untuk ngluarin resi katanya.
    Sy merasa sgt kecewa bagi sy uang 700 itu byk.. mohon hati” dg penipu yg minta transfer” trus akn d kembalikn dlm 7 menit..
    Mudah”an yg penipu segera kena balasannya.. amiinn

  182. Silvy

    Minn kalau @santacelluler ? Katanya dia bm, harganya jg murah”. Tapi testimoninya banyak gitu

  183. muardi

    Ini wa homee_supplies di Ig 082286409988

  184. lip

    Ini wa homee_supplies di Ig 082286409988 , saya sudah yg atas nama Rahmad Wahyudi ke mandiri, hari ini hilang Ig nya dan wa TDK sampaiz

  185. Trinis

    min tolong di cek dong min, kalau @admin.canra.gadget itu penipuan atau bukan min ? dia ada di IG

    • Admin

      penipuan ,mana ada harga IPHONE XR 128GB 2.400.000

      • ikhsan novardiman

        Min boleh tolong cek juga IG @88 gadget store๐Ÿ’Ž 08123670788 apakah aman atau gk min,soal nya banyak testimoni yang sdh beli sama nya apakah beneran atau gk min…
        Klo beneran rencana mau juga beli barang bm nya min…

        • Haninur

          Iyah sama aku juga mau tanya itu min…
          Kalo @88.gadget_stor.bisnis itu penipu bukan yaah??
          Tlg banget dijawab guys kalo ada yg tau.. Tp harus bener yaa ๐Ÿ™๐Ÿป

          • Mei

            Min tolong di cek mi @88 gadget_stor88 apakah penipuan atau ga min?

            • Risma

              88.gadgetstore.elektonik no hp 08123670788 itu penipuan atau enggk ya min mohon bantuan informasi ?

              • Admin

                iya itu penipuan

  186. Eci

    Iya mohon bantuan cek @homee_supplies Trusted gak sih?aku mau order ragu krn kok kolom comment dihapus.uda gt aneh aja minta sgr di tf sampe ditlp.,baru kali ini ol shop kok gt.

    • Admin

      sepertinya penipuan selain harga murah beli 1 gratis 1.

      • Homee supplies penipu mbak, saya jg sudah yg dan bolak balik tanya di wa dan saya DM Krn barang TDK sampai2. Dan hari ini tepatnya tgl 22 Jan 2019 wa TDK sampai, ditelpon TDK tersambung, dan instagramnya hilang. Mbak sama ga yg atas nama Rahmad Wahyudi ke mandiri? . Boleh ga sih saya share noreknya? . Kesel saya baru kali ini saya ditipu online di Ig. Mohon direspon, kalo yg kyk gini hrs ditinjak lanjutin dong, ngertiin bgt

  187. Ipoet

    Hati2 sy pun br tertipu oleh akun ig alexia_branded_collections .no hp 0816274606 …kronologi sama byknya spt teman2 diatas …stelah tfr trus hari berikiutnya sy wa tdk direspon2 dan bgtulah seterusnya boro2 ksh no resi yg sy sllu tanyakan …wa hny dibaca tok…hmm br sy cari tau via internet spt apa ciri2 penipuan ….yah tryta sy br sadar klo sy pun br tertipu oleh akun tersebut… sy kurang teliti dan ga engeh… mmg distiap fto uploadanya tdk pernah ada komen …trus yg buat sy yakin krn dia buka offline di salah satu mall trnama di thamrin jkt so sy pikir bs jg toko dlm mall ber online shopp pula ditambah upload fto testi tf n brg smpe ke konsumen…stlh merasa tertipu br sy cek n ricek tryta no rek yg di kasih ke sy beda dg smua testi tf yg dia upload…..ya dg kepolosan pikiran spt itu akhrnya sy cb utk order deh….pokoknya smga dg niat admin yg ingin mbantu tuk tdk byk lg korban2 penipuan di onlineshopp sy dkung… sy ucapkn terimakasih dan smga kedepan tdk byk org mudah tertipu lg…. smg bermanfaat info ini…

    • Uti

      Sampai sekarang belum ada kabar juga mba?

    • Nisa

      Min @alexia_branded_collections itu gimana min? Testimoninya keliatan terpercaya gitu tapi saya ragu. Tolong bantuannya min

  188. Asti

    Min ig @original_shop_handphone87

    Itu penipuan gak ya?? Harganya sih bm kaya yang lain aku mau order tpi pengen cari tahu dulu aman gaknya,, gimana ??

  189. Mei

    Toko stroller bayi @belinda_.shop47 ato @belindaa_shop47 kayanya penipunya udah komplotan, ini nomer wa nya 082149970947

    • Admin

      sip nanti di tambah

      • Sri Sundari

        Tolong nama ig tas fossil ori penipukah. Makasih

  190. Alfiano

    Min mohon bantuannya untuk cekidot akun ig nya @ridwan_store47 itu fake apa bukan yaa… Soalnya kok promo penghabisan all type hp seharga 450rb…

    Jadi ragu gitu min kalau mau order, terima kasih sebelumnya min ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

  191. Adhi

    Kalau ig nya @ridwan_store47 itu fake bukan min, soalnya kok all barang 450rb. Mau pesen tpi agak ragu sihh…

    Mohon bantuannya min buat cekidot, terimakasih sebelumnya min

  192. Luvlii

    Kak akun ig @gadget.store.idn kira” penipu juga gak sih?

  193. Adhi

    Min info dong kalau toko hp bm dengan nama ig @donny_cellular_real itu asli apa fake…. Mksh

    • Alfi

      Rata2 brang bm penipuan sebarkan!
      Di IG banyak toko2 brg bm mhon bisa diblokir

  194. Didi Suryadi

    @dpstore_mobile penipuan bukan yah min ?

  195. Siska

    mohon info untuk @reskiaanugra78 min

    • Erma

      Min,mau nanya ig @Bandung.store.ip itu penipu ga ya?
      Nama id line @Admin seyla
      Soalnya dia semacan buat iphone tp cicilan gt sisteme ,aku cek sih di google aman belum ada yg laporin bahwa akun itu melakukan penipuan,aku hnya ingin kepastian saja.

      • Admin

        akun ig itu private alias tidak bisa saya cek,karena saya bukan followernya

      • Egi agustiar

        Kaka order juga ? Aku juga order udh bulan ke 2 semoga aja bukan penipuan ya hehe

        • Nanda

          Barang sudah diterima blm KK?? Info dong buat akun @bandung.store.ip thx

          • puti

            aku ikut arisan bandung.store.ip dari maret 2018 sampai skrg udah lunas barangnya blm sampe. cicilanku 485rb X 10 bln + ongkir 200rb. itu udah aku lunsain tp sampe skrg ga dikirim2 barangnya kesel:(((

  196. Regina aprilia

    Tolong cek ig @petshop_siapadopsi dia nyuruh transfer uang trs :((

  197. Lulusafaa

    Cek ig @iphonesecond_net itu penipuan bukan tolong ๐Ÿ™ saya butuh kpastian bgt min ๐Ÿ˜ซ

    • Admin

      penipuan ,orang yang sama dengan pemilik akun ig cen_elektronic

  198. Elcha

    Min, tolong cek akun ig @focusphone_elektronik

    • Admin

      penipuan,mana ada beli 1 hp gratis 2

  199. Azwar suyoto

    Gan tolong cek ig nya @chieko.lala
    Itu penipuan bkn,
    Soal pacar nya madkucil @fitriarasyidi (selebgram) ikut promosiin ig nya @chieko.lala
    Mohon pencerahan ny

  200. Riska

    Penipu akun insta @real_focus_electronik.. no hp 082189516090.. rek BNI 0765868841 a/n Fitri.. da transfer ga balas2 wa barang ga datang..

  201. Nindya

    Aku juga ngalamin di tipu sama account @hushpuppies_original_indo , setelah tf dan menanyakan barang ko belum sampe ternyata nomor saya sudah di block mereka dan ig saya juga di block, padahal ignya muncul di sponsor instagram, sekarang ko sponsor instagram banyak yg nipu yaa kalo diliat, terlihat dari harga murah dan tidak dimunculkan comment
    Tetap hati hati yaa manteman2

    • yohanes

      Saya baru saja kena tipu juga sama husspuppies_original.id.Bank Permata an Eko Bagus Setiawan no rek 9808875532. Hati2 sering berganti nama IG

  202. Gissela

    Tolong di cek kak @s2cell_trusted001 itu penipuan bukan ya? Dia blg tokonya di cimahi mall, Bandung. Saya blg mau Saya samperin dia blg bisa….

  203. Ni gw tambahin jangan percaya sama IG @pakaian_anak_kekinian

  204. arei

    @tujuh belas phone, yg ngakunya di grandmall surabaya, no telp. 08597956002 . ini juga nipu. hati2.

  205. Budi

    Min kalo tokokamera_baru itu penipu bukan ya min?

  206. Nurita ariyanti

    Min minta tolong cek akun IG @black_market_ori7799 saya mau beli hp cuma masih ragu.mohon bantuannya terima kasih

    • Admin

      emang situ percaya jika S9+ di jual Rp.350rb bm ??? hahah.
      penipuan

      • Septa

        Min kalau akun ig nya sinar.elektronik_online palsu apa bukan karena hp nya murah kali

  207. Juliana

    Klau @OLIVIA ELEKTRONIK393
    NoWANya:082290210974
    semua harga hp nya 700.000
    Kok bsa yah semurah itu,pdhal harga asli hp nya aj jutaan.danFolowwers nya aj beribu rbu mask yng like cma 2 pulhan orang

    • Fira

      Iya…Mohon dijawab dong Adminnya๐Ÿ™

      • Admin

        saya tidak menjawab pertanyaan itu karena saya pikir bnyk pembeli cerdas dan mana percaya semua hp harga 700ribu.tapi karena masih ada pertanyaan sama ,jwbnya fix penipuan,saya tidak ada cek akun ig nya karena mana tdk mungkin ada iphone dan s9 harga 700rb,kecuali mereka jualann kardus hp nya mungkin

  208. jen

    akun @cameraboothmanado FIX PENIPU, stlah transfer orgnya malah blokir akun IG dan WA, pas dichat pake akun IG lain malah dibalas.

  209. Ajii

    Kalo akun @f.c.authentic itu penipuan gk?

    • Aeae

      Nah sy juga mau order tp ragu nih..

    • dian

      iya penipuan, saya beli jam fossil seharga 800rbu. semua account saya dan nomor saya di block

  210. Mizan muhammad

    Assalmualaikum min maaf mau minta tlong buat klarifikasi akun online bm shop Bermama Pusat_Bm_Ori , yg beralamat di bandung gan,
    jalan rajawali timur no 102 di dungus, Bandung, 40117, ni no.admin nya gan 082188198911.
    Dan ini nomor Pemilik bos tokonya gan 085237111157. Mohon bantu Klarifikasi kebenrannya min apakah ini nipu atau gimana krn dri bos toko janji akan menegembalikan uang yg Di TF tapi saya di suruh isi saldo trus min , saya order Samsung Galaxy A8 plus dgn hrg 1.100.000 dn ini ktny ketahan di bea cukai saya udh Tf Hmpir lebih 5 Juta min …..
    Ini alamat rek.transfernya
    Bank BNI 0784328029 an.BPK Mungkri
    Bank BRi kyknynya ni no.rek nya 504501017699534 an. Basir ini katanya bendahara tokonya min ….

    Mohon tolongnya buat di klarifikasi min ….๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    • Admin

      itu modus penipuan jangan percaya,kalau benaran bos dan ada niat baik mau kembalikan uang,tidak ada minta tranfer,udah langsung bayar ke pelanggan,saya dulu juga pernah jualan online,pas barang kosong tapi pelanggan terlanjut bayar,saya cuma minta rekening pelanggan lalu kembalikan utuh uang pelanggan tidak ada potongan apapun.

      jadi kalau ada penjual ngaku jujur setelah order barang ketahan bea cukai,itu fix nipu,klau janji mau kembalikan pasti langsung tranfer,tapi klau janji kembalikan lalu meminta pelanggan tranfer ke rekening dia utk isi saldo dll,itu fix penipuan

  211. Javas nararya

    Admin& agan2 klo IG @rumah handphone batam itu gmn ,udah ada yg punya pengalaman beli di sales mereka blm?ane kmren pesen vivoy95 harga1,372.000 kirim lewat jne katanya proses 2-3hari ini udah hari ke 2 barang blm dtg?mohon infonya para suhu

  212. Ina rizky

    @surya_grand itu jg penipu, sy udh transfer 1,5 jt ke BNI a/n RESKY ASHARI norek 0786-1437-83, lalu bsok nya ada yg telpon minta tf lg sebesar 1,7 jt ktnya utk bea cukai..untung nya sy ga mau, itu orang smpe bilang ktnya klo ga mau tf data sy sdh masuk kedalam penyelundup barang ilegal…disitu sy baru sadar klo dah ketipu

  213. Min minta tolong cek akun @yulianaphone1 saya hampir mau pesan hp disini tapi masih ragu apakah akun ini penipu?mohon bantuannya temanยฒ

  214. Nanda

    Kalo @reivgroupz dan @vsgadget24 ini penipuan atau tidak ya min

  215. Diniarti

    Acc @bale_import_second jg penipu mbak sy kena 3jt sm mereka, hati2 sm akun ini orangnya baik n respon cepat tapi penipu no wa 085215221165,
    Bank nya BTN an : Inka Linggi 0002401500350490, hati2 sm akunt ini, kalau bisa sy mau tambahin foto yg punyanya

  216. Abd.hamid

    @hd_store gimn min

  217. dirmanta

    toko_surya_gadget_shop79 ama nama sama beda angka 69 no hp nya .085397219873…2 akun ig nomer hp sama !!!penipu cuy qw salah 1 korban mrk…mohon di share biar gak ada korban lagi..

    • Ina rizky

      Sama sy jg ketipu a/n surya itu, mgkin dia ganti nama jadi surya_grand_comp..no.hpnya 085332835294…lalu ini no.hp org yg ngehubungi sy utk mslh bea cukai no.hp nya 082114999969

  218. Nadia

    Min minta tolong cek akun @adi_saputra_shopamanah saya hampir mau pesan hp disini tapi masih ragu apakah akun ini penipu?mohon bantuannya temanยฒ

      • HadiLagi

        Tolong bantu saya dong min
        Tolong dicek akun ig yg namanya plazza.cell
        Bukti2nya sudah banyak ni disaya
        Saya minta tolong ya min ente wa ke nomor saya supaya bisa lebih jelas 082299358117
        Mohon pertolongannya min

  219. Hasniah

    Akun @pusatgrosirtastermurah2 harga miring penipuan bukan sih min? bantu jawab dong

  220. parto

    kalo @plaza_elektronik nipu ga gan?

  221. Rizqi

    Min gudangkamera_murah0
    Penipu bukan min soalnya mencurigakan tolongin min

    • Nadia

      Penipuan, hati hati sama nomor wa yg belakangnya 7099 fix penipuan

  222. Cindy

    Tolong blacklist akun ig putri_olshop79..dgn no hp 082248168267
    Dia udah jelas nipu saya sebanyak 4jt550rb

  223. syamsudin

    kalo @plaza_elektronik penipuan ga min?

  224. asya

    aku juga korban kayaknya di bandung.store.ip

    • dede

      jadi bandung.store.ip itu nipu?

    • iis

      @asya kamu udah lunas ya? barang ga sampe? aku udah oktober 2018 lunas tp brg hp nya ga sampe sampe, saat inipun ga ada barangnya pdhl udah maret 2019

      • desy

        aku juga ka dr oktober smpe skrg ga nyampe2

  225. Rara

    Kalo Ig @toko_rahbani itu penipu atau bukan yaa???tolong di jawab ya:)

  226. Agnes

    Min kalau sempurna_celullar47 dan lapak_cell_ penipuan nggak?

    • Okky

      Nanya min kalai ig @tasbandung_murah itu tipu2 bukan ya?

  227. Edward Winata

    Akun instagram khinara.shop27 penipuan jual mainan second untuk baby, dari perosotan sampai dgn sepeda dijual dgn harga miring. Range hrg di sekitar 750-1.5jt

    Nomor rekening 114201016572509 account BRI a/n Bertha Mutiana

  228. Lily

    Ig Agen bm elektronik jg penipu

    • andrianto

      IG Agen BM Elektronik penipu ya?
      untung saya ga jadi order

  229. ryn

    min akun authenticfs_ di instagram aman ga min????

  230. June

    Min tolong cek olshop @bandung.store.ip trusted atau tukang tipu ya? Makasih (BNI atas nama SURANTO 0720323783)

    • asya

      halo june… kamu member di bandung.store.ip ya?..
      aku juga member disitu dan sampe skarang barang aku blm dikrim

      • ika

        Gimana bandung store ip emang nipu ? Plese bales jadi dikirim nggak

        • iis

          baiknya ga usa ikutan arisan to cicilan apalagi beli cash d @bandung.store.ip krn aku udah dari oktober 2018 lunas tapi hape nya sampe hari ini bulan maret 2019 ga sampe sampe itu hape, banyak alasan dr si abygael admin resi nya, klo nanya k admin arisannya si seyla itu disuruh k abygael, di lempar bolak balik, ga mungkin 5 bulan ga sampe2, dgn alasan bea cukai dan salah kirim dll lagi byk alasannya..

          • denasia

            jadi gimana ka? uangmu dikembalikan gak ya?

  231. Von

    Id ig : elegancecase
    No rek : BCA : 5370123502 a/n oscar setiawan
    No hp : +62 857-1016-9938

    Barang udh mau 4 minggu ga dateng2 ,banyak alasan, tolong bantu …

    • oscar setiawan

      mba.. boleh hubungin saya lagi? untuk pesanannya akan kami refund

    • oscar setiawan

      tolong chat wa kami ya atau di line
      nanti akan saya refund
      makasih

  232. wahyu

    @fokus cell tolong selidiki

  233. Dwi Panjaitan

    kak akun ig @jayastore_id juga penipu, malah oknumnya mengaku2 petugas beacukai. Dan mengancam2 akan diproses ke polisi. padahal saya tidak tahu kalau itu barang bm.
    Bank Muamalat A/n Husniati No.Rek : 721.005.2155.
    Kode Bank (147).
    Dan akunnya begitu meyakinkan, ternyata testinya palsu barang tidak dikirim sama sekali. Juga berani bgt bawa2 nama Allah.

    • Admin

      Oke terima kasih infonya ,nanti akan saya tambahkan ke black list atas

  234. Irma

    Tolong bantu info ya akun Ig : _ririn_watches99
    No WA : 0821 9110 2877
    Menjual jam Alexander Christie dan tas
    Menggunakan bank BNI no rekening :
    0775887964 atas nama ibu OKTAPIYAH

    Stelah transfer mengatakan 3 hari barang akan sampai dan dikirim dari Jakarta Pusat. Sy hubungi setelah 3 hari tidak ada respon dan akun Ig _ririn_watches99 sudah tidak aktif

    Jika ada info tolong share ya..

  235. Angel

    kalau @jawara_phone_bm_store penipu bkn gan? Meyakinkan bgt soalnya saya tertarik orde

  236. Ona

    Total *Rp911,000*

    Bank Mandiri (008)
    No. Rek : *800-822-5240-5703* a/n *Andi Doni / Kartika Wulandari*

    Setelah transfer, Harap kirim bukti transfernya agar pesanan langsung kami proses.. Terima kasih

    Kena tipu dari fossil.genuine , di coba dari setiap nomor yg yang, akan di ksh no. Rek yg berbeda .

    Di ksh resi palsu dgn link yg palsu, ๐Ÿ‘‡

    Pesanannya sudah dikirim melalui *Indah Cargo Logistik*

    _Ini Nomor Resinya_ *( BDG020942261 )*

    Anda bisa cek Resinya diย www.indahcargologistik.tk

    Ssdh di transfer dgn iming2 tawaran baru : ๐Ÿ‘‡

    Oiya.. Promo ini kan *Buy 2 Get 1 Free!!* apa sist gk minat dapet bonus promonya?

    Siapa tau minat?
    Sist tinggal order 1 produk lagi, maka sist akan dapat bonus 1 free

    No. WA : 0852 9889 7286 —> nmr wa penipu

    โ€ข cara menipu kolom comment di IG terbatas,di block dr IG, hp di block

    Waspada terhadap fossil Genuine …. ternyata sdh byk korban, trmsuk temen saya kena korbannya

    • Admin

      ya kalau situs atau domain .tk jangan percaya,itu domain gratisan yang banyak di gunakan oleh penipu

    • fie

      yaampun ternyata udh ada yg ketipu juga ya. Saya percaya beli di fossil.genuine karena pada saat saya tanya bisa kirim by gojek, langsung d sanggupi. tetapi ternyata pengiriman dari Bandung & lokasi saya di bogor jadi saya pilih kirim pakai jasa pengiriman.

      Saya baru ngalamin, hari sabtu kemarin beli tas fossil harga Total Rp 1.144.000
      Bank Mandiri (008)
      No.Rek : 149-00-1064382-5
      a/n Siti Aminah
      sama persis dengan yg mba Ona alami, dy kirim message mau tambah lagi ga lagi ada promo beli 2 gratis 1, kemudian saya tambah transaksi untuk beli jam fossil seharga IDR 1.969.000. Transaksi berhasil dan saya dikirimin nomor resi
      Pesanannya sudah dikirim melalui Indah Cargo Logistik
      Ini Nomor Resinya ( BDG020194862 )
      Anda bisa cek Resinya diย www.indahcargo-logistik.tk

      saya check web tersebut ada detail keterangan pembelian saya makanya saya masi fikir barang masi on proses untuk pengiriman, setelah di tunggu barang g datang2 saya browsing d web indah cargo & tlp ke cust service indah cargo, ternyata web official indah cargo itu www indahonline.com bukan www indahcargo-logistik.tk dan untuk kode pengiriman dari bandung itu BDO bukan BDG. Service center indah cargo juga bilang sudah ada beberapa kali menerima tlp tanya hal yang sama jadi sudah ada beberapa korban pastinya dr online shopping ini.

      saya contact nomor tlp admin +62 852-9889-7286 minta bantu check barang d balas “wait” setelah itu nomor saya d block. Saya coba contact pakai nomor saya yg lain langsung d balas.

      untuk yang lain harap hati2 belanja di online shopping dengan amount yg lumayan besar.

      sekarang coba ikhlas & semoga mereka dapat balasan yg setimpal kl memang cari uang dengan cara menipu.

      • Andi maryanto

        Hati hati dengan akun IG atas nama : FOSSIL.ORIGINAL.ID
        Saya baru saja kena tipu dengan uang
        Rp. 1.075.000
        Awal cerita saya memesan seebuah jam tangan pada tanggal 5 januari 2019 , tapi sampai dengan tanggal 11 saya tanyakan info masalah jam , selalu di jawab .. sebentar , sebentar terus , sampai pada ahkir nya saya di blok oleh nya !!!
        Dia menggunakan bank : CIMB NIAGA
        NO REK : 7055-5503-2200
        A/N : ANTON PRABOWO

    • … dan sy kena juga…hiks! andai saja sy browsing dl sebelum ngjadiin! no. wa dia pake 085298897286, rek. an. ANDRI NOVRI MAMAHIT, Bank Mandiri no. rek: 150-0014-228868

      • Fithri

        Saya order di fossil.authentic.id telp 085342205357 rek mandiri an. Muhammad sandi yustian sampe skarang gak respon. Ig saya d block juga. Telat browsing rupanya sudah banyak yg kena tipu di ig itu. Ikhlas sajalah.

        • chel

          skrg sdh ganti nama jadi sfossil.authentic.id sy jg baru kena nomor hp masih sama tpi tujuannya BRI

          • Caca

            Sya jga kenak. Skg banknya ganti bukopin. Herannya dy masih bisa posting kyak olshop yg bkn penipuan!

            • Tiwi

              sama saya juga kena, report rame2 yuk di cekrekening.id biar nomor rekeningnya di blokir. Biar dia gak bisa menipu yang lain lagi.

              • Admin

                rekening di blokir tinggal pakai nomor rekening lain gan

  237. Kherina

    Min kalo @iiphone.storeku
    Soalnya yg rekomemdasiin artis2 ternama gt, mau beli tp masih ragu, sedikit meyakin kan sih

    • Admin

      kalau artis yang promo,emang kalau kita belanja ketipu si artis mau ganti uang kita????,yakin ada iphone Xs max original 7 jt??? ,yakin harga SAMSUNG GALAXY S9+ Rp 2.300.000 ..jangankan iphone original,s9 itu klau original di jual 2.3jt agen samsung indonesia bisa kalah saing harga alias bangkrut

  238. ica

    kak kalau akun bintang_gadget27 dan bursakamera_murah itu penipuan bukan ?

    • Admin

      penipuan my__blackphone satu orang dengan bursakamera__murah

      • ica

        terimakasih kak ๐Ÿ™ untung belum transfer

  239. Saipul

    Min kalo @feni_store.co.id
    Itu penipuan gak min

    • Admin

      Astaga anda percaya dengan penjual akun tersebut jual iphone x 500ribu,hp oppo f9 plus 500ribu??? .500ribu buat beli layar hp itu saja tidak cukup,jelas penipuan

  240. Unira

    Tolong di blacklist akun ig @tory_burch_branded_93_
    bank bca norek 8850840033 an. Anita Nabila no wa 085214987171 โ€ฆsmoga ga ada korban lg minโ€ฆ

  241. Aqil

    Mohon diselidiki
    @pgstore_cellular itu nipu atau enggak

      • Anida

        Bantu share jg…
        Nama ig
        Baju_pesta_collection dgn no tlp 087865097184, 081244646321,+6285254211036….
        Dan dgn no rek BJB
        A/n : Siti Nur Fajriah
        No. Rek : 0091-26632-6100
        Adalah online shop penipu
        Smoga tdk da korbn lagi
        Bantu share, trimaksih….

        • Bintang

          Min, tolong cekkan ini penipuan ga sih?
          Id IG paketnovelmurah,
          Rekening – bank Mandiri
          An Fadhlan Muda siregar
          1830000587955
          – bank BNI
          An Ni’mah fitrah siregar
          .0788034975
          Saya udah transfer uang kok barangnya ga nyampe-nyampe padahal udah setengah bulan.

  242. Rara

    @handphone_bm_murah penipuan juga kah min? Mohon di cek

    • FiRda

      Iya PENIPU BENERAN Tuh @hendphone_ bm_murah (Toko HP Murah)..sy baru aja transfer kemaren sore dan malamnya di minta transfer lg buat biaya bea cukai dan asuransi tapi sy gak mau eehhh dia malah marahin kita karena gak mau nambah transfer, ya udah sy biarin aja dia ngancam ini itu.
      Ini no.rek PENIPU
      MANDIRI 1510011196174
      a.n. NUR ASNAH DG MATONA
      WA 082397209135 yg tugasnya membuat deal transaksi hingga transfer setelah di minta no.resi langsung no.nya gak aktif
      No. Orang yg ke dua 082248275123 yg tugasnya minta uang tambahan
      Mas Admin tolong tambahkan ke akun Blacklist/AKUN PENIPU Ya

  243. Nabila Uswatun H

    Saya juga baru kena tipu..
    Pas saya tanya knpa brg belum sampai malah saya diminta uang asuransi 4.400.000 , terus saya minta uang saya dibalikin.. Eee saya langsung di blokir. Tiati sama akun gadget.blackmarket.ori

  244. Vio

    @inter.plaza.phone wa:083136872999
    @iphone_samsung01 wa:085342261239
    Itu penipu apa bukan sih?

  245. Heppy

    Tolong di blacklist akun ig @original._.fossil dan fossil._.authentic…bank bni no rek 0762179999 an. JAPARUDIN no wa 081527493119…smoga ga ada korban lg min…

  246. Emi

    Akun IG yanti.fika02 juga penipu, saya beli baju atasan tidak dikirim, di WA nomornya gak aktif

  247. Ramadhan

    Hati hati dengan akun Ig di link berikut ( @hp_bm_amanah88 )

    Min tolong ini di blok akun nya agar korban tidak bertambah.

    Nomer rekening BNI atas nama

    NAMA : SUGIYANTO
    NO.REK: 6670-05-9413

  248. Arisa

    Saya juga udah terlanjur jadi korban dari akun ig @marina_storegadget 16 juta bodoh bgt udh lalor bank sm polisi malah diketawain katanya udah ribuan laporan kasus kaya gini yaudahlah ikhlasin ajah biar ajah nanti geng orang calon penghuni kerak neraka itu di bales sm Allah SWT surga nya di dunia doang ini anggep ajah amal sm kaum duafa nyesek si tapi mau gmn lagi minta bantuanya buat blokir di ig nya yah min. Makasih..

  249. Alicia T

    Min kalo akun @sentral.bm.store itu barang kw apa ori ya? Mohon penjelasannya

    • Admin

      sudah ada di komentar,silahkan di cek,toko tersebut penipuan,sudah ada korban

    • Kodokmerahjambu

      ini penipuan kak, saya dijogja dan saya samperin langsung offline storenya tp nggak ada dijogjatronik dan sampai skrg saya wa adminnya gaada balasan wkwk

  250. Putri

    Akun ig toryburch_authentic penipu, saya beli sepatu 2juta, barang dikirim dari surabaya, tiba2 ditelp barang ditahan di bea cukai harus bayar biaya deposit, saat saya minta resi jne wa saya langsung diblok..atas nama Rosmala

  251. Ririn

    Hati2 sm akun IG store.iphoneoriginal dan kinggadget store.id mrk penipu, katanya akun IG mrk mmg ada 2. Dan kedunya penipu, dgn nomer kontak yg sm. Sy sdh transfer ke bank Muamalat atas nama Herman, no. Rek 7240009328, sampai sekarang brg sy ga dikirim dan wa sy malah di block.
    Dan mohon infonya min apa IG bandung.store.ip apakah penipu atau bkn? Tks

    • June

      Instagram bandung.store.ip saya gatau bener atau ga. Agak ragu krn di instagramnya gada komen apapun dan jumlah like sedikit (padahal follower 141K). Kebetulan saya baru join arisan ip 8+ dan bayar setoran awal 925k (cicilan dibayarkan selama 10 bulan). Ngiranya bakal dikirim di tgl 20 bulan ini (karena diiklannya bilang buat dua orang tercepat bakal dikirim di tgl 20 dan jaminan uang kembali kalo ga dikirim, tapi di chat line ada kalimat “jumlah slot baru diinfokan setelah pembayaran cicilan pertama”) banyak kalimat yang saling kontradiktif. Setelah saya transfer, dapet kabar kalo dapet slot/ urutan ke-5 dan bakal dikirim 5bulan kemudian (kita disuruh tetep bayar cicilan tiap bulan, kalo mengundurkan diri uang cicilan dianggap hangus) jadi bingung sebenernya ini penipuan atau bukan ya????? Mohon pencerahannya ๐Ÿ‘๐Ÿป

      • Admin

        menurut saya ig bandung.store.ip modus penipuan,coba perhatikan nama toko bandung store,di deskripsi mau cod ke lucky plaza batam jelas kalau lucky plaza batam itu tempat pusat perbelanjaan elektronik ,ada banyak toko disana,tpi tidak di sebutkan nama toko yang berada di lucky plaza batam tersebut.

        terakhir resi ,coba cek resi testimoni,penjual ngaku dari bandung ,cod di batam,tapi kirim barang kok dari bali dan malang.
        410040095356118
        410040095355218
        jd0024198806
        jd0024198805

        jangan mudah percaya dengan testimoni line wa bbm dll,itu gampang di buat.

        terakhir follower ig,saya pribadi tidak fokus di ig,ada trik alias cara menambahakn folower dengan ig real manusia dan ada juga cara menambahkan follower bot,jadi saran saya jangan mudah percaya dengan jumlah follower ig.

        Modus arisan online sudah lama terjadi ,dari tahun 2015 sudah ada modus seperti ini,

        • June

          Alasan mereka mengenai alamat kiriman awal yg tidak sesuai kota tujuan kaya gini min

          “Kami kirim barang dari POS batam, kemudian di extend di jne/jnt terdekat dengan alamat pelanggan. Kalo dari POS barang lama sampe bisa sampai 4minggu”

          Terus saya bilang mau lacak dan lappr polisi dia bilang “silahkan saja krn anda sudah ttd diatas materai” sepertinya mereka oknum kelas kakap yang sudah mempersiapkan segala segala sesuatunya dengan matang. Malah ngancem balik hadeuh manusia jaman sekarang ya. Supaya saya bisa laporin dia gimana ya caranya min? Krn ada materai 6000 itu apakah memang benar benar tidak bisa dilaporkan atau dilacak? Terimakasih

          • Admin

            Lapor saja kepolisi ngapain takut,penipu itu memang pintar ngancam,mereka ngaku dari kepolisian aja brani apalagi ngancem begituan.

            • June

              BUAT KORBAN di bandung.store.ip boleh komen dong biar bukti semakin kuat dan bisa lacak si orang ini

              • Grc

                Bro akhirnya gmna?? Udah diterima blom barangnya??pls share
                Krn sy juga penasaran

              • Baim

                Boleh minta kontaknya? Saya juga korbannya

              • iis

                gimana bs d refund uangnya? aku udah selesai cicilan dr oktober 2018, sampe maret 2019 hari ini hape nya ga sampe2.. byk alasan dr si abygael admin resinya..

        • June

          Kebetulan uang saya sudah direfund oleh adminnya setelah drama super panjang. Coba bicarakan baik baik ke adminnya untuk refund uangnya jika memang ragu dengan sistem arisannya hehehe semoga uangnya bisa direfund ya ๐Ÿ™๐Ÿป Saran saya kalo beli barang mahal ke app yg ada pihak ketiga jadi duit kita aman kalo barang nggak dateng, terimakasih

          • Asya

            Boleh minta email kamu ga atau kontak kamu? Aku mau nanya2 sesuatu nih hehe soalnya barang ku itu masih ga jelas

            • Joko

              Ada kontak yg bisa dihubungi, biar kita bikin laporan bareng2

            • denasia

              gimana kelanjutan km di bandung.store.ip ka? akumau tau juga dong infonya

          • Shela

            Boleh minta kontak yg bisa dihubungi? Saya juga sama korbannya udah masuk uang 5jt lebih tp barang gak dikirim2

            • denasia

              hay jadi gimana kelanjutan kalian aku juga ikut arisan itu kasih tau dong infonya huhu

              • EGi 081317030203 wa

                Hei saya egi saya juga ikut arisan di bandung store ip itu gmna kalian daari bulan brp ?

          • Desy

            Hallo ka june, sy desy korban dr bandung store ip juga. bisa kah sy minta kontak anda? sudah masuk 8juta di rekening bandung.store.ip tp belum ada kepastian tentang handphone sy, terimakasih ka sebelumnya. dr bulan oktober sampai maret 2019 blmada kabar untuk biaya operasi kelenjar thyroid yg makin membengkak, terimakasih sebelumnya

            • Admin

              sepertinya bantu store ip bermasalah.jika anda dan beberapa orang yang memiliki masalah sama,kumpulkan di group wa,hubungin saya agar saya buat artikel khusus tentang akun bandung store ip di posting blog ini,sehingga tidak ada lagi korban lainnya

          • hikmah

            bisa minta kontak kamu ngga? karena saya juga member disitu dan udh lunas dari september tapi sampai sekarang barang blm dikirim

      • Tarina anita

        Haloo saya konsumen bandung store ip sudah masuk cicilan kedua, yang membuat saya percaya karna folowersnya dan testi2 dan pengiriman di tgl terdekat. Cara nya dengan saya tf setelah itu baru pilih slot dan dengan alasan mengirim data tidak d hari itu padahal mereka yg late respon akhirnya saya dapat slot k 5 dan di kirim akhir juni ini saya fikir itu d kirim hari itu juga nyatanya tidak mereka bilang sesuai urutan slot . Lalu setelah pembayaran k dua mereka mengingatkan bahwa jatoh tempo tgl 30 jam 8 malam setelah saya tf karna takut denda mereka tidak bls chat saya 3 hari dan blsan hanya “setoran k 2 ya sis”hanya itu saja . Saya bingung lanjutkam pembayaran atau laporkan mohon bantuannya apakah ada yg sma sprti saya

        • Admin

          sudah ada beberapa orang yang selesai pembyaran bandong store ip ,tapi tidak dapat barang.

          • Korban

            Sepertinya ini kalo di biarkan akan menjadi2 dengan tehnik yang dia lakukan banyak merugikan banyak org dengan nominal yang lumayan besar harganya, kalo boleh kita usut bareng2 agar tidak ada lg yg tertipu . Dan bantu report akun instagram nya

            • Amelia

              Aku juga kena.. kl aku baca rata2 dapet slot ke 5 ya.. aku juga dapet slot ke 5.. abis pas bulannya.. diminta trf 4 bulan kedepan.. trus aku tanya macem2 dong.. abis itu diancam di block.. bingung harus gmn ๐Ÿ˜ฅ

        • Chandra

          Sama Akupun dah Masuk Uang Full 5jt hampir sama dengan yang diutrakan diatas cuma bedanya katanya sih barang punya ku dari JNE Surabaya lalu gagal XRAY jdi hrus ambil disana trus dikasih lah nomor JNE Surabaya nih nomornya 082145637556, akhirnya mau g mau nunggu ampe tgl 10.07.2019. Apesnya lagi Admin Abygael Broadcast klo dia dari tgl 10-12 Libur dan Open Chat lagi tgl 15 jam 12.00 – 16.00, aku dah chat hari ini tp g ada balasan, soalnya aku lunas di Januari 2019 sampe sekarang barang blm jelas

          klo emng ini penipuan ayo bikin grup WA ini nomor aku 082316678993 Chandra, Thanks Admin Share nya

  252. Wsws

    Tolong cek
    @fokuscelluler72 penipu bukan min?
    Saya baru ketipu dan diancam bakal di tangkap petugas bea cukai

  253. Asti ranni

    @lupus_phonsel penipuan gak ya min?

  254. Asti ranni

    Kalau @lupus_phonsel penipuan gak ya?

      • Elva

        Kalo maharani store /maharani_olshop8 penipuan bukan yaa

  255. Asyrof

    Ps store.atas nama fitria..saya kena tipuu jg brang gk dtang.resi d kasih tpi tdk bisa d cek via jne terima kasih.

  256. Tasya

    Min tolong dijawab dong hehe lagi nyari hape murah nih, apa @finns_store itu real min? Makasih. Disini ada yang pernah beli hape bm asli?

      • Mickey

        Admin, tolong dibantu lagi menyebarkan penipuan dari akun ig: qiqiprojectt. No hp nya: 085266436318 / 085266436338. di awal tahun ini saya tertipu 7.5jt. No rek: Bank. Sampoerna: 8234085335148401 a/n STEVAN GOHA. Ternyata lagi sukses sukses nya menipu bnyk orang. Saya sudah melapor kepada polisi, semua sedang diproses. Saya tidak berharap uang kembali, hanya berharap dia bisa tertangkap. Paling tidak mengurangi jumlah penipu dan korban. Sangat disayangkan, saya sudah menyerahkan fb yg sudah lama saya kenakan, dan saya sempat mengirimkan foto ktp saya. Sekarang dia membuat fb baru yg sesuai dgn data diri saya, gelisah krna takut nanti dia akan menipu dibalik data saya.

      • Ahs

        Admin, klo ig official mulia electronic batam, jual HP, real gak ya? Tlg ya min, soalnya followersnya banyak.

      • Korban

        Hati2 d/ online shop yg 1 ini @auliah_shoop Jngan smpai tertipu lagi.. Tidak puas d/ uang yg suda ditranfer mnta ditambah lgi alasannya asuransi, yg anehnya nilai asuransi yg dmnta lbih bsar nilainya d/ hrga brg… Suda gitu pake diqrim vidio ktanya lgi smtara ngantri u/ diqrim brgnya.. & jika mnta di cancel alasannya tdak ada istila cancel dimnta hubngi bos d/ no yg sama & akhirnya saya mnghubngi bos jwabannya hrus ke atm dll.. & akhirnya saya diblokir.. Mohon disebarkan yach jngan smp ada korban lgi..
        No. Rek 0358 7484 48 a/n IQBAL RUDIANSAH BANK BNI KODE BANK 009. & adikku pura2 psan lgi ini no rek ke 2 yg dikasi : 7957-01-011790-533 a/n HUSEN Bank BRI Kode Bank 002.

  257. Selviananasri04

    Admin, bantu saya
    @Grosir_kosmetik_jember Dyah (GKJ) itu penipu nggak sich min. Sebelumnya terima kasih min

  258. Hermil

    beautyshouseid
    No wa : 081257647273
    Bank mandiri atas nama SAR IYAH
    Ngaku jual baju dan celana, bilang jika barangnya akan di proses 2-4 hari, tetapi ini sudah 7hari blm di kirim di chat cuma di read dan sekarang di blok, fix penipuan

  259. Miamia

    Min tolong cek dunk akun ig @wennyzzop dan @hokihokitas penipuan bukan?

  260. Putu Krisna

    @beautyshouseid

    Katanya jual baju dan celana, saya pesan celana . dan katanya 2-4 hari sampai . tap ini sudah 5 hari, setelah di tanya di read aja, ditelp di reject, dan pada akhirnya d block :)

    Nipu kah ini ?:) iya nipu hehe

  261. Megaina

    @beautyshouseid
    No wa : 081257647273
    Bank mandiri atas nama SAR IYAH
    Ngaku jual baju dan celana, bilang jika barangnya akan di proses 2-4 hari, tetapi ini sudah 5 hari belum sampai, setelah ditanya di read aja . dan akhirnya saya di block :)
    Hatihati ya :) semoga para penipunya mendapatkan rezeki yang berlimpah agar tidak menipu lagi :)

    • lii

      kasusnya sama kak, punyaku rek an : saati
      kayaknua sono tiap nipu ganti rekening

  262. kiara

    @bag_abeeshop itu penipuan kah? jualan tas KW di area batam. followernya 499 saat sy liat skr

  263. Evia Dewi Ratnasari

    @fossil.genuine
    email dewifossil@yahoo.com
    Rek an : Bank Mandiri
    Kode Bank 008
    No. Rek *8950-8083-11093-6556*
    a/n RESTUTY
    Penipu bukan ya min? Bantu cek dong, sy kemaren order tas. Awal nya dia kasih resi via indahcargo. Sy lgs cek di web indahcargo nya tertulis on proses. Tapi hari ini sy cek lg tdk bisa, trs WA fossil genuine sy japri cm centang, foto profil WA ilang itu berarti sy di block kah? Di IG nya sy jg tdk bs koment apakah jg di block jg ya?

    • Admin

      kalau di lihat dari ig penjual tersebut itu penipuan ,harga diskon hingga 50% semua produk di tambah beli 2 gratis 1,

      • Ansani putri

        Min tolong penjelasan dengan pt erajaya_store
        Aini_erajaya_store apakah akun ini penipu???

    • Silvi rahayu

      Iya min penipu,saya jg sudah kena

  264. Damay

    Kalau berkahstore85 itu penipu ga min?

  265. Linda

    @hp_bm_amanah88
    Rekening atas nama : sugiyanto / 6670059413
    Dan atas nama : BNI RIDHO ALPARTZ 076 056 9276

    Tolong bantu segera blok akun itu.
    Saya berharap agar tidak ada korban selanjutnyaa..

    Mohon banget bantuanya mimin..

    • Ramadhan

      Wah telat baca threat ini,, udah kena juga gw..

  266. Ayu

    Suryati_store77 itu penipu..saya baru saja kena tipu..saya sudah transfer 2juta tetapi barang tidak sampai dan saya langsung di blok di wa dan ig
    No rek nya: 1120-0139-8004-5
    Atas nama suryati

  267. Indra

    Sudah kena tipu oleh akun IG
    IG @liondiamondshop
    Wa 082385218062

  268. Ega

    @rian_sby47 di ig penipuan ga ya? Soalnya banyak banget testimoni nya dan itu video, tapi ga yakin karena harganya terlalu miring sih

  269. Veni

    Min, tolong cek ig lodya_shop, karna saya beli stroller diskon, pas di jne ada pemeriksaan barang ilegal jd diminta struk resmi nya. Jd saya harus transfer kekurangan harga resmi. Di tunggu respon nya min. Thanks

    • Admin

      itu modus penipuan dari mana jne tau barang ilegal??.alasan mereka saja.lagian dari harga sudah kelihatan,hati-hati sekarang penjualan stroller bayi di instagram banyak penipuan

  270. Irwan setiawan

    Min mau tanya dong iphone.storeku penipuan gak?

  271. Rudi

    @Yangyungphone Fake or real ya ini jual barang BM tolong di cek min , makasih

  272. Dean

    Mohon di cek min, instagram @reivgroup. Benar atau tidak?? Tipu atau benar??

    • Admin

      di kaskus sudah ada yang jadi korban dari 085736992228 a/n Febry alias reivgroup,

      • Nur hayati

        Mohon diselidiki
        @mazelia_fashion.shop
        @bintang_fashion.shop

        Online shop penipuan / engaa min. Admin

  273. Ngadini Ragil

    Yang udah pasti nipu.. IG Toko Anisah Phone,. IG Special_promohut.
    Hati2 saja.. karena aku salah satu korbannya.
    Sudah transfer duit tapi Wa ga pernah dibalas, diread doank barang tidak dikirim… bangsat banget mereka

    • Randy

      Klo ig @ monica_erajaya shop dan fifi_okeshop penipuan bukan min tolong info ny kirim lewat email saya aja
      Makasih

    • Adinda Sevrilia

      Ig : toko_anisah.phone yang ini bukan ya… yang nomer tlpnnya 081344166659
      Ini asli atau penipuan ya..

      • Sherly putri

        Nah iya ini juga saya pengen tau.. ini asli atau nipu ya karna adminnya beri saya list harga sama alamat juga .. mohon admin disini bantu menyelidiki ya min

      • Faisal

        Saya juga pengen tau
        Ne penipuan pa tidak ya.
        Soal nya mo pesan

  274. Ren

    Kalo ig store_berkualitas_original77 no hp 081244899297 penipuan bukan, min ? Tolong dicek ya… Makasih

  275. Andre

    Hati2 bro n sis yg mau buka usaha dgn akun instagram @sepatusecond_import, tlp 081527475164, alamat : sagulung jaya blok C no. 48 RT. 003 RW. 002 Kel. Sungai Lekop Kec. Sagulung Kota Batam (kayanya alamatnya Fake)

    Kronoligis : akun tsb menjual grosiran sepatu dgn harga yg sangat murah 125pcs >>2.5jt !! Wow sangat menarik bukan walaupun gak realistis. Singkat cerita saya chat untuk order, si penipu mengatakan klo gak original atau ada rijek bahkan klo gak sesuai dgn yg kita suka bisa dituker!! Agak aneh yahh…
    Trus saya ajakin rekber, dia bilang gak ada rekber dan gak buka lapak di ecommerce yg ada rekbernya dgn segala alibinya, akhirnya saya ajakin COD kebeneran memang ada tmn yg tugas dibatam, lalu si penipu langsung ngeles dgn berbagai macam cara sampai dia bilang klo gak percaya udh di cancel aj orderannya, trus saya bilang aj minta shared lokasi biar nanti tmn saya yg nyamperin.. LANGSUNG DIBLOK WA SAYA..

    Jd buat tmn2 hati2 y, nomor tlp diatas akunnya bukan cuma itu aj loh..

  276. Milly

    TOKO @distributor_handphone_bm APAKAH PENIPU ATAU BUKAN? TOLONG DIJAWAB….

  277. Milly

    TOLONG DIBANTU YAA

    Toko @distributor_handphone_bm itu penipu atau bukan ya?
    Saya beli hp harganya 1,3jt sudah di transfer tadi pagi, pas siang ada yang telepon (bilangnya) dari pihak JNE minta uang asuransi 2.550.000 nanti setelah 5-10 menit langsung dikembalikan lagi katanya.

    APA ITU MODUS PENIPUAN ATAU MEMANG HARUS SEPERTI ITU JIKA MEMBELI HP BM?
    Mohon penjelasannya yaa

    • Admin

      modus penipuan gan

      • Sastya

        Min tolong cek ig @qiqiprojectt dan @mastercellhp itu penipuan bukan sudah bnyk testi tp masih raguu

        • Adit

          @qqproject penipu, gue udah jadi korban nya. Bank Muamalat: 1250005610 a/n
          NURHASANAH dngan no.Hp 085332203156
          Sangat berharap akan tidak ada lagi korban yang berjatuhan, semoga cepat tertangkap

  278. Ekasari

    Kalau @fcutama.shop penipu gk ??

  279. JOE

    Tolong di Cek IG nya admin (adventure_outdoor_online_shop) harga barangnya sangat tidak wajar, apakah masuk daftar penipu. Tks

  280. Adhit

    Min tolong cek akun ig ini @sentral.bm.store, dia bilang ada toko dijogjatronik dan mempersilahkan untuk datang langsung ke toko. Tolong pencerahannya makasih

    • Rais

      Penipuan. Saya sudah kena. Modusnya telp bilang dari bea cukai dan suruh melunasi pajak. Sedangkan saya minta detail rincian pajak yang harus dibayar dia cuma marah marah minta secepatnya kirim biaya pajak.

  281. Idah

    Kaka admin tolong cek akun instagram @kartu_internet_flash7 sya mau pesan kartu paket tapi masih ragu ragu..
    Tolong bantu cekkan yah kak

  282. Adit

    min boleh minta tolong check IG dari @allgadget_store ? mau pesen ragu dari situ nih mau make sure aja dulu mohon bantuannya min

    • Apri

      Kak, mau nanya ya? Uda pesan hp dari all gadget store? Soalnya sy mau pesan tp agak ragu juga.

    • anisakurota

      iya sama aku juga ragu padahal pingin hehe..

      • Admin

        @allgadget_store penipuan

        • satumei

          wadaw hampir aja mau pesen alhamdulillah ada info thx min ๐Ÿ˜ฅ

    • pikareo

      Benar penipuan min? Soalnya kolom komentarnya ngg dimatiin. Trus disini saya lihat tdk ada korban yg komentar penipuan nama ig itu. Maaf ya min hanya skedar tanya

      • Admin

        menurut saya itu penipuan tapi itu semua terserah pada anda ,percaya atau tidak itu hak masing-masing,jika anda ragu dengan jawaban saya dan merasa akun tersebut bukan penipuan silahkan order saja.semoga dapat iphone XS MAX 256GB harga 7 juta :D

  283. Saya juga baru ketipu olshop sponsor di instagram BANK BNI NAMA : MUH RISWANDI NO REK : 0734742766

  284. Dika Hari

    Akun Sepatu @Shoope_Kickers bank btn no rek 0021101500246375 a/n Rifky Ardiansyah no WA 081258761172 tolongs segera di blok dan dilaporkan kepada pihak yang berwajib!

  285. Ismi

    Permataphone_store

  286. Fatur

    minta tolong cek @finns_store, lumayan meyakinkan mau order tapi takut, mohon bantu ya min

    • fernandes nadapdap

      penipuan gan temen saya jadi korban

  287. Diva

    @mog.gaming

    Penipu bukan ya? Tolong info agan agan.

    • Rizki Eka Darmawan

      @mog.gaming penipu bukan ya?

    • bayu prass

      Penipu itu gan.. laporin aja.. saya sudah kena pas beli HP disana

      • Fans yudhibatang

        Tapi Mog.gaming nunjukin foto2 kyitansi Bukti transfer para korban ya

        Seakan laris

        • Admin

          Ya udah jika percaya order saja ,resiko di tangung pembeli,disini cuma berbagi info,bagi siapa pun yang tidak percaya dengan artikel ini,saya tidak pernah malarang order ke ig yang terdaftar diatas.

  288. M.Fadli Maulana

    Saya mau order hp vivo v7 di akun ig sentral_phone.id saya tertarik dengan harga yang murah tapi saya jg curiga. Namun saya lihat kok yang follow banyak, testiny jg di sorot lacar, saya minta foto ktp langsung kirim dan saya minta alamatny langsung kasih lengkap tapi saya masih curiga waspada. Tolong di cek dulu akuny om admin sebelum say transfer uangny

  289. Fadli

    Saya mau order hp vivo v7 di akun ig : sentral_phone.id coba cek apakah penipu atau bukan. Tapi banyak testi ny, banyak jg yang follow. Dan orangny saya mintai foto ktp dia kirim, alamat ny jg jelas lengkap. Apakah itu penipu atau bukan.

  290. Eni wijayanti

    Saya membeli sofa bed di intagram dengan nama toko_cahaya_karpet_karakter dengan harga 854ribu dengan transfer ke rekening BNI a/n eko prasetya no rek 0724068127 dan nome wa 083136447090 tapi setelah saya transfer wa saya di blok ig saya juga di blok tolong donk min biar ga makin banyak korban karena di ig folower nya banyak toko itu juga punya website juga

    • firdanur

      halo mba eni. mba prnah beli di bed_inoac_shop ga ya? kyknya aku kena tipu deh hri ini . bionya mirip2 akun karpet itu. kolom komen dimatikan lagi ๐Ÿ˜ฅ ya Tuhan

  291. Samarin

    Tolong dong info nya nama akun ig nya @olshop_sentronik . Lokasi ktnya di bdg, ada toko nya di bec trs sy mau dtg ke toko ktnya boleh tp harga resmi tp pas di tanya lg mau ke toko blg nya tokonya udh tutup krn dilarang jual BM. Hnya melayani online no COD jg. Testi2 nya ada trs dr postingannya jg keliatannya emg di bec bdg

  292. Tsaan

    Min tolong di cek ig : @olsho_sentronik

  293. Hanz

    Assalamu’alaikum Admiint…
    Mohon Bantuannya untuk Cek IG :
    @sundari_call_shop – Penipu Ga’ yaa ???
    Penjual Hp BM (Black Market).
    Phone : 085281198119 (Hj.Heni Sundari)
    Phone : 085298460691 (Orang yg Menjelaskan Ada Uang Asuransi).
    No.Rek : 7130010093 (An.JAMAL ARIFIN)
    Bank Muamalat !!
    Saya Membelii karna yg Mempromosikan Oleh Artis Fans saya Miint (Lesti DA).
    Mohon Bantuan & Penerahan’y Miint.. ..
    Jazakallah Khairon Katsir
    Jazakallah Ahsana Jaza

    • Yayang

      Skrg namanya jadi heni_sundari_call

    • Andri

      itu si Hj bangsat neni sundari penipu bro. gue baru kena tipu sama dia.

  294. Tari

    WARNING!!
    Jangan order di @jual_laptop_sacond_baru . Uang 4.3 jt saya hilang bgitu saja, modusnya persis sperti yg ditulis admin di blog sbelumnya. Dan ternyata sdh banyak korbannya, krn ada yg DM saya di IG cerita jg dy kena tipu 5.4jt. Bahkan ratusan org dateng ke Alamat yg dia kasih, taunya alamat palsu.

  295. Lulu

    Mohon di masukan listnya yaa
    @storegadget23
    BNI A/N BAPAK ZAENUL
    NMR REK 0738-3720-51
    @nuria_pratiwi
    BNI
    Nama : novianti
    no rek: 0741835493.
    @sinar_abadi77
    @_lapak_cellular_
    @toko_hpmurah_amanah
    @zona_hanphone27
    @mlyastore.bm

  296. Aisy

    Maaf min apakah yg semua daftar tertulis di blok admin ini akun ig nya real dan murni penipuan terutama @electronicblackmarket (?)
    Mohon bantuannya

    • Admin

      apakah real dan murni penipuan ??.saya membuat list diatas agar tidak setiap hari ada korban penipuan online, saya tidak memaksa semua pembaca artikel ini percaya,semua tergantung masing-masing saja,jika percaya ya jangan belanja di toko list diatas,jika ragu atau tidak percaya dengan tulisan diatas,ya silahkan order ,semoga barang yang di order sampai tujuan dengan aman tanpa masalah

      • Aisy

        Ya saya sih yakinnya penipu min,
        Klau penjual barang online di minta nmr resinya malah marahยฒ udh pasti fix penipu ya ??

        • Admin

          tidak bisa asal tuduh semua online shop yang tidak kasih resi fix penipuan,harus lihat kejadian dan proses transaksi terlebih dahulu

      • Aisy

        Admin semua listnya udh berdasarkan survey ya??
        Makasih infonya
        Semoga mereka cepat bertaubat

        • Admin

          semua daftar diatas sudah saya cek terlebih dahulu.,dan sebagian sudah banyak korban

  297. Mawaddah ulfiani

    Min tolong selidikin @stroller.baby atau yang pernah beli mohon pencerahan nya..

    • Admin

      kalau di lihat dari harga yang tidak masuk akal,sepertinya itu penipuan gan,hati-hati,klau mereka ngaku jujur ajak transaksi lewat market place seperti bukalapak dan tokopedia,biar aman

    • Febby

      Jangan itu penipuan saya korbannya lgi proses pemblokiran atm penjualnya.karna barang/uang saya tidak dikirim/dikembalikan

  298. rezas

    bos mohon selidiki @ratuponsel23
    no hp +62 812-4860-4293
    BNI.A/N: SALMAN NO.REK: 0741-5703-42

    • Admin

      fix nipu ,mana ada iphone x harga 600ribu,beli 2 gratis 1 lagi

  299. Minarto

    Sebagai tambahan supaya tidak mudah tertipu pada saat transaksi minta seller menggunakan pembayaran via rekber terpercaya. Dan satu lagi jangan mudah percaya dengan seller yg menjual barang BM dengan harga diluar nalar. Sebelum membeli disarankan berfikir realistis ” apa mungkin HP misalnya iPhone X dijual dengan harga 3 juta. Sedangkan untuk biaya produksi saja mereka mengeluarkan biaya lebih dari itu untuk satu HP.

  300. Sumanto

    @electronicblackmarket penipu bukan ya gan?

  301. Dewi

    Min @galeri_kickers penipuan gak min soalnya udh 5 hari barang yang aku pesen belum datang

  302. Riska

    Min saya ingin anda mengecek akun ig ultrastore bm . Apakah itu beneran atau sekedar penipuan. Waktu itu dia pernah live di ig, dan buat saya bikin labil sanpe sekarang. Mohon ya ka

    • Admin

      labil??.anda percaya iphone x 256gb di jual dengan harga 3.2 jt.saya rasa iphone x 256gb hasil maling pun belum tentu di jual harga segitu :D .

      • yanti

        min stroller tasikmalaya fix penipu ya min? saya udah transfer tiba tiba bilang harus transfer lagi tar baru di refund karena harga promo jdi transfer full dulu baru cash back giliran saya cancel ngakunya gak bisa,,ini fix penipuan ya min? uang saya jadi gantung begini min

  303. Fakir hp murah

    Saya menemukan akun IG : nurlianareal

    Harganya murah gan, tapi penipu bukan ya ? Dia buka toko gtu di mall..

    Mohon pencerahannya min

    • Admin

      jelas nipu,dari nomor hp dia saja udah kelihat,di facebook sudah ada bahas nmr hp tersebut mengatasnamakan nama toko orang lain.

      • Irfan

        Kak nurliana real gimna.. Dia ada testi pengiriman jne.. Bahkan berani cod

  304. Anton

    Selamat sore saya mau melaporkan kasus penipuan online degan mengunakan media instagram sebagai jual beli.
    KRONOLOGI :
    Istri saya membeli stroller ( dorongan bayi ) dengan akun ig pelaku store_baby_shop dan sudah di transfer total Rp 4.910.000 dengan mengunakan rekening Bank BTN no 0012301500118753 atas nama tertera di rekening USMAN dan no hp 0816272596 barang tidak di kirim dan wa saya dan ig di block.shaee semoga tidak ada korban lagi

  305. Iyes

    Min, tolong di cek apa ig @marina_storegadget penipu gak min? Karna dia melayani di toko jg. Saya mau langsung ketokonya klo memang bukan penipu karna mereka melayani juga ditoko min. Makasih.

    • Admin

      akun ig tersebut jelas nipu,sudah banyak yang ngaku jadi korban dari ig itu

  306. Seila

    Hr ini saya ketipu olshop ig @stroller_baby_shop_
    Dgn no wa 0823 8083 3527

  307. Nur Afifah

    Akun @kingcell itu penipuan ya min?

  308. Baswan

    min tolong bantu dong aku pengen beliin hp ortu nih kemarin aku nemu beberapa akun yang ngakunya jual hp BM
    IG : cahayaelektronik1
    IG : mahkota_phone_bm_store
    IG : liberty_phone_murah
    IG : jakarta_bm_centre
    IG : erafoneshop.aini

    tolong bantu saya kk pengen banget ngasih hadiah buat ibu aku buat bukti hasil kerja pertama aku di jakarta
    terimakasih min sebelumnya :D

    • Admin

      sudah di cek menurut saya itu penipuan semua ,ngaku barang bm ,penipu bodoh malh pajang foto garansi resmi dan smartphone yang ada djpt.jelas barang djpt brng redmi dan garansi toko,foto yang di pasang di ig rata foto hasil maling foto produk orng lain

  309. Agus

    Tolong di Cek IG nya admin (barracks_airsoftgun) harga barangnya tidak wajar, apakah masuk daftar penipu. Tks

  310. Sindi Nofita Sari

    @kredit.store.iphoneid atau KREDIT IPHONE ORIGINAL di instagram.. saya kemarin tanya2 katanya DP 200K, Tapi setelah saya bayar DP 200K disuruh nambah 300K.. Katanya proses pengiriman 2 hari, tapi nyatanya udah 6 hari belum juga dikirim, chat tidak dibalas, saya telfon malah dimatiin.. intinya harus hati-hati kalau mau kredit hp online..

    • Fatimah

      No wa nya berapa kak? 087784183921 bukan

  311. Niken

    ig @ar_arahbani_callreal penipu bukan? harganya miring tapi kmren dia endorse ke artis mellencyrus alias milendaru . mencurigakan sih min, tp please check.

  312. Angga pradja

    Min tolong diselidiki IG : iphone.storekuu . itu nipu atau ngga ya .

      • Angga pradja

        Makasih min infonya . share min gmn cara mengetahui kalau online shop itu penipu menurut admin aja ๐Ÿ˜‚.

      • Riska

        Min akun ig @homebagsbandung nipu apa gk ya ? Kemaren beli tas promoan 50 rban. Terus aq transfer paginya igku di blok. Gak lama kemudian wa nya centang. Dan barang 5 hari belom sampek. Padahal estimasi 2 harian. Dan belom ada jawaban juga dari yg punya akun.

  313. Abdul Rizki

    @berkah_ponsel_elektronik dan @ramatelektronicbm333 penipuan bukan Min..??

  314. Caca

    @slimingherbalya jual minuman pelangsing dan peluntur lemak. Sering bikin promo” gitu, tapi ternyata penipuan. Korban sangat banyak dan saya salah satunya. 400ribu hilang.
    Calon kustomer harus hati” karena apabila kita buka IG nya, beberapa akun gosip terkenal mempromosikan produk ini. Dan di feed IG nya pun bersih dari komentar” jelek mantan kustomer yg kecewa. Kenapa begitu? Karena setiap ada komen komplain dari kustomer, langsung diblok sm si penipu.
    Be aware!!!

  315. arkham27

    min, klo akun @liberty_phone_murah ini juga tipu2 gak??
    soalnya sodara saya baru aja bilang klo dia beli dari sana kemaren…. tolong dijawab ya mi, yg laiinya juga klo ada yang tau, tolong bantuannya

  316. Ernawati hasan

    Gan kalo toko @mumandme 88 itu penipu bukan si

  317. fiqih

    Minta mau nanya kakau akun ig Rodalink47 penipuan atau bukanya

    • Admin

      kalaua di lihat dari foto,harga toko tersebut,kemungkinan besar toko tersebut penipuan

  318. Rev

    Min @gmt_ponsell tuh bikin iklan pula di ig

  319. Syaliza Putri

    @hoki_cell77 tolong selidiki min

  320. Tari

    @batam_store, mohon diselidiki kak saya beli hp udh di tf uangnya hp gk dikirim malah wa saya dibloki. Nama rekening yunita

  321. Sarah Anggraini

    account instagram : Nwt_Branded.Handbags ( sampai saat ini akun masih aktif) telah telah melakukan penipuan kepada saya sebesar Rp.4,1 juta dengan kronologis sbb:
    Pada hari minggu tgl 11 Agustus 2018, saya melakukan pembelian berupa tas secara online ke akun tsb.
    Sampai saat ini, barang belum tsb. belum sampai ke tangan saya.. sehingga saya minta informasi ke no.telpon dr akun tsb tetapi menurut pemilik akun tsb bhw sedang ada masalah pengiriman dan ketika saya minta resi pengiriman tidak ada tanggapan.

    Malam hari tgl 16 agt 2018, saya menerima telpon dr seorang yg mengaku dr petugas cukai.. yg menyampaikan bahwa barang kiriman saya tersebut ditahan oleh pihak cukai.. dan barang akan diantar malam itu juga setelah saya membayar deposit seharga barang tsb. Disitu saya curiga, karena barang tsb dari dalam negeri seharusnya tidak dikenakan cukai, dan seharusnya jika dari cukai hrs ada surat resmi dari kantor cukai untuk pengurusan administrasi bukan petugasnya yg malam2 mau datang ke rumah saya. Ketika saya bilang akan datang ke kantor cukai, orang yg mengaku petugas tersebut marah dan mengancam saya.

    Sebagai informasi, no telpon yg digunakan oleh pelaku antara lain:
    โ€ญ0822 71362547โ€ฌ
    โ€ญ0816 273759โ€ฌ
    โ€ญ0852 42775577โ€ฌ
    081344149627

    Adapun no rekening yg diinformasikan kepada saya adalah:
    BNI 0706608847 a/n Ibu Amanah
    BNI 0725943475 a/n Ibu Nina
    BCA 568.073.1651 a/n Irfan Firdaus

  322. Tolong blacklist juga ya kak…ig: store black market bekasi atas nama huang ru…sy ditipu 8,3 jt sm komplotan geng calon masuk neraka itu..

  323. Kalonika Diah

    Kalo @mincezzbrambang itu asli engga min, soal nya banyak selebgram yang promosiin

  324. Mimimomo

    Gan, tolong cek ol shop @diatributor_mainan_anak penipu bukan, soalnya harganya jauh lebih murah dari toko resminya, coment nya pun tidak diaktifkan

  325. Ronald

    ig kinkanrayy benaran ga min? Aku mau order six.tx

  326. Dina

    Gimana dengan @nna_mobile_indonesia karena banyak menggunakan testi dari artis2

  327. Della

    wcamstore.id, penipu ga yaaa min? soapnya banyak testi dan fotonya ga pada copyan kayak olshop lainn

    • Admin

      ya mana ada ada harga semurah 50% plus cashback segala,jelas modus penipuan

  328. ebenhazard

    ni juga penipu niat banget nipu nya sampe update gambar terus @gindahreza
    harga nya gk ada yg normal kebetulan tahun ini gua tamat SMA terus lanjutin kuliah dibandung kata dia ngakunya tokonya di bandung saya datangi alamat yg dia kasih ternyata alamat palsu wkwkwk untung gua kuliah di bandung

  329. Yuli

    Olshop : PRLVDBATAMCITY. Jual baju2 second dari batam. Saya trf 144rb. 3 hari barang ga dikirim. Saya minta resi ga dikasih. Trus ig nya hilang. Saya cek dari akun ig saya yg lain jg ga ktemu.

  330. ayun

    saya kemaren transfer 1300.000 mau beli samsung galaxy s9+ nah malamnya ditelfon suruh transfer 2 jt lagi ditunggu sampe besok katanya kalo tidak urusan sama pihak bea cukai. saya minta nomer resinya pun katanya belum keluar kalo barangnya blm sampe gitu. gimana min :((

    ig: pusat_gadget_amanah_57

    • Admin

      ya kamu sudah jadi korban penipuan online,mana ada s9 harga 1 jutaan,

      • Moge

        Min tolong cek ig @ultrastore_bm akun bodong bukan? Makasih

          • Regina

            Min tolong check in ig nya @iwatchindonesia dong beneran apa penipu ya ?

            • Admin

              kalau di lihat dari nomor hp dan nama toko di ig ,sepertinya penipuan,nomor telepon itu bnyk toko online nya di ig

              • Regina

                Jadi belum pasti penipu ya min?

  331. desy Saghieta

    @Ce_nithaandayaaniferbianty93fa penipu, barang yg dikirim tdk sama dg apa yg di jual baju import dan yg dikirim baju jelek yg sama skl tdk sesuai gmbr. minta retur tunggu tutup toko katanya, berhubung sy chat hny dibaca tnp di bls sy minta refund uang dan mengembalikan paket yg tdk sesuai disitu justru sy di blokir, mulai dr ig, wa dan kontak line. Mgkn ini modus baru rek BCA 1110158668 an ADE MAULANA NITA kerugian sy 1.142.000

  332. Meylany

    Hati2 dengan ig ar_suwanto / gatgetlombok77 .. saya sudah tertipu pembelian ipad 2.597.000 :(

  333. Ari aja

    Centarl.bm.store @istagram kira2 gimana gan?

    • Rudy

      @sentral.bm.store di ig juga penipuan gan.. Saya korbannyaa..

      • Elisa

        Yg dijogja bukan kak?

  334. Arif

    Min ,menurut mu ini penipu ga ?Shporange.palace , mohon bntuanya

    • banazau

      UP!!! Betul min,tolong cek akun ini, kalo harga sih ga terlalu murahan, bisa dibilang masuk akal lah, tp ttp aja mencurigakan sih… Sblmnya makasih min

  335. Cecelia

    Bs dbntu nggak min…klo akun jkt bm center itu real nggak yaa…soalnya dia ada blogspot dan testinya itu yg menarik yg kliatan real…ya mngkin dstu bkn penipu

    • Admin

      kedepan kalau komentar cantumkan link terkait biar bisa cek,kalau cuma nama susah di cek,kalau blogspot com itu situs gratisan yang banyak di gunakan oleh penipuan,jadi saran saya jangan mudah percaya apalagi embel bm harga potongan 50% dari normal,jika ada nemum bm harga lebih murah 50% atau lebih itu fix penipuan online

      • Malva ibnu

        Tolong cek min untuk akun Ig @indophone.store mksih min

        • Admin

          nipu mana ada jualan hp bm + diskon 70%

  336. Cecelia

    Admi tolong dbantu donk…klo akun ig namanya ciloshop store dan hp bm amanah 88 itu real nggak ya..soalnya mreka kirim k sy bukti prusahaan atau gmna gtu jd sy gak paham itu edit apa gmna…ciloshop store jg pnya akun website sndri..jd sy prlu informasi sblm sy kena jg

    • Admin

      saya tidak cek,tapi menurut saya itu penipuan kalau sudah pakai kirim surat-surat usaha dan ktp.mana ada perusahaan resmi di indonesia jual barang ilegal????.bisa di pastikan surat-surat di kirim hasil editan dan print sendiri.

      • Cecelia

        Mimin…sy kan iseng2 nih liat website…klo ada blogspot nya apa itu msh penipu apa gmna?sy liat blogspot jakarta blackmarket..sm blogspot nya yudistira
        Itu blogspot brg BM smua.apa klo udh ada blogspot mreka akun real apa gmna ya mimin

        • Admin

          kalau yudistirablackmarket.blogspot.com fix nipu,mana ada iphone x original harga 4 jutaan,jangan 4juta dia jual 8 juta saja saya tidak percaya

  337. lutfi

    kalo mels.va itu penipuan ga yah?

  338. Eci

    @MAYGERAI_SHOP
    Penipu modus jual hp
    Uang sdh di transfer,,mnta resi malah gk dikirim
    Lokasi bandung,, tp blag ny batam
    Dan krj sm dgn jasa pengiriman barang,dgn modus barang di tahan BEA CUKAI DAN POLDA
    Wa : 0823 2408 6418
    Line : shutterboxid_
    Telpon : 0858 2087 9745
    0858 2238 9592
    0853 3726 0008

    Rekening atas nama :
    MUHAMMAD ARFANDY
    381601020689531
    ENDAH MAWADAH RAKH
    1151101570052070
    IRFAN SANJAYA
    110501015102505
    MUHAMMAD TAUFIK
    0017601500092912

    smga cepat ketangkap, biar tdk ada lg yg jd korban

    • Ryan

      Nah saya juga sama mas,cuman saya dari ahhacellurteam

  339. Aan tarbany

    gans klo akun @Galeryelektronik27 penipuan bkan ngk?? tolong bls yh sya udh transfer..

    • Admin

      jelas nipu lah mana ada Beli 2 Gratis 1 harga miring iphone cuma 800 ribu,

      • anisakurota

        @allgadget_store gimana kak? aku mau beli tapi agak takut

  340. yoana desy

    akun ig : tia_chell penipu

  341. yoana desy

    tambahan daftar ini : tia_chell juga akun abal2. sy baru kena tipu krn bli hp j3 pro bm dgn harga 430rb. toko itu pura2 mengirimkan barang sy. sehari kemudian tiba2 ada telp dari orang yg mengaku bernama cisyono dari bea cukai dan memeras sy smp bbrp kali. toko itu menyuruh sy untuk membayar permintaan orang itu dgn alasan uang akan dikembalikan. lama – kelamaan sy curiga klo mrk kerja sama. ketika dia tau sy curiga akhirnya no sy dan akun sy diblok.
    bangsat!!! smg mereka mendapatkan balasannya

  342. Virda hasrahima

    min kalau @rajawali_phone77 itu penipuan atau gak ya? Tolong infonya dong min

  343. GitaDwiyanti

    @mahkota_ponsel_murah itu jg penipu uangsaya lenyap 500.000,, baru saya minta uang saya dikembalikan tiba” saya di. Block

  344. Yadi

    Hati2 dgn IG @Nurliana.Real dia penipu, sy pesen hp, uang udh transfer tp barang ga dikirim, wa beserta instagram sy di block, rekeningnya atas nama budi nugroho

  345. ronald

    mega_ponselshop di ig juga kya nya penipuan.. selain mnjual hp dgn harga yg tdk masuk akal, fitur komentar di ig nya dimatikan.. hati2.

  346. Destia

    Kalau maygersi_shop penipu bukan ya? Dia alamat di batam Alamat..
    Batam City Square (BCS), B Fl Bl T Unit 2
    Jl. Bunga Raya, Baloi
    Nongsa/ Kabil/ Lagoi,ย Batam, Kepulauan Riau, Indonesia
    Mohon info

    • Admin

      jutru banyak korban penipuan selalu percaya akan alamat penjual berikan di ig dan fb,sama hal di pekanbaru banyak penipu yang pkai nama duta ponsel dan modelux,tapi ujung2 penipuan

    • niken

      hihihi alamat nya di BCS ( Batam City Square ) itu mall di daerah baloi, kenapa jalannya malah jalan di daerah nongsa . alamatnya aja ngawur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  347. Kafli

    @_op.store_ itu nipu ga ya min? Solanya jual iphone 8 256gb harganya 2.850jt mohon pencerahan trims

    • Admin

      ya nipu hp original mana dapat harga segitu

    • ronald

      mega_ponselshop di ig jg kyanya nipu tuh.. selain jual hp dgn harga yg ga masuk akal.. fitur komentar di ig nya jg dimatikan.. hati2

  348. Yadi

    Kenapa penipu – penipu BANGSAT itu ngga tertangkap ya gan? Padahal mrk ada no.hp yg terdaftar, ada rekening bank tempat nampung uang hasil penipuannya + nama pemilik rekening nya, anak sy baru 3 hari ini jd korban penipuan belanja di IG.

    • rizky

      karena meski dilaporkan pun susah untuk diproses, tau kan di Indonesia kaya gimana? heheh gausah heran deh….

  349. dwi ery

    mau nanya smartphone_indonesia penipuan atau bukan ya min.tolong ya min infonya

  350. Bella

    @Dippewshop juga min, dulu pernah beli barang disana awalnya sih ga ada curiga curiga cuma emang barang datengnya lebih lama dari olshop lain hampir lebih dari seminggu. Terus saya order kedua kali disana dgn nominal lebih banyak dari sebelumnya, yg kedua ini saya order dan transfer tgl 24 mei sampai sekrang 13 juni gaada kabar. Saya chat wa malah nyolot bilang mau dikirim ulang tgl akhir april kmrn sampe sekarang tidak ada barang itu sampai. Pemilik rekening olshopnya a/n Tsania Diffa 603567952

  351. are

    Saya juga ketipu sama online shop toko_sentral_ponsel77 di instagram
    kalo bisa jangan bli disitu
    rekening atas nama: fikry hadi ramdhani

  352. Sinta

    Min tolong bantu.
    IG : Mirorlessindoshop itu penipu atau enggak ya, daerah lampung.

    Dan untuk IG : Reskiaanugra78 daerah tasikmalaya. Saya sudah transfer. Trs saya minta nmr resinya WA saya tdk di baca, tp nmr saya tdk di blokir dan dia ttp online WA.
    Dan malah saya baru tdi pagi di tlpn katanya dri pihak “BEA CUKAI” .
    Kalo barang yg saya beli itu ilegal jdi barang di tahan.
    Trs saya WA ke olshop masih tdk ada jwbn.
    #TOLONG DI BANTU ๐Ÿ™

    • Admin

      anda sudah mwnjadi korban penipuan belanja online gan,

      • Sinta

        Hmm, terlalu tergiur harga murah

        Trs untuk olshop IG: mirorlessindoshop gmn gan, penipu atau tdk?

      • Teh nong

        Instagram: sinar rotan
        A/n muhammad fajar ryan fardau
        Penipu tolong

    • era

      Bener mba saya juga kayak gitu
      Baru tadi pagi saya transfer. Terus siang nya saya dapet wa dari BEA CUKAI kalo barang yg saya beli ilegal terus BEA cukai balesnya mau diselesaikan secara keluarga atau hukum saya bilang keluarga ehh malah diminta uang lagi
      akun instagram penipu
      toko_central_ponsel77
      fikry hadi rhamdani nama penipu

  353. Maulana

    @distributor_p
    @blackmarket_murah59
    Min tolong di cake ya….
    Soal nya kayak nya orng bnyak beli barang disna !!!!
    Terima kasih

  354. Hj. Elen

    @Hawwa_Butique .Hp 08218906657 . Rekening BRI atasnama DEDI norek 788701005809531 .. Setelah uang di TP kita di Blokir.. Tolong bantuannya.. Palingga yg lain ga seperti saya.. Uang pas pasan di tipu lagi..

  355. tia

    fix penipuan ini mah,
    sebelum di trf lancar jaya balesin WA saya,
    pas udah di trf bilangnya keesokan hari mau diproses tuh barang,
    sampe hari ketiga saya tanya resi balesan WA nya anyeep
    dan setelah saya cekโ€ ternyata dia memang nipu dgn menggunakan nama dan logo toko orang lain.

    IG: @grosir_najwa
    WA: 081543056614
    Line: Najwa.grosir
    keterangan: menjual baju koko lakiโ€

  356. Suhril

    Kalo @gindahreza penipuan ga?

  357. Novi

    Klo @galaphoncell77 yg ktanya almtnya di ip bndung itu gmn gan? Saya sdh transfr utk pmbyaran hp trus dia wa lgi minta tranfr 1,5jt utk stempel beacukai, yg ktanya nti ditransfer blik lgi dananya..trus dlm wktu 30 mnit hrus sdh transfer..klo gx dana awal hangus.

    • Hebron

      Info min akun IG hp.murah.batam fix penipuan ane sendiri jadi korban alhamdulillah udah lapor, kalo ada temen temen yang sependeritaan jadi korban oknum” penipu kaya gitu laporin aja pertama lapor polisi trus lapor ke bank agan buka rekening dan bank sipenipu jangan lupa kasih bukti buktinya.ada kemungngkinan uang agan agan bisa balik.
      Atau enggak bisa cari tau caranya mbah google. Jangan malas lapor yang begini harus dipersempit ruang geraknya.
      Semoga bermanfaat.

    • Apur

      Saya juga sedang proses di gallacell77 dan sekarang kalau tidak transfer saya di pidana pas saya wa dia malah ngasih photo ktp sama kk

  358. Alfius Untung S

    @sentral.bm.store penipu uang saya sudah tranfer 1.535.000 ke rek 0714877436 Bank BNI a/n IBU RIRIN TRIYANA,lenyap barang tidak dikirim, no WA penipu 081343523349, LINE : @wrl9152k penipu. Dan ada penelpon mengatas namakan dari beacukai meminta uang tebusan karena barang BM, sebesar 2,8 juta, no pelaku 085756181901, & saya sempat meminta no rek a/n YANI INDRIYANI NO REK 1260007527335 Bank Mandiri.
    HATI – HATI GAN…..
    JANGAN MUDAH TERPENGARUH DENGAN HARGA MURAH YANG DI PROMOSIKAN SI PENIPU…

    • Kendall jenner

      Saya barusan order di @sentral.bm.store untung saya belum teransfer :’) ini nomer rek yg dikasih dia BNI SYARIAH 0763798679 A.N BASTIADI

      • mfadhilpradana

        barusan saya mau coba beli, nomor rekeningnya berbeda. dengan nomor rekening 704306038800 CIMB Niaga, atas nama Achmad Sofyan

  359. heni

    Ka akun ig bm.store_plaza nipu ga di situ tertera toko di pondok gede plaza di daerah bekasi?

  360. Rekaa

    Akun ig @maupeh.tronikonlineshop itu terpercaya apa gak ya min, soalnya disana tertera beli 2 gratis 1

    • Admin

      hahaha emang ada hp semurah gt?.perasaan beli barang apa saja dapat diskon aja syukur,apalagi free 1,jelas nipu

      • Mika

        Min kalo olshop ig @real_focus_elektronik penipuan ga?

  361. Anita

    Hati2 jg dengan IG bintang_arloji,itu penipu jg,sy br kemrn kena 1.120jt krn mau beli jam alexandre christie,ngomongnya menyakinkan blg uang 100% kembali jk ga ori&tdk sesuai pesanan,giliran mnt no resi suruh telp tmn nya yg lain,udh jelas ini PENIPU

  362. Kasbullah

    Saya order HP… Setelah saya transfer dan dianya mengatakan udah dikirim 2-3 hari katanya udah sampai… Tpi sampai sekarang blm sampai.. Udah cek di JNE katanya tdk ada.. Ehh, tiba2 nomornya gak bisa dihubungi.
    @bening ponsel
    #kalimantan selatan

  363. wini

    ck_bm_store itu penipu, no hp 082197703702 dengan rekening BRI atas nama Zanadine Sultan 51800103042420532

  364. Putra

    Hati hati dengan toko_gadget_murah02 sekarang di gnti 04
    Dia penipu gan
    Rek.a mintarsih

  365. deborah ria

    saya pesan hp samsung lewat online dengan toko online Elektronik_online7/ cahaya Elektronik, harga hp yg tertera di daftar harga 1.000.000 jd saya harus tranfer an ongkir Rp. 1.050.000 sesuai yang mereka bilnag, setelah uang saya tranfer tiba- tiba orang toko online tersebut menelfon saya meminta uang tambahan RP. 4Jt lagi tapi karna saya tidak mau menambah uang seperti yang mereka minta, jadi uang yang sudah saya kirim di anggap hagus.

  366. Sophie

    kadounik8_ itu nipu atau ga ya? Teman kantor ada beli barang tapi sudah lewat seminggu belum ada kabar, orang pun tidak bisa dihubungi dan WA tidak dijawab. Mohon info.
    wwwtokopedia com/kadounik8/plakat-keren (Akun Tokped nya)
    WA : 0813 2112 8678
    Akun IG : Online Store and Pribadi (@lisaastephanie) di Private
    Thanks before.

    • Admin

      sepertinya toko itu bermasalah di tokopedia gan,karena nama toko tersebut sudah di nonaktifkan.jika ada akun penjual via market place silahkan order via marketplace seperti bukalapak tokopedia dll,sehingga ketika barang tidak di kirim,maka uang kita bisa kembali.saya belum bisa memastikan apakah toko tersebut penipuan atau tidak,yang jelas nomor hp di gunakan juga ada pada instagram com/hachiyha/ dan instagram com/stephanie8lisa/ .jadi kemungkinan saja karena jika penjual jujur ngapain harus buat beberapa akun ig untuk penjualan

  367. Yosii

    Anugrah_berkah hp bm juga penipuan. Temenku kena tipuu disana

  368. Figia

    Min minta bantuan saya baru aja kna tipu seminggu yg lalu , nama ig olshopnya @interior.rumah_idaman saya sdh trf tapi barang blm jg sampai dijanjijn resi smpai detik ini tdk d ksh saya wa dan dm melalui line dan ig tdk jg d balas spt di php sama olshopnya ini no WA olshopnya 087810164414 line interiorrumahidaman seh banyak min terbyata korbanya saya sdh cek d daftar blacklist ig sy jg punya bukti chat dan bukti trf saya , mohon bantuanya dan buat temanยฒ yg mau blnja furniture d sana hatiยฒ !

  369. Handi

    Admin, apa @musicboxunik penipu?, saya ud tf tpi tidak pernah dibalas lgi. Dan resi ditanyain tidak pernah ada.. selalu alasan.

  370. Upik

    All_gadgetstore juga tifu2 kayaknya. Hargnya miring.

  371. Fani

    Hati hati buat yg mw beli tas Fossil di IG toko_fossil_store saya kena tipu 3,2jt (sebwlumnya nama toko ini Fossil_original_store) harga yg ditawarkan lbh murah dibanding toko2 lain, pke embel2 buy2 get 1 free lagi… No tlp yg digunakan 082198093046
    Toko ini sering sekali ganti nama. Skrg ini no rek pelaku sdh diblokir, tapi keliatannya dia punya rek lain.,
    Hati2 jgn sampai ada korban lagi yg kemakan sama mulut manisnya.

    • dedy

      ig @wcamstore.id penipu ga yaa???

  372. Anggunpertiwi

    Kalau @smart_phone_shope_kita min penipu atau td min

  373. Maha

    Mohon bantuan untuk akun instagram lindah_shop77 sampai sekarang masih aktif akunnya, akun foto n testimoninya abal2 semua, kasihan nanti bnyk korban lainnya

  374. etik

    Admin ” tlong selidiki akun instgram TAS BRANDED BATAM MURAH saya pesan tas dari tgl 3 april sampai skrg blm dtang, trus dimintain resinya nggak ada blasan sama sekali . semenjak saya transfer nggak pernah bls wa . Ini no wa nya 082283701266

  375. Zul

    Mas kalo @sentra_ponsell1 itu asli gk yahh?

  376. Maha

    Baru saja td siang sy tertipu 1.7juta beli karpet karakter di ig lindah_shop77
    Sy trf ke rek nestia rek btn 0025001500049959…brg tdk dikrm n tk telp berkali2 tdk diangkat. Cek saja igx.. tp ig sy dh di blok. Tangkap org itu

  377. RCP

    Kalo @tokocahayaelektronik penipuan apa bukan ?

  378. Salsaaaa

    Saya juga kena tipu 1.5jt. Awalnya saya nanya harga hp terus saya bilang nnti sya transfer uangnya. Lalu dia kirimin gambar paketan katanya udah mau dikirim. Pokoknya maksa gitu biar saya cepat transfer.hujan2 saya transfer bodohnya saya terlalu percaya. Lalu sorenya dia nelpon katanya barang saya ditahan di beacukai. Disuruh nambah uang biar bisa diproses. Saya gak maulah. Dan dia saya ancam mau saya laporkan. Lalu no saya sama ig saya malah di blacklist

    • Alfius Untung S

      Sama seperti saya gan

    • Johan

      Sy jg pernah kena tipu mlm2 sy transfer uang katanya besok pg mau dikirim gadget nya. Tp sehari kemudian pagi nya sy jg ditlp katanya org bandara bea cukai barang sy di tahan karena ilegal dan hrs transfer uang sm dia. Untung nya sy lgsung sadar ini penipuan mana ada pket jne bs dibuka org bandara fix sy lgsung sadar ini penipuan lalu sy chat penjual nya malah blokir wa saya. Hati2 ya semua jgn mudah tertipu barang murah tp penipuan

      • Sar

        Hampir sama kasusnya dengan saya bos,transfer uang beli hp katanya biaya ongkir nanti klu barang nyampai,setelah transfer saya dtlpon dr pihak asuransi suruh kirim sejumlah uang untuk jaminan.

  379. Muhammad putra

    Min kalo @oriblackmarket @sinarseluler_terpercaya dan @id.original_city
    Itu penipu bukan tolong selidiki ya min

  380. Afrida

    @berkahelektronik77 penipu jg g bang ?

  381. Afrida

    Dian_erafone itu penipu g’bang

  382. Ryan

    @Candradotgadjet itu testinya bnyak para artis yg promosiin brang dia admin.apakah itu bisa dipercaya admin.tolong bantu admin.

  383. tini

    ka saya mau tanya.
    saya mau peaan hp di cahaya elektronik 77
    harganya itu murah” dan postingannya itu kelihatan benar..apakah penipu atau tidak ya

  384. Khiendita

    kalo transgadget.id dan ikagadgetstore_02 itu penipuan juga gak gan ?

  385. Ahmat Sopyan

    Gan mau nanya apakah akun Instagram smart_phone_indonesia terpercaya?

    • Dekao

      Akun ini penipuan, saya sudah menjadi korban. Mudah2an tidak ada korban lagi. Segera block akun itu!.

  386. Eli

    WARNING: Akun ig princessbranded penipu!! Jgn belanja di situ, saya transfer tgl 23/03/2018 sampai hari ini tgl 02/04/2018 tdk bisa kasi resi & barang tdk sampai2!! Alasan ini itu lahh… tyt penipu!!

    Hati2 ya buat yg lain..

  387. Scania

    Kalo @global_teleshopz itu penipu bukan ya? Tolong di bantu selidiki ya๐Ÿ˜Š

  388. Gian sugiana

    Saya mau curhat min,kebetulan kejadian nya pada hari jumat tgl 30 maret 2018 saya pesen HP lalu trf uang 2 jt kepada penjual online di Ig namanya blackmarket_original89/sputra elektronik dan ecco celluler org dan penjual online yg sama cuma suka ganti2 nama,singkat cerita barangnya ga datang2 dan sampe akhirnya ada yg NLP ngaku nya dari pihak beacukai, minta uang tebusan asuransi sebesar 2.3 juta untuk melanjutkan pengiriman dgn alasan barang di tahan oleh pihak bea cukai dan si penjual tertangkap di polres krna tlah menjual barang ilegal, hati2 min saya mengalami sendiri tolong di share, semoga bermanfaaat tidak ada korban selanjutnya

  389. Dipi

    Ka mau nanya kalau @berkahelektronik_terpercaya itu nipu apa engga? Tapi testinya dia selalu menyebutkan nama toko dan nomer whatsappnya. Itu gimana ka? Makasih ka

    • Joe

      Iya min mohon di info nya

    • Zain Falah

      Iyaa itu penipu saya kemarin transfer rp. 2.800.000 setelah itu kebesokannya saya ditelpon dari yg katanya petugas beachukai dan saya disuruh bayar uang asuransi senilai harga hp tersebutt,jadi jangan pernah beli disanaa, Saya hanya kasihan sama kaliann

  390. Tesha Reyper

    Kk Kalau toko gad_gad_Murah itu palsu nggak (di instagram*

  391. Mega s

    Kalau @mhey.mujie min ?

  392. Viiiii

    Kalo @smartphone_indonesia beneran apa penipu ya gan?

  393. Agus Sudrajat

    Akun Instagram one id blackmarket itu penipu….. rekening atas nama Bri.Nama.Anggit nurani. Rek.3309.01.020099.531

  394. vierry

    @anugrahphonestor
    Mohon diselidiki gan

  395. Allink

    Mohon diselidikk

    @cahaya_elektronik77
    @galeri_phone77

    Hampir sy membeli, iphone 6s 128gb harga 550rb

    • Allink

      Iyaa, hati2 mbak.. harga sangat menggiurkan… itu garuda_phone postingan pertamanya tgl 6 maret, berarti baru seminggu jualan.. ada banyak akun sosmed ig yg jual hp murah, rata2 mereka semua buka bulan februari dn maret, berarti akun baru semua dan kayaknya mereka sekomplotan semua.. hati2 aja mbak. Lihat toko pada postingan pertamnya

  396. Anto

    intinya…. sebelum membeli gadget black market, atau non resmi , cari tahu dulu harga pasaran resmi, setelah itu baru bandingkan dengan penawaran dari account-account yang bertebaran itu. Sangat tidak mungkin harga gadget baru dijual seharga 50%-nya… Sangat tidak mungkin lagi kalo diminta transfer uang terlebih dahulu…. beware!

  397. Vhe

    @blackmarket_store penipu uang saya 8 juta lenyap hati2 guys 085245713828 penipu rekening atas nama ayi 482601023242532 penipu 082351769556 081247886890 budi ahmad itu komplotan penipu semua dengan dalih ngaku2 orang beacukai bandara. Semoga segera tobat

    • Gian sugiana

      Kalo sudah jelas tertipu terus ada yg NLP ngaku nya dari beacukai maksa suruh tebus HP pesanan nya yg di tahan jgn itu org yg sama penjual online nya alias komplotan hati hati nama rekening atas nama lia Nur Laila sari

  398. ilham Novriyadi

    @pusat_hp_murah7 ,no hp 085237832777 itu penipuan apa gak ya gan,tapi saya cari tau smua tentang ini sih blm ada yg negatif

    • BatAzh

      Iyaa saya juga rada heran itu penipuan atau bukan … , namanya Ridwanshop.co.id

      • Admin

        penipuan cuma beda akun,sama 1 orang pemilik

        • Halo bagi kalian yg yang pernah jadi

          KORBAN KAROLINA JULIANA DAMANIK
          dengan no rekening BANK MANDIRI 1750000501675

          Dia mengaku sebagai SUPERVISOR FINNS BEACH CLUB DI BALI
          SUDAH BANYAK SEKALI KORBAN PENIPUAN DIA DI SAAT FINNS MENGADAKAN EVENT2

          Saya sendiri dan 4 teman lainnya korban penipuan dia saat event NYE di finns beach club bali
          Ini orang udah biasa banget loh nipu n klepto

          Banyak banget korban lainnya , bagi yang pernah kena tipu balas aja dibawah ini ya

          Kita BLACKLIST dia biar dia kapok
          Saya ada buktinya semua sampai voice note dia

          Kita udah ramai2 sih bikin BAP di kantor polisi .. tinggal tunggu dia plg holiday aja kena ciduk tuh sama polisi

          Cuma klo makin banyak korban dia makin kena pasal banyak loh ,

          Tolong banti share admin ๐Ÿ™๐Ÿป

        • Intan

          Min kalo setia_celuller34 penipuan ga ya? Tapi dia berani tampil live di ig

    • Awan

      penipu itu mbak. Saya korbannya

  399. Fajar Ramadana

    @jc.gadgetstore itu penipu gan
    tolong masukan list,

  400. Fitrianty

    Wahh xr itu penipuuuu ya?

  401. Dily

    @candradotgadget online shop penipuan uang saya 11jt lenyap

    • Nadya

      Itu uang 11 jt beli apa aja gan? Kok bisa? Padahal di testinya ada artis2 gitu

      • Desi

        Artis jg bnyak yg promosiin

    • Anggunpertiwi

      Apa ia penipuan ya kak tp koq meyakin kn bgt ya smpai artis” yg promosikan

      • kiki

        Kalau ig nya @homee_supplies penipuan Bkn min? Saya mau order barang Msh ragu. Soalnya mereka punya promo Buy 1 Get 1 free Bedcover dengan Harga yg miring.

        Mohon bantu cekidot dong min.
        Terima Kasih sebelumnya min.

        • Nice

          Sama nih mau nanya buat ig @homee_supplies karena sudah terlanjur tf. Penipuan bukan min?
          Mohon bantuan nya. Terimakasih

          • Pebby

            Gmn mba?? Trusted gk olshopnya? Barangnya oke gk??

        • diyah

          saya kemarin beli bedcover juga tp d ig @bedcover_home setelah saya transfer malah esok hari no.saya tau2nya udah dblokir..saya hubungi pakai wa suami saya eh..ujung2nya dblokir juga..
          mereka juga menawarkan dengan beli 1 gratis 1..
          dan saya liat msh ad ig yg ciri2 nya sama dgn menawarkan beli 1 gratis 1..
          @bunda_badcover.shop
          @bunda_bedcover
          @bedcoverr.store

Tinggalkan Balasan ke Sindi Nofita Sari Batal membalas

Please enter your comment!
isi nama anda